Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке. Как испечь кексы из творога - быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото. Пошаговый рецепт творожного кекса в духовке

Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.


Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.



Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.



Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.


Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное - не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.



Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

Рассыпчатый, тающий во рту, очень вкусный творожный кекс в духовке – это идеальный вариант для семейного чаепития или встречи друзей. Такое нежное лакомство, которое готовится так просто, что вы и сами будете приятно удивлены, наполнено теплом и сделает ваши посиделки с гостями или домочадцами более уютными. Кстати, такая выпечка – это прекрасный десерт для тех, кто бережёт фигуру или просто придерживается принципов правильного питания. Всё дело заключается в том, что в творожном лакомстве калорий в разы меньше, чем в обыкновенной мучной выпечке. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться таким восхитительным кексом. Ведь готовится он так просто и быстро!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для выпечки тающего во рту и очень вкусного творожного кекса в духовке потребуется использовать вот такой незамысловатый набор продуктов:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванилин – по вкусу (обычно достаточно 1 щепотки).

На заметку! Для приготовления аппетитного кекса, который бы просто рассыпался во рту, рекомендуется использовать домашний жирный творог.

Как испечь очень вкусный творожный кекс в духовке

Вы хотите приготовить что-то очень простое, но бесконечно вкусное для семейного или дружеского чаепития? Но долго возиться у плиты нет ни сил, ни времени, ни особого желания? Тогда присмотритесь к этому рецепту! Возможно, элементарно простой творожный кекс в духовке – это как раз именно тот незамысловатый вариант десерта, который вам нужен.

На заметку! Кстати, испечь такое лакомство можно не в одной большой форме, а разложить по нескольким маленьким. Получатся мини-кексы.

  1. Переложить основной продукт (творог) в миску для замешивания теста. Засыпать его сахарным песком.

  1. В полученную смесь всыпать немного ванильного сахара. Добавить сметану. Разбить пару крупных куриных яиц. Положить размягченное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Всё взбить с помощью миксера.

Обратите внимание! Для взбивания теста не рекомендуется использовать блендер. Он сделает массу слишком жидкой.

  1. В массу, которая после взбивания должна стать однородной, всыпать разрыхлитель для теста. Просеять все 200 г муки и отправить её в полученный состав, добавляя небольшими порциями, а не всю сразу.

  1. Хорошо перемешать полученную смесь. Консистенция будет напоминать густую сметану.

  1. Выложить тесто в форму. Оптимально взять силиконовую ёмкость, поскольку её не нужно предварительно смазывать маслом. Кроме того, тесто в ней не пригорает, а готовый кекс идеально отходит от стенок, не прилипая. Сверху тесто немного разровнять кулинарной лопаточкой.

  1. Отправить заготовку в заранее разогретую до 180° духовку. Через 50 минут выпечка будет готова. Готовый кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Можно полить его шоколадной глазурью.

Вот и все хитрости. Приятного чаепития!

Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю - испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог - 0,13 кг;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • маргарин - 70 гр;
  • мука - 0,15 кг;
  • сахар - 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста - 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

  • мука - 0,15 кг;
  • творог - 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок - 0,15 кг;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • разрыхлитель для теста - 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней - тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 35 минут.

Творожный кекс в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог - 0,2 кг;
  • мука - 0,26 кг;
  • сахарный песок - 0,16 кг;
  • сметана - 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста - 12 гр;
  • сливочное масло - 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Состав рецепта:

  • творог 18 % - 0,15 кг;
  • два яйца;
  • мягкое сливочное масло - 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорт - 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар - 0,15 кг;
  • разрыхлитель - 10 гр.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

С добавлением сметаны

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:

  • сода - 5 гр;
  • два яйца;
  • мука - 130 гр;
  • творожная масса - 0,2 кг;
  • сметана - 50 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахарный песок - 160 гр;
  • соль - 5 гр.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!

Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц - не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица - 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста - 12 гр;
  • мука пшеничная - 220 гр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творожную массу в сите.
  2. Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
  3. В творог вылить молоко и перемешать.
  4. Перелить содержимое одной чаши в другую.
  5. Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
  6. Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
  7. Готовим печево 50 минут.

Классика с изюмом

Список продуктов:

  • сахар - 0,3 кг;
  • мука - 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • масло сливочное - 130 гр;
  • изюм - 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста - 16 гр;
  • творог - 0,25 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
  2. Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
  4. После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
  5. Положить творог, и вновь включить миксер.
  6. Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
  9. Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
  10. Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяем тесто зубочисткой.

Пошаговые рецепты приготовления нежнейших творожных кексов в духовке с маком, изюмом и без добавок: варианты теста для кекса с крахмалом и морковью

2018-04-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

1082

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

47 гр.

315 ккал.

Вариант 1: Творожный кекс в духовке по ГОСТу - классический рецепт

Пусть вас не смущает указанная масса муки, таково требование стандартов, которые строго соблюдались ещё не так давно. Разумеется, помимо этого, необходимо соблюдать и все остальные указанные пропорции, и даже вода, используемая в процессе приготовления должна быть абсолютно чистой, например бутилированной.

Ингредиенты :

  • свежие, отборные яйца - три штуки;
  • ровно 287 граммов муки;
  • треть килограмма сахара;
  • 260 граммов творога;
  • неполная горсть светлого изюма;
  • 16 гр. разрыхлителя;
  • сливочное, высокожирное масло - 150 гр.;
  • пудра, сахарная - две ложки.

Пошаговый рецепт творожного кекса в духовке

Перебранный и промытый изюм на десять минут заливаем тёплой водой. Затем промываем и обсушиваем, рассыпав изюминки по полотенцу.

Масло нарезаем непосредственно в миску и даём некоторое время постоять при нормальной температуре. Когда оно размягчится, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером, до полного растворения сахарных крупинок.

Перетирая через редкое сито, добавляем к маслу творог, сода же выпускаем яйца и снова всё хорошо взбиваем.

Пересеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, пересыпав в общую миску, повторно проходимся по массе миксером. Тесто должно выйти однородным, без мучных комков. Перемешивая ложкой, вводим в него обсушенные ягодки изюма.

Наполняем тестом форму, смазанную маслом, помещаем её в прогретую духовку. Кекс выпекаем на протяжении 50 минут, убеждаемся в готовности проколом сухой лучины.

Слегка остудив кекс прямо в форме, освобождаем от неё и перекладываем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в духовке

Тесто для кекса замешивается достаточно просто и быстро. В него не добавляется изюм, который требует предварительного вымачивания в воде. Но если любите выпечку с изюмом, обязательно размочите или хотя бы ошпарьте его кипятком. При отсутствии блендера, творог всё же придётся протереть на сите, иначе крупинки, которые могут в нём быть, так и останутся в уже готовом кексе.

Ингредиенты :

  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • три яйца (крупные);
  • 200 гр. муки;
  • сто пятьдесят граммов масла, сливочного.

Как быстро приготовить творожный кекс в духовке

Масло разрезаем прямо в кастрюльке на кусочки и ставим её на слабый огонь, размешивая, прогреваем, пока жир не растопится. Затем снимаем с плиты и помещаем в широкую ёмкость с холодной водой - масло нужно остудить.

Творог на умеренной скорости перебиваем блендером и добавляем к нему яйца с сахаром. Пышно взбиваем массу.

Перемешивая творожную основу ложкой, постепенно вводя в неё муку, пересеянную вместе с рыхлителем.

Дно и стенки формы слегка натираем маслом и присыпаем его мукой или панировочными сухарями. Наполняем подготовленную ёмкость творожным тестом.

Помещаем будущий кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до сухой лучины, около сорока пяти минут.

Есть небольшая хитрость, позволяющая немного сократить время выпечки - приготовить маленькие кексики. Небольшие изделия пропекаются буквально за двадцать минут. Если взять силиконовые формочки, не потребуется времени на их обработку - выпечка и без этого выходит из них без труда.

Вариант 3: Нежнейший творожный кекс в духовке с маком - «Полосатик»

Украсить и придать особенный вкус кексу можно не только изюмом. Предлагаемая выпечка непременно понравится тому, кто любит мак. Добавка наполняет десерт новым вкусом и украшает его. Так как тесто при наполнении формы чередуется с маком, на срезе чётко определяются его слои. В маке не должно быть влаги, поэтому промывать его нужно заранее, чтобы успеть обсушить.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • 75-граммовый ломтик масла;
  • мука - 150 гр.;
  • три ложки кондитерского мака;
  • чайная ложка фабричного разрыхлителя для теста;
  • 130 гр. творога средней калорийности;
  • сахар - 165 гр.;
  • ваниль (порошок) - маленькая пачечка.

Как приготовить

Размягчённое на воздухе масло выкладываем в просторную миску и высыпаем к нему сахар. Взбиваем миксером или блендером на самой максимальной скорости в течение пяти минут.

Перетираем или перебиваем блендером творог, после чего соединяем его с маслом. Взбиваем всё вместе минуты три, не дольше.

Не прекращая работать миксером, выпускаем к масляной основе поочерёдно яйца. Новое не добавляем, пока хорошо не вмешаем ранее вбитое.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и дважды пересеиваем на сите. Высыпав к творогу, вмешиваем муку ложкой, после взбиваем, как перед этим масло, действуя миксером.

В обработанную форму выкладываем треть творожного теста, посыпаем его маком, используя лишь полторы ложки. Далее, равномерно распределяем половину оставшегося теста и тоже присыпаем его маком. Последним слоем выкладываем остатки теста и аккуратно разравниваем верх.

Наполненную форму отправляем в прогретую духовку. При температуре в ней, равной 180 градусам понадобится на выпечку 45 минут. Прежде чем извлекать кекс из духовки, обязательно проверьте сухой лучиной его готовность.

Вариант 4: Творожный кекс в духовке с изюмом и маком из теста с крахмалом

Кекс получается большим, поэтому для выпечки лучше взять круглую форму не менее 23 см в диаметре. Особенность рецептуры в том, что творожное тесто готовится с крахмалом. Кекс имеет отличную от классического теста структуру, получается более рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты :

  • полкило домашнего творога;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара-рафинада;
  • пачка размягчённого масла;
  • полстакана картофельного крахмала;
  • 100 гр. мака;
  • светлый изюм - 80 гр.;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • ваниль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Вымачиваем в воде изюм, промываем мак. Изюм обсушиваем в дуршлаге, а мак на сите. Хорошо бы изюм выдержать не в воде, а в роме, это придаст ему некоторую пикантность, а кексу особый аромат.

Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Дважды пересеиваем сухую смесь через сито. Для улучшения результата не поленитесь, и просейте муку сначала дважды в дуршлаге и только потом на сите - чем большее число раз мука будет просеяна, тем нежнее структура теста. В зависимости от вида выпечки, процесс повторяют до пяти раз.

Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и перебиваем до однородности блендером. При его отсутствии, сначала перетираем творог на сите, а после этого смешиваем его со слегка взбитыми яйцами. Вмешиваем в приготовленное тесто мак и изюм.

Включаем на разогрев духовку. Форму выстилаем кондитерским пергаментом и чуть смазываем маслом. Можно просто натереть внутреннюю поверхность маслом и присыпать его слой мукой.

Наполнив творожным тестом форму, помещаем её примерно посередине уровня прогретой духовки. Выпекаем кекс до сухой лучины примерно с полчаса.

Вариант 5: Морковно-творожный кекс в духовке

Такой вариант творожного кекса понравится любителям влажной выпечки. Морковку желательно брать яркоокрашенную, с тупым носиком. Она содержит много каротина, который придаст тесту приятный оттенок. Кроме того, она слаще, следовательно тесто не нужно будет подслащивать дополнительно. Сорт овсянки некритичен, это может быть и обычный «Геркулес» и продукт быстрого приготовления.

Ингредиенты :

  • две ложки овсяных хлопьев;
  • 200 гр. жирного, суховатого творога;
  • три яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • сливочное, «Крестьянское» масло - 130 гр.;
  • десять граммов фабричного разрыхлителя;
  • 140 гр. моркови;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • 230 гр. муки.

Как приготовить

Морковь натираем мелко и временно отставляем в сторону.

Сквозь сито в просторную миску перетираем творог.

Отдельно, пышно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Муку смешиваем с рыхлителем, пересеиваем.

Морковь слегка отжимаем, сцеживаем сок. Смешиваем морковь с творогом и взбитыми яйцами. Добавив мучную смесь, взбиваем миксером и перемешиваем до однородности.

Застилаем форму пергаментом так, чтобы были прикрыты и борта. Смазав постным маслом бумагу, на неё выкладываем в форму творожное тесто.

Овсяные хлопья перебиваем в измельчителе блендера. Не следует доводить до состояния муки, требуется просто мелкая крошка.

Присыпаем выложенное в форму тесто овсянкой, выпекаем кекс до готовности. Продолжительность процесса напрямую зависит от размеров и пропорций формы. В среднем может уйти от 40 минут до часа, проверяйте готовность проколом лучины.

Домашняя выпечка с творогом отличается особенным тонким вкусом. Ею с одинаковым удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. В сегодняшней публикации будет представлен не один рецепт творожного кекса в духовке.

Базовые принципы

Основу всех подобных десертов составляет воздушный творожный крем с восхитительным сливочным ароматом. Обычно в тесто, используемое для такой выпечки, кладут яйца, сливочное масло, сахар, соль и муку.

Сама технология предельно проста. Поэтому с подобной задачей с легкостью справится даже неопытный кулинар. Чтобы испечь ароматный и пышный в духовке (рецепты с фото будут представлены далее), размягченное сливочное масло хорошенько взбивают с сахарным песком. К полученной массе добавляют протертый творог, яйца, соду и муку.

Выпекают такой десерт при температуре около ста шестидесяти градусов. Время приготовления во многом зависит от массы теста. Часто в рецептуру дополнительно вводят изюм, шоколад, измельченные орехи или кусочки кураги. Эти компоненты придают изделию более насыщенный вкус и аромат.

Вариант классический

По этому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить творожные кексы в духовке (фото подобного десерта можно посмотреть чуть ниже). Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • По 150 граммов сахара и творога.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов муки.

Кстати, количество последней может немного изменяться в большую или меньшую сторону. В данном случае многое зависит от жирности творога.

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный десерт, желательно выбирать мягкий жирный творог. Сухой рассыпчатый продукт предварительно разводят в небольшом количестве молока и хорошенько растирают до пастообразного состояния.

В миску с заранее подготовленным творогом отправляют яйца, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. После чего в емкость понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться густое, но вместе с тем липкое тесто, которое выкладывают в заранее подготовленные формочки. Важно не заполнять их до самых краев.

Выпекаются будущие в формочках в духовке, разогретой до ста тридцати градусов. После того как тесто затвердеет, температуру немного повышают, чтобы изделия хорошенько подрумянились. Готовый десерт вынимают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Вариант с вишней

Следует отметить, что процесс приготовления данного десерта имеет несколько существенных особенностей. Но в обмен на потраченное время и усилия ваши родные попробуют ароматный и воздушный творожный кекс в духовке. Перед началом работы с тестом обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае в нем должно присутствовать следующее:

  • 100 граммов мягкого творога.
  • Три столовые ложки пшеничной муки.
  • Баночка ванильного йогурта.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 100 граммов песочного печенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 250 граммов замороженной вишни.
  • Три четверти стакана сахарного песка.

Чтобы испечь вкусные творожные кексы в силиконовых формочках в духовке, вовсе не обязательно использовать замороженную вишню. В сезон ее можно заменить стаканом свежих ягод.

Описание процесса

В одной посуде соединяют размягченное сливочное масло и раскрошенное песочное печенье. Образовавшуюся массу делят на четыре части и выкладывают на дно силиконовых формочек.

В отдельной емкости соединяют подготовленный творог и сахарный песок. Все хорошенько растирают до однородной консистенции. После исчезновения всех комочков в миску добавляют яйцо, йогурт и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в те же формочки, которые помещают в большую огнеупорную посуду, заполненную водой.

Выпекаются будущие творожные кексы при температуре двести двадцать градусов в течение тридцати минут. После этого их вынимают из печи, немного остужают и только потом извлекают из формочек. Верх готового десерта украшают сахарной пудрой и вишневыми ягодами, из которых заранее удаляют косточки и отжимают лишний сок.

Вариант с лимоном

Этот рецепт вкусного творожного кекса в духовке немного отличается от тех, что были представлены выше. Этот десерт запоминается своим оригинальным чуть кисловатым привкусом. Он появляется благодаря тому, что в составе теста присутствует очищенный от косточек лимон. Тем, кто любит мякоть данного фрукта, можно порекомендовать использовать только его сок и цедру. Перед началом процесса обязательно сходите в магазин, чтобы приобрести все необходимые продукты. В составленном вами списке должно присутствовать следующее:

  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Три стакана муки.

Чтобы ваши домочадцы смогли оценить испеченный вами творожный кекс в духовке, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят один лимон и чайную ложку соды.

Алгоритм действий

Вначале в одной посуде соединяют протертый через сито творог и заранее размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера до однородной консистенции. В полученную массу вводят сырые яйца и еще раз перемешивают.

После этого в ту же емкость отправляют обработанный на терке лимон, соль, соду и сахарный песок. Последней вводят предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают не слишком густое тесто. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают десерт при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати или сорока минут. Готовый творожный кекс в духовке остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Вариант без яиц

По данному рецепту можно быстро и просто приготовить вкусный и ароматный десерт. В него можно добавлять практически любую начинку, включая изюм, цукаты или свежие фрукты. Для того чтобы ваши домочадцы смогли попробовать такой десерт, вам потребуется:

  • Пачка творога.
  • По половине стакана сахарного песка и молока.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • 100 граммов цукатов.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться соль и ванильный сахар. Что касается молока, то его часто заменяют сметаной или кефиром.

Последовательность действий

В глубокой миске соединяют предварительно растопленное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетирают до однородной консистенции. В отдельной емкости разминают творог. Это можно сделать с помощью обычной вилки. После этого подготовленный творог добавляют в посуду с масляной смесью. Туда же выливают молоко и тщательно взбивают миксером. В полученную массу отправляют щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Готовое тесто смешивают с цукатами и выкладывают в форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

Выпекают будущий творожный кекс в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении пятидесяти минут. По истечении данного времени десерт извлекают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его поливают растопленным шоколадом.

Вариант с бананом

Кекс, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Сочетание творога с бананом придает этому десерту неповторимый нежный вкус. Перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • 250 граммов творога.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • Один крупный спелый банан.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться разрыхлитель, ванилин и изюм.

В одной посуде соединяют мягкое сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно растирают до однородной консистенции. В полученную массу добавляют ванилин, яйца, творог и изюм. Содержимое емкости взбивают миксером, работающим на небольшой скорости, и смешивают с предварительно просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.

Приготовленное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, поверх него помещают предварительно порезанный кружочками банан и отправляют в прогретую духовку. Приблизительно через сорок минут десерт вынимают из печи, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.