Как красиво украсить блюда в домашних условиях. Шоколадный крем для бисквитного торта. Очень вкусный кулич пасхальный

Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы , научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

Миф рассказывает о том, что Ночь, крылатая и черная, ухаживаемая ветром, породила яйцо, из которого вышли прародители человечества. Происхождение жизни заключено в яйце. По этой причине яйцо выбрано с древности, как весенний дар, совпадающий с пробуждением природы и сельскохозяйственной деятельности: холод покидает землю, и с прекрасным сезоном он оживляет жизнь. Цветные яйца были спрятаны среди семян пшеницы, чтобы стимулировать хороший урожай, или они прошли на спинах скота перед отправкой его на пастбище, или были замурованы для защиты дома и людей, основ, если они взяли для игры.

Украшение салатов к празднику - это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Деревянные или костные яйца, украшенные цветочными мотивами, становятся все более и более ценными, как яйца Фаберже. Яйца Фаберже были украшением, выполненным на царском дворе всех русских Питером Карлом Фаберже. Пасхальное дерево С украшенными яйцами вы можете приготовить красивую «пасхальное дерево», состоящую из достаточно длинных ветвей, расположенных в высоком, плотном контейнере. Украшение яиц будет завершено цветными лентами, склеенными, которые будут служить для их повесить.

Маскированные яйца Преобразуйте обычное вареное яйцо во что-то особенное, постукивая по нему, очистив его, с пропитанной губкой пищевой краситель. Яйца фотографии были украшены, чтобы выглядеть как утиные яйца. Мазку в конечном итоге придадут им особый вид.

Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:

Украшенные яйца - прекрасная пасхальная традиция, очень легкая в изготовлении. Не обязательно быть художниками для хороших результатов, но вся семья может попытаться это сделать, воспользовавшись возможностью провести некоторое время вместе, повеселиться. Яйца можно декорировать два способов: вы можете рисовать, после кипячения с пищевым красителем, украшением для завтрака праздничные или поздний завтрак, или вы можете создать что-то более прочное опорожнение сырого яйца, а затем украшая оболочку цветами или декорациями.

Опорожнение сырого яйца - это немного длинная операция, если все сделано правильно, но для ваших первых украшенных яиц будет достаточно сделать пустоту на их основе. Покрасьте раковину, накройте небольшое отверстие фетровым кольцом и поместите его в прекрасный вид, украшенный таким образом, опираясь на держатель для яиц. Просто вырежьте один или два небольших дизайна по вашему выбору, а затем вставьте их в корпус.

ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ С ФОТО:

УКРАШАЕМ РЫБНЫЕ САЛАТЫ, ДЕТСКИЕ БЛЮДА КРАСИВЫМИ "ПАЛЬМАМИ", ИЗЯЩНЫМИ "ЦВЕТОЧКАМИ" .

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КАРТОШКИ И ЗЕЛЕНИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК .

.

ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ КРАСИВЫЕ "ЦВЕТЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ЦИТРУСОВЫХ И РЕДИСА .

Если вы хотите что-то более ощутимое, нарисуйте яйца колец, точек или звезд яркими красками или включите воспроизведение художественного мотива. Все, что вам нужно сделать, это кипятить яйца, а затем сломать раковины в ваших руках, чтобы они оставались на своем месте.

Удалите мелкие обломки раковины, чтобы вы могли видеть внутреннюю часть яйца, а затем окунать его в пищевой краситель и оставить в холодильнике на одну ночь. Декоративное искусство Вдохновленные украшением тканей, эти раковины были восхитительно украшены ручными цветами. Завершите все с помощью нескольких слоев прозрачного лака. Отфильтруйте отвар и дайте ему остыть. Окуните яйца при комнатной температуре, варите их на медленном огне и удалите их через 10 минут кипячения. Если вы хотите, чтобы однобортные яйца просто окунали их; если вам нужны струны, нанесите несколько кругов эластичного.

Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

Если вы чувствуете себя особенно творчески, создайте «оговорки» для своих яиц, применив хорошо промытые листья или лепестки к оболочке, после того, как они окунулись в маленький альбом и связали все с новым марлей или колготками. Таким образом, часть, покрытая листом, не будет окрашена и останется красивой.

Подготовка рождественских украшений заставляет вас рассчитывать на Рождество. Елочные украшения идеально подходят тем, кто любит рождественский праздник, потому что они присылают им страсть и тепло, чтобы сделать дом более гостеприимным и даже более дружелюбным к семье. Стол является частью целого ряда «площадей» дома для украшения, чтобы атмосфера ужина или ужина была впечатляющей. Вот наиболее существенные предложения, перечисленные ниже.

Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.

Если "гвоздь программы" выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

Красный - классический для Рождества, потому что в древности он был символом жизни и крови, но также помнит, в наше время, одежду Санта-Клауса. Золото, с другой стороны, помнит благородный металл, почти как очарование, но и внутреннее богатство. Для стола скатерть этих оттенков обязательна в соответствии с вашими вкусами, а затем начинается украшение, созданное руками, которые могут иметь цвета, связанные с синим, зеленым и белым.

Реализовать сказочный центр - отнюдь не сложно, вместо того, чтобы получать старые рождественские шары, прикрепляя их друг к другу быстрым клеем и заполняя внутреннюю часть поддельными цветами или, еще лучше, свежими. Красивые белые и красные розы являются фаворитами.

Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат "Подсолнух" . В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

Другим типом центральной части является тот, который создан со стеклянными банками, в которых содержится варенья или томатный соус. Используйте три, даже разной высоты, и после их мытья хорошо расположите их рядом, привязывая их к грубой шпагату. Заполните его белой мукой, чтобы создать поддельный снег и использовать сосновые шишки для создания контура. Даже свечи внутри контейнеров хорошо приняты.

Возьмите полоски большого размера, не менее 5 дюймов. Принесите каждый вокруг каждой прокатанной салфетки и создайте хороший лук. Если вы предпочитаете, вы можете увеличить красоту салфеток салфетки с выцветшими бусами, стразами или цветами. Просто положите в большую прозрачную стеклянную чашу, добавьте воду и пусть две большие свечи зажигают и три или четыре белые розы плавают. Выключите свет и проверьте эффект.

Оливье и салат "Мимозу" можно декорировать с весенним намеком : веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

Для любителей вечеринок у вас в некоторых ящиках есть неиспользованные воздушные шары. Если цвета указаны выше, вы можете набухать и связать три или четыре из них и поместить их на стол, где они предпочитают, даже на ногах стола. Будьте осторожны, чтобы не включать свечи рядом.

Вы слышали слова, которые человек сначала ест своими глазами, а затем другими чувствами. Конечно, хорошо подготовленную пищу нельзя заменить ничем другим. Но прежде чем мы попробуем посуду, мы все сначала видим своими глазами. Поэтому не следует недооценивать эстетическое расположение таблицы. Это может сделать атмосферу более приятной и спровоцировать аппетит.

Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год - замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

Однако это может создать невероятное впечатление. Мы предлагаем 30 идей для современных и свежих аранжировок, чтобы собраться вокруг стола в частности. Потому что это одни из самых счастливых моментов в нашей жизни, верно?! Вам не нужно тратить целое состояние на тарелки и очки, чтобы создать элегантный стол. Устройте то, что у вас есть, и вы получите счет за миллионы. Вам не нужно принимать все в цвете, вместо этого смешивать темы и стили, пытаясь.

Устройте посуду друг на друге. Начните с самого большого, положите салат поверх него и чашу сверху. Будьте изобретательны с украшением вокруг тарелки. Подумайте, что вы можете положить между пластиной и пэдом. Что-то создать «рамку» или показать вокруг пластины.

Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе - селёдку под шубой . На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

Наличие более чем одной чашки перед каждым человеком добавляет стильное чувство к столу. Поместите вино и стакан воды рядом друг с другом и повторите точное положение перед каждым стулом. Ваша серебряная посуда, безусловно, очень красивая. Сделайте их еще более особенными, аккуратно привязывая их к ленте или шнуру или поместив их по-разному на салфетки.

За один раз скатерть сделает таблицу отличной от обычной. К счастью, разнообразие огромно. И, конечно же, в кабинете у вас есть любимый, который вы получаете в особых случаях. Узкая обложка. Современный способ «одеть» стол, когда вы не хотите полностью скрыть свою красивую деревянную или стеклянную вершину. Эти длинные и узкие скатерти можно использовать в одной или в комбинации, размещенной по ширине или длине стола.

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Большие крышки. Опцию, которую вы хотите покрыть всю таблицу, и задать базовую цветовую тему. Не упустите возможность использовать текстильные салфетки, потому что они могут добавить стильный штрих к вашему макету. Конечно, самый простой вариант - сделать ставку на бумаге, а еще лучше - теперь вы можете найти их в различных праздничных тонах или в красивых насыщенных цветах.

Пэды будут стильно настраивать каждое место. Лучше иметь ткань и квадратную форму. Но на приведенных ниже фотографиях вы также найдете круговую, оплетенную версию, которая также отлично подходит. Нарисуйте красоту всей композиции на переднем плане и установите отделку на стол с декоративным элементом посередине. Выберите то, что не слишком высоко или слишком объемно, чтобы держать вас в стороне всю ночь.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.


Цветы - Филиалы - Подсвечник - Хрустальные или речные камни. Сделайте свой стол в своем типичном стиле, не пропустите, чтобы украсить его украшениями на свой вкус. Свечи - это самый простой и, вероятно, лучший способ сделать стол особенным и создать теплую атмосферу. Вот почему они попадают в отдельную категорию из других украшений. Используйте много свечей, разбрасывайте их вокруг стола или группируйте их вместе. Хороший вариант - разместить их вокруг блестящих, глянцевых объектов для большего эффекта.

Попробуйте положить их на разные высоты, и вы будете очарованы результатом. Впечатление с оригинальным украшением. Больше не ждут праздников от Рождества и Нового года, когда праздничный дух покоряет нас, и мы все приступаем к украшению нашего дома, что придает ощущение объединения и сохранения традиций. Болгары связывают празднование с собранием вокруг стола, которое, как говорит моя мать, - это, возможно, единственный раз, когда вся семья вместе. Вот почему хорошая домохозяйка никогда не пропустит, чтобы правильно приготовить праздничный стол с блюдами, но также с впечатляющим декором.

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Рождественский стол должен быть великолепным и богатым, как символ плодородия в следующем году. Ужин может включать в себя разнообразные блюда, но традиция требует, чтобы он подавал свинину и красное вино. Что касается украшения, мы должны быть осторожны, чтобы не потерять эстетический вид в хаосе. Поэтому вы можете остановить один из следующих вариантов. Богато украшенный, красочный рождественский мотив может спасти вам выбор дополнительного украшения, потому что тогда он берет на себя роль украшения, советует Надежда Маринова.

В этом случае можно выбрать одноцветные салфетки, чтобы быть в гармонии и в середине стола, чтобы поставить рождественскую свечу для атмосферы и уюта. Другой вариант - сшить гирлянды на обочине скатерти, наложив гирлянды и спинки стульев. Это упрощает создание эффективного оформления. Если вы не сшиваете, вы всегда можете завязывать ленточки игрушечных игрушек, желательно маленькие шарики, чтобы разбросать посуду или посуду.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень


Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка


  1. Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  2. Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  3. По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  4. Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»


Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды


3. Селедка под шубой


4. Как подавать овощи


5. Еще одна идея как подавать овощи


6. Бутерброды с колбасой и семгой


Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.