Пирог с мясом и картошкой. Пирог с картошкой и мясом в духовке. Заливной пирог в духовке с картошкой и овощами: последний штрих

Пирог с мясом и картошкой – простое блюдо, которое порадует своим вкусом любого гурмана. Рассмотрите несколько вариаций его приготовления.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
- луковица – 2 штуки
- отварное яйцо – 3 шт.
- соль, специи
- стакан молока
- сливочное масло, маргарин – 2 столовые ложки

Этапы готовки:

Отварите картошечку, слейте воду, налейте молока, добавьте сливочное масло. Раскалите сковородку, немножко поджарьте лук, измельчите отварные яйца. Размешайте лук, яички и фарш, заправьте специями. Подготовьте жаропрочную посудину, выложите первым слоем картофельное пюре, а потом – свиной фарш. Прикройте мясо пюре, чтобы сформировать третий слой. Для придания красивого блеска, смажьте верх взбитым яйцом, запекайте полчасика в духовке.


Испеките и такой .

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Бульон – 195 г
- говядина – ½ кг
- грибы – 290 г
- картофель – 410 г
- паста томатная, оливковое масло – по 2 ст. ложечки
- вино красное – 90 г
- столовая ложка муки

Этапы готовки:

Раскалите оливковое маслице, слегка поджарьте кусочки говядины. На отдельной сковороде прожарьте остальные компоненты. Первыми выложите лук и грибы. После приобретения овощами золотистого цвета, добавьте муку с томатной пастой. Через несколько минут после обжаривания, влейте горячий бульон с вином. Блюдо доведите кипения, отправьте на сковороду обжаренное мясо. Готовится блюдо полтора часа. Накрывать крышкой его не нужно. Перелейте содержимое в глубокую форму. Натрите сырую картошечку, уложите на мясной слой. Покрошите пластинками сливочное масло, уложите на картофельный слой. Запекайте до формирования золотистости.

Рецепт пирога с картошкой и мясом - фото:


Рецепт для мультиварки

Вам понадобится:

Фарш, картофель – по 500 г
- майонез – 300 г
- луковка – 2 штуки
- мука – 5 столовых ложек
- сыр – 90 г
- зелень
- чайная ложка соды

Приготовление:

Грибы для выпечки можно взять замороженные, маринованные либо свежие. Их нужно слегка поджарить, смешать с фаршем, луком и обжарить на сковороде на протяжении 10 минут. Посолите массу, смешайте с приправой, снимите со сковородки. Отварите картофель маленькими кубиками либо натрите. Перебейте яйца миксером, всыпьте муку с содой, добавьте майонез. Мультиварочную чашу намажьте сливочным маслом. Уложите треть теста, добавьте тертый картофель, фарш и рубленую зелень. Посыпьте выпечку сыром, полейте оставшимся тестом. Поставьте режим «Выпечка» ровно на часик. После отключения прибора дайте блюду немножко постоять и снимите с чаши.


А как вам ? Смотрится он довольно привлекательно и аппетитно!

Пирог с мясом и картошкой пошаговый

Вам понадобится:

Чайная ложка сахарного песка
- мука – 3,2 ст. ложки муки
- вода кипяченая – большая ложка
- небольшая ложка соли
- сливочное маселко – 90 г
- масло подсолнечника

Для начинки:

Филе куриное – ½ кг
- картошечка – 5 шт.
- луковица – 2 шт.
- специи с зеленью
- яйцо
- капуста квашеная – 190 г

Этапы готовки:

Заготовьте тесто для пирога с мясом и картошкой. Вскипятите воду, налейте ее в глубокую емкость, чтобы она остыла. Добавьте сахар и соль, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло должно быть теплым, поэтому перед приготовлением его нужно вынуть из холодильника. Замесите тесто: несколько раз в глубокую емкость просейте муку, в серединке сформируйте маленький желоб, налейте масло подсолнечника. Воду перелейте в миску, вымесите эластичное тесто, раскатайте круглым пластом с толщиной 2 сантиметра. Пласт обмажьте кусочком сливочного маселка. Сверните конвертиком. Оберните пищевой пленкой, перенесите в любое прохладное место. Раскатайте пласт, обмажьте маслом, уложите конвертиком, на час положите в холодильную камеру.


Приготовьте также . Отменное сочетание продуктов!

Займитесь приготовлением начинки: измельчите куриное филе, взбейте яйцо, покрошите картофель мелким кубиком, лук – нашинкуйте. Тесто разрежьте на 2 кусочка. Первый раскатайте пластом, чтобы толщина составляла 2-3 см. Переложите его на противень. Тесто переложите на бумагу, добавьте лучок, картошечку, квашеную капусту, зелень. Половиной взбитого яйца промажьте начиночку. Раскатайте оставшуюся часть, выложите поверх, смажьте яичком, запекайте сорок минут.


Попробуйте и .

Пирог с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука – 245 г
- столовая ложка муки
- большая ложка сметаны
- яичко
- маслице сливочное – 90 г
- крупная картофелина – 3 шт.
- соль – ½ ч.л.
- курица – 300 г

Для заливки:

Яйцо – 2 шт.
- молоко, сметана – по 50 г
- щепотка соли
- зелень
- орех мускатный – ¼ ч.л.
- щепотка красного перчика (молотого)

Как готовить:

Муку покрошите с охлажденным маслом. Проделайте углубление, добавьте соль, сметану и яичко, вымесите тесто, оберните пищевой пленкой. На полчасика уберите в холодильник. Отварите курицу и очищенный картофель. Отваренные продукты порубите кубиком. Очистите лучок, меленько порубите его, прожарьте на капле растительного маслица. Соедините подготовленные продукты. Сделайте заливку: взбейте яйца венчиком, молоко, специи, мускатный орех, сметану, зелень. Намажьте форму маслом, выстелите пергаментной бумагой. Распределите по ней тесто, формируя высокие бортики. Вылейте заливку сверху. Выпеките в разогретой духовке. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой.


Рассмотрите и .

Татарские пироги с мясом и картошкой

Вам понадобится:

Молоко, сметана – ½ ст.
- большая ложка уксуса
- 3 стакана муки
- картофелина – 3 шт.
- бульон – 140 г
- специи
- яичный желток
- луковица репчатая – 2 шт.
- говядина

Этапы готовки:

Отваренную говядину порежьте кусочками, приправьте для «созревания» оставьте на несколько часов. Сделайте тесто: в миску для замешивания насыпьте муки, натрите замороженный маргарин, обмакивая его в основное содержимое. Маргарин перетрите руками в «крошку». Добавьте сметану и молоко, отмеряйте мерный стакан, налейте моложенное количество молока, до верха добавьте сметаны. Вылейте в крошку, налейте уксуса, замесите тесто. Во время вымешивания добавляйте муку. Масса получится неоднородной, с небольшими крупинками. Скатайте ее в шар и на час отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг, сложите его конвертом, снова уберите в холодное место. Процедуру со складыванием конверта можно повторить несколько раз.


Попробуйте также .

Картофель покрошите пластинками. Лук покрошите колечками или полукольцами. Отделите 2/3 части теста, раскатайте кругом большого диаметра. Промажьте форму, немножко ее намажьте жиром. Выложите тесто, делая бортики. Примните ладонью, сверху положите пластинки картофеля, посыпьте специями. Выложите лук. Если говядина постная, добавьте сверху несколько ломтиков сливочного масла. Остальное тесто раскатайте, уложите на поверхность, пальцем проделайте дырочку. Разболтайте желток, смажьте сверху желток. Дырочку заткните луковицей. Поместите противень в прокаленный духовой шкаф.

А вот еще один рецепт

Вам понадобится:

Стакан кефира
- мука – 2 ст.
- сливочное маслице – 90 г
- соль – ½ ч.л.
- сода – 0,25 ч.л.

Для начинки:

Сливки
- луковица
- говядина – 295 г
- картофель
- соль с черным перцем

Этапы готовки:

Отмеряйте в мисочку муку, соедините с маслом и солью, перетрите до состояния крошки. В центре сделайте лунку, введите соду, постепенно вымешайте тесто. Массу оставьте в теплом месте. Говядину покрошите кусочками. Лучок порежьте очень мелкими кусочками. Начинка выкладывается в пироги в сыром виде. Картошечку покрошите пластинками, а потом – соломкой и кубиком. Опять же – нарезать нужно как можно мельче. Ингредиенты смешайте в одной мисочке, посолите, хорошенько посыпьте черным перцем. Тесто разделите на одинаковое количество кусочков (приблизительно по 55-60 г). Каждый кусочек расплющите в лепешку. В центр положите начинку, заверните тесто по кругу, оставив дырочку в центре.


Вам понравится и .

Пирожки уложите на противень, намажьте сливками, поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Спустя 20 минут выньте выпечку, залейте вовнутрь по ложке сливок. Поставьте снова пропекаться.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Вам понадобится:

Столовая ложка сахарного песка
- соль – 0,55 ч.л.
- яйцо
- молоко – 145 г
- мука – 245 г
- 5 г сухих дрожжей
- маленькая ложка растительного масла
- 35 г сливочного масла

Для начинки:

Луковка
- картофелина – 7 шт.
- масло подсолнечника
- специи
- свинина – 300 г

Этапы готовки:

Сделайте тесто: в чашку налейте теплого молока, посолите, добавьте сахарный песок, тщательно размешайте. Смешайте с яйцом, растительным и сливочным маслицем, опять помешайте. Введите немного дрожжей и муки, помешайте. Засыпьте всю остальную муку, замесите тесто, мешайте до загустения, чтобы масса не прилипала к рукам. Накройте салфеткой, дайте возможность тесту увеличиться в объеме. Свинину покрошите кусочками, соедините с солью и специями. Порубите мелким кубиком лучок, размешайте, отставьте в сторону. Вымойте, очистите, нарежьте маленькими полосками картошечку. Часть теста раскатайте, покройте противень, промазанный растительным маслицем. Сформируйте 2 небольших ломтика. Выложите нарезанный картофель, слегка посолите. По поверхности распределите свинину. Вторую часть раскатайте, покрошите верх изделия, защипните края и сделайте по центру дырочку, смажьте смесью из молока и желтка. Прокалите духовой шкаф до температуры 175 градусов, выпекайте на протяжении 50 минут.


Мясной пирог с картофелем – это блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина. Готовится он не совсем просто, но при большом желании и настойчивости можно приготовить превосходное блюдо уже с первого раза. Кроме основных ингредиентов в него могут входить сливки, лук, морковка, различные приправы и специи. Для того чтобы начинка оставалась сочной, в центре делают отверстие, в которое вливается бульон или сливки. Опубликовано в Апрель 3, 2017

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пирог с фаршем и картошкой

Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Осетинский пирог Фыджин с мясом

Приятного Аппетита!!!

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

  • Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
  • Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
  • Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
  • Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
  • Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
  • Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и картошкой

1 час

250 ккал

5 /5 (3 )

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.

  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.

  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.

  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.

  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.

  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.

  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.

  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.

  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).

  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.

  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт,который всегда выручает.Попробуйте:)

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Продукты:

фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine

https://i.ytimg.com/vi/c_7zgI_ho7s/sddefault.jpg

https://youtu.be/c_7zgI_ho7s

2015-05-21T06:33:26.000Z

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет .

Каждая хозяйка делает различную выпечку, ведь именно она создает особый уют в доме. Ее запах является символом домашнего очага. Не каждый человек располагает свободным временем, поэтому не все готовят вкусненькое. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления пирога с мясом и картошкой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Лично я готовлю данное блюдо, потому что оно не отбирает мое драгоценное время.

Если взять заливное тесто, то мясной пирог можно сделать ещё быстрее, но в таком случае вкус будет приглушенный, поэтому лучше брать дрожжевое. Как вам известно, нужно некоторое время для подготовки такого теста – ему нужно подойти, поэтому я делаю всё по этому рецепту.
Вы, наверное, не верите, но картофельный пирог на таком тесте получается тоже очень вкусным. Попробуйте его сделать сами, и вы будете приятно удивлены, ведь блюдо получится замечательным.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирог с мясом и картошкой.

Для этого вам понадобится:


Приготовление:

  1. Первым делом мы будем замешивать тесто. Для начала нам нужно замочить сухие дрожжи в молоке.
  2. После того как они растворились, кидаем туда сахарный песок, покормим наши дрожжи чтобы они начали хорошо бродить.
  3. Насыпаем немножко муки и замешиваем опару. Даем постоять примерно полчаса, как начнет пузыриться, добавляем муку, масло и замешиваем хорошее дрожжевое тесто.
  4. Итак, опара у нас уже начала пузыриться и пенится, теперь добавляем сюда муку.
  5. Выкладываем масло (его следует немножко размягчить). Получившуюся массу солим и замешиваем тугое тесто. Далее накрываем его влажным полотенцем и убираем на 2 часа куда-нибудь в теплое место

Начинка для пирога

  1. Пока настаивается наше тесто, мы сделаем начинку. Порежем мясо кубиками 7 на 7 миллиметров.
  2. Картофельные, также нарезаем кубиками 7 на 7 миллиметров.
  3. Лук нужно порезать очень мелко.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. В чашку выкладываем мясо, лучок, картофель. Далее добавляем 125 г расплавленного, сливочного масла. Хорошенько солим, перчим и всё перемешиваем.
  5. Всё, начинка у нас уже готова. Теперь она должна постоять вместе с тестом, пропитаться, промариноваться для того чтобы делать пирог.

Формируем пирог

  1. Итак, наконец-то тесто у нас уже подошло. Вытаскиваем его и разделяем на две неравные половинки.
  2. Одну часть, которая побольше, раскатываем в пласт. После того как раскатали тесто наматываем его на скалку, чтобы было удобно перенести на форму.
  3. Форму заранее смазываем маслом и выкладываем суда раскатанный лист. После перекладываем туда начинку.
  4. Равномерно распределяем и раскатываем оставшееся тесто.
  5. Края пирога смазываем яйцом, для лучшего склеивания.
  6. Теперь раскатанный лист кладем сверху и залепливаем края. Если у вас железная форма, то можно прокатать сверху скалкой. У меня форма резиновая, поэтому я просто буду залепливать руками.
  7. Смазываем пирог яйцом, делаем сверху узор и покрываем яйцом.

Теперь ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Пирог с мясом и картофелем у нас готов. Кушайте на здоровье!

Вкусный пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Сейчас мы будем готовить дрожжевой пирог с мясным фаршем. Многие просят, чтобы я показал, как нужно замешивать дрожжевое тесто, поэтому для начала мы с вами приготовим именно его.

Для этого нам потребуется:


Для фарша нам потребуется:

  • лук репчатый

Процесс приготовления вкусного пирога:

  1. Предварительно подогрейте молоко, до комфортной температуры. Выливаем в тазик молоко, где мы будем разводить тесто. Туда же отправляем одно яйцо. Если вы хотите дрожжевое тесто для булочек или для сладких пирогов лучше сделать два яйца. Добавляем туда 2 столовые ложки сахара. Для сладких пирогов сахар увеличится до 5 столовых ложек. Чайную ложку соли, пачку быстрорастворимых дрожжей и все это перемешиваем. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворяется в молоке. Должна получиться однородная масса.
  2. Как только мы почувствуем, что внизу ничего не скребет, сахар растворился, можно будет добавлять муку. Тесто мы замешиваем не опарным способом, а с добавлением всей муки. Теперь начинаем потихонечку добавлять муку. Для начала высыпаем половину нормы и размешиваем сначала ложкой, потом будем мешать руками, кому как удобнее.
  3. Снова добавляем муку. У нас должно получиться густое тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородной массой и перестанет прилипать к рукам.
  4. Растапливаем маргарин на плите и добавляем его в миску с тестом. Хорошенько перемешиваем, чтобы маргарин впитался со всех сторон.
  5. После этой процедуры оставляем его на полтора часа в тёплом месте. По прошествии этого времени можете обмять тесто и начать готовить начинку для пирога.

Начинка для пирога

  1. Берем луковицу и мелко ее нарезаем. Можете добавлять больше, если у вас фарша 400 г., то смело ложите 200 грамм лука.
  2. Выставляем на мультиварке режим жарка. Наливаем немножко масла, буквально столовую ложку, сначала отправляем жарить наш лук.
  3. После того как лук стал мягким, добавляем к нему в фарш и обжариваем его вместе с луком. Если у вас постный фарш, к примеру куриный, то надо будет добавить еще масла, потому что начинка у нас должна быть сочной.
  4. После того как мясо обжарилось и стало однородного цвета, добавляем соль, перец. Еще раз всё перемешиваем.
  5. Получившуюся начинку выкладываем в чашку и даем ей остыть.

Формируем пирог в чаше мультиварки

  1. За это время тесто поднялось еще раз. Теперь мы будем делать из него пирог. Сначала смажем чашу мультиварки маслом, чтобы впоследствии блюдо не прилипло, и будем формировать пирог.
  2. Берем наше тесто, разминаем его руками. Выкладываем его и делаем бортики для начинки.
  3. Сверху выкладываем начинку.
  4. Кладем сверху масло, не растопленное. Нарезаем его небольшими кусочками, это придаст аромат нашему пирогу.
  5. Берем небольшой кусок теста, разминаем его руками и формируем крышку для нашего пирога. Соединяем обе половины текста по краям.
  6. После того как вы залепили края, сверху можете сформировать любой рисунок, какой вам больше нравится. Оставляем на 15 — 20 минуту, чтобы пирог с мясом принял свою форму.
  7. Далее включаем программу на мультиварке “выпечка”. Время выбираем 1 час и выпекаем.
  8. За 20 минут до приготовления следует перевернуть пирог, чтобы верхняя сторона стала красивой. Отправляем еще на 20 минут.

Пирог готов, он получился очень пышным и аппетитным. Можете нарезать его и угощать гостей.

Приятного аппетита!!!

Пирог с картофельно-мясной начинкой можно приготовить как с тестом, так и без него. При первом варианте дольше всего в пироге до готовности доходит картофель, именно поэтому его обычно предварительно отваривают, а затем нарезают или толкут в пюре. Сырой овощ, как правило, нарезают предельно тонкими пластинами.

Пирог без теста готовится быстрее. Кроме этого, он получится сочнее и менее калорийным. В роли основы в нем выступает тертый картофель.

Выбор мясной начинки для данного пирога широк. Картофель может дополнять говядина, курица, баранина, свинина и иные виды мяса. Ограничений в этом плане нет никаких. Единственная рекомендация – из мяса лучше сделать фарш. Тогда начинка будет нежнее и сочнее.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем на кефирном тесте

Надо :

200 гр муки;
1 ст. кефира;
230 г сливочного масла;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соды;
400 гр свинины;
1 шт луковицаы;
4 шт картофелины;
молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и взбейте при помощи венчика до появления легкой пены.

    Разотрите сливочное масло с мукой, которую следует предварительно просеять. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

    Соедините масляную смесь с мукой и кефиром.

    Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда же.

    Все перемешайте и замесите тесто, затем сформируйте из него шар.

    Заверните его в пленку и поместите на полчаса в холодильник. Спустя это время из теста можно готовить пирог.

    Сделайте начинку, порезав свинину на небольшие куски, а затем пропустив их через мясорубку. Идеальный вариант – порубить мясо на очень мелкие кусочки при помощи специального ножа.

    Поместите мясную начинку в миску, добавьте молотый перец и соль. Оставьте в покое на 10-15 минут.

    В это время почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками, их толщина должна быть не более 1 мм.

    Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и немного помните руками.

    Присыпьте стол мукой, разделите тесто на две части и раскатайте из них тонкие пластинки по размеру пирога или формы, в которой он будет выпекаться. Учитывайте то, что края пирога необходимо будет защипнуть.

    Выложите один пласт в форму или на противень. Посуду для выпекания следует предварительно смазать растительным маслом.

    Выложите на тесто начинку: сначала слой картофеля, потом лука и мяса.

    Выложите поверх начинки второй пласт теста. Края пирога тщательно защипните. Сверху сделайте крестообразный надрез. Через него будет выходить пар в процессе приготовления блюда.

    При желании поверхность пирога можно смазать яйцом.

    Выпекайте пирог в духовке при 200°С на протяжении 45 минут. Если верх станет пригорать, его можно накрыть фольгой.

    Пирог с мясом и картошкой по данному рецепту хорош как в горячем, так и холодном виде. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и белыми грибами, смотрите в сюжете: