Печенье сдобное калорийность 1 шт. Овсяное печенье: сколько калорий содержит и можно ли есть при похудении? Что входит в овсяное печенье

Печенье – это продукт, который все любят с детства. Без него невозможно представить чаепитие или вечеринку. Большое разнообразие видов и сортов печенья позволяет выбрать подходящее лакомство в зависимости от конкретного случая и вкусовых предпочтений.

Сколько калорий в печенье?

Для приготовления печенья могут выбираться различные компоненты. Сочетание и пропорциональное соотношение ингредиентов будет определять печенья. О калорийности печенья можно приблизительно судить исходя из таких факторов:

  1. Сорт и вид муки. Применение белой пшеничной муки приводит к получению высококалорийного печенья. Мука ржаная, овсяная, пшеничная грубого помола и гречневая помогают сделать менее калорийную продукцию.
  2. Вид теста. Калорийность увеличивается по мере добавления в тесто жиров, яиц, сахара.
  3. Вид начинки. Применение начинки увеличивает калорийность печенья.

Существует немало сортов простого печенья, имеющего низкую калорийность и поэтому разрешенного для употребления в умеренном количестве во время диет и разгрузочных дней.

Сколько калорий в песочном печенье?

Является одним из самых популярных. Немало видов этого мягкого рассыпчатого печенья делается с использованием начинки. Классический вариант песочного теста готовится с применением яиц, муки, масла или маргарина, сахара и соды. Иногда печенье может содержать сметану или свиной топленый жир. Калорийность такого печенья без начинки может варьироваться в пределах 370-390 ккал. Орехи повысят калорийность печенья до 405-410 единиц, а добавление начинки – до 415 ккал. Если в печенье добавят сметану, какао, присыпят сахаром, то калорийность может приблизиться к 430 единицам.

Сколько калорий в шоколадном печенье?

Какао может добавляться в различные виды печенья. На 100 г теста обычно приходится 1 ст.л. какао. Это дает прибавку калорийности равную 25 единицам. В среднем шоколадное печенье имеет калорийность свыше 400 единиц.

Сколько калорий в слоеном печенье?

Калорийность слоеного печенья может сильно разниться, однако всегда она будет выше 400 единиц. Но некоторые виды печенья, к примеру, слоеные ушки, содержат около 520 ккал.

Сколько калорий в галетном печенье?

Галетное печенье относится к разряду диетических продуктов, так как в его состав включается мука 2 сорта и немного кондитерского жира. Калорийность такого вида печенья составляет 350 единиц.

Сколько калорий в сухом печенье?

Сухое печенье не такое безобидное для фигуры, как может показаться на первый взгляд. Добавление различных химических добавок и жиров дают в итоге калорийность, превышающую 440 единиц.

Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое - печенье песочное.

На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.

То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:

  • Углеводы – 53,044 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Белки – 5,038 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.
  • Холестерин – 20,56 мг;

Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.

Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.

Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.

Факты

  • Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
  • Второй - скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
  • Третья особенность - работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
  • Четвёртая - лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая - если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.

Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.

За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.

Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.

Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками.
Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.

Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.

Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.

Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.

С детских лет каждый из нас хорошо знаком с овсяным печеньем. Оно вкусное и легкое в приготовлении. И если в ранние годы мы могли есть его сколько угодно, ни о чем не задумываясь, то теперь у некоторых людей возникают сомнения, а стоит ли оно того.

Но полностью отказаться от сладкого не всегда легко. Эта статья поможет найти ответы на волнующие вас вопросы: много ли в печенье калорий и как правильно употреблять без негативного влияния на фигуру.



Калорийность

Число килокалорий в овсяном сладком продукте способно уменьшаться/увеличиваться: такая закономерность зависит от способов его приготовления и применяемых ингредиентов. К примеру, 1 штука «Царского» печенья содержит чуть меньше ккал, нежели классический образец. В то же время печенье с шоколадной крошкой более калорийно.

Специально для готовки можно использовать низкокалорийные продукты, и у вас получится диетическое печенье.

Даже выпечка с шоколадом при определенных условиях может иметь допустимое количество калорий. В традиционном овсяном печенье, которое вы можете найти на полках продуктовых магазинов, присутствует примерно 400 килокалорий, иногда 450 (на 100 г). Следовательно, в одной штуке будет около 100-120 ккал.


Наличие полезных веществ и витаминов, а также их объем, меняются в зависимости от ингредиентов, использованных при выпечке. Однако овсяное печенье будет богато растительным белком в любом случае.

Помимо него, состав наполнен:

  • высоким уровнем клетчатки;
  • растительными жирами;
  • витамином A;
  • витаминной группой B;
  • минеральными веществами, среди которых калий, фосфор, магний, селен и марганец;
  • никотиновой кислотой;
  • аминокислотами.


В процессе готовки вы можете сами влиять на состав, добавляя в сладкое блюдо дополнительные компоненты, например, ягоды или орехи, которые содержат собственные полезные вещества.

Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять овсяное печенье по утрам, потому что оно представляет собой отличный завтрак. Оно быстро насыщает и заряжает энергией на многие часы. Его можно употреблять, когда душа пожелает, чтобы утолять голод в любой сложившейся ситуации. Данный продукт стимулирует функционирование пищеварительной системы и помогает очистить от токсинов и шлаков.

Также входящая в состав овсяная крупа выводит из крови вредный холестерин, обеспечивая тем самым нормальную работу сосудам.



Перечисленные выше полезные элементы положительно влияют на мышечные ткани, улучшая функции опорно-двигательного аппарата. Тем временем антиоксиданты блокируют свободные радикалы. Большое количество растительной клетчатки оказывает положительный эффект на общее состояние ЖКТ и помогает выводить вредную жидкость.

Однако, если вы хотите, чтобы покупное овсяное печенье принесло вам настоящую пользу, внимательное изучайте его состав перед приобретением.

Не все виды и марки могут похвастаться полным списком перечисленных веществ. К тому же настоящее печенье не способно храниться в течение длительного времени. Если на упаковке указан слишком большой срок годности, значит, сладость наполнена консервантами, которые могут быть вредны для человеческого здоровья. Но вам не придется беспокоиться о негативном влиянии, если вы приготовите печенье собственными руками, прекрасно зная, какие компоненты вы в него добавили.


Можно ли есть при похудении?

Самый серьезный и большой минус овсяного печенья – при частом употреблении от него легко поправиться. Такой риск не грозит разве что счастливчикам с высоким метаболизмом. Для остальных же еще пара-тройка печенек с чаем может вылиться в несколько лишних килограммов на циферблате весов. Это не значит, что вам придется навсегда вычеркнуть одно из любимых лакомств из своей жизни. Нужно лишь выбирать наиболее подходящие полезные виды и правильно их употреблять.

Упаковки печенья с диетическим составом вы найдете и в магазинах.


Но мы советуем не лениться, и все-таки приготовить его своими руками. Так вы будете уверены исключительно в полезности сладости и ее влиянии на фигуру. Практически весь витаминный комплекс и микроэлементы, содержащиеся в овсе, сохраняются после тепловой обработки, а значит, будут присутствовать в выпечке. К тому же большая их часть легко усваивается в организме. Однако к выбору добавок стоит подходить с осторожностью. Некоторые дополняют печенье полезными свойствами, но при этом значительно повышают его калорийность. В процессе готовки постарайтесь добавлять в выпечку поменьше сахара. А лучше откажитесь от него вовсе, если среди добавок присутствуют, например, ягоды или фрукты.

Такое название они получили за свое медленное сгорание, что обеспечивает длительный период сытости человека.

Но если вам все-таки не хватает времени на самостоятельную готовку, и вы решили приобрести печенье в магазине, обратите внимание на состав продукта. Скорее всего, вы найдете в списке сахар, крахмал, маргарин и яйца. Эти компоненты точно не помогут вам похудеть.

Откажитесь от покупки развесного печенья. Его конкретный состав, как правило, узнать невозможно. В него могут входить не только сомнительные вещества, но и откровенно вредные добавки, которые совсем не помогут в диете.


Рецепт низкокалорийного лакомства

Видов только диетического овсяного печенья существует немало. На просторах интернета вы сможете найти рецепт, удовлетворяющий практически любые запросы. Мы же расскажем о самых популярных способах приготовления, применяемых в домашних условиях.


Классическое

Классическое творожное печенье может приготовить любая хозяйка, увлекающаяся кулинарией. В этом случае пригодится спелый банан, 150 грамм овсяных хлопьев и 100-граммовая пачка творога.

Растолките хлопья, чтобы получить муку. Творог необходимо взбить при помощи блендера до получения кремообразной консистенции. Банан разомните. Смешайте эти компоненты для получения теста. Из получившейся творожно-овсяной основы слепите оладья, далее распределите их на посуде для запекания и положите в духовку, разогретую до 200 градусов. Десерт будет готов уже через двадцать минут.



С отрубями

Печенье с отрубями – довольно вкусный вариант, но приготовленная таким способом выпечка быстро затвердевает. Поэтому употреблять ее нужно либо сразу, либо потом размачивая. Вам понадобятся один стакан овсяной муки, столько же хлопьев, отрубей. Добавьте целую ложку меда, небольшое количество изюма, один куриный белок и подсолнечное или оливковое масло.

Для начала нужно смешать хлопья, отруби и изюм, а затем залить маслом (растительным или оливковым) и медом.

Забросьте белок и насыпьте муки. Массу нужно месить до момента, когда тесто стало достаточно пластичным. Сформируйте из него форменные кружочки, выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть не ниже 180 градусов.


Врачи-диетологи настаивают, что любые кондитерские изделия вредны для здоровья и печенье в том числе. Однако кондитеры создали рецепт овсяного печенья, калорийность которого меньше, чем у большинства «его собратьев». Естественно, сразу может возникнуть вопрос: «А сколько калорий в таком печенье?».

Популярностью пользуются следующие виды печенья: галетное, крекер, песочное разных видов и овсяное.

Галетное печенье (некоторые любители сладкого данный вид вообще за печенье не считают) наименее калорийное – на 100 г продукта приходится 300 ккал. В принципе, это самая низкая калорийность из всех видов печенья, включая крекер, в котором находится 352 ккал.

Из многочисленных видов печенья наиболее калорийным является кондитерское изделия под названием «Маркиза», в котором содержится 568 ккал, в овсяном - 437 ккал, курабье - 516 ккал. Сейчас кулинары изготавливают печенье со всевозможными добавками/прослойками, которые делают кондитерское изделие вкуснее, но и более калорийным. Если к нему пристраститься, то можно забыть о фигуре и здоровье.

Что входит в овсяное печенье

В основе этого вида кондитерского изделия лежит овсяная и пшеничная мука, сахарный песок, какие-либо добавки (мед, сухофрукты, миндаль и другие виды орехов, шоколад, корица и какие нравятся повару), жир (лучше растительный). Эта рецептура для изготовления печенья в домашних условиях. В промышленном производстве вместо сухофруктов/миндаля применяют консерванты, эмульгаторы, закрепители/разрыхлители, всевозможные ароматизаторы, которые выдают за натуральные компоненты и прочее не совсем съедобное или совсем несъедобное.

Польза печенья овсяного

С грустью можно констатировать, что польза от овсяного печенья может быть только тогда, когда вы знаете из каких компонентов оно состоит, то есть, вы его приготовили своими руками. В магазинное изделие производители в погоне за увеличением нормы прибыли могут положить все «что на ум взбредет» и многочисленные общеизвестные примеры, когда люди попадают в больницу, лишь подтверждают данный факт. Поэтому, (женщины) не ленитесь, для своей семьи готовьте сами или нанимайте домработницу, которая «на глазах» приготовит вкусное полезное овсяное печенье. Овес кони/лошади считают за деликатес, люди им его дают, как награду и какие они сильные! Кстати, калории им не считают и жира на теле этих животных нет, потому, что они двигаются, а не у телевизора/компьютера сидят, а потом с калькулятором в руках на фитнес ходят. Овсяная мука содержит значительное количество клетчатки, калия/магния/железа и Других минералов, витаминов групп В и Е.

Данные компоненты способствуют нормализации пищеварительных процессов, нормализации сахара в крови, ускоренному выведению токсинов из организма.

Вред печенья

Парацельс сказал, что «все есть лекарство, и все есть яд - дело только в норме». Хотя многие утверждают, что данный афоризм озвучивал Гиппократ. Но суть от этого не меняется – нельзя кушать даже вкусные и полезные продукты без меры.

Даже в домашнем овсяном печенье присутствует пшеничная мука, сахар и другие энергетические продукты. Поэтому суточная норма данного кондитерского изделия не должна превышать трех единиц.

Песочное печенье

Пожалуй, самым распространенным является песочное печенье, которое продается с самыми различными названиями и оно по праву занимает ведущие позиции в классе «любимые». Изготавливают кондитеры его с различными прослойками/наполнителями: сгущенное молоко, джемы, варенья и много чего разного. Калорийность песочного печенья (без дополнительных составляющих) равна 511 ккал на 100 г продукта, и этот показатель один из самых высоких в данном виде кондитерских изделий.

Галетное печенье

Самое низкокалорийное и, скорее всего, самое безвкусное, которое можно кушать с соленым огурцом. Но, как известно, что «на вкус и цвет товарищей нет».

Надеемся, из данной статьи вы узнали сколько калорий в печенье, которое вы любите.

Видео-рецепт овсяного печенья с клюквой

Май-21-2014

Диетические свойства печенья:

Задумывались ли Вы о том, насколько калорийны печенье, выпечка и сдоба? Казалось бы, для чего? Ведь и так ясно, что такие продукты вряд ли можно назвать диетическими.

И те, кто стремиться похудеть, как правило, исключают их из своего рациона.

Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, имеют довольно высокую калорийность. Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, печенье богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Однако есть и такие виды печенья, против употребления которых специалисты диетологи не возражают даже в том случае, если Вы придерживаетесь диеты. Калорийность печенья не обязательно должна быть большой. Благодаря особенностям приготовления некоторые изделия из теста могут быть не только вкусным лакомством, но и самым настоящим диетическим продуктом.

Какие бывают виды печенья?

Сдобное печенье

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сахарное печенье

Делается такой десерт очень просто. Сначала следует подготовить и замесить тесто, затем его его раскатывают и формуют. После чего отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать. Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большем содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность. Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.

Затяжное печенье

Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от печенья сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью. Вот почему на поверхность затяжного реченья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность. По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.

Итак, сколько калорий в печенье? Какие его сорта наименее калорийны? Чем может быть полезно печенье?

Сколько калорий в овсяном печенье:

Овсяное печенье полезно благодаря своему основному ингредиенту – овсяной муке. Овес включает в себя белки, практически полностью усваиваемые человеческим организмом, а также полезные растительные жиры. Овес содержит провитамин А, витамины группы В, витамин РР, а также аминокислоты и ряд необходимых для нашего здоровья минеральных веществ. Как утверждают диетологи — несколько штук овсяного печенья вполне сопоставимы по питательным свойствам с одной порцией овсяной каши.

Калорийность овсяного печенья, которое Вы можете найти в магазинах, составляет примерно 390-450 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье Мария:

Наверняка Вы знаете о таком кондитерском изделии, как галетное печенье. Так называют сухой несладкий вид печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, муку некоторых иных видов, дрожжи, пищевые добавки, разрыхлитель. Один из популярных сортов такого печенья — «Мария».

Калорийность печенья Мария – примерно 400 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в песочном печенье:

Тесто, используемое для приготовления песочного печенья, характеризуется очень высоким содержанием жиров в его составе (именно поэтому калорийность песочного печенья достаточно велика). Готовое печенье получаются очень рассыпчатыми, благодаря чему и получило свое название.

Калорийность печенья песочного – 511 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье крекер:

Крекер – это сухой хрупкий сорт печенья. Для его приготовления используют тонкослойное тесто. Крекеры более жирные, чем галеты. Они могут включать различные вкусовые добавки. Крекеры бывают солеными и сладкими.

Калорийность печенья крекер — 352 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье Юбилейное:

Сегодня выпускается несколько видов печенья Юбилейного. Его виды имеют различную калорийность (в зависимости от компонентов, включаемых в их состав).

Калорийность печенья «Юбилейное утреннее» — 455,5 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность печенья «Юбилейное с какао» – 447 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность печенья «Юбилейное с фруктами и ягодами» — 460 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье курабье:

Курабье – так называется восточное лакомство — сладкое печенье, приготовляемое из песочного теста.

Калорийность печенья курабье — примерно 516 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в галетном печенье:

Галетное печенье входит в число немногих кондитерских изделий, которые рекомендованы к употреблению диетологами даже тем, кто придерживается диеты. Даже будучи на диете для похудения, допустимо съесть несколько штук галетного печенья в день (разумеется, без мёда и варенья).

Калорийность галетного печенья — около 350-395 ккал на 100 гр. продукта

Рецепт? Рецепт!

Ванильные ломтики с изюмом

  • 3-4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 75 г изюма
  • 50 г семян подсолнечника
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 75 г маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли

Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте взбитое яйцо с ванильной эссенцией, все перемешайте, всыпьте муку, семена подсолнечника, овсяные хлопья и разрыхлитель.

Полученное тесто тщательно перемешайте и уложите ложкой кусочки на выстланные бумагой для выпечки противни, оставив достаточно места между изделиями. Выпекайте в духовке 12-14 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 °С. Готовое печенье оставьте на противне на несколько минут и переложите на решетку до полного остывания.