Кофе с чаем рецепт. Что будет если смешать чай и кофе? Чай из кофейных листьев

На целительный напиток стоит заменить кофе и чай. Сейчас все чаще звучат предупреждающие слова о том, что кофе и чай, по сути, являются наркотиками. Вначале они возбуждают организм, как бы дают бодрость и энергию, а потом человек ощущает опустошение, и ему опять требуется взбадривать себя новой, но более крепкой порцией этого напитка.

Такие популярные во всём мире напитки как чай и кофе знакомы многим людям с детства. Существует очень много разных видов кофе и чая. Между собой все напитки различаются и вкусом и полезными свойствами. Употребляют эти напитки обычно раздельно. Однако есть люди, которые смешивают чай и кофе в одной чашке, получая таким образом новый напиток.

Что будет если смешать чай и кофе?

Можно смешивать в одной чашке чай и кофе, вреда для здоровья от такого смешивания не будет. А что получится, если смешать чай и кофе, и какой будет вкус? Всё зависит от того, что будет смешиваться и в каких пропорциях. Во многом вкус напитка будет зависеть от вида чая и кофе, которые будут смешиваться. Если в чашке будет смешаны чай и кофе в равных пропорциях, то вкус у такого напитка будет непонятный, он в основном будет попросту утерян. Если в напитке больше чая, то будет ощутим вкус чая, будут улавливаться в таком напитке и добавки, которые есть в чае, например вкус мяты. Если в напитке будет больше кофе, то будет ощутим аромат кофе, а привкус чая будет слегка уловим.
Для получения новых ощущений можно попробовать напиток, полученный путём смешивания чая и кофе. Такой напиток будет иметь вкус, который не всем людям может нравиться, скорее всего, такой напиток будет на любителя. Можно попробовать делать такой напиток. Однако гораздо лучше не смешивать чай и кофе, а употреблять эти напитки раздельно, тогда вкус и аромат не будут смешиваться и теряться.

Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...

Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются - начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.

1. Яичный кофе, Вьетнам

В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко и горячий кофе.

Ингредиенты:

1. Желток 1 яйца

2. Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки

3. Сгущенное молоко — 2 чайные ложки

Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

2. Лапландский кофе, Финляндия


Рецепт прост: Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.

3. Эспрессо Романо, Италия


Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки и залить горячим кофе.

4. Лагрима, Аргентина


Основу этого рецепта составляет молочная пена, в которую добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Пена готовится с помощью капучинатора или взбивается миксером или блендером...

5. Бонбон, Испания


  1. Просто наполните стакан до половины сгущенным молоком.
  2. Эспрессо осторожно влейте в стакан. Не перемешивайте, чтобы четко было видно оба слоя.

Подавать испанский кофе бонбон рекомендуется в айриш-стакане...

6. Кофе со специями, Марокко


7. Кофе с чаем, Гонконг


Ингредиенты:
1 чашка воды;
2 столовые ложки цейлонского чая (или 4 пакета черного чая);
1 чайная ложка сгущенного молока;

2 шота кофе;
Сахар добавляется по вкусу.

Приготовление:
Воду и чайные листья (чайные пакетики) поместить в небольшую емкость и поставить ее на средний огонь.
Довести до начала кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 3 минут (вода не должна кипеть!!). Снимите емкость с огня.
В емкость добавить сгущенное молоко и сахар и вернуть ее на комфорку.
Довести до кипения и продолжить варить еще 3 минуты.C
Снимаем емкость с комфорки, добавляем крепкого кофе и хорошо перемешиваем.
Можно подавать как горячим, так и со льдом.

8. Фраппе, Греция


  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!

9. Фарисей, Германия

Ингредиенты:

1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим

2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)

3.Сахар

4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус

5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку
Завариваем крепкий чёрный кофе.
Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.

10. Тоуба, Сенегал


Во время обжарки кофе в него добавляются зерна гвинейского перца. Все остальное стандартно...

11. Кофе с чесноком и медом, Турция


Ингредиенты:

  • молотый кофе - 1 чайная ложка
  • вода - 100 мл
  • сахар - 0,5 чайные ложки
  • чеснок - 1\2 маленького зубчика
  • мед - 1 чайная ложка

Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.

12. Кофе с апельсином, Ямайка


Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.

Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.

13. Флэт уайт, Австралия


В 1/3 стакана крепкого двойного эспрессо добавляется 2/3 стакна горячего молока, часть которого взбивается в мелкую пену и аккуратно вводится в остальное молоко с целью добиться равномерной бархатистой структуры. Поверхность пены должна выглядеть не взбитой, а плоской.

14. Аффогато, Италия


Ингредиенты:

1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.

Рецепт аффогато:

  1. Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе.
  2. В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
  3. Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

15. Кофе с молоком, Франция

Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.

Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.

Команда американских и китайских ученых изобрела новый бодрящий и тонизирующий напиток - кофейный чай. Они убеждают, что чашка горячего чая из листьев кофе, будет великолепной альтернативой кофе и чаю. Существует наилучшая пропорция листья кофе и горячая вода. Предположительно, что на вкус напиток будет напоминать кофе. Однако своим низким содержанием кофеина он будет также напоминать чай. Но вместе с этим напиток не будет настолько крепким и горьким как классический черный кофе.

Всем известна польза от чая и кофе. В чае содержится так называемый растительный белок (особенно его много в зеленом чае). Зеленый чай укрепляет кости, положительно влияет на потенцию. Черный высокогорный чай знаменитых плантаций с острова Цейлон содержит витамины, магний и натрий. В чае почти отсутствует кофеин (30 мг в 350 мл чая), алкалоид,который делает нас по утрам бодрыми, вот почему чай иногда неправильно называют бодрящим напитком. Это ошибка. Чай действительно обладает бодрящими свойствами. Но это всего лишь кратковременное повышение тонуса. Этот легкий"побочный эффект" пропадает через 25 минут, так как такое малое количество кофеина быстро усваивается организмом.

Для бодрящего эффекта необходима большая доза кофеина. В хорошем кофе содержится большое количество жиров и углеводов, минералов и кофеина. Именно большое содержание кофеина в чашке горячего кофе и делает человека бодрым.В чашке кофе (65 мл) содержится 90-200 мг кофеина. Такое количество кофеина дает возможность быть бодрым и работоспособным примерно 4 часа при выполнении работы средней степени активности (например, разнос почты). Однако,через некоторое время, когда кофеин усваивается, активность организма. Человеку требуется до 2 чашек кофе в день для поддержания тонуса.

А что если кофеин вреден? Многим, кто страдает язвенной болезнью, кофе противопоказан в любом виде. Чай тоже попадает в список продуктов, которые строго противопоказаны. Американские ученые утверждают, что кофейный лист - это выход из положения. В отличие от кофейных зерен он не содержит кофеин, танин, дубильных, в два раза больше витаминов группы.В, натрий, кальций и фосфор, антиоксиданты. Этот напиток находится в стадии верификации и сертификации, и в продажу пока не поступает. Но, по словам ученых, по органолептическим качествам не будет уступать чаю и кофе. Его первое название: кофейный чай или просто "чай-кофе". Ученые утверждают, что этот напиток не будет противопоказан людям,которые страдают такими недугами, как язвенная болезнь, гастрит и будет совмещать все положительные качества кофе и чая.

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог собрал самые горячие тренды.

Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.

Нитро кофе

Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.

Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.

Чай из кофейных листьев

Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.

Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey .

Гонконгский кофе-чай

Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.

Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.

Баббл чай

Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты растений, топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают.

«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.

Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.

Пуровер кофе

Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.

Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.

Чай с маслом

По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.

В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.

Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.

Кофе с маслом для гиков

Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.

После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1-2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.

Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.

Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.

Кофе и чай – одни из самых любимых напитков миллионов людей. Почти каждый человек пьет один из этих напитков с утра, в обед или вечером. Однако немногие знают, что чай и кофе можно использовать в косметических целях. Из них можно сделать множество масок и лосьонов, которые принесут пользу коже и волосам.

1 72556

Фотогалерея: 15 рецептов для красоты с чаем и кофе

Ученымидавно доказано, что в чайных листьях содержатся полезные для здоровья витамины,кофеин, танин, эфирные масла и аминокислоты. В кофейных зернах есть не толькокофеин, но и жиры, магний, железо, калий, органические и фруктовые кислоты имногие другие полезные вещества. В кофейном масле содержится много линолевойкислоты, которая обладает фотозащитными свойствами и противовоспалительнымэффектом, а также она повышает эластичность кожи и препятствует ее старению. Вэтой статье мы с вами поделимся самыми лучшими рецептами для красоты, которыеизготавливаются в домашних условиях легко и быстро на основе кофе и чая.

Назаметку: использовать необходимо только натуральный кофе в зернах или молотый,сваренный в турке. То же относится и к чаю. Нельзя использовать пакетированнуюпродукцию или растворимую, залитую кипятком.

Рецепты красотыс чаем и кофе для лица

Рецепт1

Сваритекрепкий кофе, процедите его и разлейте по формочкам для льда. Поставьте в холодильник.Утром и вечером протирайте лицо полученным отваром. Смывать его не нужно. Такоесредство отлично освежает и тонизирует кожу лица. К тому же, вы будете долгоевремя ощущать приятный кофейный аромат. Точно также вы можете сделать и с чаем.Для чайных кубиков лучше всего использовать зеленый чай. Ваша кожа после такихпроцедур будет здоровой и свежей. При регулярном использовании чайных кубиковуменьшается сыпь. Но есть некоторые противопоказания к применению замороженныхкубиков с чаем или кофе. Не рекомендуется применять их в том случае, если у васна лице есть сосудистая сеточка или если вы часто болеете.

Рецепт2

Каждаядевушка знает, что вечером необходимо смывать макияж, а затем протирать лицотоником. Не всегда тоник оказывается под рукой. В таком случае можноприготовить его самостоятельно из слабого настоя зеленого или черного чая. Есликаждый день протирать личико настоем крепкого черного чая, то ваша кожаприобретет смуглый оттенок. Главное – не перестараться.

Рецепт3

Еслиу вас проблемная кожа, и вы страдаете от высыпаний и угрей, то рекомендуетсяпротирать лицо чаем каркаде. После ежедневных протираний ваша кожа станетгладенькой и бархатистой.

Рецепт 4

Еслиу вас расширены поры и заметны сосуды на лице, то сделайте такую маску: марлюили мягкую ткань смочите в черном чае иприложите на 20 минут. Если кожа после маски станет сухой, то нанесите на лицопитательный крем.

Рецепт5

Почтикаждая девушка сталкивалась с проблемой черных точек на лице. Выдавливатьсамостоятельно их нельзя, так как можно занести инфекцию. Однако можно сделатьтакую маску: возьмите чайную ложку чая и две чайных ложки цветов бузины.Залейте все половиной стакана кипятка и поставьте в теплое место на 15 минут,после чего процедите полученный настой. После этого возьмите чайную ложкудрожжей и две чайных ложки измельченных овсяных хлопьев, смешайте с настоем дообразования густой кашицы и нанесите маску на распаренное личико. Смывать маскунеобходимо через 30 минут сначала теплой водой, а затем прохладной. Такуюпроцедуру нужно повторять через 3-4 дня. Уже вскоре вы заметите хорошиерезультаты: кожа станет упругой и чистой.

Рецепт6

Есливы проснулись с мешками под глазами и отекшими веками, то воспользуйтесь такимрецептом: возьмите гущу чая и перемешайте ее со сметаной. Полученную смесьнанесите на веки (верхние и нижние) на 10 минут, после чего смойте все теплойводой.

Рецепты красотыс чаем и кофе для тела

Рецепт7

Кофе– очень эффективное средство против целлюлита. Многие топ-модели и актрисывместо дорогостоящих процедур в косметических салонах пользуются кофе дома.Попробуйте и вы. Возьмите теплую кофейную гущу и вотрите ее в проблемныеучастки кожи (втирайте мочалкой или ладонью). После этого проблемные местанеобходимо обернуть пищевой пленкой на полчаса. Через полчаса снимите пленку исмойте под теплой водой. Чтобы добиться положительного эффекта, такой скрабнеобходимо применять не менее двух раз в неделю.

Рецепт 8

Еслиу вас чувствительная и сухая кожа, то попробуйте маску – скраб на основе кофе исметаны. Такое средство хорошо отшелушивает отмершие частички кожи иодновременно смягчает обновленную пилингом кожу. Чтобы приготовить такую маску–скраб возьмите две столовые ложки сметаны и столовую ложку кофе (молотого). Всетщательно перемешайте и массирующими движениями нанесите на тело. После такойпроцедуры ваша кожа будет гладкой и матовой.

Рецепт 9

Ненужно идти в салон красоты, чтобы сделать пилинг тела. Такую процедуру можнопровести дома самостоятельно и результаты будут после нее потрясающие. Возьмитезасахаренных мед и смешайте его с небольшим количеством кофе. Пропорции будутзависеть от того, сколько вам понадобиться скраба. К примеру, для одной чайнойложки меда необходимо взять пол-ложки кофе. Полученную массу нанесите на кожу массирующимидвижениями, после чего смойте теплой водой. Кстати, такое средство можноиспользовать и для лица. Кожа станет бархатистой и гладкой.

Рецепт10

Потливостьног и неприятный запах – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Но отнее можно легко избавиться с помощью ванночек из настоя крепкого чая. Лучшеиспользовать зеленый чай, так как черныйможет окрасить кожу. Заварите четыре чайных ложки чая в 400 мл горячей воды,добавьте туда чайную ложку молотой коры дуба и прокипятите смесь на медленномогне 5 минут. Каждый день делайте ванночки с таким настоем по 10-15 минут и ужескоро вы избавитесь от потливости ног.

Рецепт11

Есливам необходимо быстро взбодриться, то примите ванну с зеленым чаем. Для этогозаварите четыре столовых ложки чая в литре кипятка, настаивайте десять минут ивлейте в ванну. Если вместо зеленого чая использовать черный, то ваша кожаприобретет слегла смуглый оттенок.

Рецепт 12

Ещеодин хороший рецепт полезной ванны с ароматерапевтическим эффектом. Заварите двестоловые ложки зеленого чая стаканом крутого кипятка. Пока чай будетзавариваться, в ложке меда растворите несколько капель любого эфирного масла.Мед смешайте с чаем и полученную смесь добавьте в ванну.

Рецепты красотыс чаем и кофе для волос

Рецепт13

Этотрецепт предназначен для волос. Чтобы смягчить пагубное действие водопроводнойводы, ополаскивайте свои волосы после мытья зеленым чаем. После такой процедурыони станут шелковистее, мягче, пушистее и блестящее.

Рецепт14

Еслиу вас жирные волосы, то ополаскивайте ихтаким средством: возьмите две чайные ложки зеленого чая и заварите их стаканомкрутого кипятка. Настаивайте 10 минут, после чего процедите и добавьте чайнуюложку лимонного сока и 30 г водки. К полученной смеси долейте литр кипяченойтеплой воды и ополосните волосы после мытья.

Рецепт15

Кофеможно использовать для придания волосам красивого шоколадного оттенка. Танин,который содержится в чае, укрепляет структуру волоса. Также чай поможет придатьволосам каштановый оттенок. Для этого приготовьте крепкий настой черного чая (4столовые ложки на литр воды нужно кипятить на медленном огне 15 минут). Отвардолжен настояться. После этого его необходимо процедить и ополоснуть волосыпосле мытья. После ополаскивания голову рекомендуется обернуть полиэтиленом имахровым полотенцем. Через 15 минут появится оттенок, а спустя 40 минут –насыщенный цвет. Для шоколадного оттенка в этот же состав добавьте еще 4столовые ложки кофе. После такого окрашивания волосы ополаскивать не нужно.Просто высушите их феном.