Патиссоны маринованные на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму, вкусные рецепты заготовок «Пальчики оближешь» в банках — маринованные, соленые, без стерилизации. Как консервировать патиссоны в маринаде

Хотите бесплатно смотреть любимые телеканалы в высоком качестве? Воспользуйтесь услугой цифрового эфирного телевидения DVB T2. Во многих странах этот стандарт уже стал основным на протяжении последних нескольких лет. К сожалению, в России он только начинает набирать популярность. На сегодня уже доступно 20 самых популярных российских каналов, а в ближайшее время организация, отвечающая за развитие технологий, обещает добавить ещё один пакет каналов.

Если за кабельное телевидение вам нужно регулярно платить ежемесячную абонентскую плату, то выгода цифрового эфирного телевидения очевидна - лишь один раз заплатив за комплект оборудования, примерно через год его стоимость полностью окупается и в дальнейшем вы смотрите телевизор бесплатно. Кроме того, очень редко нужен весь тот пакет каналов, который предоставляется кабельными или спутниковыми провайдерами.

В сегодняшнем материале мы расскажем вам детально, какие особенности имеет услуга цифрового эфирного телевидения DVB T2, а также что нужно для самостоятельной установки и настройки оборудования. Когда вы вооружитесь знаниями, установка эфирных антенн будет очень простой и вы сможете сэкономить значительные средства, отказавшись от вызова мастера. Итак, приступим.

Ещё совсем недавно эфирное телевидение ассоциировалось с плохим качеством изображения, большим количеством различных помех, а также минимальным набором каналов. Нужно было вручную настраивать по отдельности каждую частоту, при этом разные каналы могли работать в разных диапазонах, что приводило к тому, что нужно было устанавливать несколько антенн или одну многодиапазонную. В некоторых случаях и вместе с сигналом могла поступать дополнительная информация, например, телетекст, когда можно было получать информацию о телепередаче или различный развлекательный контент прямо на экране телевизора. Сегодня, в эпоху интернета, такие дополнительные сервисы потеряли свою актуальность, но в эпоху видео высокого качества и высокого разрешения экранов качественная телевизионная картинка стала, как никогда, востребована. Поэтому был разработан стандарт цифрового телевидения.

Именно использование цифровых технологий позволило выйти на совершенно новый уровень качества. Если раньше для этого нужно было использовать исключительно спутниковое телевидение, что влекло за собой дополнительные сложности установки, да и комплект оборудования был не всем по карману, то сейчас достаточно установить и настроить практически обычную дециметровую антенну, в некоторых случаях усилитель, а также телевизионную приставку. А если учесть, что многие современные телевизоры уже имеют встроенный приёмник DVB T2, то можно обойтись вообще одной недорогой антенной.

Давайте подробнее рассмотрим, какие преимущества и недостатки имеет цифровое эфирное телевидение Т2.

Преимущества:


Несмотря на огромное количество плюсов, есть ряд определённых недостатков:


Состояние цифрового телевидения в России

В некотором роде Россия отстала от других европейских стран. У них формат телевидения DVB T2 давным-давно стал общепринятым стандартам и много где аналоговое вещание вообще не ведётся. В России же на сегодняшний день переходный этап, когда все осознают необходимость отказа от аналогового телевидения, но инфраструктура цифрового ещё недостаточно развита. В целом в большинстве крупных городов вы без проблем словите цифру, ну а если вы живете в очень отдалённых регионах, придётся либо довольствоваться одним мультиплексом, либо просто потерпеть. К счастью, таких мест практически не осталось, сигнал покрывает по большому счёту все населённые пункты.

Теперь поговорим о наполнении пакетов каналов или, как их официально называют, мультиплексах. На сегодняшний день вещает 2 мультиплекса по 10 каналов каждый. В зоне покрытия цифрового эфирного телевидения DVB T2 гарантирован приём первого мультиплекса, тогда как 2-й доступен ещё не везде. Ведутся разговоры о запуске третьего пакета, но из-за дефицита частотных ресурсов и необходимости освобождения для него частот путём отключения аналогового вещания срок запуска пока что неизвестен.

Какие же каналы входят в каждый из пакетов? На начало мая 2017 года их состав следующий:

Учтите, что наполнение мультиплексов не является постоянным и время от времени меняется. За последние несколько лет это происходило уже несколько раз. В любом случае набор довольно разнообразен и предоставлены каналы на любой вкус и для любой аудитории.

Необходимое оборудование

Итак, какое же оборудование необходимо приобрести для просмотра цифрового эфирного телевидения DVB T2? В зависимости от уже имеющейся у вас техники и удалённости от передающего центра, вам может понадобиться такой набор:


Установка антенны

В одной статье практически невозможно перечислить все частные случаи и условия приёма. Поэтому мы дадим лишь общие рекомендации, которые следует учесть при установке антенны цифрового телевидения DVB T2.

Комнатная

Поставьте антенну на подоконник и поверните его в сторону передающей вышки. Удостоверьтесь, что поблизости нет никаких источников радиосигнала, например, Wi-Fi-роутера . Расстояние между ними должно быть не менее нескольких метров.

Наружная

Наружные антенны также нужно повернуть в сторону вышки и надёжно закрепить, чтобы ветер или другие погодные условия не смогли нарушить её положение. Лучше всего сначала установить надёжный кронштейн и прикрепить его к стене или крыше дома, а уже к нему крепить антенну. Это позволит варьировать положение девайса. При установке обязательно учтите, что для тонкой настройки вам придётся её поворачивать, поэтому сразу не закрепляйте, лучше сделать это после окончания полной установки.

  • Не спешите использовать усилитель. Попробуйте поначалу поэкспериментировать без него. Покрутите антенну или передвиньте её немного в сторону, иногда это может существенно помочь. Если ничего не получается, только тогда задействуйте усилитель.
  • Если планируется использовать несколько телевизоров, антенна обязательно должна быть наружная. Кстати, в этой статье вы сможете узнать, как подключить несколько телевизоров к одной антенне.
  • Сведите к минимуму ситуации, когда сигнал экранируется или блокируется. Например, не ставьте антенну под металлической крышей либо возле многоэтажного дома, который загораживает вышку, а также высоковольтных линий. Правда, в некоторых случаях можно использовать отражённый от высокого строения сигнал и усилить его с помощью усилителя.

Тонкая настройка качества сигнала

Можно, конечно же, точно поймать сигнал надлежащий силы и качества самостоятельно, без использования дополнительного оборудования. Тем не менее в условиях сложного приёма лучше всего использовать специальный прибор для настройки эфирных антенн. Что представляет собой такой прибор? Обычно это небольшая коробочка с механическим циферблатом или жидкокристаллическим экраном, на которых отображается сила сигнала. С одной стороны подключается питание, а с другой предоставлен вход для подключения антенного кабеля. Поскольку настройка антенны по визуальному восприятию изображения на экране не является самой надёжной, такой прибор значительно упростит вашу задачу.

  1. Возьмите прибор и подключите к нему антенный кабель, а также подайте питание либо от встроенных батареек, либо от внешнего аккумуляторного блока.
  2. Поверните антенну в сторону приёмника. В случае правильной направленности прибор сразу же начнёт издавать звуковой сигнал, а на шкале забегают циферки или стрелка.
  3. Если прибор показывает недостаточный уровень сигнала, измените положение антенны, повернув в сторону, подняв выше или опустив ниже. Добейтесь максимальных показателей сигнала.
  4. Отключите прибор, закрепите антенну и можно приступать к настройкам оборудования.

Подключение антенны к телевизору

При наличии встроенного ресивера DVB T2

  1. Найдите на своём телевизоре специальный вход для подключения внешней антенны. Обычно он подписан Ant In.
  2. Кабель, идущий от антенны, подключите в этот разъём. В это время телевизор в целях безопасности должен быть выключен.
  3. Включите телевизор и в настройках активируйте цифровой тюнер.
  4. Выполните автоматический поиск каналов.
  5. Наслаждайтесь просмотром.

При использовании цифровой приставки-тюнера

  1. Подключите кабель, идущий от вашей антенны или усилителя, к антенному входу на телевизионной приставке.
  2. Соедините телевизионную приставку с телевизором . В идеале это должен быть HDMI-кабель, так как он обеспечивает высочайшее качество видеосигнала. Если же этот интерфейс недоступен, соедините два устройства посредством традиционных аналоговых разъёмов, так называемых тюльпанов. Их должно быть 3, они обозначаются разными цветами. Обычно это жёлтый, красный и белый. Два из них являются аудиоразъёмами, тогда как третий - видео. Чаще всего разъёмы и на телевизоре, и на приставке имеют одинаковое цветовое обозначение, поэтому спутать их довольно сложно.
  3. Включите телевизор и с помощью пульта дистанционного управления выберите источник внешнего сигнала, к которому подключён тюнер. Это может быть как HDMI, так и AV. Всё зависит от способа подключения.
  4. Произведите автоматический поиск телевизионных каналов или настройте каждый из них вручную.

Заключение

Мы показали вам детальное пошаговое руководство, как совершается установка и настройка цифрового телевидения DVB T2. Теперь вы без проблем сможете смотреть до 20 бесплатных каналов. Если же вопросы всё-таки остались, или что-то не получается, спрашивайте в комментариях или обращайтесь к нашим мастерам.

Как многие коротают свое время? Верно, за телевизором. Телевидение — это прекрасная возможность провести досуг с интересом. А современное ТВ только идет навстречу потребителю, приумножая “ассортимент” функций с каждым годом. В скором времени все телевещание перейдет на цифровой способ передачи сигнала, но почему бы не начать идти в ногу с прогрессом именно сейчас? В этой статье мы разберемся, как настроить цифровые каналы на телевизоре “Самсунг” через антенну, чтобы у вас не возникло никаких сложностей в этом процессе.

Что такое цифровое телевидение?

Многие люди вообще не знакомы даже с самим понятием. Цифровое телевидение – это актуальный метод передачи сигнала и его приема в сжатом виде. Именно с его помощью сегодня можно получить картинку безупречного качества.

Такое телевидение имеет ряд преимуществ:

  1. Высочайшее качество звучания и картинки. Телевещанию не страшны помехи.
  2. При установке вам не понадобится рыться и путаться в лишних проводах.
  3. Многообразие каналов сможет удовлетворить вкусы даже самой большой семьи.
  4. Не обязательно звать мастеров установки. Наша инструкция наглядно покажет, что справиться без труда можно и самому.
  5. С помощью этого TV можно выбираться в интернет.

Немного фактов о современном ТВ

Не секрет, что раньше все телевещание было аналоговым. Цифровое и аналоговое различается видом передачи информации, выше мы уже говорили о том, какой из видов лучше.

Китай и Россия собирались сделать полный переход на передачу сигналов с использованием цифровых каналов к 2015 году. Но этому помешало большое количество до сих работающих аналоговых передатчиков. В 2016 году министр связи сделал заявление, что в скором времени поддержка аналогового ТВ будет прекращена (условная дата — 2018 год). Такие же тенденции наблюдаются и в других странах территории СНГ и не только.

Настраиваем цифровое телевидение на Samsung

Цифровое TV стало популярным с момента своего появления. И на это есть свои причины:

  • Достаточно выполнить настройку один раз, и никакие антенны поправлять никогда не придется, да и перенастраивать ваш телевизор не нужно, чтобы посмотреть что-нибудь другое.
  • Такой вид телевидения не имеет каких-либо помех, но если какие-то проблемы с сигналом и возникнут, то посмотреть передачи вам не удастся.
  • Телевидение подобного формата (DТV-формат) крайне популярно среди населения.
  • Для настройки каналов не обязательно вызывать специалиста, каждый сможет проделать это самостоятельно. Одним из требований является поддержка моделью стандартов тюнера DVB-C.

Важно! Все современные устройства от компании Samsung оснащены такими стандартами. Даже модели постарше не обделены этим веянием.

Поэтому мы сейчас поговорим о настройке “цифры” на телевизорах “Самсунг”.

Как настроить цифровые каналы на телевизоре “Самсунг”? Ничего сложного здесь нет. Ознакомьтесь с понятной инструкцией, чтобы убедиться в этом:

  • Посетите меню и откройте раздел “Канал”.
  • Откройте пункт “Страна”.
  • Если телевизор востребует пин, то попробуйте ввести классические пароли: 0000, 1234, 1111.
  • Настройка TV происходит во вкладке “Другое”.
  • Вернитесь обратно и зайдите в “Кабельные параметры поиска”.
  • Тут вы должны выставить частоту равную 290 мГц и скорость передачи, которая составляет 6875 ks/s, а модуляцию порядка 256 QAM;
  • Снова возвращается и заходим в “Автонастройку”.
  • Выбираем “Кабель” за источник сигнала.
  • Останавливаем выбор на “Цифровые”.

Важно! Если вы еще не настраивали аналоговое ТВ, то перейдите в раздел “Аналоговые и цифровые”.

  • Перейдите в “Сеть” и начните настройку при помощи пункта “Вход”.

Настройка Samsung Smart TV

Как установить цифровые каналы на телевизоре “Самсунг”, если он новый? На телевизорах с функцией “Смарт” дела обстоят проще, и настройка аналогового ТВ требует еще меньше действий:

  1. Заходим в Меню, переходим во вкладку “Трансляция”.
  2. Просто выбираем “Автонастройку”.
  3. В открывшемся меню снова выбираем “Автонастройку”.
  4. Ткните клавишу “Пуск”.
  5. В новом окне активируйте полный режим поиска, переместитесь в раздел “Сканер”.
  6. Дождитесь обнаружения всех доступных каналов, нажмите “Закрыть” по окончанию процесса.

Теперь никто не сможет вам помешать получать наслаждение от просмотра телевидения.

Настройка на телевизорах LG

Наряду с техникой от именитой компании “Самсунг”, пользуются популярностью и системы LG. Рассмотрим, как настроить цифровые каналы на таком телевизоре:

  • Жмем кнопку Menu на пульте ДУ (дистанционного управления).
  • Находим на экране вкладку “Настройка”, выбираем ее.
  • В открывшемся меню нужно выбрать вкладку “Опции”, нажать “Ок”.
  • Установите свою страну.
  • Перейдите в раздел “Автопоиск”, подтвердите выбор.
  • Нужно выбрать тип подключения. Выбираем “Кабель”.

Важно! Если система не ставит вас перед выбором подключения к ТВ — повторите п.4, указав другую страну.

  • Задаем такие же частотные и другие параметры, как и в настройке на телевизорах “Самсунг” (см. выше).
  • Нажимаем “Ок”.

Если вы все сделали правильно, то у вас появятся все доступные каналы цифрового и аналогового ТВ.

Патиссон (тарельчатая тыква) — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Патиссоны используются также, как и кабачки: отварными, жареными, маринованными. Они очень полезны и вкусны.

В нашей семье сажаются на даче как кабачки, так и патиссоны. Но именно патиссоны мы заготавливаем на зиму впрок и они получаются ну очень вкусными, и отлично употребляются в качестве салата или закуски. Сегодняшний рецепт приготовления маринованных патиссонов живёт очень много лет у нас в семье. Если я или моя мама их не маринуют, значит патиссоны просто не уродились — это всегда очень печально. Ведь, именно эта заготовка съедается самой первой. Приготовьте маринованные патиссоны и думаю, этот лёгкий но очень вкусный рецепт «заживёт» и у вас на кухне…

Потребуется :

(из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки объёмом 0,5 — 0,7 л.)

  • Патиссоны (а также кабачки) — количество зависит от того, сколько вы собрали урожая. Сегодня у меня сняты с куста первые плоды патиссонов и совсем молодых кабачков) — 3 патиссона и 6-8 очень маленьких, молодых кабачков.
  • Лук репчатый — у меня крупные луковицы — 3-4 шт.
  • Зелень — петрушка (ещё я использую зелень кинзы) — 1 пучок.
  • Чеснок — на 1 б. по 2-4 зубчика — всего 6-8 зубчиков.
  • Горошек душистый — по 2-4 горошка на баночку (по вкусу).
  • Лавровый лист — 1-2 на баночку (по вкусу).
  • Вода — 1-1.2 л. — на 2 баночки.
  • Соль — 2 ст.л. — на 1 л. воды.
  • Сахар — 1-2 ст.л. — на 1 л. воды.
  • Уксус 70% — по 1/2 ч.л.

Как приготовить маринованные патиссоны и кабачки на зиму:

Первым делом нам нужно подготовить все овощи и специи. Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики, чистим лук и чеснок. Баночки с крышками, в которые мы будем укладывать овощи тщательно моем и стерилизуем.
В готовые обработанные баночки укладываем на дно нарезанный крупными кольцами репчатый лук, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.
Далее идёт свежая зелень петрушки. У меня ещё была зелень молодой кинзы. Её используем по желанию. По рецепту используется только петрушка.
Поверх зелени и лука начинаем укладывать целые или резанные (если очень крупные) патиссоны и можно добавить кабачки (также целые или если они очень крупные, то резанные дольки).
Я совсем маленькие патиссоны и кабачки укладываю целыми, а кабачки побольше — режу дольками.
В уложенные банки добавляем рассол. Для этого мы предварительно кипятим воду, добавляем соль и сахар. Этот рассол в точности такой же, как мы готовим заливку для соления огурцов. Но кто-то добавляет в рассол 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л. воды. кто-то это делает в пропорции 1:1. Делайте рассол на свой вкус — как вы любите. Готовый кипящий рассол начинаем разливать по баночкам.
Ничего страшного, если залитые овощи немного повылазили из банок кверху. Они обмякнут и утрамбуются плотно в баночку. Выдерживаем баночки с горячим рассолом примерно 15-20 минут, затем сливаем рассол в кастрюльку, доводим снова до кипения.
Затем второй раз заливаем патиссоны и кабачки кипящим рассолом.
Ставим наполненные банки стерилизоваться на 20-25 минут.
Для этого, банки устанавливаем в кастрюлю с водой (вода должна достигать плечиков банки) и доведя до кипения, стерилизуем заготовку указанное время.
После стерилизации, добавляем уксус и закатываем баночки крышками под ключ, или как я — просто закупориваем завинчивающимися крышками. Это очень удобно.
Готовые закрутки оставляем до полного остывания (перевернув на крышку) и сверху банки можно накрыть одеялом. Поверьте, ещё ни один любитель кабачков и патиссонов не смог остаться равнодушным от этой заготовки.Когда мы открываем баночку этих солений, выкладываем на порционную тарелочку патиссоны, кабачки, лук и зелень, сверху сдабриваем майонезом (или сметаной) и подаём на стол.

ПАТИССОНЫ И КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ

А сегодня я закрыла патиссоны с кабачками — с добавлением моркови — да Вы не ослышались, я подумала, а почему-бы в эту заготовку не добавить других овощей? И вот — такая закрутка у меня вышла.

Мне кажется это будет очень вкусно, давайте попробуем…

И снова я закрыла несколько баночек вкусных патиссонов: сегодня в баночки пошли исключительно нежные, молодые патиссончики. Вот такие баночки у меня подлучились снова:

И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Необычная форма, причудливое название и довольно нейтральный вкус привели к тому, что патиссоны на зиму у нас не пользуются такой же огромной популярностью, как их культурные собратья — кабачки и огурцы. И зря! В отличие от огурцов патиссоны не так прихотливы в поливе, а от кабачков их отличает более нежная мякоть и хрустящая корочка. Ко всему прочему, заготавливать патиссоны на зиму одно удовольствие — быстро, просто и очень вкусно. На разнообразие рецептов из патиссонов также грех жаловаться: и маринованные, и консервированные в банках, и с добавлением других овощей. Просто пальчики оближешь! Также патиссоны для зимы можно заготавливать со стерилизацией и без. Много рецептов заготовок с фото из самых недооцененных тыквенных — патиссонов, найдете в нашей сегодняшней статье.

Включайся в дискуссию

Патиссоны на зиму в банках — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый простой, но в то же время и один из вкуснейших рецептов заготовок на зиму из патиссонов — маринованные кусочками патиссончики в банках. Готовится они с добавлением болгарского перца и большого количества ароматных специй, поэтому в итоге приобретают очень богатый и насыщенный вкус. Как приготовить вкусные патиссоны в банках на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.

Ингредиенты для вкусного рецепта патиссонов в банках на зиму

  • патиссоны — 1 кг
  • болгарский перец — 5-6 шт.
  • лук — 4-5 шт.
  • острый перец — 2 шт.
  • базилик — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • уксус — 100 мл.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 250 гр.
  • зелень

Инструкция для рецепта вкусных патиссонов на зиму в банках

  • Этот рецепт очень простой. Для начала все овощи тщательно вымоем. Затем лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Если луковицы очень крупные, то нарезать лучше полукольцами.
  • Нарезаем патиссоны небольшими кубиками. Для маринования лучше всего подходят молоденькие плоды, которые даже не нужно очищать от кожуры и семечек.
  • После нарезаем болгарский перец средними кольцами и острый перчик мелко рубим. Лимон вместе с цедрой нарезаем также кольцами средней толщины.
  • На дно простерилизованной баночки выкладываем зелень — пару веточек петрушки и базилика. Затем добавляем один кружочек лимона.
  • После добавляем пару кусочков остренького перчика и 3-4 кружочка болгарского перца.
  • Затем заполняем банку патиссонами. Добавляем лавровый лист и гвоздику.
  • Переходим к приготовлению маринада: воду доводим до закипания, добавляем сахар, уксус и солим. Провариваем 5 минут и снимаем с огня.
  • Заливаем маринадом наши баночки с патиссонами доверху.
  • Прикрываем стерильными крышками и отправляем на водяную баньку для стерилизации. Время стерилизации для пол-литровых баночек составляет 10 минут.
    На заметку! Обязательно выложите дно кастрюли кухонным полотенцем для того, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Воду в кастрюлю также наливайте горячую, чтобы не было температурных перепадов.
  • После стерилизации аккуратно достаем банки с маринованными патиссонами на зиму из кастрюли, вытираем и закрываем консервным ножом. Затем переворачиваем вверх дном и укутываем теплой тканью до остывания.
  • Патиссоны на зиму с кабачками «Пальчики оближешь», рецепт пошагово

    Патиссоны на зиму можно успешно мариновать с другими овощами, например, кабачками. Этот вариант просто находка, когда нужно закатать на зиму остатки урожая из разных культур. Данный рецепт патиссонов с кабачками на зиму под названием «Пальчики оближешь» отличается насыщенным и интересным вкусом. Как приготовить маринованные патиссоны с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» узнайте из пошагового рецепта далее.

    Необходимые ингредиенты для патиссонов с кабачками на зиму «Пальчики оближешь»

    • патиссоны — 1 кг
    • кабачки — 1 кг
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • лавровый лист -2-3 шт.
    • перец горошком — 4-6 шт.
    • гвоздика -2-3 шт.
    • уксус — 100 мл
    • сахар — 150 гр.
    • соль — 2 ст. л.
    • зелень

    Инструкция для приготовления патиссонов с кабачками на зиму «Пальчики оближешь»

  • Вымытые овощи режем кубиками. Патиссоны и кабачки для данного рецепта должны быть молоденькими, поэтому чистить их не будем. Но если вы планируете консервировать перезрелые плоды, то обязательно очистите их от кожуры и семечек.
  • Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдал свой вкус и аромат нашей заготовке на зиму.
  • Выкладываем на дно стерильных баночек зелень — пару веточек свежей петрушки, немного укропа, базилик.
  • Добавляем чеснок и специи. После заполняем банки доверху овощами, чередуя между собой слой из патиссонов и кабачков.
  • Заливаем кипятком и накрываем крышечками. Даем настояться минут 5-7. После воду сливаем обратно в кастрюлю и варим маринад: после закипания всыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Провариваем буквально пять минуток и снимаем с огня.
  • Заливаем кипящим рассолом банки с заготовками и закупориваем. Такой термической обработки вполне достаточно и в дополнительной стерилизации рецепт не нуждается.
  • Маринованные патиссоны на зиму как грибы, пошаговый рецепт

    У патиссонов, как и у кабачков, довольно нейтральный вкус и нежная мякоть, что позволяет, например, мариновать их «под грибочки». Лжегрибы делают, как правило, из кабачков или синеньких, но с патиссонами такая заготовка получается намного сочнее и нежнее. По вкусу маринованные патиссоны на зиму как грибы (пошаговый рецепт далее) напоминают грузди.

    Необходимые ингредиенты для маринованных как грибы патиссонов на зиму

    • патиссоны — 3 кг
    • морковь — 2-3 шт.
    • чеснок — 1/2 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • соль — 2 ст. л.
    • черный молотый перец — 1 ч. л.
    • растительное масло — 1 стакан
    • уксус — 1 стакан
    • укроп и петрушка

    Инструкция для рецепта маринованных патиссонов под грибы на зиму

  • Режем патиссоны небольшими кубиками, морковь нарезаем тонкими колечками, зелень и чеснок измельчаем.
  • Выкладываем все овощные заготовки в кастрюлю, добавляем специи, сахар и уксус. Солим и оставляем на 3 часа для маринования.
  • Спустя три часа раскладываем готовый маринованный салат по чистым банкам. Отправляем на водяную баню и стерилизуем 15 минут.
  • Закрываем консервным ножом и переворачиваем. Даем остыть под теплым одеялом.
  • Как приготовить соленые целые патиссоны на зиму без стерилизации, рецепт

    Небольшие «молочные» патиссоны можно солить на зиму прямо целиком и без стерилизации. Такая соленая закуска по вкусу напоминает консервированные огурчики или кабачки на зиму. Как приготовить целые соленые патиссоны на зиму без стерилизации узнайте из рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты для соленых патиссонов без стерилизации на зиму

    • патиссоны — 2 кг
    • укроп — 100 гр.
    • корень сельдерея — 30 гр.
    • чеснок — 3-4 шт.
    • острый перец
    • листья хрена

    Инструкция, как приготовить целые патиссоны на зиму без стерилизации

  • Чистые патиссоны вперемешку со специями выкладываем в неэмалированную посуду.
  • Варим рассол из расчета 60 грамм соли на 1 литр воды.
  • Горячим рассолом заливаем патиссоны. Накрываем большой тарелкой или крышкой и ставим гнет.
  • Оставляем патиссоны для просолки на 10 дней. Готовую закусочку можно переложить вместе с рассолом по чистым банкам и хранить в холодильнике.
  • Икра из патиссонов на зиму, видеорецепт

    Икра из патиссонов на зиму по вкусу очень напоминает «заморскую» баклажанную. Готовится эта аппетитная заготовка также быстро и просто как патиссоны на зиму под грибы, а по своим вкусовым качествам может смело претендовать на название «Пальчики оближешь». В отличие от многих соленых и некоторых маринованных в банках патиссонов, этот рецепт не требует дополнительной стерилизации.


    Консервирование этого овоща мало чем отличается от консервации кабачков. Однако чтобы получить отличный результат и очень вкусное блюдо, нужно знать несколько правил, которые относятся только к патиссонам:

    1. После приготовления и закатывания банки с патиссонами категорически нельзя закутывать, иначе они станут дряблыми и невкусными.
    2. Если заготавливается салат по принципу ассорти, то для него лучше брать небольшие овощи, которые будут не только вкусными, но и смотреться невероятно красиво.
    3. Патиссоны желательно перед приготовлением бланшировать пару минут, а потом опустить в очень холодную воду.
    4. Маленькие овощи не очищают от кожуры, а закатывают вместе с ней. А вот если нужно замариновать крупные патиссоны, то кожуру лучше убрать, ведь обычно она довольно жесткая.

    Чтобы сделать маринованные патиссоны хрустящими, их нужно замочить на час в очень холодной воде.

    Маринованные патиссоны (видео)

    Маринованные патиссоны: быстрый и очень вкусный рецепт на зиму

    Если взять за основу этот рецепт, то можно каждый раз получать новое блюдо, варьируя специи и зелень. Немаловажно и то, что в нем нет сахара, его заменой служит мята перечная. Интересно? Удивите и себя, и своих домочадцев.

    Продукты:

    • мелкие патиссоны - до 400 грамм;
    • около литра воды;
    • чайная ложка соли без горки;
    • крупный лист хрена;
    • по небольшому пучку мяты, укропа, сельдерея;
    • листья лавра - 3 шт.;
    • черный перец - 3-5 горошин.
    1. Вымытые овощи, поместить в глубокую кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить их в таком виде на 5-7 минут.
    2. Откинуть на дуршлаг и погрузить в ледяную воду на 2 минуты.
    3. Приготовить рассол из оставшихся ингредиентов, кроме половины нормы зелени, которой нужно закрыть дно банок. В конце варки влить уксус.
    4. Уложить патиссоны в тару, залить рассолом и поставить стерилизоваться на 15-20 минут.

    Закатать. Перевернуть, но не закутывать.

    Консервирование патиссонов на зиму: рецепт без стерилизации

    Несмотря на то, что только со стерилизацией можно не беспокоиться за заготовки, многие хозяйки не рискуют с ней связываться, считая ее невероятно сложной. Стерилизация и маринование – не всегда тождественные вещи, поэтому от первой можно и отказаться, чтобы быстро и вкусно приготовить патиссоны на зиму еще и с помидорами. Но все же в дальнейшем стоит освоить стерилизацию, ведь есть очень вкусные рецепты заготовок, которые без нее не обходятся.

    Продукты на 1,5 килограмма молодых патиссонов:

    • около 200 грамм мелких, спелых, но упругих томатов;
    • по столовой ложке сахара и соли, последняя с горкой, а также уксусной эссенции 70%;
    • три соцветия бадьяна;
    • десяток горошин душистого перца;
    • пол чайной ложки тмина;
    • по 5 зубцов чеснока и листьев лавра;
    • чуть больше полутора литров воды.

    Готовить так:

    1. Вымытые овощи сложить в банку, прослаивая их дольками чеснока.
    2. Залить их крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
    3. Слить воду, довести до кипения снова и повторно залить овощи, выдержать еще четверть часа.
    4. Из слитой воды и оставшихся ингредиентов, кроме уксуса, сварить рассол и залить ими овощи в банках. Добавить уксус, из расчета столовая ложка на литр объема.
    5. Закатать.

    Маринованные патиссоны с помидорами: пошаговое приготовление

    Такое сочетание овощей многие считают оптимальным, а все потому, что есть схожесть с огурцами, которые составляют отличный тандем с томатами. Такая заготовка на зиму будет не только отличной закуской, а еще и таким гарниром, который полюбят многие. Хорошо делать такую заготовку, когда в семье у всех разные вкусы. Одной банкой можно угодить всей семье.

    Продукты на 0,5 килограмма патиссонов:

    • три крупных болгарских перца и столько же зубцов чеснока;
    • половина десятка томатов черри или просто маленьких;
    • по пучку укропа и петрушки;
    • по три листа смородины и вишни, а также лавра;
    • чайная ложка лимонной кислоты;
    • по паре столовых ложек сахара и соли;
    • около 1,5 литра воды;
    • по 5 цветков гвоздики и горошин черного перца;
    • столовая ложка уксуса.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымыть все продукты.
    2. На дно подготовленной тары уложить специи, треть зелени, соль и лимонку.
    3. Выложить патиссоны, прослаивая их оставшейся зеленью, листьями растений.
    4. Залить овощи кипятком. Дать постоять четверть часа.

    Поставить на стерилизацию. Банки объемом 1 литр - 40 минут стерилизации.

    Грибной рецепт

    Такая закуска многим по вкусу. Ее преимущества: низкая цена, отличный вкус, нет страха отравиться. Даже опытные грибники подтверждают, что такое блюдо - это отличная альтернатива грибам.

    Продукты на полтора килограмма патиссонов:

    • пара средних морковок;
    • крупная головка чеснока;
    • две четверти стакана сахара, растительного масла, уксуса;
    • столовая ложка соли;
    • немного зелени.

    Приготовление:

    1. Патиссоны и морковь промыть и нашинковать брусочками не сильно крупного размера. Пусть лучше они будут чуть меньше среднего, но не крупные.
    2. Зелень измельчить с чесноком.
    3. Соединить все в глубокой таре, куда добавить оставшиеся ингредиенты, включая уксус.
    4. Оставить на 3-6 часов, лучше на ночь.
    5. Разложить по подготовленным банкам, объемом по 0,5 литра, которые нужно стерилизовать четверть часа с момента закипания воды.

    Патиссоны в томатной заливке

    Такое сочетание позволяет внести разнообразие в зимние заготовки. И, скорее всего, это блюдо станет один из ваших любимых, и на следующий сезон его порции нужно будет увеличивать. Томатный соус, в котором они готовятся, будет отличной заменой магазинным кетчупам. А это еще один повод приготовить такую заготовку.

    На 3,5 килограмма основы нужно взять:

    • трехлитровая бутыль томатного сока;
    • стакан растительного масла;
    • половину стакана уксуса и сахара;
    • две столовых ложки соли;
    • головка чеснока.

    Готовить так:

    1. Очищенные патиссоны разрезать на четвертинки.
    2. Сварить маринад из всех оставшихся ингредиентов, предварительно измельчив чеснок.
    3. В прокипевший 10 минут маринад положить патиссоны, и варить их четверть часа.
    4. Расположить овощи по стерилизованной таре, закатать.

    Важно! Это единственный рецепт, который предусматривает заворачивание банок в одеяло после закатывания.Далее следует оставить их так остывать на 12 часов.

    Патиссоны и болгарский перец в маринаде (видео)

    Опытные хозяйки рекомендуют неопытным поварам начинать знакомство с кабачками и патиссонами именно с последних. А все потому, что это будут не только вкусные, но и красивые блюда. Такое сочетание радует глаз, и непроизвольно увеличивается рвение в приготовлении. А это позволит избежать недочетов, порчи или других неприятностей, которые отбивают желание заниматься зимними заготовками.