Тесто для силиконовой формы в газовой. Как выпекать в силиконовой форме в духовке. Иные силиконовые аксессуары

Выпечка – очень важный момент в использовании духовки . Кексы, заливные пироги, разнообразные печеные сладости – всё это основные атрибуты хозяек. И, что характерно, для того, чтобы выпечка получалась красивой и аккуратной, нужно использовать специальные формы. Формы бывают из разных материалов – одноразовые из фольги, стеклянные, металлические, силиконовые и керамические.

Но использовать формочки из фольги очень не экономично, да и для выпечки они подходят только в том случае, когда под рукой больше ничего нет. Стеклянные и металлические долговечны, но сложно моются. Вынимать выпечку из них – та ещё морока. Так что на смену им пришли удобные силиконовые формы.

В основном, такие формы нужны для домохозяек, которые увлекаются кулинарией. Различные тортики, печенья, кексы, пироги и прочее готовятся постоянно и для них нужны удобные формы. Но вообще, если задуматься логически, то нет дома, в котором подобные формы будут лишними. Применение им хоть раз в год, да найдётся. Силиконовые формы в кулинарии – даже самой элементарной, бытовой, очень полезная и практичная вещь.

Но не только нужно иметь такую посуду,еще нужно уметь пользоваться:

  • Температурный диапазон, в котором они могут применяться – от -40 до 240 °C . Если температура будет больше – то Вы их можете повредить.
  • Перед тем, как начать её использовать, нужно её помыть.
  • Не ставьте их на открытый огонь или очень близко к огню – это всё же силикон, он плавится. К стенкам тоже придвигать не стоит.
  • Помните, что они мягкие, а значит переносить их с места на место, когда они уже заполнены, будет очень сложно. Заполняйте их сразу на противне .
  • Смазывать силиконовые формы не нужно. Но это и не повредит.
  • Силиконовую форму так же нужно хорошо мыть, лучше всего мягким моющим средством.
  • Выпечку лучше вынимать после того, как она постоит в форме минут 5 или больше.
  • Применять силиконовые формы можно не только для теста, но и для других продуктов, главное – не превышать температуру .
  • Старайтесь выбирать формы без «резьбы» на стенах и узоров. Иначе вы будете возиться с ними в два раза больше – когда будете вынимать всю эту красоту, и когда будете вымывать остатки из декоративной резьбы.

Как выбрать удобную и качественную форму

Если вы будете обращать внимание на некоторые нюансы, то купленные вами силиконовые формы будут служить вам долго и надёжно.

  • Выбирайте формы, которые продаются в магазинах, которые занимаются продажей кухонной техники и кухонных аксессуаров. В таких местах, как правило, гораздо более качественные товары, так как никто не хочет из - за одной формочки испортить репутацию всему магазину.
  • Избегайте изобилия орнамента. Как было сказано выше, отмывать весь этот орнамент не так уж и весело.
  • Не стесняйтесь погнуть, помять, слегка растянуть формочку – она должна быть мягкой и пластичной, если она качественная.
  • Выбирая силиконовую форму для газовой печи , ориентируйтесь на размер печи – форма не должна соприкасаться со стенами.

Силиконовые формы для выпечки позволяют готовить десерты без использования масла. Силикон обладает высокой устойчивостью к температуре до +240 градусов.

Плотная структура материала выдерживает около 2000 выпеканий.

Многие думают, что такие формы вредны для здоровья, однако это не так. При правильном использовании силикон не выделяет никаких вредных веществ в пищу.

Виды форм из силикона для выпечки

Главным отличием силиконовых форм друг от друга является их предназначение.

Для кексов

При выпекании кексов лучше обратить внимание на небольшие наборы одинаковых емкостей (обычно их в наборе 6 штук), также хорошим вариантом послужит форма, являющаяся единым полотном: на ней можно изготовить сразу несколько пышных десертов.

Главным достоинством форм, располагающихся на одном полотне, является то, что вся выпечка будет готовиться при одной температуре.

Широкий объемный ряд позволяет подобрать лучший вариант для каждого члена семьи. Так, для детей лучше выбрать небольшие формочки, а для взрослых – покрупнее.

Для выпечки крупного размера

Для кексов, имеющих большой размер, следует пользоваться прямоугольными длинными или круглыми с отверстием посередине формами. Это позволит сократить толщину кекса для его легкого приготовления, или помочь ему пропечься посередине.

Большой интерес представляют емкости в виде цветов, предметов, животных, фруктов. Также интересны разъемные силиконовые формы. Обычно они изготавливаются с керамическим дном, чтобы облегчить процесс изъятия готового десерта из формы.

Иные силиконовые аксессуары

Коврик

Такие аксессуары очень удобны на нескольких стадиях приготовления десертов.

Для замешивания теста.

Силиконовые коврики помогают замешивать тесто без его прилипания к столу. Здесь мука понадобится только затем, чтобы исключить прилипание теста к рукам. Главным достоинством многих ковриков является нанесенная на их поверхность разметка для ровной раскатки слоев теста. Существуют коврики с объемной текстурой, которые помогают хозяйке создать на поверхности пирога интересный рисунок.

Для выпекания.

Также использовать силиконовые коврики можно и в духовке. Для этого аксессуар следует уложить на противень, а уже на него поместить будущий десерт. Перед выпеканием такой коврик не требует обработки маслом. Такое применение обусловлено тем, что мыть коврик из силикона гораздо легче, чем противни.

Как выбрать и ухаживать.

Весь уход за этой вещью заключается в том, что его нужно всего лишь очистить после использования с помощью проточной воды, моющего средства и мягкой губки.

При покупке коврика, нужно обратить внимание на несколько факторов:

  1. Лучше не выбирать для покупки дешевые изделия, так как они могут представлять собой вред для здоровья человека.
  2. Чтобы десерт быстрее и лучше пропекался, нужен коврик, имеющий толщину до 4 миллиметров.
  3. После покупки необходимо подержать коврик в духовом шкафу на протяжении 2 часов при температуре 240 градусов.

Силиконизированная бумага

Благодаря использованию силиконизированной бумаги выпечка не пригорает. В отличие от пергамента, она не прилипает к десерту. Также плюсом этого аксессуара является его 100% натуральный состав.

Такая бумага выдерживает до 6 использований в духовке.

Листы позволяют раскатать тесто равномерной толщины. На такой бумаге удобно перемещать подготовленный пирог в духовку, так как выпекать его можно прямо на листе. Это также позволит избежать загрязнения противней.

Правила использования

Существует несколько советов, которые помогут раскрыть функциональность силиконовой формы, а также ее безопасность во время готовки.

  1. Наливать подготовленное тесто требуется в форму, которая установлена на противень, в противном случае тесто может вытечь, так как силикон – гибкий материал.
  2. Емкости из такого материала можно использовать не только в духовке, но и в морозильной камере. Это обусловлено тем, что силикон выдерживает температуры от -40 до +240 градусов.
  3. При первом использовании нужно смазывать форму маслом, а дальнейшая обработка необязательна. Перед каждым использованием формочка должна быть вымыта с помощью жидкого средства для мытья посуды. В первый раз емкость необходимо хорошо промыть, а также обдать кипятком.
  4. Время приготовления десертов с помощью силиконовых емкостей не отличается от готовки в керамической, стеклянной или металлической посуде. Но в них румянится исключительно верхушка, а стенки и низ выпечки имеют достаточно влажную структуру.
  5. После приготовления выпечку нужно вынуть из духовки и оставить в форме примерно на 7 минут. Если десерт прилип, требуется края формочки вывернуть в противоположную сторону, и при помощи лопатки отделить от нее приготовленный кекс. Нельзя пользоваться металлическими столовыми приборами, так как они могут проткнуть изделие.
  6. Формы для выпечки могут быть использованы и для приготовления вторых блюд в духовке. Но для этого следует отдать предпочтение емкостям больших размеров. Оптимальным решением для такого блюда станет круглая формочка примерно 25–30 сантиметров в диаметре.
  7. При всем изобилии разнообразных рисунков, лучше выбирать минимум резьбы и мелких деталей на форме, чтобы в дальнейшем не было проблем с извлечением выпечки. Также стоит учесть, что мелкие детали на формочке очень сложно отмыть после готовки.
  8. Чтобы отмыть присохшее тесто, нужно замочить емкость из силикона на 10 минут в воде, имеющей прохладную температуру. После этого воды выливается, а форма выворачивается и протирается с помощью мягкой губки.
  9. Для удобства хранения все аксессуары для духовки можно складывать, чтобы они не занимали много места. Они быстро принимают исходную форму при распрямлении, не подвергаются деформации и не мнутся.
  10. Пользоваться формами можно в микроволновке только при условии, что она полностью сухая. Также стоит учесть, что края емкости не должны соприкасаться со стенками этого бытового прибора.

В основном формы для выпечки используются для готовки кексов. Существует множество рецептов этого десерта, который выпекается с помощью силиконовых формочек.

Рецепты кексов

Классические маффины

Что потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 190 грамм песка сахарного;
  • неполный граненый стакан 15% сметаны;
  • три четверти упаковки масла сливочного;
  • немного разрыхлителя теста;
  • граненый стакан муки;
  • пара горстей изюма.

Как приготовить:

  1. Мука просеивается.
  2. Изюм моется и сушится при помощи полотенца.
  3. Масло топится на водяной бане.
  4. Яйца взбиваются со сметаной и сахарным песком, а затем в эту смесь вливается масло.
  5. В яичную жидкость всыпается мука, перемешанная с разрыхлителем.
  6. Тесто аккуратно замешивается, а потом в него добавляется изюм.
  7. Если силиконовые формочки используются первый раз, их нужно смазать маслом.
  8. Емкости наполняются тестом на две трети объема.
  9. Пекутся кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно получаса.

Дрожжевые кексы

Что потребуется:

  • 3 полных граненых стакана муки;
  • две трети упаковки масла сливочного;
  • половина стакана молока;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • немного соли;
  • половина стакана изюма;
  • пара пригоршней цукатов;
  • 5 яиц;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Изюм промывается и запаривается при помощи кипятка в течение нескольких минут.
  2. Молоко подогревается, а затем в него всыпаются дрожжи.
  3. Масло растапливается на водяной бане.
  4. Мука перемешивается с сахаром и разрыхлителем.
  5. В муку вливается молоко и масло. Вся смесь тщательно замешивается до получения однородной консистенции.
  6. В смесь вливаются предварительно взбитые яйца, всыпается ванилин.
  7. В тесто засыпаются сухофрукты.
  8. Силиконовые формочки наполняются подготовленным тестом на две трети. Верх будущих кексов смазывается маслом.
  9. Пекутся они в течение 45 минут в духовом шкафу.

Поверхность кексов можно украсить шоколадной стружкой.

Кексы на основе творога

Что потребуется:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • упаковка масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • неполный граненый стакан песка сахарного;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • 160 грамм муки;
  • небольшое количество разрыхлителя теста;
  • горсть изюма.

Как приготовить:

  1. Творог смешивается с сахаром при помощи вилки. В творожную смесь вбиваются яйца и крахмал. Все тщательно перемешивается.
  2. В смесь добавляется размягченное масло, просеивается мука и разрыхлитель.
  3. Изюм моется, замачивается в кипятке.
  4. В творожное тесто засыпается изюм, все перемешивается.
  5. Тесто разливается по формам и печется в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Вместо изюма в кексы можно добавлять иной любимый ингредиент, например, ягоды, орехи, шоколад. Так десерт получится с более насыщенным вкусом и станет излюбленным лакомством для каждого члена семьи.

Силиконовые формы: экспертиза (видео)

Силиконовые формы для выпечки – находка для хозяек, так как они позволяют не только упростить процесс готовки, но и сэкономить время на мытье посуды после нее. Этот материал не только удобен и практичен в использовании, но также безвреден для здоровья.

Многие знают, как тяжело порой работать с металлической посудой для выпекания сладостей, и как неудобно располагать выпечку на открытом противне. Решить эти проблемы помогают силиконовые формы, широкий ассортимент которых позволяет подобрать изделие любой конфигурации и размера за смешную цену. Эти формы достаточно долговечны, не подгорают, не оставляют следов на выпекаемых блюдах и абсолютно безопасны для здоровья. Выпечка в силиконовой форме в духовке – легкое и интересное занятие. Надеемся, наша статья поможет Вам вполне его освоить.

Если Вам посчастливилось найти небольшие силиконовые формы со сложным и интересным рисунком, предлагаем приготовить , которое наверняка придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра, корица – по желанию.

Формы для выпечки, как известно, бывают разные. В бытность наших бабушек и мам использовались металлические формы для пирогов, кексов и прочей выпечки. Большие конструкции и мелкие формочки не самые удобные в использовании, отмыть их потом непросто.

Стеклянная формочка удобнее металлической, для ее изготовления используется особое жаропрочное стекло. С помощью таких форм часто готовят пироги в микроволновке.

Пользоваться такими формами просто, но есть некоторые нюансы.

Как использовать силикон-формы :

  • Обычно данные формы отличаются повышенной гибкостью, потому не наливайте тесто в форму до того, как форма окажется в духовке или печи. Сначала поставьте форму на решетку, и только потом наливайте тесто.
  • Силиконовая форма выдерживает температуры в пределе от минус сорока до плюс двухсот сорока, потому смело ставьте их и в морозильную камеру, и в духовой шкаф, и в микроволновую печь.
  • Смазать форму маслом нужно только раз – первый раз, когда вы используете форму. Можно делать это и перед каждой выпечкой, но смысла смазывать нет – выпечка и так хорошо достается. И очистить форму потом не стоит труда.
  • Низ выпечки в силиконовой форме получается чуть влажным, а корочка румяная, хрустящая. Время выпекания и в духовке, и в микроволновке примерно такое же, как и в случае, если вы используете обычный противень.
  • Сразу доставать выпечку из формы не стоит, подождите минут семь. Потому форму наклоните набок, и выпечка вываливается из формы сама.

Стоит сказать и о таком приспособлении, как силиконизированная бумага. Это бумага с силиконовым покрытием или пищевой пергамент. Походит она и для жарки, и для запекания.

Силиконовые коврики для выпечки

Термостойкие силиконовые коврики – это отличная альтернатива бумаге для запекания. Они позволяют запечь изделие без использования масла. Структура материала такова, что даже подгоревшая пища к нему не прилипнет.

Поверхность коврика подвергается равномерному нагреву, а значит, продукт практически не рискует быть пригоревшим. Процесс пропекания тоже становится равномерным.

Один такой коврик, согласно рекомендациям, использовать можно 2000 раз! Коврики-листы сравнительно дешевые. Их выстилают на противни вместо бумаги, а иногда они используются и для раскатки теста. Бумага все равно может дать процент пригорания, коврики не дают такой брак – и мыть их потом легко.

Выпечка в силиконовых формах в духовке: рецепты

Есть несколько рецептов, которые при первом же приготовлении дают понять, как удобны силиконовые формы.

Быстрые шоколадные кексы с вишней – ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г;
  • Сахарный песок – 0,8-1 ст.;
  • Растит. масло – 5-6 ст.л.;
  • Вишня – 350 г;
  • Мука – 230 г;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 л.;
  • Вода – 280-300 г;
  • Соль – по вкусу.

Так как эти кексы собирают восторженные отзывы, их рецепт стоит запомнить.

Итак, готовятся кексы следующим образом :

  1. Смешайте в миске все сыпучие компоненты – сахар, мука, какао, разрыхлитель, соль.
  2. К этой смеси влейте молоко и воду.
  3. Из свежей вишни удалите косточки, из замороженной – слейте сок. Соедините вишню с тестом.
  4. Венчиком заместите тесто – по консистенции оно должно быть жидковатым, как негустая сметана.
  5. Перелейте тесто в форму, стоящую на решетке – используется либо одна большая круглая, либо несколько маленьких.
  6. Выпекать в духовке на температуре 180 градусов до зарумянивания.

Если вы поставите формы с тестом в микроволновую печь, а не в духовку на мощность 800 Вт, уже через 8-9 минут кексы будут готовы.

Силиконовая форма для выпечки: вред или безопасность

Нужно ли сомневаться в том, что для здоровья силиконовые формы не вредны? Ответ прост, если вы покупаете форму у производителя с хорошей репутацией, вреда не будет. Но на рынке сегодня без труда можно найти подозрительно дешевые формы, не имеющие сертификата, но отличающиеся специфичным запахом.

Навредить может такая форма, только если случайно обжечься о ее края. Потому при приготовлении еды, особенно в духовом шкафу, будьте аккуратны, и не допускайте к этому процессу детей.

Старые металлические разъемные формы уже становятся винтажной кухонной утварью, на смену им пришли удобные силиконовые приспособления. И в микроволновой печи, и в духовке их можно использовать много раз, не боясь за целостность будущей выпечки.

Сколько хозяек – столько мнений о том как, где и что использовать для приготовления различных блюд. Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую. Но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию. Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением – наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.

Вредны ли силиконовые формы для здоровья

Некоторые хозяюшки до сих пор опасаются пользоваться силиконовой посудой, а ведь она очень удобна и практична в применении. Для того чтобы подтвердить или развеять некоторые мифы о том, безопасны ли силиконовые формы, предлагаем подробнее остановиться на свойствах материала, из которого изготавливают подобные изделия. Резкий запах и очень яркий цвет изделия указывает на некачественное исходное сырье, которое не стоит применять для контакта с пищей.

Неблагонадежные производители иногда, гоняясь за дешевым сырьем и большой прибылью, копируют успешных конкурентов, не думая о здоровье людей, которые будут использовать эту посуду. Если у вас возникли хотя бы малейшие сомнения о качестве силиконовых форм или других предметов кухонной утвари, лучше не рисковать своим здоровьем. Пищевой силикон вредным быть не может, при нагревании изделие не выделяет токсичных веществ, не вступает в реакцию с кислотами и полностью гипоаллергенен.

Как выбрать качественную силиконовую посуду? Если формы изготовлены без нарушений технологических процессов, соблюдены все правила, в качестве исходного сырья взяты только высококачественные материалы (часто это медицинский силикон), то за здоровье можете не опасаться. Известные производители TVS, Ballarini, Tescoma, Vinzer, Moneta, Икеа, Lurch гарантируют и подтверждают сертификатами качества, что их изделия безопасны.

Разновидности силиконовых форм

Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров: круглые, овальные, квадратные, в виде чашки, сердца, полумесяца. Некоторые подходят для выпечки маленьких кексов – маффинов, тогда на одной общей форме может находиться от 4 до 12 ячеек. Пироги, хот доги, хлеб, вафли и кексы, которые крупнее размером, выпекаются в индивидуальных формах, которые могут быть с гладкими или ребристыми бортиками. Для выпечки, которая будет предназначаться детям, предусмотрены формы в виде животных, цветов. Среди всех детских форм очень популярны Мишка Барни и Дракончик.

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощниками на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой. Поэтапные рекомендации о том, как очистить, как хранить – помогут получить нужную информацию.

Что нужно делать перед первым использованием

Совершив покупку новой силиконовой формы, обязательно промойте ее под проточной водой, применяя моющие средства, смыв при этом возможную пыль. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смазать всю поверхность растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.

Надо ли смазывать форму перед выпеканием

Когда первый этап перед использованием полностью пройдет, то в дальнейшем больше не нужно думать, чем смазать форму, необходимость в этом отпадает. Когда планируется выпечка пирога большого размера, то форму можете слегка увлажнить водой.

Нельзя допускать, чтобы форма соприкасалась с открытым огнем, от этого она может оплавиться. Слишком высокие температуры тоже противопоказаны, оптимальной является от 180 до 210 градусов, что часто соответствует рецептуре кулинарного изделия. Иногда на самой формочке указаны цифры температуры использования – до 260 градусов.

Как вынимать выпечку

После окончания процесса выпекания, формы аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть, в течение 5-7 минут. Края легко отстают, если их немного отделить вручную. Перевернув или наклонив форму набок, доставайте выпечку без проблем и надломов. Нельзя использовать режущие, острые предметы, которыми вы сможете повредить, проколоть форму. Лучшими помощниками будут деревянные, пластиковые, силиконовые лопаточки.

Как отмыть после выпечки

Закончив выпечку, формы сразу помойте или погрузите в воду на некоторое время. Остатки теста легко удаляются с гладкой поверхности силикона губкой, с применением моющих средств.

Как правильно хранить силиконовые формы

Более удобной в хранении посуды еще не придумали. Силиконовые изделия легко складываются, помещаются друг в друга, при разворачивании сразу же принимают свою начальную форму,не боятся перепадов температуры.

Что приготовить в силиконовых формах - рецепты с фото

Готовить в силиконовых формах - сплошное удовольствие. Такая посуда пригодится и для духовки, и для микроволновки с мультиваркой. Оригинальные формы посуды (чашка с блюдцем, в виде фруктов) разнообразят кухонный быт. Приготовьте своими руками вкусную выпечку в удобной силиконовой посуде по нашим рецептам, которые мы подобрали специально для вас.

В духовке

Рецепт №1 – Маффины шоколадные

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Какао-порошок.
  • Пекарский порошок.
  • Сливочное масло.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Ванильный сахар.
  • Кефир.

Приготовление:

  1. Смешать сухие составляющие – 100 грамм какао, 250 грамм муки пшеничной, 1 чайную ложку пекарского порошка, соль и соду, ванильный сахар по половинке чайной ложки.
  2. В отдельной посуде растопить 100 грамм сливочного масла, добавить к нему 250 грамм сахара, 2 яйца и 200 грамм кефира.
  3. После перемешивания всех продуктов, добавить 200 грамм шоколада и еще раз перемешать.
  4. В подготовленные силиконовые формы выливаем тесто и выпекаем 25 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов.

Рецепт №2 – Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Масло сливочное.
  • Сахар.
  • Молоко.
  • Яйца.
  • Разрыхлитель.
  • Какао.

Приготовление:

  1. 250 грамм сливочного масла размягчить и хорошо взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.
  2. Постепенно ввести 4 яйца и половину стакана теплого молока.
  3. Один пакетик разрыхлителя и 2,5 стакана муки добавить и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две части, в одну добавить три ложки какао.
  5. В силиконовую форму поочередно по 1 ложке выкладывать жидкое белое и шоколадное тесто, не перемешивая.
  6. Ставить в духовку, когда температура достигнет 200 градусов. Выпекание длится 40-45 минут.

В микроволновке

Рецепт №1 – Кекс «Творожная сказка»

Ингредиенты:

  • Манная крупа.
  • Творог.
  • Сахар.
  • Сметана.
  • Яйца.
  • Сода.
  • Ароматный алкоголь

Приготовление:

  1. По 200 грамм творога и манки перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
  2. В полученную массу добавить 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Тщательно размешать, взбивая добавить 80 грамм сахара.
  3. Отдельно смешать половину ложки соды и одну столовую ложку алкоголя, добавить все к тесту. Взбить миксером на большой скорости.
  4. Силиконовые формы наполнять чуть больше половины объема. Маленькие кексы будут готовы через 4-5 минут, большие пекутся 8-12 минут.

Рецепт №2 – Торт «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Крахмал.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Разрыхлитель.
  • Молоко.
  • Какао.
  • Сметана 10%
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Одно яйцо взбить с четырьмя ложками сахара, добавить две ложки какао. Всыпать смесь муки (4 ложки), разрыхлителя (0,5 чайной ложки) и крахмала (1 ложка), перемешивая.
  2. Влить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки масла.
  3. Выпекать на максимальной мощности в 1000 Вт 3-5 минут.
  4. Смазать кремом сметанным кремом с сахарной пудрой.

В мультиварке

Рецепт №1 – Кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • Сахар.
  • Сметана.
  • Разрыхлитель.
  • Сметана.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Мука.
  • Джем или варенье.

Приготовление:

  1. Жирную сметану (25-30%) 200 грамм перемешать с одним куриным яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
  2. 50 грамм размягченного масла добавить в массу. При взбивании миксером кекс получится более нежным.
  3. Смешать одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать с жидкой массой.
  4. Подобрать нужную силиконовую форму, чтобы она вместилась в мультиварку, заполняем ее половиной теста.
  5. Варенье или джем выкладываем сверху, затем оставшееся тесто.
  6. Режим «Выпечка», через 1 час кекс с вареньем готов.

Рецепт №2 – Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Ванилин.
  • Крахмал.
  • Цитрусовая цедра, орехи.
  • Молоко.

Приготовление:

  1. Белки от двух яиц взбить в плотную пену.
  2. Смешать 600 грамм творога, 100 грамм сахара, 250 мл молока, два куриных желтка, 50 грамм крахмала и половину пакетика ванильного сахара.
  3. В смесь добавить измельченные орехи, цукаты.
  4. Осторожно помешивая ввести белки.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Где купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпекания

Получив столько полезной и нужной информации о силиконовых формах, вы захотите их обязательно приобрести, если не сделали это ранее. Ориентировочные цены и широко используемые торговые марки вы сможете найти в приведенных ниже таблицах. Покупка на заказ с доставкой через интернет-магазин сэкономит ваше время на покупку полезной современной кухонной посуды.

Для тех, кто любит перед покупкой подержать вещь в руках и рассмотреть ее, предлагаем несколько адресов, где вы сможете найти широкий выбор силиконовой посуды.

Видео: обзор посуды и аксессуаров из силикона для выпечки и заморозки

Живя в современном мире непозволительно отставать от новых технологий, которые предлагают производители. Новое направление кухонной посуды, вспомогательных приспособлений принесло для хозяек большое количество положительных моментов. Имея эластичную разнообразную форму, силиконовые изделия легко поддаются мойке, не ломаются, они компактны и удобны при хранении. Краткая, но очень полезная информация, которую вы можете узнать, посмотрев предложенное видео, пригодится вам при выборе новой современной посуды.