Блюда из дрожжевого теста на сковороде рецепты. Рецепты жареных блюд из теста



Раиса

Да эта же шарлотка с яблоками. Тесто: 3 яйца сбиваем со стаканом сахара, осторожно добавляем стакан муки, щепотку соды погашенной, ванилин. Подогреваем сковороду слегка, смазываем маслом, посыпаем крошками печенья, выкладываем дольки яблок, заливаем тестом, закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Сковорода должна быть большая с высокими толстыми стенками. Выпекать до готовности минут 40. Перевернуть на блюдо.


Светлана

Я готовлю шарлотку по такому же рецепту, только добавляю ещё 1/2 пачки маргарина, чуть-чуть соли и корицы. (Y)


Анастасия

девочки, а тот же рецепт в микроволновке пойдет?


Раиса

Не починили ещё духовку?

Сейчас сезон яблок. Можно на сковороде их потушить. У целых яблок вырезаете серединку (не насквозь), заполняете чем-нибудь вкусненьким, выкладываете на сковороду отверстием вверх, чуть-чуть воды, никакого масла, плотно закрываете крышкой и на маленький огонь.

Наполнить можно просто сахаром. Или любыми орехами с мёдом. Или творогом. Или мелко порезанными сливами, бананами. Получится вкусно и полезно.


Раиса

"Хворост", жареные пирожки.

Даже пирог из дрожжевого теста с любой начинкой можно приготовить в сковороде на маленьком открытом огне. Раскатанное тесто выкладываете на смазанную маслом сковороду, потом любую начинку, сверху такой же блин теста (тесто раскатывайте потоньше). Края защипать. Плотно закрыть крышкой. Выпекать сначала с одной стороны, потом перевернуть и ещё выпекать.

Когда-то жила в общежитии, приходилось таким способом баловать семью.


Светлана

Можно пожарить пончики в масле)))


Юлия

Я готовлю сосиски в тесте на сковороде. Мои обажают. Тесто беру дрожжевое(чаще покупаю,времени готовить не всегда бывает). Сосиски режу пополам на 2 части,и пополам вдоль. Отрываю кусочек теста,разминаю его на ладони,кладу в серёдку сосиску и защипываю. Потом на сковородку,и обжариваю с двух сторон. Из каждой сосиски получается 4 пампушечки. Готовится быстро и получается много. С чаем просто супер!!!


Татьяна

Вкусные яблоки можно приготовить на сковороде! Я блоки вымыть,ножом вырезать попки,но не разрезать,получаются углубления на месте плодоножки.Укладываете на сковороду,сколько войдёт.В углубления положите по кусочку сливочного масла,посыпьте сахаром и ставьте сначало на тихий огонь,а потом,чуть посильней.Обязательно накрыть крышкой.Готовыили нет увидети сами,яблочки будут развариваться и печься в собственном соку. Я ещё когда укладываю на сковороду яблоки,режу яблоко на 4 части и заполняю пустоты.Десерт получается очень вкусный,но нужно остудить. А на тарелку выкладывая посыпьте сахарной пудрой.Но это можно и не сыпать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (Y) (F)


Зоя

Можно взять тесто (как готовят на пельмени)раскатать тонкий большой блин.Начинка: мелко нашинкованная капуста,зелень,соль перец,и кусочками сливочное масло.Затягиваем тесто на середину со всех концов получается круглый блин с начинкой и выпекаем на сковородке под крышкой.Так-же можно сделать с мелко нашинкованным картофелем. :-$


алена

сырники-творожники (pl)


Людмила

Очень вкусно поджарить на сковороде с подсол.маслом лаваш с начинкой: лаваш листовой разрезать пополам, потереть сыр сулугуни, можно и обычный, добавить зелень по вкусу любую, можно помидорку мелко порезать. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Очень быстро и ооооочень вкусно! Если хотите сладенького, тогда любую сладкую начинку, какую придумаете(яблоки тертые с корицей, творог с изюмом, тыква с сахаром и корицей), фантазируйте,тоже будет очень вкусно!


Анна

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЛИНОВ

1 ст. сахара

щепотка соли

--------------------

взбить миксером

добавить:

~1,2 ст кефира

~1,5 ст. муки

2 ст. л. раст. масла

1 ст. л. какао

Тесто должно быть жидким, что бы хорошо растекалось по сковороде.

Сковороду (не смазывать) нагреть, выпекать блин на всю сковороду, перевернуть, переворачивать тогда, когда на поверхности теста образуются пузырьки и они лопнут(все быстро происходит) .

На один блин ~ 3 ст.л. теста.

Получается ~ 17 шт.

Блины пышные, сладкие и вкусные, подавать со сметаной.


Анна

Девочки, забыла в Рецепт блинов еще 1 ч. л. соды:-$


Лена

Осталась вареная вермишель или рожки? Проблемы нет. Добавить сырые яйца, сахар, ванилин, если есть - изюм и все перемешать.Сковороду смазать маргарином, притрусить мукой и выложить нашу смесь на сковороду. Держать на небольшом огне до готовности.


Лена

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Кефир – 0,5л, яйца – 2шт., лук – 2шт., мясного фарша – 0,5кг, мука – 5ст.л. с верхом, соль, перец по вкусу. Замесить как на оладьи. Жарить на подсолнечном масле.


Лена

ЛИЗЕНЬ В ТОРБЕ

Тесто: мука – 250г, молоко – 0,5л, яйца – 3шт., 1/4ч.л. соли, 1/2ст.л. сахара, 2ст.л. растопленного сливочного масла, 2ст.л. растительного масла.

Фарш: отварной говяжий язык – 50г, обжаренные шампиньоны с луком – по 20г, сметана – 20г, белое вино – 5г, зубчик чеснока, соль, сахар, перец по вкусу.

Пропустить через мясорубку язык, грибы, лук. Заправить сметаной, измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем и проварить смесь 5 мин., добавив в конце белое вино. Испечь блины. Выкладывать фарш на середину блина. Придать форму мешочка и связать зеленым луком. Полуготовые лизни запекать в духовке 15 минут.


Наталья

Можно сделать ложный арахис с сахаром.Мои дети очень любили в застойные времена.Вместо арахиса берем 1 ст.геркулеса и 0,5 ст. сахара.Все обжарить на сковороде на раст. масле до золотистого цвета,пока сахар не растворится.В процессе поджаривания нужно перемешивать чтобы не подгорела.Снять с огня и мешать пока масса не станет теплой.Потом слепить небольшие шарики и сложить на тарелку.По вкусу не отлечить от орехов.


Любовь

Печенье Калейдоскоп
2яйца
700г муки
1банка сгущенного молока
1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу
100-150 мл растительного масла для жарки

Приготовление:2 яйца взбить в пышную пену + баночку сгущенного молока, перемешать. Добавить разрыхлитель или погашенную соду, ванилин, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки. Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре). Дать остыть готовым печеньям. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Глазурь:1 яичный белок+3ч.л. сока лимона+ванилин (не много)+200г сахарной пудры = взбить до густоты. Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть.


Людмила

Беляши(научила меня дочь,школьница)

Бублики или сушку,бараночки(не сладкую)замочить(но не размочить)в молоке пока готовите фарш.

Приготовить фарш со всеми пряностями(как на котлету,только без хлеба).Вложить его в срединку каждого бублика или сушки,бараночки и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом.Обжаривать с двух сторон и складывать в горшочек,кастрюльку.Накрыть крышкой,дать постоять,чтобы остыли,пропитались соком и с кофе,чаем-очень вкусно!Смачного!


Надежда

очень быстро

армянские лаваши (какие тоненькие как блины)режим попалам, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем (сильно)сахаром...

сворачиваем в четыре раза(как лист бумаги)

и обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле!!! с двух сторон до хрустящей золотой корочки!

получается нечто напоминающее восточные сладости-быстро и вкусно! (Y)


1

НОВОСТИ ДНЯ!


Беляши маленькими буквами, потому что не сфотографировала - успели выхватить и съесть! Только пирожки успела запротоколировать

Рецепт теста давно нашла на Кукинге у Таши. И влюбилась в этот рецепт! Тесто чудесное! НИ один пирожок со щавелем не пострадал при жарке А ведь если тесто неудачное, пирожки с такой коварной начинкой могут лопнуть.

Порция теста небольшая. Для нашего малоедящего семейства так на два дня. Хотя и хотелось бы всё делать на один раз, увы, не получается... Сделала 6 беляшиков и 10 небольших пирожков.
В готовых пирожках тесто изумительно вкусное! Прямо тает... Хрустящее, нежное. И делается легко и быстро!

1 пакетик (11г) дрожжей "Саф момент"
1 яйцо
неполный стакан молока (я наливала по рубчик граненого стакана)
1-2 столовые ложки сахара
6-7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
0,5 чайной ложки соли
3 стакана муки

Начинка щавелевая:

Щавель
сахар по вкусу
немного крахмала

Начинка для беляшей

Фарш (у меня говядина+свинина)
лук (брала 1/3 от объема мяса)
соль, перец по вкусу
холодная вода

Для жарки:

Растительное масло без запаха

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.

Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана! А если сделать слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать с муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. ГОтовое тесто присыпать мукой и поставить в теплое место.
У меня тесто поднималось час. Поднялось более чем в два раза. После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.
Разделала на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющила прямо руками в лепешку (достаточно тонкую), положила много начинки (люблю много начинки). И слепила беляши, а потом пирожки. Когда начала лепить беляши, включила конфорку с поставленной на нее сковородой. Масла налила где-то с сантиметр. Нагрев не должен быть сильным! Иначе получим "негритят"
Беляши и пирожки на расстойку не ставить. Сразу лепить и жарить. Пока первая порция жарится, лепим вторую.
Беляши жарим сначала дырочкой вниз. Я жарила, накрывая сковороду крышкой.

Начинка для беляшей: фарш смешать с мелко порубленным луком. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее. Посолить, поперчить, добавить холодной воды, чтобы фарш был жидковатым. После формовки беляша пришлепнуть его, чтобы поплоще стал.

Начинка для пирожков: щавель промыть, отсушить, мелко порубить, посыпать сахаром по вкусу, дать постоять. Щавель пустит сок, осядет немного. Перемешать хорошенько, добавить немножечко крахмала, чтобы "связать" начинку.

Приятного чаепития!

Особенно рады будут такому блюду на Хэллоуин маленькие члены праздника: немного жуткие и веселые привидения придутся по вкусу всем. Привидения на Хэллоуин не слишком страшные, но довольно забавные.

Мало того, что привидения страшненькие и будут кстати на Хэллоуин, они еще и очень быстро готовятся. Вы даже не успеете сказать «Бу!».

04.09.2014

Такие блинчики с грибами можно не только съесть на завтрак в обычный день, но и подать к праздничному столу. Они очень вкусны, очень быстро готовятся и не разочаруют вас своим видом.

Недостаток витаминов подстерегает нас солнечными весенними днями. Воспрепятствовать авитаминозу можно правильным питанием. Где колодец неисчерпаемых витаминов? Конечно, в зелени. Лидер в «партии зеленых» нашей кухни по содержанию полезных веществ - шпинат. А пирожки с ним «уйдут» быстрее, чем пожарятся.

Сложность приготовления чебуреков в том, что тесто пресное: мука, соль и вода - основа пресного теста. Горячее масло в сковороде и различные добавки в тесто - сколько раз вы пробовали готовить такие желанные чебуреки! Тесто с аппетитными пузырьками, хрустящей корочкой, но плотное внутри настолько, чтобы удержать сочную начинку.

В светлой весенней кухне непревзойденно будут смотреться зеленые блины с грибами и йогуртовым соусом и зеленью. Если для вас зелени слишком много, то блины можно испечь обычные, оставив зелень только в соусе.

Для тех, кто любит хот-дог, сосиски и сыр, предлагается альтернатива привычным булочкам. Вкусные, нежные, хрустящие и тонкие, блины с колбасой и сыром превзойдут любые хот-доги, которые вы когда-либо ели.

Побольше кетчупа и немного зелени - и привычные блины превратятся в оригинальный горячий блин-дог!

Что приготовить гостям в качестве легкой закуски, чтобы всем угодить - вопрос не из легких. Замечательный и быстрый выход из положения - блинные рулетики с лососем и сыром. Конечно, копченый лосось и сам по себе прекрасен, даже если положить его на кусочек хлеба. Но ведь можно проявить фантазию и получить нескрываемое удовольствие от холодной блинной закуски.

Когда попробуете блинную запеканку с соусом болоньезе, то поймете: это самый вкусный ужин! Такая запеканка из блинчиков с фаршем подойдет для холодных зимних вечеров. Блинная запеканка горячая и сытная.

Из этого блинного теста получается где-то 25 блинчиков диаметром 20 сантиметров, которые имеют характерный яичный аромат. Подходят для тех случаев, когда в доме не оказывается молока. Блины получаются тонкими и нежными, в мелкую дырочку.

Смешайте овсяные хлопья, творог, яичные белки в блендере до получения однородной массы, добавьте воды, сколько необходимо, чтобы смесь была не слишком густой и её можно было разлить как блин. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, кайенский перец, соль и черный перец, смешайте до однородного состояния.

Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, муку, яйца, молоко, соль, сахар и ваниль, чтобы сформировать гладкое, тонкое тесто. Охладите, по крайней мере, 1 час, прежде чем приступить к выпечке блинчиков.

Подготовить опару на дрожжах, используя пшеничную и гречневую муку. Немного молока отлить и подогреть. Развести дрожжи в теплом молоке. Перемешать с основным объемом молока, добавить муку гречневую, сахар и половину чайной ложки соли. Опару хорошенько перемешать и поставить тесто подходить в теплое место. Минут через 40 добавить в кастрюлю с опарой пшеничную муку.

Яйца для теста взбить, добавив сахар и посолив. Когда получится пышная пена, влить в нее молоко, всыпать муку, добавить растительное масло и сразу замесить тесто однородное и без комочков.

Яйца с солью и сахаром взбить, во взбитую массу постепенно влить молоко, и хорошо перемешать вместе с мукой, следя, чтобы не было комочков, и добавить растительное масло. Если добавить растительное масло ранее, то блины получатся не рыхлыми и тесто утратит «воздушность»

Замесить опару из пшеничной муки, молока, дрожжей и соли и поставить её в теплое место на 1,5 часа. Когда опара будет готова, всыпать в неё гречневую муку, взбить тесто, чтобы оно было однородным, добавить в него взбитые желтки и масло, перемешать все вместе, поставить на 1 час тесто в теплое место.

Для приготовления классических оладий по рецепту в тесто можно добавлять морковь, измельченные яблоки, тыкву, капусту, изюм. Для жаренья используют жиры кухонные, свиной жир, или растительное масло.

Нарезать очищенный картофель крупными дольками. Окорок или шпик нарезать кусочками небольшими, вытопить жир, обжаривая на сковороде. На этой же сковороде с жиром обжарить до готовности лук с картофелем, накрыв крышкой не полностью.

Изделия из теста прочно вошли в рацион людей всех национальностей. Так или иначе, тесто используется во всех кухнях мира и успешно подвергается всем видам кулинарной обработки, отдавая при этом каждый раз новый, уникальный вкус. Для каждого из нас есть любимый способ приготовления, но жареные изделия, хоть и самые вредные, но для многих - самые вкусные!

Чаще всего жареное тесто используют в качестве оболочки для разных продуктов - овощей, мяса, рыбы, чтобы сохранить их сочными и вкусными. В качестве оболочек при обжарке исользуют в основном лапшевое и дрожжевое тесто, прибегая иногда к пирожковому, химически разрыхленному, тесту. С детства мы наслаждаемся пирожками, которые неизменно пекут все бабушки для своих внуков. Чем бы пирожки не начинялись, они будут превосходны уже благодаря своему «шарму».

Обычно для пирожков используют дрожжевое тесто или пирожковое с разрыхлителями, а можно и лапшевое - с мясной начинкой получатся чебуреки, которые, кстати, могут быть начинены чем угодно.

Конечно, не стоит забывать о самой простой оболочке из теста - кляре. Тесто жидкой консистенции, в которое обмакивают кусочки овощей, рыбы или мяса. Такие мучные изделия жарят во фритюре, так как на сковороде тесто растечется и начинка будет невкусной. Кляр готовится очень просто: неотъемлемы для него только мука, вода и яйца, а дальше - фантазия безгранична. Можно и ароматизировать и добавлять разные специи, зелень...

Жареные изделия из теста - бесконечный полет фантазии для истинных кулинаров!

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт дрожжевого теста на сковороде пошагово с фото.

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!

Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, - ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 500 Грамм
  • Дрожжи сухие - 0.5 Ст. ложки
  • Сахар - 0.5 Ст. ложки
  • Соль - 0.5 Ст. ложки
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
  2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
  3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
  4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
  5. Вот и все! Готово!