Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
Как мне кажется, этот салат может поспорить за первое место даже с Его Величеством . На мой взгляд, он очень сбалансирован по вкусам. Сухая грудка компенсирует жареные грибы, соленость сыра нивелируют сочный лук и ананасы. В результате мы получаем сытный, но не тяжелый, сочный, но хорошо держащий слои салат. Может и вас заинтересует?
Ингредиенты (4-6 порций):
- филе куриной грудки – 1шт;
- грибы (шампиньоны) – 4шт;
- лук обычный – 0,5шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лук красный – 0,5шт;
- яйца – 2шт;
- сыр твердый – 60гр;
- ананасы кусочками – 100гр;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами
- Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
- Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны – крупными кусочками.
- В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
- Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
- Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
- Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
- Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
- Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
- Еще раз промазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
- Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
- Даем пропитаться минимум час.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Думаю, с различными рецептами этого салата знакомы все. Его состав может быть разным, а вот подача всегда одинакова – слоями, непременно завершающимися грибами. Благодаря этому блюдо отдаленно напоминаем грибную полянку. Так как тема сегодняшней подборки рецептов – курица и грибы, то и это салат мы приготовить с использованием этих двух ингредиентов. А что мы добавим к ним еще, вы увидите ниже. Остается только добавить, что салат получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным!
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100гр.
Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами
Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
Я, как и любая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломаю голову над тем: какое лучше блюдо приготовить, чтоб оно было оригинальным на вид, очень вкусным, да еще и сделать его можно было б довольно быстро и просто! Этот салат с курицей и корейской морковью, однозначно отвечает всем моим требованием. Простое сочетание знакомых всем ингредиентов, делает его и сытным, и красивым, и приятным на вкус!
Список продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 250гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- майонез – 60гр;
- масло постное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата
Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!
Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:
- чернослив;
- яблоко;
- виноград.
Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.
Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Для салата можно использовать копчёное, отварное или жареное куриное мясо.
Возьмите такие продукты (см. фото)
Свежее куриное филе промойте, обсушите бумажной салфеткой. Поперчите и посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон. Остудите. Нарежьте маленькими кусочками.
Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте в оставшемся подсолнечном масле до готовности. В конце приправьте солью и молотым чёрным перцем. Остудите до комнатной температуры.
Солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты выложите слоями, используя формовочное кольцо, в следующем порядке: куриное мясо, жареные грибы, огурцы, кукуруза консервированная, куриное мясо и грибы. Каждый слой сдобрите майонезной сеточкой. Слоеный салат с курицей и грибами готов.
Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы - полезные и сытные продукты.
Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.
Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.
Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса - замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.
Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.
Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.
Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.
Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами - 15 разновидностей
Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- свежие шампиньоны - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сыр - 150 г
- морковь - 1 шт.
- укроп
- майонез
- масло растительное
Приготовление:
Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.
Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.
Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.
Яйца и морковь отварить и остудить.
Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.
Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.
Слои смазывать сеткой из майонеза.
Украсить укропом.
Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- грибы - 500 г
- сыр - 250 г
- консервированные ананасы - 1 банка
- майонез
- перец
Приготовление:
Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.
Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.
Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.
Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.
Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.
Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.
Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое - 250 г
- сыр - 100 г
- горошек консервированный - 1 банка
- грибы шампиньоны - 200 г
- сметана
- майонез
- укроп
- петрушка
- специи
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.
С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.
Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.
Все слои смазывать соусом.
Просто и очень вкусно!
Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- чернослив -150 г
- грибы - 200 г
- морковь - 1 шт.
- сыр - 100 г
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- зеленый лук
- майонез
- перец
Приготовление:
Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.
Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.
Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.
Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.
Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.
На каждый слой выдавить решеткой майонез.
Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.
Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 400 г
- фасоль консервированная - 1 банка
- сыр -100 г
- грибы маринованные - 1 банка
- майонез
- зеленый лук
- перец
Приготовление:
Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.
С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.
Сыр потереть на терке.
Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.
Каждый слой смазывать майонезом.
Ингредиенты:
- грибы - 300 г
- мясо куриное - 400 г
- картофель - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- плавленый сырок - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез
- перец
Приготовление:
Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы обжарить 10 минут, остудить.
Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.
Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.
Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.
Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.
Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- свежие шампиньоны - 300 г
- свежемороженые брокколи - 500 г
- корнишоны маринованные - 10 шт.
- майонез
- карри
- зеленый лук
- перец
Приготовление:
Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.
Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие - оставить целыми.
Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.
Маринованные корнишоны порезать кубиками.
Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.
Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.
Украсить зеленым луком и брокколи.
Легкий салат со свежим вкусом - находка для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка - 250 г
- свежие огурцы - 200 г
- грибы - 250 г
- яйца - 6 штук
- майонез
- укроп,
- перец
Приготовление:
Грибы измельчить, пожарить 10 - 15 минут.
Укроп порубить ножом.
Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.
Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.
Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- шампиньоны маринованные - 200 г
- яйца - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 200 г
- майонез
- перец
Приготовление:
Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.
Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.
Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.
Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.
Соль и перец использовать по своему вкусу.
Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.
Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.
Очень красивый и оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- грибы - 300 г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- яйца - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.
Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.
Отдельно натереть морковь и картофель.
Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.
Белки и желтки отдельно натереть на терке.
Сырую свеклу также натереть.
Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.
Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.
В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.
Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.
Ингредиенты:
- копченая грудка - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- черри - 8 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- сыр «Фета» - 100 г
- салат латук - 150 г
- зеленый лук
- перец
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.
Оформляем салат.
Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.
Украсить сыром и грецкими орехами.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным - достойная замена привычной «шубе».
Ингредиенты:
- филе курицы- - 400 г
- яйца - 4 шт.
- сыр - 200 г
- маринованные грибы - 1банка
- корейская морковь -100 г
- яблоки - 2 шт.
- сок лимона
- укроп
- майонез
- сметана
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.
Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
Морковь и сыр натереть на терке.
Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.
Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.
Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго - это настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 г
- бобы консервированные - 1 банка
- ананас - 100 г
- сыр - 100 г
- салат латук -100 г
- кешью - половина стакана
- помидоры -2 шт.
- манго - 1шт.
- сок лайма
- зеленый лук
- соль перец
- йогурт
Приготовление:
Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.
Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.
Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.
Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.
Украсить орешками и зеленым луком.
Изысканно, благородно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- филе курицы - 200 г
- грибы - 200 г
- лук - 1шт.
- апельсин
- бекон - 100 г
- чеснок
- салат микс
- йогурт
- сок лимона
- перец
- прованские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.
Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.
Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.
- Первый слой - выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
- Второй слой - грибы с луком. Полить соусом.
- Третий слой - курица. Полить заправкой.
Салат можно есть теплым.
Особенным салат делает сельдерей - низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- шампиньоны маринованные- 150 г
- корень сельдерея - 200 г
- огурцы - 2 шт.
- сметана
- специи
- грецкие орехи;
- перец
Приготовление:
Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.
Корень сельдерея натереть на терке.
Орехи обжарить и измельчить.
Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.
Огурцы нарезать тонкими полосками.
Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.
Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.
Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.
Украсить грецкими орехами.
Желаем всем приятного аппетита!
Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.
Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:
- 2 куриных филе.
- 6 куриных яиц.
- 300 грамм твердого сыра.
- 300 грамм свежих грибов.
- 250 грамм грецких орехов.
- 2 луковицы.
- Около 400 грамм майонеза.
- Подсолнечное масло.
Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.
Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.
Состав блюда довольно прост:
- Банка маринованных грибов.
- 2 луковицы.
- Грудинка куриная.
- 2 картофелины.
- Морковь.
- 150 грамм сыра.
- 2 яйца.
- 250 грамм майонеза или сметаны.
- Несколько ложек подсолнечного масла.
- Свежая зелень.
Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.
Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.
Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.
Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.
Салат «Жозефина»
Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.
Для приготовления блюда нужно запастись следующим:
- 500 грамм любых грибочков.
- 0,5 килограмма мяса курицы.
- 200 грамм сыра.
- Несколько помидоров.
- Зеленый лук.
- Соус, майонез или сметана.
- Специи по вкусу.
Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.
Блюдо «Грибная шуба»
Хозяйка должна запастись такими продуктами:
- Шампиньоны.
- Отварное куриное мясо.
- Морковь, луковица.
- Яйца.
- Твердый сыр.
- Соус.
- Зелень.
Делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.
Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.
Салат «Богатырь»
Необходимый перечень продуктов:
- Картофель.
- Несколько яиц.
- Маринованные шампиньоны.
- 2 луковицы.
- Пара куриных окороков.
- 2 большие морковки.
- Оливковый майонез.
Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.
Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.
Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом
Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:
- 200 грамм куриного филе.
- 150 грамм чернослива.
- Одна луковица.
- 150 грамм соленых огурцов.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Различные специи.
В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.
Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.
Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.
Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.
Салат «Чудесный»
Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.
Для приготовления необходимо купить:
- 3 моркови.
- 2 картофелины.
- 4 куриные яйца.
- 100 грамм сыра.
- 300 грамм филе.
- 8 грецких орехов.
- 300 грамм шампиньонов.
- Майонез.
Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом. Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски. Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.
Несколько правил приготовления салатов
Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:
- Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
- Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
- Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
- Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
- Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
- Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
- Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.
Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.
Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 100-130 г;
- соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.
2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.
4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.
5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.
Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие