Тушеная капуста в мультиварке мулинекс. Как тушить капусту в мультиварке. Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем

Чтобы свиная печень не горчила, ее всего лишь нужно вымочить в молоке или обычной воде в течении 1-2 часов. Котлеты получаются очень вкусными, если в них добавить морковь с луком и чеснок. Рецепт, излюбленный в нашей семье, представляем вам с пошаговой фото инструкцией.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый — 150 грамм (2 луковицы)
  • Морковь — 150 грамм (2 штуки)
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Как приготовить оладьи из свиной печени

    1 . Субпродукты нарезать крупными кусочками, чтобы затем проходили через мясорубку и положить в воду или молоко на пару часов.

    2 . Лук морковь и чеснок почистить, нарезать, натереть. Если будете пропускать через мясорубку, можно нарезать крупными кусочками.

    3 . Перекручиваем печенку, морковь, лук и чеснок на мясорубке и добавляем муку, соль и соду. Перемешиваем. Фарш должен получиться по консистенции, как густая геркулесовая каша (). Если получился жидкий, добавляйте муку.

    4 . В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и ставим на средний огонь. Ложкой наливаем выкладываем фарш для печеночных котлет. Накрываем сковороду крышкой.


    5.
    Когда оладьи сверху изменят цвет (станет видно, что фарш не сырой, а запекшийся), переворачиваем котлетки. Обжариваем с другой стороны. Если проткнуть оладий, на зубочистке (вилке) не остается следов фарша, значит готово.

    Вкусные котлеты из свиной печени готовы

    Приятного аппетита!

    Как известно котлеты можно приготовить из многих продуктов. Кроме классических, из мясного фарша, популярны и рыбные. Не меньшей популярностью пользуется данное блюдо из морковки, картошки, свеклы и даже из капусты. Делают их и из самых разнообразных круп. А вот подобные блюда из субпродуктов особой популярностью почему-то не пользуются. Хотя именно это блюдо не только вкусное и полезное. Оно ещё и малокалорийное, а значит должно радовать приверженцев многочисленных диет.

    Кстати, о килокалориях. В свиной печени их всего 109 на 100 грамм продукта. Соответственно и блюда из неё получаются диетическими.

    Котлеты из свиной печени «Классические»

    Это самый простой рецепт печёночных котлет. Готовятся они чуть больше получаса, а что касается калорий, то в этом блюде их примерно 130 (естественно на 100 г). Правда, в результате получаются скорее оладьи, чем котлетки, но это уже вопрос формулировок. Продуктов требуется совсем немного, так что блюдо можно отнести ещё и к малобюджетным. А состоят такие котлетки из следующих ингредиентов:

    • свиная печень – 500 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150-200 г;
    • специи (к примеру, набор «Прованские травы»), соль и перец – по вкусу;
    • масло для обжарки.

    Ливер помыть, удалить плёнки и жилки (при наличии), после чего порезать на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разделить на 4 части. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В принципе, можно с этой целью использовать и блендер, кухонный комбайн. Специалисты ничего против такого способа измельчения не имеют.

    В миску с луком и печенкой разбить яйца, добавить соль, специи и тщательно всё перемешать. Теперь в подготовленную массу можно добавлять муку. Причём всю муку сразу высыпать в посуду с фаршем не стоит. Делать это лучше порциями по 1-2 ложки, тщательно перемешивая получаемый полуфабрикат. В результате должна получиться масса густой консистенции.

    В сковороду налить масло и хорошенько разогреть. Теперь с помощью ложки выложить на неё полученный фарш и сформировать лепёшки. Долго жарить такие котлетки нет смысла, достаточно 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой.

    Котлеты из свиной печенки с манной крупой

    Несмотря на простоту приготовления, данные котлеты получаются необычайно вкусными. Калорийность же готового блюда остаётся достаточно низкой. При этом сами оладьи получаются пышными и по внешнему виду практически ничем не отличаются от обычного блюда, сделанного из мясного фарша. Для начала надо подготовить следующие продукты:

    • свиная печень – 500 г;
    • манная крупа – 150 г (ориентировочно 7 столовых ложек);
    • лук – 2 небольшие головки или 1 крупная;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и перец – по вкусу;
    • масло для обжарки, сухари для панировки, сода, уксус.

    Лук почистить и разрезать на 4 части. Печенку промыть и нарезать небольшими кусочками. Провернуть через мясорубку. В фарш добавить толчёный или раздавленный чеснок. Немного (примерно 1/3 чайной ложки) соды погасить уксусом и вместе с манной крупой добавить к ингредиентам. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый фарш поставить в холодильник.

    Через полчаса можно приступать к приготовлению котлет. Фарш достать из холодильника сформировать с помощью столовой ложки котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле.

    Котлеты с манкой жарятся чуть дольше, чем в классическом рецепте 8-10 минут, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

    Печеночные котлеты с «Геркулесом»

    Этот рецепт тоже отнимет немного сил и времени. Да и калорийность готового блюда не выше чем у предыдущего варианта. Правда, набор продуктов, которые понадобятся для готовки несколько шире:

    • свиная печень – 400 г;
    • овсяные хлопья (подойдёт обычный «Геркулес») – 100 г (примерно 7 столовых ложек);
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • мука – 2-3 столовые ложки;
    • специи (желательно «Прованские травы»), соль и перец – по вкусу.

    Печенку, морковь и лук порезать на кусочки небольшого размера и прокрутить через мясорубку. Добавить в смесь овсяные хлопья, специи, соль, перец и хорошенько перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут. Затем из него можно сформировать котлетки и жарить на растительном масле около 10 минут.

    Котлеты из свиной печени с рисом

    К мясным котлетам с рисом все давно привыкли. С этой же крупой неплохо получаются и оладьи из свиной печенки. Возни с ними чуть больше, чем с предыдущими рецептами, поскольку предварительно надо сварить рис. Что же касается калорийности, то в данном варианте она тоже далеко не зашкаливает. Итак, нужно подготовить:

    • свиная печень – 500 г;
    • рис – 150 г;
    • лук – 1 головка среднего размера;
    • яйцо – 1 шт.
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • базилик, соль и перец – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Для начала нужно сварить и остудить рис. Крупу лучше поварить несколько дольше, чем для обычного гарнира, чтобы он получился слегка липким. Специалисты рекомендуют держать рис на огне минут 30.

    Дальше всё по стандарту. Лук почистить и разрезать на 4 части. Субпродукт порезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Яйцо взбить венчиком или вилкой и влить в посуду к уже подготовленным продуктам. Туда же добавить рис, крахмал и специи. Фарш тщательно перемешать. И уже сразу же можно лепить небольшие котлетки, которые следует обжарить с обеих сторон примерно по 2-4 минуты с каждой.

    Печеночные оладьи с гречневой крупой «Сытные»

    Как уже говорилось выше печёночные оладьи можно приготовить практически с любой крупой, в частности с гречкой. Способ приготовления их мало чем отличается от такого же блюда с рисом. Но некоторые разночтения всё-таки имеются. Для начала стоит ознакомиться со списком продуктов:

    • свиная печень – 500-600 г;
    • гречка – 150 г;
    • лук – 1 головка среднего размера;
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Крупу перебрать, хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка посоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с готовой гречкой.

    Печень промыть в большом количестве воды и слегка обсушить при помощи салфеток. После этого её надо очистить от плёнок и жилок, а затем порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

    Полученную массу соединить с гречкой и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и хорошенько вымесить.

    Фарш с помощью ложки выложить на сковороду, сформировав котлетки и обжарить на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из свиной печени с картошкой

    Хорошим дополнением субпродуктов может послужить, к примеру, картофель. Тут уже о низкой калорийности блюда говорить не стоит. А вот вкус получается замечательным. Для приготовления такого кулинарного шедевра придётся запастись:

    • свиная печень – 300 г;
    • картофель – 3-5 клубней среднего размера;
    • лук – 1 головка среднего размера;
    • яйцо – 2 шт.
    • соль и перец – по вкусу;
    • панировочные сухари и масло растительное – для жарки.

    Картофель почистить, отварить, приготовить пюре и оставить остывать. Печень и лук нарезать на небольшие кусочки (последний, разумеется, предварительно почистить) и пропустить через мясорубку. Полученный фарш смешать с картофельным пюре, добавить яйца и тщательно вбить их в полученную массу. Готовый фарш нужно посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать. Сразу небольшой совет: если фарш получился жидковатым, то в него можно добавить немного муки.

    Осталось только налепить котлеток, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут с каждой стороны. Кстати, несколько снизить калорийность данного блюда можно приготовив его на пару. Займёт это чуть больше времени – примерно минут 30-40.

    Свиные печеночные котлеты с подливой «Домашние»

    Несмотря на некоторое однообразие в рецептуре и способах приготовления, оладьи из свиной печени не стоит считать будничным блюдом. Шикарный ужин можно устроить, если приготовить их с соответствующим соусом или подливой. Сделать это не сложно, да и продуктов экзотических не понадобится:

    • свиная печень – 400-500 г;
    • грудинка – 100-150 г;
    • овсяные хлопья («Геркулес») – 3 столовые ложки;
    • лук – 2 головки среднего размера или 1 большая;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – 50-70 г;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • томатный соус – 2 столовые ложки (можно использовать кетчуп);
    • перец горошком, лавровый лист, соль, перец.

    Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 20-30 минут. Печенку очистить от пленок, нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. С грудинкой проделать то же самое, и смешать с печёночным фаршем. Из посуды с овсяными хлопьями слить молоко, а его остатки отжать руками. Разбухшие хлопья отправить в миску с фаршем. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить ложкой фарш, сформировать котлеты и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю для дальнейшего тушения.

    На сковороде, в которой жарились котлетки, растопить сливочное масло и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить туда разведенную водой в пропорции 1:1 сметану, специи, посолить и довести до кипения.

    Полученный соус перелить в кастрюльку, закрыть её крышкой и поставить тушить на 15 минут. Примерно через 10 минут после начала термической обработки можно добавить томатный соус.

    Подавать к столу готовые печеночные оладьи с подливой сразу не стоит. Лучше дать им постоять ещё минут 10-15. Готовое блюдо отлично гармонирует с такими гарнирами как картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

    Как можно заметить, приготовить котлеты из свиной печени достаточно легко. Никаких особых секретов в этом деле нет. Главное правило: использовать только свежую печень и тщательно её очищать от плёнок. Иначе вкус готового блюда будет несколько иным. Кстати, если предварительно вымочить печенку в молоке, то котлеты получатся более нежными.

    И ещё один нюанс. Печёночные оладьи готовятся достаточно быстро. Если же они всё-таки пережарились и стали сухими, то вернуть им вкус и сочность можно подержав некоторое время в пароварке.

    Еще одно потрясающее блюдо «быстрого приготовления»! Но это далеко не фаст-фуд, а настоящие домашние котлетки из печени.
    Рецепт котлет из печени идеален для семейного стола. Котлеты из печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное - все эти качества так ценят хозяйки!

    Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.

    Печень (говяжья или куриная) — 400 г
    Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
    Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
    Молоко — 100 г
    Чеснок — 3-4 зубка
    Сода — 0,3 ч.л.
    Соль — 1 ч.л. без горки
    Масло для жарки

    Для соуса:

    Лук — 1 шт.
    Сметана 20 % — 100 г
    Соль — по вкусу
    Лавровый лист, перец — по вкусу

    Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.

    Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.

    ◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.

    В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.

    Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

    Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

    Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами



    После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.

    Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.

    У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.

    Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.

    Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

    Кладём котлеты в соус.

    Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.

    Вот так выглядят котлеты после тушения.



    Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.


    Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.

    Печеночные котлеты из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого представлен ниже, в некотором роде очень похожи на рецепт печеночных оладий. Многие ошибочно считают, что печеночные оладьи и печеночные котлеты - это одно и то же блюдо. На самом деле, это два совершенно разных рецепта.Печеночные оладьи могут готовиться на молоке, йогурте, кефире или на дрожжах, в то время как печеночные котлеты готовят с добавлением мяса, сала, круп, батона (хлеба), овощей или свежее зелени. Пользуются популярностью рецепты печеночных котлет с гречкой, манкой, рисом, овсянкой. Из овощей чаще всего используют лук, морковь, картофель, фасоль, кабачки, баклажаны, цветную капусту.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовитьиз говяжьей печени с батоном и фаршем.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень - 400 гр.,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Батон - 100 гр.,
    • Молоко - 150-200 гр.,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Мясной фарш - 300 гр.,
    • Растительное масло,
    • Соль, черный перец или любые другие специи – по вкусу

    Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт:

    1. После того как все продукты были подготовлены, можно приступить к приготовлению котлет из говяжьей печени. Печень для котлет желательно использовать полуразмороженную или полузамороженную, если вы ее только что купили в свежем виде. Дело в том, что в таком состоянии печень легче всего перемолоть как на мясорубке, так и на блендере. Структура замороженной печени становится более плотной, в отличие от структуры свежей печени, поэтому и пленку с такой печени будет снять намного проще.
    2. Говяжью печень перед тем, как готовить из нее котлеты необходимо ополоснуть холодной водой и снять с нее пленку. Вырежьте крупные прожилки. Для удобства измельчения печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
    3. Печень пропустите через мясорубку вместе с луком или перекрутите в чаше блендера.
    4. Батон замочите в молоке.
    5. В пюре из печени вбейте яйцо.
    6. Перемешайте вилкой до получения однородной печеночной массы.
    7. Добавьте в миску с печенью мясной фарш. Покрошите ломтики батона, отжатые от лишней влаги.
    8. Перемешайте все ингредиенты фарша для печеночных котлет.
    9. Добавьте соль и специи по вкусу. Из специй можно использовать только черный перец.
    10. Фарш для котлет из говяжьей печени перемешайте еще раз. Как видно на фото, масса для котлет получается достаточно жидкой, примерно такой как и на печеночные оладьи.
    11. Печеночные котлеты будут жариться путем выливания их на сковороду по принципу печеночных оладий. В сковороде нагрейте растительное масло. Как только оно станет горячим, столовой ложкой наберите печеночную массу и выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий.
    12. Как только низ печеночных котлет схватится и поджарится до золотистой корочки, лопаткой переверните котлеты на другую сторону.
    13. Готовые рецепт которых мы рассмотрели, сразу после жарки рекомендуется выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы котлеты получились не такими жирными.

    Великолепные печеночные котлеты

    Не знаете, что сделать с печенью? Приготовьте великолепные печеночные котлеты на обед. Нежные, яркие домашние печеночные котлетки радуют глаз - и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный продукт, благодаря рецепту печеночных котлет вы сможете включить печенку в его меню.

    Печеночные котлеты невероятно вкусные, аппетитные, жарятся очень быстро: и великолепно сочетаются с любым гарниром. Котлеты очень просты и быстры в приготовлении, а следуя моему пошаговому рецепту, приготовить такие котлеты получится на «отлично» даже у начинающих кулинаров. Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.

    Ингредиенты:

    • морковь (среднего размера) - 2 штуки;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • вода - 150 грамм;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • куриные яйца - 2 штуки;
    • пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой (или 6-8 столовых ложек манки)
    • репчатый лук (среднего размера) - 2 штуки;
    • куриная печень - 500 грамм.

    Великолепные печеночные котлеты. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления великолепных печеночных котлет нам понадобится две свежие моркови (я использовала морковь среднего размера).
    2. Морковь для котлет очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке.
    3. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшим кусочками (для приготовления котлет из куриной печени я использовала луковицы среднего размера).
    4. Теперь нам понадобится сковорода, в которой мы будем пропаривать наши подготовленные овощи (нарезанный лук и тертую морковь).
    5. В подготовленную сковороду перекладываем морковь и лук, наливаем 150 грамм воды и отправляем на огонь.
    6. Содержимое сковороды нужно пропарить в течение 10 минут.
    7. Спустя это время снимаем сковороду с плиты, пропаренные овощи перекладываем в отдельную емкость и оставляем их остывать.
    8. Далее нам понадобится мясорубка, через которую мы будем пропускать все ингредиенты для великолепных печеночных котлет.
    9. Для котлет нам понадобится полкило куриной печени.
    10. Совет: очень хорошо для приготовления котлет из печени использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Поскольку куриная печень очень нежная, и свежая она обладает особым вкусом. Как известно, во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
    11. Чеснок (по рецепту) очищаем и моем (больше чеснока, чем по рецепту, добавлять не стоит: три зубчика чеснока на это количество ингредиентов это именно то, что нужно).
    12. Когда морковь с луком немного остынут, пропускаем их вместе с печенью и чесноком через мясорубку.
    13. Теперь нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты для изумительных печеночных котлет (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
    14. В подготовленную емкость перекладываем прокрученную через мясорубку печеночную массу и добавляем одну чайную ложку соли (если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в печеночных котлетах, то добавьте немного больше, чем по рецепту).
    15. Два куриных яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их, до полного соединения белка с желтком, при помощи вилки.
    16. Взбитые яйца отправляем в печеночную массу, и все хорошо перемешиваем до получения однородности.
    17. Затем добавляем четыре столовые ложки с горкой пшеничной муки, и еще раз все хорошо перемешиваем.
    18. Совет: во время приготовления печеночных котлет пшеничную муку можно не использовать, а заменить ее манной крупой. Для этого количества ингредиентов нам понадобится 6-8 столовых ложек манки. Но если вы будете использовать манку, то печеночную смесь для котлет нужно будет оставить на 30-40 минут для набухания.
    19. В печеночную массу можно добавить черный молотый перец, но я не добавляю. Если вы хотите, то добавьте черный молотый перец по вкусу.
    20. Жарить домашние печеночные котлеты мы будем на сковороде.
    21. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
    22. На разогретое масло выкладываем столовой ложкой котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
    23. Совет: печеночные котлеты я жарю тонкими маленьким оладушками.
    24. Из данного количества ингредиентов в среднем получается 50-60 изумительно вкусных и ароматных печеночных котлет.
    25. Готовые домашние котлеты из печенки можно подавать на стол.
    26. Я подаю на стол такие котлеты со свежими овощами. Великолепные котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре. Будет очень вкусно, если приготовить чесночный соус к таким котлетам. Как и с чем подать котлеты приготовленные по этому рецепту - это решать вам.

    Предлагаю на обед нежное, вкусное блюдо из куриной печени - великолепные печеночные котлеты. А гарнир - ваш любимый. Приготовьте хоть один раз печеночные котлеты по моему рецепту - и они станут частым гостем на вашей кухне: ведь более удачного и простого рецепта я еще не встречала. Я желаею вам приятно аппетита и хорошего настроения. Заходите почаще: я для вас подготовила еще много видео рецептов вкусных блюд.

    Печеночные котлеты рецепт

    Как приготовить печеночные котлеты. Все мы знаем о том, каким полезным продуктом является печень. Но вот ведь не задача! Многие её просто-напросто не любят, особенно это касается детей.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьей печени;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. муки;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы среднего размера (примерно 100 гр.);
    • 70 мл молока.

    Как приготовить печеночные котлеты:

    Рецепт приготовления:

    1. Непосредственно перед самим приготовлением, нам нужно будет подготовить печень, а именно удалить аккуратно ножом с неё все плёночки. Теперь нарежьте её небольшими кусочками. Возьмите отдельную посуду, налейте в неё холодной воды и замочите печень на час.
    2. А в это время можно заняться овощами. Чеснок и лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой. После чего лук порежьте на 8 частей каждый. Заранее достаньте из холодильника куриное яйцо, чтобы оно не было холодным. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    3. Когда печень вымочится, откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка. Прокрутите её через мясорубку. Вместе с луковыми дольками. Готовый фарш для печеночных котлет хорошенько перемешайте, поперчите и добавьте щепотку соли.
    4. Разбейте в фарш для печеночных котлет куриное яйцо.
    5. Туда же налейте вскипячённое молоко и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
    6. Теперь одной рукой начинайте просеивать над фаршем муку, а другой рукой сразу перемешивайте.
    7. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте к остальным ингредиентам.
    8. На сковороду налейте растительное масло и хорошенько раскалите. При помощи столовой ложки выложите котлеты печеночные на сковородку, убавьте огонь до среднего и жарьте котлеты. Достаточно семи минут на каждую сторону.
    9. Наши печёночные котлеты готовы! Украшайте на свой вкус, подавайте с чем угодно! В общем, теперь дайте волю своей фантазии! Приятного аппетита!

    Очень вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени с овсяными хлопьями

    Эти котлеты очень нежные и очень сочные и готовятся очень легко и быстро

    Ингредиенты:

    • 600 гр. - печени говяжьей
    • 2 - большие луковицы
    • 3 – ст. л. овсяных хлопьев
    • 1 ст. л. - муки
    • 1 ст. - воды
    • 200 гр. - сметаны
    • 0,5 ч. л. - сушеного базилика
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. л. - растительного масла

    Приготовление:

    1. Начинаем с овсяных хлопьев, насыпаем их в тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал хлопья, оставляем запариваться на 15 – 20 минут
    2. Говяжью печень очистить от пленок, порезать на куски и измельчить в блендере
    3. В полученное печеночное пюре добавляем овсянку и размешиваем
    4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета
    5. Лук остудить, добавить в фарш, туда же всыпать муку и очень хорошо перемешать
    6. Теперь нужно посолить и поперчить, при солении не забывайте, что у вас в фарше овсяные хлопья, поэтому стоит добавить немного больше соли, чем обычно, и перчить лучше молотым перцем, а не готовым из пакетиков, такой перец более ароматный
    7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем с обеих сторон. Жарятся они очень быстро, секунд по 30 с каждой стороны
    8. Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочный судок
    9. Сметану разбавляем водой, с половину стакана, солим и добавляем сухой базилик, хорошо размешиваем
    10. Заливаем этой заливкой котлеты, сверху закрываем фольгой
    11. Ставим в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов
    12. Получаются мягкие, нежные, со сливочным вкусом печеночные котлеты

    Приятного аппетита!

    Вкуснейшие печеночные котлеты по-варшавски

    Ингредиенты:

    Для котлет:

    • Говяжья печень - 750 гр.
    • Cвиное сало - 250 гр.
    • 1 головка чеснока
    • Специи - 1 ч. л. (прованские травы)
    • Сода - 0,5 ч. л.
    • Мука - 2 ст. л.
    • соль по вкусу

    Для соуса:

    • Лук - 1 шт. (крупный)
    • Сметана - 300 гр.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем продукты для приготовления – режем на куски печень (не забудьте с неё удалить пленки)
    2. Нарезаем так же крупными кусками сало
    3. Очищаем зубчики чеснока
    4. Все приготовленное пропускаем через мясорубку
    5. Насыпаем специи, немного соды, соли, просеиваем муку и перемешивая, доводим до однородности
    6. Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем фарш
    7. Обжариваем с обеих сторон до полуготовности
    8. Выкладываем котлетки в сотейник слоями, каждый слой перекладывая кольцами порезанного лука
    9. Заливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим на огонь тушиться, примерно на 20 минут

    Приятного аппетита!

    Печеночные котлеты рецепт

    Печеночные котлеты рецепт:

    • печень куриная – 500 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • яйца – 1 штука;
    • мука – 4 столовые ложки;
    • мякиш батона – 2 ломтика;
    • молоко – 0,5 стакана (для замачивания);
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло (для жарки.)

    Рецепт приготовления печеночных котлет:

    1. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки.
    2. Мякиш батона замочить в молоке, а затем хорошо отжать.
    3. Печень вымыть и снять плёнку.
    4. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, перец – по вкусу и молочный батон.
    5. Смешать всё вместе до однородной массы.
    6. Жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон до румяной корочки. Котлеты печеночные жарятся как оладушки, наливая ложкой порционные котлетки.

    Приготовление печеночных котлет не займёт много времени, т.к. жарятся они практически мгновенно. Зная как готовить печеночные котлеты, вы сможете готовить и любые другие котлетки. Вкусные печёночные котлеты хорошо гармонируют с картофельным пюре и сметаной.