Что делать если ты овощ. Не нравится блюдо - добавьте бекон. Переваренные овощи - гадость

«Думай, как овощ – живи, как овощ!»


Чтобы быть овощем, нужно думать, как овощ. Но так, как овощи не думают, то и мы отбросим это в сторону.

Вся суть овоща заключается в том, чтобы прорасти семечком, получив лучшее место под солнцем, к нему же и тянуться, получать с того места, где растёшь максимум питательных веществ. А в завершении ещё стоило бы бросить семена..

Человек тоже нуждается в хорошем уходе и здоровой атмосфере с самого своего рождения, тоже любит лежать, подрумянивая бока на солнца. Если солнца нет, то его легко заменяют лампы. Любой человек в силу проявления своей эгоистической натуры хочет, получать максимум того, что он может получать от того места, где он живёт и работает (или не работает). Ну, и конечно продолжение рода заключённые в одной шутке: «Дети цветы жизни, а у меня есть семена».

Девиз жизненного цикла овоща очень прост: «Заниматься всем тем, что мешает думать». И таковых занятий найдётся очень много.

Вы смотрите телевизор? Я уже давно нет, и многие мои друзья тоже. Так это и правильно. Зачем смотреть телевизор, если есть интернет? Не нужно листать газету с программой передач на завтра, а затем дожидаться фильм, который хочется посмотреть. Куда проще подключить свой компьютер к международной сети, и самому выбирать, что и когда смотреть. В общем, и то, и другое являются отличным убийством времени, если захотелось побездельничать.

Вот. А книги Вы читаете? Пусть в данном контексте этот вопрос будет риторическим.

Ещё среди овощей модно, например, пить. Появилась у тебя проблема какая, ты выпил и забыл. Правда, ненадолго, до того момента, как выйдешь из состояния опьянения. Поэтому способ избавления от проблем не лучший самый, но тем не менее не теряющий свою популярность и сегодня. Алкоголь вообще штука универсальная, ведь им не только горе можно заливать, но и любые праздники или значимые даты в своей жизни отмечать.

Есть не такой вредный для организма, но тоже хорошо убивающий время и глушащий любые позывы идущие изнутри, способ и это, «Встречайте дамы и господа!», вот с такой помпой представляю наркотики. Может и звучит дико, но кто в сегодняшние дни не отведывал даров природа или чудес химии? В некоторых странах, в той же Чехии – это вполне легальные вещества.

А когда для вас телевизор, интернет, алкоголь и наркотики станут пройденным этапом, тогда следует заняться спортом, творчеством, найти достойную работу и даже завести семью. Если, конечно Ваш организм после таких испытаний будет ещё способен на что-то. В противном случае можно, просто лежать на кровати и думать, представлять, мечтать о том, что никогда не произойдёт.

В общим друзья мои, не будьте овощами, а то из вас сделают салат.

Alisia , возраст: 34 / 04.04.2013

Отклики:

Такая же проблема - хочу участвовать в практически всех творческих мероприятиях, но что-то наотрез мешает. Вроде бы и задатки некоторые есть, и даже, если я облажаюсь/проиграю, это будет жизненным опытом... Плохих сторон не нахожу... Сам бы очень избавиться от этой безжизненности хотел... У меня от неё даже депрессия и мысли о суициде появились...

Данте, возраст: 15 / 05.04.2013

В дополнение:
Подумайте о Ваших планах на будущее - каким ВЫ хотите его видеть... может это поможет выстроить стратегию достижения цели. Попробуйте спорт, хобби, свежий воздух, регулярный сон и питание... пойдет только на пользу.
Займитесь чем-то новым... разнообразьте жизнь. Вырветесь из привычного круга. Это может быть полезно.

August , возраст: 26 / 05.04.2013

Рассказ "Обломов" читали?)
Мне трудно вас понять. У меня было такое: сижу перед ноутбуком, смотрю сериалы целый день, кушаю и кушаю. Но, честно говоря, вечером становилось противно от себя. Мне не было комфортно. Это было перед Великим Постом. В течение поста я запретила себе смотреть сериалы. Уже третью неделю не смотрю, очень довольна этим, совсем не тянет смотреть.
Может и вам как-нибудь настроится? Выключите телевизор для начала. Много времени появится. Может, скажите себе так: "Приберусь в комнате, а только после этого посмотрю полчаса телевизор"?
Вообще трудно, вам же комфортно, организму комфортно, очень много усилий придется приложить.
НО, если это сделать с Господом, возложить упование на Него. "Я не могу от этого избавиться, мне это нравится, но я понимаю, что этим прогневляю Тебя, и я хочу избавиться от этого, помоги мне, так как я уповаю на Тебя". Мы немощные, но Господь всесилен.
Желаю вам всего хорошего, мир вашей душе)

Анастасия, возраст: 16 / 05.04.2013

Рановато Вы, автор, расслабились. У меня такое только в 39 началось. Я тоже, как конь, носилась красоткой ухоженной с головы до ног. А потом вдруг оглянулась и поняла - надоело. Тут лень и одолела. Поправилась (зима виновата), ем весь вечер и выходные (опять зима виновата), в квартире редко убираю (зачем, ведь не приходит никто), идти никуда не хочется (выгляжу плохо, носить нечего, т.к. поправилась). Иногда так себя жалко становится... Бред все это. Просто надо влюбиться! На днях с работы сослуживец домой подвез, когда предложил, бросил фразу в ответ на мое "спасибо", мечтал, говорит, подвезти. Это, конечно, шутка была. Но настроение у меня рвануло вверх, про холодильник дома я даже не вспомнила, а утром на весах вдруг цифра на 0,5 кг меньше оказалась! А еще меня всегда в стимуле держало море: я отдыхать специально летала в ноябре и в феврале-марте, т.е. всегда держала себя в форме. Кстати, меньший доход и невозможность такого отдыха для меня тоже сыграли отрицательную роль. Еще один совет: щитовидку проверьте и гинекологию. Здесь тоже проблема может скрываться. Я для себя сделала вывод, что так бывает, просто надо заставить себя встряхнуться и опять начать жить. Это как подарки: дарить всегда приятнее, чем получать подарок. Я имею в виду, если подарок даришь от души, с любовью, нужный, в тему! Всего Вам хорошего!

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Тем временем овощи - это неотъемлемая часть здорового питания. Вот 13 советов, которые помогут вам по-другому посмотреть на овощные блюда, включить их в своё меню и действительно полюбить.

1. Если вы не любите что-то, то просто не умеете это готовить

Megg/Flickr.com

Возможно, вы с детства ненавидите морковь или считаете тыкву порождением зла. Скорее всего, это происходит потому, что ваши родители невкусно готовили этот овощ и заставляли вас есть нелюбимые блюда.

Не спешите, дайте нелюбимым овощам второй шанс. Например, многие не любят варёную брюссельскую капусту и при этом никогда не пробовали обжаривать её до золотистого цвета. А ведь так она гораздо вкуснее.

Кто-то любит овощи сырые или варёные - здорово, они получат больше витаминов. Но если это не про вас, то не спешите отказываться от овощей раньше, чем попробуете приготовить их разными способами: обжарить, запечь, использовать в салатах и выпечке.

2. Не знаете, как приготовить? Поджарьте


Kirk K/Flickr.com

Большинство овощей становятся гораздо вкуснее, если их поджарить. Немного поджарив овощи, вы сохраните их хрустящими, вкусными и ароматными. Вы можете добавлять жареные овощи практически в любое блюдо, которое готовите.

3. Не нравится блюдо - добавьте бекон


sling@flickr/Flickr.com

Почти все овощи хорошо сочетаются с беконом: сладкий картофель, зелёная фасоль, кабачок, болгарский перец, лук-порей, цветная капуста, помидоры, брокколи и другие. Тушёные блюда, паста, салаты, запеканки - рецептов великое множество.

4. Готовьте овощи заранее, чтобы они не плесневели в холодильнике

Итак, вы купили много разных овощей и зелени, разложили их по контейнерам и убрали в холодильник. Если вы не задумали готовить определённое блюдо, контейнеры, скорее всего, будут стоять нетронутыми до тех пор, пока в них не заведётся новая форма жизни.

Чтобы точно использовать овощи, приготовьте их сразу. Купили, помыли, нарезали, сложили в контейнер и убрали в холодильник. Так вам не придётся долго возиться с овощами, и вы более охотно будете включать их в свои блюда. Или даже использовать как лёгкий перекус вместо конфет или булочек. Просто подарок для вашей фигуры и здоровья.

5. Салаты - это не всегда печально

Салаты - это не пресное и унылое блюдо, которое едят только для того, чтобы начать здоровый образ жизни. Если подобрать правильный салат с ингредиентами, которые вы любите, он может быть очень вкусным и совсем не лишним на вашем столе.

9. Переваренные овощи - гадость

Если вместо упругой зелёной фасоли вы получаете серое кашеобразное нечто, а жёсткая приятная структура брокколи превращается в мягкую безвкусную массу, о любви к овощам нечего и говорить.

Овощи лучше оставлять немного жёсткими, чем варить до тех пор, пока они не превратятся в мягкую массу. Так они сохраняют приятную структуру, насыщенный вкус и аромат.

10. Попробуйте овощи фри

Многие просто жить не могут без картошки фри с соусом, но мало кто знает, что другие овощи фри будут не менее вкусной и более полезной закуской. в духовке, вкусные и множество других полезных рецептов со сладким картофелем, морковью, кабачками и даже яблоками.

11. Почти всё зелёное можно добавить в песто


Susy Morris/Flickr.com

Отличный способ полюбить овощи - использовать приправы, ароматные травы и чеснок. Розмарин, шалфей и тимьян подойдут для любого блюда из жареных овощей, а имбирь, чеснок и соевый соус добавят азиатские нотки.

Наверное, 80% людей, ненавидящих овощи, просто не пробовали жарить их с приправами и чесноком.

13. Ненавидеть какие-то овощи - это нормально

Несмотря на то, что любой овощ можно приготовить очень вкусно, есть продукты, которые вы просто не любите. Вам не нравится структура, вкус и аромат этого овоща, и вы не будете его есть ни под каким предлогом. И это нормально.

Пробуйте готовить овощи по-разному, добавлять приправы и соусы, но если какой-то овощ всё равно вам не нравится, не мучайтесь и просто уберите его из рациона. Думаю, даже самые строгие вегетарианцы не едят абсолютно все овощи.

Если у вас есть свои советы, как полюбить овощи, делитесь в комментариях.

Здравствуйте, друзья и читатели блога !

Лето - сезон овощей и отличное время для всех, кто снижает вес. Хрустящие огурчики, сочные и сладкие помидоры, зеленые салаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны — наши верные и вкусные союзники в борьбе с .

Но, как это ни странно, потребление достаточного количества овощей в летний период – огромная редкость, особенно среди жителей крупных городов.

И причина этого совсем не в дефиците их в магазинах или на рынках. Многие просто не любят овощные блюда, воспринимают их как нечто травянистое, не слишком привлекательное и сомнительно вкусное.

Некоторые люди с детства не любят овощные блюда. Происходит это из-за неправильного и абсолютно невкусного приготовления овощей в садиках, школах и даже дома.

В тоже время, практически все признают пользу овощей, но продолжают кушать их совсем мало.

Между тем, приучить себя и семью к потреблению природных источников витаминов, минералов и клетчатки очень просто. Сделать это можно, если попробовать несколько действенных способов. О них поговорим чуть позже.

Почему мы едим мало овощей?

При приготовлении даже самых вкусных овощей и корнеплодов неправильным образом, например, при передерживании их в кипящей воде, получается водянистое и блеклое блюдо.

Вместо гастрономического удовольствия к такой еде возникает стойкая неприязнь и даже обещания вечной молодости и богатырского здоровья не могут изменить ситуацию.

Это и понятно, ведь организм подсознательно воспринимает такую пищу как несъедобную. Но стоит отметить, что даже красивое и достаточно вкусное блюдо из овощей может быть не оценено по достоинству.

Все дело в гастрономических . Если рецепторы языка «разбалованы» жирной и насыщенной глутаматом натрия пищей, то свежий вкус овощного блюда будет казаться невыразительным и проигрывать по сравнению с колбасными изделиями, чипсами, молочными коктейлями и жареным мясом. Особенно ярко это заметно у детей. Их очень сложно заставить кушать овощи в нужном количестве.

Ситуация усложняется и некоторым кулинарным консерватизмом, когда ничего нового придумывать не хочется, а готовятся лишь рагу по не очень удачным рецептам.

Нужно отметить, что нелюбовь к овощам может быть обусловлена и причинами медицинского характера.

Так, при наличии дисбактериоза, воспалительных заболеваний желудочного кишечного тракта или недостаточной секреции желудочного сока потребление сырых овощей может провоцировать обострение данных патологий.

У пожилых людей излишнее поступление клетчатки часто приводит к метеоризму и спазмам кишечника.

При наличии проблем с зубами, деснами и при ношении зубных протезов даже потребление тертых или измельченных овощей может стать серьезным испытанием.

Как научиться любить овощи?

Для того чтобы полюбить овощи не стоит себя насиловать салатом из сырой моркови или сельдереем. Необходимо начать прививать любовь с помощью простых правил.

Вооружитесь вкусными рецептами приготовления. Благо, в интернете сейчас нет недостатка в информации о вкусных и простых рецептах блюд из овощей.

Для начала попытайтесь разнообразить овощной добавкой достаточно привычные блюда, например, обычный омлет станет прекрасным началом утра, если в него добавить молодой горошек, свежий помидор и немного кукурузы, а котлеты из индейки с зеленым горошком оценят дети.

Даже в мясной фарш можно добавить немного томатов и кабачков. От этого готовые блюда станут только нежней, а вкус приобретет новый оттенок.

Экспериментируйте с соусами из овощей. Существует множество рецептов полезных соусов, основой которых является овощное пюре, например, из тыквы, томатов, паприки, лука. Эти соусы отлично сочетаются с птицей и цельнозерновыми кашами.

Для создания запеканки можно использовать и известный соус бешамель на основе сливочного масла. Приготовить его просто путем растапливания 10 граммов сливочного масла и добавления в него 20 гграммов муки. После нагревания в сотейнике смесь потемнеет. Вот это будет самое время для добавления в нее 500 мл молока.

При постепенном нагревании и перемешивании получиться густой соус. Обогатить вкус соуса бешамель можно приправами. Идеально с ним сочетается мускатный орех и белый перец. Заливаются овощи данным соусом перед помещением в духовку.

Овощи для тех, кто сильно занят

Занятые люди, у которых нет каждый день много времени на готовку, могут воспользоваться простым способом – замораживать готовые овощи.

Раз в неделю следует запечь овощи. Сделать это можно с помощью гриля или в обычной духовке. Вполне можно приготовить их и в мультиварке или на аэрогриле. Приготовление в духовке осуществляется при достаточно высокой температуре – около 200 градусов. Для приготовления хватит получаса.

Переворачивать овощи обязательно, чтобы они равномерно приготавливались. После приготовления их следует охладить, расфасовать в пакеты и поместить в морозильную камеру. В один пакет необходимо помещать одну порцию микса овощей.

Видите, все очень просто. Зато каждый вечер у вас на столе может быть порция полезных овощей.

Овощи: интересные факты

Если есть желание сбросить вес, то стоит развивать истинную любовь к капусте, баклажанам, огурцам, редису и моркови. В этих овощах содержится особое вещество –тартроновая кислота. Она тормозит усвоение углеводов, что способствует усилению липолиза и ускорению процесса снижения веса.

Однако, следует помнить, что тартроновая кислота является термолабильным веществом и разрушается под действием тепла.

Друзья, если статья об овощах вам понравилась, поделитесь этой записью в социальных сетях.