Йогурт в мультиварке из молока. Как сделать йогурт в мультиварке без баночек. Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье – это самые обычные . Вот одна из необычных и в то же время простых идей – приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом). Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день – и море восторгов обеспечено!
    Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.

    Блинчики с творогом и бананом - рецепт с фото каждого шага

    Ингредиенты:

    - кислое молоко или нежирный кефир – 500 мл;
    - яйцо – 2 шт;
    - сахар – 3-4 ст. ложки без горки (по вкусу);
    - соль мелкая – 2 щепотки;
    - мука – 2 стакана;
    - растительное масло – 3 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды;
    - творог – 250-300 гр;
    - сметана густая – 2-3 ст. ложки;
    - бананы;
    - сахар для начинки – по вкусу;
    - шоколад любой – для оформления готового десерта.

    Как приготовить с фото пошагово




    Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.





    В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.





    Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу. Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.







    Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.





    Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.




    Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.







    Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.





    На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.





    Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!




    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же очень аппетитно получаются

    Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это отличный вариант завтрака или вкусного десерта. Сделать такие блинчики еще более вкусными можно с помощью бананов. Блинчики с творогом и бананом будут готовиться на молоке.

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – 500 мл.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Мука – 2 стакана,
    • Растительное масло — 2 ст. ложки

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • Творог – 600 гр.,
    • Сахар – 4-5 ст. ложки,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Бананы – примерно 1 кг.,

    Блинчики с творогом и бананом – рецепт

    В миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар.

    Венчиком хорошо размешайте сахар с яйцом до получения пенки.

    Влейте молоко. Опять перемешайте.

    Небольшими порциями добавляйте муку в основу. После каждого добавления муки хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комочков муки.

    Тесто должно получиться более жидким, чем на .

    Чтобы во время выпечки блинчики не прилипали к сковороде, обязательно нужно добавить подсолнечное масло. После того, как вы его добавили, снова перемешайте тесто.

    Нагрейте сковороду. Наберите тесто в половник и вылейте на сковородку. Чтобы тесто равномерно распределилось на ней, и блинчик получился ровным, сковородку нужно покрутить в одном направлении. После того как низ блинчика подрумянится с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону. Готовые блины складывайте стопочкой. Пока они будут остывать, можно заняться приготовлением творожной начинки. В творог вбейте яйцо, добавьте сахар и ванилин. Тщательно размешайте.

    Смажьте творожной начинкой блинчик. Очистите банан. Разрежьте его вдоль на две части и еще раз пополам. Положите с одного края блина, как показано на фото.

    Заверните рулетиком. Готовые блинчики с творогом и бананами перед подачей можно полить сметаной и посыпать какао или шоколадной крошкой. Очень вкусно подавать их с домашним вареньем или джемом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

    Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье - это самые обычные фаршированные блинчики.

    Вот одна из необычных и в то же время простых идей - приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом).

    Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день - и море восторгов обеспечено!
    Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.

    Блинчики с творогом и бананом - рецепт с фото каждого шага

    Ингредиенты:

    • кислое молоко или нежирный кефир - 500 мл;
    • яйцо - 2 шт;
    • сахар - 3-4 ст. ложки без горки (по вкусу);
    • соль мелкая - 2 щепотки;
    • мука - 2 стакана;
    • растительное масло - 3 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды;
    • творог - 250-300 гр;
    • сметана густая - 2-3 ст. ложки;
    • бананы;
    • сахар для начинки - по вкусу;
    • шоколад любой - для оформления готового десерта.

    Приготовление



    Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.

    В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.

    Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу

    Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.

    Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.


    Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.


    Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.


    Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.

    На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.

    Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!

    Приготовление йогурта в домашних условиях стало возможным после того, как появилось чудо бытовой техники под названием мультиварка. Многие модели этого кухонного девайса оснащены специальной функцией «йогурт», позволяющей получить из молока этот вкусный продукт. Впрочем, многие хозяйки научились готовить его даже в тех мультиварках, где вроде бы подобные программы в меню отсутствуют. Как это сделать? Читайте статью от «Прекрасной Половины», и вам все будет понятно.

    Давно известно, что не все йогурты одинаково полезны, и только, приготовив их самостоятельно, мы можем быть уверены в высоком качестве и натуральности этого продукта. Вне зависимости от вида мультиварки , каждая из них – это умное приспособление, предназначенное для приготовления всевозможных блюд. Каждая из них обычно способна выполнять большое количество программ - таких как «Варка», «Тушение», «Выпечка», «Готовка на пару», «Суп», «Паста» и иногда даже функция «Йогурт». Кроме того, на всех без исключения мультиварках есть программы подогрева или сохранения блюда в теплом виде. Вот они вас и выручат при отсутствии специальной функции йогуртницы.

    Как пользоваться мультиваркой с функцией «Йогурт»?

    В тонкостях этой программы разобраться несложно. Итак, для приготовления йогурта в мультиварке вам понадобится молоко и специальная закваска или натуральный йогурт. Принцип работы функции «йогурт» у всех производителей одинаков:

  • кипятим молоко, ждём, пока оно остынет, затем добавляем закваску и разливаем полученную смесь по баночкам;
  • затем наливаем в чашу мультиварки немного теплой воды, укладываем на дно салфетку из ткани и ставим туда баночки – их нужно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы образующийся во время приготовления йогурта конденсат не попадал внутрь;
  • включаем режим «Йогурт». Процесс загустения йогурта занимает до шести часов, а после отключения мультиварки, йогурт должен постоять в ней ещё некоторое время. Когда йогурт будет готов, вытаскиваем его, закрываем крышками и убираем в холодильник.
  • Примерно через час, когда йогурт остынет полностью, можете угощать полезным лакомством своих домочадцев и особенно детей. Как видите, такая функция очень удобна, и позволяет легко и просто приготовить полезный и вкусный завтрак для ваших близких.

    Теперь давайте рассмотрим, какую же модель мультиварки с йогуртницей выбрать. Для начала выберем объём – 3 или 5-6 литров, в зависимости от количества членов вашей семьи. Рассмотрим две модели мультиварки с функцией приготовления йогурта - от фирмы Redmond и бренда Vitesse.

    Режим «Йогурт» в мультиварке «Редмонд»

    В мультиварке фирмы Redmond модели Rmc-M20, существует десять программ приготовления различных блюд: пар/варка, молочная каша/десерты, гречка, суп/бобовые, жарка, рис/крупа, плов, тушение/холодец, выпечка/хлеб и, наконец, йогурт/тесто, которая подходит для приготовления йогурта дома.

    Объём чаши с антипригарным покрытием составляет 5 литров. Присутствуют: функция для поддержания высокой температуры готовых блюд, функция для подогрева блюд и функция отсроченного старта. Стоимость мультиварки составляет 4500 рублей, также можно дополнительно приобрести баночки для приготовления йогурта стоимостью 490 рублей. Это хорошая мультиварка с йогуртницей для большой семьи, она достаточно функциональная и её можно приобрести за разумную цену.

    Функция «Йогурт» в мультиварке «Витесс»

    Теперь рассмотрим мультиварку Vitesse VS-528. Она имеет 12 программ приготовления: выпечка, гречка, плов, жарка, пароварка, йогурт, мясо, молочная каша, паста, рис, суп и тушение. Так же, как и первая мультиварка, она оснащена режимом для поддержания температуры готовых блюд и отсрочкой старта. Эта модель предназначена для семьи примерно из 2-3 человек, так как объём чаши составляет лишь 3 литра. Её покупка обойдётся где-то в 3500 рублей.

    Приготовление йогурта в мультиварке в режиме «Подогрев»

    А теперь расскажем о маленькой хитрости, которая поможет вам насладиться домашним йогуртом даже в том случае, если в вашей мультиварке нет для этого специальной программы.

    Вас выручит режим «Подогрев» - уж он-то есть практически на любой модели. Температура при подогреве поднимается примерно до такого же уровня, какой нужен для созревания йогурта.

    Способ приготовления йогурта в режиме подогрева:

  • молоко (1 л) смешать с порцией закваски (рекомендации смотрите на упаковке с закваской) или с небольшим количеством магазинного йогурта без красителей и добавок (подойдет «Активиа Классическая» в баночке объемом 150 г);
  • разлить его по стеклянным или пластиковым банкам;
  • банки прикрыть пищевой пленкой;
  • на дно чаши мультиварки налить воду так, чтобы ее уровень составлял всего 1,5-2 см.;
  • уложить на дно чаши тканевую салфетку – это обязательно нужно сделать, если вы пользуетесь стеклянными банками (при контакте со стеклом может испортиться покрытие мультиварочной чаши);
  • поставить в чашу банки с молоком и закваской;
  • закрыть крышку и включить режим «Подогрев».
  • В процессе приготовления можно периодически открывать крышку и следить за консистенцией йогурта. Его можно считать готовым в тот момент, когда он загустеет и внешне станет похожим на застывшее желе: при наклоне баночки набок он не должен проливаться. Обычно это происходит через 4-6 часов после того, как баночки были поставлены в мультиварку. Их нужно вынуть, дать им остыть до комнатной температуры и затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

    P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.