Фаршированные крылья курицы. В духовке, куриные крылышки

– это старый добрый соус, который готовят из года в год почти в каждой семье. И у каждого кулинара свои секреты этой чудной заготовки, которая просто идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже обычным сосискам придает пикантный вкус. Если вы никогда раньше не готовили аджику, не откладывайте и займитесь этим немедленно, воспользовавшись нашими рецептиками.

Аджика с аспирином на зиму.

Она хороша тем, что ее не надо варить и в течение всего срока хранения она сохраняет вкус и запах свежих овощей. Это что-то, попробуйте!

И прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется сказать несколько слов в защиту аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Медики и ученые давно ведут споры о вреде и пользе этой кислоты. Назначают ее для профилактики и лечения сердечный заболеваний, и запрещают при язве желудка. Как бы там ни было, съесть с аджикой ведро аспирина у вас вряд ли получится. И убедительная просьба не заниматься самолечением после прочтения этого абзаца. Все, готовим !

Ингредиенты:

помидоры – 4 кг

перец болгарский – 1 кг

перец острый – 3-5 шт

чеснок – 2-3 головки

соль – по вкусу

аспирин – 20 таблеток

Рецептприготовления.

Для аджики возьмите самые красные и самые мясистые помидоры. Конечно же, обязательно домашние или местного урожая, а не импортные. Чем краснее помидоры, тем ярче аджика. Чем помидоры плотнее, тем она гуще. Грунтовой перец тоже рекомендуется выбирать красного или оранжевого цвета, но это исключительно для цвета аджики. На вкус этого популярного острого соуса цвет сладкого перца не влияет. В эту аджику не рекомендуется добавлять рубленую зелень, чтобы она не забродила. Щепотку свежей зелени вы сможете добавить в аджику непосредственно в соусник перед едой.

Соотношение продуктов вы можете брать любое – добавить больше болгарского перца или помидоров, так же поступить с чеснок и острым перцем.

А теперь важный момент. Аспирин в этой аджике выполняет роль консерванта и добавляется в пропорции 40 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 10 литров готовой овощной смеси.

Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно работайте с острым перцем. Лучше всего разделывать его в перчатках, чтобы не получить сухой ожог.

К слову, раз уж зашла речь о перчатках, то вот вам совет на заметку. Очень удобно использовать на кухне стоматологические смотровые неопудренные перчатки. Особенно, при разделке рыбы, лука, острых и красящих продуктов. Стоят такие перчатки недорого, и продаются в любой аптеке. Сохранение праздничного маникюра вам гарантировано!


Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку. Аспирин разомните деревянной скалкой (скорее, раскатайте). Добавьте соль по вкусу и аспирин в необходимом количестве. Прежде, чем разминать таблетки, взвесьте овощную смесь.

Не переборщите с солью. Немного посолили, перемешали, попробовали на вкус. Соль можно добавить всегда.

А еще можно поступить так: разделить смесь на две части, в одну добавить много перца – для любителей острых ощущений, в другую – совсем немного, лишь для запаха и слабого вкуса.



Тщательно перемешайте аджику и оставьте в этой же посуде на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Аджика настоится, перец даст горечь, аспирин начнет выполнять свою роль консерванта.

Затем разложите аджику по банкам, закройте плотными крышками и уберите в подвал на хранение. Для этой аджики не обязательно стерилизовать банки. Она будет храниться до самой весны, и оставаться такой же свежей. Но если вы в этом не уверены, простерилизуйте банки над паром, чтобы не сомневаться.


И не забудьте взять эту чудную аджику с собой в ближайшую поездку на шашлыки. С жареным на углях мясом – самое то!

Аджика с орехами: рецепт

Это грузинское блюдо предназначено для любителей острых ощущений. В сочетании с орехом, получается очень интересный букет, который не смогут не оценить настоящие гурманы. Оно на "ура" подойдет к мясу, рыбным блюдам и шашлыку. Остроту подбираем по желанию, регулируя количество добавляемого перца. Рецепт приготовления аджики с орехами достаточно прост и по своему составу получается не дорогим.

Подготовьте следующие продукты, необходимые для готовки этой замечательной закуски:

Перец болгарский и жгучий стручковый - это основные составляющие (берите красные сорта);

Помидоры;

Сахар, соль, уксус;

Масло оливковое.

Приготовление.

Очистите уже помытые овощи, со сладкого перца извлеките семена. Разрежьте все на продолговатые части. Все то же самое проделайте и с горьким перцем (только оставьте серединку с семечками).

Помидоры четвертуйте, с чеснока удалите шкурку.

Очищенные и измельченные грецкие орехи хорошо переберите, что бы не попались скорлупные остатки.

Теперь с помощью кухонного комбайна или простой мясорубки измельчите все подготовленные овощи.

В получившуюся ароматную смесь, влейте 1 ложку оливкового масла, присолите, поперчите.


По окончанию варки, разлейте аджику по банкам (пусть будут вместимостью 0,5л.). Закатайте крышками и, перевернув верх тормашками, оставьте остывать, накрыв теплым пледом.

Также очень быстро и просто можно приготовить сырую аджику, как именно вы найдете .

Старый добрый соус, который готовят из года в год почти в
каждой семье. И у каждого кулинара свои секреты этой чудной заготовки, которая
просто идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже обычным сосискам
придает пикантный вкус. Если вы никогда раньше не готовили аджику, не
откладывайте. С этим рецептом справится даже ребенок, а сезон самых настоящих
грунтовых помидоров не бесконечен.



Аджика с аспирином хороша тем, что ее не надо варить и в течение всего срока хранения она
сохраняет вкус и запах свежих овощей. Это что-то, попробуйте!

И прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется сказать
несколько слов в защиту аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Медики и ученые
давно ведут споры о вреде и пользе этой кислоты. Назначают ее для профилактики
и лечения сердечный заболеваний, и запрещают при язве желудка. Как бы там ни
было, съесть с аджикой ведро аспирина у вас вряд ли получится. И убедительная
просьба не заниматься самолечением после прочтения этого абзаца. Все, готовим
аджику!



Аджика с аспирином - ингредиенты:


помидоры – 4
кг


перец болгарский – 1 кг


перец острый – 3-5 шт


чеснок – 2-3 головки


– по вкусу


аспирин – 20 таблеток.

Аджика с аспирином –
рецепт приготовления

Для аджики возьмите самые красные и самые мясистые помидоры.
Конечно же, обязательно домашние или местного урожая, а не импортные. Чем
краснее помидоры, тем ярче аджика. Чем помидоры плотнее, тем она гуще.
Грунтовой перец тоже рекомендуется выбирать красного или оранжевого цвета, но
это исключительно для цвета аджики. На вкус этого популярного острого соуса
цвет сладкого перца не влияет. В эту аджику не рекомендуется добавлять рубленую
зелень, чтобы она не забродила. Щепотку свежей зелени вы сможете добавить в
аджику непосредственно в соусник перед едой.



Соотношение продуктов вы можете брать любое – добавить
больше болгарского перца или помидоров, так же поступить с чеснок и острым
перцем.



А теперь важный момент. Аспирин в этой аджике выполняет роль
консерванта и добавляется в пропорции 40 таблеток аспирина (ацетилсалициловой
кислоты) на 10 литров
готовой овощной смеси.



Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена, нарежьте
небольшими кусочками. Аккуратно работайте с острым перцем. Лучше всего
разделывать его в перчатках, чтобы не получить сухой ожог.



К слову, раз уж зашла речь о перчатках, то вот вам совет на
заметку. Очень удобно использовать на кухне стоматологические смотровые
неопудренные перчатки. Особенно, при разделке рыбы, лука, острых и красящих
продуктов. Стоят такие перчатки недорого, и продаются в любой аптеке.
Сохранение праздничного маникюра вам гарантировано!

Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
Аспирин разомните деревянной скалкой (скорее, раскатайте). Добавьте соль по
вкусу и аспирин в необходимом количестве. Прежде, чем разминать таблетки,
взвесьте овощную смесь.



Не переборщите с солью. Немного посолили, перемешали,
попробовали на вкус. Соль можно добавить всегда.



А еще можно поступить так: разделить смесь на две части, в
одну добавить много перца – для любителей острых ощущений, в другую – совсем немного, лишь для запаха и слабого вкуса.


Тщательно перемешайте аджику и оставьте в этой же посуде на
2-3 часа, а лучше – на ночь. Аджика настоится, перец даст горечь, аспирин
начнет выполнять свою роль консерванта.

Затем разложите аджику по банкам, закройте плотными крышками
и уберите в подвал на хранение. Для этой аджики не обязательно стерилизовать
банки. Она будет храниться до самой весны, и оставаться такой же свежей. Но
если вы в этом не уверены, простерилизуйте банки над паром, чтобы не сомневаться.


И не забудьте взять эту чудную аджику с собой в ближайшую
поездку на шашлыки. С жареным на углях мясом – самое то!

Ингридиенты:(мой вариант) Ингридиенты:(фестивальные)

Курин. крылья - 3шт Курин. крылья - 3шт

МАРИНАД - МАРИНАД -

Соевый соус - 50г Лук репч. - 100г

Чеснок - 2 зубч.(придавить) Майонез - 40г

Лимон для сока 30г Горчица - 10г

Масло оливк - 30г Масло раст. - 15г

Специи кур. - чуточку Специи кур - чуть

ФАРШ - Чеснок - 2 зубч (нарезать колечками)

Лук репч. - 30г ФАРШ -

Печень кур. - 70г Печень кур. - 50г

Шампиньон св. - 30г Грибы белые - 40г

Специи (паприка, соль, перец) - чуть Чеснок - 0.5 зуб

Зелень петрушки - 3г Масло раст. - 20г

Чеснок - 0,5 зубч. Зелень петрушки - 3г

Масло оливк. - 20г Специи - чуть

Крылья зачистить, помыть под холодной водой, обсушить, замариновать с помощью выше указаных ингридиентов (Маринад)

Перегородка из шкуры, которая соеденяет два сустава и служит карманчиком для фарша... вставляем пальчик у основания и.. пробираемся глубже и глубже... см. фото..




Простите, когда готовил фарш, отвлекся... фотоотчет пропустил... скажу лишь, что обжарил лук, печень грибы и пропустил все это через мясорубку... одним словом сделал такой себе печеночно - грибной паштет... им и заполнил образовавшийся карманчик у крылышка, закрепив все это дело зубочисткой... см. фото



Смазал пергаментную бумагу маслом, переложил крылья, полил сверху оставшимся маринадом, отправил в печку на 180град. и так как подобное готовлю впервые, через пять минут решил проверить.... Сразу столкнулся с проблемой... крылышки очень быстро прилипли к пергаменту и чтоб в последсвии не повредить кожу, где находится фарш, я сложил их вот так...

Убавил температуру на 160 на 30 минут.... в конце на последних 5 -8 минут я добавил 200град, чтоб образовалась корочка... Вот, что у меня получилось

Температура зависит от консистенции фарша и его количестве.... регулируйте время и температуру по своему...

Вот и все... Скажу Вам - мне Ооочень понравилось... жаль, в меню нельзя ввести...к пиву... время приготовления не позволяет...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На фестивальные, тоесть, если будете готовить на природе, на мангале -

Дома, предварительно зафаршировать, после этого замариновать и просто обжарить на гриль решетке... думаю, Ваши друзья и родные оценят... долго мариновать нельзя... буквально перед выездом на природу... если с вечера, думаю, горчичку нужно убрать...

Хотите удивить своих близких и сразить их своим кулинарным мастерством, угостите их превосходным блюдом, рецепт которого я хочу представить вашему вниманию. Фаршированные крылышки курицы моя семья впервые попробовала в гостях у наших польских друзей. Блюдо сразу же переместилось в разряд самых любимых, и теперь мои домочадцы часто желают его видеть на столе и не только праздничном.

У этого блюда кроме великолепного вкуса, есть еще одно преимущество. Заготовки в сыром виде прекрасно хранятся в морозильной камере длительное время и выручают во многих ситуациях. При наличии свободного времени фаршируете большое количество крыльев, складываете их в один ряд на подносе и замораживаете, как пельмени. Потом упаковать все в пакеты и хранить. Размораживать крылья только в холодильнике, тогда сохранится и форма, и вкус. Поверьте, ваши труды будут по достоинству оценены.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриные окорока – 2 шт.;

Свежие шампиньоны – 300 г;

Яйца – 1-2 шт.;

Майонез – 3 ст. л.;

Приправа «Карри»;

Сухой гранулированный чеснок;

Зеленый перец горошек;

Фаршированные куриные крылышки: рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты. Куриные крылышки для этого блюда должны быть свежими, те которые уже подвергались глубокой заморозке, советую не использовать.

Крылья хорошо помыть теплой водой и удалить все оставшиеся перья. Самый важный и трудоемкий этап в приготовлении данного блюда это вытащить косточки так, чтобы не порвать кожу на крыльях. Сначала нужно аккуратно острым ножом сделать надрез вокруг кости.



Когда дойдете до второго сустава, перережьте его ножом. Крайнюю маленькую косточку мы оставляем, чтобы сохранить целостность крыла. Так поступаем со всеми крылышками. Этот процесс только на первый взгляд кажется сложным, после 2-3 штук, дела идут намного легче и веселей.


Свежие шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, грибы нужны нам для фарша.


Теперь приступаем к приготовлению самого фарша. Из куриных окорочков снять кожу, удалить кости, а мясо перемолоть на мясорубке. Остатки мяса на косточках из крыльев нужно обрезать и добавить в фарш. Косточки можно использовать для приготовления супа или куриного холодца. Если в доме есть собака, она будет очень рада такому угощению.


К подготовленному мясу добавить жареные грибы, одно крупное или два мелких куриных яйца, соль по вкусу, немного сухого чеснока и свежемолотый зеленый перец или смесь перцев.


Все ингредиенты фарша тщательно перемешать.


Готовым фаршем плотно заполнить кармашки из куриной кожи. Краешек кожи подверните, закрывая кармашек, чтобы фарш во время термической обработки не вылез наружу.


Когда все крылья будут нафаршированы, сложите их на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Майонез смешайте с чайной ложкой приправы «Карри» и добавьте пол чайной ложки сухого чеснока. Хорошо все перемешайте и смажьте этой смесью каждое крылышко.