Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советы по приготовлению. Брокколи, тушенная в сливочном соусе

Создание собственного локального сервера на базе обычного персонального компьютера – занятие достаточно сложное и кропотливое. Здесь необходимо понимать следующие моменты:

  1. 1. , и нужен ли вам вообще свой сервер. Это один из ключевых вопросов, требующий четкого и однозначного ответа от будущего администратора.
  2. 2. Какие технические ресурсы есть в вашем распоряжении, и какие будут необходимы для работы полноценного сервера. Минимальные технические требования для создания «добротного» сервера достаточно высоки: только оборудование обойдётся в 70 - 80 тыс. рублей.

Также учтите, что для нормальной работы ресурса (для которого вы планируете сделать свой сервер) нужно, чтобы компьютер - сервер был постоянно включен и работал без перебоев. Поэтому необходимо обеспечить соответствующий режим электропитания.

3. Какие денежные средства вы готовы тратить на создание и поддержку работоспособности сервера. Помимо обозначенных выше затрат «на железо» для создания полноценного сервера на компьютере требуется выделенный (статистический) ip адрес и высокая скорость приема и передачи данных (минимальным показателем является 10 Мбит\сек). Соответственно, за это придётся доплатить провайдеру и заключить дополнительный договор на оказание подобного рода услуг.

И прежде чем пытаться из компьютера сделать сервер нужно четко определить все эти нюансы.

Как сделать сервер из домашнего компьютера?

Чтобы создать свой сервер прежде всего нужно установить многопользовательскую сетевую операционную систему.

Выбор огромный: «Debian», «FreeBSD», «CentOS», «OpenSUSE», «Ubuntu», «Windows» и многие другие.

В сети можно найти немало примеров тестирования в работе вышеупомянутых операционных систем и их рейтинг в соответствии с результатами тестов. К примеру, рейтинг «SOS» за 2016:

1 место: «Debian» и «Ubuntu Server»;

3 место: «FreeBSD» и «Windows Server »;

4 место: «Red Hat Enterprise»;

5 место: «Fedora».

Разумеется, львиную доля рынка сетевого софта составляют операционные системы, занимающие первое место в рейтинге. Поэтому чтобы в первый раз создать сервер на компьютере, рекомендуем остановить свой выбор на одной из них.

В рамках примера остановимся на установке операционной системы «Ubuntu Server».

Как настроить локальный сервер с нуля на ubuntu?

1. Скачайте и занесите образ операционной системы на загрузочную флешку. С флешки загрузите компьютер: на первом этапе вам будет предложено выбрать язык.

3. На следующих шагах выберите «Регион» и «Настройки раскладки клавиатуры»;

4. Укажите имя пользователя, учётной записи компьютера и пароль,

после чего нажмите «Продолжить»;

настройте «Разметку Диска»

и выберите на какой диск устанавливается система;

6. Дождитесь завершения установки и обновления системы.

7. Выберите программное обеспечения, которое вам требуется для работы.

8. Подтвердите завершение установки, нажав на кнопку «Продолжить»;

9. После перезагрузки компьютера для входа в учётную запись потребуется ввести логин и пароль, созданный на шаге «4»;

10. На этом установка серверной операционной системы и первичное создание сервера завершены.

Как сделать себя админом на своем сервере?

  1. 1. Для получения администраторских прав введите команду «sudo su»;
  2. 2. По умолчанию сетевые настройки сервера поступают с помощью DHCP, но для работы сервера потребуется изменить значение «iface eth0 inet static» в файле «/etc/network/interfaces» на «статистический ip адрес». Текст должен выглядит примерно так:

iface eth0 inet static
address 192.168.0.100
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1

После сохранения перезагрузите сеть командой «/etc/init.d/networking restart».

Многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить капусту брокколи и априори исключают ее из меню. И совершенно напрасно, потому что именно тот вид капусты содержит в себе веществом сульфорафан, который обладает мощным противораковым действием. Кроме этого, в ней содержится витамин С, причем в том же количестве, что и в лимоне. Удивительно, правда? И, наконец, полный соcтав витаминов группы В и множество минеральных веществ. Все вкупе помогает поддерживать нашу иммунную систему в превосходном состоянии.

Итак, брокколи готовят следующим образом:

  • Употребляют сырой в салатах. С одной стороны это отличный способ, все витамины сохраняются, с другой стороны – брокколи горчит, и далеко не каждому это понравится.
  • Готовят капусту на пару. Великолепный вариант, витамины останутся в целости и сохранности. На пару брокколи готовьте 5 минут.
  • Еще один самый распространенный вариант – отварить. Вот здесь самое главное не переусердствовать, потому что овощ очень нежный и длительной тепловой обработки не требует. К тому же, если Вы переварите, то рискуете потерять все полезные витамины и получить на выходе «капустную кашу».

Свежую капусту варите 2-3 минуты, а замороженную 7-10 минут. Подскажу еще один интересный секрет приготовления брокколи, который помогает сохранить ярко-зеленый цвет овоща. После того как вода закипит, добавьте в нее кроме соли 1 чайную ложку соды. Именно она поможет нам сохранить и даже усилить изумрудный цвет брокколи. А после того, как сварите, сразу откиньте капусту на дуршлаг и промойте под холодной водой. Это также поможет остановить процесс готовки и сохранить цвет.

  • Иногда брокколи делают в кляре либо обжаривают в сухарях.
  • Также брокколи можно тушить с овощами, добавляя ее в самом конце готовки. Прекрасно она уживается и в овощных супах, и в салатах, и даже бутерброд с ней можно приготовить.
  • Или же приготовить острый рис с брокколи, с рецептом которого я вас познакомлю

Рецепт из капусты брокколи

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 180 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингрeдиенты:

Сода – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Брокколи – 1 кочан
Рис – 100 г
Вода – 200 мл
Перец острый – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Куркума – 1/4 ч.л.
Перец красный – по вкусу
(молотый)

Заправка

Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем соду. Затем добавляем разобранную на соцветия капусту и варим 2-3 минуты.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг и промываем под ледяной водой.

Как приготовить капусту брокколи, чтобы все домочадцы дружно проглотили языки, ещё не отведав вашего кулинарного шедевра, а только получив доступ к его просмотру. Представьте: вот, под их нетерпеливыми взглядами вы раскладываете по тарелкам сочную дымящуюся зелень, покрытую румяной корочкой сыра. А вот уже лукаво смотрите на мигом опустевшие тарелки. И вспоминаете, что приготовили это восхитительное по красоте и полезности блюдо быстро и легко.

Запекаем брокколи с сыром в духовке

Итак, чтобы приготовить брокколи, запечённую с сыром в духовке, первым делом разбираете кочан на соцветия. Затем отвариваете кочанчики в подсоленной воде минут 5-6. Для соуса понадобится немного сливочного масла – примерно две столовые ложки, три столовых ложки муки, полстакана молока или сливок. Соль, перец, пряности добавляете по вкусу.

Нехитрый молочный соус готовите, как обычно, – растапливаете масло и быстро вмешиваете туда сначала муку, потом молоко или сливки. Стараетесь, чтобы не было комочков. Добавляете соль и специи. На всё про всё у вас уходит минуты три-четыре. Укладываете отварную капусту в форму для запекания или на глубокий противень, заливаете соусом. Сверху посыпаете любым твёрдым, натёртым на крупной тёрке сыром. Его достаточно граммов 150-200.

Отправляете всю эту красотищу в духовку, разогретую до 180 градусов, и уже через пятнадцать минут достаёте готовое блюдо. А дальше – то, что было описано в начале.

Узнайте о том, какие фрукты сжигают жиры и становятся вашими союзниками в деле похудения.А еще много интересных рецептов блюд, которые можно приготовить в обычной микроволновке вы найдете в этой статье .

Салат из капусты брокколи

Нежная кудрявая брокколи имеет столько неоспоримых преимуществ даже над своими сородичами из семейства капустных, что не зря считается его королевой. Свои исключительно полезные свойства она не теряет и в замороженном виде. И в том, как приготовить капусту брокколи замороженную, никаких секретов нет. Хотите попробовать из неё лёгкий диетический салат? Возьмите на заметку вот такой нехитрый рецепт:

1. Частично размораживаете бесценный овощ, мелко нарезаете и сбрызгиваете лимонным соком. Чуть-чуть присаливаете и посыпаете сахаром.

2. Половинку стебля сельдерея очищаете и натираете на крупной тёрке, также сбрызгиваете лимонным соком и перемешиваете с капустой.

3. Гармонию вкуса усилит мелко нарезанное яблоко.

4. Салат заправляете соевым соусом и майонезом и наслаждаетесь, а ваш организм при этом получает кладезь витаминов и несомненную пользу.

Вкусный и полезный гарнир

Особой хитрости нет и в том, как приготовить капусту брокколи на гарнир.Она хороша и вареная, и тушёная, и жареная, и запечённая. В сухарях, в соусе, просто политая маслом, в сыре, в яйце, одна или в составе с другими овощами – просторы для любых экспериментов с королевой капустного стола границ не имеют. Была б на то хозяйская воля, гарниров можно приготовить великое множество.

Например, вот такой:

1. Отвариваем брокколи минут пять, не дольше, иначе потеряет полезные свойства и будет разваливаться.

2. Окатываем холодной водой, чтобы сохранила свою изумрудную зелень.

3. В это же время варим спаржевую фасоль и морковь до готовности.

4. На сковороде в растопленном сливочном масле слегка обжариваем чеснок и добавляем туда же нарезанные овощи. Готовим очень быстро, не больше пяти минут, приправляем и подаём к мясу или рыбе.

Грибочки или картофель тоже не возбраняются. А уж как это всё порадует красками лета – словами трудно передать, надо непременно попробовать!

Брокколи в кляре

Любителям блюд с хрустящей румяной корочкой наверняка понравится такой несложный рецепт: капуста брокколи в кляре.Технология разбора кочана на соцветия всем уже хорошо известна, процедура отваривания тоже. Далее капусту нужно немного остудить, окунуть в кляр и жарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Небольшая хитрость – масла должно быть много, а сковорода – толстостенной. Кляр может получиться очень нежным и вкусным, если чуточку постараться. Для этого надо взять два яйца, взбить их. Добавить половину стакана воды (можно также пива или минералки, молока или «колы»), столько же муки. Тщательно перемещать до консистенции сметаны. Вот и всё. Можно приготовить кляр только на взбитых белках, можно добавить соль и пряности, можно не добавлять.

Фантазируйте, экспериментируйте! Даже таким незатейливым образом можно разнообразить свою жизнь и изгнать из неё скуку.

Аппетитные соцветия брокколи редко являются ингредиентом ужина нашей мечты, а все потому, что большинство попросту не умеет правильно их готовить. Чаще всего брокколи доходит до нашего стола разваренной, а потому и дурно пахнущей, не имея ни приятного вкуса, ни консистенции, именно поэтому отдельный материал мы решили посвятить тому, как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Как вкусно приготовить брокколи на гарнир?

Быстрее всего соцветия брокколи готовятся в микроволновке. Все каких-то 6-8 минут и капусту можно подавать, сбрызнув соком лимона и приправив сушеным чесноком, как это решили сделать мы.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 720 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • сок лимона - 25 мл.

Приготовление

Промытые соцветия выложите в форму пригодную для приготовления в СВЧ, следом плесните немного воды и оставьте все готовить на максимальной мощности в течение 6-8 минут. Правильно приготовленные соцветия сохраняют немного хруста, но не являются сырыми. Приправьте готовые соцветия щепотью соли, посыпьте сушеным чесноком и заправьте небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. Перемешав, можно приступать к трапезе.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде?

Брокколи отлично сочетаются с ароматами других специй и овощей. Убедиться в этом можно, воплотив в жизнь нижеследующий рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

Брокколи разберите на соцветия и ополосните. Раскалите масло и положите в него молотый кумин с горчицей. Спустя полминуты, убавьте жар, перемешайте специи и положите к ним полукольца лука. Когда луковые полукольца слегка подрумянятся, смешайте их с соцветиями брокколи, а спустя минуту влейте воду и накройте все крышкой. Спустя 6-7 минут крышку снимите, а брокколи полейте лимонным соком.

Как приготовить брокколи на пару вкусно и полезно?

Мы готовы доказать, что даже отваренные на пару брокколи могут стать вкусными, для этого их достаточно просто правильно заправить. Нашей «правильной» заправкой станет смесь из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • брокколи - 680 г;
  • - 35 мл;
  • - 85 мл;
  • белое сухое вино - 35 мл;
  • мед - 10 мл;
  • цедра апельсина.

Приготовление

Перед тем, как приготовить свежую брокколи вкусно и полезно, ее необходимо разобрать на кусочки равного размера и хорошо ополоснуть. Разобранные капустные соцветия поместите над кипящей баней и оставьте провариться на 6-8 минут. Пока капуста варится, приготовьте простую заправку, смешав бульон с соевым соусом, вином и медом, а затем добавив апельсиновую цедру. Полученную заправку смешайте с еще горячей брокколи и сразу подавайте.

Замороженная брокколи не так зелена и текстурна в готовом виде, а потому лучше всего пускать ее на рагу и запеканки, в которых она будет подчеркивать вкус остальных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление

Быстро бланшируйте брокколи в кипящей воде, чтобы разморозить и прогреть их. Отварите макароны. Отдельно, на растопленном масле спассеруйте муку и добавьте к ней пасту из чесночных зубков. Обжарьте лук и смешайте зажарку с мучной смесью. Влейте молоко, перемешивая мучной ком до его полного растворения. Когда соус забурлит, добавьте к нему сыр и дождитесь его полного расплавления, следом отправьте макароны и брокколи. Можно посыпать поверхность блюда хлебной крошкой, а затем запечь под грилем 5 минут.