Крабовые палочки в кляре рецепт с майонезом. Блюда из крабовых палочек, в кляре. Крабовые палочки в необычном пивном кляре

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики . Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для . Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром . Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните . Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить , рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.

Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.

Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.

А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:

При покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой - не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;

Лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;

Замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;

Перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;

После того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;

Для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;

Крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;

Готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.

Хотя крабовые палочки чаще всего встречаются на столе россиян в качестве ингредиента для салатов, у этого продукта существует еще одно необычное распространенное применение. Будучи обжаренными в кляре, они подаются и в качестве закуски, и даже как основное блюдо.

Подготовка ингредиентов

Хотя специалисты советуют приобретать охлажденные палочки, замороженные тоже окажутся хорошим вариантом. Продукт должен выглядеть аккуратно и привлекательно и иметь верхний слой нежно-алого оттенка.

Перед началом готовки крабовые палочки обязательно размораживаются при комнатной температуре. Этот процесс нельзя ускорять искусственным образом (в микроволновке или же горячей воде), иначе блюдо окажется испорченным.

Полиэтиленовая пленка, конечно же, убирается, и продукт по желанию солится и перчится. Кроме того, перед нанесением кляра поверхность продукта рекомендуется подсушить при помощи бумажных салфеток.


Рецепты

Вообще, вкусный кляр можно сделать из комбинации разнообразных ингредиентов: только яиц, кефира, сметаны, сыра и даже пива.

Классический

Классический простой рецепт позволяет приготовить крабовые палочки в оболочке из теста. Из ингредиентов потребуются двухсотграммовая пачка морепродукта, чайная ложечка растительного масла, молотый черный перец, три яйца, один лимон, соль, две трети стакана муки и половина стакана молока либо же воды. Подготовленные палочки солятся, перчатся и сбрызгиваются соком лимона в количестве одной чайной ложечки. На протяжении трети или даже получаса им предстоит пропитаться, после чего можно приступать к готовке кляра.

Мука с молоком тщательно перемешивается, пока все комочки не разойдутся. При непереносимости лактозы жидкость можно заменить минеральной или обычной питьевой водой. Желтки отделяются от белков, солятся, приправляются и аккуратно взбиваются вилочкой. Следом яичная смесь аккуратно заливается к муке. Если крабовые палочки уже замариновались, то в кляр заливаются и белки, ингредиенты размешиваются и сразу же применяются по назначению. Каждый кусочек окунается в смесь и обжаривается где-то по две или три минутки на сковородке.



В сырном

Сырный кляр считается наиболее распространенным, когда речь идет о жареных крабовых палочках. Для реализации данного рецепта необходимы: 300 граммов самих палочек, пара яиц, 60 граммов твердого сыра, пара столовых ложек майонеза, столовая ложка кефира или сметаны, а также долька чеснока и подсолнечное масло. Сыр натирается на терке, а чеснок мелко измельчается удобным способом. Следом оба ингредиента смешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По желанию компоненты солятся и перчатся. Палочка окунается в получившийся кляр и обжаривается до зарумянивания.



В лаваше и кляре

Довольно сложным, но безумно вкусным окажется рецепт по приготовлению крабовых палочек в лаваше и кляре. Список необходимых продуктов состоит из двухсотграммового брикета морепродуктов, одного пакетика тоненького лаваша, двух вареных яиц, 100 граммов твердого сыра, трех столовых ложек майонеза, шести долек чеснока, свежей зелени, соли и перца. На терке поочередно натираются крабовые палочки, вареные яйца и твердый сыр. Укроп мелко рубится, а чеснок обрабатывается при помощи пресса. Все составляющие перемешиваются, после чего заправляются майонезом и солью с перцем.

Лаваш нарезается небольшими квадратными фрагментами. Начинка выкладывается с одной стороны листка, который после заворачивается трубочкой. Из взбитых с солью и перцем яиц формируется кляр. Каждая трубочка окунается в кляр, после чего обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.



В пивном

На удивление, крабовые палочки в пиве подходят в качестве закуски для этого алкогольного напитка. Помимо стандартной двухсотграммовой пачки морепродуктов, необходимы: 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, растительное масло, 80 миллилитров пива, пара яиц, 70 миллилитров воды, обычной или минеральной, около 100 граммов муки, соль с перцем, 200 граммов сметаны, чайная ложечка лимонного сока, а также зелень. Тертый сыр и измельченный чеснок объединяются с майонезом. Размороженные палочки разворачиваются, опускаются в смесь и сворачиваются обратно.

В это время кляр готовится из холодной воды, яйца и пива с мукой, причем все комочки должны быть размешаны. Обратно скрученные палочки окунаются в пивной кляр, после чего сразу же обжариваются в разогретом растительном масле.

Так как блюдо получается очень жирным, лучше дать ему «отлежаться» на бумажных салфетках.

Если крабовые палочки предлагаются в качестве полноценного блюда, то его можно подать вместе со сметанным соусом. Последний готовится очень просто: сметана соединяется с соком лимона и чесночком. По желанию смесь солится и перчится, а также посыпается рубленым укропом.



Другой рецепт с пивом подразумевает использования 250 граммов палочек, четырех столовых ложки муки, 50 миллилитров светлого пива, одного яйца, половинки лимона, 20 миллилитров растительного масла и соли с перцем. Размороженные кусочки солятся и перчатся, сбрызгиваются лимонным соком и оставляются на четверть часа. Яйцо взбивается в пенку, смешивается с пивом и мукой до однородной консистенции. Крабовые палочки окунаются в образовавшийся кляр, а после обжариваются с двух сторон.

С майонезом

Крабовые палочки, наполненные сыром и чесноком, позволяют сделать идеальную закуску для праздничного стола. Для приготовления потребуются: семь палочек, 100 граммов сыра, долька чеснока, вареное яйцо, восемь помидорок черри, майонез и свежая зелень. Начинка готовится из натертого на терке сыра и пропущенного через пресс чесночка. Все смешивается, заправляется майонезом и дополняется тертым вареным яйцом. Палочка раскручивается и заполняется начинкой, после чего сворачивается обратно. На этом этапе закуску можно сервировать с помидорками и свежей зеленью, а можно обжарить в базовом кляре из муки и яйца.


Для реализации другого рецепта фаршированной закуски потребуются: двенадцать палочек, около двух с половиной столовых ложек муки, столовая ложка питьевой воды, три яйца, букетик свежей зелени, две столовые ложки майонеза, 90 граммов твердого сыра, немного чеснока и сметаны. Сыр натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченным чесноком, майонезом либо же сметаной. Сразу же в смесь добавляется мелко порезанная зелень. Получившаяся начинка выкладывается в развернутую палочку, после чего та заворачивается обратно.

Майонез, питьевая вода и яйца взбиваются венчиком, чтобы получился кляр. Начиненные палочки сперва обваливаются в муке, затем окунаются в кляр и обжариваются на сковороде. Начинку в таком рецепте, кстати, можно варьировать, добавляя в нее овощи, в том числе и маринованные, соусы и специи.


Фаршировать крабовые палочки получится и морковкой. Из ингредиентов потребуются: около 75 миллилитров растительного масла, 200 граммов палочек, одна морковка и одна луковица, соль с перцем, пара яиц и три столовые ложки муки. Очищенная морковь натирается на терке, лук очень мелко нарезается. Размороженные палочки разворачиваются, а морковка с луковкой обжаривается на слабом огне в растительном масле до золотистого оттенка. Подсоленная и поперченная начинка раскладывается по периметру крабового листка, развернутого «лицом» вниз, и тот сворачивается обратно.

Обычно достаточно полторы чайной ложечки начинки. Яйца взбиваются вместе с мукой до получения сметанообразной субстанции. Если получается слишком густо, то можно добавить немного питьевой воды. Кляр также солится и перчится. Каждая палочка окунается в кляр, после чего поджаривается с одной, а потом и с другой стороны. Кстати говоря, по желанию в начинку можно добавить еще и обжаренные грибочки.


В панировочных сухарях

Жаренные в панировочных сухарях палочки отличаются не только ярким вкусом, но и приятной хрустящей корочкой. Для приготовления необходимы: двенадцать палочек, обычно эквивалентных стандартной упаковке, пара яиц, пять или шесть столовых ложек панировки, две или три столовые ложки майонеза, растительное масло, пять столовых ложек муки, соль и перец. Из яиц, майонеза, муки и соли с перцем готовится кляр.

Палочки окунаются в смесь, а после обваливаются в панировочных сухарях. Обжарка происходит в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Альтернативой привычной панировки может стать кокосовая стружка. Для приготовления потребуются 170 граммов самих палочек, шестьдесят граммов муки, сорок миллилитров питьевой воды, стакан большой кокосовой стружки, а также половинка чайной ложечки разрыхлителя. Мука просеивается, после чего объединяется с другими сухими ингредиентами. Получившаяся смесь разбавляется ледяной водой до загустения. Крабовые палочки размораживаются, очищаются от оболочки, немного обваливаются в муке, после чего окунаются в густой кляр.

Удобнее обжаривать такие палочки во фритюре либо же на сковородке с кипящим маслом. Подавать кушанье можно и в горячем, и в остывшем виде.


Как красиво подать блюдо?

Палочки в обычном мучном кляре хорошо будут сочетаться с солеными огурчиками и свежей зеленью. Можно подать их и с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или жареными ломтиками. Когда продукт планируется подавать в качестве закуски, сервировать его следует с соусом, лимонными ломтиками, свежей зеленью и обжаренными во фритюре луковыми колечками.


Многочисленные отзывы говорят о том, что крабовые палочки в кляре неизменно пользуются популярностью. Однако многие кулинары советуют по возможности заменять в рецептах довольно-таки калорийный майонез на сметану или даже воду. Растительное масло обязательно должно быть раскалено, иначе кляр растечется, не успев образовать корочку, и блюдо не получится. Для более аппетитного кляра рекомендуется добавлять в него охлажденные и взбитые белки яиц. Обжаривать кусочки достаточно от двух до трех минут с каждой стороны.

О том, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре, вы увидите далее.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами - красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.

Со сметаной

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Крабовые палочки в кляре - это потрясающая закуска для любого праздничного стола. Она достаточна проста в приготовлении, но зато получается изумительно вкусной.

Рецепт крабовых палочек в классическом кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.

Для кляра:

  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки заранее размораживаем и очищаем от пленки. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем молотым перцем, специями по вкусу и оставляем пропитываться минут на 30-40. Не теряя времени зря, отделяем аккуратно желтки от белков и убираем белки в холодильник. Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, кладем соль и яичные желтки. Белки взбиваем до образования крепкой пены миксером и соединяем с основной массой. Макаем палочки в кляр и обжариваем на масле до аппетитной корочки и золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, а потом подаем к столу!

Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить крабовые палочки в кляре. Палочки предварительно размораживаем, очищаем от упаковки, кладем в тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оставляем пропитываться маринадом на 15 минут. Далее переходим к : яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром в кляре

Ингредиенты:

Для кляра:

  • пиво – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных крабовых палочек в кляре, сначала делаем начинку. Для этого берем сыр, трем его на терке, соединяем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем чуть – чуть майонеза и размешиваем до образования однородной густоватой массы. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от упаковки и осторожно разворачиваем. На середину палочки выкладываем немного начинки, разравниваем ее, и сворачиваем палочку, придав ей начальную форму.

Далее готовим пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и убираем белки на несколько минут в холодильник. Желтки же перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и немного растираем. Вливаем прохладную воду и светлое холодное пиво. Слегка взбиваем смесь вилочкой или венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Охлажденные белки взбиваем хорошенько миксером в крепкую и густую пену, перекладываем в кляр. Аккуратно размешиваем массу ложкой сверху вниз. В небольшом ковшичке или кастрюльке разогреваем растительное масло, фаршированные крабовые палочки аккуратно нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр, и жарим в масле до румяности. Осторожно вынимаем палочки из фритюра при помощи шумовки, и выкладываем на бумажные салфетки.

Для приготовления соуса чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной, измельченной зеленью, лимонным соком.

Ищите еще варианты праздничных закусок, тогда предлагаем вам оригинальный рецепт .