Кукурузная каша в мультиварке поларис 0517ad. Кукурузная каша в мультиварке. Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

Суши - это одно из самых популярных блюд на данный момент. Это японское лакомство прочно вошло в гастрономические традиции многих стран мира. Поражают воображение вкусовые качества и состав роллов. "Калифорния" и "Филадельфия" - это, пожалуй, самые популярные разновидности данного блюда.

Немного о "Калифорнии"

Вкусными и одновременно полезными являются продукты, которые входят в состав роллов. "Калифорния" - это один из вариантов суши, которые готовятся рисом наружу. Это блюдо появилось в 1973 году. И, как ни странно, изобретено оно было в США, потом получило распространение в Европе и только после этого о нем узнали в Японии - на родине суши. Авторство принадлежит повару Итиро Маситой.

Состав роллов "Калифорния"

Суши - это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно, ведь они состоят из питательных и сытных продуктов. Поможет распознать компоненты такого блюда, как "Калифорния" (роллы), фото. Состав данного блюда следующий:

  • прессованные водоросли нори;
  • для суши;
  • заправка из рисового уксуса и сахара;
  • свежий огурец, очищенный от кожуры;
  • мякоть авокадо;
  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками);
  • тобико или кунжут для украшения;
  • васаби, соевый соус и имбирь в качестве вкусовых добавок.

Как приготовить "Калифорнию"

Если поначалу суши казались чем-то диковинным, подвластным лишь профессиональному шеф-повару, на данный момент любители этого блюда овладели всеми секретами приготовления блюда. Состав роллов "Калифорния" таков, что все необходимое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления подразумевает такие этапы:

  • заранее приготовьте (примерно 20 х 20 см), обернув его пищевой пленкой, чтобы не запачкать;
  • отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке, а когда он остынет, перемешайте с заправкой из рисового уксуса и сахара;
  • нарежьте все составляющие начинки (огурец, авокадо и крабовое мясо) на тонкие полоски;
  • на заранее подготовленный коврик тонким слоем выложите рис на площадь размером с лист нори;
  • сверху положите прессованные водоросли и слегка прижмите;
  • слегка отступив от края листа нори, выложите начинку по всей ширине;
  • при помощи коврика аккуратно скрутите ролл, придав ему аккуратную округлую форму;
  • получившийся рулет нужно обвалять в икре или кунжуте;
  • на завершающем этапе стоит нарезать ролл на порционные кусочки и аккуратно выложить на блюдо.

Немного о "Филадельфии"

Несмотря на то что суши - это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы "Калифорния", "Филадельфия". Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя "Филадельфия" было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.

Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в "Филадельфию" все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.

Состав роллов "Филадельфия"

Достаточно богатым составом характеризуются роллы "Филадельфия". Дома приготовить это блюдо достаточно просто. Главное - это приобрести все необходимые ингредиенты. Их перечень выглядит следующим образом:

  • специальный круглый рис для суши;
  • прессованные водоросли нори;
  • сырая или слабосоленая семга (в начинку лучше положить свежую рыбу, а вот для украшения рекомендуется использовать более насыщенный по вкусу вариант);
  • сливочный сыр (подойдет не только "Филадельфия", но и "Маскарпоне");
  • некоторые сушисты предпочитают добавлять в начинку огурец или авокадо;
  • соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Как приготовить "Филадельфию"

Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы "Филадельфия". Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:

  • как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
  • все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
  • часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
  • выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе - распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
  • в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь "Филадельфии");
  • при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
  • готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
  • теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.

Те, которые приготовлены своими руками. Чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте таким рекомендациям:

  • роллы должны быть такого размера, чтобы можно было целиком поместить их в рот, не раскусывая;
  • не стоит размешивать васаби в соевом соусе, как это привыкли делать многие, - эти добавки используются отдельно;
  • чтобы при нарезании суши сохранили привлекательную форму, нож должен быть хорошо заточен;
  • следуя японским традициям, все ингредиенты должны иметь одинаковые пропорции, что скажется не только на внешнем виде блюда, но и на вкусовых качествах;
  • во время рис должен быть теплым (если он успел сильно остыть, его обязательно подогревают);
  • не злоупотребляйте имбирем и васаби, ведь их острота может перебить нежный вкус самих суши;
  • роллы - это скоропортящееся блюдо, а потому употребить его нужно в течение 6 часов после приготовления.

Заключение

Состав роллов "Калифорния" и "Филадельфия" поражает воображение гурманов, а также характеризуется своей исключительной пользой. Эти блюда интересны с точки зрения процесса приготовления, а также происхождения. Мало кто знает, что всеми любимые японские блюда на самом деле были изобретены в США. Тем не менее от этого они не утратили свой утонченный вкус и восточный шарм. А научиться готовить изысканные роллы дома - это бесценное умение, ведь вы сможете еще чаще баловать ими себя и своих близких.

Кукурузная каша в мультиварке

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.


1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.


3. Налить молоко и воду. Перемешать.


4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.


5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.


6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид о

Кукурузная каша настолько универсальна, что подходит для любых блюд – сладких и не только. Она низкокалорийная, поэтому ее могут включать в рацион даже те, кто строго следит за фигурой. Приготовление этого блюда довольно хлопотное дело, но только не для владельцев современной техники. Кукурузная каша в мультиварке Поларис всегда получается идеальной.

Классическая кукурузная каша может быть самостоятельным блюдом, гарниром к мясу и овощам. Также ее используют в качестве начинки в пироги, заправляют молоком, йогуртом и кефиром. Если вы научитесь готовить кукурузную кашу на гарнир, то в дальнейшем сможете уже экспериментировать с более сложными блюдами. Стоить заметить, что чем мельче крупу вы берете для каши, тем быстрее она будет готовиться.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление классической кукурузной каши в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте крупу. Для этого налейте в кастрюлю воду и высыпьте в нее крупу. Хорошо перемешайте и дайте крупе опуститься на дно. После этого можете слить воду. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
  2. Высыпьте чистую крупу в чашу, залейте водой и добавьте соль.
  3. Установите программу «Крупа». Автоматически время выставится на 25 минут. За это время каша станет рассыпчатой, но может быть немного жестковатой. Если вы любите кашу разваристую, то продлите время приготовления еще на 20 минут. Мультиварку переведите в режим «Мультиповар».
  4. Когда кукурузная каша в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и можете подавать на стол.
  5. Кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для первого прикорма ребенку. Необходимо только измельчить ее на блендере.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис

Кукурузная каша отлично подходит для прикорма. Самым маленьким варят безмолочную кашу, а вот детям постарше уже можно добавить молоко. Кукурузная каша на молоке получается сытной и благодаря клетчатке хорошо усваивается детским организмом. В зависимости от возраста ребенка добавляйте в кашу фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фрукты – по желанию.

Приготовление молочной кукурузной каши в мультиварке Поларис:

  1. Очистите крупу от мусора и тщательно промойте в холодной воде.
  2. Переложите крупу в чашу, залейте ее водой и молоком. Посолите и добавьте сахар. Хорошо перемешайте содержимое чаши, тогда каша не слипнется в комочки.
  3. Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления не менее 35 минут – кукурузной крупе необходимо больше времени, чем любой другой.
  4. Когда молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис будет готова, раздастся звуковой сигнал. Можете раскладывать блюдо в тарелки и заправлять сливочным маслом.

Вы можете менять количество жидкости в зависимости от того, насколько густую кашу любят ваши домочадцы.

Кукурузная каша с креветками в мультиварке Поларис

Кукурузная каша с креветками – это настоящий деликатес, который оценят самые привередливые гурманы. Так что если вы хотите покорить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте им это блюдо.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 веточки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • цукини или кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • паприка – щепотка.

Приготовление кукурузной каши с креветками в мультиварке Поларис:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Натрите на терке твердый сыр. Помойте и измельчите репчатый и зеленый лук. Чеснок измельчите при помощи пресса. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Цукини также помойте и нарежьте кубиками. Лимон помойте и выдавите из него сок.
  2. Положите в чашу сливочное масло и выставьте режим «Жарка».
  3. Когда масло разогреется, отправьте в чашу измельченный чеснок, обжарьте его в течение 2-3 минут. Затем добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Теперь можете отправить в чашу креветки и обжарить их минут 5, после чего добавьте помидоры и цукини.
  5. Посолите овощи, заправьте специями и паприкой. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут, затем переложите их в другую емкость.
  6. Вымойте чашу и пересыпьте в нее предварительно промытую кукурузную крупу.
  7. Налейте воду, посолите и установите режим «Крупа». Кукурузная каша в мультиварке Поларис будет готовиться в течение 35 минут.
  8. За 5-7 минут до окончания процесса откройте крышку и отправьте в чашу креветки с овощами. Аккуратно все перемешайте.
  9. После окончания процесса переложите кашу в блюдо, полейте соком лимона, посыпьте твердым сыром и зеленым луком.

Десертная кукурузная каша в мультиварке Поларис

Конечно же, кукурузная каша может быть и десертом тоже. Такое блюдо очень удобно готовить в постные дни, ведь пост – не повод отказываться от вкусностей. В этом рецепте используются яблоки и изюм, вы же можете выбирать фрукты на свое усмотрение и в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • мед – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление десертной кукурузной каши в мультиварке Поларис:

  1. Промойте хорошо кукурузную крупу и высыпьте ее в чашу.
  2. Залейте водой, добавьте соль и активизируйте программу «Крупа». Время приготовления 35 минут.
  3. Пока кукурузная каша в мультиварке Поларис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.
  4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. Откройте крышку мультиварки и отправьте в чашу яблоки с изюмом. Продолжайте готовить кашу до окончания процесса.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в блюдо, присыпьте ее корицей и заправьте медом.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке Поларис

Кукурузная каша с мясом получается очень сытной и хорошо утоляет голод. Такой завтрак насытить вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление кукурузной каши с мясом в мультиварке Поларис:

  1. Хорошо помойте мясо, просушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи очистите и измельчите: лук — кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, установите режим «Жарка».
  4. Высыпьте в чашу лук и морковь и обжарьте овощи в течение 10 минут. Затем отправьте в чашу мясо и обжаривайте его до румяной корочки.
  5. Пока мясо готовится, промойте кукурузную крупу и дайте ей немного стечь.
  6. Высыпьте крупу к мясу, залейте водой, посолите и добавьте специи.
  7. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.
  8. После окончания процесса кукурузная каша в мультиварке Поларис должна постоять еще минут 15 на режиме «Подогрев». Тогда она получится особенно ароматной и пышной, как из деревенской печи.
  9. Подавайте кукурузную кашу с мясом, украсив ее зеленью. К такому блюду подойдет овощной салат или любые соления, которыми вы запаслись летом.

Кукурузная каша с овощами в мультиварке Поларис

Любители нежирных блюд могут воспользоваться этим оригинальным рецептом. У вас получится сразу два блюда, соединив которые, вы получите диетический и питательный завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление кукурузной каши с овощами в мультиварке Поларис:

  1. Помойте овощи. Морковь и тыкву очистите от кожуры, а сладкий перец от сердцевины.
  2. Разрежьте овощи на средние кусочки.
  3. Кукурузную крупу хорошо промойте и высыпьте в чашу мультиварки.
  4. Налейте воду и установите решетку для пароварки.
  5. Выложите на решетку все овощи, закройте крышку и активизируйте программу «варка на пару». Овощи и кукурузная каша в мультиварке Поларис будут готовиться около 40 минут.
  6. После того как процесс приготовления завершиться, аккуратно вытащите овощи и переложите их на тарелку. Дайте им немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Кукурузную кашу переложите в блюдо, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Сверху присыпьте зеленью.
  8. По желанию можете сбрызнуть кашу оливковым маслом.

Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Является очень полезной и не содержит большого количества углеводов. Она очень ценится людьми, следящими за своей фигурой, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 86 калорий. К тому же кукурузная каша отлично усваивается и не отягощает желудок. Многие диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять этот продукт в пищу. Сегодня мы расскажем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Поларис". Это блюдо получится не только очень вкусным и ароматным, но и на тарелке будет выглядеть как настоящее солнышко, что, бесспорно, по достоинству оценят дети.

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Поскольку блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет служить гарниром к мясу, мы не станем добавлять к нему молоко и сахар. Использовать же мы будем следующие ингредиенты: стакан кукурузной крупы, 3,5 стакана обыкновенной воды, плавленый сырок, сливочное масло и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу тщательно промываем несколько раз в воде и высыпаем в кастрюлю мультиварки. По вкусу добавляем сливочное масло и соль. Заливаем тремя с половиной стаканами воды, закрываем крышку и включаем режим "Гречка". Готовим кашу до звукового сигнала. После этого перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, добавляем нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок. Оставляем кашу еще на четверть часа в режиме подогрева. Если по какой-то причине консистенция блюда получилась слишком жидкой, закройте крышку и дайте каше настояться еще около получаса. Вкуснейшая кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова. Она станет великолепным дополнением к мясным блюдам, а также будет отлично сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

Молочная кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Если вы и члены вашей семьи являетесь любителями молочной каши на завтрак, то можно быстро и вкусно приготовить ее из кукурузной крупы, воспользовавшись мультиваркой. В качестве ингредиентов нам будут необходимы следующие продукты: пол-литра молока, полстакана кукурузной крупы, две столовые ложки сахарного песка, масло сливочное и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Тщательно промываем кукурузную крупу. Дно кастюли мультиварки смазываем сливочным маслом, и для того чтобы каша не пригорела, оставляем несколько его маленьких кусочков. Высыпаем крупу, заливаем молоко, добавляем сахар, соль и по желанию еще масло. Перемешиваем все ингредиенты, включаем режим "Молочная каша" и готовим наше блюдо в течение часа. После сигнала еще раз перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, накрываем крышкой и даем настояться еще около получаса. Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова! К слову, если вы хотите придать этому блюду дополнительный вкус и сделать его еще питательнее, то можно добавить к нему сухофрукты, мед или орешки. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из кукурузной крупы с сыром в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя вкуснейшим питательным и полезным блюдом, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим необходимые ингредиенты в виде 150 граммов кукурузной крупы мелкого помола, 100 граммов адыгейского сыра, пучка свежей петрушки и небольшого количества сливочного масла.

Процесс приготовления

Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Пучок свежей петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Включаем в мультиварке режим "Варка" при температуре в 140 градусов. В чашу этого кухонного прибора заливаем полтора литра воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду осторожно высыпаем кукурузную крупу, размешиваем с помощью деревянной ложечки или лопаточки и варим в течение получаса. После этого добавляем натертый сыр, сливочное масло и петрушку и перемешиваем. Вкуснейшая каша готова! Данное блюдо отлично подойдет для завтрака и придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа является довольно универсальным продуктом и отлично сочетается не только с молоком, сыром и маслом, но и, к примеру, с овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт каши с тыквой. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 1 мультистакан кукурузной крупы, пол-литра молока и столько же воды, 250 граммов тыквенной мякоти, соль и сахар по вкусу.

В кастрюлю мультиварки выкладываем тщательно промытую крупу, натертую на крупной терке мякоть тыквы, сахар, соль, заливаем воду и молоко. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу в течение часа. После звукового сигнала перемешиваем содержимое мультиварки, включаем режим "Подогрев" и оставляем наше блюдо еще на 20-30 минут. Каша готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сегодня мы рассказали о том, как может быть приготовлена кукурузная каша. Рецепт в мультиварке, где это блюдо получается необычайно вкусным, не ограничивается каким-либо одним стандартным набором ингредиентов, поэтому вы можете смело экспериментировать.

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.


Заливаем кукурузную крупу холодной водой.


В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.


Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.


Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

    Попробовал по рецепту сделать. Хорошо, что открыл на 15 минуте где-то. ко дну все равно немного прилипло. Хорошо, что покрытие антипригарное. Потом пришлось еще раза 4 помешивать чтоб не отскребать от дна. За 25 не успела приготовиться, может зависит от крупы. Хотя везде по-моему она одинаковая. В общем 35-40 минут норма. Пробовал в режиме каши. В след раз попробую в режиме рис на минут 40-50. Ну в целом неплохо. Но на отложенном старте на утро не поставить к сожалению.

    Елизавета:

    Мне очень нравится готовить на мультиварке, получается вкусно. Всё попробовала.

    Вообщем,вот мои поправки после готовки по этому рецепту. Жидкости добавить пришлось больше, примерно 1:6. Указанные режимы не подошли, все пригорало. После всех мытарств готовила на режиме «суп» около 1,5 часов. Получилась вкуснотища!!!