Мясной пирог из слоёного дрожжевого теста. Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста. Слоеный пирог с мясом и картофелем

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.


2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.


4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.


5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.


6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.


7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.


8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

Итак, нам нужно:

— тесто слоеное — 400 грамм;
— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.

Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.

Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.

Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.

На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.

Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.

Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.

Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.

Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.

В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.

Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.

Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» - это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!

8-16 порций

1 час 30 минут

326 ккал

5 /5 (1 )

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш 400 г
слоеное тесто 2 пласта
репчатый лук 90-120 г
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл
черный молотый перец щепотка
вода 100 мл
сыр твердых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
подсолнечное масло для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.

  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.

  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.

  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.

  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.

  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.

  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.

  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.

  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.

  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.

  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Подготовим тесто


Собираем пирог


Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты


Приготовим ингредиенты


Подготовим тесто


Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.

  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.

  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.

  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.

  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.

  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.

  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.

  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.

И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!