Паста с вешенками в сливочном соусе. Паста в сливочном соусе. Ингредиенты на одиннадцать порций

Салат с курицей «Гавайский» - яркий пример вкусного, сытного и одновременно с этим легкоусвояемого салата. Название «Гавайский» салат приобрел исключительно благодаря консервированным ананасам, которые входят в его состав. Мягкое в сочетании с сочным ананасом делает этот салат нежным и изысканным.

При желании расширить вкусовую гамму салата можно с помощью нескольких зубчиков чеснока или добавив к нему консервированную кукурузу. Салат с ананасами и курицей будет не лишним на праздничном столе посвященным любому празднику, будь-то день рождение, 8 Марта или Новый год.

Для многих, кто привык с стандартным вкусам салатов, вкус данного блюда может показаться немного необычным, но несмотря на это тарелочки с данным лакомством все равно быстро опустошаются.

Ингредиенты для приготовления и ананасами:

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • 240 грамм консервированного ананаса
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Зеленый лук - пару перьев
  • Соль, перец по вкусу

Гавайский салат с курицей - рецепт .

Первым делом, нам необходимо помыть , после чего, положить его в небольшую кастрюльку. Заливаем грудку водой и ставим варить. Лучше всего, во время варки, снимать пену при помощи специальной ложки, тогда у вас еще выйдет и куриный бульон, который в последствии можно использовать для приготовление супа. Вы можете купить копчённую грудку, сделав салат с ней - он получится очень вкусным. Отваренную грудку нужно выложить на тарелку, дать ей остыть. После этого, ее нужно порезать кубиками. Кусочки курицы выкладываем в салатник.

Берем банку с ананасами, открываем и режем кольца ананасов кубиками. Если же вы купили уже предварительно порезанные ананасы, то это очень хорошо, главное, чтобы размер кусочки был не очень большой. Сок же из банки можно просто выпить.

Яйца нужно отварить, а после этого, быстро поставить под холодную воду, так скорлупу с них будет значительно проще снять. Яйца чистим, режем их как можно мельче, желательно кубиками.

Берем сыр и режим кубиками.

Лук мелко режим.

В салатник необходимо выложить все ингредиенты для приготовления нашего , ананасов и сыра. Теперь, в гавайский салат добавляем майонез, хорошенько перемешиваем его.

Пробуем салат, солим его по вкусу. Гавайский салат с курицей лучше всего есть холодным, по этой причине, лучше его на некоторое время отправить холодильник, чтобы через полчаса отведать вкусного Гавайского салата. Салат готов, приятного аппетита и отличного ужина!

Паста в сливочном соусе с добавкой свежих грибов и кусочков томатов - идеальное блюдо для завтрака. Итальянская фигурная паста фарфалле в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях Ломбардия и Эмилии-Романья. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, эту пасту очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали, всегда проще.

Фарфалле - это защипнутый в средине квадратик теста. В средине получается слой теста более толстый, поэтому эта паста всегда чуть-чуть более недоваренный по центру, такая особенность. Кроме того, учитывая небольшую толщину крыльев, при варке надо очень осторожно перемешивать, или вообще не перемешивать. Они попросту ломаются.

Фарфалле имеет, как правило, гладкую поверхность, поэтому хуже удерживают жидкие соусы. Стоит готовить соус с крупными кусочками, или очень густые соусы. Как вариант, можно смешивать готовые фарфалле с овощами, кусочками мяса или грибами. Впрочем, густые сливочные соусы вполне пойдут - паста в сливочном соусе из фарфалле лучший вариант.

Бабочки из пасты часто можно встретить различных цветов. В процессе приготовления тесто подкрашивают натуральным продуктами: свеклой, шпинатом, яичным желтком, морковью. Встречаются и более экзотические добавки, например - чернила каракатиц.

Время варки не стоит корректировать по своему усмотрению. Варить надо ровно столько, сколько указанно производителем на упаковке. По своему опыту - попытки добавить или уменьшить время всегда приводят к плачевному результату.

Паста в сливочном соусе сегодня готовилась из фарфалле, окрашенных в пять цветов. Судя по этикетке, для окраски применяли: шпинат, томаты, орегано, свекла, чернила каракатицы. Время варки рекомендуется 13 минут. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и черри.

Вкуснейшая паста в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Фарфалле 250 гр
  • Помидоры черри 10-12 шт
  • Вешенки 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 50 гр
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сливки (15-20%) 200-300 мл
  • Соль, черный перец, мускатный орех, мука По вкусу
  1. Вешенки, одни из немногих грибов, которые не требуют значительной термообработки, это важно, так как паста в сливочном соусе блюдо быстрого приготовления. Их можно готовить по-разному, но, как правило, это процесс не длительный. Достаточно их просто обжарить или приварить 5-10 минут.

    Разноцветные фарфалле с вешенками и помидорами черри

  2. К примеру, когда мы готовим , мы просто заливаем вешенки кипятком на несколько минут, а затем обжариваем их на масле.

    Вешенки, одни из немногих грибов, которые не требуют значительной термообработки

  3. Разноцветные фарфалле уже не редкость в наших супермаркетах, впрочем, никто не мешает использовать одноцветную пасту. Вряд ли вы почувствуете разницу во вкусе между кусочками пасты разного цвета, это скорее вопрос эстетики и вешнего восприятия.

    Разноцветные фарфалле уже не редкость в наших супермаркетах

  4. Поставить кастрюлю с 3л воды на плиту и добавить соль - около 15 грамм. Обычно рекомендуют 7-10 грамм соли на 1 л воды и 100 грамм пасты. Тут - на усмотрение.
  5. Вешенки перебрать, удаляя поврежденные грибы. Обязательно отрезать кончики ножек - они жесткие и волокнистые. Остаться должны только так называемые лепестки - овально-удлиненные шляпки. Если лепестки вешенок небольшие, можно оставить их целыми. Если большие - можно разрезать их вдоль пополам.
  6. На сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прокалиться до появления характерного запаха. Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. Обжарить чеснок на масле - 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем выбросить его. Задача чеснока ароматизировать масло.

    На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить чеснок

  7. На подготовленном масле обжарить вешенки на среднем огне. Время обжаривания - на ваше усмотрение. Я жарю около 5-6 минут, помешивая. Как только вешенки начнут подрумяниваться, считаю что достаточно.

    На подготовленном масле обжарить вешенки на среднем огне.

  8. Обжаренные грибы переложить в отдельную тарелку, а к остаткам жира добавить 0.5 ч. л. муки, обжарить ее. Далее постепенно вливать в смесь муки и жира холодные сливки, интенсивно размешивая и разбивая комки. После закипания соуса немного посолить его, поперчить и добавить тертый мускатный орех - щепотку. Дать покипеть соусу несколько минут. Густота соуса должна быть, как хорошая сметана - т.е. практически не течет.

    Обжаренные грибы переложить в отдельную тарелку, а к остаткам жира добавить 0.5 ч. л. муки, обжарить ее

  9. В кипящую воду бросить пасту, аккуратно перемешать и варить до готовности - время на упаковке. Не стоит мешать пасту во время варки, она может развалиться.

    В кипящую воду бросить фарфалле, аккуратно перемешать и варить до готовности - время на упаковке

  10. В соус добавить подготовленные вешенки, перемешать и дать соусу прогреться на самом слабом огне 2-3 минуты.

    В соус добавить подготовленные вешенки, перемешать и дать соусу прогреться на самом слабом огне 2-3 минуты


Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.

Количество порций: 4-6

Несложный рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Паста - 500 Грамм
  • Вешенки - 800-900 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Лук репчтаый - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
  • Сыр твердый - 75 Грамм
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая - 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Пошаговое приготовление

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
  3. Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
  4. Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
  5. Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
  6. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
  7. Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.