Как вкусно приготовить малосольные огурцы. Хрустящие малосольные огурцы — простые и вкусные рецепты. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 52

    Малосольные огурцы — предмет гордости всякой хозяйки. Их отлично подать к вареной картошке, к шашлыкам, к жареной курице, к любым другим блюдам. Предлагаем рассмотреть 20 отличных способов приготовления малосольных огурцов, выбирайте любой понравившийся.

    Малосольные огурцы рецепты быстрого приготовления

    Рецептов приготовления очень много, и в последнее время хозяйки делятся секретами быстрой засолки, не влияющими на вкусовые качества популярной закуски. Поговорим о том, как приготовить огурцы холодным и горячим способом.

    Малосольные огурцы: рецепт в домашних условиях

    Теоретически, любой рецепт, который ориентирован на классическую засолку, можно облегчить, уменьшив количество консервирующего ингредиента, и получить малосольные огурцы.

    Однако на практике ситуация несколько иная: важен и способ работы с овощами, и состав рассола, вплоть до набора трав и пряностей. Единственное, что не подлежит сомнению – такое блюдо создать легче, чем традиционное соленье. Как приготовить малосольные огурцы рецепт для получения вкусного и нежного продукта:

    1. Мыть недолго, только удалить налет с кожицы. Если овощ куплен в магазине, хорошо пройдитесь по нему щеткой;
    2. Замочить. Этот этап обязателен для любого способа приготовления, даже если вы планируете слабо посолить продукт. Как итог, огурцы будут хрустеть, не потеряют плотности при хранении;
    3. Залить ингредиенты рассолом;
    4. Уложить сверху гнет. В некоторых способах засолки данный шаг опускается.

    Что понадобится для приготовления хрустящих огурчиков

    Самые простые рецепты кроме огурцов, соли и воды не требуют ничего, но даже эти 3 ингредиента могут быть абсолютно разными и давать не одинаковые результаты в процессе работы. Старайтесь подобрать их так:


    Рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления
    • Не используйте йодированную соль. Морскую тоже лучше не брать. Самые вкусные огурцы удается засолить под обычной, каменной, солью с крупными гранулами. Если взять продукт мелкого помола, овощи будут с каждым днем становиться мягче, перестанут хрустеть;
    • Классическая засолка огурцов позволяет использовать основной продукт любого размера. Если же руководствоваться быстрым рецептом, нужно брать огурчики одинаковые (желательно маленькие);
    • Лучшие малосольные огурцы получаются из сортов, которые имеют тонкую кожицу и явно выраженные пупырышки.

    Варианты посола для хрустящих огурцов

    • Горячий;
    • Сухой посол;
    • Холодный.

    Хрустящие маринованные огурцы — простой рецепт

    Разберемся, какой из них считается самым быстрым и не отразится на хрустящих свойствах огурцов. Поговорим о секретах, поскольку они очень важны в процессе приготовления:

    1. Для хрустящих малосольных огурцов разрезать плоды на половинки и четвертинки и сделать проколы вилкой;
    2. Чтобы огурцы превратились в малосольные как можно быстрее, выбирают мелкие овощи, а не крупные;
    3. За два часа до приготовления лучше положить огурчики в чистую холодную воду, так, они сохранят хруст;
    4. При засолке в банке не стоит трамбовать огурцы очень плотно, это повлияет на хрустящие свойства;
    5. Овощи для посола должны быть одинакового размера, так, их вкус будет однородным;
    6. При приготовлении малосольных огурцов в рассоле не нужно закрывать банку или кастрюлю плотно, нарушая процесс брожения;
    7. Кончики огурцов всегда обрезают до приготовления.

    Малосольные огурцы рецепт в банке за сутки

    Пользуясь данными хитростями, хозяйки легко справятся с поставленной задачей. При засолке огурцов в банке, располагать их нужно вертикально, так они лучше и быстрее просолятся. Если огурчики немного увяли, поместите их в холодную воду минимум на час.


    Огурцы малосольные —
    классический рецепт

    Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

    • Огурцы свежие - 2 кг.;
    • Укроп (зонтики);
    • Листья хрена;
    • Листья вишни;
    • Листья смородины;
    • Чеснок - 4-5 зубчика;
    • Вода - 1,5 (до 2-х) литров;
    • Соль - 2 ст.л. на 1 литр воды.
    1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока;
    2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов - чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола;
    3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

    Летом и даже осенью, когда поспевают сентябрьские огурчики второго урожая, можно готовить их, за несколько минут, без преувеличения, получая малосольные. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая.

    Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления подскажет, как сделать вкусно. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные.

    Специи и добавки к огурцам


    Специи и добавки к огурцам для засолки

    Огурцы должны быть мелкими и свежими. Желательно собрать их с грядки прямо перед засолкой. Что касается воды при использовании рассола, то она должна быть чистой и лучше бутилированной или родниковой. Ее нужно совсем немного, но качество воды повлияет на вкус готового продукта. В классических рецептах приготовления малосольных огурцов традиционно используют следующую зелень:

    • Петрушка;
    • Укроп;
    • Вишневые листья;
    • Листья смородины черной;
    • Листья и корень хрена.

    В этот список можно также добавить эстрагон, анисовые зонтики, листья дуба. Гармоничное сочетание позволит хозяйке, поэкспериментировав, создать свой уникальный рецепт малосольных огурцов. Использование даже небольшого количества хрена придаст малосольным огурчикам упругости. Хрустеть они будут лучше.

    Что касается специй, то традиционно в этот список входят:

    • Чеснок;
    • Гвоздика;
    • Острый перец;
    • Лавровый лист.

    Можно добавить душистый перец и другие специи, экспериментируя с остротой закуской. Ну и, конечно, нельзя не поговорить о соли. Это основной компонент малосольных огурцов, и от ее качества зависит многое. Соль должна быть крупной и не йодированной. Лучше использовать морскую соль хорошего качества, огурцы любят именно такую. Дополнительно при засолке огурчиков можно использовать кислые яблоки, помидоры черри, кабачки, сельдерей и даже лайм.

    Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеемся, что в этой подборке вы найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями. А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендуем прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов.

    Малосольные огурцы любят многие. Огурец — это очень популярный в нашей стране овощ. Их не только повсеместно используют в сезон, но и с удовольствием заготавливают впрок. А одной из самых популярных сезонных закусок являются малосольные огурцы, которые просто и быстро готовятся, а получаются такими невероятно аппетитными!

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете


    Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт

    Самое быстрое и популярное блюдо весной и летом – малосольные огурчики быстрого приготовления. Приготовить их проще простого, буквально на раз-два. Такая закуска просто незаменима на природе, отлично подходит к печеной картошке или овощам – гриль, а также к шашлыку.

    Маринованные огурцы в пакете быстрым способом — ингредиенты:

    • Укроп – небольшой пучок;
    • Каменная соль (морская не подходит) – неполная столовая ложка;
    • Огурцы (маленькие, крепкие, с пупырышками) — 1 кг.;
    • Базилик – по желанию;
    • Чеснок – несколько зубчиков.
    1. Покупные плоды лучше предварительно погрузить в ледяную водичку на пару часов. Если они домашние, то этот этап можно пропустить;
    2. Удалить хвостики с обеих сторон и проверить, не горчат ли сами овощи. Нарезаем по всей длине на четыре аппетитные части;
    3. Приготовить два пакета, вложить их друг в друга, чтобы случайно ничего не потекло;
    4. Уложить нарезанные дольки туда, насыпать сверху соль, мелко измельченный укроп. Нарежьте очень мелко чеснок и отправьте его туда же;
    5. Осталось только выпустить из пакетиков воздух и плотно завязать их;
    6. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы все равномерно перемешалось;
    7. Оставьте его в холодильнике на час. За это время нужно 2-3 раза потрясти содержимое пакета для лучшего вкуса;
    8. В итоге через час вы получите самые хрустящие в мире огурчики.

    Устоять перед хрустом и ароматом малосольных огурцов могут немногие, эту закуску обожают все, кто неравнодушен к этому овощу. А хозяйки, умеющие ее вкусно готовить, всегда получают массу комплиментов. С рецептами, которые мы собрали в этой рубрике, вы сможете научиться готовить очень вкусные малосольные огурцы, а опытные хозяйки почерпнут здесь новые идеи приготовления такой популярной закуски. Сегодня можно готовить малосольные огурцы различными способами:

    • В пакете;
    • В кастрюле;
    • В банке;
    • С чесноком;
    • Быстрого приготовления.

    Как правило, сезон созревания на наших грядках свежих огурчиков начинается уже в июне. Их употребляют в свежем виде, в салатах и непременно засаливают. Несмотря на простоту традиционных рецептов, приготовление хрустящих малосольных огурчиков - это целое искусство. Кто-то любит острые огурцы, кто-то, напротив, не терпит большого количества специй.

    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле


    Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

    Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать. Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом в кастрюле.

    Рецепт в кастрюле 1

    • Укроп (зонтики);
    • Огурцы свежие - 1 кг;
    • Листья хрена;
    • Чеснок - 6-7 зубчиков;
    • Черный перец горошком;
    • Острый перец;
    • Вода - 1 литр;
    • Соль - 2 ст.л. на 1 литр воды;
    • Сахар - 1 ст.л.
    1. На дно кастрюли укладываем зелень - листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли;
    2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие;
    3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения;
    4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

    Рецепт в кастрюле 2

    • Огурчики примерно одного размера (чтобы они впитали соль равномерно) – 2.5 кг.;
    • Перца горошком душистого;
    • Пряные травы на ваш вкус;
    • Соль (ни в коем случае не йодированная) – 3 ст.л.;
    • Небольшая головка чеснока;
    • Немного перца горошком черного.
    1. Еще один вариант как посолить огурцы простым способом, а сделаем мы его в кастрюле. Подойдет эмалированная кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая;
    2. Огурцы замачиваем в воде не меньше чем на два часа (вода как можно холоднее);
    3. Готовим пряную зелень для засолки – укроп с зонтиками, листья смородины и хрена. Ее нужно нарезать довольно крупно. Не забудьте про чеснок, без него никак! Травы и чеснок кладете без всякого рецепта, сколько сами захотите;
    4. Огурчики достаем из воды, избавляем их от хвостиков. Можно по желанию сделать по краям крестообразные надрезы – так они быстрее просолятся;
    5. Следующий секрет, от него зависит цвет. Если заливать холодным рассолом, то цвет будет очень яркий. А вот горячий рассол посолит нашу закуску гораздо быстрее, но изменит цвет на бледно – зеленый, скорее даже изумрудный. Выбор за вами – хотите быстрое блюдо с бледным цветом – солите в горячем рассоле. А хотите яркий цвет – используйте холодный рассол, но придется подождать не меньше трех дней;
    6. Чередуем зеленушку и огурчики в кастрюле – снизу должна быть зелень, на ней овощи, снова травы и снова овощи. Накрываем сверху пряными травами;
    7. Рассыпаем перец и нарезанный чеснок;
    8. Что касается холодного рассола, тут все понятно – размешиваем в жидкости соль и заливаем содержимое кастрюли;
    9. В горячую водичку насыпаем соль (на литр водички – две столовых ложки соли). Заливаем содержимое кастрюли, накрываем перевернутой тарелкой и прикрываем сверху банкой с закаткой или другим грузом.

    Отварили картошечку, полили ее душистым маслом или сметаной. А к ним в компанию отправили малосольные огурчики быстрого приготовления. Вкусно очень, а что может быть аппетитнее и быстрее! Главное правильно засолить эти самые огурчики, тут есть свои секреты. О них и поговорим, если вы любитель малосольных огурцов. Кстати, очень неплохо получаются быстрые малосольные огурчики даже из парниковых собратьев.

    Так что, отвести душу можно в любой сезон, даже зимой. Это вкусная ароматная закуска, которая одной из первых создается из свежего урожая. Такая консервация – основа пикантных салатов и рассольников.

    Калорийность продукта не пугает женщин, поскольку она минимальна и полностью перекрыта высокой пользой. Все это про огурчики малосольные, легкие в приготовлении и вызывающие аппетит даже после еды. Как их приготовить и сделать малосольными?

    Малосольные огурцы быстро


    Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепт

    Если гости на пороге и не хватает закуски - не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

    • Огурцы свежие;
    • Соль;
    • Зелень укропа;
    • Чеснок;
    • Перец чили сухой.
    1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным;
    2. Чистим несколько зубчиков чеснока;
    3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон;
    4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу;
    5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили;
    6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

    Огурцы малосольные — рецепт быстрого приготовления

    Рецепты малосольных огурцов — 10 рецептов

    Данный блок раскроет перед вами основные способы работы с такой домашней консервацией. Вы узнаете, как засолить малосольные огурцы сразу в банке, каково минимальное время их выдержки и можно ли обойтись без создания рассола.

    Проверенные тысячами хозяек рецепты удобны возможностью варьировать добавочные компоненты, поэтому, записав их в свою книжку, вы легко подстроите любой метод под себя.

    Рецепт 1 – Быстрые малосольные огурцы


    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления

    При этом способе используется пакет или мешочек, в котором можно посолить очень мелкие огурчики (корнишоны) за считанные минуты. Если вы раздумывали, как быстро сделать малосольные огурцы, не повлияв негативно на их плотность и цвет, этот вариант вам может идеально подойти. Закуска достойна главного разворота любого кулинарного журнала: на фото и в жизни она выглядит потрясающе!

    • Растительное масло – 1 ч.л.;
    • Огурцы – 3-4 шт.;
    • Листья мяты;
    • Соль – 1/2 ч.л.;
    • Молотый черный перец;
    • Зубчик чеснока.
    1. Обмытые огурцы нашинковать кружочками;
    2. Масло, измельченный чеснок, мяту и перец смешать;
    3. Соединить все ингредиенты, переместить в пакет/банку. Посолить;
    4. Энергично встряхивать ровно 3 минуты.

    Рецепт 2 – Огурцы в пакете малосольные с чесноком


    Малосольные огурцы в пакете с чесноком — рецепт

    Общая технология схожа с описанной выше, но добавлено несколько вкусовых ингредиентов. Готовый продукт хорошо использовать для салатов. Дополнительно уменьшено время засолки до 3-х ч благодаря некоторым простым действиям. Как сделать малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления с чесноком? Изучите этот рецепт и попробуйте повторить алгоритм.

    • Соль – 1.5 ст.л.;
    • Ломаный лавровый лист;
    • Зубчики чеснока – 4 шт.;
    • Корень хрена;
    • Огурцы мелкие – 10-12 шт.
    1. Нарезать обмытые огурчики продольно – за счет этого они будут солиться всего несколько часов;
    2. Добавить кусочки чеснока, измельченный корень хрена, лавровый лист;
    3. Пересыпать все в пакет, посолить, завязать. Встряхнуть несколько раз.

    Рецепт 3 – Малосольные огурцы с уксусом


    Малосольные огурцы с уксусом — рецепт в кастрюле

    Закуска, полученная в результате работы по данной методике, имеет нежный пикантный вкус, а сама консервация протекает быстрее обычного. Для малосольных огурцов с уксусом можно взять традиционные специи и зелень, либо даже почти полностью без них обойтись. Банки желательно использовать маленькие, обязательно стерилизовать перед использованием.

    • Лавровый лист;
    • Свежие огурцы;
    • Вода – 3 л.;
    • Корень хрена;
    • Уксус – 2 л.;
    • Листья вишни;
    • Сахар – 4 ст.л.;
    • Соль – 2,5 ст.л.
    1. Согреть в кастрюле уксус, но не дать ему закипеть;
    2. Наколоть обмытый огурчик на вилку, опустить в уксус, выдержать минуту-полторы. Сразу переместить в банку;
    3. Повторить предыдущий шаг для всех огурцов. Можно закладывать их порциями и вылавливать шумовкой – это будет быстрее;
    4. Добавить измельченный хрен, лаврушку, вишневые листья;
    5. Сделать стандартный рассол, прокипятить, залить в банки;
    6. Как остынет можно кушать.;

    Рецепт 4 – Малосольные огурцы горячим способом


    Малосольные огурцы горячим способом — рецепт

    Главное достоинство такого метода – быстрая работа. Однако яркий зеленый оттенок кожицы будет потерян, поэтому хозяйки, которым важна эстетическая составляющая блюда, к данному рецепту прибегают редко. Если вас это не смущает, и более важную роль играет вкус, изучите, как солить малосольные огурцы горячим способом. Набор трав, указанный ниже, можно варьировать.

    • Огурчики – 1 кг.;
    • Стручок жгучего перца;
    • Листья хрена;
    • Стебли эстрагона;
    • Головка чеснока;
    • Веточки чеснока – 3 шт.;
    • Вода – 1 литр;
    • Соль – 1 ст.л.
    1. Вскипятить воду, засыпать туда соль. Профессионалы советуют сделать количество рассола ровно по объему банок. У вас останется лишняя жидкость, но это легче, чем пытаться высчитать остаток;
    2. Зелень ополоснуть, порвать руками. Чеснок порезать, не мельчить;
    3. Обмытые и лишенные кончиков огурцы ошпарить кипятком, уложить поверх зелени;
    4. Добавить измельченный стручок перца;
    5. Залить кипящим рассолом, поставить сверху гнет;
    6. Малосольные огурцы по рецепту готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 5 – Малосольные огурцы в пакете


    Это самый простой способ приготовления закуски для моментального употребления. Огурцы малосольные в пакете иначе называются «сухими», поскольку рассол к ним делать не нужно. Недостаток рецепта – невозможность консервации на зиму и большими объемами. Получившееся блюдо нужно скушать сразу же, в холодильнике хранить его можно всего 3-5 дней.

    • Горошек душистый;
    • Огурцы – 7-9 шт.;
    • Кориандр зернами;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Песок – 1 ч.л.
    1. Сделать несколько надрезов на поверхности огурчиков;
    2. Уложить их в пакет, добавить остальные ингредиенты;
    3. Старательно перетереть руками, чтобы убедиться в равномерном распределении пряностей и соли/сахара по огурчикам;
    4. Завязать пакет, оставить на кухне. Через 10-11 ч можно кушать.

    Рецепт 6 – Малосольные огурцы с холодной водой


    Малосольные огурцы в банке в холодной воде

    Причина невысокой популярности такого способа создания ароматной закуски – время, затраченное на ее приготовление. Настаивается в банке она около пары суток, но при желании может и храниться несколько месяцев, если ее закатать. Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой выглядит просто, не требует тщательного изучения пошаговых инструкций с фото.

    • Листья смородины;
    • Огурцы – 1 кг.;
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Веточки укропа;
    • Вода – 1 л.;
    • Соль – 1 ст.л.
    1. Распределить зелень и огурцы по дну прошедшей короткую стерилизацию банки. Сверху обязательно должен лежать слой укропа и листьев;
    2. Всыпать соль в холодную воду. Дать раствориться;
    3. Залить этой жидкостью содержимое банки. Не накрывая, оставить малосольные огурцы в комнате;
    4. Когда начнет появляться пена, ее ликвидировать, а заготовку переместить в холодильник.

    Рецепт 7 – Малосольные огурцы на зиму


    Огурцы на зиму — малосольные огурцы в банке

    От предыдущих способов этот отличается увеличенной длительностью хранения заготовки и необычным вариантом работы с продуктом. Вам не придется использовать несколько емкостей и после старательно их отмывать. Как делать малосольные огурцы рецепт в банке? Профессионалы советуют брать крупную тару – на 2-3 литра. Необходимость использования гнета в данном рецепте отпадает.

    1. Хорошо вымытую банку заполнить нарезанным чесноком и изорванными руками укропом;
    2. Разложить сверху огурчики;
    3. Всыпать соль;
    4. Залить закипевшей водой до горла банки;
    5. Закрыть, покрутить тару, распределяя соль. Через сутки закуска готова.

    Рецепт 8 – Малосольные огурцы с горчицей


    Малосольные огурцы с горчицей — рецепт приготовления

    Если вы задаетесь вопросом, как приготовить простое, знакомое блюдо, которое может удивить гостей и домашних, изучите варианты малосольных огурцов с горчицей. На их основе получаются пикантные салаты, но и одиночная закуска отлично сочетается с мясом, картофелем, злаковыми гарнирами. Горчицу желательно использовать сухую, измельченную.

    • Пучок сельдерея;
    • Сухая горчица – 2 ст.л.;
    • Огурчики – 2,5 кг.;
    • Веточки петрушки, укропа;
    • Вода – 1,7 л.;
    • Соль – 3 ст.л.
    1. Свежие травы ополоснуть, подсушить, нарезать;
    2. Трехлитровую банку вымыть, дно заполнить частью зелени;
    3. Дальше нужно делать слои из огурчиков и оставшихся трав;
    4. Последний ряд прослойки закрыть сухой горчицей;
    5. Сделать традиционный рассол, закрыть им содержимое банки. Кушать через сутки.

    Рецепт 9 – Малосольные огурцы рецепт с солью и сахаром


    Малосольные огурцы рецепт с солью и сахаром

    Для некоторых хозяек такой способ работы с овощной консервацией – настоящее открытие. Ключевой плюс малосольных огурцов с солью и сахаром – они будут хрустеть и выглядеть, словно с глянцевого фото кулинарного журнала, даже если вы их передержите при засолке. Как приготовить такую закуску и с чем ее подать? Для гарантированного результата точно следуйте инструкции ниже.

    • огурцы – 0,7 кг.;
    • душистый перец;
    • песок – 1,5 ч.л.;
    • зубчики чеснока;
    • листья дуба;
    • вода – 1 л.;
    • соль – 1 ст. л.
    1. Все ингредиенты перемешать между собой, уложить в ведро;
    2. Залить горячим рассолом, к которому добавлен сахар;
    3. Поставить гнет, держать тару в прохладном месте 12 ч.;
    4. После переложить огурцы в стеклянную емкость и держать уже в холодильнике. Кушать рекомендовано с маринованными помидорами.

    Рецепт 10 – Малосольные огурцы в минералке


    Малосольные огурцы рецепт в минеральной воде

    Это быстрый и удобный способ приготовления закуски, которая будет задорно хрустеть. Малосольные огурцы рецепт на минеральной воде можно готовить с любым напитком такого типа, но опытные хозяйки советуют использовать Ессентуки и аналогичные мягкие варианты. Набор пряностей и зелени базовый, варьируется по желанию. Главное преимущество этого метода – скорость приготовления.

    • Огурцы мелкие – 0,7 кг.;
    • Укроп;
    • Минералка – 1 л.;
    • Зубчик чеснока;
    • Соль крупная – 2 ст.л.
    1. Промыть зелень, положить на дно банки;
    2. Сверху очень плотно распределить огурчики;
    3. Укрыть остатками укропа и измельченным чесноком;
    4. Соль растворить в минералке, залить ей огурцы;
    5. Держать ночь на холоде.

    Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими


    Малосольные огурцы рецепт хрустящих огурцов
    1. Подведем итоги. Вода для рассола используется желательно фильтрованная, колодезная или просто из бутылки;
    2. Плоды должны быть плотные, свежие, с пупырышками;
    3. Соль не должна быть йодированная;
    4. Травы и специи добавляйте ваши любимые и в любом количестве;
    5. Посуда для засолки должна быть эмалированная или стеклянная;
    6. Все эти советы помогут вам посолить самые хрустящие малосольные огурцы — рецепт известен теперь и вам;
    7. И главный секрет – пробуйте огурчики на вкус в любое время. Ведь кто – то любит едва засоленные плоды, а кто-то хорошо просоленные. Доставайте огурчики когда захотите и кушайте в удовольствие. Примерный расчет – на литр воды 1-2 ст.л. соли. В этом случае можно экспериментировать, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Если знать эти простые секреты приготовления малосольных огурцов, можно будет все лето радовать своих друзей и всю семью вкусной закуской быстрого приготовления. Приятного аппетита!

    Видео рецепт малосольных огурцов

    Дата публикации: 24.09.2017

    Я уже давал рецепты малосольных огурцов немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

    Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

    Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

    Как сделать малосольные огурцы. Рецепты малосольных огурцов со специями

    Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

    Итак вперёд! Всем успехов!

    1. Рецепт малосольных огурцов с чесноком, перцем и гвоздикой

    Ингредиенты:

    На 3 банки по 1л:

    • Огурцы – 1,8кг
    • Укроп – 3 веточки
    • Чеснок – 9 зуб.
    • Соль – 4 ст.л.
    • Вода – 2л.
    • Лист смородины – 6 шт.
    • Перец горошек – 8-10 шт.
    • Гвоздика – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

    2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

    3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

    4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

    5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

    6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

    7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

    8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

    Приятного аппетита

    2. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

    Ингредиенты:

    • Огурцы средние - 1 кг.
    • Чеснок - 1/2 головки
    • Перец острый - 1/2 шт.
    • Пучок укропа - 1
    • Пучок петрушки - 1
    • Сухая горчица - 1/2 ч.л.
    • Перец душистый горошек - 5-6 шт.
    • Соль - 1 ст.л. (без верха)
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Уксус винный или 6% - 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

    2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

    3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже будет хорошо положить к укропу.

    Проверьте пакет, перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

    4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

    5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

    6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

    7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

    8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

    9. Перец также выкладываем в пакет.

    10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

    11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

    Начинаем засолку

    12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

    Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

    13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

    Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

    14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

    15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

    16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

    17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

    Пробуйте и вы.

    Приятного аппетита!

    3. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

    Ингредиенты:

    На 3-х литровую банку

    • Огурцы - около 2 кг.
    • Соль - 2 столовые ложки
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Перец горошком
    • Чеснок - 1 головка
    • Листья хрена, смородины, вишни

    Приготовление:

    1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

    2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

    3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

    4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

    5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

    6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

    7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

    8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

    9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

    Июль - время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом - это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая - они просто обязаны употребляться малосольными.

    Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.

    Какие огурцы выбрать?

    Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов - Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать - обязательно.

    Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

    Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

    Какую воду выбрать

    Вода - одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.

    Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.

    Посуда

    Можно делать в стеклянной банке, но удобнее - в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.

    Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.

    Замачивать - обязательно

    И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно - замачивать нужно обязательно.

    Травы и пряности

    Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.

    В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).

    Соль

    Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.

    Что еще можно добавить?

    Верные спутники соленых огурцов - яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.

    Сколько ждать

    В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным - 2-3 дня.

    Как сохранить огурцы малосольными дольше

    После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

    Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.

    Рецепт малосольных огурцов

    5 кг огурцов

    7-10 веток укропа с зонтиками

    1 головка чеснока

    30 листьев хрена

    4 ч.л. душистого перца горошком

    2 ч.л. красного перца горошком

    Листья смородины

    6 ст.л. соли

    Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

    Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.

    Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой - целые листья хрена.

    Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

    Быстрые малосольные огурцы

    Рецепт 2 кг огурцов

    10 горошин черного перца

    5 горошин душистого перца

    1 ч.л. сахара

    Крупная соль

    Пучок стеблей укропа

    Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.

    Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.

    Шаг 3. Укроп нарезать.

    Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.

    Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.

    Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.

    Если торопитесь очень сильно - обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

    Огурцы в пакете

    Малосольные огурцы в пакете Фото: АиФ / Екатерина Тюнина

    Рецепт 1 кг огурцов

    небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)

    3 зубчика чеснока

    1 ст.л. крупной соли

    1 ч. л. тмина (по желанию)

    Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

    Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.

    Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.

    Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

    Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.

    Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

    Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.


    Малосольные огурцы, как ни странно, являются популярным летним лакомством. Все по той причине, что урожай огурцов огородники начинают собирать довольно рано. Этот овощ всегда стоит дешево и растет в таком изобилии, что свежие огурцы скоро надоедают и становится не понятно, а как еще их кушать. Тут-то поможет рецепт хрустящих малосольных огурцов, который имеется на нашем сайте. Причем, рецепт не один: их огромное количество.

    Конечно, по-старинке можно делать огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке или кастрюле, такие рецепты тоже имеются в этой рубрике на нашем кулинарном сайте и они заслуживают доверия. Но, обязательно попробуйте относительно новый, но простой и быстрый способ соления. Для реализации рецепта понадобится несколько пакетов, они не должны быть порванными, так что, нужно проверить, не пропускают ли они воздух.

    Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, их нужно нарезать произвольно (если плоды маленькие, то солить их можно даже целиком). Выложить огурчики в пакет, туда добавить соль, специи на свой вкус, нарезанный укроп и зеленый лук, другую зелень на собственное усмотрение, чеснок или перец острый (тут уже все зависит от конкретного рецепта). После этого пакет завязать, положить его еще в один пакет и завязать. Теперь положить в холодильник на сутки и несколько раз в течение этого времени встряхивать.

    Есть ли быстрый рецепт, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут? На самом деле, чудо-рецепта тут нет, но все зависит от конкретных размеров плодов. Чем меньше порезать огурцы, тем быстрее они просолятся. Поэтому, для быстрой просолки огурцы нарезайте максимально мелко. В итоге, возможно, получится соленый салат, но это того стоит.

    В зависимости от того, сколько соли используется, будет определяться просолка этих овощей. С другой стороны, нужно обязательно думать о том, какие дополнительные специи будут применяться при приготовлении. Чеснок или острый перец сделают блюдо жгучим, а больше зелени добавит блюду весенний вкус и легкие ароматные нотки, но только акцентом.

    Все рецепты приготовления малосольных огурцов, которые можно найти на нашем сайте, обязательно проверены хозяйками. Мы даем только лучшие советы по приготовлению любой закуски.

    05.08.2018

    Огурцы резаные с горчицей

    Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

    Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 2 кг. огурцов,
    - 1 ст.л. горчичного порошка,
    - 2 ст.л. соли,
    - зонтик укропа,
    - лист и корень хрена,
    - лист смородины, дуба и вишни,
    - головка чеснока,
    - треть перца чили.

    21.05.2018

    Малосольные огурцы в банке в холодной воде

    Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зелень

    Малосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 1-1,5 кг. огурцов;
    - 45 грамм соли;
    - 2,2 литра воды;
    - перец;
    - кориандр;
    - тмин;
    - лавровый лист;
    - зелень.

    21.05.2018

    Как посолить огурцы на зиму

    Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, вода

    Если вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.

    Ингредиенты:

    - 10 кг. огурцов;
    - 65 грамм чеснока;
    - 150 грамм зонтиков укропа;
    - фенхель;
    - лавровый лист;
    - 55-65 грамм соли;
    - 1 литр воды.

    21.05.2018

    Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом

    Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснок

    Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 600-700 грамм огурцов;
    - 10 грамм соли;
    - 25 грамм сахара;
    - 30 мл. уксуса яблочного;
    - 2 лавровых листа;
    - 1 ч.л. фенхеля;
    - 1 ч.л. тмина;
    - кориандр;
    - чеснок;
    - листья смородины или дуба;
    - вода.

    16.09.2017

    Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

    Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздика

    Маринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами - помидорами, кабачками... Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
    Ингредиенты:
    - 1 кг огурцов;
    - 100 гр красной смородины;
    - 3 листа смородины;
    - 2 зонтика укропа;
    - 2 лавровых листа.

    Для маринада:
    - 800 мл воды;
    - 100 гр сахара;
    - 45 гр соли;
    - 35 мл уксуса;
    - гвоздика;
    - черный перец.

    15.09.2017

    Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

    Ингредиенты: огурцы, соль, черный перец горошком, укроп, чеснок

    Готовим малосольные огурцы в пакете - вкусную закуску на скорую руку. Готовится просто, а в результате получаем отличный продукт - сочные, хрустящие огурчики за короткое время.

    Ингредиенты:
    - 2,5 кг свежих огурцов,
    - соцветия и стебли молодого укропа,
    - черный перец горошком,
    - соль поваренная,
    - половина головки чеснока.

    31.08.2017

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом

    Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зелень

    Малосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    - 200 гр. огурцов;
    - 2 зубчика чеснока;
    - сухие зерна укропа или свежая зелень;
    - 1 ст. л. соли.

    24.08.2017

    Огурцы малосольные с чесноком и зеленью в пакете

    Ингредиенты: зеленый лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль, сахар, лук, огурцы

    Очень популярный в последнее время метод приготовления малосольных огурцов в пакете. Этот рецепт отличается скоростью и простотой, именно поэтому он так понравился всем хозяйкам. Испытайте его и вы, чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью.
    Ингредиенты:
    - зеленый лук - 30 гр;
    - чеснок - 2 дольки;
    - лавровый лист - 1 шт;
    - зелень петрушки - 1 шт;
    - соль - 2 ч.л.;
    - сахар - 2 ч.л.;
    - лук - 4-5 колец;
    - огурцы - 1,5 кг.

    23.08.2017

    Классические малосольные огурцы с хреном

    Ингредиенты: хрен, соль, вода, укроп, чеснок, огурец

    Если вы хотите приготовить классические малосольные огурцы, то этот рецепт - как раз для вас. Готовятся они с хреном - и корнем, и листьями, с чесноком и укропом и выходят безумно вкусными!
    Ингредиенты:
    - огурцы - 1 кг;
    - корень хрена (5-7 см) - 2 шт;
    - соль - 1,5 ст.л.;
    - вода - 1 л.;
    - укроп - 2 зонтика;
    - хрен - 2 листика;
    - чеснок - 2-4 зубка.

    21.08.2017

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком

    Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, укроп

    Предлагаем простой рецепт засолки огурчиков быстрого приготовления, а именно - малосольных огурцов в пакете. Минимум ингредиентов и масса вкусового удовольствия.

    Ингредиенты:
    - свежие огурцы - 1 кг,
    - укроп - 2 зонтика,
    - чеснок - 4 зубчика,
    - соль - 30 граммов.

    20.08.2017

    Малосольные огурцы в пакете

    Ингредиенты: огурец, соль, сахар, петрушка, лист, чеснок, перец, лавр

    Отличная летняя закуска - малосольные огурцы! Их очень просто приготовить в пакете, по быстрому и несложному рецепту. Вам надо лишь запастись ингредиентами и выделить немного времени, и ваши малосольные огурчики будут готовы.
    Ингредиенты:
    - 1 кг некрупных огурцов;
    - 1 полная ч.л. крупной соли;
    - 1 ч.л. сахара;
    - 2-3 зонтика укропа;
    - 5-6 листьев смородины;
    - 3-4 вишневых листьев;
    - 2-3 дольки чеснока;
    - 10 горошин черного перца;
    - 2-3 лавровых листка;
    - 1 пакет для засолки.

    12.08.2017

    Огурцы малосольные в пакете

    Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, лист хрена, перец, горчица, соль, сахар

    В последнее время очень большую популярность набирает рецепт малосольных огурцов в пакете - с чесноком и укропом. Ничего удивительного - готовятся они быстро и получаются вкусными. Попробуйте и вы, вам тоже наверняка понравится!
    Ингредиенты:
    - 7-8 шт огурцов;
    - 2 зубка чеснока;
    - 1 пучок укропа;
    - 1 лист хрена;
    - 4-5 горошин черного перца;
    - 0,3 ст.л. соли;
    - 1 ч.л.сахара.

    01.08.2017

    Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

    Ингредиенты: минеральная вода с газом, соль, огурцы, чеснок, листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархун

    Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 1 литр минеральной воды с газом,
    - 1 ст.л. соли,
    - 8 огурцов,
    - 2 зубка чеснока,
    - листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархун.

    29.07.2017

    Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете

    Ингредиенты: огурцы, вода, соль, листы смородины, розетки укропа, листы хрена, тархун, чеснок

    Огурцы в пакете сейчас очень популярны, но можно приготовить хрустящие малосольные огурцы даже вкуснее и меньше чем за сутки. Не верите? А вы приготовьте их по нашему рецепту, и сами в этом убедитесь!

    Ингредиенты:
    - 8-10 шт огурцов;
    - 1 литр воды;
    - 1 ст.л. соли;
    - 6 шт смородиновых листьев;
    - 5 розеток укропа;
    - 2 шт листьев хрена;
    - 4 ветки тархуна;
    - 1 крупная головка чеснока.

    27.07.2017

    Малосольные огурцы с холодным рассолом

    Ингредиенты: огурцы, соль, вода, чеснок, укроп

    Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков можно назвать универсальным, поскольку овощи получаются хрустящими, вкусными и долго не портятся. Минимум ингредиентов, а результат превосходный!

    Продукты для рецепта:
    - пол кило огурцов,
    - соль - 50 г,
    - вода - 1 литр,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - укроп - 2 зонтика.

    20.07.2017

    Малосольные огурцы на грузинский манер

    Ингредиенты: огурцы, укроп, соль, сахар, зира, кумин, хмели-сунели, перец чили хлопьями, перец чили молотый, чеснок

    Если в вашей записной книжке еще нет рецепта малосольных огурцов по-грузински (с чесноком и зеленью), то очень советуем вам его попробовать. Готовить их просто, а итог - просто восхитителен!

    Ингредиенты:
    - 1 кг огурцов;
    - 1 пучок укропа;
    - 3/4 ст.л. соли;
    - 1 ч.л. сахара;
    - 0,5 ч.л. зиры;
    - 0,5 ч.л. хмели-сунели;
    - 0,5 перца чили хлопьями или молотого;
    - 3 зубка чеснока.