Маринад для ассорти огурцы и помидоры. Готовим ассорти на зиму из огурцов и помидор. Ассорти из помидор, патиссонов и огурцов.

Содержание:

Во многих семьях уже и не могут представить свой зимний рацион питания без маринованных огурцов и помидоров. Они прекрасно сочетаются с картофельными блюдами, являются неотъемлемыми ингредиентами в некоторых салатах, их можно употреблять вприкуску и просто так. Несмотря на вред желудку от употребления непосредственно маринада, огурцы и помидоры все еще обладают своими полезными свойствами. Так, маринованные огурцы улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, но при том содержат малое количество калорий, а в маринованных помидорах все еще содержится ликопин, что помогает организму бороться с раком.

Маринование огурцов: «хрустящий» рецепт

Нам понадобится(из расчета на трехлитровую банку):

  • Огурцы — сколько вместится.
  • 2 зонтика укропа.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 лист хрена.
  • По 3-6 листка смородины и вишни.
  • Несколько горошинок черного перца.
  • 6 чайных ложек сахара.
  • 3 чайные ложки соли.
  • 1/2 стакана уксусной кислоты.

К сожалению, не у всех хозяек получается мариновать огурцы правильно, чтобы те приятно хрустели при откусывании, а ведь к этому стоит стремиться. Поэтому давайте же ознакомимся с правильным рецептом их приготовления!

  1. Перед добавлением ингредиентов обязательно тщательно моем и стерилизуем банки над вскипающим чайником! Крышки кипятим 5-10 минут.
  2. Когда банки остыли, аккуратно укладываем на их дно листья хрена, смородины, вишни, зелень укропа, зубчики чеснока (целые или раздавленные) и перец горошком.
  3. Моем огурцы и держим их 30-60 минут в воде.
  4. Затем укладываем огурцы в банку. Во время укладки часть зелени вместе с чесноком можно при желании разместить сверху банки или в ее середине.
  5. Посыпаем на уложенные овощи соль и сахар, добавляем уксус и заливаем холодной водой.
  6. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и неспешно доводим ее до кипения.
  7. После 5-8 минут кипячения закатываем банку крышкой.
  8. Переворачиваем банку, заматываем ее в полотенце (или одеяло) и оставляем на несколько дней остывать.

Огурцы должны получиться очень вкусными: хрустящими и слегка кисловатыми, сладкими, но не раньше, чем через 3-5 недель. Перед употреблением маринованные огурцы следует подержать в холодильнике, если ранее они хранились в теплом помещении.


Маринование помидор на зиму

Перед тем как начать мариновать, подготовьте стерилизованные 3-хлитровые банки. На каждую банку потребуется:

  • Помидоры — сколько вместится.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 лист хрена.
  • 2-3 лавровых листка.
  • 5-6 смородиновых листков.
  • 3-4 вишневых листков.
  • 2-4 зонтика укропа.
  • 10-15 горошин черного перца.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 1 ст. ложка 9% уксуса.
  • 1-3 ст. ложка соли.
  • 1-3 ст. ложки сахара.

Помидоры маринуются самых различных сортов и размеров, некоторые хозяйки предпочитают сорт «черри» для маринования в маленьких банках. Плоды необходимо выбирать крепкие и свежие. В разных рецептах количество положенных столовых ложек сахара и соли варьируются от 1-й до 3-х в зависимости от того, какими вы хотите получить помидоры: более солеными или сладкими. Для мариновки помидор чаще используют способ двойной заливки, позволяющий получать в результате плоды, сохранившие свои размер и форму и не расползающиеся по тарелке.

  1. На донышко банки укладывается почти вся зелень, кроме 1-го зонтика укропа, пары лавровых листьев и 1-2 листка черной смородины. Чесночные зубчики желательно разрезать пополам.
  2. Моем помидоры и укладываем их в банку, предварительно протыкая через плодоножку зубочисткой. Это делается во избежание ситуации, когда помидоры лопаются от горячей воды. Вместе с помидорами выкладываем и оставшуюся зелень.
  3. Маленькой струйкой заливаем помидоры кипятком и ждем 10-15 минут.
  4. Затем необходимо слить эту воду в кастрюлю и вновь прокипятить. Добавляем в нее нужное количество уксуса, соли и сахара.
  5. Доведя воду в кастрюле до кипения, заливаем ею наши помидоры.
  6. Закатываем банку и переворачиваем ее.
  7. Банки накрываем одеялом или полотенцем и оставляем, пока не остынут. Затем уже можно ставить банки в прохладное место отстаиваться.

25 Авг 2014, Автор: Aliska

Огурцы, помидоры, перец – отличные монозаготовки на зиму. А вы пробовали совмещать несколько видов овощей? Результат получается несколько непредсказуемый, ведь овощи обогащаются вкусом друг друга, всё зависит от того, какие именно соседи оказываются рядом в банке. Вариантов тьма-тьмущая. Это и огурец-помидор-перец, иногда добавляют и яблоко, и кабачок, и цветную капусту.

Этот рецепт помидор и , можно сказать, из разряда классических и самых примитивных. Но именно с него и начинается долгий путь экспериментов, в поисках идеального сочетания разных овощей, и уникального вкуса заготовок в конечном итоге. Кстати, огурцы и помидоры в сочетании отлично хранятся, так как выделяют специальную кислоту. Ну и вдобавок огурчики получаются вкусными, и хрустящими.

Время на консервирование ассорти помидор и огурцов на зиму – 1,5 часа.

Ингредиенты:

Помидоры

Вода – 1,5 литра

Соль – 2 столовых ложки

Сахар – 4 столовых ложки

Уксус 9% -20 миллилитров

Зонтики укропа – по 1-2 в каждую банку

Листья хрена — по листику в каждую банку

Перец горошком – по 5-6 штук

Лавровый лист — по 2 штуки

Чеснок – по 3 зубка

Рецепт ассорти помидоры и огурцы на зиму:

Сначала на пару стерилизуем банки и крышки. Делать это можно над кипящим чайником, над кастрюлей. А еще стерилизуют банки в духовке, или в микроволновой печи. Крышки в последнем случае можно просто обдать кипятком.


Огурцы и помидоры перебираем, убираем мятые, гнилые или вялые плоды, помидоры и огурцы должны быть все приблизительно одинакового размера, плотные и крепкие. Помидоры даже могут быть немного недоспелые, а огурцы лучше использовать специального засолочного сорта. Тщательно перемываем под холодной проточной водой.


Ждём, когда стерилизованные банки немного остынут, и укладываем в них очищенные от шелухи зубки чеснока, листья хрена и лаврушки, зонтики укропа, перец горошком.


Сверху на специи плотно укладываем помидоры, до половины банки. Чем мельче помидоры, тем больше пространства вы сможете заполнить.


Во вторую половину банки плотно укладываем огурцы. Можно не бояться, что верхушки огурцов будут стоять без рассола, под воздействием кипятка помидоры и огурцы немного «усядутся». Так что трамбуем огурцы и помидоры на зиму, не жалея, иначе в итоге получим полупустые баночки.


Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, дожидаемся закипания и заливаем кипятком банки с овощами. Так они стоят 10-15 минут.



Заливаем маринадом наши баночки с ассорти из огурцов и помидор, закатываем (или закручиваем) крышками. Опрокидываем и укутываем.


Ассорти из помидор и огурцов окончательно будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Но замечательно они будут храниться и год, и даже два. Вкусные, сочные помидорчики и крепкие хрустящие огурцы никого не оставят равнодушными. Особенно зимой, при дефиците свежих овощей. Хранить соленья лучше в прохладном тёмном месте, идеально подойдёт кладовая или погреб.


Приятного аппетита!

Пошаговая консервация:


  1. Банка с использованием хозяйственного мыла промывается под водой. После этого требуется хорошо смыть мыльную пену. Далее стеклянная емкость помещается на 20 минут в духовку для стерилизации.
  2. На дно закладывается укропный зонтик, а затем засыпаются небольшие крепкие томаты вперемешку с огурцами. Овощи должны укладываться в емкость плотно, а сверху должно остаться небольшое количество свободного места для дополнительных приправ.
  3. В кастрюлю наливается вода, затем она доводится до кипения и сразу заливается в банку. Наливать нужно медленно, чтобы стекло не треснуло.
  4. В таком состоянии заготовка оставляется до приобретения терпимой для прикосновений к ней руками температуры.
  5. Горлышко закрывается капроновой крышкой, имеющей отверстия, через которые вода сливается обратно в кастрюлю.
  6. В жидкости разводится соль и сахар. Все размешивается и доводится до кипения.
  7. В это время в банку закладывается очищенная и порезанная кусочками морковь, а также засыпаются все пряности.
  8. После закипания рассола в него вливается уксус, все вымешивается и заливается снова в банку с ассорти.
  9. Банка закатывается стерилизованной крышкой с использованием машинки для консервации. Закуска переворачивается вверх дном и остывает в таком положении сутки. Будет лучше, если емкость укутать теплым полотенцем или одеялом.

Чтобы консервированные помидоры не лопались, перед их закладыванием в банку необходимо сделать 4 отверстия с помощью зубочистки. Палочку требуется вводить в район плодоножки так, чтобы в овощ входила как минимум ее половина.

Консервируем ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца

Для закатки необходимо:

  • 3 обеденные ложки сахарного песка;
  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма огурцов;
  • половина стручка болгарского перца крупного размера;
  • луковица;
  • 3 гвоздики;
  • пучок молодой петрушки;
  • лист морковной ботвы;
  • пара лавровых листков;
  • 5 чесночных зубков;
  • 3 листка хрена;
  • 3 укропных зонтика;
  • 5 вишневых листков;
  • 5 смородиновых листков;
  • 5 обеденных ложек 9% уксусной кислоты;
  • обеденная ложка соли;
  • 15 горошин перца;
  • 1.5 литра воды.

Как приготовить овощное ассорти:

  1. Все овощи и зелень моются под проточной водой. Луковица очищается от шелухи. Дно хорошо промытой 3-х литровой банки закрывается зеленью.
  2. Зелень укрывается небольшими помидорами, четвертинками лука, очищенным от шелухи чесноком, кусочками болгарского перца.
  3. Перед закладкой помидоров, место около плодоножки нужно 4 раза глубоко проткнуть зубочисткой.
  4. Поверх перечисленных овощей укладываются огурцы с отрезанными попками. Лучше использовать небольшие огуречные плоды. Если таковых нет, большие огурцы лучше разрезать на несколько частей.
  5. Ассорти заливается кипятком, банка накрывается крышкой и оставляется на треть часа для остывания.
  6. После этого жидкость сливается, а на ее место заливается свежий кипяток, заготовка оставляется еще на 20 минут. Полученная жидкость переливается в сотейник и кипятится. В ней растворяется сахар и соль, заливается уксус и снимается с огня. Рассол переливается в банку с овощами, а затем закуска на зиму закатывается стерилизованной крышкой.
  7. Банка с заготовкой переворачивается, укутывается в теплое и настаивается в течение 1-2 суток.

Рецепт с капустой и сельдереем на зиму

Для готовки требуется:

  • капуста;
  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • любимые пряности;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • 2.5 обеденные ложки сахарного песка;
  • 1.5 обеденные ложки уксуса;
  • чеснок.
  1. Банка предварительно стерилизуется, на ее дно закладываются помытая зелень, специи.
  2. Овощи режутся кусочками, а затем помещаются в емкость слоями.
  3. Ассорти заливается кипятком, а затем отставляется на пару минут. После этого времени вода сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Горячей жидкостью снова заполняется емкость с заготовкой.
  4. Через 10 минут вода снова сливается, доводится до кипения, в ней растворяется соль, сахар и уксусная кислота.
  5. Овощи заливаются полученным маринадом, банка закрывается капроновой крышкой.

Хранится такая заготовка в прохладном месте, так как она не подвергалась полноценной стерилизации, что помогает сэкономить время, отведенное на закрутку помидоров и огурцов.

Вкусные консервированные огурцы и помидоры с кабачками: пошаговый рецепт

Этот рецепт требует наличия следующего списка продуктов:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм огурцов;
  • 400 грамм болгарского красного перца;
  • 1.2 килограмма моркови;
  • 400 грамм кабачков (можно заменить патиссонами);
  • 4 чесночных зубка;
  • 8 листков черной смородины;
  • 5 укропных зонтиков;
  • 5 веточек петрушки;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • литр воды;
  • 3.5 обеденные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Как готовить:

  1. Зелень активно промывается под прохладной проточной водой.
  2. Все овощи моются, а затем насухо вытираются салфетками.
  3. Морковь очищается от кожуры, а потом режется на 6 длинных палочек.
  4. Чеснок очищается от шелухи.
  5. Кабачки режутся на части. Если используются маленькие патиссоны, их можно консервировать целиком.
  6. Болгарский перец режется на ломтики, освобождается от семян и плодоножки.
  7. Емкости хорошо моются, на их дно укладывается зелень.
  8. Затем засыпаются маленькие помидоры вперемешку с морковью, перцем, кабачками и огурцами.
  9. Ассорти заливается кипятком, а потом настаиваются в течение трети часа под накрытой крышкой.
  10. Жидкость сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова возвращается в банку на 20 минут.
  11. Вода сливается в третий раз, но во время кипячения необходимо в ней размешать уксус, соль и сахар.
  12. Полученный маринад заливается в емкость, которая сразу закатывается с помощью ключа для консервации. Заготовка переворачивается, укутывается и остывает.

Овощное ассорти с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лавровый листок;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • гвоздика.

Для маринада понадобится:

  • полтора литра воды;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 6 обеденных ложек сахара;
  • 3 десертные ложки лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Огурцы и помидоры нужно отобрать маленьких размеров.
  2. Огурцы предварительно заливаются холодной водой на 60 минут. Это необходимо для устранения горечи из овоща. Затем от огурцов отрезаются попки.
  3. Чеснок разделяется на зубки. Каждая долька очищается от шелухи.
  4. Стеклянные емкости предварительно стерилизуются. На их дно кладутся чесночные дольки, перец горошком, гвоздика, укроп и лавровый листок.
  5. Поверх зелени и пряностей закладываются томаты и огурцы.
  6. Заготовка заливается кипятком на 5 минут.
  7. Затем вода сливается, доводится снова до кипения. Процедура с заполнением банки повторяется еще раз.
  8. После третьего сливания жидкости, в нее всыпается соль, лимонная кислота и сахар. Маринад ставится на плиту и доводится до кипения.
  9. Маринадом снова заполняются емкости, которые сразу же закатываются ключом для консервации.

Такая закрутка не требует стерилизации благодаря использованию в качестве консерванта лимонной кислоты.

Маринованные огурцы и помидоры (видео)

Овощи, законсервированные по представленным рецептам, получаются очень вкусными. Стоит учесть, что хранить закуску до зимы необходимо в темном прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.

Вкусные соленые помидорчики и огурчики – завсегдатаи зимнего застолья. Издавна повелось в нашей стране с глубины веков ставить на стол заготовки из погреба. Ассорти из овощей прекрасно подойдет для праздника, для повседневного ужина. Покупные огурчики с помидорами из банки не сравнятся с собственноручно сделанными заготовками. Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму? Самый вкусный без стерилизации рецепт находится в нашей статье. На такой рецепт не нужно много времени и сил.

Рецепт приготовления № 1


Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • острый стручок перца чили,
  • болгарский перец,
  • несколько долек чеснока,
  • пара луковиц,
  • зелень,
  • огурцы.

Приготовление:

Для приготовления рассола мы возьмем литр воды, три лавровых листа, десять чайных ложек сахарного песка, половина пачки перца-горошком, две чайных ложки соли.
Промываем овощи, огурцы промываем с двух сторон. Чистим перец с чесноком. В предварительно подготовленные банки складываем огурцы и помидоры, добавляем четвертинку болгарского перца, пару зубчиков чеснока, немного острого перца и зелень. Самой лучшей зеленью для такого рецепта будут зонтики укропа.
Наливаем в банки с ассорти кипящую воду, которую через пару минут сливаем. Такая обработка ликвидирует все бактерии, и заготовки хорошо сохранятся.
Добавляем в банки рассол, к которому доливаем половину столовой ложки уксусной кислоты (70%). Закатываем банки крышками. Предварительно крышки кипятятся в течение пяти минут. Переворачиваем банки и утепляем. После остывания банки можно убирать на постоянное место.

Рецепт с чесноком


Для приготовления данного рецепта берется на поллитровую банку:

  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • луковицу,
  • 6 чайных ложек 9% уксуса,
  • пара лавровых листьев,
  • перец душистый,
  • чесночный зубчик,
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

Отбираем плоды для заготовок. Отлично подойдут плоды малых размеров. Если взять крупные плоды, то при засолке они наберутся воды и станут водянистыми.
Промываем огурцы, обрезаем с обеих сторон. Готовим банки: промывая раствором соды, «прожаривая» на небольшой температуре в духовом шкафу.

Готовим маринад: ставим кастрюлю с водой на плиту, и ждем, пока вода в ней закипит. Тем временем в банки укладываем плотно овощи, перец, лавровый лист, луковицу, чеснок.
В банки наливаем кипящую воду, прикрываем прокипяченными крышками. Так содержимое банок должно постоять пять минут. Потом вода сливается в емкость и снова ее кипятим. На второй раз заливаем содержимое банок, оставляем его прогреваться на пять минут.
Еще раз наливаем воду в емкость, кипятим, выкладываем необходимое количество сахара, соли, уксуса.
Тщательно закручиваем банки крышками, проваренными в кипятке, переворачиваем и укутываем. По рецепту можно готовить не только ассорти, но и отдельно заготовки из помидор или огурцов.

Рецепт в желатине


Для изготовления «желатинового» ассорти понадобится:

  • 5 килограмм огурцов и столько же помидор,
  • семь луковиц.

Необходимые специи:

  • перец горошек,
  • гвоздика,
  • перец душистый,
  • лавровый лист,
  • четыре килограмма перца болгарского.

Приготовление:

Для изготовления желатиновой заливки берется литр воды, две чайные ложки соли, четыре чайных ложки сахарного песка, половина столовой ложки 9% уксуса, пачка желатина. Овощи хорошенько промываем, убираем семена в перце.
Прожариваем банки в духовом шкафу. В банки укладываем специи, режем все овощи кружочками, сливаем образовавшийся сок, укладываем послойно в банки. Готовим маринад, для этого в воде растворяется уксус, сахарный песок и соль.
Кипятим смесь до полного растворения, растворяем желатин и заливаем в банки. Банки закручиваем и переворачиваем.

Такое ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации станет самым любимым Вашим блюдом. Обязательно приготовьте на зиму такое ассорти.

Хорошего дня и приятного аппетита))

С наступлением лета, многие хозяйки ожидают хороший урожай со своих огородов для дальнейших заготовок. Думаем, что одними из самых востребованных на зиму овощных закруток, станут ассорти из огурцов и помидоров, а самый вкусный рецепт мы вам предложим.

Существуют несколько способов закрутки овощей на зиму, однако мы хотим предложить вам самый вкусный рецепт.

Итак, собрав овощной урожай либо закупив их на рынке, можете приступать к непосредственной закрутке свежих овощей.

В начале вашей работы, вам нужно обзавестись необходимым инвентарем, а именно:

  1. Банками для непосредственной засолки овощей. Можете выбрать любые, начиная от литровых до трехлитровых банок.
  2. Пучками свежего укропа.
  3. Емкость, где сможете прокипятить воду.
  4. И различные приправы, о которых мы расскажем вам чуть ниже.

Итак, если вы решились впервые сделать самостоятельно овощные засолки на зиму, то предлагаем вам воспользоваться самым вкусным рецептом ассорти из огурцов и помидоров, в нужных пропорциях на 1 литр воды.

Представленный ниже рецепт, поможет вам тщательно разобраться в схеме приготовления.


Необходимые компоненты для овощной засолки:

  • помидоры небольшого размера, количество зависит от размера банки. На литровую банку уйдет, где то 3-4 небольших помидоров.
  • огурцы, их выложите в банку в том количестве, в котором они поместятся. Примерно 2-3 шт.
  • веточки свежего укропа.
  • зубчики чеснока.
  • черный перец в виде горошка.
  • уксусная эссенция.
  • соль ст.ложка.
  • сахар столовая ложка.

Схема приготовления:

  1. Во-первых, перед непосредственным укладыванием овощей в банку, залейте ее кипятком. Это действие означает стерилизацию банки.
  2. Далее подготовьте овощи. Тщательно промойте их.
  3. На дно стерилизованной пустой банки выложите в начале веточки укропа, их надо оставить в цельном виде.
  4. Затем проколов помидоры зубочисткой, выложите их в банку.
  5. У огурцов срежьте шляпки и поместите вслед за помидорами, в банку.
  6. Залейте кипятком и оставьте так на полчаса.
  7. По истечении этого времени вылейте жидкость из банки в кастрюлю.
  8. Пора приступать к готовке маринада.
  9. В кастрюлю всыпьте сахар и соль. Проварите до закипания.
  10. Далее в банку с овощами выложите чесночные дольки, перец горошком и залейте полученным маринадом, предварительно добавив в него столовую ложку эссенции.
  11. Немедля закройте крышкой. Для вашего удобства в дальнейшем открывании, воспользуйтесь завинчивающимися крышечками. Их удобней и безопасней открывать.
  12. Далее поместите банки с засолками в теплое место, к примеру, укутайте одеялом. Так вы сможете уберечь их от часто встречающихся «взрывов».

Такие засолки из овощного ассорти, особенно порадуют вас в сезон холодной зимы, когда достать вкусные овощи почти не возможно. А подав их с горячей картошкой, и вовсе не сможете остановиться.

В дальнейшем экспериментируя с овощными заготовками, помимо основных ингредиентов, вы можете добавить в баночку порезанные пластинками болгарский перец и морковь.

Овощное ассорти «Зимняя закуска»


Состав на одну трехлитровую банку:

  • помидоры 6 шт. среднего размера.
  • огурцы 7 шт.
  • красный болгарский перец 5-6 шт.
  • три моркови среднего размера.
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 3 ст. л.
  • веточки укропа.
  • перец черный горошком.
  • зубчики чеснока 5-6 шт.
  • лавровый лист.

Непосредственный процесс засолки:

  1. В начале, вам следует, непременно ополоснуть банку с крышкой кипятком.
  2. Далее промыв все овощи, поочередно выложите их в нужном порядке.
  3. Для начала выложите на дно банки веточки укропа.
  4. Затем уложите лавровый лист и перец горошком.
  5. Добавьте чесночные зубчики.
  6. Срезав у огурцов шляпки, выложите их в вертикальном положении в банку.
  7. Затем поместите туда помидоры.
  8. В свободные промежутки выложите порезанные пластинками, болгарский перец и предварительно очищенную от кожицы, морковь.
  9. Все можете залить кипятком и дать настояться 30 минут.
  10. Далее полученный маринад необходимо слегка проварить, добавив в него соль и сахар.
  11. В завершении влейте непосредственно эссенцию уксуса и перемешайте.
  12. Готовый вскипяченный маринад залейте обратно в банку и закрутите крышкой.
  13. Осторожно переверните банку вверх дном и поместите на мягкую поверхность. Укройте теплым пледом и оставьте так на некоторое время.

В дальнейшем такие соленья могут простоять до двух лет. Наилучшим сочетанием такой «зимней» закуски станут мясные блюда и картофель.

Для более наглядных примеров, вы непременно сможете посмотреть видео непосредственного приготовления самого вкусного рецепта ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Многие, кому понравились наши самые вкусные рецепты приготовления солений на зиму в виде ассорти из огурцов и помидоров, смогли оставить свои отзывы:

Татьяна Олеговна, пенсионерка, 65 лет: " Опыт в засолках у меня достаточно большой. Я перепробовала разные рецепты, которые часто радовали мою семью такими хрустящими огурчиками и сочными помидорами. Эти рецепты весьма просты в своем исполнении и понравятся любой хозяйке".

Наталья, 31 год, домохозяйка: " Еще недавно к праздничному столу я закупала у местных старушек их домашние соленья в баночках. Обходилось все это довольно дорого. Найдя эти рецепты из ассорти огурцов и помидоров, я решилась засолить их дома самостоятельно. Надеюсь, полученный результат сможет обрадовать меня и мою семью в ближайшие месяцы. Я уже предчувствую сочный вкус соленых помидоров и огурцов".

Евгения, 42 года: " При наступлении зимы, нам нередко хочется чего-то сочного и соленого. Ассорти из огурцов и помидоров, засоленных на зиму, идеально подойдут. Особенно если их подать с горячей отварной или даже жареной картошкой. А еще огурцы могут неплохо подойти к зимним майонезным салатам".

Надежда Аксименко, 25 лет: "Я любитель всего солененького и остренького. Соленые помидоры и огурцы в моей семье всегда в почете, поэтому я научилась их солить, именно, по вашим рецептам. Они достаточно просты, а результат просто объедение. Еще мне нравится добавлять к ним болгарский перец, который в процессе засолки приобретают необычную «хрустинку». А с отварной картошкой так вообще все соленья «тают» на глазах".

Людмила, 17 лет: "Я не так давно стала помогать маме на кухне. Уж очень мне хотелось удивить ее не только обычными супами, но и сделать приятный сюрприз в виде зимних солений. Ища нужный, наткнулась на эти рецепты, и решила попробовать. Результат уж очень порадовал маму, что теперь «главной» по зимним засолкам, так и осталась я".

Роза Сулеймановна, 54 года: "Как любитель по-хозяйничать на кухне, я стараюсь радовать своих близких чем-то вкусненьким. Долго искала нужный рецепт, чтобы соленья на зимний праздник получились вкусными и с сочным рассолом. В этом вопросе помогла мне соседка, которая каждый год «закручивает» банки, начиная от помидоров и заканчивая вареньями. Этот рецепт самого вкусного ассорти из огурцов и помидоров (на зиму) она у вас и подсмотрела, когда в очередной раз искала что-то новое и более простое. Теперь я тоже готовлю по этим рецептам, мои огурцы всегда хрустящие и сочные, а рассол просто идет на «ура».