Как заводить на блины рецепт. Как замесить тесто на блины правильно. Рецепт приготовления теста для блинов без яиц

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Тесто для блинов — подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило – это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  2. В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.

Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  2. Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.

В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  4. Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  2. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  3. Постепенно вливайте вторую часть воды.
  4. В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  5. Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  2. Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
  1. Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  2. Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  3. Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  4. Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета – соль замедляет процессы брожения.

Блины по праву считаются вкусным десертом с давних времён. Рецепты приготовления разнообразны, в древней Руси блюдо готовили по своим финансовым возможностям. Большинство секретов дошли до наших дней. Блины стали популярными во всём мире, их можно употреблять в повседневной жизни и подавать на праздничные мероприятия с различными начинками (от мясных до сладких).

Тесто для блинов на воде

Блины, приготовленные на водной основе, отличаются низкой калорийностью в отличие от других подобных рецептов. Также тесто на воде легче завести из подручных продуктов. Из него проще всего приготовить желаемое лакомство даже неопытному кулинару.

  • питьевая вода - 550 мл.
  • пшеничная мука - 430 гр.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • сахарный песок - 25 гр.
  • растительное масло - 75 гр.
  1. Соедините в миске муку, яйца, соль и сахар. Помешивайте состав, медленно вливайте воду, разбивайте все образовавшиеся комки. Доведите смесь до однородности.
  2. Влейте масло на толстодонную сковороду, затем раскалите тару на огне. Наберите в половник необходимое количество мучного состава и отправьте в термостойкую тару. Доведите продукт до румяной корки с обеих сторон.

Тесто на основе молока

  • мука - 300 гр.
  • цельное молоко - 900 мл.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 6 гр.
  • сахар - 55 гр.
  • подсолнечное масло - 140 мл.
  1. В отдельной таре смешайте сыпучие компоненты, во второй - молоко, яйца и 50 мл. масла.
  2. После этого соедините два состава, избегая образования комочков. Затем приступайте к жарке блинов.

Блины на кефире

  • мука - 750 гр.
  • кефир - 550 мл.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар - 20 гр.
  • соль - 4 гр.
  • кукурузное масло - 50 мл.
  1. Воспользуйтесь глубокой тарой. Смешайте все компоненты, кроме масла, избегайте образования комков. Вымешайте состав до однородной массы.
  2. Для удобства воспользуйтесь миксером либо венчиком. Смесь должна стать сметанообразной. Влейте масло в термостойкую тару, приступайте к готовке.

Тесто для блинов с апельсиновым соком

  • молоко - 270 мл.
  • апельсиновый сок - 85 мл.
  • мука - 120 гр.
  • соль - на кончике ножа
  • сахарный песок - 65 гр.
  • цедра апельсина - 25 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • подсолнечное масло - 75 мл.
  1. Смешайте в глубокой таре все составляющие, кроме масел. Добейтесь однородности состава.
  2. Раскалите толстодонную тару с растительным маслом, приступайте к готовке. Каждый прожаренный блин смазывайте сливочным маслом.

Тесто на минеральной воде

  • куриные яйца - 6 шт.
  • минеральная вода - 650 мл.
  • пищевая соль - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • гашеная сода - 7 гр.
  • мука - 330 гр.
  • растительное масло - 100 мл.
  1. Соедините слабогазированную минеральную воду, сахар, взбитые куриные яйца, соль и гашеную соду. После этого медленно всыпайте муку.
  2. Затем влейте масло, доведите смесь до однородного состояния. При необходимости разбейте образовавшиеся комки. Раскалите блинницу и приступайте к манипуляциям.

Блины из сильногазированной воды

  • сильногазированная вода - 570 мл.
  • мука - 280 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • пищевая соль - 6 гр.
  • тростниковый сахар - 12 гр.
  • рафинированное масло - 55 гр.
  • подсолнечное масло - 50 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  1. Смешайте в общей таре куриные яйца, соль и сахар. Доведите смесь до однородной массы. После этого добавьте 110 мл. газированной воды. Продолжайте помешивать, всыпая муку. Избегайте образования комков.
  2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к общей массе. Взбейте состав венчиком. Влейте оставшуюся газированную воду и растительное масло, вновь перемешайте.
  3. Включите конфорку на среднюю мощность, раскалите в сковороде рафинированное масло. После этого приступайте к приготовлению лакомства.

Тесто с добавлением дрожжей

  • мука высшего сорта - 1,2 кг.
  • цельное молоко - 1 л.
  • дрожжи быстродействующие - 25 гр.
  • сахарный песок - 115 гр.
  • каменная соль - 13 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • масло растительное - 200 мл.
  1. Влейте молоко в сотейник, отправьте на слабый огонь. Затем всыпьте в него сахарный песок и поваренную соль. Помешивайте состав до полного растворения.
  2. В глубокой ёмкости смешайте муку и дрожжи, затем медленно добавляйте молоко. Вымешайте состав до однородности.
  3. Накройте тесто марлевой тканью, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, выждите увеличения объёма. После этого добавьте взбитые яйца и подсолнечное масло.
  4. Затем оставьте массу ещё на полчаса при комнатной температуре. Выждите появления первых пузырьков. Если тесто оказалось густое, можно разбавить его небольшим количеством молока.
  5. Добавьте немного масла на сковороду и раскалите её. Запрещается мешать тесто после полного его приготовления. Зачерпните необходимое количество состава для блина, отправьте на сковороду. Продолжайте выпекать десерт.

Тонкости приготовления теста на дрожжах

  1. Чтобы тесто забродило должным образом, медленно вливайте слегка тёплое молоко в горку пшеничной муки, не делайте наоборот.
  2. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте. Излишки сыпучего состава приведут к тому, что тесто не сможет подняться.
  3. Если вы хотите испечь поистине нежные и уникальные блины, в тесто стоит добавлять только яичный белок.
  4. Закончив манипуляции по выпечке, всегда накрывайте готовый продукт плотным полотенцем либо крышкой. Такой ход позволит блинам не засохнуть, они не потеряют первозданный вид.

  1. Если вы выпекаете блины на основе кефира, стоит выбирать кисломолочный продукт наименьшей жирности. Также продукт дополнительно можно разбавить прохладной кипячёной водой. Проводимые манипуляции позволят хозяйке без труда снимать готовые блины со сковороды.
  2. Если вы относитесь к любителям выпекать подобные блюда, обязательно обзаведитесь специальной сковородой для блинов - блинницей. Бытовой прибор значительно облегчит выпекание.
  3. Для повышения клейкости муки всегда добавляйте жидкость в тёплом виде, будь то вода, кефир или молоко.
  4. Если во время выпекания первой партии блинов, вы столкнулись с проблемой разрывания продукта при переворачивании, нужно добавить куриное яйцо либо немного муки в общую массу.
  5. Для того чтобы минимизировать появления комков в тесте, стоит предварительно развести в небольшом количестве муку, соль и жидкость.
  6. Возьмите за привычку просеивать муку перед каждой выпечкой. Такой ход позволит избавиться от крупных частичек, состав обогатится кислородом. В конечном итоге у продукта будет более нежный и приятный вкус.
  7. Если вы собрались жарить блины на важное мероприятие, стоит воспользоваться сразу несколькими бытовыми приборами. Отдавайте предпочтение профессиональным блинницам.
  8. Перед приготовлением первого блина всегда раскаляйте сковороду. Для насыщенного вкуса смазывайте каждый готовый мучной продукт сливочным маслом.

Если вы решили порадовать домочадцев вкусными блинами, обязательно попробуйте воплотить в реальность каждый рецепт. В конечном итоге, опираясь на общее мнение родных, выявите свой любимый. Не бойтесь экспериментировать, готовьте сладкие лакомства, а также блины с мясными и грибными начинками. Попробуйте добавить вместо коровьего молока кокосовое.

Видео: как сделать тесто для блинов

Это не просто рецепт теста для блинов - их много разных, а свод правил и рекомендаций, пришедших с опытом, которые помогут тем, кто этого опыта не имеет, без проблем освоить приготовление теста и выпечку блинов. Чтобы они - блины - были всегда вкусными.

В чем и чем готовить

Сразу скажем, что обойтись миской и ложкой - можно, но сложно, потому что ложкой вряд ли получится замешать тесто без комочков. Лучше использовать венчик.

Если у вас есть электрические кухонные приборы - все проще. Тесто для блинов легко приготовить в кувшине блендера или миксера, а так же с помощью ручного миксера или ручного погружного блендера в миске с высокими бортиками.

Кстати, если в вашей семье сохранился ручной механический миксер - тот, где надо крутить ручку - используйте его. Тесто он замешивает хорошо, а кроме того, не распыляет по сторонам муку, что свойственно электрическим приборам с их скоростями. Не говоря о том, что посуды придется мыть меньше.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки (240-300 г)
  • 500 мл молока, или воды, или их смеси
  • 1-3 яйца
  • половинка ч. ложки мелкой соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
1. Одно из главных правил - жидкость должна быть чуть теплой, а яйца - комнатной температуры.

2. На такое количество теста мы обычно используем 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы яйцо выполнило свое главное предназначение - связало все ингредиенты теста и подарило блинам корочку, но оставило их более ноздреватыми и мягкими. Большее количество яиц делает тесто более плотным - что многим нравится. Если вы не в курсе - блинчики испекутся и вообще без яиц, правда, будут другими на вид и вкус.

3. Муку лучше просеять через сито, тесто точно будет лучше.

4. Соединить яйца, сахар и соль, слегка взбить, добавить примерно половину или немного больше жидкости, взбить еще раз. Засыпать муку и замесить тесто. Небольшое количество жидкости позволяет избежать комочков и контролировать консистенцию теста. Эта технология одинакова и для ручного замеса, и для миксера-блендера.

5. Получив однородное гладкое тесто, доливаем постепенно жидкость, доводя тесто до необходимой консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть таким, как совсем жидкая сметана, для тех, что потолще - просто как жидкая сметана. И в самом конце добавляем растительное масло, тесто с которым тщательно вымешиваем еще раз. Масло позволит печь блины, не подмазывая сковороду перед каждой порцией теста.

6. Лучше всего печь блины на хорошей чугунной сковороде, но и на современной толстостенной получается не хуже. Сковороду надо раскалить на сильном огне и смазать перед первым блином растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Никогда не наливайте масло в сковороду - тесто просто «съедет» на одну сторону.

7. Держа сковороду на весу в левой руке, наливаем половником тесто и одновременно быстрым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто ровно по ней разлилось. Даже если сразу не получится - не печальтесь, это дело практики. Чего не стоит делать - это доливать тесто, чтобы блин непременно был круглым. На второй-третий раз все получится правильно.

8. Переворачиваем блин, когда нижняя сторона его подрумянилась, а верхняя стала матовой, не осталось блестящего «мокрого» теста. Нижняя сторона пережарилась? Значит, надо немного уменьшить огонь конфорки. Из практики - одна сторона жарится 20-30 секунд, в зависимости от того, насколько румяную вы хотите получить корочку.

9 . Лучше использовать лопатку широкую - она позволит перевернуть блин одним быстрым движением - и с тонким краем, которым легко поддеть блин.

10 . Толщина блина определяется не только густотой теста, но и тем, сколько мы его наливаем на сковороду.

11. Этот способ замеса теста для блинов универсален - проверено. И из него, например, легко сделать тесто для оладушек, надо только в жидкость добавить чайную ложку соды, предварительно погасив ее ложкой сока лимона или уксуса, а также увеличить количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Наливаем на сковороду столовой ложкой, жарим либо в кипящем масле, либо без него, как и блины. В первом случае получаем румяные пышные оладьи, во втором - более тонкие и суховатые.

Практические советы

    Когда засыпаем в жидкость муку, лучше сначала взять ложку и разболтать в жидкости. Это стоит сделать и в миске, и в миксере или блендере. Тогда можно избежать распыления муки на стенки прибора, а также на стол и собственную персону.

    Лучше промыть венчик, насадки миксера или ручного блендера сразу после замешивания теста, пока они не обсохли. То же касается и стационарных приборов, из которых готовое тесто надо тут же перелить в удобную миску.

    Сковорода и конфорка должны соответствовать друг другу. Маленькая конфорка сожжет середину блина на большой сковороде, большая - края блина на маленькой сковороде.

    Для более сладких блинов надо, конечно, увеличить количество сахара. Но тогда стоит печь их на несколько меньшем огне, поскольку сладкое тесто румянится быстро, и верхняя сторона за нижней не поспевает.

    Планируя блины с начинкой, тесто для них делайте чуть гуще, чтобы блинчики получились более плотными и потолще.

    Если предпочитаем, чтобы блинчики с начинкой имели зажаристую хрустящую корочку, лучше пользоваться следующим способом жарки: блины печем на одной стороне, переворачиваем, держим несколько секунд - только чтобы не осталось «мокрого» теста, и снимаем. После на румяную сторону выкладываем начинку, сворачиваем конвертом или рулетом и обжариваем в кипящем масле.

    Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в тесто для блинов или оладушек тертый сыр, изюм, кусочки цукатов или фруктов - и найдете много интересных вкусов.

Не боги, как всем известно, горшки обжигают, а в нашем случае - любой может научиться печь замечательные блинчики.



Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Шаг 4.

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.


Шаг 5.

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.


Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.


Шаг 2.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.


Шаг 3.

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Шаг 5.

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.


Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.


Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.


Шаг 2.

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.


Шаг 3.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.


Шаг 4.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.


Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Шаг 3.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене . Всем приятного аппетита и пока пока.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты. обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Субботин Павел

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Тесто для блинов — подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило - это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  • В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.
  • Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

    Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

    Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефир 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Крахмал 3 столовые ложки
    • Уксус яблочный 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  • Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.
  • В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

    Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

    Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 3 штуки
    • Молоко 2 стакана
    • Сахар
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  • Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  • Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  • Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  • Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

    На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  • В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  • Постепенно вливайте вторую часть воды.
  • В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  • Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.
  • Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

    Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 1 штука
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Молоко 1 стакан
    • Вода для блинов очищенная 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
    • Сахар
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  • Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  • В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  • Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
  • Тесто для блинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  • Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  • Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  • Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета - соль замедляет процессы брожения.