Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.
Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.
Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:
Говядина мякоть — 400 гр;
Капуста свежая — 1 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 4 ст л;
Перец черный;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.
Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:
- Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
- Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.
5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке , но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»
- - капуста – 400 грамм;
- - курица – 250 грамм;
- - лук – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - вода – 100 мл;
- - растительное масло – 2 столовых ложки;
- - специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения - 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.
Пирожки действительно палочка выручалочка для стремительного и простого перекуса. А вы понимаете, что сделать тушеную капусту в мультиварке возможно весьма многочисленными методами. Для вас мы подобрали немало увлекательных и аппетитных рецептов тушеной капусты в мультиварке с различными добавками, а также традиционные виды. Таким образом, наиболее наилучшие рецепты с фото далее.
Ингредиенты для блюда «Тушеные овощи в мультиварке Редмонд с мясом
».
Для по-настоящему шикарной капусты необходимо взять триста граммов свинины, пятьсот граммов капусты, двести граммов лука, сто граммов морковки, сто граммов сладкого перца, один стаканчик воды и специй.
Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке:
Мясо разморозите, в случае если оно было заморожено. Помойте его. В случае если не предпочитаете жирную еду, то срежьте излишний жирок с говядины. Для изготовления правильнее взять лопатку. Она не жирная и нежная. Порежьте мясо на кубики.
Лук, морковь и перчик вымойте и почистите. С лука и моркови уберите шелуху и шкурку, из перца удалите зерна. Порежьте данные овощи маленькими кубиками.
Капусту мелко-на мелко нашинкуйте. Возможно нарезать её на кубики.
В чашу мультиварки налейте незначительно растительного масла. Выльете в нее мясо. Введете режим «поджаривание» на 10 мин.. Обжарьте мясо с абсолютно всех краев. Обязаны появиться румяная корка.
Добавьте к мясу покрошенный лучок, морковка и перчик. Обжарьте их совместно без участия прибавления масла ещё 7 мин.. За данное время мясо пропитается запахом овощей.
После звукового сигнала, прибавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Уложите обожаемые пряности для говядины, лаврой лист, соль, перчик по привкусу. Прикройте крышку мультиварки, подберите режим «Тушение». Период изготовления 40 мин.. В протяжение изготовления размешайте компоненты пару раз.
После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к потреблению. Подавайте её на столик горячей. В случае если все кушанье никак не было съедено за единственный раз, то положите егос чаши мультиварки в посуду с покрышкой и поставьте в холод.
Рецепт капусты с грибами в скороварке Скарлет
Продукты на всю семью:
Для приготовления понадобится килограмм свежей капусты(Кстати, *квашенная* капуста также отлично подойдет для тушения.), две морковки, два лука, триста граммов грибов, столовую ложку томатов, приправы, масло, вода три стакана.
- Вымыть и порезать шампиньоны.
- Капусту мелко нашинковать.
- Очистить и помыть лучок и морковь. Морковь потереть на большой терке. Лучок порезать не толстыми полукольцами.
В чашу мультиварки залить постное маслице. Ввести режим "Жарка". Подогреть маслице, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, мешая, вплоть до выпаривания воды, приблизительно 7-10 мин..
Затем добавить лучок и морковь. Поджарить вплоть до плавности моркови, приблизительно 10 мин., мешая.
Вскипятить чайник. Томатную пасту разбавить теплой водою. Режим "Жарка" выключить. Прибавить томат и капусту.
- Посолить, наперчить, прибавить лавровый листок. Смешать.
- Закрыть крышку. Ввести режим "Тушение" на 30 мин..
- Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.
- Перед подачей присыпать капусту тушеную с грибами свежайшей зеленью.
Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке Поларис
Описание изготовления:
Это весьма обычный рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим постепенно:
- Выкладываем тушенку с банки, мелко-на мелко нарезаем её.
- Жиром тушенки смазываем стены чаши мультиварки.
- Подготавливаем овощи. Мелко-на мелко шинкуем капусту.
- Трем морковку на большой терке.
- Устанавливаем режим "Выпечка" в мультиварке.
- Добавляем морковку. Оставляем её на 5-8 мин.. Затем прибавляем капусту. Оставляем на 10-15 мин..
- Теперь же наступило время главных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все без исключения размешиваем.
- Прибавляем соль, перчик по привкусу.
- Подключаем режим "Тушение" на время.
- Время от времени открываем крышку и помешиваем.
- Подаем на столик с веточкой зелени.
Ингредиенты : Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук моркови, пучок зелени, банка тушёнки, банка фасоли красной, приправы и вода два стакана.
Тушеная диетическая вкусная цветная капуста в мультиварке Панасоник.
Для вкусной капусты понадобится кочан цветной капусты, несколько штук моркови, два чесночка, пучок зелени, приправы и вода два стакана.
Блюдо это не только лишь диетическое, но и постное, вегетарианское, именуйте как желаете, однако основное - оно весьма аппетитное и нужное. А достоинства изготовления в мультиварке - капусту заранее не необходимо ни бланшировать, ни варить, она отлично приготовится под тесно прикрытой крышкой и сбережет все без исключения ценные вещества.
Кстати, под мультиварку возможно приспособить и рецепт цветной капусты тушеной с ветчиной, поступив как и в данном случае, то есть заранее с пассеровав лучок, чесночок, ветчину, прибавив яйца, потом цветную капусту, немного воды и доведя вплоть до готовности в режиме Тушение.
Ну а теперь же вернемся к современному рецепту.
Приготовление цветной капусты в мультиварке.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Куски обязаны быть не очень большие, однако и немалые, такие, чтобы ротик не доводилось раскрывать очень широко. У меня вышло 600 граммов соцветий.
Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко-на мелко, луковицу - полукольцами, морковку натираем небольшой тёрке. Лучок и морковка не очень крупные, приблизительно по 100 граммов весом.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки постного масла (у меня - оливковое), даем подогреться и пассеруем овощи, мешая, сейчас лучок не будет просвечивающим. Пассирование овощей даст возможность правильнее выявить их запах, и готовая капуста станет наиболее ароматной. Пассеруем в порядке Жарка либо Выпечка.
Теперь самое время выключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить ее к другим овощам в чашу мультиварки. Размешиваем содержание чаши. Капуста мгновенно получит желтый тон, благодаря маслу, в коем обжаривалась морковка.
Добавляем соль, темный молотый перчик. В случае если предпочитаете, то киньте третью часть чайной ложки тмина. Еще нужно прибавить 3/4 стакана теплой воды.
Осталось только лишь прикрыть крышку мультиварки, установить ее в режим Тушение на 15-20 мин.. Смешать возможно один раз где-то мин. через 10, а возможно не прикасаться, для того чтобы не испортить соцветия. Готовую капусту выключаем, обсыпаем обрубленной зеленью петрушки и даём ей целиком остынуть.
Такая цветная капуста, тушеная в мультиварке, аппетитнее всего в прохладном виде, в особенности, в случае если при изготовлении был добавлен тмин, вследствие того то что теплому блюду он дает незначительно мыльный оттенок. К слову *калорийность* этого блюда невысокая. *Видео* возможно взглянуть на веб-сайте.
Капуста тушеная с шампиньонами без мяса в мультиварке Мулинекс
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, пучок зелени, четыреста граммов грибов, приправы и вода два стакана.
Как потушить капусту с грибами в мультиварке:
Порезать лучок нетолстыми полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с незначительным числом постного масла вплоть до прозрачности.
Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки либо шампиньоны, размороженные либо намоченные в воде лесные грибы, поджарить вплоть до зарумянивания грибов.
Обжаренные овощи поперчить и засолить, налить 1 мультиварочный стаканчик томатного сока либо такого рода же объем разведенной водою томатной пасты, ввести режим «Тушение» на 2ч, прикрыть крышку устройства и готовить вплоть до плавности овощей.
В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это находится в зависимости от вида капусты.
Капуста тушеная для пирожков без масла в мультиварке Филипс
Ингредиенты
:
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, морковку, пучок зелени, томатной пасты ложку, приправы и вода два стакана.
Лучок нарезаем мелко-на мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем в режиме ЖАРКА вплоть до пшеничного тона.
По желанию прибавляем морковь, натертую на большой терке и пассеруем совместно с луком. Вот таким образом смотрится пассированные в отсутствии моркови.
Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки в пассировку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку и определяем режим ТУШЕНИЕ 30 мин.. Время от времени будем размешивать содержание чаши.
Через 15 мин. прибавляем в капусту, разведенную в незначительном числе воды, томатную пасту. Прибавим кроме того незначительно сахара (приблизительно одной чайной ложки). Туда же сыплемтемный молотый перчик по привкусу и прочие пряности. Продолжаем тушить капусту в мультиварке вплоть до завершения программы. В случае если внезапно вы заметите, то что времени было не достаточно, и капуста не вплоть до окончания приготовилась, установите ещё мин. в 10.
Изготовление тушеной капусты пришло к завершению. В отделанном варианте капуста не обязана быть очень сочной. По этой причине готовить её необходимо вплоть до тех пор, пока не выкипит жидкость. Однако при данном и переварить невозможно, чтобы капуста все же, сохранилась немного хрустящей. Поэтому с пастой из томатов нужно разбавить немного воды.
Как и большинство овощей капуста очень полезна. А еще она универсальна, годится для приготовления первых блюд, гарниров и начинки в пироги, вареники, запеканки. Капуста в мультиварке готовится быстрее, чем на обычной плите, не теряя при этом свои вкусовые качества и витамины.
Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил стать вегетарианцем. Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Можете брать любые грибы для этого блюда: сухие, свежие и замороженные. В результате вы получите полноценное блюдо, к которому уже нет необходимости дополнительно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс с грибами:
- Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Если у вас сухие грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, затем отварить и нарезать.
- Овощи помойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками, чтобы она была мягче.
- Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и установите функцию «Жарка».
- Когда масло немного прогреется, высыпьте в чашу грибы и обжарьте их пока не испарится вся жидкость.
- Опустите к грибам лук и морковь. Обжаривайте все в том же режиме до румяного цвета.
- К обжаренным овощам с грибами отправьте нашинкованную капусту.
- Разведите томатную пасту водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда вода вам не понадобится.
- Добавьте в пасту соль, сахар, специи и хорошо все перемешайте.
- Вылейте смесь в чашу.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
- Готовую капусту переложите в блюдо и украсьте зеленью.
Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем
Если вам хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое, капуста с картофелем и свининой станет отличным решением. В это блюдо можно использовать мясо любой жирности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем:
- Помойте мясо и просушите его бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите, измельчите лук полукольцами, морковь — соломкой.
- Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную мелко нарежьте.
- Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Мелкий картофель оставьте целым.
- Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Жарка».
- Сначала опустите в чашу кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки.
- К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Теперь отправьте в чашу квашеную капусту и обжарьте все еще в течение 5 минут.
- После этого высыпайте в чашу картофель и свежую капусту.
- Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, черный перец горошком и измельченный прессом чеснок. Свежая капуста отдаст свой сок, поэтому добавлять дополнительно жидкость нет необходимости.
- Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите содержимое чаши в блюдо.
- Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем готова. Вам осталось только украсить блюдо зеленью и можно угощаться.
Капуста в мультиварке Мулинекс: запеканка из брокколи с курицей
Брокколи очень полезная и питательная, ведь в ней содержится огромное количество различных микроэлементов и витамин. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, вы можете приготовить запеканку по этому рецепту. Она получается нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир или йогурт натуральный – 80 мл;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр твердый – 300 г.
Приготовление запеканки из брокколи и курицы в мультиварке Мулинекс:
- Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия.
- Капуста в мультиварке готовится быстро, поэтому она не требует предварительной тепловой обработки. Но на всякий случай можете подержать соцветия брокколи в кипятке 2 минуты.
- Затем слейте воду.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте в миске брокколи, курицу, лук и тертый твердый сыр. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и кефир (йогурт). Все хорошо взбейте миксером. У вас получится тесто как на шарлотку или бисквит.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Высыпьте в нее смесь из брокколи, курицы и твердого сыра, затем залейте все тестом.
- Установите функцию «Выпечка» на 25 минут.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, извлеките запеканку из чаши при помощи контейнера для пара.
- Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Капустный пирог в мультиварке Мулинекс
Пироги с капустой — классический вид несладкой выпечки. Несмотря на свою простоту, это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданным не только на семейный обед или ужин. Ваши гости с удовольствием отведают эту выпечку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка;
- капуста – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление капустного пирога из слоеного теста в мультиварке Мулинекс:
- Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
- А пока приготовьте начинку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите лук и морковь.
- Установите функцию «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи до золотистости, помешивая их специальной лопаткой.
- Когда овощи обжарятся, отправьте к ним нашинкованную капусту.
- Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
- Установите функцию «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
- Готовую капусту выложите на блюдо, дайте ей остыть.
- Тесто разделите на 2 неравные части.
- Раскатайте из каждого куска 2 круга – один диаметром как чаша, другой чуть больше.
- Поскольку вы обжаривали на подсолнечном масле овощи, смазывать дополнительно чашу нет необходимости. Выложите больший лист теста на дно чаши. Тесто должно заходить и на стенки тоже.
- Выложите начинку на тесто и накройте ее вторым листом теста.
- Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
- Когда заданное время подойдет к концу, извлеките пирог из чаши при помощи контейнера для пара. Если вы хотите подавать пирог холодным, то дайте ему остыть.
Вы можете дополнить капустную начинку грибами, мясом или колбасными изделиями.
Капустняк в мультиварке Мулинекс
Это блюдо пришло к нам издавна и сегодня не утратило своей популярности. Рецептов капустняка много, ведь каждая хозяйка дополняет его ингредиентами на свой вкус. Приготовьте капустняк по данному рецепту в мультиварке Мулинекс.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- пшено – 4 ст. л.;
- мясо (говядина или свинина) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 2,5 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление капустняка в мультиварке Мулинекс:
- Промойте хорошо пшено под проточной водой и залейте его водой на полчаса.
- Овощи помойте, очистите и измельчите: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте на 4-6 частей.
- Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте на порционные кусочки.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее лук с морковью. Включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи до золотистости, помешивая специальной лопаткой.
- Промойте кислую капусту под проточной водой, чтобы капустняк не был слишком кислый. Дайте капусте стечь и измельчите ее.
- Вылейте в чашу томатный сок и продолжайте процесс жарки еще минут 5-7.
- Положите в чашу кислую капусту. Установите функцию «Тушение» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке протушилась и стала мягкой.
- Через 15 минут отправьте в чашу картофель, пшено, соль, специи, измельченный прессом чеснок. Залейте все водой.
- Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, если вы используете свинину, и на 40 минут, если вы взяли для капустняка говядину.
- Перелейте капустняк в супницу, украсьте его зеленью и заправьте сметаной.