Омлет с яблоками и луком на сковороде. Вкусный рецепт со сметаной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт омлета с яблоками - это необычный и идеальный завтрак для детского питания, особенно если ваш ребенок отказывается употреблять обычную яичницу. Приготовить сладкий омлет с яблоками ничем не сложнее, нежели с помидорами, грибами или другими продуктами. Однако его вкус значительно видоизменяется от применения других начинок. Единственное где можно внести корректировки – это количество сахара. Любителям десертов послаще, можно немного сахара добавить либо использовать мед или сгущенное молоко. Кому же лишняя сладость мешает восприятию, рекомендую количество сахара уменьшить по вкусу.
Сорт яблок здесь можно использовать любой. Например, если взять яблоки зеленых сортов, то омлет получится с пикантной кислинкой. В случае применения яблок сладких сортов, это надо будет учесть, при добавлении сахара. Также можно приготовить сладкий омлет «ассорти», то есть к яблокам добавить груши, изюм, банан, даже , впрочем любые фрукты и овощи, которые есть у вас в холодильнике. В общем, сладкий омлет с яблоком - это действительно потрясающе вкусное блюдо, которое предстает в совершенно непривычном и новом качестве, более оригинальном и даже изысканном.


- яблоко – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- корица – 1/3 ч.л.,
- сливочное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Яблоко помойте под проточной водой. Высушите его и специальным ножом удалите сердцевину. Затем порежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Как видно по фото, кожуру обрезать не стоит, иначе яблоко во время жарки может превратиться в пюреобразную кашицу, и не будет держать форму. Хотя если вы используете еще не дозрелое яблоко, либо яблоко кислых и твердых сортов, то его лучше очистить.




В сковороду положите сливочное масло, растопите его и отправьте жариться яблоки. Приправьте их молотой корице и жарьте около 5 минут до слегка румяной корочки.




Яйцо вбейте в глубокую тарелку.




Положите к яйцам сахар и слегка его взбейте.






Затем залейте яблоки яичком и прожарьте все, около 5-7 минут.




Готовый омлет с яблоком выкладывайте в тарелку и сразу подавайте его к столу вместе с ароматным

Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами. Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики. Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.

1. Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы.

2. Отделить белки от желтков. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой. Смешать яблоко, желтки и крахмал.

3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

4. Подмешать осторожно белки к яблочной массе.

5. Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной.

6. Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом.

7. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет.

8. Немного остудить и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре. По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.

Выберите самое спелое и сочное яблоко. Промойте его как следует, оттирая руками или специальной губкой грязь, а после обсушите, вытерев кухонным полотенцем. Не снимая кожуры разделите фрукт на четыре части. Удалите из каждой четвертинки сердцевину с семенами, а после нарежьте яблоко на тонкие ломтики.

Шаг 2: Карамелизируем яблоки.



В подходящей по размеру сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите ломтики яблок, посыпьте их сахаром и молотой корицей. Обжарьте, все время осторожно переворачивая, в течение 1 минуты .
Прибавьте мощность, сделав огонь максимальным и вылейте в сковороду с яблоками 50 грамм коньяка. Подожгите алкоголь спичкой и подождите пока он полностью не прогорит. Это не займет много времени.
Вновь убавьте огонь и дайте кусочкам фруктов подрумяниться с обеих сторон. Не забывайте переворачивать их время от времени. Именно переворачивать, а не перемешивать, чтобы не раздавить мякоть. Жарьте так яблоки в течение 3-4 минут .
В самом конце убавьте огонь на самый минимум и продолжайте готовить еще 7-10 минут . После чего снимите сковородку с карамелизированными яблоками с огня.

Шаг 3: Готовим омлет с яблоками.



В глубокой тарелке взбейте яйца с водой, добавив совсем немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем вылейте ее в растопленное на сковороде сливочное масло и на среднем огне жарьте до полной готовности. Омлет получается совсем плоским и быстро жарится даже без крышки.
Когда яичный омлет будет готов, снимите его с огня и высыпьте на одну половину карамелизированные яблоки. Затем осторожно наклоните сковороду над плоской тарелкой так, чтобы половина с ломтиками фруктов оказалась внизу, и, помогая себе лопаткой, сдвиньте омлет. При этом свободная его часть накроет сверху начинку, так что яблоки окажутся завернуты внутрь.

Шаг 4: Подаем омлет с яблоками.



Омлет с яблоками подавайте в горячем виде. Из данных ингредиентов у меня получаются две небольшие порции. Я просто разрезаю готовый омлет на две половинки и раскладываю их на порционные тарелки. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Вприкуску хорошо идут сладкие гренки и свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!

Карамелизировать яблоки можно и без коньяка, если вдруг у вас на найдется его под рукой.

Очень вкусно подавать сладкий омлет с яблоками вместе с ванильным мороженным. Тогда это будет уже полноценный десерт.

Точно так же вместо яблок этот омлет можно приготовить с грушами, вся последовательность приготовления и соотношение ингредиентов в этом случае сохранится.

Воздушный омлет с яблоками - оригинальная десертная выпечка без муки, вариант пластичного румяного блина с нежной, похожей на суфле структурой.

Яблоки лучше освободить от жесткой кожицы. Плотную яблочную мякоть предварительно пассеруют на сливочном масле. При запекании омлета в духовке фруктовые ломтики можно потушить в небольшом количестве воды, ввести немного изюма.

Доминирующий сладкий вкус блюда следует обязательно оттенить щепоткой соли. Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, поможет испечь пышную пористую омлетную лепешку. Ее подают горячей с чашкой крепкого ароматного чая или дымящегося шоколада.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • яблоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • корица молотая - по вкусу

Приготовление

1. Возьмите яблоко с плотной мякотью, кисло-сладким вкусом, без механических повреждений и черных пятен. Ополосните. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. В удобной сковороде растопите на плите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблочные дольки. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на небольшом огне 3–5 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но не расползлись.

3. А пока подготовьте яйца. Помойте их, разбейте в глубокую емкость. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до пышности.

4. Налейте молоко (если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко или воду). Перемешайте до однородной консистенции.

1. Яблоки помойте под проточной водой и оботрите бумажным или тряпичным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Шкурку с яблока советую не срезать, иначе во время термической обработки яблоко превратится в кашицу.

Если вы не любите яблоки, их можно заменить другими фруктами и ягодами. Например, грушей, клубникой, персиками и т.д.


2. Сковороду нагрейте. Положите сливочное масло и растопите его. После отправьте жариться яблоки. Для приготовления всех видов омлета идеально подходят чугунные сковородки, у которых толстые стенки и дно. Они равномерно прогреваются и долго держат тепло. Также хорошо если посуда имеет антипригарное покрытие.


3. Приправьте яблоки сахаром и молотой корицей. По желанию можете еще сбрызнуть их лимонным соком.


4. Жарьте яблоки до мягкости и слегка золотистого цвета. Сильно их не зажаривайте, поскольку они будут еще запекаться в самом омлете. В яблоках, должна остаться нежность и сочность.


5. Теперь возьмите яйцо, помойте его скорлупу, желательно с мылом, и вбейте его в глубокую емкость (тарелку).


6. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, тогда воспользоваться миксером. Для сытости омлета, к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки, которую хорошо вмешать. А чтобы омлет получился более нежный, положите ложку сметаны.


7. Залейте яблоки яичной смесью. Сковороду закройте крышкой, установите маленький огонь и оставьте омлет готовится в течении 7-10 минут. Крышку желательно использовать с отверстием, через которое сможет выходить испаряющаяся влага. Готовый омлет сразу подавайте к столу с чашечкой горячего свежезаваренного чая.