Шоколад на День Святого Валентина своими руками: готовим шоколадные трюфели. предлагает вам выбрать что-нибудь вкусненькое и шоколадное из нашей постоянной и постараться выполнить его в наилучшем стиле

Традиция дарить шоколад на 14 февраля достаточно молодая. В 2013-м крутили рекламный ролик со слоганом “Say it with chocolate” («Скажи это шоколадом»). Рекламу разработали для шоколадных батончиков Cadbury. Основной посыл кампании - выражайте любовь плиткой шоколада.

Совет пришелся к месту. Сегодня шоколадные конфеты - такой же традиционный подарок на день влюбленных, как букет роз или бутылка вина. Именно на первые две недели февраля приходится пик продаж кондитерских изделий. Так же хорошо в эти дни продаются только цветы. И все-таки чем так хорош шоколад?

  • Мощный афродизиак. Какао-бобы в составе лакомства - мощный афродизиак. Он увеличивает сексуально влечение, а потому ассоциируется с любовью и нежностью.
  • Источник эндорфинов. Сладкое стимулирует выработку эндорфина, гормона радости. В фильме «Блондинка в законе» Риз Уизерпул говорила: «Эндорфины сделают вас счастливыми».
  • Пища богов. Какао-дерево, источник главного компонента шоколада, с греческого переводится как «пища для богов». Согласитесь, приятно подарить лакомство с таким изысканным названием на день влюбленных.

Как сделать шоколад на День святого Валентина своими руками


Приятно получить в подарок дорогую плитку шоколада, но еще приятнее - съедобную сладкую валентинку, сделанную своими руками. Приготовить шоколадное сердце на День святого Валентина достаточно просто. Для работы понадобятся:

  • натуральный шоколад;
  • украшения для кондитерских изделий;
  • огнеупорная форма в виде сердца.

Форма не должна быть слишком большой - при недостаточном слое шоколадной массы готовое изделие может сломаться. Используйте форму для кексов, блинчиков или печенья. Желательно найти вариант с дном.

Приготовление шоколадной валентинки: пошаговая инструкция



Декорировать подарок ко Дню святого Валентина можно надписью или рисунком. Для ярких композиций используйте кондитерскую посыпку в форме бусин или сердечек.

Как украсить коробку с шоколадом?

Упаковка шоколадной валентинки на 14 февраля важна не меньше, чем сам подарок. Иногда оформление вызывает больше эмоций, чем сладкое внутри. Предложим несколько способов для декорирования коробки.

  • Пиньята. Картонную коробку с закрывающейся крышкой обклейте полосками гофрированной бумаги алого цвета.
  • Вырежьте из плотной бумаги сердечки одного размера и нанижите их на ленту. Упакуйте коробку в черную бумагу. Готовой гирляндой обмотайте подарок.


  • Вышитое сердце. Нарисуйте на крышке коробки сердце. Шилом проделайте отверстия по периметру и прошейте рисунок по контуру толстой шерстяной нитью.

Шоколадные традиции разных стран на день влюбленных

Шоколадные традиции существовали еще в 19-м веке. В Викторианскую эпоху молодые люди использовали шоколад как инструмент обольщения. Книги по этикету поощряли это мнение: обмен конфетами между мужчиной и женщиной приравнивали к признанию в любви. Так что, если вам подарили шоколад на 14 февраля, согласно викторианским правилам этикета, можете смело планировать свадьбу!

В Китае, Японии и Южной Корее есть аналог нашему празднику - Белый день. В это время девушки и женщины дарят любимым подарки. А ровно через месяц мужчины преподносят ответные дары: зефир, печенье в шоколадной глазури, белый шоколад. Действует негласное правило: подарок от кавалера должен быть дороже сувенира дамы.


В Японии есть еще одна красивая традиция. Девушки дарят шоколад на день влюбленных, приготовленный своими руками. Считается, что сладкое лакомство выражает силу любви. Японские девушки обычно стеснительны. Только в этот день они первыми рассказывают о чувствах. Не удивительно, что праздник получил большую популярность.

Откуда взялась традиция дарить шоколад на 14 февраля? «Скажи это шоколадом» – такую рекламную кампанию провели производители шоколада несколько лет назад. Рекламодатели предположили, что плитка шоколада – особенно подходящий способ выразить любовь. И люди, видимо, приняли этот совет близко к сердцу. Сегодня самые популярные идеи подарков на День Святого Валентина – это шоколад, цветы и алкоголь. По мере приближения Дня святого Валентина, почти каждый влюбленный ищет на полках супермаркетов и кондитерских магазинов заветную коробочку конфет-сердечек. В этот праздник, уже который год, наблюдается огромный всплеск продаж шоколада. Так же хорошо в этот день продаются разве что цветы.


Еще в 19-м веке Викторианцы знали о потенциале шоколада в качестве инструмента обольщения. Молодые люди, казалось, знали инстинктивно, что самое верное оружие в арсенале женихов – это коробка конфет. Книги по этикету и продавцы шоколада так поощряли это мнение, что обмен конфетами между мужчиной и женщиной был равносилен признанию в любви. Коробка конфет, подаренная женщине, была способом продемонстрировать свою любовь, в то же время демонстрируя хороший вкус дарителя и проницательность при выборе особенно подходящей упаковки. Продавцы шоколада упорно трудились, убеждая потребителей в том, что существует прямая связь между количеством потраченных денег и интенсивностью эмоций.

Фабрики шоколада производили самые разные подарочные наборы — от скромных коробочек с одним видом конфет до дорогостоящих наборов, обмотанных в несколько слоев упаковки и лент, имитирующих одежду, которую носили в те времена викторианские дамы. Историки отмечают интригующее сходство между продуманно упакованными коробками конфет и слоями кружева, кринолинами и шелками, скрывавшими предполагаемый приз для поклонника.

Поскольку шоколад был настолько тесно связан с ухаживаниями и сексом, викторианские книги этикета предупреждали, что одинокие дамы никогда не должны принимать шоколад от господ, с которым они не помолвлены. Также для женщины было недопустимо брать на себя ведущую роль в отношениях и дарить мужчине шоколад. Только самая смелая дама могла отважиться на такой шаг. Так искусительница могла сыграть роль Евы, искушая мужчину наводящим на определенные мысли подарком.

Является ли шоколад афродизиаком? Наука в этом до сих пор сомневается, но поколения европейцев, конечно же, надеялись, что это так. В старых медицинских трактатах его действие на человека описывается как возбуждающее, вызывающее влечение к противоположному полу. Исходя из этого, выбор шоколада в качестве подарка в день святого Валентина вполне обоснован.


Авторы трактатов о свойствах шоколада отмечали, что возбуждающее действие оказывали не конфеты или трюфели, а кружка горячего шоколада. Какао, которое сегодня вызывает в воображении образ маленького ребенка в пижаме, когда-то вызывал ассоциации с сексуальностью.

Мужчины особенно боялись, что женщина могла приворожить их чашкой волшебного шоколада. Архивы испанской инквизиции полны обличениями женщин, приговоренных только из-за того, что какой-то несчастный суеверный мужчина якобы был приворожён чашкой горячего шоколада, из-за чего вынужден был хранить верность приворожившей его женщине. Франсиско-де-лас-Касас, например, жаловался, что с тех пор как он выпил шоколад с Микаэла де Орбеа у него не ладились любовные отношения с другими женщинами. Он был уверен, что это было результатом каких-то магических чар, скрытых в напитке.

Так что если вам предложили чашку какао в День Святого Валентина, хорошо подумайте, прежде чем впить ароматный напиток. А если вам подарили коробку конфет, согласно викторианским правилам этикета, вы можете смело начинать планировать свадьбу! Но имейте в виду, что статистика продажи алкоголя на 14 февраля говорит о том, что, конфета конфетой, но когда дело доходит до ухаживания, алкоголь действует быстрее. Если вы хотите устроить романтический вечер и обдумываете подарок любимому на День Святого Валентина, дайте ему почитать эту статью, а затем подарите коробочку конфет!

Изысканное сочетание вкусов – малина и горький шоколад – в трюфелях собственного приготовления. Коробка конфет на День Влюбленных – традиционный подарок. Как же сделать его необычным и запоминающимся? Ответ прост – приготовить конфеты самому. При этом можно быть уверенным, что вкус и качество такого лакомства будет значительно выше, чем у самых дорогих покупных конфет.:f:

  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 2/3 стакана 60%-ного шоколада
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • Для посыпки из какао: ¼ стакана несладкого какао
  • Для шоколадной помадки: столовая ложка растительного масла и 285 грамм 60%-ного шоколада
  • Для украшения: 1 столовая ложка малиновой пудры (рецепт ниже)

    Ягоды малины и сахар перемолоть в блендере, процедить от семян.Смешать в посуде, подходящей для микроволновой печи, нарезанный шоколад и сливки. Разогреть в микроволновке на средней мощности, чтобы закипели сливки. Вытащить из микроволновки, дать пару минут остыть. Перемешать, добавить масло, пюре из малины. Поставить получившуюся смесь в холодильник до застывания минимум на три часа. Застелить поднос или противень фольгой, пергаментом или бумагой для выпекания. Круглой ложечкой для мороженого (или обычной ложкой) наложить шоколадные шарики на поднос. Положить в холодильник на 15 минут.

    Для декорирования можно выбрать для варианта: либо просто покатать шоколадные шарики в какао, либо сделать шоколадную помадку. Для помадки: в микроволновке или на водяной бане растопить половину шоколада. Убрать с тепла. Добавить вторую часть шоколада и растительное масло. Перемешать, оставить, пока шоколад не потеряет свой блеск. Затем снова поставить шоколад в микроволновку или на водяную баню (маленький огонь), чтобы растопить шоколад и вернуть ему блеск.

    Достать трюфели из холодильника. По одной конфете утопить в расплавленном шоколаде, достать при помощи пластиковой вилки. Или: воткнуть одну зубочистку в трюфель, окунуть в шоколад, дать излишкам стечь. Вернуть трюфель на поднос, при помощи второй зубочистки, снять трюфель. При необходимости можно окунуть трюфель в шоколад еще раз.

    Сразу посыпать трюфели малиновой пудрой, не дожидаясь застывания шоколада. Вернуть готовые трюфели в холодильник для застывания. Хранить при комнатной температуре можно до двух недель.

  • Идеальный вариант для романтического подарка, главное – не забыть об эффектной упаковке и валентинке с признаниями в любви. Надеемся, наш рецепт трюфелей из шоколада ко Дню Святого Валентина поможет Вам порадовать своих близких на праздник влюбленных!

Лучший подарок - тот, который приготовлен своими руками, и поэтому я вам расскажу, как приготовить шоколад на День Святого Валентина. Выглядит он потрясающе: два вида шоколада, орехи и фрукты!

Описание приготовления:

Простые шоколадки уже порядком поднадоели, поэтому предлагаю приготовить особенный шоколад для самых любимых. Сочетание белого и чёрного шоколада, клубники, клюквы и орехов не оставят в равнодушных никого! Возможность пофантазировать и добавить свои ингредиенты приветствуется, так как вариаций может быть действительно много. Легкий в приготовлении, такой подарок точно надолго запомнится вашему любимому человеку. С праздником!

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 200 Грамм
  • Чёрный шоколад - 150 Грамм
  • Вяленая клюква - 3 Ст. ложки
  • Клубника - 1 Чашка (замороженная и высушенная)
  • Фисташки - 1 Чашка
  • Соломка соленая - 15-20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколад на День Святого Валентина»

1. Насыпьте чёрный и белый шоколад в два целлофановых пакетика, поместите их в миску и залейте горячей водой.

2. В форму, застеленную целлофановой плёнкой, выложите слой соломки.

3. Когда шоколад расплавится, залейте соломку равномерным слоем шоколада, разровняйте.

4. Затем возьмите другой пакетик с растопленным шоколадом, налейте его в форму.

5. Нарисуйте узоры при помощи ножа.

6. Посыпьте шоколад клюквой, орехами и клубникой.

7. Когда шоколад полностью застынет, выньте его из формы и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Праздник День святого Валентина теперь уже традиционно отмечается во всем мире. Примечательно, что к 14 февраля обычно активизируются продажи традиционных подарков: средств для ухода за кожей после бритья, духов, больших воздушных шаров, открыток в виде сердечек, украшений, нижнего белья, плюшевых игрушек и петард. Но наиболее востребованным подарком является шоколад. Ежегодно в этот период шоколадное производство достигает рекордных объемов продаж.

Мощный афродизиак

В чем же причина популярности шоколадных подарков? Именно этот продукт символизирует любовь, нежность, роскошь, страсть и чувственность. К тому же, как выяснили ученые, шоколад является афродизиаком, увеличивающим влечение и открывающим энергетические уровни.

Приток эндорфинов

Шоколад высвобождает гормоны эндорфины, которые отвечают за состояние радости и счастья. Помните, как героиня Риз Уизерспун произнесла свою нетленную фразу в фильме «Блондинка в законе» - «Эндорфины сделают вас счастливыми»?

Какао - пища для богов

Теперь совершим краткий экскурс в историю. Какао-дерево, плоды которого являются основой для шоколадных плиток, переводится с греческого как «пища для богов». Таким образом, Валентинов день символизирует этим подарком, что влюбленные обожествляют друг друга.

Психологическое воздействие

Проанализировав все вышесказанное, мы можем прийти к выводу, что шоколад может вызвать колоссальное психологическое и эмоциональное воздействие на людей. Подарите плитку шоколада, и вы принесете восторг и счастье, инициируете желание, выразите свою любовь, поднимите настроение, укрепите дружбу и даже заслужите прощение.

Ко всему прочему, шоколад обладает удивительным и неповторимым вкусом. Поэтому обязательно дарите своей второй половинке шоколадные подарки, особенно в этот день.

Знаете ли вы, что в Китае, Японии, на Тайване и в Южной Корее существует традиция, известная как Белый день. 14 февраля только девушки и женщины дарят своим кавалерам подарки. А ровно через месяц мужчины должны преподнести ответные дары преимущественно белого цвета: зефир, печенье в белой глазури, белый шоколад, подходящие по цвету ювелирные украшения и белое нижнее белье. Общее правило гласит, что ответный подарок должен превосходить стоимость полученного от женщины 14 февраля в двойном или даже тройном размере.