Вишня калорийная или нет. Калорийность и полезные свойства - вишня. Калорийность блюд из вишни

Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже . В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике - со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

  • Бисквит королевы Виктории - 1 порция
  • Клубничный конфитюр - 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт .

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл - шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: , или .

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа:
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

Вконтакте

Англичанки, как выяснилось, очень рачительные хозяйки. Мало им выдумать ставший всемирно известным пудинг из черствого хлеба, они и прочие остатки пускают в ход. Причем получают восхитительные десерты! Никто не знает изначальный рецепт трайфла, зато разработана масса новых, которые включают в себя то, что завалялось в холодильнике и кухонном шкафчике.

Активисты могут испечь бисквит самостоятельно. Однако практика показывает, что ничуть не хуже десерт получается при использовании покупного коржа или даже самых разных печений. Только не забывайте выкладывать красиво, слоями: английское лакомство должно и выглядеть завлекательно.

Клубничный трайфл: пошаговый рецепт

Одной из первых ягод на прилавках поздней весной появляется клубника. Неудивительно, что заскучавшие без «живых витаминов» организмы тянутся к ней со всей страстью. Так что первым предлагаем рецепт трайфла с участием этой чудо-ягоды. Готовится десерт очень быстро, если бисквит вы уже купили.

Треть литра самых жирных сливок как следует охлаждается (как и посуда для их взбивания).

Начиная с медленных оборотов и постепенно наращивая их, сливки взбивают до пышности.

На середине процесса добавляются три ложки сахарной пудры. Когда пики будут хорошо держаться, обороты потихоньку снижаются до остановки, и крем перекладывается в кондитерский мешок.

Триста граммов клубники осторожно моются и режутся красивыми пластинками или кубиками.

Корж или кекс крошится небольшими кусочками.

В высокий стакан слоями выкладываются бисквит, ягоды, сливки. Подходов должно быть минимум два.

Десерт хотя бы на час помещается в холод, а при подаче посыпается шоколадной стружкой или поливается клубничным конфитюром, украшается листиками свежей мяты.

По английским мотивам

Честно говоря, рецепт трайфла с зефиром придумали уже наши хозяйки, у которых дети неравнодушны к этому лакомству. Бисквит, опять же, берется магазинный или печется по любимому рецепту, после чего режется кубиками, равно как и пара зефирин. Вместо сливок используется крем, для которого в кастрюльку помещаются стакан молока, два яйца, немножко ванилина, три четверти чашки сахара и две ложки муки.

После первичного взбивания посудина ставится на медленный огонь, крем заваривается без закипания. Бокалы или стаканы заполняются следующим образом: бисквит, слегка сбрызнутый вишневым ликером; вишня без косточек; слой крема; опять кусочки бисквита; снова крем; кусочки зефира; тертый шоколад. Далее трайфл обязательно отправляется в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Йогурт плюс клюква

Этот рецепт трайфла понравится тем, кто любит легкую кислинку в десертах. В мягкий, но стойкий крем взбиваются по полстакана натурального йогурта и сливок с четырьмя ложками сахарной пудры. Восемь штук шоколадных печений ломают на дольки, небольшой кусочек халвы крошится пальцами или ножом. В креманки или фужеры на дно выкладывается понемногу клюквенного густого джема. На нем выкладывается слой печенья и сбрызгивается ванильной настойкой на коньяке. На нем размещается половина крема и присыпается халвой. Эти действия нужно повторить еще раз и завершить расположением сверху ягодок с крошкой, оставшейся от печенья. Два часа - и можно лакомиться!

Бананово-кофейный десерт

Очень изысканный рецепт. Трайфл, приготовленный по нему, придется по вкусу и детям, и дамам. Тонкостенный стакан (200 мл) молока греется до закипания, стопка его же смешивается с двумя ложечками крахмала (рекомендован кукурузный), тремя желтками и сахаром в объеме двух ложек. Эта смесь переливается в кипящее молоко и варится, пока не загустеет, при постоянном перемешивании. Пока крем остывает, отложенные белки взбивают до пены. Когда она станет устойчивой, процесс продолжается с добавлением 150 мл жирных сливок.

Два банана мелко режутся, две ложки миндального ликера смешиваются с половиной стакана кофе, этим составом пропитываются кубики бисквита. Порядок выкладки в бокалы, креманки или стаканы следующий:

  • бисквит;
  • крем;
  • бананы;
  • сливки.

Повторов должно быть несколько, последним слоем должны оказаться сливки. После качественного охлаждения десерт украшается миндальными хлопьями.

Вкусно и полезно

Еще один превосходный рецепт трайфла в стаканчике основан на использовании творога. Пятая часть килограмма этого продукта (желательно зернистого) в блендере пробивается до гладкости с третью объема не слишком жирной сметаны, двумя ложками меда и желтками от двух яиц. В другой емкости миксером доводятся до пиков белки с добавлением ложечки сахара и нескольких крупинок соли (так масса будет крепче). Белки крайне аккуратно ложкой снизу вверх вводятся в творожную массу.

Стакан любых ягод без косточек или освобожденных от них делится на 2 неравных части. Меньшая пюрируется; пачка песочного печенья крошится. Половина крошек выкладывается в стакан, заливается маленькой стопкой орехового ликера и покрывается ягодной массой. На ней раскладываются цельные ягодки, следом идет творог. В такой последовательности делается несколько слоев. Потребуется как минимум получасовое выстаивание на холоде, после чего десерт украшается ягодками или кокосовой стружкой (можно совместить, можно дополнить шоколадом) и подается к столу.

Trifle состоит из кусочков бисквита, которые нужно пропитать хересом, ванильного крема, слоя взбитых сливок и фруктов. Может быть украшен меренгами.
Вам это ничего не напоминает? (правильный ответ )

Вариаций приготовления трайфла неимоверное множество. А как им не быть, если фрукты можно брать разные, в качестве крема - любой, какой нравится (и пусть говорят, что это не трайфл, главное, чтобы вкусно было), а бисквит легко заменим печеньем, причем, с шоколадным бисквитом или печеньем тоже весьма и весьма вкусно.

Рецепт клубничного трайфла, который вы видите на этой странице, - один из множества возможных. В качестве бонуса к рецепту трайфла прилагаю рецепт кекса — чтобы не покупать печенье или бисквит.

Ингредиенты

Для кекса

  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1
  • мука- 4 ст. ложки
  • молоко - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1\2 ч. ложки
  • ванилин или ваниль или ванильный сахар - на ваш вкус

Для трайфла

  • сметана жирная - 1 стакан
  • клубника - 200 грамм
  • сахарная пудра - 1\2 стакана или на ваш вкус
  • алкоголь для ароматизации и пропитки кекса

Как приготовить клубничный трайфл

Начните с кекса, так как ему нужно будет успеть остыть до того, как придет время собирать трайфл воедино.

В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте молоко, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, добавьте ваниль. Всё очень тщательно перемешайте, в тесте не должно быть комков (иначе там кекс пригорит).

Переложите в смазанную растительным маслом миску для СВЧ или самые обычные чашки. Не заполняйте до верха, кекс в процессе выпечки поднимется почти вдвое.

Поставьте в микроволновку, выставите полную мощность (1000 Вт) и минуты 3.

Проверьте готовность, как обычно, деревянной шпажкой. Верх у кекса получится слегка влажный, это нормально.

Дайте кексу слегка остыть и переложите на кухонную решетку.

Вымойте и обсушите клубнику. Нарежьте на половинки или четвертинки, оставив несколько штучек для украшения.

Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Остывший кекс разломайте на небольшие кусочки, сбрызните их алкоголем (это и для запаха, и чтобы их немного смягчить).

Соберите десерт: в стакан, бокал, или большую стеклянную креманку выложите на дно крем (взбитую сметану),

кусочки бисквита, клубнику и крем.

Завершите украшением в виде клубники. Если место позволяет, повторите все слои.

Подавайте к кофе и просто так.

Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.

Что это такое?

Трайфл – это английский десерт. К слову, его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть такого лакомство. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий подряд.

Первый рецепт датирован 1596 годом, но в то время ингредиенты и технология были немного другими, да и назывался десерт «фул», что переводится как «простак», «дурак», то есть означает примерно то же самое. Тогда он представлял собой довольно густой крем, который пропитывали розовой водой, а также сдабривали сахаром и имбирём.

Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году

Как готовить?

Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

Для бисквита:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).

Для крема:

  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 5 столовых ложек ликёра;
  • стакан ягод.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

Как подавать?

Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.

  • Бисквит можно заменить . Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
  • Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
  • Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
  • Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
  • Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
  • Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.

Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!

Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они - десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Некоторым из них достаточно провести в холодильнике 1 час, а другим все 8 часов. При выборе рецепта следует исходить из количества свободного времени, которое можно потратить на приготовление блюда. Если кулинар следит за здоровьем своей семьи, то следует обратить внимание на низкокалорийные йогуртовые десерты.

Простой рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
небольшая груша - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
среднее яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
пломбир - 100 г
печенье - 3 шт.
нежирная сметана - 20 г
сгущенное молоко - 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Разберем подробно каждый шаг приготовления, чтобы фруктовый десерт в стакане получился на славу.

Шаг первый. Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Вторым шагом будет измельчить печенье и смешать его с мороженым. Третий шаг – это непосредственно выкладка десерта в стакан.

Выкладывать нужно в следующем порядке: яблоко, смесь мороженого с печеньем, банан, смесь мороженого с печеньем, груша, смесь мороженого с печеньем, мандарин. В четвертом шаге нужно смешать сметану и сгущенку и залить этой смесью получившийся десерт.

Шаг пять: поставить десерт в морозильную камеру на 20 минут. Желательно употребить сразу, а если нет, то переместить стаканы в холодильное отделение.

Слоеный десерт в стакане

Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная - 60 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • сахарный песок - 50 г;
  • порошок какао бобов - 15 г (плюс 5 г для украшения);
  • шоколадное печенье - 4 шт.

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье - 150г;
  • вишня - 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло - 70 г;
  • сыр Филадельфия - 400 г;
  • сливки 32% жирности - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит - 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин - 1 шт;
  • сливки 35% жирности - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 3 ст.л.;
  • горький шоколад - 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

«Шоколадный восторг»

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан - 1 шт;
  • шоколад - 100 г;
  • печенье - 100 г;
  • йогурт - 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низко калорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви - 2 шт;
  • банан - 1 шт;
  • йогурт - 0,4 л;
  • натуральный мед - 35 г;
  • орехи грецкие - 30 г;
  • творог 5-9% жирности - 200 г;
  • шпинат - 1 ч.л.;
  • экстракт корицы - 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный - 500 г;
  • йогурт натуральный - 375 г;
  • мед - 125 г;
  • сок лимона - 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок - 125 г;
  • цедра лимона и лайма - по 10 г;
  • для украшения - 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.