Из чего состоит пицца маргарита. Классический рецепт пиццы "маргарита", нюансы и секреты приготовления. Томатный соус для пиццы

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 300 г теста по рецепту на молоке без яйца
  • 2 помидора
  • 80 г моцареллы
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка базилика (лучше, конечно, зеленого, мне на рынке, к сожалению, удалось отыскать только фиолетовый)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Начните с соуса для «Маргариты». Для него понадобятся томаты без кожицы, поэтому избавьтесь от нее в первую очередь. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный и чисто вымытый чеснок вместе с листиками базилика мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, положите измельченные помидоры, чеснок и пряности.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них крестообразные нарезы, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Аккуратно извлеките помидоры из воды – они очистятся без усилий.

Доведите соус до кипения и томите на слабом огне 8 минут. Не забывайте помешивать массу, помидоры – те еще любители испортить посуду.

Протрите массу через мелкое металлическое сито в кастрюльку – постарайтесь, чтобы отходов было как можно меньше, жмых выбросите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 5 минут. Дайте остыть (если хотите, чтобы соус охладился быстрее, поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и периодически помешивайте).

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидорный соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, моцареллу – небольшими кусочками, разложите по поверхности.

Сбрызните поверхность оливковым маслом, поместите в духовку на 10-15 минут, нагрев ее до 200 градусов и включив режим конвекции (если в вашем агрегате нет такого режима, понадобится больше времени). Признак готовности – «подвялившиеся» помидоры и зазолотившийся сыр. Чтобы не передержать блюдо, я предпочитаю не отлучаться из кухни, и периодически поглядываю на пиццу.

Готовую выпечку стряхните на поднос и нарежьте треугольными ломтиками. Подавайте в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

Еще один вариант пиццы «Маргарита» по-итальянски – с ручным замесом теста, я подсмотрела у шефа-пиццайоло ресторана Ла Боттега Сициллиано, Стефано Просперини.

Пицца «Маргарита» классическая итальянская

Ингредиенты:

тесто (на несколько пицц):

  • 0,5 литра чистой воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 15 г соли
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла

начинка (на 1 пиццу):

  • 120 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • свежий базилик

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавьте в муку, просеянную в большую миску. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры, перемешайте с мукой. Всыпьте соль, добавьте оливковое масло.

Вымешивайте тесто руками до гладкости и эластичности (на это уйдет минут 15-20). Прикройте посуду чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Можете затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник – там тесто спокойно простоит пару дней, не теряя свойств и качества.

Вымесите поднявшееся тесто, отделите грамм 200 – на одно изделие. Сформируйте шар и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 25-30 см на столе, посыпанном мукой. Переложите основу на смазанный противень, снова прижмите смазанными оливковым маслом руками.

Нанесите на лепешку слой томатного соуса, оставив свободными края шириной 2 см. Нарежьте моцареллу – лучший сыр для пиццы «Маргарита» – кружочками и распределите по поверхности. Запекайте пиццу 10-15 минут при 220 градусах. Украсьте готовое блюдо листиками свежего базилика.

Если хотите, можете приготовить эту аппетитную пиццу по видео, под руководством еще одного повара-итальянца.

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает 2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла 1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

Для приготовления этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы. Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут.

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее. Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела. Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

На весь экран

Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.

На весь экран

На весь экран

Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.

На весь экран

История кулинарии неразрывно связана с историй стран и народов. И вот что примечательно: каждое известное и уважаемое блюдо имеет свою собственную историю, а то и не одну. Например, знаменитая итальянская пицца Маргарита. Вот вы знаете, почему она называется именно так и с какими громкими именами связана?

Своим названием эта пицца обязана имени супруги короля Италии Умберто Первого Маргарите Савойской. Одна из версий происхождения пиццы «Маргарита» утверждает, что ее автором был хозяин самой популярной пиццерии Неаполя Рафаэлло Эспозито. По другой версии, эту пиццу для королевы приготовила его жена Розина, а третья версия отдает авторство повару Паппино Бранди. Кстати, именно последняя версия нашла документальное подтверждение в виде королевской грамоты, выданной Паппино.

Как бы то ни было, а пицца названа действительно в честь Маргариты Савойской и отличается от всех других пицц тем, что расцвечена как итальянский флаг: в зеленый, белый и красный цвета. Вот такая патриотичная пицца – пища бедняков с именем королевы и цветами государственного флага. А нам остается только узнать рецепт ее приготовления и оценить внешний вид и вкус.

Классическая пицца «Маргарита»

Считается, что рецепт классической «Маргариты» наиболее прост, а ее калорийность настолько низка, что пицца «безопасна» даже для тех, кто сидит на диете. Однако низкая калорийность пиццы – утверждение спорное, все-таки это выпечка. Но вот состав начинки действительно вполне диетический. Для приготовления классической «Маргариты» нам понадобятся весьма специфические ингредиенты:

  • Мука крупчатка (с добавлением кукурузной муки) – 2 стакана;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Сыр пармезан (тертый) – 50 г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Для приготовления теста смешаем сухие дрожжи с сахаром и зальем их четырьмя столовыми ложками. Размешаем опару и оставим в теплом месте минут на пятнадцать. За это время дрожжи подойдут: опара вспенится и поднимется «шапочкой». Затем перемешаем просеянную муку с солью, выложим ее горкой в миску, а в центре горки сделаем небольшое углубление. В это углубление выльем опару, растительное масло и, постепенно подливая оставшуюся воду, замесим тесто. Тесто должно получиться плотным, но мягким, так что количество воды может немного отличаться от указанного в рецепте (в разной муке разное количество клейковины).

Приготовленное тесто накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим на полчаса подходить. Пока тесто доспевает, нужно приготовить начинку. Для этого нарежем кружочками помидоры и шарики сыра моцарелла, а листья базилика мелко порубим. Подошедшее тесто, которое должно «вырасти» в два раза, выложим на стол и обомнем, затем сформируем из него круглую лепешку, переместим ее на противень, застеленный пекарской бумагой, и растянем руками до нужного размера.

Помните, что основа для пиццы не должна быть слишком толстой – пять-семь миллиметров будет достаточно. Тесто смажем оливковым маслом, разложим по нему кружочки помидоров и сыра, сдобрим перцем и солью, а сверху посыплем базиликом и сыром пармезан. Еще раз сбрызнем пиццу оливковым маслом и отправим в духовку на двадцать минут.

Примечание:

Некоторые хозяйки советуют перед выпеканием дать пицце постоять еще минут пятнадцать. За это время тесто успеет еще раз подняться, и пицца получится более мягкой и вкусной.


«Маргарита» с консервированными помидорами

Рецепт классической «Маргариты» далеко не единственный вариант этой знаменитой пиццы. И если состав начинки практически неизменен (помидоры, сыр, базилик), то способы ее приготовления различаются сильно. Предлагаем вам рецепт «Маргариты», в состав которой входят консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – полкило;
  • Консервированные томаты – 1 банка (250-300 г);
  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы по традиционному варианту: мука, дрожжи, вода, масло, соль. А вот рецепт начинки здесь особенный: ее нам нужно приготовить в виде соуса. Для начала необходимо вынуть из банки консервированные помидоры и очистить их от кожуры (если этого не сделать, то ошметки шкурок в соусе испортят вкус и вид готовой пиццы). Далее нужно нарезать (или измельчить в блендере) томаты и выложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом. Дать томатам закипеть, добавить соль, чеснок, сахар и варить соус, пока он не загустеет.

Затем нужно сделать следующее. Застелить противень бумагой для выпекания или просто смазать его растительным маслом, тесто выложить на противень, сформировать из него круглую основу для пиццы и обильно смазать ее соусом. Останется только посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.

Примечание:

Этот рецепт – один из вариантов пиццы соусом. А сделать такой соус можно как с консервированными, так и со свежими томатами.


Российский вариант пиццы «Маргарита»

Любой рецепт национальной кухни рано или поздно адаптируется: не всегда можно найти оригинальные ингредиенты, и не каждому они по вкусу. «Маргарита» – не исключение. У нас в стране особой разницы между сырами пока не видят. Тем более, если речь идет о сыре для пиццы. Для нашего неискушенного вкуса хороша пицца с любым сыром. Поэтому многие не заморачиваются с поисками особенных сыров (пармезан, моцарелла, рикотта) и добавляют в состав пиццы любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 неполный стакан;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 250 г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Листья зеленого базилика – горсть;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, зальем дрожжи тремя столовыми ложками подслащенной воды и дадим им подойти (вспениться и подняться). Муку смешаем с солью, добавим туда же оливковое масло и подошедшие дрожжи, а затем, постепенно подливая воду, замесим плотное мягкое тесто. Оставим его доспевать еще на полчаса.

Перед тем как приготовить пиццу, вымоем помидоры и нарежем их колечками, а сыр измельчим на терке, а противень смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпекания. Из теста сформируем круглую или прямоугольную основу для пиццы и выложим ее на противень, а затем смажем тесто маслом, разложим на нем ломтики помидоров и обильно посыплем натертым сыром. Потом ставим противень с пиццей в духовку, выпекаем двадцать минут, а готовую пиццу украшаем листиками базилика.

Как видите, приготовить пиццу «Маргарита» очень просто, не зря же ее рецепт – один из самых известных рецептов пиццы. Поэтому готовьте классическую Маргариту с моцареллой и пармезаном, с соусом или со свежими помидорами, а если хотите, попробуйте российский вариант приготовления знаменитой итальянской пиццы. А еще лучше – испробовать все рецепты и, как говорится, почувствовать разницу. Приятного вам аппетита!

Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 0,5 ст. (100 мл) теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 0,5 ст.л. сахара без горки;
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5-2 ст. (150-200 г) муки грубого помола.

для начинки:

  • 400 г сыра «моцарелла»;
  • 150 г помидоров черри;
  • 250 г томатного соуса.

для томатного соуса:

  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);
  • щепотка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока.

1. Начнем готовить пиццу с того, что замесим тесто. Его мы будем делать на дрожжах и для этого нам надо сделать опару. Дрожжи смешаем с сахаром и водой. Оставим смесь на полчаса в теплом месте и дождемся образования «шапочки», как показано на фото. Более подробно о том, как готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы , смотрите по ссылке.

2. В готовую опару добавим указанное количество муки. Если нет возможности приобрести муку грубого помола, используем ту, что есть.

3. Начинаем вымешивать тесто ложкой.

4. Тесто довольно быстро собирается на ложке и начинает отставать от стенок посуды.

5. Вольем в тесто немного растительного масла и добавим щепотку соли. Лучше всего, чтобы масло было именно оливковое. Можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, правда, пицца получится уже не итальянская. Тем не менее, вкус коржа масло не испортит. Последнее добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным. С ним удобнее иметь дело, а образовавшиеся при раскатке разрывы можно будет слепить легко и незаметно.

6. Начинаем замешивать тесто руками. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Скатываем тесто в шар. Еще некоторое время вымешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

7. Тем временем готовим соус для пиццы. О том, как готовить томатный соус как в пиццерии, смотрите . На него нам понадобятся помидоры в собственном соку. Их нужно перемять давилкой или воспользоваться блендером. Соус можно готовить и из свежих мясистых помидоров, но такой соус требует немного больше времени для пребывании на огне. Свежие помидоры также нужно хорошенько размять.

8. Добавляем в томатный соус специи и масло. Не забываем немного его подсолить.

9. Снова ставим соус со специями на огонь, чтобы он немного уварился. Когда масса немного загустеет – снимаем ее с огня. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

10. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито.

11. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.

12. Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.

13. Раскатываем тесто на столе. Толщина полученного листа может до 1 см (учтите, что тесто еще сильно подымется). Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх.

14. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке. Противень лучше предварительно устелить пергаментом, однако, будьте очень осторожны, когда нужно будет достать пиццу из печи. Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания. Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой. Дадим тесту немного подойти в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

15. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.

16. Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой. Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее.

17. Уложим на соус листочки базилика.

18. Покрываем весь базилик ломтиками моцареллы. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца. Правда, если сыра будет слишком много — он стечет с коржа на противень. Последними укладываются помидоры черри. Заполните ими те места, куда не попал сыр. Кладите черри половиками, перевернутыми срезом вверх, тогда запеченный томат не вытечет на пиццу и будет иметь приятный сладковатый вкус.

19. Выпекаем классическую итальянскую пиццу по рецепту при максимальной температуре Вашей духовки. У меня максимальная температура 240 °C, для полной готовности требуется 15 минут. Чем выше будет температура, тем лучше. При 200 градусах пицца выпекается за 20 минут. Тесто достаточно быстро поднимется и увеличится в размере, а остальные продукты у нас готовы.

20. Вот такая красивая и вкусная получается пицца Маргарита! Итальянский рецепт классический можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив в пиццу и другие компоненты. Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!

P.S. В зависимости от того, как раскатывать корж, пицца может быть на толстом или тонком тесте.