Как сделать пиццу дома из готовых коржей. Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы. Рецепт теста для пиццы на кефире

В нашу жизнь проникает много новых, ранее неупотребляемых слов — и предметов, вещей, продуктов, которые им соответствуют и о которых пару десятков лет назад мы ничего не знали — не ведали. Пицца – блюдо итальянской кухни , прекрасно прижилось на постсоветском пространстве. Нет границ для вкусной еды, для итальянской пиццы !

Начнем по порядку. Вначале готовим, выпекаем коржи для пиццы . Это очень важный момент. Часто можно увидеть готовую пиццу , где очень тонкий корж, а сверху – слишком много начинки. А ведь это блюдо должно восприниматься, как единое целое: выпеченный из теста вкусный корж, на котором запекается самая разнообразная начинка.

Ингредиенты для приготовления, выпечки коржа для пиццы:

— дрожжи сухие активные быстродействующие – 2 чайные ложки с небольшой горкой (это примерно 10 г),

— вода теплая (не выше 38 о С) – общее количество ее на данную порцию муки – 2/3 тонкого стакана,

— мука пшеничная — 2 стакана или 12 столовых ложек с небольшой горкой,

— столовая ложка сахара,

— ½ чайной ложки соли,

— столовая ложка растительного масла.

Для начала следует растворить дрожжи и проверить их «всхожесть». Для этого в стеклянную небольшую банку (я обычно беру обычную банку с широким горлом – 0,5 л) помещаю сухие дрожжи, щепотку сахара(0,5 чайной ложки) и муки (столовая ложка без горки). Добавляю полстакана воды, все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и помещаю в теплое место.

Если дрожжи свежие, то буквально через 10-15 минут начинается брожение, увеличивается объем смеси, значит, пора готовить тесто.

В миску помещаю муку (за вычетом того количества, что помещали в банку для проверки и растворения дрожжей), сахар, соль, выливаю растворенные дрожжи и добавляю остаток воды, все хорошо перемешиваю. В самом конце добавляю столовую ложку растительного масла. Этим маслом всегда смазываю руки, когда работаю с дрожжевым тестом.

Необходимо тщательно перемешать. Оно может показаться тугим, но после процесса брожения тесто приобретет необходимую для выпекания консистенцию. Оставляем в теплом месте миску с тестом на полтора-два часа. Периодически проверяю, как подходит тесто. Конечно, температура помещения играет большую роль. Иногда приходится помещать сверху накрытой миски посуду с хорошо теплой водой. Нельзя ставить посуду с тестом на горячую плиту – тесто запечется. Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять и оставить для нового подъема минут на 40. Когда произойдет вторичный подъем теста, можно приступать к выпечке коржей для пиццы.

Я использую специальную форму для выпечки коржей, можно воспользоваться чугунными сковородками, словом, это дело хозяйское. Дно формы тщательно смазываю растительным маслом, можно взять маргарин, сливочное, топленое масло. Данного количества теста мне хватает на два коржа, на две пиццы . Тесто помещаю на середину смазанной маслом формы и растягиваю по всей площади формы, добиваясь его равномерной толщины. По краям следует сделать небольшие бортики. Выложенное на форму тесто следует оставить на полчаса, а затем помещаем его в хорошо нагретую духовку. Выпекать коржи следует при температуре не выше 200 градусов и не дольше 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться сверху, нельзя его пересушить!

Пицца обязательно предполагает наличие томатов или томатного кетчупа, лука и сыра. Сыр – основной компонент в приготовлении пиццы. А вот остальные ингредиенты могут быть самыми разными – это колбаса, мясо, ветчина, бекон, сосиски, рыба, морепродукты, грибы, огурцы соленые или маринованные, маслины, баклажаны, сладкий перец, чеснок, даже орехи и фрукты, например, ананас.

После остывания коржей можно приступать к приготовлению начинки для пиццы .

При наличии свежих помидоров (конечно, без избыточного содержания химикатов, чем часто грешит овощная продукция, выращенная в теплицах), нарезаю их кружочками и помещаю на поверхность коржа. Помидоры можно заменить томатным кетчупом – также намазываем им поверхность коржа.

Теперь наступает очередь колбасы (мяса, курицы, ветчины, рыбы, сосисок…), нарезаем эти продукты небольшими кубиками. Затем сверху укладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Следующий слой может состоять из грибов, соленых огурчиков, пережаренных овощей – их следует красиво порезать на небольшие кусочки или разложить по поверхности. В этом и кроется, пожалуй, одна из причин большой популярности пиццы – возможность фантазировать, экспериментировать, используя самые разные продукты, находящиеся, в буквальном смысле, под рукой. Конечно, родоначальникам пиццы – итальянцам, будет удивительно наблюдать за приготовлением пиццы в домашних условиях нашими хозяйками . Ведь мы внесли в ее рецептуру свои национальные вкусы.

Завершающим слоем будет потертый на терку твердый сыр. В итальянской пицце обычно используют сыр моцареллу. Но можно употребить сыр чеддер, пармезан, а за неимением таковых – следует воспользоваться любым твердым сыром (уже только такой выбор сыра удивит итальянцев, которые признают обычно моцареллу в пицце). Сыром надо очень хорошо покрыть все нижележащие слои.

И, наконец, сверху делаю сеточку из майонеза (хорошо это получается, если майонез нежирный). Выпекать пиццу надо при температуре не менее 230 градусов в течение 8-10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пицца не подгорела. Когда сыр оплавится, пицца готова. Кушать пиццу надо теплой. Очень вкусная, ароматная и сытная пицца !

Попробуйте мой рецепт приготовления пиццы ! Приятного аппетита!

Пицца – это, пожалуй, сегодня одно из самых распространенных блюд. Пришедшая к нам из Италии, пицца завоевала свое место на столах ресторанов, кафе, специализированных пиццерий, а также стала желанным гостем на молодежных вечеринках да и просто на каждой кухне.

Корж для пиццы рецепт приготовления

  1. Существует множество вариантов, как приготовить пиццу. В каждой стране она приобрела свои особенные, присущие только ей, черты. Пицца традиционно представляет собой лепешку из теста, на которую слоями выкладываются томаты и разнообразные начинки, а завершает все это великолепие слой сыра.
  2. Не последнюю роль в пицце играет тесто для коржа, из которого она приготовлена. Когда Вы готовите корж для пиццы в домашних условиях, совсем не хочется ударить в грязь лицом из-за плохо приготовленного теста. Поэтому нужно заранее разобраться в том, как приготовить корж для пиццы, чтобы он получился особенно вкусным.
  3. Существуют разные рецепты чтобы приготовить корж для пиццы. У каждой хозяйки тесто и корж для пиццы получается свое, особенное. И все-таки существует несколько основных правил того, как приготовить корж для пиццы.
  4. Традиционно тесто для коржа для пиццы можно приготовить из муки, оливкового масла, соли, воды и дрожжей.

Как сделать корж для пиццы — рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить корж для пиццы, следует просеять муку. Делайте это в большую удобную миску или на стол. Затем смешайте просеянную муку с солью.
  2. В то время, пока Вы занимаетесь подготовкой муки на корж для пиццы, желательно чтобы дрожжи уже приходили в нужную кондицию. Для этого пакетик сухих дрожжей добавьте в теплую (ни в коем случае не горячую!) воду и оставьте на несколько минут до растворения, предварительно всыпав немного сахарного песка. Когда дрожжи для коржа на пиццу будут готовы, добавьте в них муку и осторожно, не торопясь, перемешивайте до однородной массы.
  3. Месите тесто для того чтобы приготовить корж для пиццы, в течение приблизительно пяти-десяти минут. Затем положите его в чистую глубокую миску, предварительно смазав ее маслом, чтобы тесто не прилипло, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса или час.
  4. Когда тесто для пиццы подойдет, его следует снова обмять. Для этого посыпьте стол слоем муки и еще раз вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком крутым, не твердым.
  5. После того, как Вы повторно обмяли тесто для коржа на пиццу, оставьте его еще на пятнадцать минут отдохнуть, а затем еще раз вымесите.
  6. Когда тесто готово, начинайте формировать корж для пиццы. Для этого лучше не использовать скалку, а растягивать тесто руками. Делайте это осторожно, чтобы не порвать нежный корж для пиццы.
  7. Если Вы хотите приготовить корж для пиццы совсем тонким, то растягивайте его равномерно, не оставляя уплотнений. А если Вам больше по душе пышная пицца – оставьте по краям небольшой бортик.

Существует множество способов приготовления основы, выбирайте самый лучший из целого списка рецептов!

Самый простой - быстрый корж на сметане.

Вам понадобятся:

200 г муки высшего сорта;

200 г сметаны любой жирности;

Соль, перец по вкусу.

С этим рецептом справится каждый: тщательно замешайте тесто из сметаны и муки в соотношении 1:1, добавьте любимые специи. Раскатайте тонкий пласт, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку. Тесто готово!

Корж для пиццы на дрожжах

Вам понадобятся:

200 г пшеничной муки;

20 г дрожжей;

3 ч. л. оливкового масла;

Соль перец по вкусу.

Подогрейте стакан теплой воды (250 мл), всыпьте в него дрожжи и отставьте в сторону на 10-15 минут. Просейте муку, добавьте в нее соль и специи. Аккуратно влейте теплую смесь в муку, соединяя ее с оливковым маслом и постоянно помешивая. Накройте миску пищевой пленкой либо обычным прозрачным пакетом и оставьте тесто на 1.5-2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков и холода, тесто постоянно должно находиться в тепле.

Пицца выпекается на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике, который защищает тесто от пригорания. Готовится пицца около получаса, в предварительно разогретой духовке (200 градусов).

Хрустящий корж

Вам понадобятся:

250 г муки;

80 г молока;

2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);

2 куриных яйца среднего размера;

Соль по вкусу.

Предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло, молоко и яйца тщательно размешайте, смесь влейте в муку и посолите. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут до получения однородной эластичной массы. Тонко раскатайте и выложите начинку. Выпекайте как и другие виды пиццы, примерно 30-40 минут.

Как сделать корж с прованскими травами

Чтобы у вас получилась ароматная основа с прованскими травами, понадобятся:

250 г пшеничной муки;

80 мл молока;

20 г дрожжей;

Соль, сахар, прованские травы.

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте полученную смесь в тарелку с мукой, посыпьте прованскими травами и замесите тесто. Дайте ему время увеличиться в размерах примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры на кухне. После этого можете приступать к начинке и запеканию. 20-30 минут и ваше лакомство готово!

Желаем вам приятного аппетита!

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне.Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Тесто для пиццы

Ингредиенты

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  4. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готово!

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой.

14.03.2018

Блюдо-пятиминутка, которое можно приготовить из набора продуктов, находящихся в холодильнике — пицца на готовой основе в духовке. Главное — заблаговременно купить в магазине корж, и вы всегда сможете на скорую руку сделать сытное и вкусное кушанье.

Покупные заготовки подходят для пиццы любого вида. Они обладают множеством преимуществ. Вам не придется возиться с тестом и переживать по поводу того, что оно получится не таким, как надо. Фабричная основа гарантировано будет вкусной. Ее использование существенно сократит время приготовления блюда и освободит вас от необходимости сеять муку и мыть гору посуды.

В магазине можно найти заготовки двух видов. Одни представляют собой уже испеченный корж. Перед тем как выкладывать на него начинку, его следует сбрызнуть холодной водой и поставить в нагретую духовку на пару минут.

Вторая разновидность — замороженная основа. Ее необходимо предварительно разморозить. Для этого достаточно оставить заготовку на 5-10 минут на столе, а затем достать из полиэтиленовой упаковки. Переложите основу на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой или фольгой (можно использовать форму для запекания хлебобулочных изделий) и «колдуйте» над начинкой.

Три вкусные идеи для приготовления начинок

Каждый может изобретать свои варианты начинки для готовой основы для пиццы, произвольно добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Но приготовление этого блюда всегда должно начинаться с обязательного этапа — корж необходимо покрыть смесью майонеза с кетчупом (можно горчицей). Затем переходите к основному и самому интересному этапу — формированию начинки.

Важно! Чтобы пицца на готовой основе в духовке получилась по-настоящему вкусной, а не пересушенной и жесткой, выпекайте ее не дольше 10 минут!

Рецепт первый: курочка плюс ананас

Хотя гурманы утверждают, что ее следует готовить только на «самодельном» тесте, но пицца в домашних условиях на готовой основе (импровизация на тему знаменитой гавайской) получится ничуть не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Состав:

  • 300-350 г отварного куриного филе или бедрышек;
  • баночка консервированных ананасов;
  • сыр «Моцарелла» — 50 г, «Пармезан» — 100 г (впрочем, можно заменить их другим сортом);
  • 2-3 веточки базилика, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:


На заметку: дайте пицце постоять на столе 15 мин., только потом ставьте ее в духовой шкаф.

Состав:

  • рыбное ассорти — креветки, кальмары, мидии, мясо осьминога;
  • зеленые маслины.

Приготовление:

  1. Если морепродукты сырые, то их сначала отварите (согласно инструкции). Если же они в консервированном виде, то достаточно просто их нарезать небольшими кусочками и выложить на основу, смазанную соусом.
  2. Покройте морепродукты тонкими ломтиками сыра.
  3. Поверх сырного слоя расположите половинки маслин.

Рецепт третий: в пицце только овощи

Если вы не употребляете мяса, это не повод, чтобы отказаться от вкусной еды. Домашнюю пиццу на готовой основе можно сделать с овощной начинкой. Она получится легкой, низкокалорийной и потрясающе вкусной.

Состав:

  • один баклажан;
  • пара помидоров;
  • 100 мл соуса;
  • болгарский перец;
  • 2 кабачка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:


Совет: нарезайте овощи толщиной примерно в 5 мм.

Чаще всего в домашнем меню встречается пицца с колбасой на готовой основе. Секрет ее популярности прост — она включает ингредиенты, не требующие предварительной термической обработки. То есть вам не придется ничего отваривать или обжаривать.

Состав:

  • один корж;
  • вареная или копченая колбаса (отлично подойдет салями, ветчина);
  • сосиски — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • перец красный — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица;
  • зелень для украшения, можно — оливки;
  • майонез и кетчуп — по 2 ст. л.

На заметку! Если в холодильнике не нашлось колбасных изделий, смело берите отварное мясо, обжаренный фарш.

Приготовление:


Совет: ставьте пиццу только в нагретую духовку!