Шарлотка с грушами в мультиварке редмонд. Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке. Банановая шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка с яблоками и грушами — пирог, название которого может звучать непривычно, потому что у многих это понятие ассоциируется исключительно с яблоками. Однако опытные хозяйки уже долгое время успешно экспериментируют с разными видами фруктов, зная о том, как их нужно правильно приготовить: шарлотки бывают настолько разными, что их рецептов попросту не пересчитать. Существуют рецепты таких изделий с добавлением бананов, абрикос и даже вишни с черешней. Кстати, шарлотка, в которой сочетаются несколько видов фруктов, получается особенно вкусной.

Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами

Шарлотка с грушей и яблоками несложна в приготовлении и, по сравнению с «яблочным», рецепт «грушевый» не выглядит чем-то трудным и невыполнимым. В данном случае речь идет о вкусном пироге, включающем из себя простой фруктовый микс с добавлениемнебольшого количества грецких орехов. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • три яйца;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • два яблока средних размеров;
  • три груши;
  • 130 граммов высокосортной пшеничной муки;
  • соль по вкусу (достаточно половины чайной ложки);
  • 160 граммов сахарного песка.
  1. Вначале взбиваются яйца, сахар и соль. На усмотрение хозяйки в смесь добавляют немного корицы и ванильного сахара. Корица имеет прекрасную совместимость по вкусу с грушами и яблоками, а ванильный сахар придаст изделию дополнительную ароматную нотку.
  2. Когда смесь станет пениться, в нее нужно постепенно добавлять муку, которую рекомендуется предварительно просеять, чтобы тесто получилось максимально пышным, однородным и без комочков. Идеальная консистенция смеси — когда она получается в виде густой сметаны.
  3. Теперь нарезаются фрукты. Их предварительно очищают, вырезав середки, а шкурку можно либо убрать, либо оставить. В данном случае предпочтение следует отдавать яблокам более сладких сортов, иначе вкус получится слишком кислым. После подготовки фруктов следует раздробить ядра грецких орехов.
  4. Не следует использовать блендер, так как он размелет их до состояния трухи. Идеальный вариант — использовать железную ступку.
  5. Орехи и фрукты добавляем в массу и помещаем ее в заранее подготовленную форму для выпечки. Важно не забыть смазать ее маслом, чтобы пирог не пригорел. Тесто, вылитое в форму, аккуратно разравнивают с помощью деревянной лопатки. Духовку разогревают заранее до температуры 200С, а сам процесс выпекания длится от 30 до 35 минут.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Шарлотка с яблоками и грушей — удивительный пирог, однако стоит попробовать и вариант, в котором присутствуют только груши. Он обязательно порадует необычным и приятным вкусом, а поскольку многие хозяйки сейчас пользуются таким полезным изобретением, как мультиварка, специально для них существует прекрасный рецепт грушевого пирога. Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 груш (некоторые рекомендуют брать фрукты разного сорта);
  • 250 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сметаны (жирность продукта 25%);
  • 1 столовая ложка порошка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

  1. Желтки и белки следует отделить друг от друга и вначале взбивать в отдельных емкостях. Желтки взбиваются с сахарным песком, до состояния белой пены. В полученную смесь добавляют ванильный сахар, сметану, корицу и разрыхлитель.Все перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Белки охладить, взбить в отдельной емкости, предварительно добавив в них шепотку поваренной соли. После взбивания белков до устойчивой пышной массы она добавляется к уже подготовленной части теста — путем аккуратного перемешивания с помощью деревянной лопатки.
  3. Теперь добавляется предварительно просеянная мука — постепенно, маленькими горсточками, с тщательным вымешиванием после прибавления каждой порции.
  4. Вымытые груши нарезаются тонкими кусочками, а форма для выпекания смазывается маслом. Чтобы тесто не пригорело, можно посыпать емкость изнутри манной крупой или панировкой. Теперь осталось выложить будущий пирог в несколько слоев в таком порядке: тесто, груши, повтор. Смешивать груши с массой нельзя, потому что, в отличие от яблок, они очень хрупкие и сразу развалятся.
  5. В мультиварке ставится режим «Выпечка». Готовить 60 минут. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко. Важно учитывать то, что с украшением изделия не следует спешить: если его посыпать горячим, пудра сразу же растает.

11.01.2018

Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.

Лакомимся любимой шарлоткой

Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.

На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.

Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.

Состав:

  • 4-5 шт. яблок;
  • 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4-5 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
  2. Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
  3. Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  4. В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.
  5. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
  6. Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  7. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
  8. Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  9. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Выкладываем половину теста.
  11. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
  12. Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
  13. Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
  14. Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
  15. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  16. После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
  17. С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
  18. Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.

Добавляем лесные ягоды

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.

Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.

Состав:

  • 3 шт. яблок;
  • ½ ст. черничных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:


Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 3 ч. л. коричного порошка;
  • 3 шт. груш;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Выбираем спелые, но упругие груши.
  2. Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
  3. Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
  4. Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
  5. Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
  6. Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
  7. Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
  8. Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
  9. Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
  13. Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.

Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!

Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.

Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.

Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.

Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • 450 гр. Кисло-сладких яблок.
  • 200 гр. Сахара.
  • 300 гр. Муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пол лимона.
  • 30 гр. Сахарной пудры для украшения.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.

Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.

В полученную пену добавляем муку.

Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.

Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.

Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.

Выкладываем кусочки яблок.

Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.

Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.

Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.

Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.

Ингредиенты.

  • 3-4 яйца.
  • 2-3 крупных яблока.
  • 1 не полный стакан муки
  • столько же сахара.
  • 50 гр. Сливочного масла.
  • 1 ст ложка сахара на яблоки.

Процесс приготовления.

Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.

Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.

После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.

Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.

В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.

Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.

Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.

После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.

Ингредиенты.

  • 250 яблоки.
  • 250 груши.
  • 3-4 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • Немного разрыхлителя.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления.

Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.

Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.

Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.

Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.

Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.

Вкусная шарлотка на сметане

Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.

Ингредиенты.

  • 2-3 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
  • Ванилька по желанию.
  • Разрыхлитель чайная ложка.
  • Сливочное масло для смазки формы.

Процесс приготовления.

Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки нарезать кубиками.

Смазать маслом стенки и дно чаши.

Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.

Ингредиенты.

  • 3-4 яблока.
  • 200-250 кефира.
  • 200 сахар.
  • 3-4 яйца.
  • 300 мука.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль и корица по желанию.

Процесс приготовления.

Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.

Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.

Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.

Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.

Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.

После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.

Шарлотка в мультиварке видео рецепт

Приятного аппетита.

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • груша – 4 шт.
  • мука – 2 ст.;

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • сахар – 1 ст.;
  • – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.

Шарлотка с бананами и грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • – 20 г;
  • груша спелая – 3 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не зря шарлотка полюбился нашим хозяйкам: готовить его просто, ингредиенты для теста недороги и минимальны, найдутся в любом холодильнике, и получается пирог отменно вкусным. Немало важно и то, что он готовится без добавления жира, поэтому дамы, следящие за фигурой, могут смело позволить себе хороший кусок пирога. Очень нежной получается шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить ее в мультиварке. В классическом варианте шарлотка готовится . Но не менее вкусный пирог можно приготовить с другими фруктами или ягодами, например, с клубникой, сливами, бананом или грушами, как в нашем варианте, главное чтобы они были спелые, сочные и сладкие.

Идея приготовления такого шарлотки с грушами возникла спонтанно, так как имелись в наличии переспевшие фрукты, которые нужно было срочно «пустить в дело». Найдя в холодильнике необходимое количество яиц, достав сахар и муку, я быстро замесила тесто. А дальше дело доверила своей помощнице – мультиварке. Скажу вам честно – шарлотка с грушами в мультиварке получилась очень вкусной, воздушной и ароматной, для летнего времени самое оно. Пользуясь рецептом приготовления теста для шарлотки, вы можете тоже поэкспериментировать и приготовить пирог с другими фруктами.
Итак, представляю рецепт шарлотки с грушами в мультиварке редмонд 4605.

Ингредиенты:
- сладкие груши – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 180 гр.;
- корица меленая – 2 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- сливочное масло – 5 гр.;
- готовая глазурь для украшения пирога.

Рецепт с фото пошагово:




1. Груши промываем под водой, режем тонкими дольками.




2. Охлажденные яйца вбиваем в глубокую миску.




3. Добавляем сахар.




4. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой устойчивой пены.






5. При постоянном помешивании добавляем муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.




6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно чаши заливаем небольшим количеством теста.




7. Сверху равномерно распределяем груши.




8. Заливаем груши оставшейся частью теста. Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение «открыт», выбираем программу «Выпечка/Запекание», время готовки 50 минут. После звукового сигнала оставляем шарлотку с грушами в мультиварке еще на 15 минут.






9. Готовую шарлотку извлекаем с чаши, верх украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахарной пудрой либо полить фруктовым сиропом и свежими ягодами, я воспользовалась готовой йогуртовой глазурью. Завариваем вкусный чай или готовим , и подаем грушевый пирог к столу.




Как приготовить шарлотку в мультиварке вы знаете, предлагаем также посмотреть интересный рецепт .




Приятного чаепития!
Рецептом шарлотки с грушей в мультиварке с Вами поделилась Ксения Лушпай.