Быстрый капустный салат в банке. Салатная капуста. На быстрый салат из капусты надо

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» - 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название « «, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% - 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая - 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» - 130 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль - 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

Зимой и вначале весны не хватает овощей и фруктов, которые в таком изобилии летом на нашем столе. А так хочется чего-нибудь свеженького и вкусненького. Но можно приготовить вкусный салат из тех немногих овощей, которые водятся зимой в нашем холодильнике. Этот легкий можно назвать одним из вариантов квашенной капусты.

Объем порций на 8 человек.

Чтобы приготовить салат из капусты и болгарского перца в рассоле , нужны такие ингредиенты:

  • белокочанная – 2 килограмма;
  • Морковь – 3, 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец – светофор – 2 штуки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый – 0,5 стакана.

Салат из капусты и перца в рассоле – рецепт

Морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Затем нашинковать капусту на средние кусочки. Капусту немного примять, чтобы была помягче.

Возьмем 2 зубчика чеснока и выдавим их с помощью специального устройства в салат.


Болгарский перец разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие полоски.


Зелень порежем как обычно, довольно мелко.


Затем приготовим рассол: 2 стакана воды, 0,5 стакана масла, 0,5 стакана сахара и соль вскипятим в небольшой емкости. Дадим этому раствору немного остыть и в него добавим уксус. Еще теплым раствором залить перемешанные овощи. И еще их немного утрамбуем.


Накрываем крышкой и убираем в прохладное место. На следующий день салат уже можно есть. Салат из капусты и болгарского перца в рассоле можно немного усовершенствовать, укладывайте его слоями в специально подготовленную емкость. А в середину положите порезанный на дольки свежий огурец. Объем салата получается довольно большой. Переложите в емкость с крышкой и храните в холодильнике. Этот рецепт станет постоянным спутником вашего стола, ведь съедается он довольно быстро.

А в межсезонье просто необходимо запасаться витаминами. Например, капуста содержит каротин, фолиевую кислоту, фосфор, соли калия и кальция. Болгарский перец по своему составу уникален, это настоящий «ларец с сокровищами» с нужными для здоровья компонентами и витаминами, перечислять которые не имеет смысла.

Чтобы полакомиться маринованной капустой, не нужно долго ждать.

Есть масса рецептов быстрого приготовления.

И уже через несколько часов на столе будет красоваться миска с закуской.

Приготовим?

Маринованная капуста быстрого приготовления – общие принципы и правила

Маринуют только сочные кочаны, чаще всего осенние. Лежалую и зимнюю капусту для заготовки не используют. Овощ шинкуют на специальной терке или ножом, затем складывают в таз или в большую кастрюлю, слегка мнут руками, чтобы уменьшить объем.

Что добавляют в заготовку:

Морковь;

Лук репчатый;

Разную зелень;

Заливают капусту с овощами маринадом из соли, сахара, уксуса и масла. Так как заготовка быстрого приготовления, то часто используют кипящую смесь, иногда теплую. Холодный маринад заливают редко, так как он больше подходит для длительного маринования.

После заливки заготовку выдерживают в тепле несколько часов, затем убирают в холод. Перед употреблением излишки маринада отжимают, в капусту кладут масло, добавляют лук, зелень. Так как заготовка имеет мягкий солоноватый вкус, она замечательно подходит для салатов.

Рецепт 1: Маринованная капуста быстрого приготовления «Суточная»

Многие хозяйки знакомы с таким рецептом. Эту маринованную капусту быстрого приготовления можно есть уже 24 часа, а готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты

2,5 кг капусты;

Литр воды;

100 граммов масла;

100 граммов сахара;

1,5 ложки соли;

400 граммов моркови;

Уксус 9%;

3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Шинкуем капусту любым способом, лучше тонкой соломкой, чтобы она быстрее и легче промариновалась. Складываем в таз.

2. Натираем крупно морковку, измельчаем чеснок и отправляем в таз к капусте. Слегка помнем руками, чтобы уменьшить объем овощей.

3. Перекладываем овощи в более подходящую по размеру кастрюлю или по банкам.

4. Для маринада нужно вскипятить воду с сахаром, солью и маслом, проварить 2-3 минутки и в конце добавить 90 граммов уксуса.

5. Даем маринаду остынуть минут 10, он должен оставаться горячим.

6. Заливаем подготовленную капусту с овощами и оставляем в тепле на сутки. Затем можно снимать пробу. Хранится такая заготовка в холодильнике.

Рецепт 2: Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой за 8 часов

Вариант очень яркой и красивой закуски из маринованной капусты быстрого приготовления. Свеклу лучше использовать свежую и сочную, чтобы она хорошо окрасила овощи и придала заготовке красивый цвет.

Ингредиенты

2 кг капусты;

2 морковки (крупные);

1 свекла (примерно на 150-200 граммов);

Чеснок по вкусу;

80 мл масла;

1 ложка соли;

80 мл уксуса 6%;

4 ложки сахара.

Приготовление

1. Морковку разрезаем вдоль на 2 части и шинкуем полукругами. Дольки должны получиться тонкими.

2. Если кладете чеснок, то каждый зубок просто нарезаете кружками.

3. Капусту просто шинкуем.

4. Свеклу очищаем и натираем соломкой, чтобы она была похожа на капусту. В заготовке ее не будет видно.

5. Соединяем все овощи, перемешиваем.

6. Для маринада кипятим 300 граммов воды, добавляем соль с сахаром, перемешиваем до растворения. В конце вливаем масло, затем добавляем уксус. Огонь выключаем.

7. Горячим маринадом заливаем овощи, надеваем перчатку, и пока смесь не остыла, перемешиваем.

8. Ставим гнет и оставляем в тепле на 6-8 часов. Если сделать с утра, то на ужин уже можно будет лакомиться яркой закуской! Но не забудьте остатки разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт 3: Маринованная капуста быстрого приготовления по-корейски

Еще один вариант маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но можно делать и без нее. Но в таком случае для красоты можно положить морковку. В любом варианте закуска получается очень насыщенной и ароматной. Закуска крупнокусковая, что также экономит время на шинковании кочана.

Ингредиенты

2-2,5 кг капусты;

Головка чеснока;

1 свекла;

1 лавровый листок;

0,5 ч. л. кориандра;

2 звездочки гвоздики;

0,5 стакана масла;

По ложке соли и сахара;

Литр воды;

100 мл уксуса.

Приготовление

1. С кочана снимаем верхние листочки и нарезаем его крупными кусками со сторонами в 5-7 сантиметров. Складываем в эмалированную кастрюльку.

2. Добавляем натертую свеклу, которую также нужно очистить. Лучше проложить свеклу слоями, чтобы куски равномернее окрасились.

3. Чистим головку чеснока, режем каждый зубчик на 2 части и бросаем в кастрюлю.

4. Для приготовления маринада кипятим в литре воды соль с сахаром, добавляем масло, варим 5 минут.

5. Теперь вливаем уксус, раздавленные зерна кориандра и гвоздику. Выключаем плиту.

6. Кипящим маринадом заливаем капусту со свеклой, накрываем тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра и ставим гнет 2-3 кг.

7. Оставляем заготовку в тепле на 15-20 часов и готово! Затем корейскую закуску убираем в холод.

Рецепт 4: Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Для этой закуски понадобится стручковый острый перец красного или зеленого цвета. Готовится острая капуста около суток, но чем дольше стоит, тем солонее и ядреней становится.

Ингредиенты

2 кг капусты;

300 граммов моркови;

1-2 острых стручка;

200 граммов масла;

100 граммов уксуса 9%;

Головка чеснока.

Для рассола:

Литр воды;

Три ложки сахара;

2 ложки соли.

По желанию добавляем зелень, любые приправы (лавровый лист, перец горошком, кориандр), можно положить свеклу и сделать яркую заготовку.

Приготовление

1. Чищеную морковку натираем или нарезаем крупной соломкой.

2. Капусту нужно порезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Верхние листочки и кочерыжку удаляем. Также можно сразу срезать толстые прожилки, так как они будут очень долго солиться.

3. Очищаем головку чеснока, с перца удаляем хвостики и все мелко нарезаем.

4. Укладываем в банку слоями капусту, морковку и острую чесночную смесь с перцем.

5. Провариваем в воде соль с сахаром, вливаем масло с уксусом, остужаем до теплого состояния.

6. Заливаем банку и оставляем мариноваться в тепле, но через сутки обязательно ставим в холодильник или убираем в погреб.

Рецепт 5: Маринованная капуста быстрого приготовления «за 2 часа»

Быстрее этого рецепта маринованной капусты просто не существует! Замечательный вариант приготовления салата для ужина или обеда. Кроме основных продуктов потребуется болгарский перчик, лучше яркого цвета, чтобы блюдо было красивее.

Ингредиенты

0,6 кг капусты;

1 сладкий перец;

2 зубка чеснока;

3 горошины перца;

1 маленькая морковка или половинка от крупной;

Литр воды;

2 ложки соли;

50 граммов сахара;

2 лавровых листочка;

100 граммов 9% уксуса.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем сладкий перчик, также натираем очищенную морковку.

2. Капусту шинкуем обычным способом на терке или режем специальным ножом.

3. Чеснок очищаем, нарезаем не очень мелко, лучше тонкими пластинками.

4. Перемешиваем все овощи.

5. Для маринада кипятим соль с сахаром и литром воды. Добавляем уксус. Затем кладем все остальные специи, кроме лавровых листов. Сразу снимаем с огня.

6. Заливаем кипятком приготовленные овощи, даем постоять 15 минут, затем втыкаем лавровые листочки и остужаем до часа.

7. Теперь нужно руками вынуть капусту из рассола, сильно не отжимаем. Складываем в банку и остужаем еще час в холодильнике.

8. Затем поливаем маслом, добавляем зелень, репчатый лучок и можно подавать! В холодильнике такая заготовка стоит не больше 4 дней.

Рецепт 6: Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Почему-то многие маринуют только белокочанную капусту и попросту забывают про цветную. На самом деле она получается ничуть ни хуже. А многим нравится даже больше из-за своего нежного вкуса. Рецепт быстрой закуски, которую можно ставить на стол уже через 6 часов после приготовления. Но лучше замариновать на ночь, до утра она настоится и хорошо просолится.

Ингредиенты

1 голова цветной капусты;

По 2 ложки соли и сахара;

100 мл масла;

15 граммов уксуса 70%;

1 лист лавровый;

4 горошины перца;

3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия. Для удобства можно пользоваться ножом и разделять слишком крупные части. Если есть подозрения, что внутри обитают насекомые, то можно замочить кочан на полчаса в соленой воде, вся живность его покинет.

2. Складываем соцветия в банку, которую нужно тщательно вымыть с содой.

3. Туда же кидаем лавр, перец горошком, очищенный и порезанный на кусочки чеснок.

4. Наливаем литр воды, кладем в него соль с сахаром, вливаем масло и сразу уксус. Кипятим минутку.

5. Выливаем горячий маринад в банку с соцветиями, накрываем и остужаем при комнатной температуре.

6. Через 4 часа можно убрать банки в холодильник, чтобы закуска хорошо остыла.

Рецепт 7: Дранники с маринованной капустой быстрого приготовления

Замечательный рецепт дранников, ярких и необычных. Благодаря маринованной капусте, они получаются очень вкусными, сочными, с выраженным вкусом.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов капусты;

0,5 болгарского перчика;

1 луковичка;

Соль, масло;

2-4 ложки крахмала.

Приготовление

1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец, добавляем зелень и отжатую капусту. Если кусочки длинные, то можно немного порезать ножом.

2. Картофель натираем в самую последнюю очередь.

3. Разбиваем яйцо, солим, перчим, кладем 2 ложки крахмала. Если во время жарки будет образовываться в миске много жидкости, то будем добавлять еще.

4. Массу хорошо перемешиваем ложкой и жарим в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Подаются дранники горячими со сметаной.

Рецепт 8: Салат «Закусочный» из маринованной капусты

Второе название салата «Рождественский». Маринованная капуста не имеет такого яркого и выраженного вкуса, как квашенная. Но зато она отлично подходит для различных салатов и сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

150 граммов грибов маринованных;

1 зубок чеснока;

1 луковичка;

1 ч. л. сахара;

2-3 соленых огурчика;

Перец, зелень;

Для заправки нерафинированное масло;

1-2 сладких перца.

Приготовление

1. Отжимаем капусту от маринада, кладем в миску.

2. Также поступаем с грибочками. Но если они не мелкие, то нарезаем ломтиками или соломкой.

3. Огурчики с перцем нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Рубим зелень и зубчик чеснока, бросаем в салатик. Чеснока можно добавить больше, если любите острый вкус.

5. Добавляем сахар, черный перчик, перемешиваем. Заправляем маслом и готово!

Рецепт 9: Маринованная капуста быстрого приготовления с горошком

Еще один вариант для подачи маринованной капусты быстрого приготовления. Такое блюдо смотрится весело и ярко на столе, получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

500 граммов капусты;

1 луковичка;

2 ложки брусники или клюквы;

100 граммов консервированного горошка;

30 граммов масла;

Листики петрушки или другая зелень

Приготовление

1. Лук нарезаем тонкими кольцами, кладем в дуршлаг и обливаем крутым кипятком из чайника. Пусть пока остывает.

2. Сливаем с горошка маринад, отправляем его в капусту.

3. Добавляем бруснику, остывший лук, масло и перемешиваем.

4. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Рецепт 10: Маринованная капуста с яблоками

Необычная закуска из капусты с майонезной заправкой. Сметаной лучше не заменять, так как она не очень хорошо сочетается с соленьями. Для приготовления закуски потребуются зеленые яблоки.

Ингредиенты

2 яблока;

700 граммов капусты маринованной;

2 соленых огурца;

1 луковица.

Приготовление

1. Огурчики и лук мелко нарезаем, складываем в миску.

2. Добавляем маринованную капусту, которую хорошо отжимаем от жидкости.

3. Очищаем яблоки, нарезаем мелкой соломкой. Бросаем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем майонез и готово! По вкусу в салат добавляем сахар и черный перчик, а по желанию и для красоты кладем зелень.

Рецепт 11: Салат из маринованной капусты быстрого приготовления с копчеными колбасками

Рецепт сытного и не надоедающего салата, который можно очень быстро приготовить. Он особенно выручит, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку нет. В идеале используются охотничьи колбаски, но можно взять и любую колбасу другого вида, даже подкопченные сосиски.

Ингредиенты

200 граммов маринованной капусты;

Зубчик чеснока;

2 охотничьи колбаски;

1 ложка майонеза;

1 огурец или помидор;

Приготовление

1. Нарезаем огурец или помидор мелкими кубиками, соединяем с капустой.

2. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

3. Кладем порезанные тонкими кружочками колбаски. Если используются другие изделия, то можно сделать соломку или кубики, в зависимости от исходной формы продукта.

4. Кладем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 12: Маринованная капуста быстрого приготовления с фасолью

Вкусный и очень полезный салат, для которого понадобится маринованная капуста слабого посола. Фасоль берем консервированную, но если есть время, то можно и отварить.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

1 банка фасоли (в своем соку);

1 пучок лука зеленого;

40 мл масла;

1 сладкий перец.

Приготовление

1. Нарезаем мелко зеленый лук и перемешиваем с капустой.

2. Добавляем фасоль, с которой нужно хорошо слить маринад. Если он склизкий, то лучше бобы ополоснуть и дать стечь воде.

3. У перчика удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой или кубиками, отправляем в закуску.

4. Заправляем маслом и подаем на стол! Для остроты можно добавить зубчик чеснока, немного молотого перчика или ложечку разведенной горчицы.

Маринованная капуста быстрого приготовления – полезные советы и хитрости

Чем холоднее рассол, тем дольше будет солиться капуста, но хрустящее и сочнее останется. И наоборот, горячая заливка сокращает время приготовления закуски, но кусочки слегка подвариваются и становятся мягче, не такие хрустящие. Можно разделить капусту на две части и залить половину горячим маринадом, а вторую часть остывшим. Пока будет съедаться первая, дойдет до готовности вторая.

Маринованная капуста получится особенно красивой, если морковь натирать длинной соломкой на терке для корейских закусок.

Уксус – необходимый ингредиент маринада. Но если вы опасаетесь его вреда или не нравится выраженный аромат, то замените столовый уксус яблочным. Он намного полезней и имеет более мягкий вкус.

Капуста любит сахар, поэтому в маринад его всегда добавляют, причем в большем количестве, чем соли.

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Квашеная капуста добавляется во многие салаты. Но готовить её долго. Предлагаем вам быстрые рецепты приготовления салатной капусты с уксусом, которые отлично заменят квашеную. С салатной капустой можно готовить и знаменитый винегрет, её можно заготавливать на зиму, а можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Капуста салатная быстрого приготовления

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.

  • Килограмм белокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 125 мл очищенной воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки 9% уксуса
  • 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка белого сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 горошины чёрного перца.

Как быстро приготовить салатную капусту:

Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.

Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.

В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.

Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.

Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.

Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом


На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.

  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Столовая ложка растительного масла
  • Чайная ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.

Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт


Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.

  • 500 грамм капусты
  • 100 грамм болгарского перца
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка крупной соли без горки
  • Столовая ложка сахара с горкой
  • Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
  • 150 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 горошины чёрного перца.

Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:

Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.

Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.

Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.

Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.

В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.

Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.

Полезные советы:

Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.

Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.

В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.

Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,