Рецепты домашнего мороженого из сливок, секреты выбора ингредиентов и. Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты.

Сливочное мороженое – мороженое, которое готовится на основе сливок, масла, яиц и молока, вместе с сахаром и ароматическими добавками. Многие из вас понят насколько вкусным было сливочное мороженое в СССР всего лишь за 21 копейку или его разновидность — пломбир. Такое сливочное мороженое просто таяло во рту, оставляя при этом сливочное послевкусие.

Давайте поговорим о ней. Вы можете использовать только молоко, только горькое или сочетание того и другого. Последний вариант понравился больше всего. В то же время важно использовать голландский какао, чтобы дать мороженому правильный размер. Мороженое невероятно тонкое и кремовое.

Поэтому, если вы любители шоколада и все еще ищете причину покупки морозильника, это шоколадное мороженое может вас убедить. Или попробуйте приготовить его без мороженого с моим! Доведите смесь до кипения, затем опустите температуру и дайте ей кипятить в течение 30 секунд, постоянно взбивая. Вылейте смесь в чашу среднего размера и налейте толстое сито. В тот же горшок смешайте молоко, сахар и соль и нагрейте смесь посередине. В другой миске взбейте яичные желтки и теплую смесь молока и сахара в них медленно и постепенно постепенно вылейте. Каждый раз, когда мы добавляем молоко, мы всегда стараемся держать яичные желтки. Смешайте смесь яичного желтка с молоком в той же кастрюле и нагрейте до средней температуры. Как только смесь достигнет этой температуры, немедленно удалите горшок с пластины и вылейте его через сито в шоколадную смесь. Добавьте экстракт ванили и дайте остыть в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, затем по крайней мере 8 часов в холодильнике.

  • В горшок среднего размера смешайте 1 стакан сливок и какао-порошка.
  • Нагрейте на средней пластине и перемешайте, чтобы какао растворилось хорошо.
  • Удалите с плиты и смешайте оба шоколада и очистите.
  • Смешайте вторую кружку сливок и хлыста.
Мороженое не только в жаркие дни замечательный освежающий, его потребление будет увеличиваться пропорционально с температурой воздуха, но это всегда для нашего тела здоровый выбор.

Не менее вкусное приготовить те так уж и тяжело. Следует также и учесть, что калорийность сливочного составляет не менее 180 ккал на 100 гр. продукта. Мороженое сливочное достаточно калорийно для применения его в рационе худеющих.

Повторить этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях может каждый желающий. Для приготовления этого сливочного мороженого мы будет использовать цельные яйца. Отдельно для крема будем использовать яичные желтки, а отдельно для массы для мороженого — яичный белок. Первый рецепт сливочного мороженого я взяла из еще советской кулинарной книги. С тех пор я испробовала на собственный страх и риск более 4 рецептов сливочного мороженого.

Качество проект мороженого в основном знает только тогда, когда ее вкус для фасованных видов может изучать данные о составе. Если вы хотите мороженое, в котором вы будете сто процентов уверены, что это вкусно и полезно в то же время, а затем сделать его самостоятельно. Это на самом деле не что-либо трудно.

Мороженое имеет давнюю традицию в прошлом, но в основном приняли форму фруктовых сорбетов и состоял из замороженного фруктового сока, сахара и, возможно, даже воды. Тогда производители поняли магические бугорки мороженое и держать форму, он начал добавлять небольшие количества стабилизирующих агентов. Они сначала готовят из яиц, а затем из других натуральных растительных материалов.

Из всех рецептов, пошаговый рецепт сливочного мороженого , который я вам хочу предложить, самый простой, вкусный и доступный. Процесс его приготовления сводится к тому, чтобы смешать и заморозить все необходимые компоненты. А еще свое сливочное кушать намного приятнее, так как вы точно знаете, что в нем нет вредных добавок. Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях, мы сейчас и рассмотрим.

После того, как усовершенствование технологии началось производство мороженого из молока и сливок. Ароматизированное молоко баз первых плодов, какао и ваниль, а затем стал использовать орехи и различные другие ингредиенты. Относительно дорогой мороженое гораздо дешевле и стал доступным после открытия сахара из сахарной свеклы, а также от небольших портативных фрезерного постепенно перешло к электроприборам и создал первые полуавтоматические машины для продажи мягкого мороженого.

В настоящее время большинство мороженого и эскимо, изготовленных из предварительно промышленных смесей. Причины, чтобы сделать свое собственное мороженое, несколько. Возможно, наиболее важным является то, что у вас есть по-настоящему честный крем без химических консервантов, красителей и различных ароматизаторов, без добавления гидрогенизированных масел и воды и воздуха. Вы определить не только вид, но и качество и количество фруктов и других ингредиентов. Главная спелых фруктов имеет превосходный вкус, в приятно душистые и, естественно, сладкий - и такой будет в конечном счете, ваш собственный мороженого.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сливки (30-33 %) – 250 мл.,
  • Соль – щепотка.

Сливочное мороженое в домашних условиях – рецепт

Отделите в разные миски белки и желтки трех яиц. Желтки перемешайте венчиком.

Есть много видов мороженого - то, что вы делаете в домашних условиях?

Мороженое в настоящее время на рынке очень много, для целей принятия решений, что вы делаете у себя дома, но будет достаточно для основного разделения. Шербет - сливочно фрукты, йогурт и форма. . Сорбет является замороженным пюре из фруктов - лучший и наиболее популярными являются клубника, персики, малина и киви, но, конечно, могут использовать другие виды.

Производство шербет просто - плоды моют, в конце концов, очистить и удалить семена из нее, то она будет смешиваться, по мере необходимости или даже подсластить вкус и оставить замерзать. Основой является крем или сметана. У избитых и взбитых сливок, подслащенные мелкие плоды, такие как черника, земляника и смородина, размешать целое, больше фруктов нарезать на мелкие кусочки. Фрукты, но и отдельно непосредственно в взбитые сливки можно добавить еще обедневшие ингредиенты - изюм, мелко нарезанные орехи и т.д. для замораживания идеально подходят маленькие пластиковые стаканчики или контейнеры или специальные формы, в которых содержание быстро затвердевает и заморозили только на краю.

Добавьте к ним сахар.


Миксером желтки с сахаром взбейте на протяжении 2 минут.


В желтковую массу всыпьте кукурузный крахмал.

Для того, чтобы приготовить йогурт мороженое лучших белые ароматные йогурты, которые могут быть необязательно повторно сыр смеси, взбитые сливки или пудинга и охлажденными. Основание затем добавляют фрукты, орехи, шоколад, какао и другие различные ингредиенты. Йогурт со всеми ингредиентами тщательно перемешивают и полученную смесь помещают в подходящие контейнеры и их помещают в морозильную камеру. Большая тонкость мороженого может быть достигнута так, что после частичного замораживания, снова смешивают и затем повторно заморозить.

Основой является творожная к ней снова добавляют фрукты и другие ингредиенты по вкусу. Творог нужен самый избитый, а затем услаждает и снова перемешать или избивают с другими ингредиентами. Творог мороженое гораздо более приемлемым, когда он смешивается с взбитыми сливками или взбитым жесткие яичные белки снега. Готов лосьон разрешили быть заморожен в подходящих контейнерах.


Влейте в массу молоко комнатной температуры.


Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте пакетик ванилина (можно ванильного сахара).

Яйцо мороженого готовит совсем немного дома. Все яйцо или только яичные желтки роятся с сахаром и сливками в плотную пену на водяной бане, затем смешивают фрукты и, возможно, другие ингредиенты и оставляют для замораживания. Небольшое количество масла или высококачественного растительного жира также можно добавить к яйцеклетке.

Мороженое покажет вашего персонажа!

Вы выбрали тип мороженого, которое вы делаете дома? Теперь вам нужно выбрать правильный вкус. Ванильное мороженое, по-видимому, популярно у людей, которые импортируют, чтобы адаптироваться к их окружению, они терпеливы и не делают каждую мелочь. Их любовь также важна в их жизни и счастливых партнерских отношениях.


В массу добавьте сливочное масло нарезанное кусочками.


Основу для приготовления сливочного мороженого перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. На медленном огне, не доводя до кипения массу, при постоянном перемешивании, потомите до полного растворения сливочного масла. Снимите ее с плиты и вынесите на холод. После того как она остынет до комнатной температуры, с ней можно будет дальше работать.

Клубничное мороженое потребляется самыми трудолюбивыми и прилежными людьми, они также могут быстро решить. Это люди с оптимизмом, они все еще имеют хорошее настроение и очень романтичны в личной жизни. Шоколадный аромат мороженого показывает оптимизм, а те, кто ему нравится, обладают большим чувством юмора. Они могут наслаждаться своей жизнью, и когда они что-то решат, ничто не остановит их. Наедине они говорят, что они очень страстны.

Они в основном полны противоречий, в отношениях они требуют лояльности, но они скорее хотят свободы и свободы. Ореховое мороженое характерно для людей, которые внимательны, надежны и очень целеустремленны. Им не нравятся неожиданные изменения, и если они случаются, они быстро разозлятся. В партнерстве они представляют собой настоящую поддержку во всех направлениях.


Отделенные от желтков белки подсолите, что позволит получить из них пышную пену. Щепотки соли будет достаточно. Взбивайте белки на протяжении 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость взбивания.


Лимонный аромат, как полагают, популярен людьми, которые оживленны, но они также любят мир и стараются избегать ссор и ссор. У них также есть чувство справедливости, они честны, и они могут сделать свою точку зрения. Банановое мороженое принадлежит тем, кто может наслаждаться жизнью со всем, что принадлежит ей. Они коммуникабельны, очень вежливы и доверчивы. В личной жизни у другого человека долгие мысли, и все же они хорошо знают, чего хотят.

Мороженое малины предпочитают быть сильными и энергичными людьми, которые импортируют, чтобы продвигать свои мнения и проявлять несогласие. Они хотят лояльности в партнерстве, но они хотят максимальной свободы. Вишневый аромат популярен среди людей, которые сдержанны и иногда не нужны. По существу, эмоции и эмоции не зависят от зависимости, они в основном полагаются на свое обоснование и на свой жизненный опыт.

Охлажденные сливки взбейте на низких оборотах миксера до пышной пенки.


Взбитые сливки введите в охлажденный крем из яичных желтков. Венчиком перемешайте сливки с кремом.


Основные рецепты приготовления самодельного мороженого

Кофе-мороженое и капучино наиболее привлекательны для заботливых и решительных людей с большой популярностью в своем окружении. Они могут слушать и самоотверженно советовать, иметь много разных идей и импортировать, чтобы убедить их.

Что вам нужно будет сделать домашнее мороженое

Теперь вы обязательно узнаете, какое мороженое вы хотели бы приготовить для своего дома. Помимо сырья вам все равно понадобится миксер и несколько контейнеров, пригодных для хранения в морозильной камере или идеально специальные формы для мороженого или мороженого и, конечно же, морозильная камера.

Переложите взбитые в пену белки.


Кондитерским венчиком перемешайте все ингредиенты до появления устойчивой белой и воздушной пенки.


Если у вас нет миксера, вы можете получить твердую вилку или картофельную этикетку в начале. Мы подготовили несколько рецептов для разных видов мороженого для вас. Большинство из них пытались в последние жаркие дни, и мы все можем рекомендовать их спокойной совестью.

Если вы не заморозили мороженое в пироге, вы можете посыпать его в миску шоколадной стружкой. 0, 5 килограмма клубники 100 г сахара. . Промойте клубнику под холодной водой и удалите с них листья, затем смешайте или раздавите и смешайте с сахаром. Смешайте тигли или литейные формы и положите их в морозильник.

На этой фотографии отчетливо видно, какой должна получиться масса для сливочного мороженого.


Полностью готовую массу для приготовления сливочного мороженого теперь необходимо перелить в пластиковый лоток или любую другую емкость и поставить в морозильник примерно на 5 часов.

0, 5 литра красной смородины 250 г тростникового сахара. . Под холодной водой промойте смолу, смойте ее смесью и замораживайте в подходящих контейнерах. Укусите сок лайма коричневым сахаром, затем добавьте промытую чернику и кипятите в течение короткого времени. Смешайте полутвердые взбитые сливки в охлажденную смесь, затем тщательно взбейте, добавьте ее в компанию и дайте ей заморозить.

0, 5 кг малины 250 г сахара 2 стакана взбитых сливок. . В миске смешать сливки, сахар и малину, все тщательно перемешать, а затем оставить в формах в морозильнике в течение не менее 10 часов. 0, 5 кг черники 300 г сахарной пудры 2 чашки взбитых сливок 5 яичный желток. . Протрите желтки с сахаром, а затем смешать со взбитыми сливками твердой, наконец, перемешать пюре ежевики, и смесь положить в формах для замораживания.


Во время застывания сливочное мороженое необходимо перемешивать каждый час. Перемешивать сливочное во время его застывания можно и вилкой, но перед тем, как подавать его на стол, его рекомендуется перемешать погружным блендером, с помощью которого мороженое получится более однородной консистенции. Дело в том, что погружной блендер отлично справляется с крупными кристаллами льда, перемалывая их в процессе работы на мелкую крошку.

Как видно на фото, домашнее сливочное мороженое получается с желтым оттенком, по сравнению с покупным сливочным мороженым. Цвет домашнего мороженого со сливками получается более желтым, чем магазинное.

Готовое сливочное мороженое разложите по креманкам, набрав его с помощью специальной ложки для мороженого. Полейте сгущенным молоком, топпингом, горячим шоколадом или посыпьте шоколадной стружкой, рублеными орешками, кокосовой стружкой, цветным сахаром. Сливочное мороженое также можно украсить по своему смотрению нарезанными мелко фруктами и украсить веточками мяты. Не менее вкусным получается и .


Сливочное мороженое в домашних условиях. Фото



28 октября 2010 7 декабря 2016

Рецепты домашнего мороженого

Здесь собираю рецепты домашнего мороженого.

Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт.

  • сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • молоко - 210 мл,
  • сахар - 160-170 г,
  • ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Этот рецепт отсюда, с этого сайта - gotovim-doma.ru/view.php?r=901, там же есть отзывы тех, кто пробовал делать.

Мороженое из сметаны

Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет.

  • Сметана (жирная) - 230 г
  • Сахарная пудра (с ванилью) - 3 ст. л.
  • Апельсин (большой) - 1 шт
  • Шоколад (любой, тертый) - 2 ст. л.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!

Шоколадный пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо пере мешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные. Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Сливки (33%) - 1 стак.

Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере. Разложить на порции - мороженое готово!

Сливочное мороженое

На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.

Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.

В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Этот рецепт отсюда - "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954.

Сливочный пломбир

1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сбивных сливок, 100 гр. цуката, лимонной цедры или ванили.

Желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т.е., мешая, довести до момента закипания, но не дать вскипеть. Тотчас положить ваниль или лимонную цедру. Немного погодя, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в густ ую пену, всыпать сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью на 2 часа до отпуска. Подавая, выложить на блюдо салфетку, обложив ломтиками бисквита.

Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию ложкою на блюдечко. Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ромом. В пломбир можно класть сахара больше, чем в мороженое, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот лишний сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от лишнего сахара могут опасть, сделаться жидкими. В сбивные сливки можно положить только по 1/2 столовой ложки самого мелкого сахара - на каждые 1/2 бутылки. Взбитые же сливки надо предварительно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом уже класть их в пломбир.

Быстрый десерт из замороженных ягод с молоком (сорбет)
  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) - 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) - 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) - 2-3 ч. л.

В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, за ливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар 2 -3 столовых ложки. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока, и еще раз взбить. Разлить по креманкам.

Приятного аппетита!

Сначала ягоды в блендере будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Берем банан , очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морози льник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить. Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Самый яркий вариант - киви ! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник. Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами, появляется горчинка . Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Очень ароматное мороженое получается из яблока . Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник. Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей. Из абрикоса тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

Сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.

Индийское мороженое (кулфи)
  • сгущенное молоко (сладкое) - 1 банка
  • молоко - 4 стакана
  • измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль)
  • кукурузная мука - 2 ч.л.
  • кардамон (истертый) - 2 ч.л.
  • шафран - по вкусу
  • ваниль - на кончике ножа
  • корица - на кончике ножа.

Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Постоянно помешивая, довести до кипения . Муку развести до густоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет. Снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).

Традиционные формочки для кулфи - глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет.

Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами, персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких фрукитов (кислых фруктов не подавать).

Мороженые истории

Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.

Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отец американской индустрии мороженого.

Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

    Мечтаю попробовать сделать домашнее мороженое, осталось только сливки и сахар купить.
    Ещё очень нравится сорбет с бананом - делается очень просто, а по вкусу будет, кажется, что-то необыкновенное. Клубники и смородины сейчас, жалко, нету уже.
    Зато и с овощами можно мороженое делать, и цитрусовое, и с какао - должно быть очень вкусно!

    28 октября 2010 dona

    Вчера делали мороженое. У нас, правда, молочный коктейль получился, т.к. без морозильника не замерзло на улице - сейчас тепло. ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНО!!! По вкусу - точно как хороший покупной пломбир (подтаявший), только лучше.
    Делала просто: из домашнего молока и сладкой несквашенной сметаны.
    Сметана такая у нас на местном рыночке продаётся - это просто сливки, очень они густые, если их в холодильнике подержать - ложка потом в них стоит как в масле. Продают и обычную сметану, и несквашенную такую - сладкую. Для борщей берём кислую (можно и сладкую - день в комнате стоит и становится привычной), для мороженого вот специально сладкой взяли.
    Чтоб эти сливки взбить - пришлось добавить молока, иначе они как масло.
    Добавили ложку коричневого сахара, чуть ванильного сахара. Сначала взбили сливки, потом долили молока и всё вместе взбили. Получился воздушный крем, даже слишком пышный. По вкусу - что-то необыкновенное.
    Правда, деревенское молоко кстати тоже жирнее покупного в магазине, и по вкусу другое - оно немного сладкое. Так что если всё покупать в магазине - может сахара надо побольше.
    В общем, очень понравилось, будем делать почаще, а когда морозы будут - можно будет и заморозить по-настоящему, пока и так хорошо - всегда нравилось подтаявшее мороженое. :-))

    30 октября 2010 dona

    Специально сходила на рыбок за деревенской сметаной, чтоб сделать мороженное. Купила самую жирную и густую. Дома попробовала - не кислая, как раз что надо. И сделала мороженное прям по рецепту, сметанное. Только цедру не добавляла, а только сок. Потом примерно с полчаса морозили. Получилось невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепты. Мы магазинного мороженного уже несколько лет не едим, потому что натурального нет, сплошная химия. Я один раз купила зеленое яблочное, съела ложку и выбросила, а у меня даже от ложки все губы опухли, а я ведь алергиями не страдаю. Теперь вот хоть поедим мороженница!

    27 ноября 2010 Елена

    На рынок - только что прочла что на рыбок написала!

    27 ноября 2010 Елена

    да, и мы то же самое - сколько лет уж мороженого не ели, а тут - такая вкуснятина, и так просто! Только я не с цедрой делала, а с ванилью. Пока с ванильным сахаром, собираюсь натуральную ваниль заказать, сейчас стручки продаются.
    Попробуй ещё сгущёнку сделать

    Удивительно вкусная штука получается! Главное - не передержать, чтоб не свернулось.
    И ещё вкусно топлёное молоко

    Оно по вкусу как ряженка, только несквашенное, передать словами очень сложно. Единственное, делать для начала лучше немного - у меня пить никто не стал, оно очень сладкое, чем-то сгущёнку напоминает, и очень густое, намного гуще сливок. Я с утра один стакан выпила и есть потом полдня ничего не могла - такое наверное жирное и сытное. :-)

    28 ноября 2010 dona

    С этим проблема - если вкусную нормальную сметану я еще могу купить, то молоко мне не попадалось. ((Я опасаюсь в Москве брать не пакетное молоко, очень уж много всякой гадости впаривают. Вот недавно стали к нам на рынок приезжать прям из совхоза, вот у них я сметанку и покупаю. А молоко все равно как вода, весь жир убран. Поэтому если куда едем, то покупаем молоко, да и сразу выпиваем. А в городе только пакеты, ими хоть не отравишься.

    28 ноября 2010 Елена

    Понятно, раз с молоком сложности - то конечно сгущёнку варить не на чем. :-(Жир уж наверно убран, наверняка сепарированное молоко продают, а тот самый жир - сметана и есть. Просто нормальный продукт на два поделили зачем-то. Хотя понятно зачем - сметана дороже.
    У нас на рынке местные чаще всего сметану сепарированную тоже продают, очень жирную, как масло почти, но и молоко хорошее, видимо остатки молока от сметаны в иное приспосабливают, может творог делают. Творог обычно продают как раз суховатый такой, нежирный, его как раз со сметаной есть хорошо.дегидраторы-сушилки .

    Семена цветов, овощей и фруктов, деревьев и кустарников, мицелий грибов!