Заливные с ветчиной
Заливное в ветчинных рулетиках
Состав: желатин – 50 г, бульон – 1 л, вареные яйца – 2 шт., консервированный горошек – 200 г, морковь вареная – 1 шт., куриное филе отварное – 100 г, ветчина – 200 г, зелень.
Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10–15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
Заливное «Башенки»
Состав: куриный бульон – 500 мл, ветчина – 150 г, говяжий язык отварной – 300 г, отварная курица – 100 г, клюква, желатин, чеснок, зелень.
В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов.
Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Цветное заливное
Состав: крепкий мясной бульон – 250 мл, ветчина – 50–70 г, майонез – 100 мл, корнишоны или маленькие соленые огурчики – 7–8 шт., вареные яйца – 2 шт., желатин – 10 г, кетчуп – 1 ст. ложка, несколько веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким. Желатин замочить в 60–65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут – до полного разбухания. Затем вылить его в теплый бульон, довести до кипения, перелить в миску с широким дном, чтобы быстрее остыл и превратился в желе. Это желе взбить миксером вместе с майонезом.
Половину отлить и смешать с кетчупом, оставшуюся половину перемешать с мелко рубленной петрушкой. Посолить ту и другую смесь по вкусу и можно поперчить. Форму, приготовленную для заливного, слегка смазать растительным маслом и залить желе с майонезом и зеленью. Поставить в холодильник, пока почти не застынет. Нарезать небольшими кубиками ветчину, ломтиками – яйца и кружочками – огурцы. Половинку яйца и пару огурчиков оставить для украшения. Разложить на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, залить красной смесью и снова поставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно выложить заливное из формы на плоскую тарелку, украсить ломтиками яйца и огурцов. Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками мяса, буженины, курицы. Добавлять можно не только огурцы, но и каперсы или кусочки пряного зеленого салата.
Заливное из ветчины и овощей
Состав: вареные моркови – 2 шт., бульон – 1 л, желатин – 20 г, соленые огурцы – 3 шт., копченая ветчина – 200 г, яйца вкрутую – 2 шт., консервированный горошек – 5 ст. ложек, чеснок – 3 зубчика.
В бульоне растворить желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Нарезать кубиками ветчину, яйца, морковку и огурцы. Смешать вместе ветчину, соленые огурцы и яйца, добавить горох и выдавленный чеснок. Залить все бульоном с желатином и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Заливной мусс из ветчины
Состав: ветчина – 300 г, яйцо – 2 шт., желатин – 1 ст. ложка, вино столовое – 1 ст. ложка, бульон – 2 стакана, сливки – 1/2 стакана, горчица – 1 ч. ложка, перец и соль – по вкусу.
Оба сваренных вкрутую яйца и ветчину дважды пропустить через мясорубку, добавить вино, перец, соль и горчицу; все хорошо перемешать. Из бульона и желатина (1 ч. ложка желатина на 1/2 стакана бульона) приготовить желе, добавить в него взбитые сливки, охладить, налив в маленькие формочки так, чтобы желе покрывало только их стенки. Для этого формочки надо заранее хорошо остудить, можно даже поставить их в тазик со снегом. Затем в каждую формочку медленно и понемногу вливать желе, поворачивая таким образом, чтобы оно застывало на стенках тонким слоем. После этого наполнить формочки приготовленной смесью из ветчины и яиц, но не до верха, и залить ее оставшимся желе. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Чтобы легко извлечь мусс из формочки, надо на несколько секунд опустить ее в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. В центр круглой тарелки поставить салатник с майонезом, а вокруг уложить мусс.
Из книги Заливные блюда. Холодец автора Ульянова Ирина ИльиничнаЗаливные грибы СоставСоленые грибы – 100 г, вареная морковь – 1 шт., желатин – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан.Для гарнира: вареная морковь, соленый огурец и вареный клубень картофеля – по 1 шт., растительное масло – 2 столовые ложки, уксус – 1 чайная ложка, зелень.Способ
Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичЗаливные потроха Обработанные и промытые потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, специи, ставят на большой огонь, дают вскипеть, снимают пену, накрывают крышкой и варят на слабом огне, чтобы бульон не кипел. Когда все сварится и мясо
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПГрибы заливные 100–150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды. Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень.Приготовить желе: в воду добавить 2–3 столовые ложки
Из книги Вкусные и разнообразные котлеты и рулеты автора Ермакова Светлана ОлеговнаРУЛЕТЫ «ЗАЛИВНЫЕ» Компоненты Ветчина – 16 ломтиковГовядина – 16 ломтиковОгурцы маринованные – 8 шт.Яйцо – 1 шт.Вино белое сухое – 1/2 стаканаЖелатин разведенный – 1 лМасло растительноеБульон мяснойПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Огурцы разрезать на
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 5 г желатина, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, соль по
Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья ТихоновнаЗаливные вешенки Ингредиенты: 400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.Грибы перебрать, вымыть, очистить,
Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаКреветки заливные Подготовленные креветки отварить в подсоленной воде с кореньями и нарезать ломтиками. Приготовить ланспик, налить его немного в форму и дать застыть. Затем поместить на него украшения (лимон, морковь, зелень) и креветки, залить оставшимся ланспиком и
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автораЯйца заливные Состав: ветчина - 130 г, яйца - 2 шт., корнишоны - 70 г, мясное желе - 240 г, зелень - 60 г, соус майонез - 50 г, хрен -10 г.Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. Телятина заливная), охладить его, но не дать полностью застыть.
Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -Креветки заливные 400–500 г креветок, 1–2 моркови, 1 петрушка (корень), соль, 1/2 лимона, желе. Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите. На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки,
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ 100 – 150 г соленых грибов 2 ч. ложки желатина 1 стакан воды 1 морковь 1 соленый огурец 100 г картофеля 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка 3%-ного уксуса зелень
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 40 г майонеза, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл лимонного сока, 5 г желатина, зелень петрушки, 1 гвоздичка, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать
Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей ПавловичКреветки заливные ПРОДУКТЫ 230 г консервированных креветок 400 г желеДля желе: 400 г рыбных костей 15 г желатина 2 ст. ложки водки по 20 г моркови и репчатого лука 40 г имбиря. по 10 г петрушки и сельдерея. бадьян перец корица гвоздика яйца уксус
Из книги Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые… автора Звонарева Агафья ТихоновнаРулеты «Заливные» Ингредиенты16 ломтиков ветчины, 16 ломтиков говядины, 8 огурцов (маринованных), 1 яйцо, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 л разведенного желатина, растительное масло, мясной бульон, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРазрезать огурцы пополам
Из книги автораЗаливные из говядины Телятина заливнаяСостав: телятина – 500 г, говяжий жир – 25 г, коренья – 100 г, желатин – 25 г, яйца – 3 шт., гарнир – 650 г, соус – 150 г, соль, перец; для оттяжки: мясо – 100 г, соль, сырые белки.Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо
Из книги автораЗаливные из свинины Поросенок в желеСостав: мясо поросенка – 1 кг, морковь и петрушка – по 1–2 шт., сельдерей – 1 шт., небольшая луковица, желатин – 2 ч. ложки, соль.Мясо поросенка варить с кореньями и специями до готовности. Затем вынуть из него крупные кости так, чтобы не
Из книги автораЯзыки заливные Заливной языкСостав: язык – 700 г, желатин – 30 г, вареная морковь – 100 г, листья петрушки, соль.Сварить язык вместе с морковью в подсоленной воде. После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток. К
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.
Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.
Заливная ветчина, при аккуратном приготовлении, очень нарядное и праздничное блюдо. Для приготовления начинки этого блюда можно использовать самые различные ингредиенты, например, нарезанные маслины или оливки, маринованные грибы или корнишоны.
Ингредиенты для приготовления заливной ветчины:
ветчина – 250 грамм;
сыр твердых сортов – 50 грамм;
2 зубчика чеснока;
сыр сорта “Гауда” – 100 грамм;
майонез – 100 грамм;
половинка лимона;
пучок зелени;
желатин – 1-2 пакетика;
Как приготовить заливную ветчину:
Половину ветчины нам необходимо нарезать очень тонкими ломтиками одинакового размера. Остаток ветчины нужно измельчить.
Сыр “Гауда” нужно нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить, а сыр натереть на мелкой терке.
Готовим начинку: смешиваем нарезанную ветчину, натёртый сыр, измельченную зелень, майонез, выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем.
Разводим желатин по инструкции на пакетике, остужаем, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, солим.
Формируем заливную ветчину в глубокой форме: нужно выложить слоями ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины, начинку, ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины. Для украшения в форму можно положить дольку лимона.
Залить ветчину желатином и отправить блюдо застывать в холодильник. Ветчина заливная с сыром готова. Подавать закуску с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Авокадо с креветками - Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с...
- Помидоры фаршированные сыром и креветками - Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –...
- Рулетики из ветчины - Закуска рулетики из ветчины блюдо универсальное, его можно готовить с самыми разными начинками. Например для его приготовления можно использовать сыр, маринованные или соленые грибы, мясной или...
- Сырная закуска с яблоками - Данная закуска прекрасно подойдет для вечерних посиделок с подругами, для романтического ужина с любимым, а также для тех дней, которые Вы посчитали для себя как разгрузочными. Это достаточно легкое...
- Пирог с молотым мясом - Слоеный пирог с мясом рецепт достаточно простой. Для приготовления слоеного пирога с мясом будем использовать готовое замороженное слоеное тесто. Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с...