Приготовление горохового супа в мультиварке. Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно.

Вкусный гороховый суп в мультиварке сможет легко приготовить любой желающий по этому рецепту.

Как и другие первые и вторые блюда, гороховый суп в мультиварке получается особенно вкусным. Именно поэтому все больше хозяек стремятся приобрести это чудо современной техники – чтобы радовать близких вкусной едой, а себе позволить проводить на кухне меньше времени.

По этому рецепту гороховый суп получается очень вкусным и сытным, поскольку готовится с мясом. Вы можете сделать его с любым видом мяса на свой вкус.

Рецепт горохового супа в мультиварке



Фото: recepty-bljud.info

250 г свинины

20 г сливочного масла

3 клубня картофеля

1,5 мультистакана гороха

по 1 моркови и луковице

специи по вкусу

соль

Как приготовить в мультиварке гороховый суп:

Нарезать мясо некрупными кусочками.

Очистить все овощи, морковь потереть на крупной терке, измельчить лук, выложить в чашу мультиварки, положить мясо и сливочное масло, включить режим «Выпечка» и готовить 20мин, помешивая.

Спустя 20мин положить в чашу промытый горох, влить столько горячей воды чтобы она покрывала горох.

Включить режим «Тушение» и варить суп 2ч, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 1ч, добавив также специи по вкусу и соль.

Приятного аппетита!

Варить суп можно и на другом подходящем режиме, в данном случае этот режим используется чтобы суп получился более наваристым.

Друзья, а как варите гороховый суп в мультиварке вы? Поделитесь с нами в комментариях секретами приготовления вкусных гороховых супов в мультиварке.

Видеорецепт горохового супа

Подписаться на автора

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке, по нашим рецептам. 7 отличных вариантов. Выбирайте и приступайте к готовке!

Горох, как продукт питания, известен человечеству еще с незапамятных времен. В Европе в средние века блюда из гороха подавались к столу королей и простого люда. В состав этого растения входит множество полезных веществ (пищевые волокна, сахар, крахмал, насыщенные жирные кислоты, растительный белок и углеводы).

Кроме того, в нем содержатся такие необходимые человеческому организму витамины (А, гр. В, Н, Е, РР, бета-каротин), микроэлементы (железо, селен, кобальт, цинк, медь, бор, олово, марганец, кремний) и макроэлементы (хлор, натрий, магний, кали, сера, фосфор). Далеко не всем известно, что горох обладает замечательными лечебными свойствами.


Так, молодой горошек обладает противоотечным, глистогонным и антисептическим действием. Употребление в пищу блюд из гороха полезно для печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также является средством профилактики анемии и ожирения. Стоит отметить, что горох нашел свое применение и в косметологии. Кашица из гороха прекрасно очищает кожу, делает более светлыми веснушки и пигментные пятна.

Блюда из гороха любят и дети, и взрослые. Разнообразьте свое меню блюдами из гороха, и вы увидите насколько благодарны вам будут ваши родные. А если в вашем арсенале имеется мультиварка, то готовка станет вашим любимым занятием.
Итак, гороховый суп в мультвиарке.

Гороховый суп с копченностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • приблизительно 300 грамм гороха;
  • 500 грамм копченого мяса;
  • 2 – 3 среднего размера луковицы;
  • 2 - 3 средних клубня картофеля;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • по пучку зелени (укропа, петрушки, зеленого лучка);
  • несколько листочков сушеного лаврового листа;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва следует тщательно промыть горох в глубокой емкости под проточной водой, пока она не станет чистой, залить холодной водой и отложить в сторону.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть под проточной водой, накрошить мелкими кубиками.
  3. Нарезанный лук сразу же надо поместить в мультиварку, налив туда предварительно растительного масла. Выставляем режим «Выпечка» и жарим при открытой крышке.
  4. В это время тщательно моем морковку, чистим ее и натираем на крупной терке.
  5. Тогда сразу же добавляем натертую морковку до лука в мультиварку на 10 минут.
  6. Этого времени вполне достаточно, чтобы помыть и почистить картошку. Можно приобщить к этому делу и кого-то из членов семьи. Картошку нарезаем среднего размера кубиками.
  7. Если в качестве копчености выбрано мясо, его тоже надо нарезать кубиками или соломкой. Ребрышки надо разделить на отдельные составляющие.
  8. За это время горох успел немного размягчиться. Выливаем из него воду и вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем к луку с морковкой. Заливаем холодной водой до отметки «Максимум», закрываем крышку. Дальше надо выбрать режим «Суп/Тушение». Полтора часа вполне достаточно, чтобы гороховый суп приготовился.
  9. Теперь можно заняться своими делами. Услышав сигнал таймера, открываем крышку, добавляем соль, перец, специи, лавровый листок и снова накрываем. 15-ти минут будет вполне достаточно, чтобы он настоялся.
  10. За это время можно мелко покрошить укроп, петрушку, перья зеленого лука, накрыть на стол. Гороховый суп разлить по тарелкам, присыпав сверху каждую порцию подготовленной смесью зелени. Можно подать сметану, который каждый добавит в свою тарелку по пожеланию.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

А вот рецепт приготовления такого полезного и такого вкусного блюда, как гороховый суп с курицей в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, что перед варкой горох необходимо замочить как минимум на 3-4 часа, а готовка растягивается на длительное время. Готовить гороховый суп в мультиварке легко и приятно, а суп получается очень нежным.


Советы хозяйке:
• Свежее куриное филе имеет нежно-розовый цвет и свежий запах. Филе не должно быть слизистым.
• Лучше покупать филе среднего размера. Очень большой размер филе-признак кормов с гормонами.
• Обязательно обращайте внимание на срок годности. Так, охлажденное филе не может хранится более 5 дней, а замороженное более 6 месяцев.
• Размораживать курицу лучше в холодильнике или микроволновой печи, так как при комнатной температуре теряются полезные свойства и ухудшается вкус продукта.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-300г
  • Горох-2 мультистакана
  • Средняя луковица-1шт
  • Морковь-1шт
  • Картофель-4шт
  • Растительное масло для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе курицы хорошенько промоем и поставим вариться до полной готовности. Бульон необходимо подсолить. Важно во время варки снимать пенку, для того, чтобы бульон вышел прозрачным.
  2. Горох необходимо тщательно промыть и оставить на 3 минуты в воде, чтобы он разбух. Через 3 минуты, воду сливаем, а разбухший горох укладываем в мультиварку. Затем наливаем воду так, чтобы она покрыла горох. Добавляем соль и перец. Выбираем режим «тушение» в течении 2 часов, а за 30 минут до окончания приготовления, горох необходимо потолочь.
  3. Ну а пока горох готовиться, необходимо подготовить остальные овощи. Лук, морковь и картофель вымоем и очистим от кожуры. После этого картофель необходимо нарезать не очень мелкими кубиками, лук-тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Затем овощи (лук и морковь) обжариваем на растительном масле.
  4. Не забудем и о курином филе. Его также необходимо мелко нарезать.
  5. Если горох готов, нужно открыть мультиварку и добавить картошку, поджаренные лук и морковь, а также куриное мясо. Затем все ингредиенты заливаем бульоном до максимальной отметки на чаше. Добавляем перец и соль по вкусу. Закрываем мультиварку и выбираем режим «тушение» в течение одного часа.
  6. Перед тем как подавать на стол, гороховый суп можно посыпать свежей зеленью.

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке? Рецептов приготовления огромное множество, но первое место среди них по праву занимает гороховый суп с колбасой.

Копченные колбаски придают этому блюду неповторимый аромат и восхитительный вкус. Ну а если вы счастливая обладательница мультиварки, то приготовить этот суп не составит никакого труда.

Советы хозяйке:

  • Чаши в мультиварках как правило имеют антипригарное покрытие, а потому очень важно использовать силиконовую лопатку или пластмассовую ложку для перемешивания
  • После каждого приготовления необходимо тщательно мыть чашу и крышку с клапаном мягкой губкой
  • Как правильно выбрать копченую колбасу? Необходимо обращать внимание на цену-хорошая колбаса не стоит дешевле мяса.
  • Обязательно смотрим на условия и срок хранения-правильная копченая колбаса хранится в холодильнике не более 2 месяцев.
  • Срез качественной копченой колбасы должен быть гладким, без пор и жилок, сухой и равномерный. Шпик в колбасе должен быть белоснежным. Кроме того, качественная колбаса немного сморщенная из-за потери влаги.
  • Отрезаем тонкий кусочек и свернем его в трубочку, если продукт ломается, из него выпадает шпик-колбаса не качественная и мяса в ней практически нет.
  • Если для копчения колбасы был использован жидкий дым, то на колбасе будут видны потеки, а цвет продукта будет не равномерный и в состав ее будут входить различные консерванты, красители и ароматизаторы. Цвет изделия в этом случае будет оранжевым и матовым.
  • Перед покупкой лучше попробовать колбасу-если в ее состав входит много крахмала и продукт будет иметь бумажный привкус.

Обратите внимание. Количество порций 4-5. Объем чаши в мультиварке 4л.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски-5-7шт.
  • Горох-2 мультистакана.
  • Вода-4 мультистакана и еще 2 литра
  • Крупный картофель-5-7шт.
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Хлебные сухари

Как приготовить:

  1. Очистить и вымыть овощи. Картофель нарежем средними кубиками, лук-мелко, а морковь натрем на крупной терке. Выбираем режим «жарка» и отправляем овощи на 10 минут в мультиварку. Затем добавляем к овощам предварительно нарезанные охотничьи колбаски и жарим еще 3 минуты.
  2. Затем добавляем в чашу предварительно промытый горох и воду. Вода берется из расчета один к двум, то есть, на 2 мультистакана гороха необходимо 4 мультистакана воды.
  3. Выбираем функцию «рис» («плов» или «гречка») и ожидаем звукового сигнала. Когда вода полностью выпарится из мультиварки, горох будет готов.
  4. Затем вливаем в чашу еще 2 литра воды и выбираем режим «кипячение». Когда вода в чаше закипит, можно добавлять картофель. Блюдо солим, перчим и оставляем вариться в течении 10 минут.
  5. По прошествии этого времени гороховый суп будет готов. Если же вы хотите добиться кремовой текстуры, то поступить стоит следующим образом.
  6. После того, как горох приготовился, вливаем в чашу 2 литра воды, доводим до кипения, а затем добавляем картофель. Выбираем режим «тушение» и готовим гороховый суп в мультиварке в течении одного часа.
Перед подачей на стол суп посыпаем мелко нарубленной зеленью и добавляем сухарики.

Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке



Этот рецепт поможет хозяйкам освоить приготовление вкуснейшего постного горохового супа, а «умная кастрюлька» сделать готовку необычайно легкой.

Советы хозяйке:
• Зеленый колотый горох разваривается быстрее, чем желтый
• Чтобы быстро сварить горох, нужно во время закипания добавить в воду пару ложек любого свежего масла
• Чтобы ускорить приготовление гороха, в кипящее блюдо добавляют пищевую соду. Из расчета пол чайной ложки на 2 литра жидкости

Ингредиенты:

  • Горох-1 мультистакан
  • Картофель-4шт
  • Лук репчатый-1шт
  • Морковь-1шт
  • Вода-5 мультистаканов
  • Растительное масло
  • Соль и перец. Чтобы разнообразить вкус супа можно добавлять майоран, кориандр и орегано.
  • Зелень
  • Сухарики
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек-1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Как приготовить:

  1. Необходимо замочить горох за 8-10 часов до начала приготовления.
  2. Когда горох окончательно разбухнет, сливаем воду и промоем его. Мясо необходимо вымыть и мелко нарезать.
  3. Складываем в чашу мультиварки горох и мясо и заливаем двумя литрами воды. Выбираем функцию «суп» и готовим 1 час. Внимание! На этом этапе горох нельзя солить, иначе он не сварится.
  4. Пока готовится мясо и горох, мелко нарежем копчености и отправим их на сковороду. Выжаривать их не стоит. Необходимо слегка прогреть копчености, чтобы они выпустили свой аромат.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. По истечении часа, в чашу к гороху добавляем копчености, горошек и лук. И оставляем в мультиварке еще на один час в режиме «суп».
  7. Когда суп приготовился, его необходимо посолить, поперчит и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Гороховый суп с грибами в мультиварке



Советы хозяйке: Свежие шампиньоны имеют белый или слегка розоватый цвет
• Темные пятна на шляпке или нарушенная пленка между шляпкой и ножкой-верный признак того, что продукт долго лежит и приобретать его не стоит
• Чтобы шампиньоны не чернели во время готовки, их можно промыть лимонной кислотой или водой с уксусом.
• Нельзя оставлять надолго свежие грибы, так как в них образуются опасные для здоровья вещества.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра-500г
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Растительное масло-2-3 столовые ложки
  • Горох-2 мультистакана
  • Картофель-3шт
  • Шампиньоны обжаренные-200г
  • Тимьян, лавровый лист, майоран
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Замочить горох на 2 часа
  2. Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. В чашу мультиварки налить растительного масла и положить овощи (морковь и лук). Выбираем функцию «жарка-овощи» и готовим в течении 5 минут, периодически помешивая.
  5. Воду с гороха сливаем. Горох и копченые ребра выкладываем в чашу к зажарке. Заливаем водой до верхнего деления. Выбираем режим «суп» и готовим в течении 2 часов
  6. Картофель в это время вымоем, очистим и нарежем кубиками. За час до окончания режима «суп» в чашу добавим картофель и обжаренные шампиньоны. Солим блюдо.
  7. За 10-15 минут до окончания готовки добавим в суп пряности и лавровый лист
  8. После окончания варки ребра необходимо вынуть из супа. Мясо срезаем с костей, мелко нарезаем и отправляем обратно в суп.

Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.

Как выбрать и подготовить горох для приготовления

Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.

Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь. Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.

Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке


Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?

С копченой курицей и плавленым сыром

Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
  • горох – 1 ст.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
  • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
  • зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:

  1. Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
  2. Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
  3. Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
  5. К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
  6. С картофеля снимите кожуру, отварите.
  7. Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
  8. Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
  9. Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
  10. Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!

С копчеными ребрышками и колбасой


Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:

  • копченые ребра (свиные) – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой горох – 3 ст. л.;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и приправы.

Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

  1. Промойте горох, залейте кипятком на час.
  2. Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
  3. Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
  4. В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
  5. Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
  6. Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
  7. После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.

Как варить со свининой и беконом


Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

  • свинина (лучше грудинка) – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • горох – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

  1. Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
  2. Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
  4. Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
  5. Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
  6. Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
  7. Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.

Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой


Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
  2. Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
  3. Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
  4. Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.

Как сварить постный суп-пюре без мяса

Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и соль.

Пошаговый процесс:

  1. Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
  2. Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
  3. Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
  4. Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
  5. В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
  6. Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.

Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками


Для первого блюда с сухариками нужно использовать:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох (желтый) – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт пошагово:

  1. Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
  2. Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
  3. Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
  4. К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
  5. Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.

Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

В мультиварке Поларис

Редмонд

Филипс

Как готовить в мультиварке-скороварке

Гороховый суп в мультиварке настоящий хит осеннее — зимних месяцев. Не знаю почему, но чем чаще варишь, тем больше хочется, и это хорошо!

Этот удивительно вкусный суп частый гость на нашем столе. У него, как и у любого другого блюда, есть свои тонкости и секреты.


Когда в детстве я кушала суп, приготовленный мамой, то, как то не задумывалась над секретами и хитростями. Он просто был вкусный сам по себе, потому что по другому и быть не может. И только став взрослой я поняла, сколько секретов существует в приготовлении любого блюда. Но есть все же один секретный ингредиент, который любая мама добавляет в блюдо, которое она готовит. Это ее материнская любовь, которая и придает блюдам еще более незабываемый вкус.

Не забывайте про эту волшебную «добавку», когда вы готовите для своих родных и близких. Я бы с удовольствием указывала ее в рецепте любого блюда как необходимую!

Как сварить гороховый суп по самому вкусному рецепту? Давайте сегодня как раз поговорим об этом и поделимся своими секретами. Рецепт приготовления горохового супа у каждой хозяйки свой. Одни любят готовить густой, наваристый суп, с обязательно полагающимися к нему копченостями. Другие готовят его только с отварными ребрышками, а третьи заменяют все это колбасками. А чаще всего, мы варим этот суп из того, что есть сейчас в холодильнике. Возможно, что будет это немного ребер, немного колбасы или немного мяса – бывает и такой вариант, не всегда получается сварить блюдо по всем правилам.

Конечно, для каждого блюда есть определенные правила приготовления, но мы, хозяйки, всегда имеем право добавить в него свою изюминку, которая и сделает его любимым в семье. Всегда удивляют споры, к примеру, о приготовлении самого правильного борща! Конца и края нет такому спору! Но факт остается фактом – каждая хозяйка готовит борщ по своему, самому «правильному» рецепту. И глупо спорить, потому что самый вкусный борщ или суп тот, который вы сварили сами. Так всегда было, так есть и так будет. Поэтому, чтобы даром не спорить, давайте лучше делиться вкусными рецептами (что, в принципе, мы с вами и делаем).

Сегодня покажу вам гороховый суп с копченостями рецепт с фото. Поэтому заранее могу сказать, что получится он сытным, наваристым и очень вкусным! Уточняю во всех моих рецептах, что у меня мультиварка Редмонд М 90, объем чаши 5 л.

Итак, приступаем готовить вкуснятину!

Гороховый суп в мультиварке.

нам понадобится:


  • Горох половинками – стакан (у меня объем стакана 200 мл);
  • Морковь – одна штука;
  • Лук – одна штука;
  • Корень петрушки;
  • Сельдерей – кусочек;
  • Пастернак (белый корень) – немного;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
  • Перец горький красный молотый – на самом кончике ножа;
  • Копченые ребра, ребрышки с мясом (сырые) или копченая колбаса по типу охотничьих сосисок – на выбор по наличию в холодильнике или денег в кошельке.

Гороховый суп в мультиварке рецепт.



Ароматный, наваристый и необыкновенно вкусный гороховый суп рецепт в мультиварке Redmond просто пальчики оближешь.

Скорее накрывайте на стол и зовите своих домашних пробовать эту вкуснятину с пылу с жару. И гренки, гренки из хлеба не забудьте сделать к такому супу, семья буде просто в восторге! Гороховый суп рецепт классический пригодится каждой хозяюшке!

Приятного вам аппетита! А я как обычно очень жду от вас комментарии и лайки в соцсети – пусть про этот рецепт горохового супа узнают ваши друзья и знакомые! А на сегодня вкусных новостей больше нет, но я с радостью буду ждать вас в гости снова и снова!

Скоро будем выпекать новогоднюю и рождественскую выпечку, не пропустите и подписывайтесь на обновления на сайте! До скорых встреч!

Гороховый суп в мультиварке - сытный, вкусный, очень солнечный супчик.
  • 3 л воды,
  • мясо - 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • горох – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок 1 -2 дольки,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.



С

луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.



Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.



Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.



Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.



К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.



Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.



Сразу же добавьте соль и молотый перец.



В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».



Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.



Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении