Каждая вторая женщина мечтает похудеть.
Многие мучают себя изнуряющими диетами.
Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.
Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!
Суп для похудения за 7 дней – основные принципы приготовления
Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.
Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).
Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!
Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком
Ингредиенты:
Один небольшой кочан капусты;
Корень сельдерея – двести грамм;
Луковица – шесть штук;
Болгарский перец – 2;
Шесть помидоров (среднего размера);
Томатный сок (полтора литра);
Стручки фасоли;
Зелень свежая, соль, приправа.
Способ приготовления:
Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.
Суп для похудения за 7 дней «Овощной»
Ингредиенты:
Половинка кочана капусты (белокочанной);
Три луковицы;
Два болгарских перца (зеленый и желтый);
Два спелых помидора;
Зелень, корень сельдерея, приправа;
Соль, бульонный кубик.
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!
Капустный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
Полкилограмма капусты (белокочанной);
Триста грамм цветной капусты;
Морковка – 3;
Четыре луковицы;
Три спелых томата;
Три перышка чеснока;
Зеленые стебли лука;
Пучок зелени сельдерея;
200 мл томатного сока;
Полстакана оливкового масла;
Вода (полтора литра);
Одна чайн. л. соевого соуса;
Два бульонных кубика;
По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;
Два стручка жгучего перца;
Лаврушка, свежая зелень.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.
Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!
Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.
Суп для похудения за 7 дней с брюквой
Ингредиенты:
Три луковицы;
Три стебля зеленого лука;
Половинка кочана савойской капусты;
Корень и зелень сельдерея;
Болгарский перец – 2;
Пюре из томатов (три стол. л.);
Два литра воды;
Способ приготовления:
Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.
Рисовый суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
Один кочан капусты;
Луковица (пять штук);
Консервированные помидоры (250 грамм);
Один болгарский перчик;
Рис (одна чайн. л.);
Двести грамм сельдерея;
Бульонный кубик – 1-2;
Способ приготовления:
Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).
Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»
Ингредиенты:
Один кочан капусты (белокочанной);
Томаты – 2;
Луковица – одна;
Перец болгарский – один;
Чеснок (одна долька);
Один пучок зелени петрушки;
Способ приготовления:
Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.
Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.
Суп для похудения за 7 дней «Французский»
Ингредиенты:
Один килограмм репчатого лука;
Полкилограмма свежих спелых томатов;
Два велка капусты (белокочанной);
Перец болгарский (зеленый) – 2;
Два кубика бульона;
Сельдерей – зелень и корень;
Подсолнечное масло;
Сухарики или хлеб;
Сыр (желательно твердых сортов).
Способ приготовления:
Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.
Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.
Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.
Томатный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
Полтора килограмма свежих спелых томатов;
Две луковицы (репчатых);
Один литр овощного бульона;
Подсолнечное масло (одна стол. л.);
Томатный сок или паста;
Приправы, соль;
Чеснок, свежая зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тыквенный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
По сто грамм тыквы и кабачка;
Один болгарский перчик;
Одна луковица;
Один томат;
Две морковки:
Оливковое масло (тридцать грамм);
Зелень (свежая);
Соль, приправы (по вкусу).
Способ приготовления:
Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.
Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.
Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
Луковица;
Два яблока;
Тыква (один килограмм);
Масло (оливковое) – тридцать грамм;
Бульон из овощей (поллитра);
Два стакана воды;
Сливки обезжиренные;
Приправа, соль.
Способ приготовления:
Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.
На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.
Суп для похудения за 7 дней с авокадо
Ингредиенты:
Куриный бульон (250 мл);
Лук репчатый (три-четыре штуки);
Жгучий перец – 1;
Пять авокадо;
Лимон (один);
Кориандр.
Способ приготовления:
Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.
Суп для похудения за 7 дней – хитрости и полезные советы
Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.
Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй – вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.
Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.
От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.
Польза томатного супа
Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.
Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. , содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.
Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.
Если томатный выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.
Вред томатной диеты
Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:
- Иммунитет снижается;
- Мышечная масса начинает расходоваться;
- Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
- В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.
Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.
Пошаговый рецепт
Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.
Горячий томатный суп
Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт;
- Бульон из овощей – 1 л;
- Томаты свежие – 1 кг;
- Базилик – 1 веточка;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
- Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
- Овощной бульон варится из лука, и моркови с небольшим добавлением соли.
- Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
- После закипания бульона в него кладутся помидоры.
- Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
- На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.
Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.
Холодный томатный суп
Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры – 1 кг;
- Базилик – 1 веточка;
- Лук зелёный – по вкусу.
Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.
Пошаговое приготовление:
- Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
- Мякоть измельчается при помощи блендера.
- Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
- Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
- Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.
После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.
С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:
- Зелень сельдерея;
- Стебель сельдерея;
- Красная свёкла;
- Пекинская капуста.
Суповая диета хороша тем, что она совершенно безвредна для организма. В отличие от многих «жестких» диет, супы для похудения позволяют снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами
и лишь ограничивает употребление жиров, поэтому не истощает организм и легче переносится.
Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день . Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.
3 способа похудения на супах
Употреблять супы для похудения можно 3 способами:
- есть 1 раз в день вечером для уменьшения общей калорийности дневного рациона
- устроить суповой разгрузочный день, 3 тарелки супа в день
- использовать как суповую диету, 3-5 дней, каждый день новый суп, 3 тарелки супа в день
Рецепт супа для похудения из сельдерея
Для приготовления супа для похудения из сельдерея на 6 порций вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.
Суп для похудения из авокадо
Суп для похудения из авокадо поразит вас своим необычным вкусом и сытностью при весьма малой калорийности. Сначала готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г куриной грудки варим 15 минут). Затем процеживаем, отделяем 250-300 гр. бульона, кладем в него 150 г нарезанного кольцами лука и болгарский перец, нарезанный дольками, снова доводим до кипения и добавляем мякоть половинки авокадо, нарезанную зелень, даем остыть и в финале взбиваем в блендере с 5-7 капельками лимона. Готовый суп для похудения можно украсить кубиками авокадо.
Рецепт лукового супа для похудения
Для создания лукового супа для похудения берут крупную луковицу
, подрумянивают ее на растительном масле, добавляют 1 чайную ложку муки и 20 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (1 стакан), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно 10 минут. В финале в суп разбивают яйцо, перемешивают и снимают с огня. В тарелки с супом иногда кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра, но все это, естественно, значительно увеличивает калорийность блюда.
Рецепт томатного супа для похудения таков: сначала отваривают 500 г протетых помидоров и одну мелко нарезанную луковицу в половине литра воды, варят полчаса. Потом в суп кладут 1 мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, петрушку, чеснок и дают супу настояться. Томатный суп для похудения готов. Специалисты-диетологи считают, что томатный суп для похудения, наряду с супом из сельдерея, являются одними из самых эффективных для похудения.
Суп для похудения из огурца
Огурец почти на 90 процентов состоит из воды, и было бы просто глупо обойти вниманием это замечательное для быстро похудения качество овоща. Рецепт данного супа для похудения предполагает наличие примерно стакана очищенного от кожуры и мелко порезанного огурца, столовая лока сушеного укропа (или пучок свежего), раздавленный зубчик чеснока, 100-200 граммов кефира, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп. Можно есть как окрошку или взбить в блендере, чтобы получился суп-пюре. Перед употреблением огуречный суп для похудения желательно охладить в холодильнике 10-15 минут.
Суп из шампиньонов с перловкой
Еще один вариант супа для похудения - суп из грибов и перловки. Оба продукта содержат много клетчатки, долго перевариваются и позволяют есть меньше обычного. Итак, для приготовления супа для похудения с шампиньонами нам понадобится 500 грамм свежих шампиньонов, луковица, одна морковь, половина корня сельдерея и половина стакана перловой крупы. Крупу предварительно замочите в 2 стаканах холодной воды и оставьте на ночь. С утра крупу залейте литром воды и начните варить. Примерно через полчаса к перловке добавьте нарезанные кусочками шампиньонами, натертый на крупной терке корень сельдерея, морковь кружочками, наконец, лук полукольцами. Варить овощи долго не надо, буквально минут пять, пусть будут полусырыми и сохранят больше витаминов. Суп должен получиться достаточно густой (см. фото). Эта порция - на весь день, разделите ее на 3-4 части и кушайте, обильно посыпав зеленью, с перерывом в 3-4 часа.
Для
Альбина Власова Все права защищены
Что еще смотрят на сайте люди, которых интересует тема супы для похудения
Как приготовить суп-крем из грибов . Суп из грибов можно смело отнести к супам для похудения, ведь этот продукт отличается высоким содержанием волокон, отрицательной калорийностью и большой сытностью. Три отличных рецепта супов мы предлагаем прямо сейчас вашему вниманию.
Сырный суп , несмотря на кажущуюся жирность, тоже можно смело отнести к диетическим супам. Мы расскажем, как готовтя его французы, что они добавляют в содержимое и что подают дополнительно, чтобы ощутить всю широкую гамму отличного вкуса...
Капустный суп - еще один замечательный способ избавиться от лишних килограммов. Он является частью капустной диеты, которая уже много лет славится как одна из лучших для использования в домашних условиях. Рецепт капустного супа для похудения, что с ним можно...
Диетические салаты для похудения . Салаты - еще один прекрасный способ быстро и при этом вкусно похудеть. Существует множество рецептов, которые разнообразят ваше диетическое меню и сделают его более интересным, а иногда даже неожиданным. Рецепты здесь и сейчас...
Отзывы и комментарии (12)
Очень понравились ваши супчики. Худеем вместе с мужем - я на огурчиках, он на помидорах. В общей сложности минус 5 кг, но для нас это результат, потому что оба ленивые. Спасибо автору!
Зорина Таня
Редакция, а что вы скажете о супе из грибов? На одном сайте пишут, что хорошо для похудения, на другом, что грибы пища тяжелая и трудно переваривается. Стоит его использовать в диетическом питании, что могут сказать специалисты...
Татьяна, все верно, грибы - продукт двойственный. Полезных веществ в них мало, перевариваются они долго, но для диетического питания это может быть и плюсом, потому что таким образом долго сохраняется ощущение полного желудка, есть особо не хочется. Но, повторюсь, они малополезны, поэтому использовать такой суп постоянно мы бы не рекомендовали. А если вам всего денек надо продержаться - это можно, рецепт супа из шампиньонов мы включили в нашу статью, посмотрите.
Правильное питание – залог красивой, стройной и привлекательной фигуры. Томатный суп для похудения – это невероятно вкусное лакомство, которое нисколько не повредит здоровью вашего тела.
Рецепт томатного супа «Прохлада»
Для приготовления понадобятся:
Томаты (примерно около килограмма);
Морковь (одна штука);
Зелень и специи (по желанию).
Для начала с помидор нужно снять кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, а затем окуните в ледяную воду. После этого снимите шкурку и измельчите томаты. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем все составляющие, добавляем специи и наслаждаемся удивительным вкусом.
Рецепт томатного супа «Горячий томат»
Необходимые ингредиенты:
Чеснок (два зубчика);
Болгарский перец (полкило);
Овощной бульон (литр);
Помидоры (килограмм);
Оливковое масло;
Зелень (по вкусу).
Томаты освободить от кожицы и порезать небольшими кусками-ломтиками. Далее нужно припустить помидоры на оливковом масле, добавив измельченный чеснок и нарезанный перчик. После этого овощи заливаем бульоном и варим около пяти минут. После приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт диетического супа-пюре из томатов
Нужные продукты:
Четыре томата;
Одна луковица;
Чеснок;
Оливковое масло;
Специи по вкусу;
Можно добавить зелень и сыр по желанию.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Помидоры и очищенную луковицу разрезать на четыре части. В посуду выложить томаты, лук, измельченный чеснок. Добавить специи, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку на 25 минут.
После процесса запекания овощи переложите в кастрюлю. Внимание! Образовавшийся от овощей сок также непременно слить.
Добавьте к овощам стакан воды и специи и тушите около 20 минут на малом огне с закрытой крышкой. Лучше не доводить до кипения.
Далее овощную массу нужно превратить в пюре: можно вручную, а можно использовать блендер.
Разлейте готовый суп в тарелочки или пиалы. При желании можно украсить ваше творение тертым сыром и измельченной зеленью.
Диетический томатный суп очень полезен. Помидоры, составляющие основу блюда, обладают рядом уникальных свойств. Во-первых, это низкая калорийность. Во-вторых, в них содержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, способствуют сжиганию излишнего жира в организме. Кроме того, томаты способны обогатить многими полезными веществами и витаминами, к примеру, йодом, магнием и кальцием. Помните, питаться нужно вкусно и полезно, именно это сделает вас стройными, здоровыми и, конечно, прекрасными.