Томатный суп для похудения рецепт. Томатный суп для похудения. Суп из корня сельдерея

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Суп для похудения за 7 дней – основные принципы приготовления

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

Ингредиенты:

Один небольшой кочан капусты;

Корень сельдерея – двести грамм;

Луковица – шесть штук;

Болгарский перец – 2;

Шесть помидоров (среднего размера);

Томатный сок (полтора литра);

Стручки фасоли;

Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

Ингредиенты:

Половинка кочана капусты (белокочанной);

Три луковицы;

Два болгарских перца (зеленый и желтый);

Два спелых помидора;

Зелень, корень сельдерея, приправа;

Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Капустный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Полкилограмма капусты (белокочанной);

Триста грамм цветной капусты;

Морковка – 3;

Четыре луковицы;

Три спелых томата;

Три перышка чеснока;

Зеленые стебли лука;

Пучок зелени сельдерея;

200 мл томатного сока;

Полстакана оливкового масла;

Вода (полтора литра);

Одна чайн. л. соевого соуса;

Два бульонных кубика;

По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

Два стручка жгучего перца;

Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Суп для похудения за 7 дней с брюквой

Ингредиенты:

Три луковицы;

Три стебля зеленого лука;

Половинка кочана савойской капусты;

Корень и зелень сельдерея;

Болгарский перец – 2;

Пюре из томатов (три стол. л.);

Два литра воды;

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Один кочан капусты;

Луковица (пять штук);

Консервированные помидоры (250 грамм);

Один болгарский перчик;

Рис (одна чайн. л.);

Двести грамм сельдерея;

Бульонный кубик – 1-2;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

Ингредиенты:

Один кочан капусты (белокочанной);

Томаты – 2;

Луковица – одна;

Перец болгарский – один;

Чеснок (одна долька);

Один пучок зелени петрушки;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

Один килограмм репчатого лука;

Полкилограмма свежих спелых томатов;

Два велка капусты (белокочанной);

Перец болгарский (зеленый) – 2;

Тростниковый сахар;

Два кубика бульона;

Сельдерей – зелень и корень;

Подсолнечное масло;

Сухарики или хлеб;

Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Полтора килограмма свежих спелых томатов;

Две луковицы (репчатых);

Один литр овощного бульона;

Подсолнечное масло (одна стол. л.);

Томатный сок или паста;

Приправы, соль;

Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

По сто грамм тыквы и кабачка;

Один болгарский перчик;

Одна луковица;

Один томат;

Две морковки:

Оливковое масло (тридцать грамм);

Зелень (свежая);

Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Луковица;

Два яблока;

Тыква (один килограмм);

Масло (оливковое) – тридцать грамм;

Бульон из овощей (поллитра);

Два стакана воды;

Сливки обезжиренные;

Приправа, соль.

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

Куриный бульон (250 мл);

Лук репчатый (три-четыре штуки);

Жгучий перец – 1;

Пять авокадо;

Лимон (один);

Кориандр.

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней – хитрости и полезные советы

Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй – вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.

Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. , содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.

С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

Суповая диета хороша тем, что она совершенно безвредна для организма. В отличие от многих «жестких» диет, супы для похудения позволяют снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами и лишь ограничивает употребление жиров, поэтому не истощает организм и легче переносится.

Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день . Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.

3 способа похудения на супах


Употреблять супы для похудения можно 3 способами:
- есть 1 раз в день вечером для уменьшения общей калорийности дневного рациона
- устроить суповой разгрузочный день, 3 тарелки супа в день
- использовать как суповую диету, 3-5 дней, каждый день новый суп, 3 тарелки супа в день

Рецепт супа для похудения из сельдерея

Для приготовления супа для похудения из сельдерея на 6 порций вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.

Суп для похудения из авокадо

Суп для похудения из авокадо поразит вас своим необычным вкусом и сытностью при весьма малой калорийности. Сначала готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г куриной грудки варим 15 минут). Затем процеживаем, отделяем 250-300 гр. бульона, кладем в него 150 г нарезанного кольцами лука и болгарский перец, нарезанный дольками, снова доводим до кипения и добавляем мякоть половинки авокадо, нарезанную зелень, даем остыть и в финале взбиваем в блендере с 5-7 капельками лимона. Готовый суп для похудения можно украсить кубиками авокадо.

Рецепт лукового супа для похудения

Для создания лукового супа для похудения берут крупную луковицу , подрумянивают ее на растительном масле, добавляют 1 чайную ложку муки и 20 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (1 стакан), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно 10 минут. В финале в суп разбивают яйцо, перемешивают и снимают с огня. В тарелки с супом иногда кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра, но все это, естественно, значительно увеличивает калорийность блюда.

Рецепт томатного супа для похудения таков: сначала отваривают 500 г протетых помидоров и одну мелко нарезанную луковицу в половине литра воды, варят полчаса. Потом в суп кладут 1 мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, петрушку, чеснок и дают супу настояться. Томатный суп для похудения готов. Специалисты-диетологи считают, что томатный суп для похудения, наряду с супом из сельдерея, являются одними из самых эффективных для похудения.

Суп для похудения из огурца

Огурец почти на 90 процентов состоит из воды, и было бы просто глупо обойти вниманием это замечательное для быстро похудения качество овоща. Рецепт данного супа для похудения предполагает наличие примерно стакана очищенного от кожуры и мелко порезанного огурца, столовая лока сушеного укропа (или пучок свежего), раздавленный зубчик чеснока, 100-200 граммов кефира, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп. Можно есть как окрошку или взбить в блендере, чтобы получился суп-пюре. Перед употреблением огуречный суп для похудения желательно охладить в холодильнике 10-15 минут.

Суп из шампиньонов с перловкой

Еще один вариант супа для похудения - суп из грибов и перловки. Оба продукта содержат много клетчатки, долго перевариваются и позволяют есть меньше обычного. Итак, для приготовления супа для похудения с шампиньонами нам понадобится 500 грамм свежих шампиньонов, луковица, одна морковь, половина корня сельдерея и половина стакана перловой крупы. Крупу предварительно замочите в 2 стаканах холодной воды и оставьте на ночь. С утра крупу залейте литром воды и начните варить. Примерно через полчаса к перловке добавьте нарезанные кусочками шампиньонами, натертый на крупной терке корень сельдерея, морковь кружочками, наконец, лук полукольцами. Варить овощи долго не надо, буквально минут пять, пусть будут полусырыми и сохранят больше витаминов. Суп должен получиться достаточно густой (см. фото). Эта порция - на весь день, разделите ее на 3-4 части и кушайте, обильно посыпав зеленью, с перерывом в 3-4 часа.

Для
Альбина Власова Все права защищены

Что еще смотрят на сайте люди, которых интересует тема супы для похудения

Как приготовить суп-крем из грибов . Суп из грибов можно смело отнести к супам для похудения, ведь этот продукт отличается высоким содержанием волокон, отрицательной калорийностью и большой сытностью. Три отличных рецепта супов мы предлагаем прямо сейчас вашему вниманию.

Сырный суп , несмотря на кажущуюся жирность, тоже можно смело отнести к диетическим супам. Мы расскажем, как готовтя его французы, что они добавляют в содержимое и что подают дополнительно, чтобы ощутить всю широкую гамму отличного вкуса...

Капустный суп - еще один замечательный способ избавиться от лишних килограммов. Он является частью капустной диеты, которая уже много лет славится как одна из лучших для использования в домашних условиях. Рецепт капустного супа для похудения, что с ним можно...

Диетические салаты для похудения . Салаты - еще один прекрасный способ быстро и при этом вкусно похудеть. Существует множество рецептов, которые разнообразят ваше диетическое меню и сделают его более интересным, а иногда даже неожиданным. Рецепты здесь и сейчас...

Отзывы и комментарии (12)

Очень понравились ваши супчики. Худеем вместе с мужем - я на огурчиках, он на помидорах. В общей сложности минус 5 кг, но для нас это результат, потому что оба ленивые. Спасибо автору!

Зорина Таня

Редакция, а что вы скажете о супе из грибов? На одном сайте пишут, что хорошо для похудения, на другом, что грибы пища тяжелая и трудно переваривается. Стоит его использовать в диетическом питании, что могут сказать специалисты...

Татьяна, все верно, грибы - продукт двойственный. Полезных веществ в них мало, перевариваются они долго, но для диетического питания это может быть и плюсом, потому что таким образом долго сохраняется ощущение полного желудка, есть особо не хочется. Но, повторюсь, они малополезны, поэтому использовать такой суп постоянно мы бы не рекомендовали. А если вам всего денек надо продержаться - это можно, рецепт супа из шампиньонов мы включили в нашу статью, посмотрите.

Правильное питание – залог красивой, стройной и привлекательной фигуры. Томатный суп для похудения – это невероятно вкусное лакомство, которое нисколько не повредит здоровью вашего тела.

Рецепт томатного супа «Прохлада»

Для приготовления понадобятся:

Томаты (примерно около килограмма);
Морковь (одна штука);
Зелень и специи (по желанию).

Для начала с помидор нужно снять кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, а затем окуните в ледяную воду. После этого снимите шкурку и измельчите томаты. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем все составляющие, добавляем специи и наслаждаемся удивительным вкусом.

Рецепт томатного супа «Горячий томат»

Необходимые ингредиенты:

Чеснок (два зубчика);
Болгарский перец (полкило);
Овощной бульон (литр);
Помидоры (килограмм);
Оливковое масло;
Зелень (по вкусу).


Томаты освободить от кожицы и порезать небольшими кусками-ломтиками. Далее нужно припустить помидоры на оливковом масле, добавив измельченный чеснок и нарезанный перчик. После этого овощи заливаем бульоном и варим около пяти минут. После приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт диетического супа-пюре из томатов

Нужные продукты:

Четыре томата;
Одна луковица;
Чеснок;
Оливковое масло;
Специи по вкусу;
Можно добавить зелень и сыр по желанию.


Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Помидоры и очищенную луковицу разрезать на четыре части. В посуду выложить томаты, лук, измельченный чеснок. Добавить специи, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку на 25 минут.
После процесса запекания овощи переложите в кастрюлю. Внимание! Образовавшийся от овощей сок также непременно слить.
Добавьте к овощам стакан воды и специи и тушите около 20 минут на малом огне с закрытой крышкой. Лучше не доводить до кипения.
Далее овощную массу нужно превратить в пюре: можно вручную, а можно использовать блендер.
Разлейте готовый суп в тарелочки или пиалы. При желании можно украсить ваше творение тертым сыром и измельченной зеленью.
Диетический томатный суп очень полезен. Помидоры, составляющие основу блюда, обладают рядом уникальных свойств. Во-первых, это низкая калорийность. Во-вторых, в них содержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, способствуют сжиганию излишнего жира в организме. Кроме того, томаты способны обогатить многими полезными веществами и витаминами, к примеру, йодом, магнием и кальцием. Помните, питаться нужно вкусно и полезно, именно это сделает вас стройными, здоровыми и, конечно, прекрасными.