Как сделать в домашних условиях необычные кейк-попсы? Праздничная выпечка: кейк–попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls). Кейкпопсы из печенья OREO и шоколадной пасты Nutella

Навигация по записям

Описание

Приветствую всех читателей и гостей !

Снег по колено, а то и выше, солнышко светит и радует всех вокруг! Приятно наблюдать за этим временем года или же принимать в нём активное участие! Друзья, завтра выходной, одеваем детей по теплее, готовим сани и ай да на горку!

Я так и поступлю, но для тех, кто завтра захочет отдохнуть, предлагаю между отдыхом приготовить вкусный десерт для всей семьи. Первое и не обсуждаются, но вот десерт порадует всех, без исключения!

Название десерта - - хоть и новое, но готовится он из всех знакомых нам продуктов. Основа десерта это бисквит или если по быстрому - из печенья. Пропитывается бисквит сгущенкой или масло со сгущенкой, можно сливками или вареньем. Выбор большой. Делается это по вкусу.

Покрываются кейк попсы обязательно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью плюс декор! Декорировать бисквитные шарики можно по желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами, разноцветными посыпками или другими доступными для вас вариантами.

Возможно у вас возникнет вопрос, а почему рецепт под таким странным названием "Евгеша"? Всё просто. Своих постоянных читателей и комментаторов я не оставляю без внимания, а присуждаю им звание "активного читателя". Но и кроме этого я награждаю их маленьким подарком - публикую сладкий рецепт у себя на сайте в их честь.

И сегодня этой счастливицей стала Евгения. Евгения, мама в декретном отпуске, которая любит готовить по нашим рецептам и принимает активное участие в их обсуждениях. За что ей огромное спасибо!

Ингредиенты:

  • бисквит, испеченный из 4 или 5 яиц,
  • крем - сливки с вареной сгущёнкой (200 мл. + 2 ст. ложки сгущенки),
  • шоколад черный или молочный - 200 гр.,
  • грецкие жареные орехи - пол стакана,
  • кокосовая стружка,
  • цветная посыпка (в гранулах),
  • деревянные шпажки или коктельные палочки.

Как приготовить:

Друзья, хотите верьте, хотите нет, но рецепт пришел в голову спонтанно. И, чтоб не пропустить рецепт, решила запечатлить его в фото. Оказалось, что эти бисквитные шарики такие популярные в рунете. Но как же всё получилось?

Зачастую, готовя свои торты на заказ, от них остаются обрезки. Это в основном бывает с 3 Д тортиками. Когда детки дома, от них не остается и следа. Но вот этим утром никого дома не было, а остатки лежат в миске и ждут своего часа. Закончив работу над тортом, смотрю я на них и думаю, ну сколько можно так съедать эти обрезки? А ну-ка, приготовлю я что то вкусненькое для своих непосед!

Идея с шариками пришла сразу. Поэтому держите рецепт этих бисквитных шариков на палочке.

Итак, за основу рецепта берется бисквит. Его можно испечь , и и в духовке. А, чтоб процесс протекал ещё быстрее можно испечь . Да, бисквитное тесто готовьте какое вам нравится: ванильное, шоколадное или мраморное.

Испеченный бисквит измельчаем в мелкую крошку. Так как мои обрезки были уже с кремом и в пропитке (клубничной), я просто перемешала их ложкой.
Измельченную крошку соединяем с кремом (у меня взбитые сливки с вареной сгущенкой) или просто со сгущёнкой. Но полученная масса не должна получится жидкой.

Получив однородную густую массу, переходим к её формированию. При помощи ложки для мороженого или обычной чайной ложки, формируем шарики. Легче это будет получатся с чуть влажными руками (смочите их).

Скатанные шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 15 минут. За это время приготовим шоколадную глазурь, подготовим палочки и посыпку. За неимением палочек можно воспользоваться коктельными палочками, но не берите их слишком толстыми.


Так как порция кейк попсов у меня не большая, соответственно и шоколада мне потребуется не много. В общем, поломав шоколад на кусочки, отправьте его на водяную баню. Ничего в шоколад добавлять не нужно!

Чтоб наши кейк попсы хорошо держались на шпажках, окунаем один конец каждой шпажки (заостренный) в растопленный шоколад.

И вонзаем в каждый бисквитный шарик. После этого снова отправляем уже бисквитные шарики со шпажками в холодильник на минут 15-20.

Шоколад застыл и теперь можно смело дёргать за палочки! Не беспокойтесь, всё надёжно!


Если вы собрались посыпать шарики посыпкой, орешками или кокосом, лучше это сделать сейчас, пока глазурь ещё не высохла. А вот, если хотите расписывать их, тогда дайте ей застыть.


После того, как наши бисквитные шарики искупались в шоколаде, самое время их охладить. Для этого, нужно заранее позаботиться о подставке для кейк попсов. Продаются специальные подставки, но чаще всего используется обычный кусок пенопласта. К сожалению, в моей квартире пенопласта не нашлось, но зато нашлось пара яблочек.

Друзья, берите на заметку - отличная идея. Но яблоки никуда не выбрасываем. Из них можно потом тоже по быстрому испечь шарлотку классическую или .


Некоторые бисквитные шарики я всё же уложила и на блюдо. Теперь отправляем все кейк попсы в холодильник. Хорошо, что погода позволяет и можно, не волнуясь, вынести их на балкон.


Для семейного чаепития такие домашние и незамысловатые мини тортики можно подать и просто на блюде. Но вот, если у вас поход в гости или вы решили сделать подарок на детский день рождения, лучше, конечно, подачу сделать более яркую. Простой и недорогой вариант - это выложить каждый кейк попс в бумажную формочку, а шпажку украсить цветной лентой. Форма по размеру должна соответствовать десерту.

Ну, чем не загляденье! Вкусно и по новому! Я думаю отличная альтернатива праздничному , ну или как дополнение к нему.

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Дети любят все волшебное, необычное и сладкое. Новый год - отличное время, чтобы доставить им такую радость! Подайте к новогоднему столу кейк-попсы и кейк-боллы, и дети будут в необычайном восторге!

Волшебство на палочке

Что это такое? Кейк-попсы - это пирожные или порционные тортики на палочке, выполненные в оригинальном дизайне. Кейк-боллы - маленькие кексы или пирожные в форме шариков.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов?

Тесто для основы может быть любое: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Главное - оно должно быть мягким, так как его необходимо разделить на мелкие кусочки, смешать с пластичной массой (например, вареным сгущенным молоком, вареньем, кремом и др.) и придать форму небольших шариков.

Можно испечь сразу готовую основу для торта-шарика. Для этого приобретаем формочки для выпекания с маленькими порциями. И делаем фигурные заготовки.

Можно нарезать пирог из плотного теста на порции в форме елочки или символического треугольника.

Далее протыкаем полученный шарик-основу трубочкой или специальной палочкой. Готовим покрытие для нашего маленького тортика. Это может быть цветная глазурь, шоколад, сахарная мастика. Наносим покрытие. Если хотим обсыпать сахарной пудрой, цветной обсыпкой, то делаем это, пока глазурь или шоколад еще полностью не застыли. Затем ставим на подставку и убираем в холодильник.

В качестве подставки для кейк-попсов может выступать: кусок пенопласта, банка с сыпучим наполнителем, лентами, батон или торт. Подавать на стол можно в такой подставке, горшочке с наполнителем или на блюде.

Кейк-боллы сервируют на подносах, тарелках, в вазочках, подставке для многоярусного торта, в порционной упаковке, маленьких пакетиках и коробочках. Кейк-попсы и кейк-боллы можно сложить в форме новогодней композиции. Например, праздничной ели, как предложено на фото.

Перейдем к идеям оформления новогодних маленьких порционных тортиков: кейк-попсов и кейк-боллов.

С шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь - простое в приготовлении покрытие, доступное в каждом доме. Есть различные способы ее приготовить. Кто-то использует растопленный шоколад, какао, сахар, сметану. Готовим горячий шоколад и окунаем в него наш кейк-попс на палочке. Кейк-болл заливаем шоколадом сверху. Далее украшаем по своему вкусу.

Материнство.ру предлагает следующие варианты «на вооружение»:

С сахарной глазурью

Можно использовать белую глазурь и сахарную обсыпку для зимнего дизайна новогоднего угощения.

Кейк-попсы и кейк-боллы с сахарной мастикой

При помощи сахарной мастики можно создать тортики с самой разнообразной тематикой.

Елочки

Посмотрите, какие елочки на палочке можно изготовить из мастики, капельки цветной глазури и кондитерской обсыпки. Можно использовать кусочки яркого мармелада и карамели, кокосовую стружку или сахарную пудру для придания эффекта инея.

Дедушка Мороз и забавные снеговички

Фигурки Дедушки Мороза и снеговичков-тортиков будут очень актуальны на праздничном столе.

Не забудьте и про другие атрибуты новогоднего праздника: мешки для подарков, северных оленей, веселого клоуна. Кейк-боллы с символами волшебной ночи можно положить прямо на праздничный торт.

Елочные шарики

Елочные шарики - наиболее логичная по форме идея дизайна кейк-попсов и кейк-боллов. Посмотрите, какие шедевры можно изготовить к праздничному столу!

Для жаркой зимней вечеринки

Для жаркой зимней вечеринки заготовьте оригинальные маленькие тортики. Это может быть веселая интерпретация на тему еды.

Для «пляжной» вечеринки можно предложить охлаждающие тортики-коктейли, мороженое. Или с тематическими фигурками в купальниках. Отлично подойдут экзотические фрукты из жарких стран.

Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта - мои самые любимые. Ммм…

Что вам понадобится?

Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

Как готовить?

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.


а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Как готовить?

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли - кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых , это уникально - все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых , очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

В-третьих , кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить - и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых , даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

Как украсить кейк попсы?

На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

  • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
  • Воздушный рис;
  • Рисунки из шоколада;
  • Крошка печенья, вафлей;
  • Тертые орешки;
  • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
  • Сахарная пудра;
  • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

Кейк попсы - рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников - в виде елочек и снеговичков, на свадьбу - в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Кейк попсы — видео рецепт

Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары - профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец:))
Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!


Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара



Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара

1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
- 250 г сгущенки
- 220 г шоколада
- сахарная посыпка

8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

...И варианты кейк-попсов:)

1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

Приятного!




Изображения: публикация в журнале "Просто&Вкусно" №1 (33).


С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.

В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.

В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное пирожное, насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.

Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления сладостей, оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые («cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты

Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты

  • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
  • мука (до 250 г);
  • сгущенное молоко (80-120 мл);
  • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
  • глазурь либо топлёный шоколад;
  • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)

Рецепт

Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.

Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

Ингредиенты

Рецепт

Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:

Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):

Ингредиенты

Рецепт

Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.

Шоколадный кейк-попс

Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • порошок какао;
  • шоколад или шоколадная глазурь

Рецепт

Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.

Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:

К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.

Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:

Ингредиенты

  • обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
  • взбитые сливки;
  • ароматизированные соусы;
  • сгущённое молоко

Рецепт

Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс: