Пюре с красной рыбой. Блюда для гурманов: рыбный суп-пюре. Разновидности рецептов. Из красной рыбы

Ингредиенты

  • судак или другая белая рыба — 75 гр.;
  • масло сливочное — 15 гр.;
  • сливки — 50 гр.;
  • яичный желток - 1/2 шт.;
  • мука пшеничная —10 гр.;
  • лук репчатый —10 гр.;
  • белые коренья - 10 гр.;
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления

  1. Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 граммами масла, растопленного в пароварке, до готовности.
  2. Затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 10-15 минут.
  3. Протереть все это через сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • семга или форель филе - 250 гр.;
  • картофель среднего размера 3 шт.;
  • вода - 1 л.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • луковица небольшая 1 головка;
  • соль морская 1 ч. л.;
  • сливки 20% или сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Наливаем холодную воду и закладываем рыбное филе, предварительно промыв проточной воде. Доводим до кипения и даем повариться пару минут.
  2. Аккуратно с помощью шумовки вынимаем рыбу и очищаем от шкуры и костей
  3. Бульон процеживаем, а мякоть рыбы закладываем обратно в бульон. Солим.
  4. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на мелкие части, бросаем в суп.
  5. Морковь очищаем, трем на терке, кидаем в суп. Лук тоже мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  6. Вынимаем овощи и рыбу, бросаем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем, предварительно еще раз проверив на предмет мелких косточек.
  7. Суп переливаем обратно в кастрюльку, заливаем бульоном, перемешиваем аккуратно.
  8. Перед подачей на стол суп можно поперчить и украсить свежей зеленью Можно подавать с крутонами или с гренками.
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты вкусного и нежного супа-пюре из рыбы с овощами, сыром и сливками

2017-10-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

8151

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

48 ккал.

Вариант 1: Оригинальный рыбный суп-пюре с овощами

В этом рецепте не используются сливки, сыры или какие-то другие утяжеляющие блюдо продукты. На выходе получаем достаточно легкое, низкокалорийное, но питательное и полезное с биологической точки зрения блюдо.

Ингредиенты

  • 250 грамм горбуши;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм моркови;
  • 70 грамм лука;
  • 20 грамм масла;
  • 1 литр воды;
  • соль, зелень.

Промываем кусок горбуши, кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности. При закипании рыбы необходимо снять пенку. Приготовится горбуша быстро, примерно за 20 минут. Вынуть кусок из кастрюли.

Очистить и нарезать картофелины, добавить в кипящий рыбный бульон, присолить, варить до размягчения.

Лук с морковью можно добавить сразу к картофелю, но лучше отдельно обжарить. Для этого овощи нарезаем, кладем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Затем перекладываем к картофелю, провариваем все вместе, солим.

Пока овощи готовятся, разбираем горбушу на кусочки, вынимаем попадающиеся косточки, выбрасываем шкуру.

Соединяем овощи в бульоне с кусочками горбуши, все вместе измельчаем блендером.

Добавляем в рыбный суп-пюре зелень, подаем к столу.

Вместо горбуши для такого супа можно брать другие виды рыбы, желательно выбирать продукты с небольшим содержанием костей либо сразу использовать филе.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа-пюре

В быстром рецепте для супа используется филе любой рыбы. Можно взять морские или речные виды на свое усмотрение. Блюдо легкое, быстрое, приготовление займет не более получаса.

Ингредиенты

  • 200 грамм рыбного филе;
  • 150 грамм картофеля;
  • 700 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 15 мл масла;
  • специи.

Вскипятить воду, закинуть нарезанный маленькими кубиками картофель, сразу добавить натертую морковь, проварить овощи пять минут.

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками либо соломкой, добавить в кастрюлю, готовить вместе еще 10-12 минут.

Нарезать мелкими кусочками одну репчатую луковицу, обжарить на масле, переложить в кастрюлю.

Блюдо нужно посолить, можно добавить разные приправы. Проварить пару минут, затем пюрировать блендером.

Все рыбные супы на овощной основе прекрасно сочетаются с лимоном и его соком. Но добавлять его желательно в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

Вариант 3: Рыбный суп-пюре со сливками

Конечно, для приготовления такого рыбного супа-пюре желательно использовать красные сорта. Идеально подходит горбуша, кета, семга. Но если под рукой есть другие виды рыбы, то можно готовить блюдо с ними.

Ингредиенты

  • 200 грамм рыбы (филе);
  • 4 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 1 лавр;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле либо в сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Если использовалась сковородка, то затем переложить в кастрюлю.

Нарезать картофель кубиками, также рыбу, отделив от нее косточки, то есть используем чистое филе. Отправить продукты к луку.

Влить кипяток так, чтобы вода едва покрыла продукты, добавить соль, поставить все это на плиту и сварить до мягкости картофеля.

Измельчить рыбу с овощами до однородного пюре. Добавить к ним свежие сливки. Необязательно использовать продукт с высокой жирностью, для этого блюда достаточно 10-15%.

Измельченный суп-пюре с рыбой поставить на плиту. Теперь можно повторно посолить, насколько это нужно, добавить перец и другие приправы на свой вкус. Прогреть до закипания, заправить зеленью.

Кремовые рыбные супы со сливками лучше всего дополнять сухариками из белого батона или хлеба. Их можно подсушить стандартным способом в духовке либо поджарить на сковороде. Кстати, в микроволновой печи также можно готовить гренки, процесс не займет много времени.

Вариант 4: Рыбный суп-пюре для ребенка (с кабачком)

Рецепт детского супа-пюре, который можно использовать в питании ребенка до года, если ему знакомы все ингредиенты. Для блюда можно использовать филе любой рыбы. Из этих продуктов получится две детские порции.

Ингредиенты

  • 100 грамм рыбного филе;
  • 80 грамм картофеля;
  • 120 грамм кабачка;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Нарезать рыбное филе, высыпать в кастрюлю с 500 мл кипятка. Дождаться пока на поверхности появится пенка, снять. Многие рекомендуют готовить детские блюда на втором бульоне. То есть после закипания воду нужно сменить, но для рыбного супа это необязательно.

После закипания рыбы добавить в кастрюлю порезанную маленькими кубиками картошку.

Проварить картофель с рыбой пару минут, добавить кабачок.

Морковь и лук порубить мелко, чтобы они быстрее дошли до готовности, засыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли. После закипания рыбы с овощами можно убавить огонь, накрыть кастрюлю, варить 10 минут. Все овощи должны размягчиться.

Пюрировать продукты до однородной жидковатой кашицы.

Добавить в детский рыбный суп кусочек сливочного масла, быстро размешать и готово! Если блюдо готовится не на один раз, то после измельчения желательно его повторно прокипятить.

Такой же суп можно сготовить ребенку из тыквы, она тоже очень полезна для детей и взрослых, дополнительно порадует солнечным цветом.

Вариант 5: Рыбный суп-пюре с сыром и сливками

Рецепт шикарного рыбного супа-пюре с лососем и плавленым сыром. Это блюдо может стать праздничным, его не стыдно подать даже дорогим гостям. В повседневном варианте можно заменить лосося другой более дешевой по стоимости рыбой.

Ингредиенты

  • 300 грамм лосося;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль, перец горошком, лавр.

Как приготовить

Лосося промыть, положить в кастрюлю, залить примерно литр воды, добавить одну луковицу и листок лавра. Раздавить пару горошин перца, добавить. Отварить рыбу до готовности, но не нужно передерживать. Вынуть лосося, бульон процедить.

Добавить в процеженный бульон нарезанную картошку. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Присолить, варить до мягкости.

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему муку. Только не нужно высыпать кучкой, лучше делать это аккуратно по всей поверхности, можно даже взять ситечко. Быстро размешать, прогреть около минуты.

Отваренного лосося нужно разделить пополам, одну часть нарезать красивыми кусочками, они будут использоваться для подачи. Оставшуюся часть соединить с отварным картофелем. Добавить сюда же обжаренный лук с мукой, прокипятить.

Пюрировать продукты из кастрюли, поставить на плиту повторно.

Добавить в суп специи, посолить, выложить плавленый сыр. Помешивая прогреть суп, пока он не станет однородный.

Разлить блюдо по тарелкам, добавить в каждую кусочки лосося и дольку лимона, украсить свежей петрушкой.

Если плавленого сыра мало, то его можно частично заменить свежими сливками. Они также добавляются в самом конце при повторном прогревании блюда.

Вариант 6: Рыбный суп-пюре из консервированной горбуши

Для приготовления такого супа можно взять не только горбушу, но и другие виды консервированной рыбы. Блюдо легкое овощное со свежими сливками.

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированной рыбы;
  • 100 грамм моркови;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм лука;
  • 3 картофелины;
  • 20 мл масла;
  • соль, перец.

Как приготовить

Вскипятить 600 мл воды, добавить картофель и нарезанную мелкими кусочками морковку, присолить, отварить до мягкости.

На рецептурном масле обжарить нарезанную луковицу, переложить в кастрюлю.

Из консервированной рыбы вынуть все виднеющиеся косточки, переложить в кастрюлю с супом, прогреть пару минут.

Пюрировать овощи с консервированной рыбой погружным блендером, снова поставить суп на плиту.

Добавить свежие коровьи сливки любой жирности, размешать, попробовать на соль, поперчить, прокипятить минутку.

При подаче такого супа можно в тарелку добавить натертый сыр твердого сорта, которые немного расплавится от горячей массы. Также приветствуется дополнение блюда зеленью петрушки, прекрасно к нему подойдут листочки мяты и базилика.

Вариант 7: Рыбный суп-пюре из красной рыбы

Суп-пюре, приготовленный с рыбой - это не только вкусное и красивое блюдо, но и очень полезное. В таком супе содержится множество микроэлементов, необходимых для человека. Для его приготовления подойдет и белая, и красная рыба, морская и речная - по вкусу каждого.

Чтобы суп-пюре получился вкусным, важно хорошенько прорабатывать его блендером, чтобы не оставалось маленьких кусочков ингредиентов. Это блюдо прекрасно подойдет для питания маленьких детей, если не содержит много пряностей и острых специй, а так же для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты :

  • 250-300 гр. красной рыбы;
  • три картофелины;
  • литр воды;
  • соль;
  • морковь средняя;
  • 50 мл. жирных сливок;
  • луковица.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре

Красную рыбу сполоснуть в воде под краном. Кастрюлю наполнить литром воды, поместить в нее рыбу и варить в течение 7-8 минут

Очистить от кожуры клубни картофеля, помыть и разрезать на нетолстую соломку.

Срезать кожуру с моркови. Корнеплод вымыть и тонко порезать на соломку.

Репчатый лук освободить от шелухи и порубить ножом как можно мельче.

Рыбу из кастрюли выложить на тарелку. Снять с нее кожу и отделить от костей. Разделить на маленькие кусочки ножом.

Бульон из-под рыбы процедить и опять перелить в кастрюлю. Добавить пару щепоток соли и черный молотый перец. Поставить на сильный огонь и всыпать нарезанные овощи. После закипания огонь сбавить до средней мощности, чтобы суп не бурлил.

Когда картофель приготовится, добавить рыбу (оставить несколько кусочков), снять кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчить все ингредиенты в супе и влить сливки. Опять поставить на медленный огонь и готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Суп налить в тарелки и положить несколько кусочков отварной рыбы в каждую порцию. Красную рыбку для супа можно брать любую, в особенности прекрасной бульон получается из горбуши.

Вариант 8: Быстрый рецепт рыбного супа-пюре из белой рыбы

Быстрый рыбный суп-пюре приготовить можно всего за 30-35 минут. Рыба подойдет любая, желательно та, у которой немного костей, чтобы не тратить время на их отделение от филе. Рецепт идеально подойдет для детского питания.

Ингредиенты :

  • 200 гр. белой рыбы;
  • три столовых ложки риса;
  • пара картофелин;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • литр воды;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как быстро приготовить рыбный суп-пюре

Рыбное филе помыть, снять кожу, разделить на кусочки небольшого размера и залить водой. Отваривать около 20 минут, затем рыбу извлечь, а бульон процедить.

Пока готовится филе рыбы, овощи почистить от кожуры и шелухи. Картошку и морковь разрезать на мелкие кусочки, а лук нашинковать некрупными кубиками.

Рис промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы не осталось мучнистого осадка. Сорт рекомендуется выбирать длиннозерный.

Переложить овощи в рыбный бульон, всыпать рис и поставить варить на 10-15 минут. Когда овощи и рис дойдут до готовности, положить в суп кусочки рыбы и все измельчить с помощью блендера.

Петрушку помыть водой, обсушить от влаги при помощи бумажных салфеток. Нарвать листочки руками и использовать в супе при подаче к столу.

Подавать суп горячим или теплым, добавив в каждую порцию немного сметаны и свежей зелени.

Вариант 9: Рыбный суп-пюре с кабачком в мультиварке

Благодаря равномерному нагреванию мультиварки продукты для рыбного супа-пюре получаются очень нежными и пропитанными ароматами друг друга. Сочетание овощей, свежей зелени и рыбы дает приятный вкус, который можно разнообразить любимыми специями. Супчик очень питательный, но низкокалорийный, поэтому рецепт пригодится для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты :

  • 250-300 гр. филе семги;
  • четыре картофелины;
  • крупная луковица (можно шалот);
  • большая морковка;
  • маленький кабачок;
  • соль;
  • полстакана сливок низкой жирности;
  • любимые специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Филе красной рыбы помыть, разделить на некрупные кусочки и отправить в чашу мультиварки.

Картошку без кожуры помыть и разрезать на маленькие ломтики. Кожу с кабачка можно не снимать, если она тонкая. Овощ помыть и нарубить так же, как картофель.

Очистить от шелухи репчатый лук, помыть и измельчить ножом.

Морковку почистить от кожуры, сполоснуть водой и разрезать на мелкие кубики. Также можно натереть на крупной или средней терке.

Все овощи отправить к рыбе в мультиварку. Залить водой, так, чтобы она покрывала все продукты на пару сантиметров выше и плотно закрыть крышку. Готовить на режиме супа около 55-60 минут.

После сигнала об окончании готовки открыть крышку, влить сливки и с помощью погружного блендера измельчить все овощи с рыбой до состояния однородного пюре.

Зелень хорошенько промыть в воде, просушить и мелко нашинковать ножиком.

Суп-пюре налить в тарелки, украсить свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба. Также можно добавить ложечку густой сметаны. Важно для супчика обязательно брать филейную часть без костей, дабы избежать неприятных ситуаций.

Вариант 10: Рыбный суп-пюре по-французски

Нежному супу-пюре с рыбой особую пикантность придает кислинка томатов и небольшая острота чеснока. Рецепт привезен из Франции, поэтому неудивительно, что в нем используется белое вино. Готовится такой суп простенько и довольно быстро, поэтому можно побаловать своих домочадцев необычным ужином.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма белой рыбы;
  • три крупных луковицы;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • три помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • полстакана белого сухого вина;
  • тмин;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец и соль.

Пошаговый рецепт

Луковицы почистить от шелухи и мелко нарубить ножом. В сковородке подогреть растительное мало и припустить в нем лук до прозрачности.

Помидоры обмыть и разрезать на некрупные дольки. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать ножом как можно мельче.

Помидорные дольки и измельченный чеснок добавить в сковороду к луку, хорошо смешать и готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Рыбу разделать на филе, убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки и положить их в сковородку к овощам. Налить вино, посыпать тмином и вложить лавровый лист. Постоянно перемешивая держать на плите в течение 12-15 минут.

Содержимое сковороды пересыпать в кастрюлю, налить воду, посолить и включить плиту. После закипания варить полчаса.

Извлечь лавровый листок. При помощи блендера превратить суп в однородное пюре. Снова отправить на плиту и дождаться закипания. После этого суп готов, снять его с огня и подавать к столу.

При подаче рыбного супа-пюре по-французски можно добавить натертый твердый сыр и чесночные гренки или подать с острым соусом из томатов, майонезом.

Вариант 11: Летний рыбный суп-пюре с пшеном

Наряду с холодниками, свекольником и окрошкой в летнюю жару можно приготовить рыбный суп-пюре с пшенной крупой. Он прекрасно утолит голод в жаркую погоду. Впрочем, его можно сварить и в холодное время года и подавать горячим или теплым.

Ингредиенты :

  • 250 гр. филе белой рыбы;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • пара столовых ложек пшена;
  • небольшой корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить

Филе рыбы очистить от кожи и костей. Отправить в кастрюлю с водой, посолить и поперчить, поставить вариться.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать на кубики.

Морковку и корень петрушки почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.

Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть водой и измельчить ножом.

Кусочки рыбы вынуть из бульона и переложить на тарелку.

Подготовленные овощи измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния и эту массу перелить в кастрюлю с бульоном из-под рыбы. Посыпать солью и добавить перец по необходимости, лавровый листик и промытую пшенную крупу.

Через несколько минут плиту выключить, лавровый листок извлечь. Суп еще раз проработать блендером, чтобы все ингредиенты превратились в однородное пюре.

Свежий укроп тщательно промыть в проточной воде. Дать зелени просохнуть, затем мелко нашинковать. Использовать для подачи.

Суп охладить и налить в тарелки. В каждую порцию положить несколько кусочков отварной рыбы, тонкий ломтик лимона и горстку зелени. Приятного аппетита!

Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

Вконтакте

Описание

Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:


Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.
Порядок приготовления:

Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

Справка! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

Есть еще рецепты очень вкусных супов-пюре из (), .

Разновидности рецепта

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Ингредиенты помимо основных:

  • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
  • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из ( , ), из или , из , .

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Смотрите, как приготовить суп пюре из красной рыбы на видео:

Диетический

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в , а также рецепт для похудения из сельдерея найдете .

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

Подведем итоги

В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

Вконтакте

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”.

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  1. От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  4. Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  5. Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  2. Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  3. Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  4. Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Компоненты:

  • семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 150 г
  • кабачок — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
  2. После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
  3. С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
  4. В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
  5. После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
  6. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.
  • Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
  • Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
  • Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к .
  • Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.

Март 12, 2014

Суп-пюре из рыбы (горбуши)

Рыбный суп-пюре, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить из любого сорта рыбы. В данном случае фигурирует горбуша, но ее можно легко заменить любым другим вариантом этого морепродукта.

Рыбный суп-пюре, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить из любого сорта рыбы. В данном случае фигурирует горбуша, но ее можно легко заменить любым другим вариантом этого морепродукта. Ингредиенты: - 400-500 грамм филе горбуши (или другой рыбы); - одна небольшая луковица; - две небольшие или одна крупная морковь; - 3-4 небольшие картофелины; - 2-3 стебелька сельдерея; - 1-2 горошка душистого перца; - 5-6 горошин черного перца и черный молотый перец по вкусу; - ...

6.9 Общий итог

Простой рыбный суп-пюре

Простой рыбный суп-пюре можно приготовить из любой рыбки. В данном случае будет филе горбуши.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— 400-500 грамм филе горбуши (или другой рыбы);
— одна небольшая луковица;
— две небольшие или одна крупная морковь;
— 3-4 небольшие картофелины;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— 1-2 горошка душистого перца;
— 5-6 горошин черного перца и черный молотый перец по вкусу;
— лавровый лист;
— соль по вкусу;
— сушеная или свежая зелень по вкусу (предпочтительно укроп);
— сливочное масло (по желанию).

1. Филе горбуши разморозить, вымыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Туда же положить луковицу (очищенную, но не порезанную), лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Налить 1.2-1.5 литра воды.

2. Варить рыбу на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Накипь обязательно снять.

3. Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли.

4. Картошку, морковь и сельдерей мелко порезать и выложить в кипящий рыбный бульон. Варить овощи до готовности.

5. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в рыбном бульоне блендером. Луковицу измельчить вместе с другими овощами.

6. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить сушеной или свежей зелени. Зелень можно использовать любую, но лучше не много и не очень пряную, иначе она просто забьет собой мягкий вкус рыбного супа. Лучше всего использовать укроп.

7. Рыбу порезать на более мелкие кусочки и положить в суп.

8. Поставить рыбный суп-пюре на маленький огонь и дождаться закипания.

Все. Простой суп-пюре из рыбы (горбуши) готов.

P.S. Данный рецепт рыбного супа-пюре очень диетический. Если хотите, чтобы суп получился более жирным, то положите в него вместе с рыбой сливочное масло.