Интересные горячие блюда на новый год. Изысканный мясной рулет. Рыба под майонезом, запеченная в духовке

Джем из калины — это традиционно последняя заготовка любой осени. Ведь сбор ягод чаще всего приходится на октябрь, когда дерево уже распрощалось с листвой. Ягоды калины не пользуются популярностью у птиц из-за природной горчинки, да и внутри прячется плоская жесткая косточка — казалось бы, никаких кулинарных перспектив. Но все не так просто. При правильном подходе из калины можно приготовить изумительное лакомство к чаю. И даже два. Необыкновенно густое варенье и аппетитный джем. Я напишу вам свои пропорции, но правил здесь нет, вы можете готовить из любого имеющегося в наличии количества ягод.

Ингредиенты

  • 2 кг. калины (перебрать от веточек и тычинок, промыть);
  • 600-800 гр. сахара;
  • 2 стакана воды.

Помимо этого, понадобится металлическое сито.

Варенье из калины

Промытые ягоды, которые предварительно перебрали и отсортировали, отбросив все лопнувшее и подгнившее, сложить в кастрюлю, залить водой и на маленьком огне варить до того момента, когда ягоды станут светло-коричневого цвета. Сначала они будут желтеть.

Добавить сахар и варить дальше, помешивая, до того момента, когда варенье хорошо уварится, ягоды и сироп станут темно-коричневого цвета, а косточка внутри будет жеваться. Разложить по банкам. Банки и крышки для хранения варенья предварительно обдать кипятком. Варенье из калины нужно закрывать капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.

Джем из калины

Тщательно отобранные и промытые ягоды сложить в кастрюлю, залить водой и на маленьком огне варить до того момента, когда ягоды станут светло-коричневого цвета. Слить воду через сито в другую кастрюлю — она нам обязательно понадобится.

Ягоды частями в горячем виде протереть через сито. Пюре соединить с процеженной жидкостью, добавить сахар и варить, помешивая, на среднем огне около часа или чуть больше до уваривания вдвое. Джем снять с огня, остудить, можно оставить на ночь — он загустеет, а на утро разложить по стерилизованным банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Вкус готового варенья и джема получается кисло-сладким, но можно его регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахара при приготовлении. Горчинка из калины при надлежащей кулинарной обработке полностью исчезает.

Если же вы любите более традиционные ягодные заготовки, попробуйте мой любимый, очень простой

В плодах калины содержится большое количество дубильных веществ, витаминов, среди которых C (по этому показателю калина превосходит малину и цитрусовые), Р, К, пектинов, макро- и микроэлементов (по содержанию железа калина обошла чернику и шиповник), органических кислот, в том числе масляная, уксусная, пальмитиновая, муравьиная. Ягодки можно есть сыром виде, но вкус их, надо признать, на любителя, посему самым оптимальным решением станет приготовить варенье из калины.

Варенье из калины: польза и вред

В варенье из калины сохраняются практически все вещества, входящие в состав ягодок. Варенье укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой, спасает от кишечных расстройств, уменьшает боли, вызванные обострением язвы и гастритами желудка. Варенье с калиной считается отличной профилактикой мочекаменной болезни. И надо признать, что обозначенным список полезных свойств варенья из калины не ограничивается.

При таком внушительном списке полезных свойств калины, не рекомендуется лакомиться вареньем беременным женщинам. Отказаться от него придется и людям, имеющим повышенную свертываемость крови и склонность к тромбообразованию. При хронических заболеваниях почек также лучше исключить продукт из своего рациона. Даже если вы не попадаете в группу риска, то перед употреблением варенья из калины нужно проконсультироваться со специалистом.

Калина с сахаром на зиму

Вам потребуются:

  • ягоды калины – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  • Калину перебираем, удаляем листочки и плодоножки. Моем. Промываем прохладной водой.
  • Теперь из ягодок нужно удалить косточки. Заливаем калину кипятком. Томим на огне в течение нескольких минут.
  • Остужаем ягоды, перетираем через сито.
  • Перекладываем в толстодонную кастрюлю.
  • Добавляем воду. Перемешиваем.
  • Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим в течение четверти часа.
  • Разливаем горячее готовое варенье по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Убираем в прохладное место.

Варенье из калины «пятиминутка»

Вам потребуются:

  • ягоды калины – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 350 мл.

Способ приготовления

  • Ягоды калины отделяем от веточек. Хорошенько промываем.
  • В эмалированную кастрюлю высыпаем сахар, добавляем сахар и ставим на огонь.
  • В кипящий сироп опускаем подготовленные ягоды. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
  • Разливаем варенье из калины по стерилизованным стеклянным банкам. Закупориваем. Убираем на хранение в холодильник.

Варенье из калины с яблоками

Вам потребуются:

  • ягоды калины – 1,5 кг,
  • яблоки – 5 кг,
  • сахар – 3 кг,
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления

  • Калину перебираем. Промываем. Пропускаем через соковыжималку.
  • Яблоки моем. Чистим. Удаляем сердцевину. Режем дольками.
  • Складываем яблоки в глубокую эмалированную кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до растворения сахара.
  • В немного остывшее яблочное варенье вливаем свежевыжатый сок калины. Вновь доводим до кипения и варим до готовности на умеренном огне.
  • Распределяем варенье по заранее простерилизованным баночкам и закручиваем металлическими крышками. Хранить варенье желательно в прохладном темном месте.

Варенье из лимона и калины

Вам потребуются:

  • ягоды калины – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 400 мл,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • лимон – 1 штука.

Способ приготовления

  • Перебранные ягоды калины погружаем в горячую соленую воду (на литр воды используйте столовую ложку соли) на несколько минут. После откидываем их дуршлаг и промываем проточной водой.
  • Варим сироп: в эмалированную кастрюлю высыпаем сахар, вливаем воду и варим до полного растворения сахарного песка.
  • Калину перекладываем в кастрюлю и заливаем остывшим сиропом. Оставляем на 5-6 часов.
  • По истечению указанного времени добавляем в варенье свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. При помощи шумовки вынимаем ягодки из сиропа.
  • В сироп добавляем ванильный сахар и тертую цедру лимона. Ставим на огонь, варим в течение 5 минут после закипания.
  • Готовый сироп остужаем. Процеживаем.
  • Заливаем ягоды остывшим сиропом. Вновь ставим на огонь и варим еще 8 минут, после того, как варенье закипит.
  • Через 4 часа варенье нужно вновь довести до кипения и варить до загустения сиропа.
  • Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем. Убираем в погреб.

Сырое варенье из апельсинов и калины

Вам потребуются:

  • ягоды калины – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 400 мл,
  • апельсин – 2 штуки.

Способ приготовления

  • Ягоды калины отделяем от плодоножек, промываем и пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем ягодное пюре с сахаром.
  • Апельсин моем. Пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
  • Готовое варенье распределяем по стеклянным стерилизованным банкам. Закупориваем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник.

Варенье из калины с тыквой

Вам потребуются:

  • ягоды калины – 1 кг,
  • тыква – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  • Тыкву чистим, удаляем семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Перекладываем тыкву в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до размягчения.
  • Отварную тыкву измельчаем в блендере, можно для этой цели использовать обыкновенную толкушку.
  • Плоды калины перебираем, промываем под проточной водой, удалять плодоножки не обязательно.
  • Ягоды калины обдаем кипятком, а после перетираем через сито.
  • Смешиваем тыквенное пюре и протертые ягоды калины. Добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем на пару часов.
  • По истечению указанного времени ставим массу на огонь и варим на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  • Готовое варенье распределяем по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного чаепития и будьте здоровы!

Являются неотъемлемой частью праздничного стола. Хозяйки должны заблаговременно готовиться к празднику. В первую очередь необходимо составить меню. Исходя из меню, нужно купить все необходимые ингредиенты в магазине. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом какое горячее приготовить на Новый год? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

На данной странице вы найдёте подробные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 с фото и видео инструкцией. Все рецепты очень подробно пошагово расписаны. Вам достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Все рецепты довольно простые в исполнение, но очень вкусные и оригинальные.

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата.

Фото: Горячее на Новый год 2017. Рецепты вкусных горячих блюд

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке — очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Приготовить этот вкусный и простой рецепт можно и на Новый год 2017.

Вкусное и полезное блюдо. Его можно предложить на завтрак или на ужин. При желании подойдёт на обед, как второе горячее. Готовиться просто и содержит немного калорий.

Продукты необходимые для того, чтобы запечь треску в майонезе:

1. Треска, рыба – тушка = 1,5 кг

3. Лук – 400 гр

4. Соль мелкая йодированная, перец молотый – по вкусу того, кто готовит.

Продукты необходимые для того, чтобы приготовить салат из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке:

1. Огурцы свежие – 350 гр

2. Зелёный лук – пучок =140 гр

3. Яйцо перепелиное – 6 штучек

4. Сметана – 80 гр

5. Йогурт натуральный, без фруктовых добавок – 100 гр

7. Укроп свежий – пучок = 15 гр

8. Мелкая йодированная соль, молотый перец чёрный или красный – по вкусу того, кто готовит.

Видео.

Видео. Вкусное горячее блюдо. Пошаговый рецепт.

Рулька с хреном на Новый год 2017.

Рулька – это кулинарный рецепт белорусской кухни, который шлифовался веками и передавался из поколения в поколение. Говорят, что блюдо рулька с хреном появилась впервые, а оттуда распространилась по всей Белоруссии с окрестностей белорусского города Волжина. Рулька представляет собой кусок свиной ноги с кожицей. Хорошо охлажденную, размороженную естественным путем рульку, которая располагается на кости принято натирать маринадом. Раньше это блюдо готовили в холодное время года. Сейчас, когда мясо есть круглый год на рынке и в магазине его готовят круглогодично. Для приготовления рульки нужно правильно выбрать мясо. Это должна быть рулька молодого животного. Лучше всего часть задней ноги, располагающейся поближе к окороку.

При приготовлении маринада необходимо обязательно использовать соль. Ее берут на среднюю по размеру рульку одну столовую ложку с горкой и высыпают в мисочку, где будет готовиться маринад. Кроме соли в маринад добавляют по щепотке следующие травы, которые растут на огородах: тмин, укроп, кориандр, душистый базилик, мята, мелисса. Несколько зубчиков чеснока чистят и мелко толкут в кашицу и добавляют в маринад, чеснок неотъемлемая часть маринада для рульки. Кроме того, можно еще добавить горошины черного перца, а также гвоздику. Все содержимое маринада тщательно перетирают при помощи рук и перемешивают, превращая все в мелкую кашицу, пока она не пустит сок, и масса не станет однородной.

Этим маринадом тщательно нужно натереть приготавливаемое блюдо. Приправы необходимо как можно тщательнее втереть в поверхность мяса и кожицы. Чтобы приправы и специи глубже проникли в рульку, делают несколько неглубоких надрезов и их заполняют маринадом. Натертую, приправами рульку, помещают на два дня в прохладное место, раньше это были погреб, сейчас холодильник.

Через отведенный период времени, замаринованную рульку, достают из прохладного места и варят в эмалированной кастрюле в течение полутора, то и двух часов на медленном огне, очень вкусная получается рулька, если она томится в печи. Готовность блюда проверяют, накалывая мясо вилкой, если оно готово, то оно легко прокалывается. Готовое мясо достается из бульона. После того как оно хорошо остынет, его нарезают на кусочки. Стараются нарезать так, чтобы в каждый из кусочков попадало сало.

Чаще всего рулька подается с такой приправой, как хрен. Хрен приготовить в домашних условиях очень просто. Корни хрена чистим, трем на мелкой терке или мясорубке, или пропускаем через блендер. На все действие понадобится минимум времени, полученную кашицу смешиваем с уксусом и водой, сахар можно не добавлять, это дело вкуса, если хотим уменьшить остроту, тогда добавляем одну чайную ложечку. Чтобы приправа из хрена была не белого цвета, можно добавить 2-3 столовых ложки кваса свеклы, и тщательно перемешиваем. Перекладываем в баночку с крышкой и крепко закрываем, чтобы он не выветривался и направляем в холодильник.

Ранее были представлены традиционные рецепты приготовления рульки с хреном. В настоящее время существует много рецептов приготовления рульки. Так как чехи и немцы являются соседями белорусов, они тоже готовят это блюдо. Оно отличается от традиционного белорусского блюда, но тоже готовится в течение двух дней. Варят ее в пиве напополам с водой с добавлением лаврового листа, моркови, лука, чеснока, черного перца горошком. Варится на медленном огне до 3 часов. Затем готовое мясо маринуем. Маринад по своему составу похожий на маринад, который присущ для белорусского блюда. Ставим в холодильник на 12 часов. Тушим где-то полкилограмма квашеной капусты, затем выкладываем сверху рульку и смазываем ее смазкой, приготовленной из меда, соевого соуса, и горчицы все в равных частях и противень и помещаем в духовку до появления золотистой корочки. Блюдо готово. Подается блюдо и стушенной капустой.

Также можно приготовить рульку, запекая ее в фольге. Мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Для этого необходимо свиная рулька весом не более двух килограмм и кориандр в молотом виде, чернослив без косточек 250 гр., чеснок 4-5 зубчиков, красный и черный перцы (по половине чайной ложки), майонез, паприка 1 столовая ложка, и розмарин (можно заменить веточками ели). Измельчаем в блендере все специи, кроме розмарина и натираем ими свиную ножку, маринуем 2-3 часа. После ее смазывают майонезом и обкладывают при помощи розмарина. Заворачиваем подготовленное блюдо в фольгу (в качестве подстраховочного варианта можно использовать огнеупорную форму), и ставим запекать на один–два часа, при температуре 150С. Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем с каждой стороны по 15-20 минут. Подавать к столу можно в фольге или освободив от фольги и с гарниром из свежих овощей. Запекается рулька с картофелем и грибами.

Видео.

Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.

В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.

Котлеты из говядины.

Это горячее блюдо отличается оригинальностью вкуса из-за использования в рецепте кедровых орешков. Они оттеняют ярко выраженный мясной вкус и придают нужной пикантности. Для приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки 750 грамм говяжьей мякоти. Готовый фарш делится на две равные части: к одной из них добавляется 100 грамм любой мелкой крупы. Оптимально использовать для этого манную или пшеничную. Полученная смесь хорошо вымешивается до однородности.

Оставшееся мясо помещается на раскаленную сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, одной измельченной луковицей и 120 граммами кедровых орешков. На усмотрение их можно измельчить или оставить половинки (четвертинки) продукта, чтобы они чувствовались в итоговом блюде. Далее формируются котлеты: внутрь первой порции мяса добавляется вторая.

Делать это нужно так, чтобы обжаренный фарш оказался внутри сырого и был полностью им закрыт. Котлеты обжариваются на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Подают такие котлеты со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.

Молдавские свиные котлеты на Новый год 2017.

Для приготовления этого блюда необходимо измельчить при помощи мясорубки 300 грамм жирной свинины. Можно использовать любую часть, главное – чтобы фарш получился хорошо измельченным и однородным. Туда же добавляется соль и черный молотый перец по вкусу, 4-5 столовых ложки жирного свежего молока, 2 сырых яйца. В таком виде фарш хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии этого времени котлеты нужно вынуть, хорошо размять и сформировать из фарша аккуратные одинаковые биточки. Каждый такой биточек окунается в растопленное теплое сливочное масло так, чтобы оно покрыло котлету полностью. Затем котлеты обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарятся они около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Время готовки может быть меньше в зависимости от размера заготовок. Подается это блюдо с различными кашами или жареным картофелем. Котлеты получаются жирными и сочными, поэтому одной штуки на порцию чаще всего достаточно.

Видео.

Видео приготовления вкусных домашних котлет.

Овощное рагу на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Видео.

Видео: Как приготовить овощное рагу:

Курица со сметаной на Новый год 2017.

Горячее на Новый год 2017: фото, рецепт с видео

А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:

  • Куриные окорочка – 1 кг,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Зелень на ваше усмотрение,
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт.

Видео рецепт горячего блюда.

Холодец из куриных грудок: рецепт с фото.

Горячие блюда на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Холодец из курицы не содержит так много жира, как например свиной холодец, что позволяет его есть даже тем, кто борется с лишним весом. При этом в нем содержится не масло мяса, что делает его сытным и очень вкусным.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 4 зубка
  • Желатин – 50 г
  • Листочки петрушки

Куриные грудки нужно хорошо промыть, снимать кожицу не нужно, так как она придаст бульону немного жирности и аромат. Грудки хорошо промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Для приготовления желательно использовать довольно объемную кастрюлю от 5 литров.

Как только мясо закипит, посолите и поперчите бульон, и продолжайте варить на протяжение 6 часов. Варить его меньше не рекомендуется, если вы хотите приготовить действительно очень вкусный холодец. Мясо благодаря долгой варке будет нежным и очень мягким.

Пока мясо будет вариться, вы можете подготовить глубокие тарелки или салатники, в которые будете заливать холодец. За час до окончания варки холодца, вам нужно растворить желатин, растворять его нужно в чуть теплом бульоне.

Налейте в небольшую кастрюльку немного куриного бульона, дождитесь чтобы он остыл и высыпьте желатин. Пока он будет набухать, выньте отварное мясо на тарелку, и дайте ему остыть, чтобы мясо можно было комфортно разбирать на волокна, не обжигая руки.

Набухший желатин с бульоном нужно нагреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился в бульоне. Затем вылейте его в основном бульон, и перемешайте. После весь бульон нужно процедить через сито, чтобы осветлить и отсеять возможные мелкие косточки.

Разложите перед собой салатники или глубокие тарелки для холодца. Переложите грудку на разделочную доску, снимите кожу, и выбросьте, она больше не нужна. Отделите мясо от костей, кости выбросьте, а мясо порежьте на небольшие кусочки, уложите по тарелкам, так чтобы оно было кругом поровну. Затем все тоже самое проделайте и с другой грудкой.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и равномерно разложите по всем тарелкам, чтобы придать холодцу аромат. Перед тем как залить холодец, попробуйте его, возможно, его нужно досолить, затем разлейте бульон по тарелкам.

Видео.

Видео приготовления заливного из куриной грудки. Очень вкусный и простой рецепт:

Куриные тефтели с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт пошагово

Продуктовые ингредиенты необходимые для приготовления этого горячего блюда на 4 порции:

1. Филе куриное, из которого будет приготовлен фарш – 800 г

2. Лук – 80 г

3. Чеснок – 10 г

4. Яйцо куриное – 3 штучки

5. Сыр – 100 г

6. Грибы, лучше шампиньоны – 200 г

7. Рис – 100 г

8. Сметана – 150 г

9. Помидоры – 60 г

10. Морковь – 50 г

11. Мука – 80 г

12. Масло кукурузное -100 г

13. Соль и смесь перцев мелкого помола – по вкусу хозяйки, которая готовит тефтельки

14. Смесь из свежей зелени – на вкус хозяйки – 10 г

Процесс приготовления этого блюда:

1. Рис промыть и поставить вариться в солёной воде на тридцать минут.

2. Отваренный рис промыть и остудить.

3. Грибы помыть, почистить и порезать на мелкие части-кубики. Переложить в стеклянную мисочку.

4. Лук и чеснок почистить от шелухи. Помыть и измельчить. Сложить в мисочку к грибам.

5. Приготовить мисочку и тёрочку со среднедырчатыми острыми отверстиями. Натереть сыр.

6. Курочку помыть, порезать кусочками и измельчить мясорубкой или блендером.

7. Мелко порезать чисто вымытую смесь из свежей зелени.

8. В полученный куриный фарш добавить мелкопорезанную смесь из свежей зелени, смесь из перцев мелкого помола, соль. Перемешать и отложить в мисочке на двадцать минут.

9. Грибы, лук и чеснок спассировать на горячем растительном масле и охладить. Добавить к куриному фаршу и хорошо перемешать.

10. Пришло время добавить в фарш рис и сыр. Ещё раз перемешать заготовку для тефтелек и сформировать шарики среднего размера, как полтора грецкого ореха. Положить каждый шарик на расстоянии миллиметр (чтобы не слиплись) на плоскую ровную поверхность. Можно использовать разделочную деревянную доску. Как только все тефтельки будут сформованы, следует оставить их «отдохнуть» на десять минут.

11. Морковь промыть, очистить от шкурки и натереть.

12. Помидор вымыть и мелко нарезать.

13. Смешать в мисочке сметану, тёртую морковь и мелконарезанный помидор блендером.

14. В подготовленную глубокую форму выложить тефтели так, чтобы между «соседями» были небольшие зазоры. В зазоры подлить немного кукурузного (растительного) масла.

15. На тефтели сверху залить подготовленный соус на основе сметаны, равномерно его распределяя по их поверхности с помощью лопаточки и плоского ножика.

16. Форму (желательно с открывающимися бортиками) с блюдом, готовым к горячей обработке, обтянуть фольгой. Если фольги нет, то её можно заменить бумагой для запекания продуктов.

17. Форму, с подготовленными тефтельками под соусом, поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на один час.

Видео.

Очень вкусные куриные котлеты с грибами на Новый год 2017:

Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото на Новый год 2017.

Итак, для готовки грибного гарнира (желательно шампиньонов) нам понадобится около пятисот грамм грибов, Сто грамм сливок и небольшой кусочек сыра.

Для начала необходимо вымыть грибы. Теперь нужно нарезать их любой произвольной формой. Обжариваем их на сковородке 10-20 минут, после чего снимаем со сковороды.

Берем глиняные горшочки и засыпаем туда обжаренные грибы. Грибы нужно поделить поровну на столько частей, сколько вы будете делать горшочков. Заливаем горшочки сливками до такого уровня, чтобы верхушка грибов была еле видна.

Теперь засыпаем все это тертым сыром до того момента, пока сыр не перестанет тонуть в сливках и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Горшочкам до полной готовки необходимо постоять минут 20 или до полного расплавления сыра.

Как только сыр запечется, можно доставать уже готовое блюдо из духовки. Подробнее: .

Видео.

Видео приготовление горячего блюда: пошагово.

Неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017.

Вкусная неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка 400 гр.
  • Курица (грудка) – 700 гр.
  • Томаты сладкие – 3 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • По вкусу соль и перец
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Немного оливкового масла

Приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить дольки чеснока, оставив их целыми. Этот прием позволит маслу насытиться ароматом чеснока. Обжаренный чеснок выбросить, а в масло добавить тонкие кусочки курочки.

Мясо обжарить, до хорошей золотистой корочки, добавить специи по вкусу и соли. Можно добавить любимую приправу для курицы.

С помидоров снять кожицу (сделать это можно надрезав томаты и ошпарить горячей водой) и измельчить в блендере с добавлением одного зубчика чеснока.

Выложить соус в сковородку к куриному мясу и потушить. Если помидоры кисловатые на вкус, можно добавить немного сахара.

С лимона сначала снять цедру, а затем выжить сок. Добавить сок с цедрой к соусу и продолжать тушить около 15 минут.

Тем временем поставить варится макаронные изделия, не доводя их до полной готовности.

Как только мясо будет готово, добавить к ним макароны и присыпать измельченной зеленью.

Занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом , а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.

Редакция на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото

Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.

Филе дорадо в «шампанском» соусе

gastronom.ru

Горячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Морковь, лук
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сухое шампанское – 500 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление: рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.

Отбивные из индейки с оригинальной начинкой

«Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты:

Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.

Фаршированная корейка в яблочном соусе


Не представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной корейки – 1-1,2 кг
  • Сладкие яблоки и яблочный сок
  • Лук – 3 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, сахар, перец
  • Мускатный орех, шалфей, чеснок и коньяк

Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.

«Новогодние» кальмары с белыми грибами

Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Белые грибы (можно замороженные)
  • Луковица
  • Сливочное масло, чеснок
  • Розмарин, соль, черный перец

Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.

Нежная говядина с ореховой заправкой


Горячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Маслины без косточек
  • Кедровые орешки – 2/3 стакана
  • Петрушка, лимонный сок, мука для панировки
  • Соль, перец

Приготовление : орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.


И помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

В преддверии наступающих новогодних праздников, нужно многое успеть сделать, но главные хлопоты всегда связаны с праздничным столом, точнее с тем, что же приготовить на Новый Год? 31 декабря все хозяйки страны стоят на кухне стараясь поскорее приготовить как можно больше вкусной еды. Главные же заботы всегда связаны с горячими блюдами. Они всегда самые вкусные и ожидаемые, но и готовятся они также больше всего.

Горячие блюда на Новый год 2017 — год Петуха

У каждой семьи на столе всегда можно найти блюдо из курицы – запеченная в духовке, обжаренная или просто она является одним из ингредиентов в других блюдах, например, салатах. Но в эту новогоднюю ночь стоит воздержаться от курицы, как никак хозяин этого года Петух и лучше его так обижать.

Не стоит отчаиваться, есть много другого мяса, которое великолепно будет сочетаться с блюдами на вашем праздничном столе.

Вкусный кролик – залог успеха в новогоднюю ночь

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами кролика на Новый . Вы не пожалеете, что выбрали для горячих блюд именно его!

Раньше кролик был очень дорогим удовольствием. Всё из-за того, что оно намного полезнее, чем мясо других животных. В мясе кролика не откладываются вредные вещества.

Сколько всевозможных рецептов горячих блюд можно придумать с добавлением кролика, но мы предоставим вам на рассмотрение 2 самых известных и оригинальных.

Кролик запеченный в духовке

Запеченный кролик самое полезное блюдо, так как все его питательные свойства остаются при нем. Целый кролик на столе сразу привлечет внимание гостей и будет гвоздем вашей программы.

Что вам потребуется:

  • Кролик весом в 2 кг;
  • Для маринада: майонез/ горчица с медом (как вы больше любите);
  • Разные специи и сушеная зелень (базилик, орегано, и т.д.);
  • Любая начинка;
  • Петрушка;
  • Соль (по вкусу)

Как готовить:

  1. Чтобы кролик не был сухим и жестким, его надо оставить в воде с уксусом на время до 12 часов. После этого тщательно промыть и обмазать его всего (как внутри, так и снаружи) солью и замариновать.
  2. После того как вы его замаринуете, положите его в кастрюлю/миску, закройте сверху пленкой и оставьте его еще на 8 часов. Так он хорошенько пропитается.

Готовим начинку

Для кролика подойдет абсолютно любая начинка. Так что сделать её вы можете на свое усмотрение. Мы предлагаем вам несколько из самых известных начинок:

  1. Грибы – лучше взять шампиньоны. Помойте, порежьте пластинами, к нему добавьте лук, зелень и морковку, нарезанную кубиками. Всё это тщательно перемешайте с кубиком бульона быстрого приготовления.
  2. Нарежьте яблоки, к ним добавьте лук, изюм и всё это смешайте вместе с майонезом.
  3. Рис с потрохами. Порезанные на маленькие кусочки потроха пожарить вместе с луком. Сварить рис и яйца (порезать), смешать с потрохами и посолить.

Любую из выбранных вами начинок положите внутрь кролика и зашейте ниткой. Выложите на смазанный противень и поставьте печься в духовку на 2 часа с температурой 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливайте кролика водой или соком, который он дает.

Подаем вытаскивая нитки и разрезая тушку. Начинку раскладываем вокруг кролика.

Кролик тушеный в вине

Еще одно горячее блюдо на новый год, которое удивит вас своим незабываемым вкусом

  • 1,5 кг кролика;
  • 300 мл сухого вина (лучше красного);
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло для жарки (оливковое и сливочное);
  • 4 столовых ложки муки;
  • Соль и перец;
  • Специи: корица, базилик, кориандр, чабрец;
  • Лавровый лист

Кролика замочить в воде с уксусом, как и в предыдущем блюде, а после этого порезать на порции.

Как готовить:

  1. Лук нарезать соломкой, помидор обдать кипятком, снять шкурку и очень мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом;
  2. Предварительно обваляв порции кролика в муке, положите его в сотейник и пожарьте в 2 маслах до румяной корочки.
  3. Добавьте порезанные ингредиенты и продолжайте жарить еще 10 минут.
  4. Добавьте вино и подождите пока блюдо закипит. Чтобы вкус был более выразительным, добавьте корицу.
  5. Когда вино испариться, тушите кролика под закрытой крышкой на очень медленном огне. Не забывайте помешивать ваше новогоднее блюдо. Если жидкость в сотейнике испарилась, можете добавить еще вина или воды. Также не забудьте посолить и поперчить.
  6. Выложите кролика на тарелку и украсьте петрушкой.
  7. Соус, в котором тушился кролик подайте на стол в отдельной емкости.

Рыбные новогодние рецепты 2017

Горячие блюда не обязательно должны быть из мяса животного. Есть много вкусных новогодних рецептов из рыбы, которые вам определенно понравятся. Тем более, что рыба на столе в Новый год 2017 будет смотреться очень выгодно и красиво.

Вот несколько рецептов горячих блюд из рыбы, которые вам точно нужно попробовать приготовить.

Рулетики из семги

Это необычный рецепт, потому что в числе ингредиентов есть клубника. И не страшно, что в это время года она не растет. Вам нужно купить замороженные ягоды!

Что вам понадобится:

  • Полкило семги;
  • Около 400 грамм клубники;
  • 50 грамм сливочного масла (лучше немного примороженного);
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Удалите пленки с филе семги и нарежьте её на полосочки 3 см в ширину. Если есть толстые кусочки, их нужно порезать, чтобы они были тоньше – тогда у вас получится завернуть в них клубнику.
  2. Посолите и поперчите рыбу
  3. Порежьте фольгу на куски и натрите примороженным маслом.
  4. Полоски рыбы кладите на фольгу и на край каждой ставьте клубничку.
  5. Заверните семгу как роллы, и чтобы крепче держалось воткните в них зубочистки.
  6. Упакуйте в фольгу получившиеся роллы и поставьте в холодильник пропитываться и настаиваться на 3 часа.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении получаса.

Вот таким оригинальным горячим рецептом вы сможете удивить своих гостей.

Горячие блюда с добавлением овощей

Индейка вместо курицы тоже будет очень выгодно смотреться в качестве новогоднего блюда в 2017 году.

Шашлычки с картошкой и индейкой

Шашлычки всегда производят должное впечатление на гостей. Они одновременно и горячее блюдо, и закуска.

Вам понадобятся:

  • Кило индейки;
  • 10 картошек;
  • 1 лук;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо на куски и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Порежьте картофель на круги (примерно 1,5 см в ширину). Добавьте соль и перец.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочек мяса, лук и картошку.
  5. На лист для выпекания выкладывайте получившиеся шашлыки и в разогретой на 180 градусов духовке выпекайте час.

Картофель начиненный шампиньонами

В еще одном рецепте новогоднего горячего блюда даже не потребуется использовать мясо

Что вам понадобится:

  • 6 картошек;
  • 300 грамм грибов;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • 1 лук;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку помыть, срезать верхушку и вырезать место для фарша.
  2. Грибы пожарить вместе с мелко порезанным луком.
  3. В каждую из подготовленных картошек положить получившийся фарш и сверху присыпать сыром.
  4. Прогрейте духовку до 190 градусов, выложите картошку на противень и выпекайте полчаса.

Это лишь малая часть горячих рецептов, которые вы можете использовать на столе в Новый 2017 год. Их очень легко, а некоторые и быстро готовить, но зато получается очень вкусно!