Кекс зебра на молоке в духовке. Кекс зебра на молоке и растительном масле в мультиварке. Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Вот и ещё один год на исходе. Что принесёт нам год грядущий? И, как всегда, с надеждой и ожиданием мы смотрим в будущее и начинаем готовиться к встрече Нового года. Часто подготовка приносит больше радости и приятных ощущений, чем сам праздник. И всегда, как в детстве и юности, хочется встретить праздник как-то по-особенному, повеселить своих детей, поздравить родителей и близких, придумать что-то незабываемое. Возможно, в этой статье Вы найдёте что-нибудь для вдохновения. Вместе со своими детьми по вечерам будете мастерить поделки к весёлому празднику. Ведь чтобы праздник почувствовать, нужно создать атмосферу:лёгкую, весёлую, необычную. Украсьте свой дом не купленными в магазине изделиями, а сделанными с душой и теплом игрушками.

Мелкие игрушки, вырезанные из тонкого войлока, фетра или другой однотонной мягкой ткани станут прекрасным украшением для ёлки и никогда не разобьются.

Такие мягкие новогодние игрушки слегка наполните синтепоном или ватой, чтобы они приобрели объём.

Вооружившись клеем для ткани и разными лоскутками, попробуйте сделать гирлянду из таких домиков. А для крепления им подойдёт любой прутик, подобранный на улице.

Легко сделать новогодних человечков из остатков разных тканей. Для этого заранее склейте картонные трубочки и придумайте персонажей, которых будете делать. Специальным клеем для ткани обклейте картонные трубки материалом, придавая им придуманный образ.

Такое панно-дом легко сделать своими руками, его можно подарить или оставить у себя. Загадать под Новый год, чтобы этот домик стал оберегом для Вашего большого дома и сохранял счастье семьи.

Своим родным сделайте мягкие открытки. Для этого на альбомный лист наклейте кусочки ткани и оформите их в рисунок. Внутри обязательно напишите самые нежные пожелания.

Открытки могут быть сделаны и из тонкого картона. Вырежьте сердечки, цветы, колокольчики, звёзды, ёлочки, да всё, что придумаете и подпишите новогодние пожелания родным и друзьям.

А для украшения коробочек или пакетов с подарками, вырежьте снежинки. Мы все ещё с детства помним, как нужно сложить бумагу, чтобы получились особенно ажурные снежинки. Возьмите не белую бумагу (или обычные салфетки), а цветную.

Вместо снежинок для украшения подарков подойдут вырезанные из цветной бумаги ёлки.

Можно разложить маленькие подарки вот в такие полые внутри ёлки. Их легко склеить из любой бумаги.

Если не ёлки, так рыбки. Посмотрите, какие эти золотые рыбки эффектные. Такой подарок сопроводите пожеланиями, которые сможет выполнить рыбка.

Изготовить из подарочной бумаги конфеты для упаковки в них подарков вообще проще простого при помощи скотча и двух ленточек или тесёмок.

Если сделать съёмную крышу у такого домика, то внутрь можно положить подарок для ребёнка, а домик станет жилищем для игрушек.

Домашнюю ёлку нарядите сделанными своими руками ангелочками. Для этого возьмите любую белую ткань, накрахмальте её и высушите. На один литр горячего кипятка потребуется одна столовая ложка крахмала, который сначала разводят в небольшом количестве холодной воды, а затем добавляют горячую. Раствор необходимо постоянно мешать. Из высушенной ткани нарежьте квадраты или круги, найдите середину. Это будет голова ангела. Вставьте в середину ткани маленький шарик и обвяжите его ниткой. Голова готова, можно на ней нарисовать глаза, нос, губы. Крылья вырежьте из другого куска ткани и прикрепите незаметно булавкой.

Если умеете вязать крючком, свяжите такие цветные или белые снежинки, звёздочки, ёлки. Они же могут служить подставками под чайную кружку.

А если очень постараться, можно даже сшить мешки для подарков в виде Новогодних героев.

А такие игрушки на ёлку могут сделать Ваши дети. Для этого нужно на тонкую, но прочную проволоку нанизать разные бусины и бисер, а потом придать проволоке придуманную форму: звезду, рыбку, ёлку.

А эти игрушки можно изготовить, если папа заранее вырежет из тонкой фанеры фигурки. Но можно вырезать и из картона, а затем приклеить монетки или пробки. Покрасить в какой-нибудь цвет или оставить просто так.

Бумага, картон (белые и цветные), клей, краски и кисточки-вот основные помощники в украшении дома к празднику. Помогите своим детям обвести, вырезать и наклеить ладошки в форме ёлки. Получится необычное и забавное панно.

Из обведённых на бумаге ладошек получаются замечательные праздничные олени. Таких запрягают в новогоднюю упряжку, чтобы развозить подарки.

Если сложить цветную бумагу в форме веера, а концы её склеить, получится круг, из которого можно сделать циферблат. Размеры могут быть самые разные. Такие лёгкие, необычные часы развесьте по комнате, ожидая прихода гостей к новогоднему столу.

Многие из нас в детстве делали цепи из полосок цветной бумаги и вот такие фонарики. Обязательно научите и своих детей этому. Внутрь таких фонариков поставьте глубокие подсвечники из толстого стекла. Позаботьтесь о пожарной безопасности!

Всего лишь склеенные из бумаги конусы и нарисованные на них лица, а какие характеры! Придумайте с детьми, какие эмоции будут выражать лица ваших человечков.

Смешные снеговики (или Деды Морозы, совята, зайчата) получаются из пробок от бутылок. Делают их так: берут три пробки, полоску тонкого картона не шире пробки, клей и кисточку. Пробки аккуратно наклеивают на картон. Не забудьте к верхней пробке приклеить ленточку, чтобы игрушку можно было вешать на ёлку. Когда клей полностью высохнет, раскрасьте пробки. Ещё один вариант сделать игрушку из пробок такой: пробки наклеивают на картон с обеих сторон картонной полоски, тогда игрушка получится двухсторонняя.

Если Вы любите мороженое на палочках и накопили их достаточное количество, из них получатся замечательные ёлочные игрушки. Нужно только применить смекалку и терпение.

Из недорогих подручных материалов можно придумать массу интересных поделок к празднику. Вот, например, одноразовые бумажные тарелки легко превращаются в Новогодние часы.

Их легко сделают даже дети.

Или обычные пластиковые кашпо могут превратиться в нарядного снеговика. Для этого нужно один цветочный горшок приклеить к другому клеем для пластика. Когда этот шов высохнет, возьмите жёсткую кисточку и нанесите на поверхность кашпо клей ПВА. Но предварительно подготовьте нарезанный мелко дождь или мишуру. Затем смазанные клеем места равномерно посыпьте мелкой стружкой из дождя, приготовленной Вами заранее. Чтобы не резать дождь или мишуру, можете придумать для посыпки что-то своё, например, кокосовую стружку или конфетти. Нарисуйте снеговику глаза, сделайте из пластилина нос. Придумайте, во что будет одет ваш персонаж.

Например, можно сделать вот таких смешных гномиков или домовят.

Или снеговичков.

А на картинке ниже показан процесс превращения обычной шишки, которые валяются под ногами, в новогоднюю ёлочку.

Если нет желания возиться с шишками и пластилином, можно просто насыпать их в прозрачные стеклянные вазы вперемежку с крупными грецкими орехами.

Начнём создавать праздничное настроение в своём доме задолго до праздника. Покрасьте тонкие веточки любого дерева серебристой краской, насыпьте сосновые или еловые шишки в прозрачную стеклянную вазу-трубу. Когда ветки высохнут, поставьте их в вазу и украсьте бантиками любого цвета, какой Вам нравится. Такие бантики легко сделать из нарезанных на полоски кусочков ткани или бумаги. Нужно лишь посередине перевязать их ниткой или шпагатом.

Рядом с изящными ветками повесьте новогодний венок и поставьте свечи.

А эти обезьянки сшиты из старого свитера или вообще из носков. Одежда из любых подручных материалов.

Встречая год Обезьяны, испеките любой торт, но украсьте его «лицом» примата.

Каким будет это «лицо», решайте сами. Вариантов множество.

Другой торт украсьте циферблатом. Чем больше оригинальных тортов Вы испечёте, тем больше поводов будет посидеть с родными за чаем.

Часы получатся из печенья или пряников, если на них кремом нарисовать цифры. Но можно и не рисовать, а выложить цифры мелкими конфетами-драже. Тогда нужно постараться приклеить конфеты на помадку, которой намазывают пряники, пока она ещё не застыла. Пряники нужно разложить по краю тарелки, а стрелки сделать из верхнего слоя вафли.

Праздничный стол, украшенный разными фигурками, обрадует прежде всего детей.

А такое печенье-часы, да ещё с сюрпризом приведёт их в восторг.

Придумать, как украсить бутылки с напитками, которые будете ставить на праздничный стол, тоже несложно. Вот например, сделайте из бумаги, сложенной веером и склеенной, такие новогодние часы. Проденьте сквозь них шпагат и сделайте петельку, чтобы можно было повесить на горлышко бутылки. Дополнительно можно прикрепить к бутылкам записки с шуточными пожеланиями тем, кто будет их открывать.

Не живите уныло и однообразно! Готовьтесь, ждите и отмечайте праздники! Счастливого и удачного всем Нового года!

Мороз все крепче, за окном все белее, а в комнате пахнет мандаринами, внутри начинает просыпаться дух праздника, который совсем-совсем скоро придет...

Скоро придет всемирный, всенародно любимый Новый Год! И каждый раз, в декабре, у меня просыпается желание сделать что-то своими руками на елку, украшение для стола или просто какие-то сувениры друзьям. Вот я решила собрать интересные идеи выполнения подобных украшений и поделок своими руками, hand-made. Возможно здесь будет не все, но много интересного и масса фотографий и картинок для вдохновения. Пригодится всем у кого есть свободное время, для детей, ведь они больше всех любит творить и вытворять своими ручками, да и просто посмотреть сколько всего можно сделать самому, ведь это легко и просто, главное захотеть =)...

В первом разделе будут способы изготовления различных игрушек и украшений:

Декупаж елочных шаров

Понадобятся:
- елочные игрушки - пластиковые шары (прозрачные или одноцветные);
- клей ПВА, разведенный с водой 1: 1;
- салфетки с понравившимся рисунком;
- ножницы;
- краски акриловые;
- лак для кракелюра;
- губка;
- искусственный снег или манная крупа.

Шаг 1. Сначала покрываем весь шар золотой краской. Удобнее наносить краску не мажущими движениями, а как-будто вбиваете ее кистью в шар. Ждем пока высохнет, для ускорения процесса можно воспользоваться феном.

Шаг 2. Затем наносим слой кракелюрного лака (для «состаривания») там, где хочется получить трещинки. Просушиваем.

Шаг 3. После высыхания наносим основной цвет краски на шар. В одном случае я выбрала белый, в другом сиреневый. Наносить удобнее губкой и конечный результат получается красивее - цвет более глубокий. Далее необходимо опять высушить краску. Для ускорения процесса используем фен - чем быстрее сохнет последний слой, тем больше появляется трещинок на шаре.

Шаг 4. Выбираем на салфетке понравившийся фрагмент рисунка и вырезаем его, после чего отделяем верхний слой салфетки от всех остальных и при помощи кисти и разбавленного ПВА приклеиваем его к шару. Клей лучше наносить от центра к краям. Когда рисунок приклеен его края можно растушевать губкой с краской основного цвета шара. Так же можно акриловыми красками дорисовать картинку.

Шаг 5. В заключении наносим ПВА на нужные места и макаем в искусственный снег. Искусственный снег можно заменить манной крупой, бисером или пайетками. Винтажные новогодние игрушки готовы!

Таким же способом можно сделать подсвечники из бокалов и украсить бутылку шампанского.

Игрушки из перегоревших лампочек

Понадобится:
- акриловая краска
- кусочки фетра
- карандаш
- губка

Шаг 1. Красим лампочку акриловой краской, лучше губкой, краску равномерно легче наносить.

Шаг 2. Рисуем на лампочке рожицу на Ваш вкус, но лучше веселую.

Шаг 3. Вырезаем из фетра шарфик и шапочку и приклеиваем к лампочке

Шаг 4. Приклеиваем петельку, что бы повесить на елку и готово!

Объёмная снежинка из бумаги

Понадобится:
- три листа двусторонней цветной бумаги
- клей ПВА
- ножницы
- линейка
- карандаш.

Шаг 1. Нарезаем 10 полосок бумаги (4 белого цвета, 4 голубого, 2 синего). Длина полоски может быть как длиной листа формата А4, так и шириной, в зависимости какого размера вы хотите создать снежинку. Ширина полосок так же зависит от размера снежинки.

Шаг 2. Берем две синии полоски, находим середину и строго перпендикулярно склеиваем их. Добавляем голубые и белые полоски. В местах соединения друг с другом нужно склеивать капелькой ПВА, тогда наше "плетение" не рассыпется.

Шаг 3. Теперь начинается "крутительный" момент. Две белых полоски разворачиваем как бы "наизнанку" и склеиваем. Повторяем тоже самое с оставшимися тремя парами белых полосок.

Шаг 4. Крутим-клеим голубые полоски как показано на фотографии.

Шаг 5. В итоге получается такое чудо! Это первая сторона снежинки. Теперь проделайте тоже самое начиная с первого шага и создайте еще одну сторону снежинки.

Шаг 6. У вас две одинаковых стороны снежинки. Одну сторону переворачиваем и располагаем на столе буквой Х, другую сторону размещаем сверху в положении +. Склеиваем в месте "плетения" наши стороны снежинки.

Шаг 7. Делаем финальные "склеивания". Необходимо синие полоски приклеить к внутренней стороне наших лучиков снежинки.

Шаг 8. Можно использовать для этого прищепки.

Шаг 9. Готово!

Забавный снеговичок из картона

Понадобится:
- картон (коробки из под печенья, гофрированный, но не толстый)
- гуашь
- кисти
- клей
- кусочек проволоки 12см (для метлы)
- контур (для узора)
- лак
- волокно с мочалки (можно рогожу)
Шаг 1. Переводим все детали отдельно. Делаем отверстие в шляпе шилом или толстой иглой. Расписываем красками. Наносим узор контуром, чтобы был объёмным.

Шаг 2. Соединяем детали вместе при помощи клея. Изготавливаем метлу, закрепляя волокна к проволоке и клеем, обкручивая ниткой.

Простой способ сделать снежинку

Понадобится:
- термопистолет
- восковая бумага (или бумага для выпечки)
- шаблон снежинки (нарисованный вручную или распечатанный)
- клей ПВА
- кисть
- блестки
- проволока
Шаг 1. Нарисуйте шаблон снежинки, которую вы хотите сделать. Или найдите и распечатайте уже готовый шаблон. Положите лист бумаги с шаблоном, поверх лист восковой бумаги. Нанесите с помощью термопистолета клей по контуру шаблона. Дайте остыть.

Шаг 2. Когда клей подсох, отделите снежинку от бумаги. Уберите “паутинку” из клея, которая могла образоваться между переходами в линиях.

Шаг 3. Покройте снежинку с помощью кисти клеем ПВА

Шаг 4. Не давая клею остыть, покройте снежинку блестками с обеих сторон.

Шаг 5. Согните проволоку в виде петли и прикрепите ее с тыльной стороны снежинки. У основания петли добавьте несколько капель термо клея для фиксации.

Новогодняя композиция из бутылок

Шаг 1. Моем бутылки. Лучше всего их очистить, обмотав мокрой тряпкой на час, после смываем наклейки, обезжириваем моющим средством, протираем чем-то спиртсодержащим и тщательно высушиваем.

Шаг 2. Покрываем бутылки грунтовкой или белой краской. Можно такое покрытие сделать с помощью строительной акриловой или латексной краски для обоев в два слоя - первый очень легкий, просушить, и второй слой нанести уже основательно прокрашивая.

Шаг 3. Ну а теперь мы их будем обваливать в морской соли!
Наносим клей ПВА (можно клей-спрей) на те участки бутылки, где мы планируем создать эффект заснеженности и обваливаем в соли. Можно взять цветную соль и тогда наши украшения заиграют всеми цветами радуги! Высушиваем.

Шаг 4. А теперь создаём композицию. Любые веточки можно покрыть серябристой или белой краской. Ждём, когда высохнет, обрабатываем клеем-спреем и обваливаем в глиттере или обычных блёстках.

Подсвечники из бокалов

Понадобится:
- бокалы,
- картон,
- ножницы,
- клей,
- свечи,
- искусственный снег (манка),
- елочки, домики, фигурки оленей и т.д
Шаг 1. Из плотного картона вырезаем кружок по диаметру бокала.

Шаг 2. С помощью клея приклеиваем декор (елочки, домики и т.д.)

Шаг 3. В бокал насыпьте искусственный снег, блестки.

Шаг 4. Промазываем края бокала клеем и приклеиваем картонное дно с игрушкой. Даем высохнуть.

Зебра – полосатый кекс, полюбившийся не только за оригинальный внешний вид, но и за вкус. Ну что тут поделаешь? Нравятся нам сложности, и, простого однотонного пирога нам уже просто недостаточно. Именно по этой причине тысячи хозяюшек любит и готовят , но внося в основной рецепт свои поправки. Никто сейчас уже и не вспомнит рецептуру оригинального кекса, но зато у каждой имеется свой собственный способ приготовления. Я же сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов. А вы, тем временем, обещайте попробовать повторить его и обязательно насладиться этим невероятным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки.
  • масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана.
  • молоко — 1 стакан.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник , при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:


ингредиенты

Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

Рецепт приготовления пирога на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • кефир жирный – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • 5 ложек какао;
  • шепотка соды.

Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

Рецепт приготовления торта на сметане


Рецепт приготовления по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

  • яйца куриные – 4 штучки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • ванилин;
  • сода, разрыхлитель теста.

Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан манки и пшеничной муки;
  • корица;
  • какао – 40 грамм;
  • ваниль;
  • кофе;
  • вода;
  • сода.

Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

  • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
  • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
  • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
  • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
  • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
  • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
  • используйте свежие и качественные продукты питания;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

Получился пирог?

Да Нет

Для всех любителей простой и сладкой выпечки хочу порекомендовать пирог «Зебра». Вариантов приготовления этого десерта существует великое множество, а потому, я собрал в этой статье самые вкусные, самые популярные рецепты. Всё описано пошагово, рецепты с фото, а для тех, кто хочет увидеть каждый шаг приготовления, рекомендую посмотреть приложенные видеоролики.

Хочу заметить, что здесь рецепты именно пирога «Зебра». Не торт, а именно пирог (кекс, бисквит). То есть, всё максимально просто и с минимумом ингредиентов. Нет множества слоев, начинок, кремовых прокладок и вычурных украшений. Для тортов будет отдельная статья.

Суть пирога «зебра» проста! Замешивается тесто, потом оно делится на две части. Первая часть остается светлой, а вот во вторую добавляют какао, шоколад или подобные красящие ингредиенты. Потом тесто выкладывают ложкой по кругу от края к центру, чередуя «белое» и «коричневое».

Все перечисленные способы приготовления одинаково подходят как, для духовки, так и для мультиварки. Хотите испечь в духовке? Замесили тесто, выложили и отправили выпекаться. Предпочитаете в мультиварке? Делайте всё то же самое, но в мультиварке и в специальном режиме «выпечка».

Кстати, советую еще обратить внимание и на эти замечательные рецепты:

Рецепты

Это классический рецепт пирога «зебра» в домашних условиях.

По сути, обычный сладкий заливной пирог на кефирном тесте, которое в процессе выпечки приобретает пышность и нежность. Еще кефир хорош тем, что в качестве разрыхлителя сюда можно положить ложку пищевой соды, и он ее «погасит» своей кислой средой.

Ингредиенты:

  • Яйца -3 шт.
  • Кефир – 260 мл.
  • Какао-порошок (обычный или молочный) – 4 ст. ложки
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить «зебру» на кефире

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду, муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до нежной и однородной консистенции.

Теперь отливаем половину объема теста в другую чашу. В одну из частей вмешиваем какао-порошок. Вторая часть остается белой.

Форму с бортами смазываем маслом или застилаем пергаментом. Кладем в центр пару ложек шоколадного теста, потом вокруг него пару ложек кефирного. И повторяем так, пока не закончится всё тесто. Смотрите на фото ниже. Не важно, с какого теста начинать, главное, чтобы оно не смешивалось, чтобы оставались слои.

Можно пирог отправить и в таком виде в духовку, но мы добавим пару штрихов. Берите зубочистку или другой подобный тонкий предмет, а затем аккуратно проводите от центра к краю и наоборот. В итоге, вы можете сделать узор, похожий на цветок, паутину или еще что, на что горазда фантазия.

Печь нагреваем до 180 градусов, закрываем в ней пирог на 30 минут.

Вот такой вот простой рецепт кекса «зебра».

Творожный пирог зебра

А этот пирог готовится из песочного теста с добавлением большого количества творога. В остальном техника приготовления остается той же.

Ингредиенты:

  • Тесто (корж):
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 90 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.

Начинка (заливка):

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана – 380 г.
  • Творог – 900 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки
  • Какао – 30-50 г.

Как приготовить пирог «Зебра» из творога

  1. Начинаем с замешивания песочного теста. Разотрите муку с маслом и разрыхлителем. Сахар взбить с желтками, туда же и ванильный сахар с щепоткой соли.
  2. Добавляем яичную смесь к мучной – вымешиваем гладкое тесто.
  3. Шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-50 минут.
  4. Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйца, сметану, наливаем туда молоко, добавляем сахар и ваниль, крахмал. То есть просто смешиваем все компоненты (кроме какао) в однородную кашицу.
  5. Теперь делим эту творожную массу на 2 равные части и в одну из них добавляем какао.
  6. Достаем тесто раскатываем его и укладываем в форму с бортиками. Плотно прижимаем везде.
  7. Выкладываем от центра к краю по очереди светлый и шоколадный творог.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем пирог должен полностью остынуть – только тогда и нарезайте на порции.

Пирог Зебра со сгущенкой

А почему бы не приготовить со сгущенным молоком? Здесь у нас и вареная сгущенка, и обычная. А кроме порошкового какао еще и кусочки шоколада, которые сделают вкус еще насыщеннее!

Внешне, этот вариант «зебры» не отличается от первого рецепта, но вкус… вкус совершенно новый!

Кстати, если вы заинтересовались сгущеночными рецептами, то переходите на страницу: .

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вареная сгущенка – 130 мл.
  • Обычная сгущенка – 3-5 ст. ложек;
  • Шоколад – 50 г.
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 100 г.
  • Сметана (или простокваша) – 4 ст. ложки;
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана;

Процесс приготовления

  1. Замешиваем тесто для «зебры». Взбить яйца с сахаром вилкой или миксером. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, подсыпаем небольшими частями муку.
  2. Теперь нужно переложить половину теста в отдельную посуду. Добавьте в эту половину какао-порошок и кусочки шоколада. Хорошенько размешайте.
  3. Сгущенку можно добавить в тесто, но мы поступим по-другому. Просто отдельно смешайте 2 вида сгущенки.
  4. Настал момент формировки пирога. Смажьте форму маслом, положите в центр пару ложек обычного теста, затем добавьте ложку сгущенки, а потом пару ложек шоколадной массы. Повторяйте, пока не закончится всё.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов – выпекать такой пирог следует примерно 40 минут.

Пирог «Зебра» на сметане

Ищите простой рецепт пирога «Зебра»? Присмотритесь к этому сметанному варианту. Да, кроме сметаны в нем много масла, кажется, что прямо вообще чересчур. Но не волнуйтесь, да зебра получится калорийной, но очень сочной и нежной!

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Маргарин – 150 г.
  • Сметана – 1 стакан;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, маслом (двумя видами) и сметаной.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать к жидкой массе и продолжать взбивать миксером.
  3. Поделить на 2 части поучившееся тесто. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
  4. Форму обмазать маслом. Выкладываем в центр формы пару ложек светлого теста, затем на него пару ложек шоколадного. И так далее, продолжаем чередовать.
  5. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 45 минут.

Пирог «Зебра» на молоке

А этот пирог готовится на молоке и без сливочного масла. Молоко можно брать как свежее, так и кислое. Кефир, ряженка, простокваша – всё подойдет.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 310 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яйца – 4 шт.
  • Порошковый какао (или плитка шоколада 50 г.) – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Молоко – 260 мл.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем масло, молоко, ванилин и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. В одну вмешиваем какао или растопленный шоколад.

Выкладываем по очереди в форму светлое и темное тесто. А потом отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть).

Манник «Зебра»