Рецепты новогодних салатов с печенью. Новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия. Салат на Новый год с печенью трески и черносливом

Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки

Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.

Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.

Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чтобы быстро почистить лук, нужно разрезать луковицу пополам и с половинок уже можно спокойно убрать шелуху. А если вы боитесь заплакать, то можно прибегнуть к специальным «антирыдательным» методам. Перед приготовлением луковицу нужно подержать немного в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно сполоснуть холодной водой. Перечисленные способы можно назвать народными, но есть еще и более необычные и нераспространенные. Например, некоторые ставят рядом с кухонной доской свечу, которая должна впитывать вещества, выделяемые при резке лука. Вместо этого можно поставить рядом вентилятор или посудину с кипящей водой – это отгонит эти слезоточивые вещества.

Зеленый лук мелко рубим.

Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.

Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.

Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.

По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.

Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к , а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.

Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.

Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.

Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 штуки (среднего размера),
  • помидоры — 3-4 штуки (некрупные),
  • лук репчатый — 0,5 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — по вкусу,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 чайные ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.


Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.


Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.


В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.


Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.


Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.




Мало кто планирует готовить салаты из печени на Новый год 2018. Печень - это субпродукт, который некоторые люди относят к разряду вредных продуктов, но уж никак не к праздничным. В то же время, врачи рекомендуют есть печень для повышения гемоглобина, да и любое блюдо с самым простым набором ингредиентов покажется гостям очень оригинальным и не все скажут, что уже пробовали такое.

Большинство салатов с печенью объединяет то, что все ингредиенты можно приготовить заранее, а перед подачей просто перемешать и заправить нужным соусом. Печень, вне зависимости от того куриная ли она, утиная или говяжья, требует предварительной подготовки. Ее необходимо помыть, при необходимости порезать, сварить или обжарить.
Какие салаты на Новый год можно приготовить из печени? Ответ прост: любые. Она прекрасно сочетается с виноградом, сыром, грибами, авокадо, картофелем, морковью. Практически всем, что найдется в холодильнике, так что можно взять свои любимые продукты, печень и приступить к созданию кулинарных изысков.

Начать можно с сытного мужского салата, не перегруженного лишней зеленью.

Для его приготовления понадобится: 0,5 кг куриной печени, 6 куриных яиц, ч.ложка картофельного крахмала, 2 ч.ложки соли, ст.ложка семян горчицы, 300 гр моркови, 4 ст.ложки растительного масла, 6 ст.ложек майонеза.

Яйца смешать с крахмалом и чайной ложкой соли, хорошенько взбить миксером или вручную. Из получившейся смеси пожарить блины. Когда они остынут, порезать их тонкой соломкой. Куриную печенку помыть, посолить, запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Охлажденную готовую печень нарезать крупными кусками. Помытую, нарезанную соломкой морковь пассировать на небольшом количестве растительного масла 6-7 минут. Семена горчицы растереть в ступке. Смешать нарезанные блинчики с печенью и морковью, посыпать горчицей и заправить майонезом. Рецепт допускает приготовление необходимых составляющих салата заранее, главное - майонезом заправить перед подачей.

А также обязательно посмотрите наш фото рецепт , в состав которого также входит печень.




Салат «Афины»

Подбирая салаты с печенью к новогоднему столу, трудно не обратить внимания на рецепт салата «Афины». Нестандартная подборка продуктов интригует, тем самым подталкивая на его приготовление. Такой салат придется по вкусу самым требовательным гурманам, и станем гвоздем новогоднего застолья.

Его состав: 350 гр жареной печени, 200 гр свеклы, 200 гр орешков кешью, 10 чесночных зубчиков, 100 гр растительного масла, 50 мл лимонного сока, а также кинза, укроп, консервированные зеленый горошек и кукуруза для украшения.

Печень превратить в соломку, вареную свеклу - в кубики, орешки помолоть в блендере. Приготовить соус, смешав чеснок, соль, растительное масло и сок лимона. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо или в салатницу слоями, каждый промазав соусом. Сверху можно украсить зеленью, горошком и кукурузой. Подавать салатик следует в салатнице, в креманке или на блюде, не перемешивая.

А вот еще с куриной печенью, который покорит вас оригинальным оформлением и ожидаемо отличным вкусом.



Единственное, чего нельзя сказать про новогодние салаты из печени, так это то, что они диетические и низкокалорийные. Вот и следующий салат тому прямое доказательство, одна его порция составляет 500 кКал. Но Новый год бывает не каждый день, поэтому это отличный повод побаловать себя лакомствами. А если сочетать праздничное застолье с веселыми играми и танцами, то съеденные калории расходуются, не успев никуда отложиться.

Для приготовления 2 порций салата "Русский барин" потребуется: 160 г отварной куриной печени, 140 г вареного картофеля, 100 г белых сушеных грибов в сваренном состоянии, 80 г морковки, 100 г лука, 120 г соленого огурца, 6 перепелиных яиц, петрушка - по вкусу, майонез - 100 г + 60 г для украшения, чайная ложка острого соуса Табаско, соус бальзамик для украшения, лук красный для украшения, масло для обжаривания.

Отварную печень и картофель превратить в кубики, огурец и морковь - в тонкую соломку, вареные грибы порезать и обжарить на сковороде вместе с луком. Сварить перепелиные яйца. Тарелку выложить кольцами красного лука, на них поставить круглую форму. На ее дно уложить все составляющие салата в следующей последовательности: печень, соль, майонез, картофель, соль, майонез, соленый огурец, морковь, майонез, грибы, зелень, перепелиные яйца. Затем аккуратно снять формочку и полить смесью из майонеза, соуса Табаско и бальзамика. Салат порадует пикантным вкусом, а также неотразимым внешним видом, будто он только что вышел из-под рук шеф-повара в ресторане.




Если вы все-таки решили приготовить салаты из печени на год Собаки, можно в качестве основы для закуски использовать альтернативный вариант: печень трески, сдобрив ее овощами. Необходимо взять: 100 гр консервированной печени трески, 100 гр стручковой фасоли, 1 картофель, 2 куриных яйца, 1 морковь, пучок перьевого зеленого лука.

Яйца отварить и порезать мелкими кубами, а один белок натереть на терке, он будет использован в качестве украшения. Морковь и картошку сварить и натереть на крупной терке. Фасоль порезать на ломтики длиной в 4 см, сварить в соленой воде. Печень трески размять вилкой, смешать со всеми ингредиентами и добавить соль при необходимости. Перед подачей разложить порционно на тарелки, посыпать белком и рублеными перышками лука.



А еще обязательно воспользуйтесь нашим советом и посмотрите нашу интересную подборку вкусных


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже совсем скоро Новый год и нужно хозяйкам задуматься, какими удивлять гостей. Предлагаю слоёный салат на основе говяжьей печени. Маринованный лук и вареная морковь, дополнят вкус этого продукта. Последним слоем я выложила маринованный огурец, чтобы наше блюдо создавало яркие краски на праздничном столе.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- солёный огурец – 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- майонез – 1 пакетик (200 грамм);
- уксус - 2 столовые ложки;
- зелёный лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берём говяжью печень, промываем её и вырезаем плёночки. Наливаем кастрюлю воды, кладём туда печень и ставим на плиту. Закипит, снимаем пенку и засекаем 30 минут. За 5 минут до выключения, посолить воду. Когда печень для нашего новогоднего салата будет готова, слить воду и поставить на балкон кастрюлю, остывать.




2. Картофель, яйца, морковь, тщательно промываем, кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Воду подсолили. Яйца варить 10 минут, потом достать и залить холодной водой, чтоб легко потом их очистить.
Картофель и морковь варить- 20 минут, можно проверить ножом, если он легко проходит, то овощи для новогоднего салата с печенью «Зимняя фантазия» готовы. Воду слить. Овощи выложить на тарелку остывать.




3. Чистим лук и режем кубиками.




4. Заливаем уксусом и добавим 2 столовые ложки кипячёной воды, перемешали и отставили на 15 минут.






5. Начинаем собирать наш новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»! Трём на крупную тёрку печень и выкладываем первым слоем на блюдо.
Кстати, также рекомендуем вам приготовить с печенью по нашему рецепту.




6. Промазали майонезом, следующий слой салата с печенью - маринованный лук.




7. Чистим картофель и морковь. Трём на крупной тёрке картофель. Выкладываем на блюдо.






8. Промазываем снова майонезом. Трём теперь на крупной тёрке морковь. Выкладываем на блюдо.




9. Чистим яйца и тоже трём на крупной тёрке. После моркови слой майонеза, а сверху яйца. Огурчики солёные также трём на крупной тёрке, рассол, если есть, слить. Слой майонеза после яиц. Выкладываем огурцы.
Режем зелёный лук мелко. Выкладываем его по кругу блюда. А в центре майонезом рисуем снежинку. Наша Зимняя фантазия готова! Ставим в холодильник на ночь, чтоб наш салат к Новому году хорошо пропитался.
А также предлагаем вам приготовить к новогоднему столу вкусный и красивый