Печеные яблоки в микроволновке рецепт польза. Яблоки, запеченные в микроволновке. Особенности приготовления и рецепты. Печеные яблоки с творогом в микроволновке

25.02.2012 04.09.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Вкусный и полезный, особенно для детей и тех, кто заботится о своей фигуре, десерт - это яблоки запеченные в микроволновке с минимальным количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом или любым вареньем (но лучше медом) и другими фруктами в начинке.

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Готовьте столько яблок, сколько порций десерта нужно «на сейчас». Запеченные и долго пролежавшие не очень вкусные.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 1 на человека;
  • сахар (мед, варенье) — по вкусу;
  • изюм или смесь из орехов и изюма для начинки — горсть, в зависимости от величины яблока;
  • корица — по вкусу;
  • масло сливочное — от четверти по половины столовой ложки.

Вместо изюма можно использовать любые другие фрукты, желательно не кислые. Например, мелко порезанную грушу, банан, инжир, финики, персики, имбирь, а также лимонный сок и мускатный орех.

Готовим: вымойте яблоки, удалите сердцевину (аккуратно удаляйте, чтобы у яблока осталось донышко), приготовьте начинку, которую нужно тщательно измельчить и смешать с сахаром или медом.

Положите (поставьте) яблоки в форму. В каждое вложите начинку, сверху масло и присыпьте сахаром или полейте медом (вареньем, сиропом). Влейте пару столовых ложек воды в форму.

Нагревайте на полной мощности, ничем не накрывая, 2-3 минуты (чем больше или тверже яблоко, тем больше времени нужно). Яблоко должно стать мягким.

Теперь его нужно накрыть и дать постоять минуты 4-5. Подавайте к столу ароматный десерт!

К нему отлично подойдет шарик мороженого или взбитые сливки, а также любой крем.

Яблоки запеченные в микроволновке с медом

Намного вкуснее и полезнее вместо сахара взять мёд и сделать вот по такому рецепту:

  • яблоко — 1
  • мёд — 1 ст. ложка
  • изюм или другие сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • корица или другие пряности — по вкусу
  • миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка.

Приготовление печенных яблок в микроволновке

Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.

В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.

Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)

Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.

Ешьте и наслаждайтесь!

Рецепт запеченных в микроволновке яблок кусочками

Несомненно, целое запеченное яблоко смотрится очень красиво, его можно подать в качестве десерта гостям. Но не менее вкусное получится и порезанное кружочками или дольками.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые — 750 грамм
  • сахар — 100 грамм + 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • гвоздика или корица, или ваши любимые специи — 1 ч. ложки
  • печенье — 120 грамм
  • молоко — 80 мл.

Приготовление

Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте дольками и сложите в миску.

Смешайте в другой миске 100 грамм сахара, муку и 0,5 ч. ложки корицы. Посыпьте этим яблоки и перемешайте, чтобы дольки были полностью в смеси. Накройте миску крышкой и готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут или пока яблоки не станут мягкими.

В отдельную миску поломайте на мелкие кусочки печенье, влейте молоко и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте. Полейте столовой ложкой горячие яблоки этой смесью.

Смешайте оставшуюся (0,5 ч. ложки) корицу и оставшийся (1 ст. ложка) сахар и посыпьте яблоки.

Снова готовьте, но уже не накрывая крышкой в течение 4-6 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.

Подавать теплым.

Если не хотите возиться со столь сложным (хотя что там сложного) рецептом, то сделайте проще.

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 грамм
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — на ваш вкус
  • любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, или 1 ст. ложка фруктового сиропа.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.

Достаньте из СВЧ, перемешайте с образовавшимся соком. Добавьте сироп по вкусу, примерно 1 ст. ложку, если не клади фрукты.

Вкусно со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое положите рядом с порцией запеченных яблок.

Микроволновка давно стала хорошей помощницей для многих хозяек на кухне. Благодаря ей мы по-новому смотрим на приготовление привычных нам блюд, десертов, экономим массу времени и усилий. В пору фруктового урожая микроволновая печь тоже не стоит без дела.

Запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками

Например, вы можете в ней приготовить один из классических европейских десертов и просто полезнейшее блюдо - печёные яблоки. Тем более что запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками.

Почему этим блюдом можно кормить всех

Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.

Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма

Но не только аромат и вкусовые качества делают печёные яблоки такими популярными. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах этого десерта. А с учётом быстрого приготовления в микроволновке фрукт не успевает потерять как аппетитный внешний вид, так и питательные качества. Огромную положительную роль здесь играет пектин, которого очень много в печёных яблоках. Итак, польза печёных яблок включает:

  • выведение из организма холестерина и токсинов;
  • благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
  • помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
  • регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
  • улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
  • нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
  • насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.

Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.

Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.

Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.

Секреты успеха

В первую очередь следует определиться с тем, какие яблоки выбрать для запекания в микроволновке. Идеально подходят плоды с крепкой твёрдой кожурой и не очень сладкой мякотью. Лучшие сорта для приготовления десерта:

  • «Ранет»;
  • «Антоновка»;
  • «Макинтош»;
  • «Семеренко».

Микроволновка приготовит для вас печёные яблоки гораздо быстрее, чем духовка, буквально за 5–7 минут.

В свч-печи яблоки пекутся 5–7 минут при мощности 600 Вт

Перед тем как отправить яблоки в микроволновку, помойте их, высушите, срежьте небольшой кружок верхушки и аккуратно удалите сердцевину. Проще всего это сделать специальным ножом. Если вы планируете добавить начинку, вырезая сердцевину, оставьте донышко примерно в 1 см толщиной.

Нож в форме трубки позволяет легко вырезать сердцевинку яблока, но чтобы не проткнуть фрукт насквозь, всё равно придётся повозиться

Стоит наколоть яблоки иголкой или зубочисткой, чтобы кожура не полопалась во время приготовления.

Чтобы кожура не полопалась, наколите яблоко зубочисткой

Чтобы яблоки быстрее пеклись, на дно формы для микроволновой печи, в которой они будут запекаться, лучше влить немного воды и накрыть форму сверху стеклянной или керамической крышкой без металлических деталей.

При приготовлении под крышкой фрукты дополнительно пропариваются

Основы запекания яблок в микроволновке мы изложили, а теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами разной степени сложности. Поверьте, у нас вы найдёте то, что придётся по вкусу всей семье и вашим друзьям как в будний день, так и в праздник.

Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото

Первый десерт грудничка - печёное яблоко без начинки

Этот лёгкий и питательный десерт будет кстати и для взрослого, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не так уж много.

Если вы готовите для себя и у вас очень кислые яблоки (например, сорт «Семеренко»), насыпьте в серединки сахара или добавьте немного мёда при подаче. Для более сладких сортов можно ничего не добавлять.

Возьмите:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 1–2 чайные ложки мёда или сахара - по желанию;
  • сахарная пудра для сервировки.

Приготовление:


Для прикорма выбирайте яблоки умеренно сладкого вкуса, не добавляйте подсластители и специи и обязательно остужайте десерт почти до комнатной температуры.

Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами

А такой десерт, благодаря творожной начинке, более питательный и отлично подойдёт для лёгкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше всего усваивается именно вечером. Вы можете смело угощать им детей и взрослых и есть в любых количествах, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Все входящие в состав продукты относятся к диетическим и не навредят фигуре.

Творог прекрасно дополняет лёгкий вкус яблок

Вам понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 70 г творога;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • курага;
  • корица по желанию.

Приготовление:


Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей

Сладкий пряный запах корицы идеально сочетается с яблоками, а уж если добавить к ним пахучего летнего мёда и пикантного, согревающего имбиря!

Подавать печёные яблоки с мёдом и корицей лучше всего горячими

Вы можете приготовить его в любом количестве, а из расчёта на 1 яблоко возьмите такие продукты:

  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы и коричная палочка для сервировки.

Приготовление:


Важно! Известно, что мёд при нагревании теряет свои полезные свойства. Эту проблему можно решить, если заменить часть мёда в рецепте на коричневый или обычный сахар. В начинку положите специи, смешанные с сахаром, а мёд добавьте уже перед самой подачей к столу.

С овсяными мюсли для завтрака

Такие яблочки отлично подойдут не только для десерта, но и в качестве отличного завтрака. Учтите, что они готовятся двумя способами: можно нафаршировать фрукты, как в предыдущих рецептах, а можно их порезать. Мы не будем начинять целые яблоки, а разрежем их на кусочки.

Если хотите, не нарезайте яблоки, а фаршируйте их обжаренными овсяными хлопьями

Итак, вам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • 4 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • орехи и изюм по вкусу.

Приготовление:


Если будете фаршировать яблоки обжаренными хлопьями, готовьте их 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями

Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом

Попробуйте приготовить такой десерт для гостей к праздничному чаепитию - никто не останется равнодушным! Сливочный вкус соуса отлично оттенит яблочную кислинку.

Печёные яблоки можно сочетать с разными сладкими соусами, причём как с тёплыми, так и с холодными

Возьмите такие продукты:

  • 2 яблока (кислых);
  • 2 палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.

В качестве соуса на пару яблок подойдут:

  • йогурт - 150 мл:
  • заварной крем - 150 мл;
  • сгущёнка - 4 ст. л.;
  • ванильный пломбир - 2 шарика по 50 г.

Для заварного крема проще всего купить сухую смесь (она найдётся в любом супермаркете) и приготовить крем по инструкции на упаковке. Это займёт 10–15 минут.

Приготовление:


Подавайте такой десерт с чаем, кофе или фруктовыми соками.

С орехами и ягодами или вареньем

Для этого рецепта вы можете взять любое варенье по вашему вкусу или только ягоды из него. Можете поэкспериментировать со свежими ягодами или с джемом. В первом случае берите яблоки сладких сортов, а во втором отдайте предпочтение кислым.

В принципе, яблоки можно запекать с любыми ягодами, которые вам нравятся, в том числе свежими, или не с вареньем, а с вашим любимым джемом

Вам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • 3 столовых ложки варенья, джема или ягод;
  • 25 г грецкого ореха;
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:


Вариация этого рецепта с добавлением сухофруктов представлена на видео.

Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья

С печёным бананом

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой - яблоки с бананами хорошо сочетаются и подойдут для второго завтрака.

Этот десерт понравится малышам, только в этом случае используйте гипоаллергенный акациевый мёд или сахар. Сахар нужно добавить перед запеканием, а вот мёдом поливать только уже готовые и чуть остывшие фрукты.

Запечённое с бананом яблоко - вкусный и полезный десерт

Вам понадобятся:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка мёда или сахара;
  • 2 г корицы.

Приготовление:


Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых

Почему бы не попробовать соединить творог и бананы для начинки? Получится очень вкусно и полезно. Вам понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 г жирного творога;
  • 2 ч. л. мёда.

Из яблок, творога, банана и мёда получится питательное и лёгкое блюдо

Если у вас есть только обезжиренный творог, добавьте к нему 1 чайную ложку сливочного масла.

Приготовление:


Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей

Печёные яблоки наверняка станут хитом летне - осеннего сезона для вашей семьи, ведь разнообразие начинок позволит вам каждый раз радовать близких чем-то новым. Расскажите нам в комментариях, как вы запекаете яблоки в микроволновке, какие рецепты вам нравятся больше. Приятного аппетита!

Подробности

Для многих запеченные яблоки являются диетическим блюдом, но никак не вкусным десертом. Сегодня мы хотим вам доказать, что яблоки с медом, приготовленные в микроволновке являются не только диетическим питанием, но и необыкновенно-вкусным лакомством, которое может доставить море удовольствия не только малышам, но и их родителям.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов яблок с медом в микроволновке. По своему желанию вы можете фантазировать и добавлять в десерт на свой вкус любимые сухофрукты, орешки и джемы. В результате, такое блюдо нельзя назвать диетическим, оно получается невероятно вкусным и при этом полезным. Один из рецептов вы обязательно занесете в свою домашнюю кулинарную книгу.

Яблоки с медом и изюмом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • грецкие орехи – горсть;
  • ягоды из варенья – 15 г.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления сложите курагу с изюмом в емкость и залейте теплой водой на 15 минут. Затем возьмите яблоки, хорошенько ополосните и вырежете аккуратно сердцевину.

Грецкие орешки измельчите в блендере или нарежьте мелко ножом. Курагу с изюмом тщательно промойте и смешайте с орешками и ягодами. Полученной массой наполните яблоки и залейте медом.

Поместите фаршированные яблоки в стеклянную посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности пять минут. По истечении времени десерт готов, переложите на блюдо и получайте удовольствие от необыкновенного вкуса.

Яблоки с медом и корицей в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Ополосните яблоко и аккуратно удалите сердцевину. Затем возьмите палочку корицы и измельчите в порошок. Яблоко заполняем медом. Всыпаем измельченный имбирь и присыпаем корицей.

Аккуратно маленькой ложечкой перемешайте ингредиенты внутри яблока. Поместите яблоки в специальную посуду с крышкой, накройте и запекайте пять минут на максимальной мощности.

В горячем виде подавайте яблоки с медом на стол и получайте множество комплиментов в свой адрес о достойных кулинарных способностях.

Яблоки с медом и клюквой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • клюква – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину, не повредив кожицу фрукта. Сделайте несколько проколов на кожице, чтоб шкурка не лопнула во время запекания.

Заполните середину яблок клюквой, предварительно промытой под проточной водой. Залейте начинку медом. Теперь в специальную форму для СВЧ поместите яблоки и накройте крышкой. Готовьте яблоки на средней мощности семь минут.

Яблоки с медом и творогом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Яблоки ополосните и вырежьте аккуратно сердцевину. Творог соедините с медом и доведите до однородной консистенции. Заполните творожной начинкой яблоки. Присыпьте корицей.

Поставьте яблоки в стеклянную емкость для микроволновой печи и готовьте до аппетитного подрумянивания на максимальной мощности примерно семь минут. Десерт из яблок с медом и творогом готов, подавайте на стол и получайте очередную порцию витаминов.

Приятного вам аппетита.

Микроволновка, она же СВЧ-печь - чрезвычайно удобный бытовой прибор. В ней не только можно разогреть пищу, сделать аппетитные сухарики, гренки и бутерброды, но и испечь вкуснейшие яблоки.

Основные правила работы с микроволновкой

У каждого прибора - своя инструкция по эксплуатации, и её следует внимательно изучить. Часто к нему же прилагается и небольшая брошюрка с самыми ходовыми рецептами. Возможно, найдутся там и рекомендации по поводу обработки фруктов. Если же нет - вот некоторые советы о том,

Рецептурный справочник

А теперь давайте напрямую займёмся яблоками! На специальное блюдо (должно идти в комплекте с микроволновкой) выкладываете фрукты, предварительно разрезав их на половины и вынув серединку с семечками. В выемки кладем масло, сверху засыпаем сахаром, можно корицей молотой. Ставим таймер на 5-6 минут. Мощность средняя. После выключения дверцу не открываем ещё 3 минуты. Потом посыпаем сахарной пудрой или остужаем и накладываем сверху взбитые сливки.

Яблочное изобилие

Которых мы предложили, конечно, вкусные. Но существует масса других способов приготовления. Например, если начинить фрукты чем-то особенным. Итак, вновь режем на половинки, серединку вычищаем. Или же берём целые, кожуру накалываем, специальным ножом вырезаем «внутренности», срезаем верхушку. Делаем начинку: протёртый творог смешиваем с изюмом, сливочным маслом и мёдом в однородную массу. Ею наполняем яблоки и укладываем их на блюдо. Накрываем пекарской бумагой. На блюдо можно немного долить воды или сиропа. Затем на полной мощности таймер ставите на 4 минуты. Ещё на 5 оставляете, чтобы плоды «дошли». В готовом виде такие яблоки, запеченные с изюмом, должны получиться сочными и мягкими, сладкими.

Запекать таким образом можно яблоки с орехами, тыквой, вареньем или повидлом, другой начинкой, какая вам по душе. Главное, чтобы это было вкусно!

В его приготовлении нет ничего сложного. Главное - приобрести подходящие продукты и иметь в наличии микроволновую печь.

в микроволновке: рецепт с фото

Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада, поэтому большинство мам готовили лакомства самостоятельно. Разумеется, в советские времена о приготовлении еды в микроволновой печи не могло быть и речи, так как это кухонное устройство стало пользоваться популярностью у хозяек чуть позже. Печёные яблоки готовили в духовом шкафу. Сегодня же для создания такого десерта вам понадобится гораздо меньше времени и средств.

Для начала попробуем разобраться в следующем вопросе: как сделать печёные яблоки в микроволновке с мёдом? Рецепт этого лакомства включает такие ингредиенты:

Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно использовать курагу или изюм.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить печёное яблоко в микроволновке? Рецепт этого лакомства требует соблюдения всех кулинарных правил. Сначала необходимо подготовить кисло-сладкие фрукты. Покупая яблоки для десерта, следует выбирать плоды более крупных размеров. Их тщательно моют в горячей воде с использованием щётки, затем аккуратно вырезают сердцевину с семенами, используя специальный нож. В результате таких действий у вас должен получиться своеобразный стаканчик (разумеется, с дном).

Приготовление начинки

Печёные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными. Чтобы сделать такое лакомство более сладким и полезным, мы решили использовать специальную начинку. Для её подготовки хорошенько перебирают и моют грецкие орехи. Затем их высушивают на плите, поместив в сухую сковороду. Как только орешки начнут «щёлкать», их снимают и остужают. В дальнейшем продукт измельчают в крупную крошку.

Что касается таких сухофруктов, как изюм и курага, то их также перебирают и моют. При необходимости данные ингредиенты можно ошпариться кипятком. Высушив сухофрукты на полотенце, их мелко шинкуют или измельчают в мясорубке, затем добавляют к орехам. В завершение к получившейся массе выкладывают немного мёда и тщательно всё мешают.

Процесс формирования десерта

Он не отнимает много времени. Лакомство формируется довольно быстро: вам понадобится максимум 10 минут. Приготовленную сладкую начинку выкладывают в яблочные стаканчики. При этом следует учитывать, что в процессе термической обработки мёд начнёт закипать, поэтому заполнять фрукты доверху не рекомендуется.

Процесс выпечки

В специальной ёмкости нужно готовить печёное яблоко в микроволновке: рецепт этого десерта требует использования плоской стеклянной тарелки. На неё устанавливают все заполненные стаканчики из яблок, а затем отправляют их в СВЧ-печь. При максимальной мощности это сладкое блюдо готовят около 4-6 минут. В процессе термической обработки яблоки периодически проверяют. Их готовность определяют следующим образом: в толщу фрукта втыкают длинный и узкий нож. Если столовый прибор проходит насквозь беспрепятственно, то, значит, десерт готов.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как делать печёное яблоко в микроволновке — рецепт этого необычного десерта был описан выше. Он, помимо всего прочего, предусматривает грамотную презентацию сладкого блюда. Как только яблоки станут мягкими, их цвет начнёт меняться. Именно в этот момент плоды вынимают из СВЧ-печи и немного остужают. Употреблять лакомство в горячем виде не рекомендуется. В противном случае вы рискуете сильно обжечься.

Печёные яблоки с творогом в микроволновке: рецепт быстрого приготовления

Это блюдо станет коронным для каждой хозяйки. К тому же оно по своей технике приготовления похожее на предыдущее лакомство. Поэтому тот, кто смог реализовать вышеописанный рецепт, сможет довольно быстро сделать аналогичное блюдо с творогом. Для него нам понадобятся:

  • пять больших яблок;
  • несколько десертных ложек свекольного сахара;
  • одно перепелиное яйцо;
  • 50 грамм сухого крупнозернистого творога;
  • немного изюма или кураги.

Лакомство особенно понравится маленьким детям. Оно очень сладкое и ароматное.

Готовим фрукты

Обработка яблок для такого десерта осуществляется в точности так же, как было описано выше. Фрукты моют и вынимают серединку, формируя своеобразные стаканчики. Чтобы они не почернели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Если плоды очень кислые, их можно подсластить щепоткой ванильного сахара.

Подготавливаем начинку

Если готовить печёные яблоки в микроволновке, рецепт ароматного творожного десерта предусматривает те же кулинарные манипуляции, что и в случае с медовым блюдом. При этом начинка готовится также легко и просто.

Свежий крупнозернистый творог хорошенько переминают вилкой, а затем добавляют сахар и перепелиные яйца. Добившись однородной консистенции, к полученной массе выкладывают немного пропаренного изюма или измельчённой кураги.

Как формировать и выпекать?

Всё предельно просто. Для формирования этого десерта все яблочные стаканчики заполняют сладкой творожной начинкой, используя маленькую ложечку. После этого их ставят на плоскую тарелку и отправляют в СВЧ-печь. При максимальной мощности такое блюдо готовят около 6 минут. За это время с яйцом, сахаром и изюмом должна хорошо схватиться, одновременно яблоки становятся мягкими и сочными.

Подаём десерт

Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.