Сырые блины. Сырные блинчики. Как приготовить сырные блины с зеленью

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

  8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дрожжевые и тонкие, с начинками и без, большие и маленькие, толстые и тонюсенькие - хороши и вкусны абсолютно любые. Правда, печь их дело несколько хлопотное. Большие любители тонких блинчиков приобретают специальные электроблинницы, чтобы упростить и сократить время приготовления блинов. Однако, даже они подтверждают, что самые вкусные блины, именно те, которые мы помним с детства, получаются только на сковороде. И желательно, чтобы она была чугунная, хотя и современные с антипригарными покрытиями пойдут.
В обычные дни, когда хочешь побаловать семью блинчиками, особо не ищешь рецепт тоненьких блинчиков на молоке или , а пользуешься проверенным. А вот в дни Масленичной недели, когда со всех сторон слышны приглашения отведать вкусные блинчики, начинаешь искать что-то новенькое, хочется новых блинных вкусов, а также удивить семью и друзей. На столе появляются не просто блины, а блинные торты, пироги, салаты с блинами. А уж какие только начинки не встретишь. Или добавки в блинное тесто, чтобы .
Именно последнее я и предлагаю - добавить в тесто для блинов сыр и сделать отменные сырные блинчики. Получаются чуть солоноватые, сытные, мягкие блинчики. Печь сырные блины лучше всего на маленькой сковороде (диаметр моей - 16,5 см). Расплавляясь, сыр делает блинчик очень мягким, переворачивать его слегка проблематично, но маленький размер позволяет это сделать без труда. Через два-три блинчика вы наловчитесь и будете жонглировать как заправский повар. И ещё совет: старайтесь наливать немного теста, чтобы блины с сыром не получались слишком толстые.
Представляю вам вкуснейший рецепт сырных блинчиков.



Ингредиенты:
- мука - 65 гр.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 190-200 мл.;
- твердый сыр - 75 гр.;
- растительное масло (опционно) - 2-3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Понадобиться несколько мисочек, приготовьте их. Но сначала натрем сыр на средней терке, если натереть на совсем маленькой, то его вкус будет менее выражен.
Кстати, меняя вкус сыра, можно получить разные блинчики: чуть острые, соленые, сливочные.




Яйцо разделим на желток и белок, распределив их по разным мискам.




Венчиком размешаем желток и вольем к нему молоко. И снова тщательно размешаем.




В другую миску просеем муку и соль, добавим сахар и тоже перемешаем.






Белок слегка взобьем, крепкая пена не нужна. Взбитый белок придаст блинчику пушистость, мягкость.




Теперь можно всё соединить, чтобы получилось блинное тесто. В муку вливаем молочную смесь. Небольшими порциями, тщательно перемешивая. Именно на этом этапе нужно добиться однородного без комочков теста. Сначала будет получаться очень крутой замес, но именно он позволит хорошо разбить все комочки. Затем просто разведем до льющегося состояния.




Высыпаем сыр и снова хорошенько перемешиваем.




Теперь черед белка. Его вмешивает тихонько и аккуратно.






Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем капельку воды. Но только капельку. Если это ваши первые блины, и вы понятия не имеете, какой консистенции они должны быть, то придется исправлять после первого блина, когда вы нальете тесто на сковородку и посмотрите, растекается ли оно или же слишком густое и не растекается. Вот для этого и нужен первый блин, который не всегда комом.
Второй нюанс - покрытие вашей сковороды. Если будете печь на тефлоновом или ином противопригарном покрытии, то на этом приготовление для вас закончено, можно приступать непосредственно к выпечке, тем же, кто печет на обычных сковородках, нужно добавить растительное масло и снова перемешать тесто. При выпечке сковороду смазывать ничем не нужно.
Печем как обычно: наливаем на разогретую сковороду, огонь - средний, жарим обе стороны. Для переворачивания блинов лучше взять широкую лопаточку или же, если привыкли, переворачивать руками, но с особой осторожностью.
Складываем на теплую тарелку.




Блины можно складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом (особенно, если не использовали масло в тесте), а можно сворачивать в треугольнички или трубочкой. Сырные блинчики не нуждаются в дополнении, ну, разве что в стакане теплого молока или сметане.
итоговые



Описание

Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (1,5 ст.)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 пучок)

  • (1 зубчик)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

    Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

    Пшеничную муку просеиваем через сито.

    Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

    К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

    В яичную смесь добавляем теплое молоко.

    В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

    В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

    Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

    Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

    Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

    Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

    Приятного аппетита!

Сырные блинчики с зеленью можно смело приготовить не только на плите, но и , используя режим «жарка». Блины получаются не только сытные и ароматные, но и очень вкусные! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Сыр для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Зелень здесь тоже можете взять для блинчиков абсолютно любую. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, и кинзу, и лук зеленый. Тесто так же можете приготовить не только на молоке, но и на воде или кефире. В любом случае блины получаются тонкие, нежные и вкусные! Подавать рекомендую блинчики горячими, с пылу с жару, тогда от них будет просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • молоко – 1,5 стакана.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить блинчики с сыром и зеленью:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Количество соли регулируйте по вкусу, ориентируясь на соленость выбранного для рецепта сорта сыра.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр.

И любую измельченную свежую зелень.

Наливаем молоко. Молоко можно взять любой свежести или заменить его по желанию на воду или кефир.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков и в завершении добавляем любое растительное масло без запаха. Благодаря присутствию масла в тесте, блины будут легко отходить от сковороды и так же легко переворачиваться.

Сразу после перемешивания можно приступать к выпечке блинов. Относительно консистенции теста, хотелось бы отметить, что чем оно будет гуще, тем толще в итоге получатся блинчики. Идеально если оно будет немного жидковато. Поэтому если вы будете готовить блины по этому рецепту в первый раз, советую муку добавлять частями и регулировать ее уже по мере перемешивания теста.

В первый раз сковороду смазываем маслом, хорошо прогреваем ее и половником наливаем порцию теста, распределяя ее по кругу. Действуем так же, как и при приготовлении обычных блинов. Если сковорода с хорошим покрытием, то в дальнейшем смазывать ее не нужно, блинчики будут легко отходить от нее.

Обжариваем блины с двух сторон, на среднем огне до приятного золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Готовый горячий блин по желанию смазываем кусочком сливочного масла.

Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1, 5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука — 5-6 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
  • Растительное масло,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Сырные блины с зеленью – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Влейте молоко комнатной температуры.

Всыпьте муку.

Добавьте сахар и соль.

Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.

Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.

Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.

Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.

Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.

Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.

Таким образом испеките все , по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.

Сырные блины с зеленью. Фото