Для приготовления вкусного песочного торта, по домашнему рецепту, нам потребуются вареное сгущенное молоко, мука, сливочное масло и яйца.
Необходимые продукты для приготовления песочного торта с вареной сгущенкой
Общая информация по рецепту песочного торта с вареной сгущенкой
Требуется время для готовки: 120 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 729 гр.
Пищевая ценность песочного торта с вареной сгущенкой
В 100 гр.
содержится:
Энергетическая ценность: 408.13 кКал
Белки: 5.99 гр
.
Жиры: 21.22 гр.
Углеводы: 46.12 гр
.
Клетчатка: 1.4 гр.
Способ приготовления песочного торта с вареной сгущенкой
В глубокой миске хорошо взбиваем 100 грамм сахара и два яйца.
К получившейся массе добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и столовую ложку уксуса. Взбиваем.
340 грамм муки смешиваем с пол чайной ложкой соды и все высыпаем в миску. Все мешаем. Тесто получается мягкое. Ставим его в холод на 20 минут.
Достаем тесто и делим его на 6 или 7 частей. Это и будут наши коржи. Для раскатывания теста мы будем использовать пекарскую бумагу. Для этого на один лист бумаги мы покладем нашу заготовку коржа и закроем ее вторым листом бумаги. Затем очень легко раскатать очень тонкий корж. Тесто не липнет к скалке и не рвется. Верхний лист снимаем, а на нижнем листу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут каждый. Чтобы коржи получились одинаковыми, каждый обрезаем по нужной форме, а уж потом отправляем их печься. Обрезки сразу убираем от коржа, собираем и печем их отдельным коржом. Они пойдут на крошку.
Коржи наши готовы и остывают. Не надо сразу отрывать корж от бумаги - он сломается. Дайте ему немного остыть и он отойдет очень легко. А мы, тем временем, готовим крем. Берем 100 грамм мягкого сливочного масла и соединяем его, в глубокой миске, с банкой вареной сгущенки. Миксером все хорошо взбиваем.
Берем наши остывшие коржи и складываем их в топку, каждый смазывая кремом. С боков коржи надо тоже обмазать кремом и посыпать крошкой.
Украшаем верхний корж и наш вкуснейший песочный торт готов.
Приятного Вам аппетита!
Муравейник из тех тортов, о которых слышали буквально все. Многие даже пробовали, вот только единого мнения – каким он должен быть не существует. Вариантов огромное множество, хотя и нечто общее у всех рецептов есть – форма, и крем из сгущёнки. Поскольку коржей как таковых в торте нет, то варианты работы с тестом почти неограничены. Украсить готовый торт тоже можно разнообразно – кто их знает, этих муравьёв, из чего они строят свои муравейники!
Торт «Муравейник» со сгущёнкой – общие принципы приготовления
- «Муравейник» – несложный в исполнении десерт. Торт состоит из измельчённого после выпечки песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки с добавлением высококачественного сливочного масла.
- Существует не один рецепт песочного теста и его приготовление зависит от конкретной рецептуры. Главное – правильно подготовить тесто, чтобы после выпечки его можно было легко разломить руками на мелкие кусочки.
- Чаще всего вымешанное тесто перекручивают на мясорубке, отделяя при этом не слишком длинные полоски, которые и укладывают на противень. Этот классический вариант не совсем удобен – не всем хочется возиться подобным образом, а тем более отмывать мясорубку от теста. Наиболее простой вариант – перетереть охлаждённое тесто прямо на противень через крупную тёрку. Ещё его можно раскатать на пергаменте пластом, который затем нарезать тонкими полосками.
- В любом случае выпеченное песочное тесто разламывают, пока оно ещё немного тёплое. Холодные песочные заготовки раскрошить сложнее.
- Если не хочется возиться с приготовлением теста, можно воспользоваться рассыпчатым печеньем. Его, как и выпеченные песочные заготовки, разламывают руками.
- В приготовлении крема используется варёное, лучше всего ГОСТовское, сгущённое молоко. Его можно приобрести уже готовым или сварить самим. В крем для «Муравейника» обязательно добавляют хорошее сливочное масло, которое заранее размягчают в тепле и взбивают миксером со сгущёнкой.
- Чтобы кусочки песочного теста или печенья хорошо пропитались кремовой массой, они должны быть полностью покрыты ею. Поэтому при смешивании, желательно постепенно добавлять крошку в крем, а не наоборот.
- Приготовленную смесь выкладывают на блюдо, после чего руками придают форму горки. Нередко большую часть массы перекручивают на мясорубке, а после формирования торта покрывают отложенной.
- Украшают такой торт, проявляя всю возможную фантазию. Сухой мак или измельчённый на тёрке шоколад, могут придать торту вид настоящего муравейника. Десерт можно присыпать орешками или мелкой крошкой из печенья.
- Перед подачей «Муравейник» оставляют для пропитки на столе, после чего убирают на хранение в холодильник.
Рецепт классического торта «Муравейник» со сгущёнкой
Ингредиенты:
- пять ложек сметаны;
- четыре стакана первосортной муки;
- полстакана свекольного сахару;
- сода, негашёная – 1/2 ч. л.;
- стандартная жестяная банка карамелизованой сгущёнки;
- 300 гр. масла сливочного, высокожирного.
Способ приготовления:
- Растопите 200 граммов масла и перелейте в миску. Дайте ему минут пять постоять, чтобы остыло.
- Добавьте сахар и тщательнейшим образом перетрите его с маслом.
- Выложите в эту смесь сметану, всыпьте соду, хорошо размешайте.
- Всыпьте муку и тщательно вымесите сначала пользуясь ложкой, а затем просто руками.
- Застелите противень пергаментом, приготовьте мясорубку.
- Перекрутите приготовленное тесто сразу после замеса через мясорубку и разложите по противню, после чего поместите жаровню в духовку и пеките до светло-золотистого оттенка. Чтобы тесто хорошо пропеклось, при прокручивании отделяйте полоски длиной до 15 см, а, поместив на противень, слегка раздвигайте их.
- Выпеченные заготовки, разложите по пергаменту или полотенцу и оставьте до полного охлаждения. Затем сложите их в широкую миску и раздавите толкушкой. Не нужно превращать в крошку, достаточно разломить некрупными кусочками.
- Выложите к размягчённому в тепле маслу варёную сгущёнку и взбейте миксером, постепенно наращивая скорость.
- Соедините кремовую массу с приготовленной крошкой и тщательно вмешайте её ложкой. Затем переложите всё на плоскую тарелку и руками придайте форму муравейника. Поставьте в холодильник и дайте торту пропитаться не менее пяти часов.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста на сметане
Ингредиенты:
- «Сливочный», высококачественный маргарин – 250 гр.;
- 100 гр. свекольного сахара, рафинированного;
- белая первосортная мука – 750 гр.;
- стакан сметаны жирностью до 20%;
- две ложки мака.
- банка варёной качественной сгущёнки;
- пакетик сахара, ванильного;
- сливочное, высокожирное масло – 150 гр.
Способ приготовления:
- Заранее, примерно за полчаса, поместите маргарин в морозилку, а масло нарежьте на куски и сложите их в миску, в которой будете готовить крем.
- В глубокую миску, перетирая через крупные ячейки на тёрке, измельчите подмороженный маргарин.
- Добавьте сахар и сметану, засыпьте пересеянной мукой и, тщательно смешивая ингредиенты руками, приготовьте крутое тесто.
- Разделите его ровно пополам. Одну часть оберните в плёнку и оставьте на столе, а вторую раскатайте пластом полусантиметровой толщины на сухом пергаменте, желательно прямоугольной формы.
- Острым кухонным ножом нарежьте пласт тонкими полосками и аккуратно перетяните пергамент на противень. Затем поместите в горячую духовку и выпеките до золотистости.
- Таким же образом поступите и с оставшимся тестом. Его можно раскатать и разрезать, пока выпекается самый первый корж.
- Чуть остывшие коржи разломите на мелкие кусочки и сложите в миску. Сделать это не составит труда, так как при лёгком надавливании они сами будут разламываться на полоски.
- Миксером взбейте сгущёнку с кусочками мягкого масла до получения однородной маслянистой массы. Добавьте ваниль, ещё раз взбейте и переложите к измельчённому тесту, перемешайте.
- Миску с зауженным дном застелите любой пищевой плёнкой, поместите в неё приготовленную смесь и уберите на полчаса в морозилку. Можно и в «тёплую» камеру холодильника, но уже на час.
- По прошествии указанного времени переверните миску на тарелку подходящего диаметра, снимите её с торта. Посыпьте верх сухим маком и подавайте.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста с яйцами
Ингредиенты:
- два яйца;
- 150 гр. жирной сметаны;
- пять больших ложек сахара;
- чайная ложечка рыхлителя;
- пачка сливочного масла либо качественный маргарин;
- пшеничная мука – 400 гр.
- полторы банки ГОСТовской варёной сгущёнки;
- 300 гр. сливочного высокожиного масла.
Дополнительно:
- стограммовая плитка молочного тёмного шоколада.
Способ приготовления:
- Перетрите кусочки размягчённого масла с сахарным песком. Добавьте яйца, перемешайте, введите сметану и ещё раз хорошо размешайте.
- Всыпьте разрыхлитель, сразу добавьте пересеянную муку и начните смешивать ложкой. Когда тесто начнёт густеть, перейдите на ручной замес и вымесите его до однородности.
- После этого разделите на шарики, величиной с крупную сливу. Переложите их в широкий пластиковый контейнер и, накрыв крышкой, поместите в холодильник, минимум на полчаса.
- Охлаждённые шарики теста поочерёдно перекрутите на мясорубке и разложите по выстланному пергаментом противню. Поместите в духовку и выпеките до лёгкого золотистого окрашивания.
- Ещё тёплыми раскрошите заготовки руками. За счёт тепла и того, что тесто перекручено на мясорубке, заготовки крошатся легко.
- Переложите размягчённое масло из пачки в глубокую миску и прямо в ней посеките на куски. Добавьте сгущёнку, взбейте крем и переложите его к ломаной руками крошке, перемешайте.
- Треть массы отложите в сторону, а остальную перекрутите на мясорубке и выложите на блюдо горкой. Сверху покройте «муравейник» равномерным слоем отложенной массы из крема и крошки.
- Расплавленный нагревом на водяной бане шоколад, перелейте в кондитерский шприц и, быстро продавливая шоколадную массу, нанесите на поверхность торта произвольные узоры.
Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой без выпечки (из печенья)
Ингредиенты:
- рассыпчатое печенье «Топлёное молоко» – 600 гр.;
- полпачки качественного масла;
- столовая ложка сметаны;
- 100 гр. очищенных подсушенных орехов;
- тёмный натуральный шоколад, горький или молочный – 50 гр.
Способ приготовления:
- В глубокую и достаточно широкую миску покрошите некрупными кусочками печенье.
- В отдельную миску выложите сгущёнку. Добавьте к ней нарезанное на кусочки, мягкое масло и сметану. Взбивая миксером, и постепенно увеличивая обороты со средних до максимальных, приготовьте крем.
- Всыпьте к кремовой массе мелкорубленые орехи, перемешайте. Затем, постепенно подсыпая и хорошо перемешивая каждый раз, добавьте измельчённое печенье. Все его кусочки должны хорошо покрыться кремовой массой, иначе торт выйдет сухим.
- Получившуюся массу, ложкой выложите на блюдо в виде горки и присыпьте всю её поверхность крупной шоколадной стружкой.
Рецепт домашнего торта «Муравейник» со сгущёнкой и орешками
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной, высокосортной муки;
- одно яйцо;
- 100 гр. сахара-песка;
- полстакана сметаны;
- четыре больших ложки подтаявшего, тёплого маргарина.
Для крема:
- две стандартных баночки варёной цельной сгущёнки;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- стакан сердцевинок орехов;
- пачка высококачественного масла;
- четыре ложки коньяка;
- порошковое какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Размягчённый маргарин разотрите с яйцом и сахаром добела. Введите сметану, и, размешивая, соедините её с жиром в однородную массу.
- Всыпьте сначала два стакана пересеянной муки и тщательно перемешайте ложкой. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесите крутое и в то же время достаточно мягкое тесто.
- Разделите его четырьмя равными частями, скатайте каждую шаром и поместите в холодильник на час. Обязательно уложите каждый шар в отдельный пакет.
- Застелите противень листом пергамента, достаньте два шара охлаждённого теста и быстро натрите его тёркой в крупную стружку, равномерно размещая по всей жаровне. Выпеките измельчённое тесто до получения нежного золотистого окрашивания, удерживая нагрев около 180 градусов.
- Перетяните выпеченный корж, не снимая с пергамента, на стол, разрежьте на куски и оставьте остывать. На противень застелите чистую бумагу и таким же способом приготовьте вторую заготовку.
- Остывшие куски выпеченного теста наломайте некрупными кусочками и сложите в миску.
- Ядра орехов измельчите ножом и смешайте с приготовленной крошкой. Можно предварительно прокалить орешки на сухой сковороде.
- Варёную сгущёнку смешайте с какао и ванильным сахаром. Добавьте кусочки мягкого масла, взбейте миксером. Влейте коньяк и вмешайте его в крем на средней скорости миксера.
- Приготовленную кремовую массу перелейте в смешанную с орехами крошку и выложите получившуюся массу горкой на блюдо.
- Дайте торту часа два пропитаться при нормальной комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
Рецепт простого торта «Муравейник» со сгущёнкой и сухофруктами из печенья
Ингредиенты:
- любое рассыпчатое печенье – 800 гр.;
- ядра орехов, курага и мякоть чернослива – по 100 гр.;
- 50 гр. изюма без косточек;
- полкило сливочного сыра Маскарпоне;
- две чайных ложки порошка какао;
- небольшая баночка варёной сгущёнки.
- две ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Поломайте печенье случайными кусочками. Необязательно делать их одинакового размера, идеально, если масса будет состоять из кусочков размером от одного до двух сантиметров и незначительного количества мелкой крошки.
- Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, после чего остудите и нарежьте некрупными кусочками, постарайтесь не мельчить.
- Промойте холодной водой сухофрукты и на четверть часа залейте их не очень горячей водой. Затем сцедите жидкость, а плоды нарежьте некрупно, кусочками квадратной формы. Добавьте их к печенью вместе с орехами, перемешайте.
- Cливочный сыр взбейте с добавлением сахарной пудры. Не переставая взбивать и добавляя по ложке, введите сгущёнку. Чуть менее трети крема отложите для оформления, а остальной добавьте к печенью и хорошо перемешайте.
- Переложите приготовленную массу на плоское блюдо и, слегка придавливая увлажнёнными руками, сформируйте её горкой.
- Отложенный крем смешайте с какао и нанесите его тонким слоем на «муравейник». Для оформления верх торта можно присыпать измельчёнными в крошку орехами.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой – хитрости технологии и полезные советы по приготовлению
- Песочное тесто не прилипнет к мясорубке или тёрке, если после замеса поместить его на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.
- Быстрый торт «Муравейник» можно легко приготовить, используя кукурузные палочки. Чтобы нежные палочки не размокли от крема, их смешивают только с варёным сгущённым молоком.
- Разнообразить вкус торта можно добавлением сухофруктов или орехов. Многие кулинары дополняют его кусочками мармелада.
Вкусные песочные коржи можно встретить во множестве лакомств, которые так нравятся детям, например, в пирожном или торте. Далеко не все осознают, что приготовить такой десерт можно самостоятельно у себя дома без особых усилий. Останется лишь украсить свой тортик безе или ягодой, и восторженные вздохи обеспечены!
Как приготовить песочный торт в домашних условиях
Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.
Песочное тесто
Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.
Крем
Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:
- масляный;
- белковый;
- заварной;
- сливочный;
- сметанный;
- йогуртовый и т.д.
У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!
Торт из песочного теста - рецепт с фото
Как приготовить аккуратный и вкусный десерт с первого раза? Вам нужен хороший рецепт песочного торта, проверенный временем и другими хозяйками. Ниже вы найдете подборку самых вкусных домашних рецептов, которые подойдут к любому случаю. Некоторые из них несколько сложные, но если постараться и точно следовать инструкции, у вас непременно получится прекрасное лакомство.
С творогом
- Время приготовления: 125 минут
- Количество порций: 7-8 персон
- Калорийность блюда: 4910 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.
Ингредиенты:
- творог 4% – 500 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- сахар-песок – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- соль – ½ ч. л;
- сода – ½ ч. л.;
- ваниль – 1 пакетик;
- яйцо – 4 шт.;
- изюм – 100 г.
Способ приготовления:
- Просеянную муку соединить с половиной сахара, содой, и солью.
- Слегка подтаявшее масло порезать на куски, добавить в чашку с мукой, перетереть до получения мелкой крошки, отложить на полчаса-час в прохладу.
- Изюм запарить в кипятке на 4-5 минут, слить воду, оставить обсыхать на газете или салфетке.
- Творог, ваниль, сахар, яйца перемешать до однородности (можно использовать блендер), добавить изюм.
- Взять примерно ⅔ части теста, сделать из него дно, бортики, хорошо проминая стыки ложкой.
- Вылить творожную начинку в центр формы.
- Поверх творога равномерно рассыпать оставшуюся крошку из теста.
- Выпекать около 40 минут, периодически вращая торт.
С вишней
- Время приготовления: 60-80 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 6540 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!
Ингредиенты:
- масло или маргарин – 300 г;
- соль – ½ ч. л;
- мука – 500 г;
- сахар – 400 г;
- ваниль – 1 пакетик;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- вишня без косточек – 300 г.
Способ приготовления:
- Маргарин или масло подержать в комнатной температуре до мягкости или натереть замороженным на крупной терке.
- Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
- Уложить тесто в форму (лучше использовать пергамент, чтобы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
- Печь около 20 минут в горячей духовке.
- Пока тесто готовится, отжать вишню, перемешать с небольшой порцией сахара (по желанию).
- Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
- Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 9-10 персон
- Калорийность блюда: 4750 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 300 г;
- сгущенка – 1-2 банки;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Желтки с сахаром перетереть, влить в масло (или маргарин), все хорошо замесить.
- Переложить тесто на лист, чтобы получились коржи по 0,5 см. Печь примерно 20 минут.
- Порезать корж на 4 части.
- Покрыть каждый слой сгущенкой.
- Верхний корж и боковины аналогично обмазать, украсить фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4 персон
- Калорийность блюда: 6380 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: французская
Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.
Ингредиенты:
- маргарин – 125 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сметана – 650 г;
- мука – 400 г;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- молочный шоколад – 200 г.
Способ приготовления:
- Растереть сахар и ванилин с яйцами, добавить в смесь маргарин, гашеную соду, 150 г сметаны и муку.
- В глубокую форму тонким слоем разложить тесто, переложить пергаментом, выложить следующий корж. Всего должно получиться 5-6 слоев.
- Выпекать в духовом шкафу около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
- С помощью блендера взбить сметану с сахаром (около 100 г) до загустения. В момент, когда крем начнет густеть, добавить вареную сгущенку, продолжая взбивать массу.
- Корж промазать густой прослойкой, накрыть следующим пластом теста.
- Сверху присыпать тертым шоколадом, дать тортику настояться час в холоде.
Ленинградский
- Время приготовления: 180 минут
- Калорийность блюда: 6830 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 300 г (175 - тесто, 125 - в крем);
- сахарная пудра – 125 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 620 г (115 - в крем, 500 - в помадку);
- молоко – 75 грамм;
- коньяк – 1 ст. л.;
- какао – 15 г (половина - в помадку, половина - в крем);
- вода – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- орехи любые – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
- Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
- Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
- В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
- Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
- Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
- В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
- Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
- Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.
С заварным кремом
- Время приготовления: 120 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 5890 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- масло – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода ½ ч. л.;
- молоко – 0,8 л;
- сахар – 250 г;
Способ приготовления:
- В ковш вылить молоко, поставить на малый огонь.
- В чашке перемешать сахар, 2 ст. л. муки, 3 яйца, вылить все ковш, довести до кипения, выключить и охладить.
- Смешать в миске остатки муки, соду, масло, сахар и соль. Замесить тесто, разделить его на 5-7 частей.
- Раскатать круглые коржи, выпекать каждый отдельно в горячей духовке по 10 минут.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить кокосовой стружкой, орехами или молотым печеньем.
- Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.
Пешт
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 4800 ккал
- Предназначение: на обед, на ужин
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.
Ингредиенты:
- джем – 250 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 320 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 160 г;
- разрыхлитель ½ ч. л.;
- вода – 60 мл;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
- Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
- Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
- Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
- Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
- Готовые пласты промазать разогретым джемом.
- Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.
С безе
- Время приготовления: 160 минут
- Количество порций: 12 персон
- Калорийность блюда: 6800 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: сложная
Дети очень любят песочный торт с безе, ведь он легкий, воздушный, сладкий и красивый. Чтобы приготовить такое блюдо, нужна некоторая сноровка и навыки. Самое сложное - безе. Не каждая домохозяйка сможет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, ведь такой торт безумно ароматный и вкусный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!
Ингредиенты:
- масло или маргарин – 200г;
- сахар – 3 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 5 шт.;
- сливки жирные – 600 г;
- загуститель для сливок – 8 г;
- ванилин – 8 г;
- соль – 1 г;
- краситель для крема – по желанию.
Способ приготовления:
- Перетереть желтки с 1 стаканом сахара, добавить масло, муку, соль, ванилин. Вымесить тесто и поделить его на 8 частей. Убрать в холодильник.
- Белки и сахарный песок взбить до пиков.
- Раскатать каждую из частей теста, уложить на пергамент, выложить сверху безе отступая от края 1 см.
- Запекать при температуре 160-180 градусов 16-20 минут.
- Охлажденные сливки смешать с загустителем (можно использовать желатин), 6 ст. л сахара, красителем, все взбить до однородности.
- Когда коржи охладятся, смазать их кремом и украсить торт.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 8-10 персон
- Калорийность блюда: 4875 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- кондитерский маргарин – 250 г;
- вареная сгущенка – 2 банки;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Желтки протереть с сахаром, добавить маргарин, хорошо смешать.
- Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
- Выложить массу толщиной 3-5 мм на смазанный лист, чтобы получилось 2-3 коржа, запекать при температуре 185 градусов 17-20 минут.
- Каждый корж порезать пополам, чтобы в итоге осталось 4 куска.
- Смазать нижний корж сгущенкой, наложить на него следующий и повторить процедуру.
- Верхний корж и бока аналогично обмазать вареной сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой, грецким орехом или другим украшением.
Пироги с фруктами
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 8 персон
- Калорийность блюда: 4580 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахара – 1 стакан;
- мука – 3-4 стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- яблоко – 4 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подтаявшее масло соединить с половиной сахара, содой, просеянной мукой, вымесить тесто, разделить его на 2 части, заморозить.
- Очистить и натереть яблоки, смешать с сахаром.
- Застелить форму пергаментом, натереть 1 кусок теста, равномерно распределить его по форме.
- Выложить по форме начинку, затем снова натереть тесто.
- Выпекать до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
С орехами
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 4980 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 200 г;
- заварной крем - 120 г;
- повидло – 2-3 ст. л.;
- грецкий орех – 50 г.
Способ приготовления:
- Вымесить тесто из муки, масла, яиц и сахара. Поделить на 4 части.
- Каждую такую часть раскатать в тонкий лист, придать форму будущего торта.
- Всю поверхность коржа проколоть вилкой, выпекать 10-15 минут, остудить.
- Приготовить крем по инструкции на упаковке, охладить.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом.
- Верх и бока смазать повидлом, посыпать измельченными орехами.
- Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Как испечь песочный корж для торта
Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:
- Использовать коржи лучше в охлажденном виде. Так проще формировать слои и укладывать их в форму.
- Дайте готовому торту немного отстояться, чтобы он пропитался и не развалился при нарезании.
- Не используйте растаявший до жидкого состояния маргарин или масло.
- Обязательно прогрейте духовку, прежде чем поместить туда песочное тесто.
- Смешивайте ингредиенты в холодном виде.
- Если вы не до конца уверены в качестве муки, предварительно просейте ее.
- Не делайте слишком толстые коржи, они плохо возьмут в себя крем.
- Чтобы торт был мягче, замените сахар на сахарную пудру.
- Используйте пергамент для выпечки, если вы решили выпекать на противне, будьте внимательны, он должен быть полностью сухой и чистый, чтобы песочный корж для торта не прилип.
Видео
Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
- Маргарин 72% - 190 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 20 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Сахар − 1 стакан.
Для крема нужно:
- Масло сливочное – 90 грамм;
- Сгущенное молоко – 380 мл.;
- Сахарный песок − 90 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
- К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
- Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
- Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
- Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для песочного торта:
- Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
- В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
- Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
Формируем торт:
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
- Обрезки теста откладываем в сторону.
- Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
- Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
- Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.