Как приготовить дома магазинные продукты? Жарим магазинные котлеты правильно

Из трех литров молока получается 700-900 г отличного свежайшего творога. Покупайте цельное цельное молоко, даже лучше – в мягком полиэтиленовом пакете, а не в бутылке. Когда по нашему рецепту у вас получится отличный , обязательно сравните стоимость потраченного молока и пачки готового магазинного творога. И почувствуйте разницу!

Натуральный домашний йогурт



Прекрасно, если в вашем кухонном арсенале найдется йогуртница или мультиварка с набором баночек для приготовления йогурта. Но даже если этих полезных гаджетов пока нет в хозяйстве, можно приготовить в чашечках или глиняных горшочках в обычной духовке. С добавками в виде какао, фруктового джема или варенья можно экспериментировать бесконечно. Главное подобрать в качестве закваски хороший натуральный йогурт – вам понадобится всего 1 баночка на литр молока.

Домашние шоколадные конфеты



Приготовить шоколадные конфеты дома совсем не сложно. Предлагаем вам рецепт вкуснейших из темного шоколада. Попробовав однажды, вы не сможете остановиться и будете готовить эти вкуснейшие конфеты снова и снова.

Запеченная буженина



Конечно, в любом мясном отделе вы можете купить и окорок и грудинку и буженину и другие мясные деликатесы. Она вкусны, но весьма дороги по сравнению со свежим мясом. Между тем на приготовления большого куска свиной шейки с чесноком, морковкой и специями у вас уйдет 1,5-2 часа. не содержит никаких добавок, предназначенных для того, чтобы продлить срок хранения. Ее можно есть теплой и охлажденной, использовать для сэндвичей и мясных салатов.

Овсяное печенье с шоколадом



Чтобы испечь для всей семьи у вас уйдет не больше часа. Сравните его вкус со вкусом обычного печенья из магазина и вы поймете, что потратили это время совсем не зря!

домашний Майонез



Он всегла должен быть в холодильнике. Самый популярный салатный соус – вы удивитесь – готовится не дольше 5 минут и получается намного более густым, плотным, вкусным и натуральным, чем магазинный. Главное купить для свежие яйца. Все остальное – дело блендера!

Соленая красная рыба



Солить красную рыбу лососевых пород супервыгодно! Единственное с чем вам придется повозиться – с разделкой свежей рыбы. Разделать рыбу на филе нужно аккуратно, максимально удаляя все косточки. Но зато будет готова уже через сутки. В скандинавии такой деликатес называется "Гравлкс". Иногда при засолоке к рыбе добавляют измельченный укроп, натертую цедру лимона, черный свежемолотый перец, лавровый лист. Иногда вливают в лоток рюмку крепкого алкоголя – для более пикантного вкуса рыбы.

Паштет из куриной печени



Да, в продаже вы найдете и паштет из кролика, и паштет из говядины, утятины или свинины. Но если вы никогда не готовили это блюдо дома, лучше всего начать с Он всегда получается идеально и готовится не дольше 30 минут.

Квашеная и маринованная капуста


Зима – традиционный сезон для квашеной и маринованной капусты. Хрустящая капустка заменяет нам многие другие овощи, которые зимой либо слишком дороги, либо не слишком вкусны. Приготовив дома

Любопытство и финансовый кризис подтолкнули нас к кулинарному эксперименту: мы приготовили дома то, что обычно покупаем в магазинах и на рынках. И увидели разницу.

Испекли хлеб

Фокачча — старинная разновидность итальянского хлеба. Считается, что из него появилась впоследствии пицца.

Что нужно:
вода (300 мл);мука (500 г);сахар (2 чайные ложки);соль (1 чайная ложка);дрожжи (5-6 г);растительное масло (50 г);чеснок (2 зубчика).

Как готовить:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Засыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол, месим минут пять, перекладываем в посуду, смазанную растительным маслом, и оставляем бродить в теплом месте 40-60 минут.

Смазываем форму или противень растительным маслом (лучше оливковым — не забывайте, что хлеб итальянский), выкладываем тесто и снова оставляем в теплом месте на 20 минут. После этого делаем в нем пальцем углубления (это обязательная и отличительная часть фокачча), смазываем поверхность маслом и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем до появления золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб натираем чесноком.

Наша оценка:

Хлеб получается вкусный (из того, что продается в магазинах, он больше всего напоминает лаваш), стоит чуть дороже, чем покупной, но зато приготовлен из гарантированно качественных продуктов, без разрыхлителей и улучшителей муки, маргарина и консервантов.

Для приготовления домашнего хлеба требуется время, и некоторые его сорта не очень хорошо хранятся (съедать лучше сразу), так что домашнее хлебопечение — это, скорее, хобби. В экономически выгодное мероприятие оно может превратиться при наличии свободного времени или хлебопечки, которая самостоятельно управляет процессом.

Лаваш в магазинах — 15-17 р.;

Самодельный фокачча — порядка 20 р.

Приготовили майонез

Начитавшись в Интернете непроверенной, но тревожной информации о том, что в России продают только фальсификаты майонеза, нормированные ГОСТом, мы решили сделать сами популярный французский соус.

Что нужно:
растительное масло (0,5 стакана);желток куриный (1), желток перепелиный (2);уксус (1 столовая ложка);лимонно-перечная соль, сахар (по вкусу).

Как готовить:

В глубокую тарелку вливаем яичные желтки и соль, взбиваем венчиком. Затем постепенно по 1 одной чайной ложке добавляем растительное масло (лучше оливковое) и взбиваем каждый раз после добавления масла. Когда получится густая масса, добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Выправляем вкус солью и сахаром.

Наша оценка:

Майонез получается не такой воздушный и светлый, как магазинный, да и хранить его больше 2 дней не рекомендуют, но он гораздо вкуснее покупного. С блендером или кухонным комбайном его приготовление занимает считанные минуты (правда, нужно потренироваться — с первого раза получится не у всех). Экономически выгодное мероприятие в рамках борьбы за здоровое питание.

Майонез с перепелиными яйцами в магазинах лучшего города — 13 р./150 г.;
Самодельный майонез — около 11 р.

Сделали сыр

Адыгейский сыр — изобретение народов Северного Кавказа. По вкусу он напоминает обычный творог, и в приготовлении несложен.

Что нужно:

молоко (обязательно с рынка, домашнее, не пастеризованное — 2 л);сок одного лимона;соль (1 столовая ложка).

Как готовить:

Выливаем молоко в кастрюлю и сильно нагреваем, но не доводим до кипения. Постоянно помешивая, добавляем соль, а затем вливаем лимонный сок. Через несколько секунд появятся белые хлопья и сыворотка зеленоватого цвета. Снимаем кастрюлю с плиты, и оставляем на 1,5-2 часа. Процеживаем жидкость через марлю, завязываем марлю с оставшимися на ней хлопьями в мешочек и подвешиваем над раковиной на 3 часа. Сыр готов.

Наша оценка:

В результате несложных манипуляций получаем мягкий сыр с приятным вкусом по цене в 2 раза дешевле магазинного, т.е. экономия налицо. Правда, он, как и все самодельные продукты, не содержит консервантов и прочих веществ, увеличивающих его срок жизни, так что, долго хранить сыр не рекомендуется.

Магазинный адыгейский сыр — около 120 р./600 г.
Самодельный сыр — около 60 р./600 г.

Замариновали селедку

Презрев готовые консервы-пресервы, мы купили свежей селедки и приготовили ее тремя разными способами.

Что нужно:

Для черного маринада:
селедка свежемороженая (0,5 кг или 2 шт);вода (0,5 л);соевый соус (3 столовых ложки);бальзамический уксус (2 чайн. ложки);гвоздика, можжевельник — по вкусу.

Для пряного маринада:
селедка свежая (0,5 кг);соль (1 ст. ложка);перец-горошек и гвоздика — по вкусу;винный уксус (2 чайные ложки);сахар (1 чайная ложка);вода (0,5 л);луковица (1 шт.);лимон (1 ломтик). Если добавить в пряный маринад майонеза и горчицы (на глазок, по вкусу) — получаем третий маринад, белый.

Как готовить:

Селедку чистим, режем на куски и укладываем плотно в стеклянную банку (если будем солить с пряным маринадом, добавляем к рыбе порезанный кольцами лук и ломтик лимона). Составляющие маринада смешиваем, доводим до кипения и остужаем. Заливаем рыбу маринадом, 12 часов держим при комнатной температуре и ставим в холодильник — с этого момента можно есть.

Наша оценка:

Рекомендуем маринованную селедку не покупать вообще, а готовить ее только дома. Во-первых, она получается в 3 раза дешевле магазинной. Во-вторых, долго хранится в холодильнике. В-третьих, домашняя селедка намного вкуснее.

Магазинные пресервы (селедка в маринаде) — около 150 р./500 гр.
Домашняя селедка — около 50 р./500 гр.

Слепили козинаки

Козинаки — восточные сладости из орехов или семечек подсолнечника. Разновидностей много, мы выбрали один из самых простых рецептов.

Что нужно:
очищенные семечки (500 г);мед (250 г);сахар (1 ст. ложка).

Как готовить:

Семечки выкладываем на сухую сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Параллельно увариваем в небольшой миске мед и сахар (для получения нужной консистенции смесь доводится до кипения трижды), выливаем в семечки и держим сковородку на медленном огне 3-4 минуты. Полученную смесь выкладываем на смоченную водой плоскую поверхность (например, разделочную доску) ровным слоем толщиной около 1 см., надрезаем треугольниками или ромбиками (как больше нравится) и отправляем на холодный балкон — остывать. Вся процедура займет 15-20 минут.

Наша оценка:

Готовить козинаки несложно, но заниматься этим можно разве что из любви к кулинарным экспериментам или на радость детям. По цене они получаются дороже магазинных, на вкус почти такие же, а отмывать липкую посуду — удовольствие сомнительное.

Козинаки фабричные из семечек и сахара — 80-100 р./кг.
Козинаки домашние из семечек и меда — около 140 р./кг.

Готовить фабричные продукты самостоятельно - занятие не только увлекательное, но и выгодное. Себестоимость такой еды значительно меньше магазинной, да и пользы для здоровья ощутимо больше. Отсутствие химических красителей, загустителей и консервантов, лишнего сахара и соли позволяет без опаски угощать домашними деликатесами семью и гостей. Калорийность некоторых продуктов, например, домашней колбасы и шоколада, ниже магазинных соседок примерно на 200 ккал - важный пункт для людей, следящих за собственным весом.

Недостатком домашней еды можно было бы считать, то, что ее срок хранения ниже фабричной, но из-за своих вкусовых качеств и аромата она съедается практически моментально и не залеживается в холодильнике.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание - качество исходных ингредиентов. Продукты, которые в рецепте не подвергаются тепловой обработке, должны быть проверенные, свежие, чтобы не допустить распространение инфекций.

Некоторые магазинные продукты, рецептами которых делятся опытные кулинары, целесообразно готовить вручную, только ради эксперимента. Ни удешевить производство, ни «обогатить» продукцию полезными для здоровья составляющими не получится. К ним относятся сладкие батончики с разрекламированными с 90-х названиями, различные ликеры, козинаки и другие.

Шоколад ные сырки с фруктами

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Творог - 250 г.
  • Сезонные фрукты или ягоды
  • Шоколад домашний или плитка - 100 г.

Шоколад растопить на водяной бане. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формочки, для этого подойдет кулинарная кисть. Оставить формочки замерзать в морозилке на 5-10 мин. В блендер поместить сахар и творог и взбить до однородной консистенции. Фрукты и ягоды помыть, порезать крупные на кусочки, удалив предварительно косточку. Вытащить силиконовые формы, накладывать в формочку творог, фрукты, и снова творог. Сверху формочку залить растопленным шоколадом. Формочки вновь отправить в морозилку на 5-10 мин. Извлечь фруктовый сырок из силиконовой формочки, хранить его в холодильнике.

Шоколад

  • Какао - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 6-8 ст.л.
  • Мука - 1ч.л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - ¼ л.
  • Орехи

Смешать какао с сахаром, добавить 1 ст.л. молока, размешать до однородной консистенции, влить остаток молока. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ее до кипения, непрерывно помешивая. После того как какао закипело, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня, пропустить муку через сито и ввести ее в смесь до растворения. Снова довести шоколад до кипения. Снять с плиты и дать немного остыть. Всыпать ванильный сахар, орехи, разложить по формочкам.

Колбаса

  • Филе свинины или телятины - 2 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки сухие - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Специи и сушеные травы
  • Чеснок - 5 зуб.

Мясо разрезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке. Завершить процесс, пропустив фарш два раза через блендер. Тщательно удалить из получившегося фарша необработанные жилы. Добавить чеснок, сахар, соль, сливки и перемолоть еще 2 раза. Фарш должен получиться однородным. В готовую смесь добавить соль, сахар, яйцо, черный молотый перец, кориандр. Вымесить фарш до однородной массы. По желанию можно добавить в него кусочки овощей. Сформировать из полученной массы батон колбасы и завернуть его в пергаментную бумагу. Концы пергамента крепко скрутить, зафиксировав кулинарной нитью. Пергамент завернуть в фольгу, также зафиксировав концы. В широкую кастрюлю налить воды и поместить туда колбасу. Чтобы батон не всплывал накрыть его тарелкой и варить 1ч. 30 мин. на медленном огне. Колбасу вынуть из воды, остудить, не разворачивая поместить в холодильник на 8-10 ч. Снять фольгу и пергамент с колбасы, обвалять батон в смеси пряных трав и завернуть в чистый пергамент.

Майонез

  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Сахар
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Лимонный сок - ½ ч.л.

Яичный желток взбить с горчицей, солью и сахаром. В однородную массу влить масло, взбить смесь венчиком. Чтобы осветлить майонез влить в него немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Сыр

  • Молоко - 5 л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус - 6 ст.л.

Вскипятить молоко, добавить соль. В кипящее молоко добавить уксус, чтобы оно свернулось. Получившуюся массу откинуть на дуршлаг, выстланный марлей. Дать стечь жидкости. Завязать марлю вместе с творогом, положить ее под гнет и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.

Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.

Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.

Секреты вкусных магазинных пельменей

  1. Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
  2. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
  3. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
  4. После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
  5. Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.

Внимание: ориентироваться нужно именно на состояние теста, а не начинки, потому что ей требуется меньше времени, чтобы дойти до кондиции.

А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.

Как сварить покупные пельмени в бульоне

Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.

Ингредиенты

  • Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г.
  • Бульон мясной – 1,5-2 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошинки.
  • Чеснок – 2 небольших зубка.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.


Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина

  1. Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь.
  2. Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком.
  • За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным;
  • Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы;
  • Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть.
  1. Настало время класть пельмешки. Держим их на сильном огне до повторного закипания жидкости, потом убавляем его наполовину и варим, мешая, пока изделия не всплывут.
  2. Сколько варить магазинные пельмени, определяем в индивидуальном порядке. Как именно – указано в начале поста. Готовые «ушки» вылавливаем шумовкой, даем стечь жидкости, и раскладываем кушанье по тарелкам.
  3. Заливаем насыщенным бульоном, добавляем резаную зелень (из морозилки или грядки). Можно сдобрить содержимое тарелок сметаной – по 1 ст.л. на порцию.

«Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.

Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт

Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно!

Ингредиенты

  • Мороженые покупные «ушки» — 500 г.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Чеснок – 2 больших зубка.
  • Перец чили порошковый – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.


Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина

В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью.

Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.

Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное.