Оладьи из кабачков с сыром в мультиварке. Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке. Оладьи из кабачков без муки

Вкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.

Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».

Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3/4 ст.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление

1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.

2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.

3. Приправляем кабачок солью и перцем.

4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.

5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.

6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.

7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок - 3-4 шт.
  2. Сыр - 150 гр.
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Мука - 7-9 ст.л
  5. Яйцо куриное - 3 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лук зеленый
  8. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим (по желанию).

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео: Вкусно и быстро Оладьи из кабачков

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки.

Такие плоды на вкус более нежные.

  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол.

    Эти продукты подойдут для соуса.

  • Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец черный молотый;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 65 граммов;
    • кабачки – 2 шт.;
    • соль поваренная – 5 гр.;
    • коровье молоко – ½ ст.

    Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

    1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку.

    Главный ингредиент отожмите.

  • Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  • Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  • Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200°. В процессе приготовления переверните оладьи.
  • Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

    • морковь – 4 шт.;
    • соль;
    • сыр – 200 гр.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • кабачки – 4 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • черный перец.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами.

    Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.

  • Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  • Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  • Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  • Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке.

    Для этого примените продукты:

    Технология, как готовить:

    1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
    2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
    3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте.

    Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.

  • Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой.

    На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

  • Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

    Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

    • кефир – 0,1 л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • специи (мускатный орех, гвоздику).

    Как готовить диетические оладьи из кабачков:

    Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.

  • Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  • Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.

  • Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180°.
  • Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.
  • Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ.

    К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

    Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями.

    Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте – рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой – правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей.

    Если же вас интересуют рецепты заготовок, то здесь вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

    Оладьи из кабачков

    Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

    Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

    Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром.

    Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

    Пицца из кабачков

    Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей.

    Но недавно я распробовала кабачки сами по. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

    Рулетики из кабачков с разными начинками

    Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается. Через сутки можно.

    Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада.

    Кабачки в кляре

    Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

    Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

    Маринованные кабачки мгновенного поедания

    С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки.

    Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад.

    После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

    Самая простая запеканка из кабачков

    Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

    Рагу с кабачками и баклажанами

    Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка.

    Время приготовления – всего полчаса.

    Котлеты из кабачков

    Удачный рецепт котлет из кабачков – блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

    Блины из кабачков

    Интересное блюдо из кабачков – достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

    Простой рецепт супа-пюре из кабачков

    Самый простой суп-пюре.

    Всего три овоща – кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра.

    Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

    Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

    Простое и очень популярное в моей семье блюдо из кабачков – запеканка с мясным фаршем, сыром и помидорами. Несложная в приготовлении, получается здоровенная сковорода.

    «Фетучини» из кабачков

    Кабачки не перестают удивлять своими кулинарными свойствами. Нарезанные тоненькими лентами, они прекрасно сохраняют форму при легкой обжарке, и на выходе мы имеет восхитительно легкую и полезную итальянскую кабачковую лапшу.

    Пирог с кабачками, интересный рецепт

    Чтобы приготовить такой спиральный пирог, от вас потребуется хорошее владение одним кулинарным навыком – умением нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки.

    Как уложить кабачки и морковку спиралью, показано подробно на пошаговых фото.

    Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

    Оригинальный и весьма простой итальянский рецепт пасты с кабачками, курицей и легким сливочно-чесночным соусом. Делается быстро, требуется добавка!

    Содержание:

    Кабачки - это один из самых популярных овощей. Преимущества кабачка, делающие его лидером: раннее созревание, недорогая стоимость, пригодность для диетического и детского питания. Да и рецептов из кабачков достаточно много: и оладьи, и запеканки, и десерты - только выбирай и готовь. Используются эти плодовые овощи и в первых блюдах, и в закусках, их и тушат, и фаршируют, и запекают, и готовят на пару.

    В наше время бесценным помощником на кухне стала мультиварка. Неудивительно, что хозяюшки стали придумывать рецепты блюд из кабачков в мультиварке: это быстро, удобно и вкусно.

    Завтрак из кабачков в мультиварке

    Для этого легкого летнего завтрака нужно выполнить одно несложное правило: для того чтобы получить максимальное удовольствие, готовить нужно только из молодых плодов.

    Более зрелые плоды, если молоденьких нет в наличии, обязательно нужно подготовить: вырезать середину с семенами и удалить кожицу.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 2 штуки мелких или 1 среднего размера
    • 2-3 яйца
    • мука ½ мультичашки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • щепотка соли
    • черный молотый перец
    • свежий укроп
    • масло растительное для жарки подсолнечное или оливковое
    • зеленый лук и любые пряные травы можно добавить по желанию
    1. Кабачки моются, обсушиваются и натираются на средней терке. Далее нужно немножко посолить и убрать кабачки в холодильник на 20 минут, чтобы выделился сок.
    2. Промытый и просушенный укроп надо мелко порубить ножом.
    3. Очистить от шелухи и измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или мелко нарезать). Количество чеснока регулируется по вкусу.
    4. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с укропом и чесноком.
    5. Натертый кабачок выкладывается на марлю и немного отжимается от сока, а затем смешивается с яичной смесью.
    6. В смесь из яиц и кабачков добавляется просеянная пшеничная мука, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
    7. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы.
    8. Нужно выбрать режим «Выпечка» в мультиварке.
    9. Чашу мультиварки надо смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и дать ей слегка прогреться.
    10. Сформировать оладьи, выкладывая столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.
    11. Готовятся оладьи где-то минут 30.
    12. Звуковой сигнал оповещает об окончании приготовления. И вы можете извлечь оладьи из чаши мультиварки с помощью лопатки, положив их ненадолго на салфетку для избавления от лишнего жира. Переложите оладьи на блюдо, и можно подавать на стол.

    Приготовить оладьи по этому рецепту можно из тыквы и молодых патиссонов, а не только из кабачков! Можно подать на стол эти оладьи с каким-либо соусом или со сметаной на свой вкус. Можно приготовить очень вкусный и необычный соус, смешав натуральную простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, чесноком и молотой зирой. В сами оладьи можно не добавлять чеснок, если соус готовится с добавлением этой пряности.

    Кабачковые оладьи с картофелем в мультиварке

    Для приготовления оладий в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кабачок (выбираем покрупнее);
    • 6 средних картофелин;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1-2 яйца;
    • 5-6 столовых ложек муки;
    • 1/3 чайной ложки соды;
    • соль и черный перец мелкого помола.

    Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий в мультиварке:

    Картофель надо очистить от кожуры, также поступаем с луком и чесноком, а вот кабачок можно и не чистить.

    Все измельчается с помощью блендера. Если нет блендера, можно воспользоваться и теркой.

    В полученную массу надо добавить яйца, муку, черный молотый перец, соль, соду и хорошо все перемешать. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы было удобно набирать ее ложкой (немного жидкой).

    Жарить оладьи можно и с помощью мультиварки и на сковородке. С помощью мультиварки это делать удобнее. Надо установить таймер на 40 минут и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Если жарить оладьи на сковороде, то нужен будет средний огонь.

    Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, и можно приступать к обжариванию оладьев, крышку не закрываем. Столовой ложкой нужно аккуратно набрать тесто и поместить на разогретую чашу. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, следует перевернуть их на другую сторону и достать, когда они зарумянятся с обоих боков (все 40 минут держать не надо).

    Оладьи из кабачков с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • 2-3 крупных кабачка
    • 3-4 яйца
    • 150-200 г твердого сыра или брынзы
    • зелень петрушки или укропа, желательно свежую
    • 8-10 столовых ложек муки
    • щепотка соли

    Необходимо:

    1. нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см
    2. вырезать середину и натереть ее на терке
    3. добавить взбитое яйцо, твердый сыр, муку, зелень, соль
    4. мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, установить на режим «Жарка»
    5. кружки кабачка отправить в мультиварку и в середину влить получившееся тесто
    6. обжарить с обеих сторон

    Хорошо сохраняют форму приготовленные таким образом оладьи. Подать на стол их можно со сметаной.

    Сладкие оладьи из кабачков

    Ингредиенты:

    • Кабачок нужен молоденький, не переросший - 2-3 штуки
    • 100-150 г молока
    • 2 яйца
    • мука ½ мультичашки
    • 2-4 ст. ложки запаренного изюма
    • щепотка соли
    • 1 пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
    • масло растительное подсолнечное или оливковое для жарки

    Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

    Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкой или средней терке. Далее нужно немножко посолить и подождать минут 10, пока выделится сок. Сок слить, а кабачки припустить в молоке.

    Запарить изюм и добавить к подготовленным кабачкам.

    Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с просеянной мукой и ванилином.

    Натертый кабачок перемешивается с яичной смесью до однородной массы.

    В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.

    Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета и выложить ненадолго на салфетку, для того чтобы убрать излишний жир. Далее переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

    Подавать оладьи можно с вареньем или со сметаной, в которую добавлено небольшое количество меда.

    Румяные оладушки - это одно из тех лакомств, вкус которого нам знаком с детства. Уютные чаепития, собирающие всю семью за одним столом, невозможно забыть. Побалуйте своих детей вкусными и полезными оладьями из кабачков.

    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

    Ингредиенты, которые необходимы:

    • 1-2 молодых кабачка без семян,
    • 1 большая луковица,
    • 1-2 яйца,
    • 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев (хлопья должны быть быстрого приготовления),
    • 5-6 столовых ложки муки,
    • 1 пачка разрыхлителя,
    • щепотка соли,
    • оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление оладий из кабачков:

    Всыпаем в глубокую миску нарезанные на кусочки кабачок, лук, вбиваем яйцо и добавляем соль.

    С помощью блендера пюрируем овощи до однородной кашеобразной массы.

    Добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6 ложек просеянной муки и разрыхлитель.

    Перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще 1 столовую ложку хлопьев и 2 ложки муки.

    Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и устанавливаем на режим «Жарка».

    Выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто, формируя оладьи.

    Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, оладьи должны хорошо подняться.

    Готовые золотистые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать к столу и горячими, и холодными. Замечательно сочетается это блюдо со сметанно-огуречным соусом.

    В основе этого рецепта лежит «фокус»: как спрятать кабачок в блюдо так, чтобы никто не догадался о его присутствии. К идее сладких блюд из кабачков я всегда относилась несколько скептически. Вот и сейчас, перед тем как приготовить оладушки с кабачками, но не с зеленью и чесноком, а именно сладкие, я задавалась вопросом: а смогу ли я их потом съесть? Оказалось, что такие оладьи очень даже приятны на вкус, и съесть их можно с удовольствием целую дюжину на завтрак с душистым чаем и мёдом или вареньем. И, если раньше меня пугало сочетание кабачка и изюма, то теперь оно мне кажется весьма любопытным, потому что кабачок, хоть и ощущается в оладьях, но, так сказать, не преобладает. Попробуйте сами! Вот вам рецепт сладких кабачковых оладий, с приготовлением которых отлично справится мультиварка.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт.,
    • Молоко – 100 мл,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука – 80 г,
    • Изюм – 2-3 ст.л.,
    • Ванилин – 1 г,
    • Оливковое масло для жарки.

    Как приготовить сладкие оладьи с кабачками в мультиварке

    Кабачки нужно будет измельчить – это самый сложный пункт во всём рецепте. Я срезаю с плодов кожуру и натираю их на средней тёрке. Получается такое светло-зелёное пюре.


    Я сливаю сок из натёртых кабачков, загружаю кабачковое пюре в мультиварку и заливаю молоком на две трети, чтобы, выражаясь на кулинарном языке, немного припустить кабачки в молоке.


    Взбиваю венчиком яйца. Сахар не добавляю. По правилам нужно, наверное, взбивать яйца с сахаром или с пудрой, а я про сахар, как обычно, забыла, поскольку я его почти не употребляю, и в дальнейшем не пожалела об этом: для меня оладьи были достаточно сладкими. А вы, конечно, ориентируйтесь на свои вкусы.


    Во взбитые яйца я кладу муку и ванилин – на кончике ножа.


    Потом соединяю обе смеси – кабачково-молочное пюре и яйца с мукой. Заливаю на минуту изюм кипятком и добавляю его в тесто. Тесто для оладий получилось жидким, как сметана, и немного зеленоватым, но это даже прикольно.


    На дно мультичаши я наливаю оливковое масло, разогреваю его в течение 5-ти минут и выкладываю ложкой небольшие порции теста. Небольшие – потому, что мне их легче потом переворачивать. Моя мультиварка жарит оладьи довольно быстро, даже в мягком режиме «Выпечка», так что я даже не успеваю фотографировать. :)


    Могу теперь с уверенностью заявить, что кабачковые оладьи – это вкусно. И это, как мне кажется, такое детское угощенье, потому что, во-первых, все дети любят оладьи, а во-вторых, далеко не все любят кабачки и желают их есть в чистом виде. И родителям, которые считают необходимым кормить своё чадо полезными овощами, может пригодится такой рецепт со «спрятанными» кабачками.

    Время приготовления: 20-30 минут,
    Количество порций – 3.