Салаты из рыбы рецепты для начинающих. Салаты с рыбой на каждый день. Паста - салат с рыбой

Главный компонент салата — солёная красная рыба – всеми любимый деликатес. Всем нам известно, чтобы купить вкусную рыбку, нужно известное везение: она может оказаться пересоленной или не достаточно соленой, слишком пряной или наоборот. Лучший способ избежать разочарования – научиться солить красную рыбу самостоятельно. Предлагаю вместе с салатом попробовать приготовить солёную рыбу сухого засола .

Ингредиенты:

  • красная рыба сухого засола (лосось, семга, форель) — 300-400г
  • картофель — 3 шт (небольших)
  • яйцо — 3 шт
  • огурец соленый — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • майонез

Солим рыбу:

Для 1 кг рыбы на понадобится: соль — 2 столовых ложки; сахар — 1,5 столовых ложки.

С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даем разморозится и разделываем на филе — удаляем позвоночник и крупные кости (можно с помощью большого пинцета). Режем рыбу на крупные куски. Сахар смешиваем с солью. Куски рыбы выкладываем в ёмкость предварительно пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. После этого рыба готова.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. После нарезать кубиком 1х1 см.

Рыбу и огурцы нарезать соломкой.

Все смешать заправить майонезом. Если салат покажется вам суховатым, можно добавить пару ложек огуречного рассола. Солить не обязательно, рыба и огурцы придадут салату нужную соленость. Дать салату настоятся 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салаты из рыбы

    Любой праздничный стол будет недостаточно торжественным без салатов с рыбой. Морские блюда всегда считались деликатесом, даже в тех городах, которых находились у берегов рек, озёр и морей. Особенный вкус рыбы...

    Семга – удивительно вкусная, нежная рыбка, это один из самых потрясающих морских деликатесов, который пришелся по вкусу очень многим. Мало кто, даже из самых ярых противников рыбы, сможет отказаться от...

    Современные хозяйки не устают искать новые решения для своих будней. Женщинам хочется готовить вкусно, но при этом тратить меньше времени, сил и средств. Безусловно, экономичность, скорость приготовления блюда во многом...

    При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент...

    Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом...

    Любой салат с рыбными консервами очень прост в изготовлении. Рецептов существует множество. Имея под рукой банку консервированной рыбы, можно быстро организовать ужин.Для примера очень простая закуска, состряпать которую сможет каждая...

    Как правило, шпроты в масле использовали не так давно лишь для оформления бутербродов. Однако появился салат под названием «Рыбки в пруду», в котором основным ингредиентом выступают шпроты, создавая очаровательный вкус...

    Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15...

    Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически...

    Регулярное употребление лосося свежего или консервированного помогает нормализовать пищеварение, улучшает состояние кровеносной системы, положительно сказывается на мозговой деятельности. Любой рецепт, в котором эта рыбка представлена в качестве основного или дополнительного...

    Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие....

    Салат «Мимоза» способен украсить праздник не только весьма аппетитным видом, но также поразить гостей своим прекрасным вкусом. В качестве основного ингредиента такой закуски выступает рыба. Предлагаем два варианта приготовления этого...

    Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна...

    Скумбрия — рыба, которая чаще всего появляется на нашем столе в виде холодной закуски: запеченная, соленая или копченая скумбрия всегда идет на «ура»! Но немногие знают, что эта рыба может...

    Салат «Шуба» — это, несомненно, классика русской кулинарии. Это — одно из тех блюд, которые традиционно считаются домашними, и которые вся семье ждет с нетерпением. «Шубу» (или «Сельдь под шубой»)...

    Сайра – рыбка довольно специфическая. Ее редко подают жареной и еще реже в отварном виде. А вот консервы из подкопченной сайры разлетаются с прилавков магазинов мгновенно, ведь практически у каждой...

    Французы тунца также называют «морской телятиной». Это связано с тем, что он имеет нехарактерный для рыбки вкус. Именно данное качество принесло этой рыбе такую популярность. Тунец активно используется при приготовлении...

    Малосольная семга — универсальный продукт, который можно использовать и для разнообразных закусок, и для блюд японской кухни, и просто для бутербродов. Но рано или поздно приедается все, и хочется чего-то...

    Печень трески часто используется, чтобы приготовить салат всевозможных видов. Рецепт такого блюда мы сегодня подробнее рассмотрим в нескольких вариантах. Кстати, салат с семгой может получить оригинальный вкус, если добавить к...

    Часто хозяйки для приготовления того или иного блюда стараются купить готовые консервы из рыбы. Это понятно, поскольку рецепт приготавливается быстро, а, главное, получаются достаточно вкусные и полезные закуски, всевозможные салаты....

Салаты из рыбы

Трудно представить какое-либо застолье либо полноценную трапезу без разместившегося на столе салата. Многие люди, придя в кафе или ресторан, прежде чем приступить к основному блюду обязательно съедают салат, либо же поглощают его вприкуску с горячим. И зачастую, подавая либо заказывая к основному столу мясо, хочется скушать салаты более легкие, которые не будут тяжелыми для желудка. В таком случае сразу на ум приходят салаты из разнообразной рыбы, что могут стать прекрасным аперитивом.

Салатов из рыбы существует великое множество, тем более рыбу можно обрабатывать абсолютно различными способами. И стоит отметить, что каждый из видов блюд по-своему оригинален, интересен и вкусен.

Из консервированной рыбы
Это, можно уверенно отметить, самый простой и самый распространенный вариант салатов, которые также представлены в категории нашего сайта «Салаты из рыбы». Ну кто не знает классическую Мимозу, ставшей настоящей традицией новогоднего стола. Также, особое место среди подобного вида салатов занимаю блюда с консервированным тунцом. Его мясо очень нежное и без костей, что делает его идеальным вариантом для употребления в салат.

Безусловно, салаты с консервированной рыбой являются самыми простыми в приготовлении, ведь рыба не требует дополнительной обработки. Достаточно лишь открыть заветную баночку, размять содержимое вилкой, добавить остальные ингредиенты и насладиться безупречным вкусом.

Со слабосоленой рыбой
Ярким представителем таких блюд является «Селедка под шубой», часто дополняющая традиционные русские застолья. Более изысканными считаются салаты со слабосоленой красной рыбой, которые могут быть заправлены как майонезом для пущей сытности, так и различными растительными маслами, что делает блюдо более легким и нежным.

С жареной рыбой
Бытует мнение, что салаты с жареной рыбой популярны в японской кухни. Но почему бы не разбавить и свой стол чем-то необычным. Зачастую такие салаты готовятся на основе микса зелени, овощей или даже орешков. Для того, чтобы добавить рыбу в салат ее можно подготовить несколькими способами:

просто обжарить на масле; обжарить в кляре; использовать японский кляр «темпура».
В любом случае, нежные кусочки то ли белой, то ли красной рыбы отлично дополнят нежные овощи и легкую заправку.

С вареной рыбой
Вареная рыба — это исконно русская привилегия и салаты с таковой также представлены в разделе нашего сайта. Отварная рыба может стать основой для вариации на тему «Оливье» или же ингредиентом классического салата «Русский», которые традиционно сочетают рыбу и отварные корнеплоды. Если при варке использовать различные специи, то каждый раз конечный продукт может играть по-новому.

Салаты с рыбой — это целая палитра, где можно бесконечно долго пробовать свои навыки и испытывать фантазию. А собранные на нашем сайте рецепты станут прекрасным подспорьем для хозяйки, которая решила разнообразить будничные обеды либо грядущее праздничное застолье.

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

200 г малосоленой семги;
2 десертные ложки мелко рубленого укропа;
1 спелое авокадо;
200 г вареной картошки;
2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;
2 десертные ложки классического майонеза;
3 – 4 пера зеленого лука;
5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.
3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.
5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.
Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;
4 – 5 шт. маринованных огурцов;
1 ст. горошка;
100 г солоноватого сыра;
3 «крутых» яйца;
по щепотке соли с перцем;
масло.

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.
3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.
4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.
5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.
Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

«Мимоза» из консервированной сайры

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);
6 заранее сваренных яиц;
3 отваренных морковки;
головка белого лука;
4 отваренных картофелины;
1 ст. классического майонеза;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. яблочного уксуса;
соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.
2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.
4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.
5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки.
6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.
Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;
4 – 5 шт. соленых огурцов;
головка лука (шалот);
3 ст. л. нежирного майонеза;
1 ст. л. лаймового сока;
свежий укроп;
соль.

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.
2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.
3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.
4. Все смешать в общей посуде.
Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;
3 – 4 шт. картофеля;
2 шт. свеклы;
1 луковица;
4 вареных яйца;
1 полный стакан оливкового майонеза;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.
2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.
3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.
4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.
5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.
Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;
1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;
половина кочана китайской капусты;
соль;
половина красной луковицы;
2 свежих огурца;
2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;
1 ч. ложка горчицы;
2 десертные ложки лаймового сока;
маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.
2. Тунца растереть вилкой.
3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.
4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.
Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;
4 сваренных перепелиных яйца;
2 листа салата;
5 – 6 шт. оливок без косточек;
100 г вареной спаржи;
2 спелых томата;
1 десертная ложка масла грецкого ореха;
соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.
2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.
3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.
4. Добавить вареную спаржу.
Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;
2 вареные картофелины;
150 – 200 г грибов;
половина луковицы;
майонезный соус;
соль;
масло;
1 большая морковка;
2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.
2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.
3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.
4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.
5. Дальше разложить: измельченные удобным образом яйца (кубиками/тертые), грибную обжарку и стружку моркови.
По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;
2 – 4 зуб. чеснока;
1 банка шпрот;
2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);
1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;
2/3 стакана тертого полутвердого сыра;
майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.
2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.
3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.
4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.
5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.
6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.
7. Заправить закуску майонезным соусом.
Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);
половина корня сельдерея;
1 синяя луковка;
1 ст. консервированного тунца;
3 десертные ложки масла;
по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;
0,5 ч. л. сладкой горчицы;
соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.
2. Сельдерей отварить и порубить помельче.
3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.
4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.
5. Лук покрошить произвольными кусочками.
6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.
7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.
Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;
2 – 3 белых луковицы;
4 – 6 зуб. чеснока;
соевый соус;
красный молотый перец;
3 десертные ложки уксусной эссенции;
зелень кинзы;
соль.

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.
2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.
3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.
5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.
6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.
Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;
100 – 150 г листового салата;
2 горсти белых сухариков;
50 г измельченного Пармезана;
2 желтка;
10 шт. черри;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
½ лимона;
оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.
2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
3. Порвать руками салатные листья.
4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.
5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.
6. Добавить сыр и сухарики.
Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;
2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;
1 банка маслин;
1 банка консервированного горошка;
½ ст. сока лимона;
4 помидора;
1 луковица;
1 кабачок;
зелень петрушки и укропа;
соль;
1/3 ст. винного уксуса;
2 стебля сельдерея;
¼ ст. растительного масла;
перец.

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.
3. Переложить готовый продукт в салатницу.
4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.
5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.
6. Все присолить и поперчить.
Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;
100 г сухого длинного риса;
5 заранее отваренных яиц;
200 – 250 г красной с/с рыбы;
1 сладкая белая луковица;
50 г салатных листьев;
1 ст. майонезного соуса.

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.
2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;
2 шт. отварного картофеля;
2 соленых огурца;
2 средние морковки;
2 головки лука;
майонезный соус;
масло;
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.
4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.
5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.
6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.
Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.
Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».

Детальное описание: салат фиш рояль рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат” Оливье” с рыбой,оригинально и вкусно/ Salad “Olivier” with fish

    Салат ФИЛИППИНЫ с красной рыбой | Salad with Red Fish and Vegetables

    Салат “Мужской Каприз” / Праздничный Мясной Салат / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

    Похожие рецепты

    Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян…

    Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем…

    Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

    Ингредиенты: для бисквита: ●яйца - 4 шт●сахар - 1,5 стак.●молоко - 1 стак.●масло растит. - 2/3 стак.●какао - 3 ст.л.●разрыхлитель - 10 гр●мука - 3 стак.●ванилин - 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко -…

    Салат с соленой красной рыбой и авокадо

    • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
    • 1 спелый плод авокадо;
    • 10 перепелиных яиц;
    • листья салата;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • соль по вкусу.

    Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

    • 200 г слабосоленой семги (филе);
    • 1 спелый плод авокадо;
    • 2 ломтика белого хлеба или батона;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • 1/2 банки консервированной кукурузы;
    • майонез 2 ст.л.;
    • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

    Читайте так же: Салат листовой рецепты салатов

    Салат с солёной семгой и рисом

    • 250 г слабосоленой сёмги;
    • 100 г риса;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень, соль, перец по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Салат с соленой семгой и авокадо

    • семга слабосоленая 100 г;
    • авокадо 1 шт;
    • яйца 2 шт;
    • огурец половина по желанию(он освежит салат);
    • лимонный сок (по вкусу);
    • майонез или оливковое масло по желанию;
    • черный молотый перец 1 щепотка.

    Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

    • малосольная семга 200 грамм;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • картофель отварной 2 штуки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1-2 свежих помидора;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • 3-4 листа салата;
    • для украшения – несколько оливок или маслин;
    • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

    Салат с соленой семгой

    • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
    • 5 яиц;
    • зеленый лук;
    • 1/2 банки оливок;
    • картофель вареный 1-2 штуки;
    • зелень свежего укропа;
    • для заправки – майонез и йогурт.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат с семгой в сырной корзинке

    • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
    • 200 г филе слабосолёной сёмги;
    • белки от 3-х яиц;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 дольки чеснока;
    • майонез, зелень по вкусу.

    Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

    • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
    • 500 г замороженных неочищенных креветок;
    • 200 г филе слабосоленой форели;
    • консервированный ананас 200 г;
    • 1 свежий огурец;
    • сыр твердый 100 г;
    • сок лимона 2 ч.л.;
    • зелень;
    • майонез.

    Слоеный салат с авокадо и лососем

    • 200 граммов слабосоленой семги;
    • пол-стакана риса;
    • 1 авокадо;
    • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
    • 100 граммов твердого сыра;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • укроп несколько веточек.

    Читайте так же: Рецепт салата из курицы гриль

    Сёмга на шубке - салат из соленой красной рыбы

    • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
    • 1 крупная картофелина;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 средних размеров свекла;
    • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
    • зелень для украшения.

    РЫБНЫЙ САЛАТ

    От Konstantin 28.10.2017

    Вы можете поэкспериментировать со вкусовыми качествами этого салата, попробуйте взять и запечь сладкий перчик (который применяется в приготовлении) в духовке, затем очистите его, остудите, добавьте в блюдо и вы получите совершенно иной, очень интересный вкус.

    Ингредиенты

    • Длиннозёрный рис – 100 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Белая рыба – 400 грамм (например трески)
    • Сладкий перец – 1/2
    • Помидоры – 1 штука (средняя)
    • Луковица – 1/2 (средней)
    • Укроп – 1/2 пучка
    • Рисовый уксус – 1 столовая ложка

    Приготовление

    1. Возьмите рис выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности (примерно на 20 минут) и дайте ему остыть. Возьмите другую кастрюлю, подсолите воду, затем положите в неё рыбу и поставьте вариться (тоже на 20 минут), когда рыба будет готова, выложите её, дайте её немного остыть, а затем порежьте на маленькие кусочки.
    2. Вымойте сладкий перец, удалите из него все семена и очень мелко порежьте. Возьмите помидор с луком и укропом, всё это хорошенько вымойте и мелко порежьте.
    3. Возьмите глубокую миску, выложите в неё все порезанные овощи, полейте их уксусом, затем посолите и тщательно перемешайте.
    4. В миску с овощами выложите нарезанную рыбу, с отваренным рисом, еще раз всё перемешайте и раскладывайте готовый салат по салатникам или тарелкам. Перед подачей обязательно украсьте нарезанным укропом.

    Аллергены

    Время приготовления: 40

    Читайте так же: Салат из помидоров огурцов на зиму рецепты

    Время подготовки: 40

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская

    Вид блюда: салаты

    Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Салат-рояль

    Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд, особенно любимых мною салатов. На праздничном столе смотрятся оригинально, вызывают восхищение у гостей.

    Салат «Белый рояль» носит такое название и по способу оформления, и по цвету входящих в его состав ингредиентов близких к белому оттенков. Этот салат из категории слоёных, заправлен майонезом. Кто бы что ни говорил, а этот соус для многослойных салатов незаменим.

    Я обычно использую домашний майонез, поэтому нанести сеточку им можно только с помощью кондитерского шприца или мешка. В данном случае я решила убыстрить процесс и просто смешивала ингредиенты для слоев с небольшим количеством майонеза, а затем укладывала. Как оказалось, это не очень удобно для создания формы, поэтому не поленитесь, сделайте сеточку хотя бы с помощью полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца, сыр, яблоко, фундук, майонез.

    С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.

    Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.

    Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.

    Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.

    Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом.

    Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере.

    Читайте так же: Салат цезарь с семгой рецепт с фото пошагово

    На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.

    На курицу кладем 2/3 яблок.

    Потом все желтки.

    Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.

    Рыбы - очень противоречивый и непостоянный знак, как и Вода, их стихия. Бывают рыбы-ручейки, рыбы-тихие омуты, рыбы-горные реки и даже рыбы-моря. Люди, рожденные под этим знаком, любят быть в центре внимания, но вдоволь наобщавщись, они нуждаются в одиночестве. Так же по-разному Рыбы относятся и к еде: могут потратить целый день на выбор продуктов и приготовление обеда из трёх блюд, а когда нет настроения, то довольствуются бутербродами и даже фаст-фудом.

    Как и всем знакам Воды, Рыбам нужна согревающая пища, иначе они станут малоподвижными и апатичными. Особенно это важно в сырое и холодное время года. Ежедневный рацион Рыб обязательно должен включать горячее первое блюдо или хотя бы горячий чай. Удержать тепло помогут мёд, молоко и пряности: имбирь, черный и красный перец, гвоздика, корица, ваниль.

    У большинства Рыб ведущим полушарием является правое - ответственное за образное мышление. Поэтому представители этого знака любят красивую еду и стильную сервировку. Учитывайте это, приглашая Рыб в гости. Они могут не оценить блюдо, на приготовление которого вы потратили несколько часов, если оно немножко не удалось, например, если начинка пирога рассыпается или у курицы-гриль слишком сильно обгорели крылышки. Не ждите, что Рыбы оценят баклажанную икру, рагу, мясо по-французски или салат, скрытый под толстым слоем тёртого сыра - эти блюда недостаточно привлекательны для тонкой натуры Рыб. Украшения в виде майонезной сеточки, лилий из яйца или яблочных лебедей не спасут положения, ведь для Рыб важна естественная красота продуктов. По той же причине представители этого знака не оценят тематических салатов и тортов: в виде змейки, сердца или гранатового браслета. Чтобы порадовать Рыб, достаточно приготовить одно простое блюдо, но подойти к этому со всей душой: выбрать лучшие продукты, найти проверенный рецепт, красиво сервировать, создать романтическую обстановку и пригласить к столу с улыбкой.

    Дома у Рыб обычно не водится некрасивой, треснутой посуды. Исключение делается лишь для антиквариата и семейных реликвий. Рожденные под знаком Рыб любят не только есть из красивых тарелок, но и готовить в удобной посуде. Их кухня, как правило, чиста и опрятна, для каждого кулинарного действия есть свой инструмент, и у всего есть своё место. Приступая к приготовлению обеда, Рыбы задействуют множество посуды: приспособления для фигурного нарезания продуктов, миксер или блендер для смешивания, несколько сковородок или кастрюль для отдельного приготовления продуктов.

    Рыбы - очень увлекающиеся личности, и если им интересна кулинария, то они погружаются в неё с головой: заводят отдельную полку для кулинарных книг или собирают сотни ссылок на кулинарные сайты. При этом Рыбы редко следуют чужим рецептам. Кулинарные книги и сайты для них - не более чем источник вдохновения. При создании собственных шедевров Рыбы обязательно будут экспериментировать. Не всегда это оканчивается успехом, особенно у начинающих кулинаров, но по мере накопления опыта и теоретических знаний Рыбам всё чаще удается придумывать удачные авторские блюда.

    У таких увлеченных кулинарией Рыб наверняка есть множество приборов, помогающих готовить: пароварка, мультиварка, хлебопечка, кухонный комбайн, йогуртница, сушилка для зелени и машинка для нарезания пасты. Однако Рыбы не любят полагаться на приборы, и через неделю использования большинство новинок переезжает на антресоли, а кулинар, рожденный под знаком Рыб, продолжает по-старинке месить тесто руками и раскатывать лапшу скалкой. Всё это относится к Рыбам-гурманам, но не все из них такие. Если кулинария не входит в круг интереса Рыб, они могут быть очень неприхотливы и питаться готовыми продуктами или полуфабрикатами из ближайшего магазина.

    Любимые продукты представителей знака Рыб - это яркие фрукты, ягоды, овощи. С животными продуктами у Рыб могут быть сложные отношения, так как их приготовление - далеко не эстетичный процесс. По той же причине чувствительные Рыбы не любят печень, языки, кровяную колбасу, холодец и прочие субпродукты и блюда из них. Однако это не относится к печеночным паштетам и испанскому супу из бычьих хвостов, если они заказаны в ресторане и сервированы по всем правилам.

    Любимые способы приготовления мяса, птицы и рыбы для этого знака - это запекание и обжаривание на гриле целиком или крупными кусками. Варёное мясо и рыба не кажутся этому знаку очень аппетитными, но всё изменится, если приготовить из них острый суп в тайском стиле. Кстати, что касается рыбы и прочих морепродуктов, Рыбам не следует чересчур увлекаться ими, но они обязательно должны присутствовать в рационе, хотя бы в виде рыбного пирога или пиццы с креветками.

    Рыбам следует обращать повышенное внимание на белковую пищу. Кроме мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов им необходимы бобовые, орехи и семечки. В них содержится множество жизненно важных микроэлементов и витаминов. Для Рыб особенно важны железо, йод, калий и фосфор, а из витаминов следует обратить внимание на Е и D.

    У Рыб могут быть сложные отношения со сладостями: они большие сладкоежки и не могут себя контролировать, поэтому легко набирают вес. Чтобы избежать этого, им нужно использовать своё врождённое чувство прекрасного - заменять невзрачные торты и печенье из магазина домашней выпечкой, отказаться от шоколадных конфет и готовить собственные сладости из орехов и сухофруктов, а вместо сладкой газировки пить домашний лимонад. Если вместо сахара использовать мёд, вместо маргарина - натуральное сливочное или оливковое масло, а в качестве начинки - свежие фрукты и ягоды, то домашние сладости не причинят вреда. Для полной уверенности в этом запивайте сладости зелёным чаем или пуэром, естественно, без сахара.

    У этого знака могут быть сложные отношения со спиртными напитками. Так бывает, когда Рыбы не находят понимания у окружающих и ищут утешения на дне бутылки. Если полностью исключить алкоголь из жизни невозможно, Рыбам рекомендуется пить сухие вина или выдержанные крепкие напитки в небольшом количестве. Одного бокала вина или рюмки виски будет достаточно для расслабления и отключения от мрачных мыслей. Всё, что сверх этого, пойдёт во вред, а смешивание спиртных напитков Рыбам вообще противопоказано.