Запечь телятину с черносливом. Рецепт телятины с черносливом: вкусно, просто, оригинально. Любой рецепт телятины с черносливом будет идеальным, если знать несколько секретов приготовления

Телятина с черносливом в духовке

Состав: телятина – 700–800 г, бараний жир – 50–70 г, лук репчатый – 1 шт., чернослив – 10 шт., чеснок – 3–4 зубка, веточки тархуна – 2–3 шт., веточки мяты – 2–3 шт., перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.

Для начала промыть мясо под проточной водой и вытереть его насухо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками, бараний жир порезать на небольшие кусочки. Острым ножом сделать в телятине небольшие проколы и вставить в них чеснок и бараний жир, затем натереть мясо со всех сторон молотым перцем и солью. Выложить нашпигованное мясо на лист фольги, сверху положить чернослив и веточки мяты и тархуна. Почистить репчатый лук и нарезать его кольцами, выложить их поверх мяса. Теперь нужно очень тщательно завернуть телятину в фольгу и выложить ее в форму для запекания. Поставить на 15 минут в разогретую до 250 °C духовку, а затем уменьшить температуру до 180 °C и готовить мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, поставить телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Телятина с черносливом Телятина - 500гр, сливочное масло - 25гр, чернослив - 100гр, изюм - 25гр, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 стакан, соль и перец. Замочить в холодной воде на 1 час чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить

Из книги 100 рецептов французской кухни автора Сборник рецептов

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ (25 мин + 10 мин) 1 кг телятины 50 г сливочного масла 250 г чернослива 50 г изюма 1 ст. ложка муки 1 кг моркови 100 г лука 1 /4 литра воды пучок зелени соль перец Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Телятина с черносливом 1 кг телятины, 150 г чернослива, 70 г жира. Зачистить телятину, освободив от сухожилий и пленок. В толщу мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без косточек, поджарить с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона, варить на

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Телятина с черносливом и курагой Ингредиенты:500 г телятины, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 20 минут

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Телятина, тушенная с черносливом Состав: телятина – 800 г, томатный соус – 1 стакан, лук – 3–4 головки, жир – 4 ст. ложки, чернослив – 100 г, соль, перец, зелень.Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета.

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Телятина, тушенная с черносливом Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, протушить под крышкой на

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Телятина со сметаной и черносливом Ингредиенты500 г телятины, 200 г чернослива, 200 г сметаны, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, приправа для мяса, соль.Способ приготовленияМорковь

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, протушить под крышкой на

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Телятина с черносливом Замочить в холодной воде на час изюм и чернослив. В пароварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и

Из книги Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Телятина со сметаной и черносливом Ингредиенты:500 г телятины, 200 г чернослива, 200 г сметаны, 2 морковки, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени базилика, приправа для мяса, соль. Способ

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Телятина, тушенная с айвой и черносливом КомпонентыТелятина без костей – 600 г Чернослив свежий – 300 г Айва – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками,

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Телятина с черносливом и помидорами КомпонентыТелятина – 700 г Чернослив свежий – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Помидоры – 700 г Чеснок – 1–2 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Телятина, запеченная с черносливом КомпонентыТелятина – 4 куска по 150 г Чернослив половинками – 1 стакан Масло топленое – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКуски телятины слегка отбить, посолить и выложить по отдельности на смазанную маслом фольгу. На

Из книги автора

Телятина с черносливом Ингредиенты600 г телятины, 150 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 40 г зелени петрушки, укропа, 5 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте

Из книги автора

Говядина с черносливом в духовке Состав: говядина – 2 кг, чернослив – 300 г, морковь – 3–4 шт., лук репчатый – 3–4 шт.Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь промыть. Полукольцами порезать лук, морковь порезать шайбами. На

Из книги автора

Свинина с черносливом в духовке Состав: свинина – 1 кг, картофель – 2 шт., чернослив – 300 г, чеснок – 3 зубка, специи – по вкусу.Свинину промыть, удалить пленочки и лишний жирок. Обсушить мясо салфетками и натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут «отдохнуть». За


Пошаговый рецепт телятины с черносливом в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Повод: На обед


Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

Вообще, обычно я готовлю телятину с черносливом в духовке в домашних условиях, когда в нашей семье намечается какой-нибудь праздник или просто когда в гости приезжают родственники. Но если честно, мне кажется, что такое мяско можно приготовить и на обычный ужин, ведь так приятно баловать своих домочадцев разной вкуснятиной. А ведь мясо с этим простым рецептом телятины с черносливом в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Телятина - 700-800 Грамм
  • Бараний жир - 50-70 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чернослив - 10 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Веточки тархуна - 2-3 Штук
  • Веточки мяты - 2-3 Штук
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
  2. Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
  3. Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.
  4. Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.
  5. Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
  6. Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.
  7. Наконец - то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

Вообще, обычно я готовлю телятину с черносливом в духовке в домашних условиях, когда в нашей семье намечается какой-нибудь праздник или просто когда в гости приезжают родственники. Но если честно, мне кажется, что такое мяско можно приготовить и на обычный ужин, ведь так приятно баловать своих домочадцев разной вкуснятиной. А ведь мясо с этим простым рецептом телятины с черносливом в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт телятины с черносливом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге

Ингредиенты на девять порций

  • Телятина - 700-800 Грамм
  • Бараний жир - 50-70 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чернослив - 10 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Веточки тархуна - 2-3 Штук
  • Веточки мяты - 2-3 Штук
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
  2. Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
  3. Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.
  4. Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.
  5. Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
  6. Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.
  7. Наконец - то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Сложно представить, чем полноценно питаться, если из обычного меню убрать мясо. Одним из самых вкусных видов такого продукта по праву считают телятину. Это нежное, сочное и очень ароматное мясо, блюда из которого получаются идеальными. Нежирный продукт, рекомендованный к употреблению всем, без исключения – от малышей до тех, кто сидит на диете по каким-либо причинам.

В кулинарии существует уйма рецептов, которые завоевали любовь даже самых взыскательных гурманов. Во многих ресторанах подают блюда, где роль главной «скрипки» принадлежит телятине. Настоящий деликатес – так говорят те, кто знает все о вкусовых качествах этого мяса.

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда попробуйте сочетать телятину с черносливом . Такой сухофрукт очень полезный и, к тому же, его можно употреблять детям. В сочетании с мясом чернослив создает необыкновенный тандем вкуса и аромата. А если еще добавить нетрадиционный имбирным или клюквенный соус, то везунчики, которые попробуют блюдо, точно никогда не смогут забыть его вкус.

Если вы задумали готовку такого мяса, то учитывайте, что к нему всегда нужно добавлять сочный маринад. Ни в коем случае не поддавать мясо обработке высокой температуры, так как в итоге можете получиться очень сухое и не самое аппетитное блюдо.

Любой рецепт телятины с черносливом будет идеальным, если знать несколько секретов приготовления

В повседневной жизни редко кто готовит телятину, так как попробовав один раз и потерпев неудачу, второй раз уже не хочется. Есть некоторые стандартные ошибки, которые допускаются аматорами.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо. Часто случается, что купив плохой кусок, блюдо оказывается испорченным и есть его вовсе не хочется, а иногда даже просто нереально. Качество исходного продукта напрямую влияет на то, каким блюдо получится в результате.


Во-вторых, способы и техники приготовления. Телятина – не самое капризное мясо, но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно досконально ознакомиться с некоторыми правилами, которых обязательно стоит придерживаться.

Секреты, которые понадобятся каждой хозяйке для приготовления :

  1. Выбирая продукт, обратите внимания на цвет. Молодой скот не может быть темного цвета. Мясо старого животного – не лучшая идея, поскольку работать с ним часто просто невозможно.
  2. Нарезать такую разновидность мяса можно только поперек волокон.
  3. Не солить во время тушения, жарки, варки, а только после окончания приготовления. Даже если ваш рецепт телятины с черносливом гласит обратное, то делать этого все равно не стоит. Соль «вытягивает» жидкость из волокон, обезвоженное мясо быстрее сушится и в результате сочности ждать не придется.
  4. Лучшего всего перед готовкой. Это будет для вас еще одной гарантией мягкого, ароматного и сочного блюда.
  5. Горчица спасет жесткое мясо, так как она имеет свойство размягчать. То же самое касается и цитрусовых – все, что содержит витамин С, способно придать сочности.
  6. Можно отбивать мясо перед тепловой обработкой – это поможет ему не только быстрее приготовиться, но и быть максимально мягким.

Придерживаясь этих несложных правил, можно готовить телятину в самых разных вариациях и кормить семью по-настоящему полезными шедеврами. Хоть и телятина требует особого внимания в процессе готовки, результат, который получится, точно поразит вкусовые рецепторы. Так как у вашей семьи или гостей, наверняка, появится новое любимое блюдо.

Хотите вкусную телятину с черносливом? Рецепт выбирайте в зависимости от техники приготовления

Готовя блюда с одним и тем же составом продуктов, непроизвольно задумываешься о том, можно ли получить разные вкусы в результате. На самом деле, от техники приготовления многое зависит. И даже если использовать только телятину и чернослив – в духовке или на сковороде вкусы точно будут разными. Если брать эти ингредиенты в качестве основных, можно каждую неделю создавать новые шедевры и, уж поверьте, телятина точно не пресытится и не надоест.


Вот лишь некоторые способы приготовления, популярные рецепты, которые будут актуальны и для обычного будничного, и для праздничного стола:

  1. Телятина с черносливом в мультиварке – рулетики. Предпочтение отдайте биточному мясу. Нарезается на кусочки, вдоль волокон и отбивается. В качестве начинки используется: измельченный чернослив, пассированный лук с морковью, грецкие орехи, зелень (кинза или укроп с петрушкой – по вкусу). Пропорции ингредиентов для начинки на свое усмотрение. Солить мясо не желательно, начинку – можно. Скрутить рулетики и закрепить их нитью или же кулинарными шпажками. Выложить на дно чаши мультиварки сформованные рулеты и отправить в мультиварку на режим тушения на 30-40 минут, в зависимости от количества и размера рулетиков. Подавать можно с кислым соусом. Оригинальный вкус соуса из голубики: в блендере превратить в пюре ягоды, добавив к нему зубчик чеснока для аромата и зелень. Получившееся пюре протереть через сито. Вместо чеснока можно добавить мяты, для получения более свежего и легкого вкуса.
  2. – отбивные. На противень постелить пергаментную бумагу и немного смазать ее подсолнечным маслом. Выложить отбивные близко друг к другу. Сверху все посыпать измельченным черносливом. Нарезать кольцами банан и киви, выложить слоями сверху на чернослив: слой банана и потом слой киви. Банан придаст мясу нежности, а киви – кислинки и сочности, чернослив – пикантности и немного копченого послевкусия. Отправить в духовку на 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до завершения – посыпать тертым сыром. Если не солили отбивные, лучше отдать предпочтение соленому сыру и тогда не придется солить мясо.
  3. в сковороде вок. Лучший способ приготовить это мясо данным способом – нарезать его соломкой (как всегда, вдоль волокон, чтобы мясо не отдало свой сок). На хорошо разогретую сковороду отправить чеснок и веточку розмарина, прожарить и убрать. Отправить туда нарезанный полукольцами лук и как только он станет чуть-чуть прозрачным – добавить измельченный чернослив. Потушить пару минут и ввести мясо. Постоянно перемешивать блюдо, готовить на среднем огне. Мясу понадобится не более 7 минут и как только оно поменяет цвет – налейте томатного сока. Убавьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой, дайте 10-15 минут потушиться. За 1 минуту до выключения добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень (любую, которая нравится больше всего).
  4. Телятина, запеченная с черносливом цельным куском. Мариновать мясо можно в любых приправах, но с минимальным количеством соли. Для того, чтобы маринад получился сочным – можно добавить оливковое масло, которое не перебивает аромата пряностей и самого мяса. Если время ограничено, мясу будет достаточно часа, чтобы впитать в себя все запахи специй, если же готовить блюдо планируете на следующий день – пусть маринуется в холодильнике. Перед тем, как отправить телятину в духовку, нужно сделать крупные надрезы и целиком вложить в них чернослив. Чтобы не пересушить и не пережечь телятину, лучше поместить его в фольгу. В зависимости от веса, блюду понадобится до одного часа на приготовление при температуре 170 градусов. За 10 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка. К такому мясу отлично подойдет гранатовый соус.
  5. Тушеная телятина с черносливом в рукаве. Сытное и очень вкусное блюдо с картошкой. Крупно нарезанные куски мясо перемешать с черносливом (целым), добавить измельченную картошку (такого же размера, как и куски мяса). Приправить по вкусу любыми специями. Поместить в рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюду понадобится не более 45 минут до полной готовности. Если хотите, чтобы образовался румянец – за 5-7 минут до полной готовности раскройте рукав. В такой технике все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это беспроигрышный вариант, в результате которого блюдо точно получится сочным.

Мы специально не уточняли пропорций ни в одном из рецептов, потому как, во-первых, они произвольны, а во-вторых, в зависимости от того, в каких количествах и какие ингредиенты вы решите сочетать, вкусы получатся разными. Экспериментируя, непременно получится блюдо, которое захочется ставить на свой стол чаще.