Тесто для вареников вкусное мягкое. Как приготовить постное и заварное тесто для вареников с картошкой. Рецепт начинки на вареники с картошкой

Вареник - популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими. Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. А можно добавить в тесто яйца, сметану, молоко или кефир. Как приготовить тесто для вареников, выбирай по своему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар.

Сделайте отверстие в центре и вылейте яйцо, соль и немного муки, начните работать и добавьте немного муки за раз, пока тесто не потребует этого. С помощью разрезанного ножа длиной около 2 см и, слегка прижимаясь, дайте им опрокинуть вилки вилки, образуя небольшую полость с одной стороны и небольшие ряды на другом. Принесите обильную соленую воду в большой горшок, окуните пельмени и слейте их пеной, когда они выйдут на поверхность.

Перед приготовлением мойте моллюски под проточной водой, удаляйте открытые или сломанные, затем несколько минут просачивайте в соленой воде для осаждения песка, удерживаемого в клапане. После того, как хорошо приправленный, удалите чеснок и вылейте моллюски, накройте и дайте им готовить, пока почти все не откроется.

Тесто для вареникой может быть приготовлено из разных видов муки: пшеничной, гречневой, ржаной, ячменной. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке вареников. Вкус теста намного улучшится, если добавить в него растопленное сливочное масло.

Добавьте немного белого вина и смешайте еще пару минут. Вам не нужно добавлять соль, потому что, когда вы открываете моллюски, вы сможете насладиться вкусной и вкусной закуской. Наконец, объедините измельченный свежий перец и петрушку. Посыпьте ¾ моллюсков и оставим другим неповрежденным, послужит украшением.

Вымойте цуккини и сделайте маленькие струны прямо за зеленой частью. Отфильтруйте поддон для выпекания, чтобы удалить какие-либо загрязнения и нанести огонь на чистую, большую сковородку. Пусть он слегка загустеет, объедините кабачки, нарезанные жульеном, пусть они испекут ненадолго, удалите из огня моллюски.

Технология приготовления теста для вареников такова : мука предварительно просеивается, затем в нее добавляется малыми дозами молоко, яйца, соль, сахар и растопленное масло. Тесто должно получиться средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники. Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1-1,5 мм и из него вырезаются кружки размером 5Х5 см. В центр каждого кружка кладется начинка, после чего противоположные конца соединяются, чтобы вареник имел вид полумесяца. Более экономный вариант формы вареников - треугольная. Чтобы получить эту форму, тесто для вареников разрезается не на кружки, а на квадратики. Таким образом, при вырезании вареников остается меньше обрезков теста и, в целом, на процесс приготовления вареников тратится меньше времени.

Налейте ньокки в сковородку и хорошо кипятите, смешайте приправу, встряхивая сковороду и слегка нарезая, немедленно подавайте с другой свежей петрушкой и яичным желтком. Этот подход, очень необычный для итальянской кухни. приводит к созданию блюд второго типа, таких как ягненок с спагетти или фрикадельками. вермишель и т.д. в этом случае макароны приправлены только небольшим количеством масла.

Секреты и хитрости рецептов приготовления теста для вареников с картошкой

Рецепт - молния: после приготовления макаронов смешайте их с коробкой. Ниже вы найдете небольшой рецепт первых тех, кто гордится. Восточная кухня. Паста производится с мукой, солью, горячей водой, растворенной в воде, яйцами. Содержат их сметаной или кремом.

Если ты хочешь налепить большое количество вареников впрок, их легко сохранить на длительный срок, заморозив в морозильной камере холодильника. Но для того, чтобы вареники не слиплись, их нужно хорошо обсыпать мукой.

Подготовленные вареники отваривают в подсоленной воде 5-6 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Во время варки вареники должны свободно плавать в кастрюле, иначе они слипнутся. Крышку кастрюли лучше не закрывать, так как вареники могут развариться. Так же, время от времени, вареники нужно помешивать. После варки их вылавливают шумовкой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Чтобы вареники не слипались между собой, а так же для придания им дополнительного вкуса, вареники поливают растопленным сливочным маслом, немного встряхивая сотейник, чтобы масло покрыло вареники со всех сторон.

Начинка может варьироваться от минских смесей фарша и рыбы до простой капусты. Для наполнения: 250 г смешанных грибов, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 40 г измельченной ветчины, 80 г вареного теста, 2 ст. Ложки сливочного масла, 1 пучок мелко нарезанного жареного риса, соль, молотый черный перец свежий, 1 яйцо. сырое и 1 мелко измельченное вареное яйцо.

Подготовка начинки: очистить грибы и разрезать их на тесто. Уменьшите лук, чеснок и ветчину, и окуните их. Включите грибы и медленно выпекайте, пока жидкость не испарится почти полностью. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Включите сырое яйцо, которое должно легко провисать. И так все связать. Смешайте приготовленное яйцо. Вытяните очень тонкое тесто и сделайте его из 4 см диам. Скрутите края с альбомами.

Подают вареники горячими — холодные вареники не вкусные. Если вареники остыли, их можно поджарить на масле до румяной корочки или сбрызнуть теплым молоком и подогреть на легком огне. При подаче вареники поливают сметаной или маслом с поджаренным луком. Сладкие вареники посыпают сахаром, поливают вареньем или медом. Отдельно подают сметану.

Погрузите маленькие пельмены за один раз в соленую воду при кипячении. Как только они вернутся на колени, возьми их с женихом. Налейте растопленное масло и украсьте луком. Это большие равиоли, фаршированные свининой и говядиной. Манти готовят в паре в типичных корзинах или вареные обычно.

Приготовление теста для вареников на кефире

Для макаронных изделий. Просеять муку и, добавив характерную форму фонтана, добавить. в центре кунжутной ложки масла и постепенно добавьте воду. Работайте руками, чтобы все смешать, а затем энергично размять. чтобы сделать соединение очень компактным. Сделайте шар, оберните его в ткань. мочить и оставлять на отдых на один час, время для приготовления начинки.

Рецепты приготовления вареников

Вареники по-домашнему с капустой и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 300 мл
Яйцо - 2 шт
Сода - 2 г
Мука - 630 г

Для начинки:

Капуста свежая - 600 г
Масло растительное (жир) - 100 мл
Картофель - 380 г
Лук - 280 г
(молотый) - по вкусу
Сало - 200 г
Соль - по вкусу

Поместите молотое мясо, лук-порей и капусту в миску. Смешайте с деревянной ложкой и смешайте смесь и вылейте соус. Оставьте начинку в холодильнике, пока вы не заполните равиоли. Подготовьте катящийся штифт для распространения пасты или машины, из. круглый трафарет диаметром около 8 см, листов абсорбирующей бумаги. Потяните эластичный лист и не слишком тонкий. Выйдите из этого множества дисков и разместите их на расстоянии друг от друга. на листы впитывающей бумаги. Удостоверяются, что вам около сорока. стержни.

Используйте чайную ложку наполнителя для каждого диска, поместив его. центр макаронного диска, затем сложите лоскут и сравните его. с другой, запечатывание пальцами. Положите равиоли в пропаренную корзину после встряхивания. подсолнечное масло внутри корзин и равиоли. Выпекать их около 20 минут кипения. Подавайте их в корзины, все еще пропаривая, в сопровождении соуса.

Способ приготовления: Кефир и яйца тщательно перемешиваем, добавляем соль, соду, просеянную муку и замешиваем тесто для вареников. Оставляем его на 40 минут, чтобы расстоялось. Теперь формуем валики, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем из них круглые лепешки толщиной 1-1,5 мм.

Теперь готовим фарш. Капусту моем под холодной проточной водой, обсушиваем и шинкуем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности в духовке при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждаем.
Картофель очищаем, моем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и еще горячим протираем сквозь сито. Картофель соединяем с капустой и заправляем пассерованным луком (180 г).

Относитесь к манти только с уксусом или, если вам не нравится вкус уксуса. вы можете просто использовать измельченное масло и петрушку. Подготовьте пельмен в одиночестве и довольно скучную вещь, которую люди могут и могут помочь и лучше. В Сибири, на Урале, замешивая пельмены, она делает это от мамы до самой старой, а затем нескольких тысяч, а часть замораживается, в зависимости от возможности, и часть обманута. Считается, что замораживание пельминов приводит только к они улучшают и делают их очень хорошими.

Для приготовления пельмени вам понадобятся: 1 кг муки, 2 яйца, 2 стакана воды, 300 г говядины, 300 г ягненка, 300 г свинины, 300 г капусты, 3 луковицы, соль и перец по вкусу. Пропустите муку в прекрасном пастбище, оставьте шелуху муки, образовавшуюся под пасхэем. Меньше использованная мука, больше «и вероятность» просто. Это нормальное количество «теста не будет» для высыхания. Не думайте, что это заберет вас так долго. Не забудьте разделить остальные оставшиеся ингредиенты на 4.

На лепешки раскладываем фарш и защипываем края. Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 6-7 минут.
Готовые вареники выкладываем в глубокое блюдо и сверху засыпаем нарезанным ломтиками и обжаренным с репчатым луком (100 г) салом.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 1 шт
Вода - 1 стакан
Мука - 2 стакана

Смешайте тесто с конечностей «в центре, всегда добавляя немного» за один раз к воде. Важно то, что яйцо и вода не выходят из краев ямы в мельницу. Поэтому подготовьте воду за два часа до помещения ее в холодильник. Эта операция легко сделать даже с небольшими кусками теста. Лучший тип теста и тот, который находится под скалкой, не обнаруживает комков и перерывов. Готовое тесто должно быть покрыто влажной тряпкой и дать ему отдохнуть в течение 30 минут. Это должно сделать его еще более эксгумированным.

В некоторых рецептах в тесто пельмени добавляется пинту соли. В классическом рецепте теста пельмени или вареники все делается без соли или сахара. Этот тип теста называется «нажатым». Его роль заключается в том, чтобы превозносить вкус начинки, которую он держит. «Прессованное»тесто должно быть как можно круглым. Если он окажется слишком влажным, вымойте стол с небольшой мукой.

Для начинки:

Тыква - 500 г
Лук — 1 шт
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу

Способ приготовления: Все ингредиенты теста для вареников (яйцо, вода, мука, соль) соединяем и замешиваем крутое тесто. Тыкву очищаем, натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем тыкву слегка отжимаем.

Пока тесто лежит, подготовьте начинку, затем очистите лук и разрежьте их на большие кусочки. Вымойте говядину, баранину и свинину холодной водой и нарежьте кубиками 5 или 6 см и вылейте в мясорубку, предпочтительно 2-3 раза Грунтовая решетка должна быть «очень хорошей».

Пропустите капусту в землю и добавьте ее в молотое мясо. Этот овощ от до наполнения вкуса и деликатеса, не испортив качество вкуса. Тесто может быть прессовано с помощью скального штифта, разрезая его коротким. Таким образом, смесь теста между срезами не следует использовать повторно, так как повторное смешивание их потеряет эластичность, которая влияет на конечный вкус. Мы приглашаем вас использовать следующий метод. Надавите на тесто в длинные чаны толщиной 2 см, нарежьте их на кусочки длиной 2 см, каждая часть раздавит его до толщины 2 мм, сделайте его быстрым и решительным, прежде чем время пельменей высохнет.

Лепим вареники и отвариваем их в подсоленной воде. Выкладываем в тарелку и посыпаем луком, обжаренным на растительном масле до золотистого цвета.

Вареники с грибами

Ингредиенты:

Для начинки:

Грибы белые - 100 г
Лук репчатый - 3 шт
Масло сливочное - 3 шт

Для теста:

Мука - 600 г
Вода - 150 мл
Яйца - 3 шт
Соль - по вкусу

Положите тесто из пельмени в ладонь левой руки. С правой рукой положите пельмени с чайной ложкой мясного теста и закройте его до конца. Мы не рекомендуем делать это на столе - мука может поставить под угрозу хорошее закрытие пельмени. Закройте пельмени осторожно, чтобы у вас был полумесяц. Начинка должна быть хорошо в центре. Таким образом, при приготовлении пищи мясной соус остается внутри пельмени. Если они немного распущены, смочите поверхности внутри кусковым пальцем.

Возьмите пельмени на двух концах и отложите его внутрь, чтобы сформировать «ухо». Сожмите наконечники так, чтобы концы прочно склеивались. Готовые пельмены должны быть немедленно приготовлены или заморожены. Для замораживания положите их на поднос с мукой. Приготовьте их, бросив несколько порций в предварительно засоленную кипящую воду. Чтобы сделать их немного пряными, вы можете прилипать к воде горшка с лавровыми листьями. Горшок должен быть широким, чтобы пельмены не выходили. Когда пельмины начинают плавать на поверхности, удалите их и позвольте им пойти на гритон, дайте им высохнуть и подавайте их со сметаной, маслом или уксусом.

Способ приготовления: Подготовленные грибы замачиваем в молоке до полной мягкости, отвариваем в подсоленной воде, отвар сливаем, грибы мелко нарезаем кубиками, или пропускаем через мясорубку, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле. Замешиваем тесто для вареников средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см. Каждый слегка смазываем разболтанным яйцом, формуем вареники, отвариваем их, после чего откидываем на сито, перекладываем в кастрюлю, заправляем растопленным сливочным маслом, ставим на 2-3 минуты в духовку и подаем на стол.

Гурманское путешествие среди лучших кулинарных традиций в мире, открытие самых вкусных блюд из макарон. Журнал путешественника выбрал для вас некоторые из лучших блюд из макарон в мире, которые вы можете наслаждаться в своих предстоящих путешествиях. Готовы пойти на этот вкусный тур?

Универсальный способ с гречневой мукой

Для тех, кто решил провести отпуск в Барселоне или в другом испанском месте, знаменитая мясная или рыбная паэлья абсолютно ничего не потеряет. Менее известный, но, конечно, не менее вкусный, это его, его вариант с макаронами, а не рисом. Это гноки пшеницы, яиц и воды, характерные для германского мира, а также распространенные в Трентино и Южном Тироле. Они могут быть приправлены расплавленным маслом или свежими сливками или приготовлены в бульоне или в виде контура для мясных блюд.

Вареники с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Яйца - 1 шт.

Для начинки:

Говядина - 200 г
Лук репчатый - 10 г
Масло сливочное - 15 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Вареники наибольшую популярность получили в украинской кухне. Однако их готовят и в России, Китае, Италии, хотя они отличаются названием, формой и начинкой. В качестве начинок для традиционных вареников используют картофель, капусту, грибы, ягоды, творог.



Эта типичная макаронная продукция Трансальпийской гастрономии съедается самыми разными способами: с маслом, сыром или овощами, тертым в качестве гарнира для мясных блюд или даже в салатах.

Вареники представляют собой треугольные или полумесячные макароны, наполненные картофелем, мясом, мягким сыром или даже ресничками и черникой. Это традиционное украинское блюдо, очень популярное и в России. Вареники подаются чаще всего с сметаной или маслом с жареным луком.

Для приготовления блюда берут разные виды теста. Оно может быть дрожжевым, постным или на кефире. Для приготовления вареников подойдет пшеничная, гречневая, ржаная или ячменная мука.

Для того чтобы основа блюда не обветривалась и не склеивалась во время формирования изделия, нужно брать очень холодную воду. Для улучшения вкуса в мучную основу стоит добавлять сливочное масло в растопленном виде.

Правила приготовления

Для приготовления теста на вареники на воде, прежде всего, нужно просеять муку, а затем добавлять к ней небольшими порциями остальные ингредиенты. Готовая основа должна иметь мягкую структуру. В противном случае ее будет тяжело раскатывать, формировать изделия.

Основу раскатывают до толщины 1,5-2 мм, затем вырезают из нее кружки. На середину заготовки выкладывают небольшое количество начинки, а противоположные края плотно соединяются между собой. Готовый продукт имеет форму полумесяца.

Еще один вариант формирования мучного изделия – треугольник. Для этого из раскатанного пласта вырезают не круги, а квадраты. После наполнения один угол подтягивается к противоположному, а боковые стороны плотно скрепляются.

Для того чтобы приготовить домашние полуфабрикаты, достаточно сделать большое количество вареников и поместить их в морозилку. Для того чтобы продукт имел правильную форму, перед заморозкой нужно обильно посыпать мукой.

Для приготовления блюда необходимо вскипятить воду и слегка ее подсолить. Опустить в нее подготовленные продукты, варить 5-7 минут, пока они не поднимутся на поверхность.

Важно отметить, что для того, чтобы не допустить склеивания, вареники должны свободно помещаться в емкости для варки. Во время приготовления их стоит несколько раз перемешать. После готовый продукт рекомендуется откинуть на дуршлаг – это поможет избавиться от лишней воды. Чтобы придать вкус готовому блюду, а также не допустить склеивания, их поливают растительным или сливочным маслом.

Рецепты приготовления

Рецепт №1

Для приготовления теста на вареники с картошкой и грибами на воде понадобится:

Для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кипящей воды;
  • Соль.

Для начинки:

  • 680 грамм сырого картофеля;
  • 220 грамм сырых шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец.

Для подачи:



  • Растительное масло;
  • Свежая зелень;
  • Луковица.

Приготовление вареников начинается с теста. Для этого нужно небольшое количество соли растворить в кипящей воде, затем всыпать основной ингредиент и заварить его. Добавлять муку маленькими порциями, замесить мучную основу.

Чтобы приготовить начинку, нужно очистить и отварить картофель.

Грибы обжарить с луком на растительном масле до готовности. Отварной картофель подавить, добавить перец, жареные грибы, соль, все перемешать.

Заготовки наполнить картошкой, поместить в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варить в течение 2-3 минут, затем пересыпать маслом с обжаренным луком и свежей зеленью. Подавать со сметаной.

Рецепт №2

Универсальное тесто на газированной воде, приготовленное на вареники, может использоваться также для пельменей и чебуреков. В качестве начинки можно брать мясной фарш, овощи, фрукты.

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 85 мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Газированная вода – 210 мл.

К просеянному основному ингредиенту добавить соль, сахар, яйца. После перемешивания влить масло и газировку, замесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить мучную смесь, вымешать ее, чтобы она не прилипала к рукам. Оставить заготовку на полчаса. По истечению отведенного времени можно приступать к лепке.

Рецепт №3

Чтобы приготовить тесто на минеральной воде на вареники, нужно:



  • 220 мл минеральной воды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 17 грамм сахара;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Чтобы приготовить тесто, которое может использоваться не только для приготовления вареников, но и пельменей, нужно взбить яйцо с солью и сахаром. Далее влить подготовленное масло и добавить просеянную муку.

Вымешать массу до готовности, оставить на 25-30 минут отдохнуть. Сформировать изделия, отварить.

Рецепт №4

Чтобы приготовить тесто на воде с яйцом на вареники, нужно:

  • Мука – 720 грамм;
  • Вода – 340 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль.

Чтобы приготовить основу, нужно муку просеять на стол и сделать горку. В отдельной емкости взбить яйцо с солью, добавить воду. В муке сделать углубление, влить получившуюся смесь, замесить тесто. Готовую мучную основу накрыть пленкой, оставить на 30-35 минут. После отведенного времени сформировать изделия, отварить в подсоленной воде.

Пользуясь таким рецептом теста, можно приготовить не только пельмени или вареники. Раскатав его в тонкий пласт и нарезав соломкой, вы получите домашнюю лапшу.

Рецепт №5

Чтобы приготовить мучную основу, нужно:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 110 мл воды;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • Соль.



Приготовление мучной основы состоит из двух этапов. На первом нужно жидкие компоненты влить в емкость, немного подсолить и соединить с взбитым яйцом. После этого добавить немного муки, вымешать тесто ложкой. В процессе перемешивания добавлять основной ингредиент маленькими порциями.

На втором этапе оставшуюся муку высыпать на поверхность и выложить сверху замешанную основу, продолжая месить ее до того состояния, когда можно формировать вареники.

После этого мучную смесь нужно оставить на 25-30 минут, чтобы она отдохнула. Это позволит получить более эластичную структуру и облегчит процесс лепки. Из полученной мучной основы сформировать заготовки с начинкой и отварить их в подсоленной воде.

Рецепт приготовления теста на воде является универсальным, так как может использоваться для приготовления вареников с любой начинкой.

При отсутствии минеральной или газированной воды ее можно заменить проточной водой с крана или кипяченой. Однако стоит помнить, что в таком случае мучная основа может получиться менее эластичной и нежной.

Рецепты теста на вареники на воде, в которых не содержится яйцо, могут использоваться теми людьми, которые соблюдают пост. Но и начинка в таком блюде должна быть постной.

Для того чтобы мучная основа была эластичной, хорошо лепилась и не разрывалась в процессе варки, нужно соблюдать некоторые правила. Прежде всего, стоит отметить, что вода для основы должна быть очень холодной, за исключением тех случаев, когда тесто заваривается. Если не использовать яйца, то лучше брать ингредиент грубого помола с высоким содержанием клейковины.

Немаловажно и то, что муку перед использованием нужно просеять. Это необходимо не только для того, чтобы исключить попадание в готовое блюдо посторонних примесей, но и насытить ее кислородом.

Для того чтобы получить эластичную мучную массу, можно добавить 5-10 мл масла. Как правило, используют растительное рафинированное масло.

Вкусных и полезных вам блюд!