Мега вкусные хрустящие домашние чебуреки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Наверно у многих, чебуреки ассоциируются с зажаренными в масле пирожками. Спрос на них независим от времени года и температуры за окном. На каждом углу можно встретить ларек, где продают горячие чебуреки. Многие даже считают их исконно русским блюдом, настолько крепко они вжились в нашу культуру. На самом деле они были придуманы на кухне монгол и тюркских народов. Слепить пирожки с мясом внутри из теста на чебуреки не составляло особого труда. А приготовление ограничивалось погружением в кипящий жир.



Первоначально для приготовления чебурек использовали пресное тесто: мука + вода + соль (наши чебуреки без яиц приготовим именно поэтому рецепту). На сегодня, многие замешивают плотное тесто на кефире или молоке, добавляют маргарин или сливочное масло, вливают водку или примешивают куриное яйцо. Вы можете попробовать каждый из ниже приведенных рецептов и выбрать оптимальный для себя и своей семьи.

Для чебурек без яиц на воде понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. 1ч.л. моли.



  1. 400г фарша;
  2. 2 шт. репчатого лука;
  3. 1 томат (по вкусу);
  4. специи и зелень (по вкусу).

Рецепт приготовления настоящих чебуреков с растительным маслом

В глубокую емкость просеиваем муку. Заливаем теплой водой и добавляем соль.



Внимание! Вам следует точно отмерить количество. Тесто получится эластичным и не забитым мукой.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторону при комнатной температуре. Переходим к начинке.

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Промываем помидор. Нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем. Соединяем помидор и лук с фаршем.

Внимание! Если вы не добавляете помидор, налейте 1ст.л. воды, чтобы он стал более сочный.

Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Перемешиваем в однородную массу.

Совет: мясо «не дружит» с чесноком. В качестве компаньона к нему идет репчатый лук.

Достаем тесто. Раскатываем вручную колбаской. Разрезаем на несколько шариков. Каждый кусочек тонко раскатываем в лепешку.

Совет: присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Выкладываем 1ст.л. начинки на одну половину.

Тесто для чебуреков, а вернее приготовление теста для выпечки чебуреков - это процесс по-истине творческий. А как еще можно объяснить существование достаточно большого количества его разновидностей! Это и тесто на кефире, молоке, заварное или, вот еще — на водке.

И какой бы вид теста для чебуреков Вы не использовали — они получаются в меру хрустящим, мягкими, имеющими аппетитную корочку…

Чебуреки на сегоднешний день можно встретить в закусочных практически всех городов Украины и России. Но не каждый знает, что чебуреки являются исконно крымским блюдом, а вернее блюдом крымских татар. Попробовать настоящие чебуреки Вы сможете только в Крыму. Здесь его приготавливают, с соблюдением всех лучших традиций представители татар, населяющих Крымский полуостров.И они обязательно поделятся с Вами, если Вы их конечно спросите, всеми секретами приготовления вкусных чебуреков.

И на вряд будет ответ однозначным на ваш вопрос как сделать тесто для чебуреков.

Я расскажу Вам о том, как все же приготовить тесто для чебуреков, используя для этого различные продукты, чтобы Вы смогли своим приготовленным блюдом порадовать своих близких.

Как приготовить тесто для чебуреков.

Первоначально использовали для приготовления чебуреков пресное тесто. Это тесто самое простое и состоит оно из трех практически ингредиентов – муки, соли и воды. Но со временем все меняется. Претерпело изменение и способ приготовления теста для чебуреков. Сегодня существуют способы замешивания теста на кефире, молоке, минеральной воде, также заваривают с добавлением в него яиц и водки.

И практически у каждой хозяйки имеется свой рецепт вкусного теста для чебуреков, который она считает самым наилучшим.

Вот и сегодня я предлагаю несколько рецептов приготовления теста. Можете выбрать себе любой и попробовать приготовить это блюдо.

Пресное тесто для чебуреков.

Данный рецепт мог бы быть поистине самым простым. Но это было бы тогда, если бы не было в этом рецепте одной хитрости. Она заключается в том, что жир (масло) нужно добавлять в тесто в горячем, практически еще кипящем виде. Из-за этого, при жарке, на боках чебуреков будут образовываться маленькие пузырьки. А вот для того, чтобы приготавливаемое Вами тесто было достаточно нежным и мягким, Вы можете заменить используемую для замеса теста обычную воду на минеральную.

Состав теста для чебуреков:

мука — 4 стакана (это примерно 600граммов),
теплая вода — примерно 0,3литра,
по 1 чайной ложке без горки — сахар и соль,
жиры — 80граммов (это может быть и масло растительное, и смалец, и маргарин).

Как сделать тесто для чебуреков.

Берем теплую воду, разводим в ней до полного растворения сахар и соль, и затем всыпаем в нее муку. Муку нужно предварительно просеять. Муку всыпайте не сразу всю, а делайте так, чтобы Ваше тесто получалось полугустым. Это состояние теста Вы можете легко проверить. Возьмите ложку и поставьте ее в тесто. Ложка при этом должна медленно заваливаться на сторону (падать), а не стоять. Как только достигнете этого состояния теста, влейте в него кипящее масло, при этом все быстро размешивайте ложкой.

Когда все хорошенько перемешаете, начните подсыпать оставшуюся муку и месите, пока получаемая масса не станет достаточно эластичной.

Приготавливаемое тесто необходимо накрыть (например полотенцем), чтобы оно не заветрилось и настоялось, и оставьте его на непродолжительное время – ну минуток так на тридцать или сорок. Затем тесто поделите на порционные куски, тонко раскатайте и приступайте приготавливать чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков.

Это довольно удачный таки рецепт для чебуречного теста. При жарке оно получается совсем не жестким, а хрустящим и пузырчатым. Оно хоть и очень тонкое, но даже совсем и не рвется при его раскатывании и жарке чебуреков. Я приведу Вам два варианта его приготовления — без добавления яиц и с ними.

Заварное тесто на чебуреки с яйцами.

Состав теста для чебуреков:

мука — 600граммов (примерно это 4 стакана),
вода — 300 миллилитров,
растительное масло — 2 столовые&; ложки (желательно без запаха),
1 куриное яйцо,
соль — половину чайной ложки,
водка — 1 столовую ложечку.

Как завести тесто на чебуреки

В воду добавьте соль и масло, и вскипятите. Возьмите неполный стакан мучки, добавьте его в кипяток и хорощенько, а главное — быстро размешайте. Тем самым Вы избежите появления комочков. Дайте полученной массе остыть и введите в нее водку и яйцо. Как только яйцо и водка впитаются в тесто, произведите добавление остальной части муки и после этого все хорошенько вымесите. Перед тем, как раскатывать тесто, дайте ему хорошенько и приступайте затем к приготовлению чебуреков.

Заварное тесто на чебуреки без яиц.

Состав теста для чебуреков:

мука — 600граммов,
вода — 300 миллилитров,
соль и сахар — по 1 чайной. ложке (без горки),
свиной жир — 1 столовая ложка.

Приготовление теста для чебуреков

Возьмите и смешайте все продукты (только не добавляйте воду) ,и разотрите руками. Это делается для того, чтобы жир впитался мукой. . Заварите полученную массу крутым кипяточком и все хорошенько перемешайте, вначале используя ложку, а когда эта масса остынет, то вымесите ее руками. Дайте тесту настояться час и можете приступать к приготовлению чебуреков.

Если смалец не окажется под рукой, то возьмите обычное сало и вытопите его на сковородке. Только предварительно его мелко порежьте. Полученные шкварочки уберите (их можно использовать для приготовления других блюд, а полученный жир, после его остывания, Вы можете использовать по назначению.

Тесто для чебуреков на молоке.

У вас возник вопрос — как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Его можно приготовить также быстро и просто, как и заварное тесто. При этом, использование в рецептуре теста для чебуреков такого продукта, как молоко, позволяет нам получить пластичную и мягкую массу, которая идеально подходит для лепки чебуреков. Готовое тесто прекрасно раскатывается, ну а чебуреки, если их из него приготовить, получаются слоеными и мягкими.

Состав теста для чебуреков:

мука - 450 граммов,
молоко (возьмите нежирное) - 250 миллилитров,
водка - 75 миллилитров,
соль - половина чайной ложечки.

Как замешивать тесто на чебуреки

1
Возьмите молоко. прогрейте его и перемешайте с солью.
2
Возьмем разделочную доску и высыпем на нее муку. Затем сделаем в муке небольшое углубление и вольем туда молоко с солью.
3
Массу слегка перемешаем. При этом будем постепенно добавлять водку, пока наше тесто не начнет густеть.
4
У приготавливаемого теста консистенция должна получиться в меру крутой. Ну а если Ваше тесто получилось слишком жестким, то нужно примять его своими влажными руками. А вот если же, наоборот, получается жидковатым — то просто нужно добавить еще мучки..
5
Завернем приготавливаемое тесто в пищевую пленочку или накроем чистым полотенцем и дадим ему час настояться.
6
Тесто для чебуреков готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Используя этот рецепт, Вы узнаете, как готовятся вкусные чебуреки и как можно приготовить их, максимально приблизившись по виду и вкусовым качествам к тем чебурекам, которые традиционно готовят крымские татары.Благодаря присутствию в тесте такого ингредиента, как водка, во время приготовления на чебуреках появляются замечательные пузырьки.

Состав теста для чебуреков:

муки - 640 грамм,
водки - 30 миллилитров,
воды - 350 миллилитров,
яйца - 1 штука.,
растительное масло - 30 миллилитров,
соли - 1 чайная ложечка.

Тесто для чебуреков приготовление

1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и растительное масло, и ставим на огонь.
2
Берем неполный стакан мучки, просеиваем его и высыпаем постепенно кастрюлю. Во избежание образования мучных комочков, постоянно хорошенько помешивайте.
3
После того, как разойдется полностью мука, полученную массу снимайте с огня и дайте ей остынуть. Далее замесите тесто, добавив оставшуюся муку к остывшей массе.
4
В не вымешенную и еще рыхлую массу добавим яйцо и начнем постепенно (желательно это делать в несколько приемов) добавлять водку, и при этом постоянно перемешиваем тесто. Когда вся водка у нас закончится, то у нас должно будет получиться тугое, хорошо вымешанное для приготовления чебуреков тесто.
5
Завернем в пленку тесто и оставим его на час настаиваться.

Тесто для чебуреков на пиве

Довольно часто в кулинарных рецептах можно увидеть такой ингредиент, как пиво. В нем тушат мясо, добавляют в различные кляры, супы и соусы… И, конечно же, добавляют в замешиваемое тесто. Чем мы с Вами сейчас и займемся.

Для замешивания теста можно использовать любое пиво-темное, светлое и даже безалкогольное. .

Состав теста для чебуреков:

пиво — 1 стакан (250мл),
яйца — 1 (одно)
соль — по вкусу
мучки – 3-4 стакана.

Как делать тесто на чебуреки

Чтобы замесить тесто на чебуреки, смешайте пиво с яйцом, добавив при этом щепоточку муки и соли. Тесто вначале будет получаться тугим (твердым). Дайте ему некоторое время отлежаться (настояться), накрыв на час — два чистым полотенцем или же салфеткой.

Тесто для чебуреков на кефире

Это очень простой рецепт и он позволит Вам приготовить вкусные и мягкие чебуреки. А приготовить чебуреки совсем даже и не сложно.

Состав теста для чебуреков:

кефиру - 250 миллилитров,
муки - 500 граммов,
яйцо - 1 (одно),
соли - по Вашему вкусу.

Как завести тесто на чебуреки

1
Добавив в кефир соль и яйцо, взбейте все венчиком или вилкой. Добавляйте постепенно просеянную муку и не забывайте все время помешивать. чтобы не образовывались комочки.
2
Когда тесто приобретет достаточную густоту, положите его на стол и хорошенько замесите. Получиться у Вас должно в меру крутое тесто (не мягкое, но и не жесткое).
3
Дайте настояться тесту 1 час и приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с творогом

В этом рецепте, в состав теста входит творог, который делает его необыкновенно таки сочным. И чебуреки из теста с добавление творога получаются мягенькими, как горячие, так и уже остывшие.

Состав теста для чебуреков:

творог — 1 пачка (200граммов),
муки – 1-1,5 стакана,
яйца — 1 (одно),
соль — по Вашему вкусу,
соды – 0,5чайной ложки,
уксус — несколько капель, для погашения соды.

Как замесить тесто на чебуреки

Возьмите вилку и тщательно разомните ей творог. Разминайте до полного отсутствия творожных комочков. Или пропустите творог через ситечко.

Добавьте соль, яйцо, погашенную уже соду (капнитена нее уксусом, чтобы зашипела она) и все хорошенько перемешайте.

Всыпьте в конце муку и замесите не тугое, но все же и не липкое чебуречное тесто. Если же тесто будет таки липнуть к рукам, то просто добавьте еще немного муки.

Применяя один из способов приготовления теста для чебуреков, Вы обязательно приготовите чебуреки вкусными и красивыми.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed "rand" in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37

Кто хоть раз готовил чебуреки, знает, что в огромной степени успех сего мероприятия зависит от теста. Не получилось оно - будете нести на стол довольно скучные пирожки, да еще и плоские, странной, неправильной формы. У каждого умельца свое мнение, как приготовить вкуснейшее и свои секреты. Не существует одного какого-то наилучшего рецепта. Можно это блюдо сделать замечательным и на воде, и на кефире, и на молоке - да практически на чем угодно! Главное, приступить к делу с душой, в хорошем настроении (как известно, любое тесто очень отзывчиво на состояние духа повара) и, конечно же, учитывать некоторые нюансы готовки.

Простейшее чебуречное тесто

Состав продуктов в нем действительно примитивен. Однако если их механически смешать, то вы получите пресную и неинтересную основу, а не вкусное тесто для таит в себе хитрость, благодаря которой и получается задуманный результат в виде хрустящего, но нежного изделия. Дело в том, что в тесто требуется добавить пять ложек или растопленного сливочного масла, или маргарина). Добавляется он в кипящем виде. Тогда чебуреки получатся пузырчатыми и хрустящими. Если желаете более мягкого теста, замените обычную воду минералкой. В остальном действия элементарны:

  1. Немного подогревается треть литра воды.
  2. В ней растворяются соль с сахаром (по чайной ложке).
  3. Понемногу всеивается мука. Всего ее пойдет четыре стакана, но временно остановиться надо, когда тесто станет плотным, но еще жидковатым. То есть когда поставленная в него ложка уже держится, но начинает медленно падать.
  4. На этом этапе вливается при энергичном размешивании раскаленная жировая составляющая.
  5. Всыпается остальная мука, вымешивается упругое тесто, прикрывается и оставляется минут на сорок для расстаивания.

Пора приступать к последним этапам: раскатыванию, лепке и жарке чебуреков.


Заварное тесто

Если вы не против потратить немножко больше времени и усилий, приготовьте другое тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее, но не жесткое, остающееся таковым даже после остывания и не рвущееся в процессе сотворения блюда. Треть литра воды кипятится с разведением в ней половинки ложечки соли и двух ложек не пахнущего постного масла. Неполный стакан просеянной муки всыпается в кастрюлю с очень быстрым вымешиванием, чтобы не успели склеиться комочки. Когда заготовка остынет, в нее вбивается яйцо и вливается ложка водки. Последнее обязательно: считается, что самое вкусное делается именно с использованием спирта. В готовом блюде он вовсе не чувствуется. После впитывания этих компонентов всыпаются еще три стакана муки, вымешивается пластичное тесто и оставляется отдыхать на полчаса-час.

Тесто без яиц

Если вы поститесь и задумали соорудить любимое блюдо, но с зеленью, без мяса, предыдущий рецепт не годится. Однако можно сделать вкусное подходящее и для постных дней. Чтобы не потребовались яйца, четыре стакана муки соединяются с сахаром и солью (по ложечке без горки), вливается ложка масла (естественно, растительного), и все продукты старательно перетираются руками для связки их маслом. Затем вливается треть литра кипятка, и масса вымешивается - поначалу ложкой, после загустения - руками. Полчаса для выстаивания - и можно приступать к художественной лепке. Затем жарим вкусные чебуреки. Рецепт заваренного теста, к слову, используется большинством опытных кулинаров. А с яйцами или без - это уже решать хозяйке.


Молочный рецепт

Если вы хотите в приготовлении использовать молоко - пожалуйста. Получится вкуснейшее тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного. Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока подогревается, в нем растворяется пол чайной ложечки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкило) делается горка, в ней сооружается небольшой кратер, куда и вливается жидкая составляющая. По мере вымешивания понемногу вливается водка (стаканчик в 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если оно покажется вам жестковатым, месите его мокрыми руками, тогда оно вберет в себя недостающую влагу. На столе тесто оставляется завернутым в пленку или прикрытым влажным полотенцем на час.


Тесто на сыворотке

Те, кому кажется не слишком удачной мысль использовать молоко (к примеру, из-за его жирности), могут приготовить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее по следующему рецепту. Стакан сыворотки (тонкостенный, который вмещает четверть литра жидкости) хорошо прогревается на плите. Кипятить не нужно, но температура должна быть на грани закипания. В полкило просеянной муки, смешанной с солью, вливается стопка подсолнечного масла, а потом - горячая сыворотка, тоненькой струйкой и с активным вымешиванием. Тесто месится до нужной плотности, скатывается в шар, накрывается или заворачивается и отстаивается полчаса.


Кефирный вариант

Есть люди, не слишком жалующие чебуреки и считающие оболочку для мяса в них суховатой и безвкусной. Их легко можно переубедить, если сделать вкусное тесто для чебуреков на кефире: оно получается более нежным, хотя и сохраняет подобающий хруст. Основы действий похожи на описанные в предыдущих рецептах. Единственное (но принципиальное) отличие: молочный продукт не подогревается. Он должен быть комнатной температуры, так что его стоит заранее выставить на стол, но греть искусственно не рекомендуется - ни на печке, ни в микроволновке. Четверть литра кефира взбивается с яйцом и солью, лучше без применения миксера. Мука, как и раньше, вмешивается постепенно, ее понадобится около полкилограмма. Когда будет достигнута нужная степень крутости с сохранением относительной мягкости, тесто оставляется на час для настаивания.


Необычно: творожное предложение

Большинство кулинаров считают, что любое тесто делается на какой-нибудь жидкой основе. Молоко, вода, пиво - что-то, да должно присутствовать. И мало кто догадывается, что вкуснейшее тесто для чебуреков сооружается на твороге. Только надо правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в рецепте. Творог не должен быть слишком сухим, иначе тесто не «схватится». Однако и пастообразный вариант не подходит: придется использовать много муки, и основа выйдет жесткой. Чтобы получилось очень вкусное тесто для чебуреков, творог берется средней жирности. Зернистый продукт протирается через сито или мелется мясорубкой, а с некрупной консистенцией - просто мнется вилкой. Затем в него разбивается одно яйцо (на двухсотграммовую пачку), пол чайной ложечки и начинает подсыпаться мука. В зависимости от творога ее уйдет от одного до полутора стаканов. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно оставляется в покое на полчаса. Чебуреки из него не сохнут достаточно долго.


Пивное тесто

Пусть вас не смущает хмельной компонент: как и в случае с водкой, «пьяным» результат не выйдет, и его можно будет есть даже детям (если, конечно, они уже доросли до жареных и довольно жирных блюд). Зато получится хрустящее и очень вкусное тесто для чебуреков. Рецепт не ограничивает вас в выборе пива: оно может быть и светлым, и темным, и даже безалкогольным. Стакан напитка смешивается с солью, яйцом и чуточкой муки. Эта жидкость вливается в мучную горку (возьмет три-четыре стакана). Поначалу вымешенное тесто может показаться чересчур крутым. Однако после полутора часов вылеживания оно смягчится и станет очень пластичным.

Секреты

Даже если вы сделали вкуснейшее тесто для чебуреков, конечное блюдо может разочаровать и вас, и ваших домашних. А все потому, что свои тонкости и хитрости есть и у начинки, и у процесса обжаривания. Да и в перечисленных рецептах теста открываются далеко не все секреты.


  1. Не везде написано, что в тесто нужно добавлять немножко сахара - ровно столько, чтобы оно не стало сладковатым. Благодаря такому дополнению чебуреки получаются более румяными.
  2. Если вы нашли интересный рецепт теста, не упомянутый нами, обратите внимание на то, что его все равно нужно раскатывать не сразу, а после некоторой выдержки - так оно станет эластичнее и будет тоньше раскатываться.
  3. В начинке должно быть много лука, тогда она станет вкуснее и сочнее. Многие кулинары советуют порубленный лук перед добавлением в фарш прокатать скалкой: он на ощупь будет чувствоваться меньше, а сока даст больше.
  4. В фарш обязательно доливается немного бульона - все для той же сочности. А вот перемешивать его нужно аккуратно, без излишнего давления, чтобы он слипся и остался воздушным.
  5. Если вы сделали очень вкусное тесто для чебуреков, но в готовом виде оно оказалось твердоватым, горячие изделия надо сложить в кастрюлю и прикрыть. Минут через пять тесто размягчится.
  6. Жарятся чебуреки в большом количестве масла: они в нем практически должны плавать. А чтобы избавиться от лишнего жира, их складывают в дуршлаг или на бумажные полотенца. Кстати, многие повара очень хвалят использование в процессе жарки сковородки-вок. Если у вас ее нет, озаботьтесь хотя бы тем, чтобы у обычной сковороды были высокие борта.

И напоследок: когда вы жарите много чебуреков, старайтесь менять масло через каждые две-три закладки. Иначе даже вкуснейшее тесто для чебуреков будет испорчено запахом и привкусом перегоревшего жира.

Заваривание пресного теста кипятком - самый простой способ его облагородить. При использовании самых простых и дешевых продуктов можно получить потрясающе вкусную основу для любого блюда. Но особенно удачными получаются чебуреки. Еще бы! Мясо и хрустящее тесто - бомбезный дуэт!

Чебуреки на кипятке - общие принципы приготовления

Заваривание теста можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться. Но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе. После жарки на чебуреках будут мелкие пупырышки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Общие принципы:

1. Муки заваривается только малая часть. Обычно треть или четвертинка от общего количества. В противном случае ничего не получится.

2. После заваривания нельзя сразу добавлять яйца, они могут свернуться, особенно если добавление муки происходило на воде.

3. Если в рецепте присутствует водка, то ее тоже нужно добавлять в теплую массу.

4. Соль часто добавляется в муку. Но лучше кидать в воду, чтобы все крупинки растворились.

Тесту обязательно нужно отлежаться Поэтому его готовят в первую очередь. Затем делают мясной фарш. Хотя, он может быть и картофельным или грибным, такие рецепты тоже есть ниже.

Чебуреки на кипятке без яиц

Самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца. Масло можно взять любое. Сгодится даже жир и маргарин, но добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты

Стакан воды;

40 г масла;

3-4 стакана муки;

Начинка:

300 г смешанного фарша;

2 головки лука;

Специи, зелень.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду, кидаем соль и добавляем к ним масло. Отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня.

2. Отмеряем 2/3 стакана муки. Добавляем в горячую воду с жиром, размешиваем. Немного остужаем.

3. Вводим оставшуюся муку. Как только станет сложно размешивать массу ложкой, начинаем делать это руками. Тесто должно получиться крутое. После замеса кладем в пакет на полчаса.

4. За это время можно сделать мясной фарш. Измельчаем луковицу, смешиваем с перекрученным мясом, добавляем к ним зелень, солим и перчим. Можно насыпать зиру, которая отлично вписывается во вкус мясных чебуреков.

5. Теперь нужно тесто достать, разделить на кусочки, каждый обмакнуть в муку. Берем один кусочек и раскатываем тонкую лепешку, размером с большое блюдце. На одну половинку размазываем мясной фарш, накрываем пустой стороной, защипываем противоположные края вместе.

6. Аналогичным способом лепим остальные чебуреки, жарим с двух сторон в масле.

Чебуреки на кипятке с яйцом

Технология замеса теста для этих чебуреков отличается, и дело даже не в яйце. Возможно, такой способ покажется более легким и удобным.

Ингредиенты

3,5 стакана муки;

Стакан воды;

30 мл масла.

Начинка

Мясной фарш 0,25-0,3 кг;

Лук, чеснок, специи.

Приготовление

1. В миску просеем муку, сделаем в центральной части углубление в виде лунки.

2. Насыпаем в лунку соль, примерно половинку чайной ложки.

3. Вливаем стакан горячей воды и начинаем быстро размешивать ложкой по часовой стрелке.

4. Разбиваем в тесто одной яйцо, продолжаем мешать.

5. Добавляем масло. Как только масса станет густая, нужно убрать ложку, замесить тесто руками. Убираем на отдых.

6. Смешиваем мясной фарш с рубленым луком и чесноком, приправляем ароматными специями, не забываем посолить. Тщательно размешиваем для получения однородного вкуса.

7. Отдохнувшее тесто достаем, формируем чебуреки. Как их лепить описано выше.

Чебуреки на кипятке с водкой

Водка делает тесто особенным, очень хрустящим. В сочетании с сочной мясной начинкой получается просто чудо! Можно добавить при замесе самогон, тоже будет отлично.

Ингредиенты

1,5 ст. кипятка;

4,5 ст. муки;

2 л. водки (самогона);

2 л. масла.

Начинка:

700 г фарша;

2 луковицы;

Приготовление

1. Выливаем рецептурную воду в кастрюльку, отправляем на плиту.

2. Кидаем неполную чайную ложечку соли и вливаем масло растительное.

3. Как только вода в кастрюльке закипит, засыпаем стакан муки и размешиваем. Снимаем с огня. Остужаем минут десять. Трогаем рукой, она должна терпеть эту температуру.

4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой.

5. Выливаем яйцо в заваренное тесто, размешиваем. Засыпаем муку, месим очень крутую массу, так как после отдыха она станет намного мягче. Перекладываем в полиэтиленовый пакет.

6. Смешиваем перекрученное мясо и измельченный лук, кладем в начинку для чебуреков специи. Если мясо без жира, то рекомендуется перекрутить к нему кусочек сала. Даем начинке немного постоять, чтобы специи растворились.

7. Остается только достать тесто, слепить, пожарить чебуреки.

Чебуреки на кипятке с сочной начинкой (тесто на молоке)

Еще один вариант заварного теста для чебуреков, но оно уже готовится на молоке. Можно смешать его в равных частях с водой.

Ингредиенты

Чашка молока;

4 чашки муки;

3 л. масла.

Для сочной начинки:

300 г мяса;

120 г сала;

3 ложки сметаны;

2 луковицы;

Петрушка, соль.

Приготовление

1. Молоко отправляем на плиту, сразу добавляем масло и немного соли. Доводим почти до кипения.

2. Высыпаем 2/3 чашки просеянной муки, размешиваем и одновременно выключаем огонь. Заваренная масса кипеть не должна.

3. Досыпаем муку. Месим крутой комочек. Даем полежать, пока можно приготовить сочную начинку.

4. Перекручиваем мясо с салом, добавляем рубленый лук и зелень петрушки. Вводим 3 ложки сметаны, размешиваем начинку, приправляем солью, по желанию перчим и кладем чеснок. Оставляем на четверть часа, чтобы сметана впиталась в мясной фарш.

5. Заварное тесто к этому времени уже должно было отлежаться. Разделываем на кусочки, лепим с сочным фаршем чебуреки.

6. Жарим во фритюре до румяной корочки. Подаем чебуреки сразу, пока они свежие, горячие и хрустящие.

Чебуреки на кипятке с картошкой

Тесто месим любое заварное на кипятке. Можно использовать один из рецептов здесь. Начинка постная, готовится из отварного картофеля, но получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты

Тесто для чебуреков;

600 г картофеля;

220 г лука;

70 мл масла постного;

0,5 пучка петрушки;

Приготовление

1. Отвариваем картофель целиком. Остужаем, натираем крупно.

2. Пока картошка варится, нарезаем кубиками лук, пассеруем в постном масле на сковородке. Остужаем.

3. Смешиваем лук и картофель. Начинку нужно посолить. Добавляем рубленую зелень, перчим.

4. Размешиваем начинку, достаем тесто, формируем чебуреки обычной формы и размера, как и с мясом.

5. Жарим на постном масле.

6. Либо выкладываем на сухую сковородку, готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего.

Чебуреки на кипятке с мясом и грибами

Для этой изумительной начинки используются шампиньоны. Но, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, опята также прекрасно сочетаются с мясом. Тесто любое на кипятке.

Ингредиенты

350 г мяса;

200 г грибочков;

60 мл масла или столько же жира;

2 головки лука;

Приготовление

1. Нарезаем промытые, обязательно подсушенные грибочки кубиками. Аналогично режем очищенные головки лука.

2. На сковородку выливаем масло. Нагреваем.

3. Сначала добавляем грибы. Жарим немного, чтобы выпарить влагу. Следом высыпаем к ним лук. Готовим вместе до легкого румянца, пережаривать ингредиенты для начинки не нужно, пусть они останутся сочными. Остужаем.

4. Мясо перекручиваем либо рубим в комбайне, соединяем с обжаренными и остуженными грибами. Размешиваем. Специи добавляем на этом же этапе.

5. Формируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. Жарим до готовности во фритюре.

Чебуреки на кипятке со сливочным маслом

Рецепт очень нежного заварного теста для чебуреков на кипятке. В принципе, начинку можно сделать для них любую, необязательно мясную.

Ингредиенты

Стакан кипятка;

50 г масла;

1 ч. л. сахара;

Фарш:

200 г говядины;

250 г жирной свинины;

Крупная головка лука;

Приправы, зелень.

Приготовление

1. В кипяток закладываем порезанное кусочками сливочное масло и соль. Ждем, пока жир растает и вводим стакан муки. Размешиваем. Добавляем сахарный песок и яйцо. Мешаем до однородности, заправляем тесто мукой. После тщательного перемешивания отправляем в пакет, оставляем на час.

2. Перекручиваем говядину и жирную свинину, головку лука тоже можно перекрутить или просто нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к этим ингредиентам зелень, специи, размешиваем.

3. После того, как тесто отлежится, выкладываем его на стол, делим на 6-8 кусочков, раскатываем лепешки, раскидываем мясной фарш, лепим мясные чебуреки обычной формы. Обжариваем во фритюре до готовности.

Чебуреки на кипятке - полезные советы и хитрости

Тесто на кипятке отлично переносит замораживание, после оттаивания к нему нужно будет добавить немного муки, тщательно перемять и можно лепить чебуреки! Поэтому излишки лучше сразу закидывать в морозилку.

Чтобы начинка из нежирного мяса получилась сочная, в фарш можно добавить натертое сливочное масло. Говядина прекрасно сочетается с кефиром и отлично его поглощает. На 700 г перекрученного фарша можно влить до стакана кисломолочного напитка, после размешивания желательно дать начинке настояться.

Чтобы при жарке чебуреков в помещении не было много дыма и гари, сформированные изделия нужно отряхивать от муки перед закладкой во фритюр.

Если чебуречное тесто после лежания стало липким, не поддается работе, нужно добавить в него дополнительно муку, тщательно перемешать, затем поместить в пакет и оставить на полчаса в холодильнике.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Чебуреки - популярная еда, не зря же их жарят буквально на каждом углу и едва справляются. Блюдо это не русское, а, скорее, монгольское, азиатское. Но наши хозяйки смогли бы дать фору и самим изобретателям рецепта. Теперь тесто делается с маслом, с яйцами, с водкой, на сметане, на молоке, на минералке... Ух! А начиналось всё с муки, воды и соли. И никто его ничем не заваривал. Рецепт заварного теста для чебуреков - один из тех, которые стали с течением времени только лучше. Да какое разнообразие! Сколько хозяек, столько и методов. И, честное слово, каждый по-своему хорош. А всё потому, что совсем нетрудно сделать тесто заварное, приготовление его элементарно и остаётся широчайшее поле для экспериментов. На какие только хитрости не пускаются изобретательницы!

Тесто заварное для чебуреков: рецепт первый

Нам потребуется для теста : полтора стакана минеральной газированной воды, четыре стакана муки, по ложечке соли и сахара, полстакана растительного масла или любого другого жира.



Каким образом это сделать

Растительное масло нагреть до кипения. Из воды, половины муки и соли замесить оладьевой консистенции тесто, влить в него кипящее масло понемногу, постоянно и интенсивно вымешивая. Когда масло войдёт в массу полностью, всыпать остальную муку и довести до эластичного состояния. Потом тесто накрыть и дать остыть в течение получаса. Далее всё как всегда: раскатывать тонко, начинять, жарить во фритюре.

Тесто заварное для чебуреков: рецепт второй

Нам потребуется для теста : полтора стакана воды, яйцо, четыре стакана муки, две столовые ложки рафинированного растительного масла, пол ложечки соли и ложка водки.

Каким образом это сделать

Вскипятить воду, масло и соль, добавить неполный стакан муки, быстро перемешивая. Слегка остудить. Вмешать сырое яйцо и водку. Добавить остальную муку и домесить до кондиции. Этому тесту необходимо полежать не менее часа, но лучше - ночь. А потом раскатывать и готовить чебуреки. Один из самых удачных рецептов: тесто не рвётся, оно пузырчатое, мягкое, хрустящее.



Тесто заварное для чебуреков без яиц

Нам потребуется для теста : полтора стакана воды, четыре стакана муки, по ложечке соли и сахара, ложка смальца (свиного жира топлёного).

Каким образом это сделать

Муку, соль, смалец и сахар перемешать с мукой, растирая пальцами смесь. Затем заварить эту массу крутым кипятком и перемешать сначала лопаткой, потом руками. Тесто выдержать час в холодильнике, и можно уже раскатывать чебуреки. Свиной жир можно вытопить из сала на маленьком огне. Убрать шкварки, жир остудить и далее поступать по тексту.

Тесто заварное для чебуреков - всё из яичной скорлупки

Нам потребуется для теста : четыре яйца (одно из которых не разбивать, а выпустить содержимое через небольшое отверстие, чтобы использовать скорлупку как мерный стаканчик), восемь скорлупок воды, скорлупка рафинированного масла, сто граммов водки, соль по вкусу, муки - сколько возьмет, чтобы тесто не было крутым, но уже и не прилипало к рукам.

Каким образом это сделать

Яйца размешать с водой и солью, добавить масло, водку и муку. Замесить тесто тщательно, чтобы мука хорошо соединилась со всеми остальными компонентами. Выдержать два часа в холодильнике, и можно приступать непосредственно к чебурекам.