Салаты на год обезьяны найти в контакте. "Обезьяна" - салат новогодний: состав и пошаговый рецепт. Вкусный салат на год Обезьяны. Салат "Новогодняя обезьянка"

Помните мультфильм "Осторожно обезьянки"? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,
ее милая мордашка просто обязана красоваться на нашем новогоднем столе в форме салата. Ну или салат должен быть в виде обезьяны, это кому как:)

Ингредиенты

  • чернослив 200 г,
  • куриный окорочок 1 шт.,
  • яйца 4 шт.,
  • шампиньоны маринованные 100 г,
  • огурцы маринованные 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • орехи грецкие 3 ст. л.,
  • майонез 4 ст. л.,
  • 1 маслина для глаз обезьяны,
  • свежая зелень для украшения.

Заранее оставляем для украшения салата ложку орешков, 50 г чернослива, маслинку и зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде. Сливаем воду.
  2. Куриный окорочок варим в подсоленной воде до готовности, остужаем в бульоне. Филе снимаем с кости.
  3. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде. Чистим. Срезаем с одного из их 2 одинаковых овала с боков (они пойдут на глаза).
  4. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, огурцы, лук, курицу и оставшийся белок, измельчаем 2 ст.л. орешков и 150 г чернослива, смешиваем. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на блюдо в форме обезьяньей мордочки (овал с ушами).
  6. Желтки трем на терке и равномерно покрываем ими поверхность салата. Формируем выпуклый носик.
  7. Оставшийся чернослив нарезаем тонкими полосками и выкладываем из него обезьяне волосы и рот.
  8. Помещаем овалы белка туда, где будут глаза. Маслину разрезаем пополам и выкладываем половинки на белок. Можно, в принципе, заменить маслинку черносливкой:)
  9. Щечки посыпаем орешками.
  10. Украшаем зеленью.

Салат в виде обезьяны готов. Нежная вареная курочка с маринованными огурчиками, грибочками и черносливом... Приятного аппетита!

PS: этот салат соответствует всем канонам встречи нового года по китайскому календарю. Он изображает символ года и состоит из любимых этим символом (обезьяной) ингредиентов. К тому же салат красивый, оригинальный и вкусный, все плюсы ЗА:) С Новым годом!

Снова и снова по традиции мы с друзьями, вернее с подругами... нет, не ходим в баню:), а готовим салаты в виде символа года по китайскому календарю. Этот 2016 новый год - год обезьяны, и чтобы его удачно встретить и счастливо провести, будем готовить салат в виде обезьяны. Ничего сложного, как обычно. Отвариваем печень и яйцо. Жарим лук и морковь. Собираем салат в виде обезьянки. Все легко и просто.

Ингредиенты для салата:

печень свиная или говяжья 300 Г,
соленый огурец 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
майонез, перец черный молотый по вкусу.

Украшение обезьянки:
помидор 0,5 шт.,
яйцо вареное 1 шт.,
плавленый сырок 1 шт.,
оливки без косточки 2 шт.,
растительное масло для жарки 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата Обезьянка:

Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.

Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.

Нарезаем печень и огурцы кубиками.

Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.

Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи - сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

На блюде для салата выкладываем формы мордочки.

Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.

Трем сыр на нижнюю часть мордашки.

Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.

Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос.

Обезьянка готова. С Наступающим!

Ну вот подошли к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария - это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике:)

Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?

Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!

Салат обезьяна давно перешёл из новогоднего стола на повседневные и праздничные. Кроме отменного вкуса, он ещё и имеет оригинальную форму. Поэтому любим многими.

Из подборки наших рецептов вы узнаете варианты того, как приготовить салат обезьяна. Готовить его легко и быстро.

Можно просто взять уже готовый салат, ингредиенты для украшения и сформировать салат в виде обезьяны.

А можно выкладывать нарезанные ингредиенты слоями в новый салат в форме обезьяны. В любом случае получится красиво и вкусно.

Подавайте его холодным - так лучше всего ощущается его вкус.

Как приготовить салат обезьяна - 15 разновидностей

Приготовленный с филе курочки, не нуждается в долгой пропитке, ним сразу можно украшать наш ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - для украшения.
  • Маслины - для украшения.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрны молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковываем луковицу, запеченные куриные грудки, яйца.
  2. Натираем яблока и сыр.
  3. Вмешиваем 2 ложки майонеза, формируем силуэт головы обезьянки.
  4. Берём нож, дробим грецкие орешки, натираем ещё 50 гр сыра. Украшаем им салат, орешками и маслинами. Здесь всё зависит от нашей фантазии.

Салат «Обезьянка» готов.

Слоёный салат порадует гостей божественным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Маслины

Приготовление:

  1. Шинкуем лук, разложим на плоской тарелке, заправим жирным майонезом. Натрйм яблоки на тёрку высыпать их в следующий слой, ещё раз заправить майонезом. Сваренные вкрутую яйца также натрём, разложим сверху яблок, смажем майонезом.
  2. Натрём морковь и сделаем следующим слоем, смажем майонезом.
  3. Сверху накрошим на маленькую тёрку сыр. Посыпем измельчёнными орехами шапочку. Из маслин вырежем нос, рот и глаза.

Салат делается из языка, но можете заменить его мясом.

Ингредиенты:

  • Язык - 400 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Огурцы - 200 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Грецкие орехи - 60 г.
  • Майонез

Для украшения:

  • Грибы - 50 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Укроп - 2 пучка.
  • Оливки или виноград

Приготовление:

Варим язык, шинкуем на кубики.

Шинкуем яйца кубиками.

При покупке языка обратите внимание на цвет продукта, он должен быть не обветренным, ровный, без темных пятен.

Очищаем огурцы и шинкуем также на кубиками. Если захотите натереть на тёрке - получится сочнее, но будьте аккуратны с майонезом.

Крошим сыр.

Измельчаем грецкие орехи ножом.

Ссыпаем в миску, припорашиваем солью, и добавляем майонез. Выкладываем силуэт обезьянки. Мордашку и уши сделаем из натёртого сыра. Из жареных грибочков сделаем обезьянке шерсть. Оливки или виноград послужат ей глазками и носиком. Рот также выложим из них. При помощи майонеза делаем сверкающие глаза. Закончили.

Порадуйте гостей своей стряпнёй - украсьте набор еды милой обезьянкой.

Ингредиенты:

  • Хек - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 г.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Огурец консервированный - 1-2 шт.
  • Оливки черные - 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварите картошку, рыбку и сварите вкрутую яйца. Охладите.
  2. Почистите рыбку. Мясо можно нашинковать или помять вилкой.
  3. Мелко нашинкуйте картофелины.
  4. Часть морковки пошинкуйте на салат, остальную оставьте для украшения.
  5. Кусочек белка оставьте, сделаем из него глаза. Оставшиеся яйца покрошите кубиками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Припорошите солью и перцем по своему вкусу. Выложите салат мордочкой обезьяны на большое блюдо
  7. Накладите ушки из белка, огурчик туда, косынку можно придумать. Мелко нарезанная мокровь пойдёт на мордочку, украсьте дальше всё по фото, подайте на стол и ловите восхищённые взгляды.

Остренький! Аккуратно.

Ингредиенты:

  • Маслины
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Горчичный порошок - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Консервированный горошек - 100 г
  • Сметана 100 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Консервированные огурцы - 3-4 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

  1. Варим картофель, мокровь, и вкрутую яйца. Шинкуем кубиками картофель, мякоть авокадо, огурцы, морковь (кроме одной). Домешаем горошек, покрошенные белки яиц, покрошенную зелень.
  2. Выдавим лимонный сок. Смешиваем растительное масло, горчичный порошок, лимонный сок, соль, мёд, сметану. Заправляем салат и выкладываем на тарелку в форме силуэта обезьяньей головы.
  3. Из натёртой моркови делаем шапочку. Остальное выкладываем размятым желтком. Делает глазки, ротик, ночик и маслин. Украшаем согласно своей фантазии.

Один из простейший рецептов.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 1 горсть
  • Яйцо - 4 шт.
  • Изюм - 1 горсть
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца 10 минут, морковь. Зальем кипятком чернослив и изюм.
  2. Шинкуем морковь кубиками, формируем
  3. Морковь шинкуем кубиками на блюдо, в форме мордочки. Припорошим солью, смажем майонезом. Далее - белки кубиками (один оставьте), снова смажем. Далее мелко рубленная зелень, потом изюм, припорошим солью и смажем ещё раз. Мелко нашинкованный чернослив (не весь) выложим сверху, припорошим перцем, смажем.
  4. На вершину натрём желтки, сделаем бугорок н месте носа.
  5. Нашинкуем на полоски чернослив - волосы мартышки. Сделаем глаза, зрачки к ним. Молоты ми орешками обозначаем скулы, ноздри. Зовите всех.

Маленькое кулинарное чудо!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Индейка - 500 г
  • Огурцы - 5 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Морковь- 4 шт.
  • Горошек - 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 70 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кубиками шинкуем: картофель, яйца, индейку, огурцы, зеленый лук, 2 моркови.
  2. Добавляем: консервированный горошек, майонез, соль, перец.
  3. Размешиваем и укладываем на блюду по выбранному силуэту обезьянки.
  4. Варёную морковь натираем на мелкую тёрку, выкладываем ею часть головы, как на фотографии.
  5. Также натираем сыр, выкладываем мордочку, прикрываем ушки.
  6. Подравниваем немного края, делаем контуры из маслин или оливок.

Никто не ожидает от вас креативных идей? Удивите этих скептиков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — 70 г
  • Чернослив — 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымоем грибы, лук, мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле 5-7 минут.
  2. Очищаем морковь, натираем на тёрку. То же проделываем с сыром.
  3. Выкладываем грибы и лук на салатницу.
  4. Натрём вареные яйца, смешаем с майонезом. Выложим в слой выше грибов и лука.
  5. Добавим майонез к моркови, выложим сверху.
  6. Придаём верхушке вид обезьяньей морды. Подключайте фантантазию, берите остатки ингредиентов и вперёд.

Приятного аппетита!

Аккуратный забавный салатик к празднику.

Ингредиенты:

  • Свинина -200 г
  • Маринованные огурцы - 150 г
  • Горошек консервированный - 130-150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль, перец, майонез - по вкусу
  • Для украшения:
  • Полукопченая колбаса
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

Свинину сварите, охладите, нашинкуйте кубиками.

При варении свинины воду нужно посолить и добавить лавровый листик.

Яйца отварите и нашинкуйте мелкими кусками.

Огурцы нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте консервированный горошек. Припорошите молотым перцем и солью. Заправьте майонезом, перемешайте.

Выкладываем салатную массу в виде обезьяны с помощью подручных средств. Подравняйте лопаточкой. Из сыра вырезаем глазки, ротик. Из вареной колбаски - ушки. Из копчёной колбаски - шерсть. Из сладкого перца - улыбка. На глазки уложите две оливочки.

Салат-торт "Обезьянка"

Слоеные салатики еще называют салат-тортиками, потому что можно увидеть каждый слой и они выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Ветчину нашинкуем кубиками. Тщательно уложим на блюд, формируя голову обезьянки.
  2. Натрём огурец. Выложим его сверху.
  3. Натрём яички. Смажем огуречный слой майонезом, и сверху равномерно выложим яички. Натрём сыр. Смажем яичный слой, а сверху выложим сыр.
  4. Сделайте из маслин контуры обезьяньей мордочки. Ммм, как аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1-2 шт.
  • Зелёный горошек - 400 г
  • Яйца - 3-5 шт.
  • Шампиньоны -300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Чернослив - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и шинкуем куриную грудку на мелкие кусочки.

Измельчаем орехи ножом.

Обжариваем шампиньоны с мелко нарезанной луковицей.

Ошпариваем чернослив кипятком, Часть шинкуем кубиками, часть длинными полосками.

Чернослив стараемся нарезать, как можно более длинными полосками.

Варим яйца вкрутую, отделяем белок от жёлтка, отдельно натираем на тёрку. Лдин белок оставим для украшений.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смажем её майонезом, как можно тоньше.

Обсыпаем всю поверхность салата, кроме ушек, зелёным горошком.

Нижний слой салата, по возможности, делаем как можно реже. На месте носика делаем бугорок. Снова смазываем майонезом. Покрываем черносливом кубиками салат от ушей до мордочки. На место улыбки укладываем полоску из фольги и снова легко смазываем майонезом. Обсыпаем тёртым белком, исключая улыбку. Обсыпаем мордочку орехами. Выкладываем тёртый желток. Далее делаем причёску из нарезанного чернослива. Располагаем глаза, носик, ротик и бантик.

Салат "Обезьянка" с сухариками

Салат делают за полчаса до подачи на стол, чтобы сухарики не размокли от сочных помидор.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Московская» - 200 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Майонез или сметана - 2-3 ст. л.
  • Сухарики- 70 грамм
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Оливки или маслины - 10 шт.
  • Кетчуп или ягоды калины - по вкусу

Приготовление:

  1. Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
  2. Свежий помидор нарезаем кубиками.
  3. Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
  6. Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
  7. Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
  8. Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".

Полусладкая обезьянка для вашего удовольствия за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Куринная грудка - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Орехи - для украшения

Приготовление:

  1. Куринную грудку надо отварить и нашинковать кубиками. Отвариваем и крошим куриные яйца.
  2. Нарезаем красный лук кубиками. Он слаще и лучше сочетается с салатом.
  3. Одно яблоко полностью очищаем, от второго оставить кусочек для украшения. Натрём на крупную тёрку. Припорашиваем солью и перцем. Вмешиваем сметану. Выкладываем на любую плоскую тарелку, форме обезьянки. Теперь украшаем. Измельчим орехи, натрём сыр. Покроем ими мордочку. Нарезаем маслины тонкими полосками, выкладываем по контуру обезьяны. Из половинок маслин сделаем носик, глазки и очаровательную улыбку. Яблочко украсит нас бантиком.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Ещё одна весёлая обезьянка с кальмарами желает попасть на стол.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1-2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливки без косточки - 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
  2. Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
  3. Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
  4. Соберите салат.
  5. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
  7. Оформите из крабовых палочек низ "мордочки". "Нос" — из оливок. "Рот" — из кальмара.
  8. Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте "зубы".
  9. Оформите "глаза" и "уши". На "картуз" можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Салат "Обезьянка" с грибами и мясом

Из символа «обезьяньего» года этот салат стал прекрасным дополнением к столу. Салат с грибами и мясом. Будьте внимательны, выбирая и готовя грибы, это достаточно опасный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мясо - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Морковка - 1-2 шт.
  • Маслины - 8-10 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отделяем 3 желтка, остальные яйца, мясо, огурцы нарезаем на кубики. Желтки для украшения, а также варёную морковку натираем на мелкую терку. К нарезанным ингредиентам добавляем жареные грибочки, майонез, перемешиваем. Если нужно подсолить салатик - сделайте это и выкладывайте на плоскую тарелку в форме головы обезьянки, украшаем морковкой, сыром. Шинкуем маслины на мелкие кусочки, выкладываем контуры.

Как уютно прижились у нас интересные звери из китайского гороскопа, и поэтому мы с удовольствием акцентируем на них внимание в праздничном меню и в развлечениях. Давайте вместе рассмотрим ближайшее любимое торжество – новый год 2016, и узнаем, как приготовить на него вкусный и разнообразный салат «Обезьянка». Не думайте, что вариантов мало, на самом деле их с лихвой хватит на много дней долгого празднования, и каждый раз новыми могут быть и вкус, и подача, и набор продуктов.

Но что обязательно потребуется нам, если мы решим не изменять символу 2016 года – обезьянке? Любой новогодний салат в таком оформлении потребует контраста красок – для шкурки и мордочки. А что именно вы спрячете под весёлым тематическим декором – это уже дело вкуса и полёта фантазии!

Спешим вас порадовать свободой выбора. В виде обезьяны можно оформить и традиционную , и все вариации салата оливье и , и лёгкий фруктовый салат, если вы рискнёте при его украшении попробовать свои силы в работе с шоколадной глазурью.

Вот еще несколько салатов, которые вы сможете использовать как основу для формирования мордочки обезьянки.

А начнём мы с незыблемых традиций, показав вам рецепт с фото, который позволит сделать обезьяну на основе всеми любимого новогоднего салата с сельдью.

Сельдь под шубой «Обезьянка-2016»

Ингредиенты для новогодней шубы

  • Картошка, сваренная «в мундирах» — 3 шт.;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Свекла отварная – 2 шт.;
  • Сельдь малосольная — 1 шт.;
  • Лук репчатый белый — 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт. для украшения.

Как приготовить салат в виде обезьяны

  1. Остужаем и чистим отварные овощи.
  2. Откладываем для украшения 1 картофелину, 1/2 моркови и всю свеклу.
  3. Переходим к нарезке компонентов: отварной картофель и яблоко – небольшим кубиком, луковицу – мелко рубим, морковь — нетолстыми полукругами, а сельдь — небольшими брусочками.
  4. Соединяем нарезанные ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец – по вкусу, однако не забывайте, что майонез и сельдь уже содержат соль.

Формируем новогодний декор салата в форме мордочки обезьяны:


И кто догадается, что под этой забавной мартышкой скрывается наша любимая «Шуба»?!

Салат на новогодний стол 2016 (видео-рецепт)

Следующий салат в форме обезьяны на новый год мы сделаем из других ингредиентов, однако это не помешает нам оформить пикантную мордочку и уважить легкомысленное настроение праздника.

Более того! Эта красотка будет блондинкой! Фривольный образ — специально для мужчин, как и сам рецепт сытного салата.

Для новогоднего микса понадобится

  • Картофель отварной – 200 г;
  • Морковь отварная – 100 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Филе куриное или индюшачье, отварное – 250 г;
  • Сыр твёрдого сорта – 70 г;
  • Лук репчатый белый или синий – 50 г;
  • Огурец маринованный – 4 шт. небольшого размера;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Маслины чёрные – 4-5 шт. для украшения.

Как приготовить новогоднюю обезьянку

  1. Лук мелко рубим, а яйца режем мелким кубиком.

    Совет Поварёнка
    Если вы попробовали лук, и он слишком горчит, замочите его в горячей воде в уже измельчённом виде – на 15-20 минут.

  2. Маринованные огурчики режем на тонкие четвертинки.
  3. Картофель, филе птицы и морковь нарезаем кубиком примерно одинакового размера.

    Совет Поварёнка
    Чтобы придать салату ещё более насыщенный мясной вкус, замените варку птицы на жарение. Разрежьте филе пластинами, обваляйте в приправе «кари» и прожарьте на растительном масле до готовности.

  4. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в миске, добавляем майонез и формируем из массы голову обезьянки.

Переходим к украшению мордочки обезьянки

  1. Трём морковь и сыр на крупной тёрке.

    Совет Поварёнка
    Помните, что сыр трётся легко и аккуратно после того, как немного полежит в морозилке.

  2. Декорируем обезьянью голову светлым сыром – как основным цветом шкурки, и оранжевой морковью – как дополнительным цветом шапочки. Глаза, носик оформляем целыми маслинами, а контуры разноцветных участков шкурки акцентируем тонкими полосками из чёрных маслин.

На фото ниже хорошо виден эффектный результат этих простых усилий:

Салат с символом 2016 года (видео-рецепт)

Даже не думайте ограничиться двумя описанными рецептами! Ведь у нас есть ещё один новогодний декор для салата, где обезьянка очень похожа на памятный кукольный персонаж мультфильма «38 попугаев». Окунёмся в детство – и приготовим славную мартышку!

Салат «Подружка удава и попугая»

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чернослив — 200 г;
  • Куриный окорок (варёный или копчёный) — 1 шт.;
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • Лук (желательно, синий «Крымский») — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 100 г;
  • Шампиньоны маринованные — 100 г;
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт.

Как приготовить необычную обезьянку

  1. Чернослив замачиваем в кипятке – для размягчения. Сливаем воду и режем плоды тонкими полосками. Треть нарезанного чернослива оставляем для украшения.
  2. Варёные яйца делим на белок и желток. Желтки откладываем для украшения. С одного яйца срезаем 2 белковых круга с большим диаметром, а остальные белки нарезаем средним кубиком.
  3. Картошку, маринованные шампиньоны и огурцы режем мелким кубиком.
  4. Лук чистим и мелко рубим.
  5. Мясо с куриного окорочка режем мелким кубиком.
  6. Грецкие орехи мелко рубим – очень острым ножом.
  7. Все измельчённые ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Данный салат можно выложить послойно. Последовательность слоёв: мясо – грибы – лук – картошка — огурцы – чернослив – яйца.

Каждый слой помазываем тонким слоем майонеза, или наносим майонезную сеточку. На срезе такой салат выглядит очень элегантно, что торжественно резонирует с новогодним настроением. Однако для глубокого насыщенного вкуса он должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.

Приступаем к декорированию – создаём мордочку озорной обезьяны:


Симпатичный результат прекрасно смотрится не только фото, но и на любом праздничном столе.

Новогодний салат обезьянка из мультфильма (видео)

Давайте пошалим, пофантазируем и приложим к салату на новый год наш подзабытый игровой потенциал, чтобы как в далёком детство ни минуты не сомневаться в исполнении чудесных предсказаний в 2016 году под покровительством проказницы-Обезьянки!

Салат в виде обезьяны на Новый год - это блюдо, которое дает вам возможность иметь по-настоящему иметь праздничный стол. Обезьяна - такое создание, образ которого можно легко перенести на салат, но для этого понадобится немного вашей фантазии. Его можно готовить и слоями, и в перемешку, поэтому экспериментируйте и получится отличный и вкусный салат.

Для приготовления салата в виде обезьяны не нужно много особенных ингредиентов. Рецепт салата на Новый год может быть разнообразным, даже знакомые вам - оливье, мимоза, селедка под шубой, может превратится в красивое оформление стола. На праздник предпочитаются слоеные салаты, но мордочку вполне можно выложить и из цельной салатной массы.

Чем ярче ингредиенты выберете на украшение салата в виде обезьяны на Новый год, тем и краше будет салат и сам праздничный стол.

Милая мордочка обезьянки идеально получится на любом из видов салата. Вы можете легко удивить своих друзей необычным оформлением салата, особенно это приемлемо в год Огненной обезьяны. Неважно какой год по Восточному гороскопу, такой салат украсит любой стол на любой праздник.

Как приготовить салат в виде обезьяны на новый год - 12 разновидностей

Такой салат не только украсит ваш стол веселым и ярким видом, но и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 240 г
  • Майонез - 200 г
  • Маслины без косточек - 6 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Клубень картофеля - 3 шт
  • Вареная морковь - 2 шт
  • Лук - ½ шт
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности, остудить, очистить. Натираем эти продукты на крупной терке отдельно друг от друга.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и перемешиваем с размятыми вилкой сардин в масле.
  3. Берем плоское блюдо, выкладываем слоями.
  4. Первым слоем выкладываем картофель в форме овала, отложив немного.
  5. Вторым слоем выкладываем консервированные сардины в масле с измельченным луком, смазываем майонезом.
  6. Натираем на крупной терке один яичный белок и два яйца, выкладываем на салат третьим слоем, смазываем майонезом.
  7. На мелкой терке натереть морковь, положить четвертым слоем на салат.
  8. Оформить мордочку огненной обезьяны как на фото, используя отложенный отварной картофель, тертый желток и измельченные маслины.
  9. Перед подачей дать салату «Огненная обезьяна» немного пропитаться в холодильнике.

В этот салат можно использовать и другую рыбу по вкусу.

Салат "Новогодняя обезьянка"

"Новогодняя обезьянка" как в символ Нового года должна ему соответствовать, поэтому шапочка деда мороза как раз подходящий вариант наряда такой обезьянке. И пусть она приносит много счастья и подарков в Новый год!

Ингредиенты:

  • Печень (свиная или говяжья) — 300 г
  • Соленый огурец — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 0,5 шт (для шапочки)
  • Яйцо вареное — 1 шт (для шапочки)
  • Плавленый сырок — 1 шт (для мордочки и бровей)
  • Оливки без косточки — 2 шт (для глаз и носа)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки овощей)

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем печень в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Охлаждаем. Отвариваем яйцо вкрутую. Лук и морковь очищаем и споласкиваем под водой.
  2. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.
  4. Нарезаем печень и огурцы кубиками.
  5. Часть печени оставляем для украшения. Вырезаем уши, остальное натираем на мелкой терке.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.
  7. Берем удобную тарелку. Формируем "мордочку".
  8. Оформляем печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".
  9. Выкладываем тертым сыром низ "мордочки".
  10. Из тертого яйца оформляем "шапочку", внутри "шапочку" делаем из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.
  11. Делаем "брови" из сыра, огурцом и оливками оформляем "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова!

Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Новый 2016 год - год огненной обезьяны! Восточный гороскоп делает год незабываемым и ярким. Удивите мартышкой свою праздничную компанию!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 3 шт (для украшения салата)
  • Маслины — 5 шт (для украшения салата, без косточек)
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца, куриное филе и морковь (для украшения салата).
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, даем остыть.
  3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставляем часть огурцов и яиц для украшения.
  4. Собираем салат, добавляем майонез, соль и специи. (Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.)
  5. Перемешиваем. Салат готов.
  6. Берем большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложим салат придавая форму обезьянки.
  7. Натираем на мелкой терке морковь. Покрываем салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
  8. Оформляем желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложим "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.
  9. Оформим веточку, на которой сидит обезьянка.
  10. Последний штрих - майонезом добавим выразительности.

Селедка под шубой - это любимый салат многих, но всегда хочется чего-то нового. Небольшой эксперимент с салатом порадует своим чудным оформлением.

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливки — 1-2 шт (для оформления)
  • Сыр твердый - 20 г (для оформления)

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи до готовности. Охлаждаем.
  2. Селедку разделаем на филе, удаляем кости. Нарезаем филе кубиками.
  3. Овощи очищаем от кожуры, приготовим крупную тёрку.
  4. Представляем себе, как будет выглядеть наша обезьянка.
  5. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями:
  6. Первый слой: тертый картофель в форме мордочки. Смазываем его майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Второй слой: нарезаем мелко лук, ошпариваем его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешиваем с селедкой, выкладываем на картофель.
  8. Третий слой: тертая морковь, майонез, соль, перец.
  9. Четвертый слой: свекла, майонезом не смазываем.
  10. Из картофеля, свеклы и оливок сформируем ушки и глаза.
  11. Из тертого на мелкой терке сыра делаем рот. С оливок выкладываем носик.
  12. Из морковки делаем ротик и челку. Обезьянка готова!

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Обезьянка-гуляка не только порадует глаз но и желудок. Такой парень принесет вам замечательное настроение и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Оливки без косточки — 2 шт (для украшения, можно маслины)

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, мелко покрошить. Нарезаем огурец и крабовые палочки.
  2. Варим кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаем, дадим остыть и нарезаем кубиками. Оставляем несколько колечек для украшения.
  3. Смешиваем эти ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  4. На тарелке формируем мордочку обезьянки.
  5. Из крабовых палочек оформим низ "мордочки". Нос - из оливок. Рот - из кальмара. Шапочку - из белка и полоски огурца. Зубы - из кукурузки.
  6. Оформляем глаза и уши. На шапочку можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 200 г
  • Риса отварной - 100 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Лук - 100г
  • Растительное масло - 20 г
  • Вареные яйца - 3 шт
  • майонез
  • оливки
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Варим рассыпчатый рис, остудим его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем прозрачности и мягкости, не зарумянивая.
  2. Берем плоское блюдо, выкладываем ингредиенты слоями, формуя голову мартышки.
  3. Первый слой: выложим рис формируя голову, смазываем майонезом (сделать майонезную сетку).
  4. Второй слой: покрываем рис измельченной вилкой консервированной рыбой, смазываем майонезом.
  5. Третий слой: поджаренный репчатый лук, смазываем майонезом.
  6. Четвертый слой: потертый на крупной терке огурец, смазываем майонезом.
  7. Отделяем белки отварных яиц от желтков, измельчить вилкой по отдельности.
  8. Наверх салата выложить белки, разровнять.
  9. Формуя глазки выложим на белки желтки, сделаем декор салата из целых и нарезанных маслин, выделяя «мордочку». Украсим зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Салат «Обезьяна - легко и просто»

Пикантный, воздушный и совсем на нагружающий желудок салат, поможет вам легко провести Новы год без проблем.

Ингредиенты:

  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (крупный) — 2 шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр — 300-350 г
  • Майонез
  • Маслины и петрушка — для декора

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).
  • Нарезаем небольшими кубиками яйца.
  • Трем сыр и сырую морковь на мелкой терке.
  • Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Лучше делать сеточку, так будет равномернее.

  1. Первый слой: тертые яблочки.
  2. Второй - яйца.
  3. Третий слой - морковь.
  4. И в заключении сыр (майонезом не смазываем).

Приступаем к декору салата:

  • Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шаблон.
  • Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.
  • Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.
  • Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез.
  • Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.
  • Дальнейшее оформление можете увидеть на фото ниже.
  • Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.
  • Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь.

Салат готов!

Этот салат вам подойдет если любите яркие и красивые блюда, а также он напоминает вкус, всеми любимого салата, «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Филе индейки - 250 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Огурец - 4 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Варим картофель, морковь, охлаждаем, очищаем от кожицы.
  2. Отвариваем до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавляем при желании специи для аромата, охлаждаем в бульоне, затем нарезаем мелким кубиком.
  3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
  4. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Выложим салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
  6. Сверху украшаем тертой на мелкой терке морковью, сыром и нарезанными маслинами.
  7. Подать салат на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ингредиенты:

  • Консервированнй кальмар - 1 баночка
  • Сухой риса (круглый) - ½ ст
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - несколько веточек
  • Майонез «Слобода» 67% жирности
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Твердый сыр - 20 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отварим рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.
Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук. Чтобы луковица не горчила ее нужно ошпарить кипятком.

Нарезанный лук выложить в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, а также теряет всю горечь без остатка.

Приступаем к выкладке салата:

Берем большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис нетолстым слоем, помогая себе лопаточкой. Теперь формируем Обезьяну.

По сути эта форма состоит из круга-основы - голова и как бы наложенного на него овала - щеки, затем уши. Добавляем немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской. Солим и намазываем майонезом, не жалея - будет вкуснее. Покрываем слоем рубленного укропа.

Мелко нарезаем консервированный кальмар его и выкладываем поверх укропа. Смазываем майонезом.

Следующий слой - лук, майонез.

Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанный огурец, смазываем майонезом.

Выложим тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению. 2 тертых желтка аккуратно выкладываем овалом. Маслины нарезаем тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформим голову до «маски» обезьяны. Отделяем маслинами щеки и делаем улыбающийся рот. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки - капельки майонеза. На макушку осторожно выкладываем веточки укропа. Из листиков салата и половинки маслины сделаем праздничный бант. Оформление салата закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол.

Сочетание вкуса салата получается невероятно аппетитным и нежным. После его приготовления получите много комплиментов.

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Запеченное куриное филе - 2 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Яблока - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Маслины, грецкий орех (для украшения)
  • перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
  2. Выложить подготовленные продукты в салатник.
  3. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
  4. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
  6. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
  7. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
  8. Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Этот салат можно будет сделать не только на год обезьяны, но и по любому другому поводу, которому вы захотите.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Кукурузка консервированная - 1 банка
  • Горошек (для украшения)
  • Лук порей

Приготовление:

  1. Берем половину куриной грудки и варим ее в подсоленой воде до готовности в кастрюльке. Остужаем и поперек волокон нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Отдельно отвариваем два куриных яйца и, после того, как они остынут, натираем их на терке, причем желтки складываем отдельно от белков.
  3. Два свежих помидора нарезаем мелкими кусочками.
  4. Пучок зеленых перышек лука нарезаем мелко.
  5. Собираем салат:
  6. Собирать салат необходимо на плоской тарелке, при этом формируя мордочку обезьяны. Складываем слоями, каждый промазывая майонезом.
  7. Помидоры.
  8. Куриное мясо.
  9. Лук порей.
  10. Кукуруза.
  11. Белки яиц.
  12. Украшение салата «Обезьяна»:
  13. С помощью желтков яиц рисуем мордочку обезьянке, а горошком обрисовываем все получившиеся контуры и формируем глазки.

Эта мартышка очень напоминает мультик детства, поэтому и напомнит о веселых моментах.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Окорочок вареный - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Шампиньоны маринованные - 100 г
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем вареный окорочок, соленый огурец, маринованые шампиньоны, лук кубиком.
  2. Отделяем белок от желтка и нарезаем его кубиком.
  3. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Чернослив нарезаем соломкой.
  5. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде мартышки.
  6. Сверху смазываем майонезом.
  7. Посыпаем «мордочку» желтком, кроме макушке, ее выкладиваем черносливом, так же и ротик. Из белка и оливок делаем глазки. И щечки посыпаем грецким орехом.