Суп харчо классический в мультиварке. Хочу харчо в мультиварке. Подготовьте необходимые продукты

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт приготовления вкусного супа харчо в мультиварке Поларис

Ароматный суп харчо в мультиварке Поларис понравится не только любителям грузинской кухни. В нем много специй, чеснока и мяса.

Основными компонентами этого блюда, которые нельзя изъять ни при каких условиях являются говядина, кисловатый , грецкие орехи и пряные специи. Суп получается довольно острым, поэтому маленьким детям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта его лучше не предлагать.

Харчо довольно густой суп, хотя в нем нет картофеля. Мучная заправка, добавляемая в зажарку, придает вязкость и насыщенность бульону. Встречаются различные варианты приготовления этого блюда, из которых убирают орехи, а вместо соуса ткемали кладут только томатную пасту. Если вам попадется рецепт, в котором рассказывается, как сварить диетический суп харчо в мультиварке Поларис, не верьте! Такого не бывает.

Чтобы блюдо получилось вкусным все продукты для него необходимо подбирать свежие и качественные. Говядину нельзя заменять свининой, а грецкие орехи картошкой.

Соус ткемали тоже нельзя полностью заменять томатной пастой, вкус будет не тот. Соус, приготовленный из слив, имеет особый аромат и кислоту, которые передает блюду.

Красный молотый перец в рецепте можно заменить острым перцем чили. Кинзу лучше не менять на другую зелень, но если запах этой пряности для вас необычен, положите вместо нее несколько измельченных веточек зеленой петрушки.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Лук - 150 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Чеснок - 4 зубка
Томатная паста - 50 гр.
Хмели-сунели - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Говядина - 600 гр.
Рис - 100 гр.
Соус Ткемали - 150 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Мука - 50 гр.
Перец красный - 2 гр.
Петрушка - 1 гр.
Перец душистый - 6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с заправки для супа. Она содержит много составляющих компонентов, которые перед обжариванием нужно измельчить. Вначале измельчают грецкие орехи, немного поджаренные на сковороде, отставляют их в сторону. Очищают зубки чеснока и выдавливают через чесночницу или очень мелко режут. Горошины душистого перца раздавливают в ступке (вместо этого можно взять щепотку молотого душистого перца). Перемешивают вместе измельченный грецкий орех, душистый перец и чеснок.

Шаг 2

Моют и чистят лук. Режут его полукольцами, а потом еще раз пополам. Говядину моют, и нарезают небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливают растительное масло, кладут подготовленный лук, включают режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.

Лук обжаривается в мультиварке 10 минут, затем к нему добавляют нарезанную говядину. Обжаривают мясо с луком еще 10 минут. В миску насыпают две столовые ложки муки, помешивая, вливают немного холодной воды, чтобы не было комочков. Промывают под проточной водой рис семь раз.

Шаг 3

За шесть минут до окончания программы жарки добавляют к мясу муку, разведенную в воде и томатную пасту. Помешивая силиконовой лопаткой, ждут окончания программы поджаривания. После звукового сигнала добавляют в мультиварочную чашу соус ткемали, грецкие орехи с чесноком и перцем. Наливают два литра воды. Кладут в суп промытый рис и специи (хмели-сунели, красный перец, соль по вкусу и лавровый лист).

Шаг 4

Закрывают чашу мультиварки, выставляют режим «Суп» на полтора часа.

За пять минут до окончания программы приготовления нарезают мелко зелень (желательно кинзу), и кладут в суп после звукового сигнала. Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам и наслаждаться пряными ароматами грузинской кухни.

Приятного вам аппетита!



Люди старшего поколения точно помнят, насколько это был вкуснейший суп, если кушать его в ресторане, особенно из глиняного горшочка, да еще, если он сделан правильно, умным поваром, желательно, грузином. А как этот суп делали грузинские хозяйки — ммм…, ведь только в Грузии можно было положить в этот суп именно те продукты, которые использовали испокон веков создатели этого рецепта. Конечно, многие хозяюшки делали харчо, кто как умел, и из тех продуктов, какие могли достать, получалось - таки неплохо, но зачастую результат больше походил на рисовый суп с томатами, ведь не все желали сильно заморачиваться. Сегодня практически любой человек, даже не являясь заядлым поваром и даже не умеющий готовить, сможет приготовить этот прекрасный, вкуснейший, наваристый суп дома за короткое время по классической рецептуре, ведь наступили времена продуктового изобилия, найти нужные продукты совершенно не сложно, да и мультиварка нам всем в помощь.

Классический грузинский суп

Имя человека, подарившего нам это вкуснейшее блюдо, естественно кануло в Лету, одно известно точно, что появился харчо в Грузии тогда, когда этнос еще только формировался, но мы считаем его национальным грузинским блюдом. Суп очень калорийный. Готовится он исключительно из говядины, желательно не постной, да-да, НЕ из баранины, НЕ из свинины, или прочих мясопродуктов. Вы же не станете заправлять винегрет майонезом, вот и в харчо кладется только говяжье мясо и крупа риса, а не перловка. Кстати, и переводится харчо с грузинского языка, как «пряный говяжий суп». Неотъемлемая составляющая супа - это ткемали (кислая слива), сушеный кизил, которые можно заменить тклапи. Суп должен быть именно пряным, не острым, густым. В него обязательно добавляют много чеснока и разнообразной зелени, желательно грузинской. Еще одним важным компонентом настоящего харчо, о котором многие забывают, является грецкий орех.


Некоторые хозяйки, не мудрствуя лукаво, многие ингредиенты просто заменяют. Вместо кислой грузинской основы просто кладут в суп томатную пасту, хотя в магазинах полно соуса «Ткемали», говядину могут заменить и курицей, покрошат немного петрушки, и/или укропа и вуаля - рисовый куриный суп «харчо» с томат-пастой готов. Результат: вкус супа примитивный, плоский, в нем нет никаких оригинальных вкусовых ноток, которые и делают харчо по-настоящему сказочно вкусным.

Харчо в мультиварке

Мы понимаем, что создание настоящего, грузинского харчо - это трудоемкое, длительное колдовство у плиты, ведь в блюдо необходимо положить не только требующиеся по рецепту продукты, но и частичку души. Но мы живем в эпоху высоких технологий, и многие уже купили «волшебный горшочек», которому достаточно сказать: «Мультиварочка, вари», выставить программы и через буквально пару часов превосходный, классический харчо, готов.


Сейчас уже многие рецепты успешно адаптированы для приготовления в мультиварке. С некоторыми из них производители даже поставляют специальные книги рецептов. К сожалению, в таких книгах не всегда рецепты приводятся в их аутентичном виде. С другой стороны, в интернете также есть сайты, где приводятся специальные рецепты для мультиварок, например .


Расскажем, как легко создать волшебный харчо с помощью мультиварки.

Приступим. Что нам потребуется, чтобы приготовить классический харчо в мультиварке, с учетом всех тонкостей:

  • Мясо говядины (можно с косточкой) - 500 грамм
  • Рис, шлифованный круглый - 1 мультиварочный стакан
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Репчатый лук - 1 головка крупная, или 2 мелкие
  • Соус «Ткемали» (в идеале кислая слива «Ткемали или кизил) около 200 грамм
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Грецкий орех, ядра - по вкусу, но не менее 3 шт.
  • Небольшая доза красного перца
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Зелень сунели, кинза, петрушка, или же готовая приправа «хмели-сунели».

Довольно часто кладут в суп еще и картофель, хотя этот ингредиент не обязателен - и без него суп получается густым и очень сытным. Также иногда добавляется еще и болгарский перец, но это на любителя.

Этапы приготовления


Мясо, картофель, при желании сладкий перец, режем на некрупные куски, лук нарезается полукольцами, морковь трем на терке. Далее приступаем к рису - промываем в холодной воде, как в Грузии, то есть семь раз, чтобы удалить лишний крахмал.


Мультиварку включаем в режиме жарки , наливаем масло растительное или оливковое, обжариваем мясо около 25 минут, далее в чашу добавляем лук и пассеруем еще минут 10, добавляем сладкий перец (если его используем в приготовлении) и морковь. Основа обжаривается еще 5-7 минут.


Отключаем мультиварку и добавляем рис и картофель (если используем), заливаем водой по объему мультиварочной чаши, добавляем специи и соль. Далее устройство переключаем в режим «Суп» и выдерживаем блюдо в чаше 2 часа. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в чашу соус «Ткемали» или другую кислую основу. Всё, наваристый, душистый суп харчо готов. Перед подачей заправьте харчо растолченным чесноком, зеленью и обжаренными, а затем растолченными грецкими орехами. Подавать грузинский суп лучше, конечно же, с лавашом, намазанным сыром или хачапури.


Хозяйки могут адаптировать приведенный рецепт под те продукты, которые у них есть, мы рассказали о классической рецептуре. Мы уверены, суп харчо, созданный по классическому рецепту в мультиварке, придется по вкусу и понравится всей вашей семье. Желаем приятного всем аппетита!

:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Рецепты харчо

суп харчо в мультиварке

1 час 20 минут

65 ккал

5 /5 (1 )

Пряный, острый, густой аутентичный грузинский суп «Харчо» несложно сварить самостоятельно, на своей кухне. Этот рецепт супа для приготовления в мультиварке. Необыкновенно вкусным, наваристым, ароматным получается «Харчо» именно с помощью мультиварки.

Все потому, что умная машина соблюдает правильный температурный режим, идеальный для приготовления этого супа. Ингредиенты получаются не переваренными, все ароматы гармонично смешиваются и дарят супу тот самый неповторимый вкус.

Кроме того, мультиварка сильно упрощает процесс готовки. Основные ингредиенты, без которых невозможно себе представить «Харчо» – это говядина на косточке (название первого блюда в переводе с грузинского означает «говяжий суп»), тертые грецкие орехи, кислая основа, рис, чеснок и пряные травы. Давайте готовить.

Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке

Кухонная техника: разделочная доска и нож; мультиварка; лопаточка; погружной блендер.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Говядина – один из основных ингредиентов «Харчо». Для супа обычно берут говядину на кости.
  • Конечно, лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Оно больше ценится, и его проще рассмотреть и выбрать при покупке. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет.
  • Если есть коричневатый оттенок – значит, это мясо далеко не молодого животного. Жир на свежем мясе должен иметь белый, нежный цвет. Он может даже немного крошиться. Если цвет жира желтый, значит, скорее всего, мясо жесткое.
  • Не покупайте говядину, которая продается в луже крови.
  • Мясо должно быть сухим и упругим на ощупь. Свежее мясо не имеет дополнительных, неприятных запахов. Для приготовления супа наиболее подходит мясо таких частей животного: спинка, кострец, шея, грудинка, челышко, пашина, бедро и голяшка.

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Вымойте мясо, очистите лук и чеснок. Промойте рис. Включите мультиварку разогреваться в режиме «Жарка». Мелко нарежьте лук.
  2. Когда прозвучит сигнал о том, что мультиварка нагрелась, положите в чашу нарезанный лук.
  3. Пока лук обжаривается, нарежьте мясо небольшими кусочками. Косточку отложите в сторону, ее нужно будет добавить в суп позднее, когда будете загружать все ингредиенты.
  4. Добавьте к луку кусочки мяса. Перемешайте, обжаривайте мясо с луком несколько минут. Затем отключите режим «Жарка».

  5. Добавьте в чашу мультиварки промытый рис и мясную косточку.

  6. Грецкие орехи измельчите с помощью погружного блендера или порубите ножом. Добавьте их в чашу к остальным ингредиентам супа. Прибавьте несколько чайных ложек приправы «Хмели-сунели», влейте соус «Ткемали» и посолите.



  7. Залейте крутым кипятком до отметки 1,5 литра. Хорошенько все размешайте лопаточкой. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите 1 час.

  8. Измельчите чеснок ножом или пропустите его сквозь пресс. Мелко нарежьте зелень. Когда пройдет час после начала приготовления, откройте крышку, добавьте чеснок и зелень в суп. В режиме Подогрев оставьте «Харчо» настаиваться на 10 минут.

  9. Готовый густой, ароматный, пряный, аппетитный суп налейте в глубокие тарелки, добавьте сметану и получайте удовольствие.

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный и наваристый .

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео хороший, подробный рецепт приготовления супа.

ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Харчо. Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 300 ГР. — МЯСО ГОВЯДИНА, 200 ГР. — ДЛИННОЗЕРНОГО РИСА, 100 ГР. — ГРЕЦКОГО ОРЕХА, 150 МЛ. — СОУСА «ТКЕМАЛИ», 2 — ЛУКОВИЦЫ, 4 — ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — ПРИПРАВЫ «ХМЕЛИ-СУНЕЛИ», ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1 ЧАС РЕЖИМ «СУП», 10 МИН. — ОСТАВИТЬ НА ПОДОГРЕВЕ.

Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/OWTOHQGlaQU/sddefault.jpg

https://youtu.be/OWTOHQGlaQU

2014-03-26T14:37:17.000Z

Другие варианты приготовления

В качестве кислой основы обычно используют тклапи – высушенное пюре из кизила или слив, а также сливовый соус «Ткемали», как в нашем рецепте. Его заменяют соусом «Сацебели» или гранатовым соком.

Некоторые хозяюшки добавляют томатную пасту (в таком случае суп получается насыщенного красного цвета) и лимонный сок, чтобы придать супу необходимую кислинку. Так уж повелось, что каждый, даже начинающий, кулинар добавляет в классический рецепт что-то свое.

При желании, в «Харчо» кладут картошку, сладкий перец, морковку и помидоры. Из зелени для этого супа идеально подходит кинза, но если ее нет, добавляют петрушку и укроп. Из пряных трав – сушеный и измельченный укроп, кориандр, майоран и базилик.

Понравился ли вам суп по нашему рецепту? Будем рады письмам с дополнениями, комментариями, замечаниями и вашими фирменными, уникальными рецептами «Харчо» для приготовления в мультиварке. Счастья вам и добра. Готовьте с любовью.

Не знаете, чем порадовать своего мужа и детишек? Приготовьте для них суп харчо в мультиварке. Рецепты, содержащиеся в статье, позволят создать настоящий кулинарный шедевр. Желаем успехов!

С чего начать?

Отправляемся в магазин или на ближайший рынок за продуктами. Хотите приготовить настоящий грузинский суп харчо? Его невозможно представить без следующих ингредиентов:

1. Мясо

Жители Грузии готовят наваристый харчо только из говядины. Лучше всего брать грудинку. Ведь она содержит жир, хрящи и кости, а значит, получится крепкий бульон. Не менее вкусным будет суп из ребрышек.

2. Тклапи

Это сушеная пастила, которую делают из желтой алычи, относящейся к сорту ткемали. Достать ее в магазинах провинциальных городов довольно сложно. А вот в Москве и Санкт-Петербурге данный продукт встречается часто.

3. Хмели-сунели

Для супа будет достаточно одного пакетика сушеных трав.

4. Орехи

Этот ингредиент присутствует во многих кавказских блюдах. Если добавить орехи в суп, то он получится вкусным и сытным. Хотя мы, россияне, привыкли, что их кладут в сладости.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд» (с говядиной)

Список продуктов:

  • сладкий перец - 2 шт.;
  • ½ часть стакана грецких (очищенных) орехов;
  • средняя морковка;
  • один мультистакан риса;
  • две картофелины;
  • крупная луковица;
  • 500 г говядины на косточке;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • перчик чили;
  • два помидора;
  • 4-5 ст. л. масла (нерафинированного растительного).

Приготовление супа харчо в мультиварке Redmond:

1. Для начала надо сварить бульон. Мясо промываем водой из-под крана. Выкладываем в мультиварку. Заливаем двумя литрами воды. Запускаем режим «Тушение». Необходимо установить таймер на 1,5-2 ч. Кладем целую луковицу, предварительно удалив с нее шелуху. Достаем мясо из чаши, а бульон процеживаем.

2. Чашу промываем водой, затем опять помещаем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Вливаем чуть-чуть масла. Добавляем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости. Затем в чашу выкладываем нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем пару минут.

3. Чтобы суп харчо в мультиварке получился ярким и наваристым, надо использовать томатную пасту. Добавляем ее к луку и морковке. Заливаем 1 стакан бульона. Отправляем в чашу кусочки сладкого перца. Тушим в течение 10 минут.

4. Оставшийся бульон переливаем в мультиварку. Говядину нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем в суп. Как только бульон начнет кипеть, всыпаем в него промытый рис и измельченный кубиками картофель. Переводим мультиварку Redmond в режим «Тушение». Таймер ставим на 30-40 минут.

5. В блендере смешиваем очищенный чеснок, зелень, грецкие орехи (без скорлупы) и перец чили. Измельчаем. Туда же добавляем нарезанные томаты. Снова измельчаем.

6. За 10 минут до завершения варки супа добавляем в чашу специи, соль, свежий молотый перец, а также измельченные в блендере орехи, зелень и чеснок.

7. Перед тем как отключить мультиварку, надо положить в харчо нарезанную петрушку и полугорький перец. Чем больше зелени, тем лучше. Ароматный суп харчо в мультиварке готов. Перед подачей к столу он должен настояться полчаса. Затем разливаем его по тарелкам и приступаем к дегустации блюда. Желаем приятного аппетита!

Куриный суп харчо: рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • одна морковка;
  • 80 г риса;
  • лаврушка - 2-3 листа;
  • 300 г курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • средняя луковица;
  • картошка - 5 шт.;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. масла.

Инструкция к тому, как приготовить куриный суп харчо в мультиварке, приведена ниже.

Шаг № 1. Очищаем и измельчаем морковку и луковицу.

Шаг № 2. В мультиварку вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченные овощи. Запускаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут.

Шаг № 3. Очищаем картофель, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками. Отвариваем в отдельной кастрюле. Через 15-30 минут картошка будет готова.

Шаг № 4. В мультиварку отправляем промытый рис. Туда же выкладываем куриное мясо. Заливаем водой. Затем надо добавить томатную пасту, специи, лаврушку и соль. Запускаем режим «Суп». Выставляем таймер на 60 минут. Закрываем крышку.

Шаг № 5. Вареный картофель достаем из кастрюли и даем ему остыть. Затем помещаем в блендер для последующего измельчения. В итоге должно получиться однородное пюре, без каких-либо комочков.

Шаг № 6. Снова возвращаемся к мультиварке. Отправляем в нее пюре. А курицу надо достать, положить в глубокую чашку и остудить.

Шаг № 7. В ступке измельчаем грецкие орехи. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг № 8. Куриное мясо разрываем руками на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут закладываем измельченный чеснок и орехи.

Шаг № 9. Дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о том, что суп харчо в мультиварке сварился. Переводим прибор в режим «Подогрев» на 15 минут. Разливаем куриный супчик по тарелкам и подаем к столу.

Харчо с бараниной в мультиварке

Продуктовый набор:

  • лук - 3 шт.;
  • 700 г баранины;
  • ½ стакана риса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лаврушка - 1 лист;
  • пучок кинзы;
  • 1 ч. л. (без горки) хмели-сунели;
  • ½ стакана грецких (очищенных) орехов;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • один перец чили;
  • гранатовый сок - половина стакана;
  • 1 ст. л. муки;
  • 10 горошин перца;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Баранину промываем под проточной водой, нарезаем кусочками.

2. В ступке надо потолочь грецкие орехи и горошины перца.

3. Очищаем лук от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Кинзу нужно порубить ножом. Перец нарезаем кольцами, а чеснок - кубиками.

5. В мультиварку отправляем лук. Вливаем немного масла. Устанавливаем режим «Жарка». Затем добавляем кусочки баранины. Обжариваем 10 минут.

6. В отдельной миске смешиваем муку и немного воды. Добавляем к мясу. А через минуту кладем в мультиварку томатную пасту. Вливаем 2 л воды и гранатовый сок. Осталось добавить следующие ингредиенты: хмели-сунели, лаврушку, грецкие орехи, острый перец и рис. Солим.

7. Запускаем режим «Суп». Через полтора часа харчо будет готов. Перед подачей к столу супчик должен постоять 10 минут. Не забудьте добавить в него зелень и чеснок.

Дополнительно

Хотите попробовать необычный суп харчо? Рецепт приготовления в мультиварке описан ниже.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • стакан риса;
  • средняя луковица;
  • 1 ч. л. (без горки) хмели-сунели;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец;
  • 0,5 кг копченых ребрышек (копченый окорочок тоже подойдет);
  • чуть-чуть растительного масла.

Практическая часть:

1. Нарезаем копченый окорочок или ребрышки.

2. Лук очищаем от шелухи, измельчаем.

3. В мультиварку вливаем масло. Кладем ребрышки и лук. Запускаем программу «Выпечка», установив таймер на полчаса.

4. Спустя 30 минут добавляем томатную пасту, хмели-сунели, измельченный чеснок и перец. Солим.

5. В чашу засыпаем промытый рис и вливаем кипяток. На 1 час запускаем режим «Тушение».

В заключение

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить суп харчо в мультиварке. Рецепты, предложенные в статье, отлично подойдут для начинающих хозяюшек и опытных кулинаров.

Готовим бульон из грудинки. Промываем мясо под холодной проточной водой. Нарезаем его на порционные кусочки. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо и заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. После закипания воды снимаем пену и продолжаем варить бульон. Тем временем в миске заливаем рис холодной водой. Очищаем от кожуры картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.


Очищенную морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук нарезаем ножом.


Корень петрушки также мелко натираем на терке.


Готовый бульон сливаем в отдельную посуду. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло (около 2-3 ст. ложек). Отправляем туда измельченный репчатый лук и морковь. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Стартуем. Как только лук станет прозрачным, добавляем в чашу натертый корень петрушки. Продолжаем тушить овощи.


Разведем томатную пасту в небольшом количестве воды. За пять минут до конца тушения добавляем в емкость с овощами томатную пасту и ткемали.


Добавляем в томатную заправку хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.


Тщательно промываем рис и бросаем его в мультиварку. Заливаем готовый горячий бульон. Как только бульон закипит, бросаем в него нарезанный картофель. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут. Стартуем.


В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Проверяем готовность риса и картофеля.


Наш суп – харчо приготовленный в мультиварке, готов! Приятного вам аппетита!