Шоколадный торт с вишней под мастику. Торт из мастики "вишенки". Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях

Для начала перемешиваем в замесочной чаше все сухие ингредиенты:
2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 чайной ложки соды не гашеной и 6 ложек какао. Перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем 2 яйца, стакан молока, пол стакана растительного масла

Снова хорошо перемешиваем

Вливаем стакан крутого кипятка, постоянно помешивая

Полученное тесто заливаем в форму с высокими бортами из расчета, что торт примерно в 3 раза поднимается. Пусть Вас не смущает, что тесто получается необычайно жидким.

Корж выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Сразу вытаскивать его не надо, т. к корж очень нежный. Лучше дать ему немного остыть

Испеченный пирог разрезаю ножом на 3 коржа.
Смешиваю сметанный крем - 500г сметаны и 1 стакан сахара. Сахара можете добавить больше по своему вкусу. Вынимаю косточки из свежей вишни. Коржи пропитываю кремом и выкладываю сверху горсть вишни. Складываю коржи друг на друга. На верхний корж вишню выкладывать не надо.

В принципе, если торт готовится не на праздничный стол, то на данном этапе можно закончить приготовление, украсить его сверху взбитыми сливками и вишней и подавать к столу.
Я планирую украшать торт мастикой, но на сметану мастику выкладывать нельзя - она сразу растает. Поэтому я заранее подготовила шоколадный крем, который при застывании становится твердым. Можно его заменить и любым другим масляным кремом, который хорошо застывает.

Обрезаю края у торта и обмазываю шоколадным кремом, выравнивая его. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема. Тем временем готовим из мастики украшения. Я слепила кубики с буквами, кроссовки и мишку с шариками (шарики надула настоящие).

1. Какао просеиваем в пиалу. Заливаем кипятком. Кипятка нужно ровно столько, чтобы масса напоминала густую сметану. Перемешиваем до однородности.

2. Яйца разбиваем в чашу миксера. Насыпаем к ним половину порции сахара. Взбиваем до пышности в течение 10 минут на максимальной мощности. Масса должна побелеть.

3. Муку соединяем с разрыхлителем. Насыпаем муку в яичную массу. При этом не прекращаем взбивать ингредиенты, но уже на минимальной мощности.

4. А теперь наливаем указанное количество кипятка и подсолнечного масла. Продолжаем взбивать. Затем добавляем какао.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выливаем тесто в форму.

6. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 нрадусов. Выпекаем бисквит в течение 30 минут.

7. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, затем заливаем ими шоколад. Даем ему расплавится. Перемешиваем до однородности. Оставляем.

8. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем небольшим количеством воды (50 мл). Перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.

9. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости до того момента, пока они не загустеют. Затем не прекращая взбивания наливаем в сливки тонкой струйкой вишневый сироп.

10. Набухший желатин растапливаем в микроволновке, после чего наливаем в сливки. Перемешиваем.

11. Бисквит разрезаем на три коржа. Один корж, верхний, разрезаем на полоски. Собираем торт в разъемном кольце. Выкладываем первый корж. полоски бисквита прокладываем вдоль бортиков кольца. Укладываем плотно, чтобы не было щелей.

12. Пропитываем корж вишневым сиропом. Выкладываем вишню. Поливаем ее ганашем. Поливать можно с кулинарного мешка или с помощью чайной ложки.

13. Выкладываем суфле, накрываем торт оставшимся коржом. Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

14. А тем временем приготовим крем для выравнивания. Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью миксера до пышности.

15. Извлекаем торт из кольца, помещаем на подложку. Выравниваем масляным кремом используя кулинарный шпатель. Отправляем в холодильник на час.

16. По истечении часа сглаживаем возможные неровности. Покрываем торт мастикой розового цвета, которую предварительно раскатываем в тонкий пласт. Разглаживаем, излишки обрезаем. Мастика пластичная, с ней не сложно работать.

17. Вырезаем ушки, нос, глазки. В общем, формируем свинке озорную мордочку. Клеить детали к торту можно с помощью спирта или водки. Смазываем место крепления кисточкой и крепим деталь.

Тортик готов! Можно начинать праздновать Новый Год!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Торт – не только вкусное угощение, но и украшение любого праздника. Он, можно сказать, является его символом. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и красивым тортом, необходимо уделить особое внимание его оформлению. Предлагаю рассмотреть вариант украшения торта мастикой. Ее мы будем готовить из зефирных конфет – маршмеллоу. Затем будем покрывать торт мастикой, а также сформируем из нее розы двух цветов.
Приступим к приготовлению.



- бисквит (готовый из магазина или приготовленный самостоятельно) - 1 шт.;
- вишни - 400 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сгущённое молоко – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 200 гр.

Для мастики:

- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 200 гр.;
- сахарная пудра – 250 гр.;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки;
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.

Для листьев:

- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 75 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой (зеленый) – на кончике ножа.

Для покрытия торта:

- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 250 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.

Время приготовления: 3-4 часа.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала соберем бисквитный торт с вишней.



Кстати, если вы предпочитаете домашнюю выпечку, то испеките по нашему рецепту.





Из вишен удалите косточки. Положите вишни в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Можно также добавить немного воды.






Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения и кипятите 5 минут. Затем откиньте вишни на дуршлаг. Сироп, который получился при варке вишен, оставьте.




Остудите вишни и сироп. Сиропом пропитайте бисквитные коржи.




Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков. Этот крем мы будем использовать только между коржами торта.






Итак, перейдем к сборке бисквитного торта. На плоское блюдо или подставку положите нижний, пропитанный сиропом, корж бисквита. Сверху выложите слой вишен.




Далее – покройте их сливочным кремом.




Сверху положите второй корж и проделайте ту же процедуру, что и с нижним коржом – положите вишни и покройте сливочным кремом. Теперь осталось накрыть торт последним третьим коржом.




Теперь приготовьте крем, которым необходимо выровнять торт под мастику. Выровнять необходимо хорошо, потому как мастика покажет все неровности на торте. Обычно для выравнивания торта используют масляный крем. Не покрывайте торт сливочным, заварным или сметанным кремом. Мастика на нем не будет держаться, а просто расползется.
Итак, соедините масло со сгущенкой.






Взбейте крем миксером до гладкости и пышности.




Покройте верх и бока торта кремом, стараясь выровнять бисквитный торт с вишней "Розы".
Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Это обязательное условие перед покрытием торта мастикой. Крем должен хорошо застыть.
Как уже было сказано выше, для украшения торта будем использовать розы из мастики. Их можно сделать заранее, за несколько дней до сборки самого торта. Потому как всем изделиям из мастики перед установкой на торт надо дать время подсохнуть, чтобы они хорошо держали форму.




Положите маршмеллоу в миску. Добавьте масло и поставьте в микроволновую печь. Разогревайте маршмеллоу около 1 минуты до увеличения их в объеме.




Перемешайте маршмеллоу и постепенно добавляйте сахарную пудру. Затем переложите на стол и месите, пока у вас не получится однородное «тесто».






Разделите его напополам. В одну половину добавьте краситель розового цвета и вымесите до однородности. Красителем можно подкрашивать уже готовую мастику или добавлять его в маршмеллоу перед подсыпанием сахарной пудры.




Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги разных диаметров с помощью специальных форм или перевернутыми стаканами. Для розы средней величины необходимо 7 лепестков.




Края будущих лепестков необходимо сделать тонкими. Это придаст им волнистую форму.




Из кусочка мастики скатайте конус. Это будет середина (бутон) розы.




С помощью капельки воды приклейте первый лепесток и оберните его вокруг бутона.




Второй лепесток также с помощью капельки воды приклейте к первому так, как показано на фото.




Таким способом соедините все лепестки. В итоге получится такая роза.




Сделайте необходимое количество роз бежевого цвета.




Таким же образом сформируйте розовые розы.




Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте ее и вырежьте лепестки с помощью вырубок или же можно сделать заготовку листика из картона.




Обратной стороной ножа сделайте на листиках прожилки.




Всем изделиям дайте подсохнуть в течение суток.




Для покрытия бисквитного торта с вишней "Розы" приготовьте мастику розового цвета. Раскатайте ее не очень тонко.








И перенесите ее на торт.




Хорошо разгладьте мастику. Лишнее отрежьте.




Осталось украсить торт розами. Их можно приклеить с помощью капельки воды или взбитого с сахарной пудрой белка.




Наш бисквитный торт с вишней и мастикой готов!

А также если вы любите торты, украшенные мастикой, предлагаем вам

    Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

  1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.


  2. {banner_banner1}

    Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.


  3. Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.


  4. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!!


  5. Готовим вишневое суфле.


  6. Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.


  7. {banner_banner2}

    На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.


  8. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.


  9. Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.


  10. Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее .


  11. Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.


  12. Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.


  13. Декорируем торт под кошечку из мультфильма "Hello Kitty". Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.


  14. Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.


  15. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.


  16. Покрываем торт . Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.


  17. Полностью покрываем торт мастикой.


  18. Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.


  19. Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.


  20. Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.


  21. Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.


  22. Торт Вишневое суфле готов!